Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
саша
59 592 ответа
Последний — Перейти
Страница 1128
Винни
Гость
А пока продолжать пить? И врач не близко, не накатаешься туда. Ну как так то, она же меня ещё переспросила про подтверждение беремености, сказала что пока не получилось. И всë равно назначила их. Толи халатность, толи им пофиг совсем
Продолжать. Испортите свою репутацию у врача, не успели на учет встать, а уже своевольничайте. Езжайте к ней не с пустыми руками и поговорите, это для начала наилучший вариант.
Тёмка
Toto
39 клеточек не у меня, а у мужа и он в очень плохом состоянии, его просто резко подкосило. Сейчас уже более 2х месяцев в больнице, только только начал выкорабкиваться и лечение займёт ещё очень долгое время. У него проявилось всё что только можно и нельзя, и ещё при переливании умудрился гепатит подхватить. Нужно лечится и сдавать анализы и о всех побочках сообщать врачу, чтоб не упустить ни чего.
Простите за вопросы. А что начало проявляться???
Тёмка
Гость
Без осмотра узких специалистов? Кучи анализов? Сразу назначили и все?
Да. Я первый раз приехала в СЦ уже с анализами и рентгеном лёгких. Я проходила медосмотр и тогда узнала про вич. Во второй приезд мне назначили терапию и написали пройти несколько врачей, сделать диаскин тест и анализы крови и мочи. Анализы отличные и тест показал отсутствие туберкулёза. Осталось пройти лора, окулиста, гинеколога. Думаю терапию дали сразу, потому что клеток мало было. Выдали на два месяца. Вот 16 февраля еду на приём. Посмотрим, как поднялись клетки.
Тёмка
Polina
Это же все от сц зависит(
И от города
Я из Рнд
Я из Московской области. А центр в Москве. Колитники
Тёмка
Да. Я первый раз приехала в СЦ уже с анализами и рентгеном лёгких. Я проходила медосмотр и тогда узнала про вич. Во второй приезд мне назначили терапию и написали пройти несколько врачей, сделать диаскин тест и анализы крови и мочи. Анализы отличные и тест показал отсутствие туберкулёза. Осталось пройти лора, окулиста, гинеколога. Думаю терапию дали сразу, потому что клеток мало было. Выдали на два месяца. Вот 16 февраля еду на приём. Посмотрим, как поднялись клетки.
А у нас никаких окулистов и лоров)
Мне дали узи внутренних органов, флюшку, ЭКГ и гинеколога
Нонна
Приятный такой бонус от природы))) но жаль нет такого гена, чтобы он вообще мог вирус уничтожить. Какой нибудь ген -ВИЧ-киллер - самурай)))
Есть же, ну
Иначе как объяснить то, что люди спят и даже живут с положительными, а у них отрицательно
Может это их иммунитет не даёт разжится вирусу
Чудо конечно, но здесь немало таких историй
Винни
Тёмка
Котельники, наверное?
Тёмка
Может быть Котельники?
Polina
Есть же, ну
Иначе как объяснить то, что люди спят и даже живут с положительными, а у них отрицательно
Да это не частый случай. Но имеет быть. А те кто не такие - вперёд за терапией в ближайший СЦ
Нонна
Да это не частый случай. Но имеет быть. А те кто не такие - вперёд за терапией в ближайший СЦ
Да, как показала практика - это не мы)
Я вот себя помню подростком, все время болела. И герпес был и всякие простуды. Да и потом, после рождения ребёнка всякие дерматозы повылазили. Но тогда то я без вич была. Значит люди с расшатанным иммунитетом больше подвержены. Штош.. Остаётся бороться за свою жизнь, принимая терапию
Тёмка
Сначало поставили пневмонию, потом выяснилось цмв, потом думали туберкулез, но оназалась нетоберкулезная инфекция, низкий гемоглобин, асцит, гепатит с взялся, хотя до поступления в больницу его небыло. Врач даже прогнозов не довала. вич нашли осенью, он ходил на работу и у него ни чего не болело.
Тёмка
Вы главное пройдите врачей и начинайте пить терапию и если что-то не так сообщайте врачу и всё у вас будет хорошо. Ни чего не бойтесь, терапия действительно помогает.
Тёмка
Polina
А у нас никаких окулистов и лоров)
Мне дали узи внутренних органов, флюшку, ЭКГ и гинеколога
Я забыла. Мне тоже написали узи брюшной полости. Но оно у меня сделано в начале декабря. Поэтому новое делать не стала. ЭКГ тоже у меня есть. Показания холтера суточное тоже есть. С наркозом глотала кишку, желудок проверяла. Короче, целая папка всех анализов. Окулиста надо пройти. Последние 5 лет зрение сильно упало. Уже третьи очки ношу. Очень плохо стала видеть вдаль. Можно сказать нихрена не вижу. Зато муж дальнозоркий. Я всегда с него угораю. Как надену дома очки и сразу говорю, боже сколько грязи, надо убираться. Он мне в ответ, лучше бы ты свои очки не надевала. Задолбала твоя уборка.🤣🤣 Я ж полы не пылесошу и не мою. Это делает муж. Поэтому для него я слепая, это лучший вариант🤣🤣🤣🤣🤣.
Тёмка
Я забыла. Мне тоже написали узи брюшной полости. Но оно у меня сделано в начале декабря. Поэтому новое делать не стала. ЭКГ тоже у меня есть. Показания холтера суточное тоже есть. С наркозом глотала кишку, желудок проверяла. Короче, целая папка всех анализов. Окулиста надо пройти. Последние 5 лет зрение сильно упало. Уже третьи очки ношу. Очень плохо стала видеть вдаль. Можно сказать нихрена не вижу. Зато муж дальнозоркий. Я всегда с него угораю. Как надену дома очки и сразу говорю, боже сколько грязи, надо убираться. Он мне в ответ, лучше бы ты свои очки не надевала. Задолбала твоя уборка.🤣🤣 Я ж полы не пылесошу и не мою. Это делает муж. Поэтому для него я слепая, это лучший вариант🤣🤣🤣🤣🤣.
😄😄😄
Как же повезло людям с нашим диагнозом, что рядом есть близкие, которые поддержат и поймут
У меня сейчас ощущение, что я никому никогда не расскажу. И вообще сексом заниматься не буду)). Прям какое то отвращение ко всему. Не знаю, может это потому что недавно узнала
Тёмка
Polina
Есть же, ну
Вот и я думаю. Что за чудо. Мы с мужем пять лет вместе. Ни разу не предохранялись. По началу на работу еле ходила. Девки ржали, как парализованная 🤣🤣🤣. Видимо изголодалисть оба🤣🤣🤣.
Но факт в том, что муж чистый. Три раза сдал кровь. И в СЦ тоже. Он чист. Я так рада за него. Но сказали год понаблюлаться. Зато он сейчас моя поддержка. Думала разводиться придётся, когда он узнает. А нет. Он сказал, вместе до конца. Вот в 48 он первый раз в жизни узнал, что такое презерватив🤣🤣. После всего, что произошло за последние два месяца, я многое переосмыслила. Больше стала ценить мужа. Мамочку итак обожаю, а сейчас ещё больше. Вот недавно ей исполнилось 78. Берегу всё, что сейчас есть у меня. И за здоровьем стараюсь следить. А ведь был момент, что расходиться с мужем хотела. А вот судьба как повернула. Брак ещё крепче стал. Я всем желаю здоровья. И счастья. Простого человеческого счастья!!!!!
Тёмка
Винни
Котельники, наверное?
Да. У меня телефон, зараза, сам исправляет слова. Если не прочитала сразу, что написала, то может выдать очуметь что. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Тёмка
Toto
Сначало поставили пневмонию, потом выяснилось цмв, потом думали туберкулез, но оназалась нетоберкулезная инфекция, низкий гемоглобин, асцит, гепатит с взялся, хотя до поступления в больницу его небыло. Врач даже прогнозов не довала. вич нашли осенью, он ходил на работу и у него ни чего не болело.
Господи. Кашмар какой. Я от души желаю ему сил справиться со всеми недугами!!! . А вам терпения желаю. Я так мечтаю, чтобы все люди были здоровы и счастливы. 💖💖💖💖
Тёмка
Вот и я думаю. Что за чудо. Мы с мужем пять лет вместе. Ни разу не предохранялись. По началу на работу еле ходила. Девки ржали, как парализованная 🤣🤣🤣. Видимо изголодалисть оба🤣🤣🤣.
Но факт в том, что муж чистый. Три раза сдал кровь. И в СЦ тоже. Он чист. Я так рада за него. Но сказали год понаблюлаться. Зато он сейчас моя поддержка. Думала разводиться придётся, когда он узнает. А нет. Он сказал, вместе до конца. Вот в 48 он первый раз в жизни узнал, что такое презерватив🤣🤣. После всего, что произошло за последние два месяца, я многое переосмыслила. Больше стала ценить мужа. Мамочку итак обожаю, а сейчас ещё больше. Вот недавно ей исполнилось 78. Берегу всё, что сейчас есть у меня. И за здоровьем стараюсь следить. А ведь был момент, что расходиться с мужем хотела. А вот судьба как повернула. Брак ещё крепче стал. Я всем желаю здоровья. И счастья. Простого человеческого счастья!!!!!
И вам здоровья и счастья! Рада за вас🙂
Берегите все, что имеете
Тёмка
Toto
Вы главное пройдите врачей и начинайте пить терапию и если что-то не так сообщайте врачу и всё у вас будет хорошо. Ни чего не бойтесь, терапия действительно помогает.
А я и не боюсь. Как только узнала в конце ноября, то почти сразу поехала с мужем в СЦ. В конце декабря получила терапию и сразу её начала пить. Вроде все отлично. Тьфу, тьфу, тьфу. Шоб не сглазить 🤓🤓. Сначала был конечно трындец. Сопли, слезы, истерики. Я точно знаю, кто заразил меня. Но его уже не наказать. Его господь наказал. Он сдох. Знал, что у него вич и мне не сказал. И вот я более 10 лет жила и ничего не знала. Если бы не медосмотр, то и дальше бы жила, пока не случилась бы беда. Спасибо муж рядом и поддержал. Сейчас мне пофигу. Хожу с гордо поднятой головой. Стараюсь радоваться жизни. А если кто то мне скажет, что я какая то не такая. Я же вич. Я просто пошлю на х..й. Или могу даже в морду дать. Я может и имею вич, зато душа у меня чистая. И присутствует честь и совесть. А у большинства, не имеющих вич, душёнка подлая и грязная. Ни совести, ни чести. Поэтому в свой адрес никому не позволю даже рот открыть. Клиенты меня называют Сталин в юбке🤣🤣🤣🤣. Но это в хорошем смысле. Все знают. Я ранимый и добрый человек. Но и пилюлей могу таких отвесить, что мало не покажется 🤪🤪🤪.
Тёмка
А я и не боюсь. Как только узнала в конце ноября, то почти сразу поехала с мужем в СЦ. В конце декабря получила терапию и сразу её начала пить. Вроде все отлично. Тьфу, тьфу, тьфу. Шоб не сглазить 🤓🤓. Сначала был конечно трындец. Сопли, слезы, истерики. Я точно знаю, кто заразил меня. Но его уже не наказать. Его господь наказал. Он сдох. Знал, что у него вич и мне не сказал. И вот я более 10 лет жила и ничего не знала. Если бы не медосмотр, то и дальше бы жила, пока не случилась бы беда. Спасибо муж рядом и поддержал. Сейчас мне пофигу. Хожу с гордо поднятой головой. Стараюсь радоваться жизни. А если кто то мне скажет, что я какая то не такая. Я же вич. Я просто пошлю на х..й. Или могу даже в морду дать. Я может и имею вич, зато душа у меня чистая. И присутствует честь и совесть. А у большинства, не имеющих вич, душёнка подлая и грязная. Ни совести, ни чести. Поэтому в свой адрес никому не позволю даже рот открыть. Клиенты меня называют Сталин в юбке🤣🤣🤣🤣. Но это в хорошем смысле. Все знают. Я ранимый и добрый человек. Но и пилюлей могу таких отвесить, что мало не покажется 🤪🤪🤪.
Правильно, хороший настрой. В любой ситуации нужно верить в лучшее.
Винни
Тёмка
Да. У меня телефон, зараза, сам исправляет слова. Если не прочитала сразу, что написала, то может выдать очуметь что. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
😆
Тёмка
Polina
😄😄😄
Как же повезло людям с нашим диагнозом, что рядом есть близкие, которые поддержат и поймут
У меня сейчас ощущение, что я никому никогда не расскажу. И вообще сексом заниматься не буду)). Прям какое то отвращение ко всему. Не знаю, может это потому что недавно узнала
Я узнала в конце ноября. Где то месяц был нервяк, истерики, слезы. А сейчас пофигу всё. Принимаю терапию. Интим с мужем теперь с презервативом. Странно, но отношения в семье стали лучше после того, как рассказала мужу про свой статус. Он как то больше заботиться стал обо мне. И чаще обнимать стал. Следит за моим питанием. И радуется, что анализы крови хорошие. Везде по больницам мо мной мотается. В Москву в СЦ едем только на такси. Говорю, поехали на электричке. Нет, говорит. Зима, холодно. Тебе нельзя болеть. А меня прям жаба давит каждый раз за такси отдавать 5000р. Он говорит. Твоё здоровье мне дороже этих денег. Стал больше работать, чтобы я работала меньше. Я работаю только в свое удовольствие. Тут со мной работал на выезде. Я двум мужчинам делала педикюр. Сидел ждал 4 часа, пока я работу свою сделаю. Хотя мог бы дома валяться на диване. Он просто запрещает мне работать на выездах. Не адекватных клиентов полно. А тут два мужика. Два брата. Решили педикюр с пятками сделать. Еле уговорила, чтобы разрешил поехать. Деньги хорошие платили и кайфонуть во время работы. Я так люблю делать чистые пяточки и пальчики. Да ещё и забрали нас из дома и обратно привезли. Ну чем не кайф?? Спасибо Господу, что дал возможность получить новую профессию в 42 года. Опять же муж подтолкнул меня к ней. Вот три года работаю в свое удовольствие.
Я счастливый человек.!!! Мамочка жива, слава богу. Работа любимая и муж хороший. Вот клетки подниму на терапии и всё. Я полностью счастливый человек 🤓🤓🤓🤓🤪🤪🤪.
Изабелла
Винни
По хорошему - через месяц. Три месяца бесконтрольно принимать первую схему - это очередная рулетка, с твоими-то показателями.
Очень безответственные врачи в твоем СЦ👿
Я на терапии (алагет, элпида) с 12 декабря. ВН сказали будут смотреть через 4 месяца приема терапии. ВН на старте 8300, клеток 219.
Изабелла
Я на терапии (алагет, элпида) с 12 декабря. ВН сказали будут смотреть через 4 месяца приема терапии. ВН на старте 8300, клеток 219.
Клеточек конечно маловато, но поправимо. ВН вообще не большая, так что я думаю что уже через месяц будете н/о, а потом и клеточки подрастут.
Изабелла
Мне тоже кажется как то странным с таким количеством клеток отправлять человека на 4 месяца. (((((( от врачей похуистов никто не застрахован, жаль что вам именно такие попались.
Изабелла
Нонна
Клеточек конечно маловато, но поправимо. ВН вообще не большая, так что я думаю что уже через месяц будете н/о, а потом и клеточки подрастут.
Спасибо.
Изабелла
Нонна
Мне тоже кажется как то странным с таким количеством клеток отправлять человека на 4 месяца. (((((( от врачей похуистов никто не застрахован, жаль что вам именно такие попались.
Остаётся только надеяться что терапия работает.
Винни
Изабелла
Видимо, из-за низкой вирусной отправили гулять на четыре месяца. Вы ничем не рискуете. Но я бы, на месте врачей, новеньких всё-таки раз в месяц контролировала.
Бусинка
Всем здравствуйте!
В ноябре узнали случайно в больнице что у мужа ВИЧ, живем с ним уже 5 лет. Я отрицательная.
История, конечно, печальная.
3 года лечили у него артрит, в этом году сильно похудел, были подозрения на онкологию (не подтвердилось), переболел пневмонией, грибок, кашель, сыпь, очень сильно похудел.
Стартовал терапию в стационаре, с 1 клеткой и 8,1 млн. ВН.
На конец декабря 29 клеток и 3700 ВН.
Прервали терапию из-за взлетевших показателей печени на 2 недели, (в стационаре влили кучу антибиотиков ему), сейчас продолжает дома ту же терапию. Терапия с тивикаем, вот думаю , не разовьётся ли резистентность?
Из оппортунистов - ЦМВ, но инфекционист говорит что не сильно высокие показатели.
А как можно попасть в чат телеграмм? Та ссылка, которую нашла-истекшая(
Бусинка
Всем здравствуйте!
В ноябре узнали случайно в больнице что у мужа ВИЧ, живем с ним уже 5 лет. Я отрицательная.
3 года лечили у него артрит, в этом году сильно похудел, были подозрения на онкологию (не подтвердилось), переболел пневмонией, грибок, кашель, сыпь, очень сильно похудел.
Прервали терапию из-за взлетевших показателей печени на 2 недели, (в стационаре влили кучу антибиотиков ему), сейчас продолжает дома ту же терапию. Терапия с тивикаем, вот думаю , не разовьётся ли резистентность?
Из оппортунистов - ЦМВ, но инфекционист говорит что не сильно высокие показатели.
1 клетка!!!!?
Вот это да.. Желаю вашему мужу здоровья, все будет хорошо. Прорвётся. Ведь у вас его же есть вы
А вообще, девочки, что это за звери такие? Имунные клетки. Принцип вроде представляю, но как то странно звучит.. 1 имунная клетка.. 5..
Человек же не умирает получается. Живёт как то, даже с такими показателями
Бусинка
Polina
1 клетка!!!!?
Вот это да.. Желаю вашему мужу здоровья, все будет хорошо. Прорвётся. Ведь у вас его же есть вы
Спасибо.Да, одна клетка, это не опечатка
Дома потихоньку вес набирает, уже пару кг набрал.
Конечно слабее чем обычно, но прямо воспрял духом после 2 месяцев больницы.
У нас очень хорошие врачи в СЦ, сейчас немного устаканится у него и напишу благодарность им.
Бусинка
Polina
А вообще, девочки, что это за звери такие? Имунные клетки. Принцип вроде представляю, но как то странно звучит.. 1 имунная клетка.. 5..
Мужу стало легче с началом терапии.
Без терапии лежал с несбиваемой практически температурой, сил не было вообще. Выглядело, если честно, ужасно. До посещения СЦ и установки диагноза казалось, если честно, что все...
Бусинка
Всем здравствуйте!
Одна клетка!!! и 8 млн нагрузка!!! Ого вот это рекорд. Это пока самые страшные показатели которые я слышала. Но хорошо что вы минус, а муж ваш понемногу поправится, раз он на терапии. Придётся конечно подождать до хороших показателей с такими цифрами. Но ничего, думаю что вы выкарабкаетесь и всё у вас будет хорошо
Polina
Вот именно живёт как то. Как - то в основном не очень хорошо. (((☹️☹️☹️
Бусинка
Нонна
Одна клетка!!! и 8 млн нагрузка!!! Ого вот это рекорд. Это пока самые страшные показатели которые я слышала. Но хорошо что вы минус, а муж ваш понемногу поправится, раз он на терапии. Придётся конечно подождать до хороших показателей с такими цифрами. Но ничего, думаю что вы выкарабкаетесь и всё у вас будет хорошо
Спасибо)
Бусинка
Всем здравствуйте!
Клетки растут, нагрузка падает. Уже отлично. Потихоньку все наладится.
Это ещё раз говорит о том, что прежде чем лечится от каких то непонятных болячек, три года лечить артрит, пневмонии и ещё бог знает что, нужно обследоваться сначала. Сдать все анализы, отмести все. Как так то?! Страшно болеть у нас в стране, медицина ни к черту
Винни
Polina
Как только будет 0 клеток сd4 - человек умирает, хоть наш иммунитет состоит не только из этих клеток. Но это фатальная поломка.
Винни
Бусинка
Мужу стало легче с началом терапии.
Без терапии лежал с несбиваемой практически температурой, сил не было вообще. Выглядело, если честно, ужасно. До посещения СЦ и установки диагноза казалось, если честно, что все...
Это чудо, что он выжил.
Бусинка
Polina
Это ещё раз говорит о том, что прежде чем лечится от каких то непонятных болячек, три года лечить артрит, пневмонии и ещё бог знает что, нужно обследоваться сначала. Сдать все анализы, отмести все. Как так то?! Страшно болеть у нас в стране, медицина ни к черту
Потому что есть протоколы лечения . И в них анализ на ВИЧ не входит. А по анализам крови ВИЧ не увидишь.
А при госпитализации - делают анализ. Я просто боюсь представить что бы было, если бы мужа не отправили в больницу, а продолжали бы лечить дальше
Винни
Polina
Сразу видно, что человек не сталкивался с медицинским обслуживанием в других странах.
Бусинка
Винни
Это чудо, что он выжил.
Это точно) но и сам он жить очень хочет.
Гость
Мне бы тоже хотелось получить ссылку в телеге, так как есть ещё целая куча вопросов, а тут не всегда получается читать и писать
Винни
Как только будет 0 клеток сd4 - человек умирает, хоть наш иммунитет состоит не только из этих клеток. Но это фатальная поломка.
Спасибо за ответ
Да уж.. Что имеем не храним, потерявши плачем
Винни
Бусинка
Это точно) но и сам он жить очень хочет.
Теперь назад пути нет, только вперёд - к выздоровлению 🙏🏻
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Очень переживаю как пройдëт приëм, после месяца приëма, как просить смену терапии, как говорить мужу который ищет клинику для оплодотворения. Они сплошные вопросы.
Винни
Гость
Очень переживаю как пройдëт приëм, после месяца приëма, как просить смену терапии, как говорить мужу который ищет клинику для оплодотворения. Они сплошные вопросы.
А зачем клиника? Зачатие естественным путём нам не запрещено.
Бусинка
Винни
Теперь назад пути нет, только вперёд - к выздоровлению 🙏🏻
Спасибо, Винни)
Главное теперь знаем что лечить, а это главное.
Всю ветку не осилила, осилила 100 страниц сначала и с конца))))
Винни
Бусинка
Спасибо, Винни)
Главное теперь знаем что лечить, а это главное.
Всю ветку не осилила, осилила 100 страниц сначала и с конца))))
Да тут вспотеешь всю тему перечитывать😅 я сама иногда начинаю в приступе ностальгии, но надолго не хватает😂