Обсуждение закрыто
Кто-нибудь исправлял прикус с помощью Инвизилайн?
Ищу возможность исправления прикуса не брекетами, а системой Инвизилайн, о которой сейчас очень много хвалебного прочитала в Интернете. И есть ещё эластопозиционеры и какие-то трейнеры (тоже откопала инфу на одном из ортодонтических сайтов). Конечно же буду буду записываться на консультацию к врачам тех рекламируемых клиник,они мне всё подробно расскажут... но, дорогие форумчанки, может, кто на собственном опыте знает, "что это за зверь" - Инвизилайн? Просто не далее, как сегодня, была у одного ортодонта, который использует брекет-системы. Ничего про альтернативу брекетам врач мне не сказал. Может, правильно сделал. А вдруг есть что-то ещё? Так сильно меня это интересует не потому что я такая деловая - не хочу брекеты ставить, а потому, что я их относила в свое время 2 года, а результат - плохой.
Триша
73 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
К инвизилайн очень немного показаний-как правило это простые случаи.Брекеты на сегодняшний день самое эфективное средство
Anonymous
Я исправляла инвизилайном. Болит так же как и при носке брекетов. Меняете каппы каждые 2 недели. Удобно чистить зубы. Удобно есть, так как просто снимаете каппы на время еды.
Триша
Да боль меня не особо волнует, переживу. Интересует разводилово этот инвизилайн или всеж способ лечения
лили была тут
я в США, знакомая работает в ортодонтии, говорит инвизилайн еффективнее брекетов.
Lex
Ispravljala, resultatom ochen dovolna. Neskolko momentov. Nosit pridetsya skorey vsego dolshe chem iznachalno poobeshayut. Pered pervoy paroy na neskolko zubov (v zavisimosti ot problemy v ih raspolojeni) nakleyut takiye pupyryshki (cveta zubov, kak plomba no snaruji), kotorye po okonchaniyu snimut (stochat). Posle okonchaniya i snjatiya pupyryshek posledniy kap prodoljayete eshe kakoe-to vremja odevat tolko noch'yu. U menja v celom ushlo goda poltora (posle tolko noch'yu odevayu).
дариска
10- если вам врач рекоменд удаоить- значит надо- может зубам некуда двигаться!!!Мне удалили и пересавили на их место клыки и все подвинулось, дерзайте, 2 года помучаетесь и все ок!!!оно того стоит.
Anonymous
Исправляла брекетами. Удаляла четверки- сверху 2 и снизу 1. Тянули клыки на их место. Выравнивали зубные ряды. Носила на верхней челюсти 9 мес., на нижней 5. Результат супер. Почти голливуд. А было все в шахматном порядке. Я о брекетах очень хорошего мнения.
Триша
Всем спасибо за отзывы про брекеты. Только вы мой вопрос читали? Я уже их относила! По второму разу не хочу!
Yulek
13,а где именно исправляли, можете врача посоветовать??
Anonymous
13 расскажите где исправляли,сколько носили.Все носят по 2 года и ничего,а у вас за 5 месяцев выравнялось все,не бывает так.
Anonymous
7 не эффективнее! просто меньше гемора с гигиеной! есть случаи в которых без брекет-систем не обойтись, а есть что и к орто-имплантам прибегают
Anonymous
С инвизилайном у меня не было проблем с дикцией вообще. Очень удобно!
Любовь
Сегодня у меня первый день с инвизилайн.
Все, как говорится опыт. Врач - ортодонт опытный. Знает ответ на любой вопрос и установку сделала великолепно. У меня несложный случай. И на мой взгляд, самое главное это убедиться, что врач имеет сертификацию на работу с этим методом. О результатах лечения говорить рано, но доверие к этой системе есть..Возможно, потому что тщательно подходила к этому вопросу, а возможно потому что прогресс не стоит на месте - и такая разработка вполне объяснима.
Все, как говорится опыт. Врач - ортодонт опытный. Знает ответ на любой вопрос и установку сделала великолепно. У меня несложный случай. И на мой взгляд, самое главное это убедиться, что врач имеет сертификацию на работу с этим методом. О результатах лечения говорить рано, но доверие к этой системе есть..Возможно, потому что тщательно подходила к этому вопросу, а возможно потому что прогресс не стоит на месте - и такая разработка вполне объяснима.
Anonymous
Я относила инвизилайн год. Одевать и снимать удобно. стоило 175000 рублей - 2 челюсти. На зубах практически не заметно - только если приглядываются знакомые, которым рассказала, что носишь. Целоваться и всему остальному не мешают абсолютно!!!
Anonymous
21 отвечу с удовольствием.
а) да, я ставила на нижнюю и верхнюю челюсть. Согласно clean chek с нижней ходить на 3 недели меньше чем с верхней.
б) я заплатила 160.000 включая наращивание и подпиливание зубов, но за исключением стоимости ритейнеров, которые я предполагается буду носить около 2-ух лет (ставятся на заднюю сторону зубов, не дают зубам двигаться обратно в исходное неправильное положение, то есть закрепляют результат Инвизилайна)
в) первый день - нет не удобно, но уже сегодня, на второй - легче..думаю дело привычки-процесс очень быстрый.
г)на зубах не заметно в принципе. вчера были проблемы с дикицей - люди смотрят и не понимают почему я так странно разговариваю..Сегодня уже речь в норме.
23 спасибо за информацию про целоваться и все остальное - я переживала по этому поводу) буду сегодня пробовать)
а) да, я ставила на нижнюю и верхнюю челюсть. Согласно clean chek с нижней ходить на 3 недели меньше чем с верхней.
б) я заплатила 160.000 включая наращивание и подпиливание зубов, но за исключением стоимости ритейнеров, которые я предполагается буду носить около 2-ух лет (ставятся на заднюю сторону зубов, не дают зубам двигаться обратно в исходное неправильное положение, то есть закрепляют результат Инвизилайна)
в) первый день - нет не удобно, но уже сегодня, на второй - легче..думаю дело привычки-процесс очень быстрый.
г)на зубах не заметно в принципе. вчера были проблемы с дикицей - люди смотрят и не понимают почему я так странно разговариваю..Сегодня уже речь в норме.
23 спасибо за информацию про целоваться и все остальное - я переживала по этому поводу) буду сегодня пробовать)
Anonymous
Спасибо, за ответ. Плохо, что так дорого. Я думала в пределах 100 тыс.
Триша
Девушки, спасибо большое за отзывы. Нашла, вроде, врача. Насчёт целоваться и всё остальное... а я-то думала, что во время всего остального ;) капы можно снимать
Anonymous
27 я тоже так думала) потом вспомнила что нельзя снимать более чем на 2 часа и в общем решила что 2 -ух часов мало на все) удачи!
Feta
Наконец-то появились отзывы об инвизилай. Долго искала хоть какую-то информацию, но везде была только реклама. Я тоже выбрала данный метод, в настоящий момент жду, когда придет аппарат. В январе сделала все слепки, в конце февраля пришел первый вариант clean chek - не понравилось, в середине марта пришел второй вариант - всё устроило - уже три недели жду. В связи с этим вопрос к Anonymous, как долго пришлось ждать?
Anonymous
А кто-нибудь устанавливал инвизилайн в Санкт-Петербурге?
Anonymous
я ждала 7 недель.
Триша
Короче, побывала я в нескольких крутых клиниках. И...меня отговорили от инвизилайна. В моём случае - только брекеты. Или наращивание скривившихся зубов (но я над здоровыми зубами так издеваться пока не желаю). Вот, думаю, брекеты ставить. Врачиха сказала, что их надо будет носить всего несколько месяцев (от 4-х до 6-ти). Думаю, можно потерпеть. Правда, в связи с этим возникла другая проблема :))) Если кому интересно, добро пожаловать на мою новую тему "брекеты и минет".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Триша видимо у Вас очень простой случай если 4-6 месяцев брекетной системы. А на инвизилайн конечно тратиться не стоит в таком случае.Я со своими зубками и инвизилайн заметила одну вещь. Можно абсолютно не бояться сделать больно ЕМУ, потому что зубы как бы прикрыты уже системой..так что жизнь немного стала легче со всеми вытекающими обстоятельствами...все счастливы)
Anonymous
Я пыталась исправить несложный в общем-то деффект передних зубов. Всё вернулось на круги своя :( Не знаю, что было бы с бректами. Да, честно говоря, и с "Инвизилайн" неизвестно какой бы был результат, если бы мной занимался нормальный врач, а не колесниченко из одноимённой клиники :(
Триша
34, хорошо, что я к ним не пошла. А ведь хотела. Внутренний голос отговорил.
Наталья
Ну хоть что-то про инвизилайн нашлось..Девушки, подскажите пожалуйста, клиники и врачей, к которым стоит по этому вопросу обращаться...
Feta
34, а что именно не устроило в Колесниченко? На что стоит обратить внимание? Я сейчас исправляю прикус методом "инвизилайн" в Колесниченко. Надеюсь, конечно, на положительный результат. Но меня напрягает, что врач на приеме уделяет мне не больше 5 минут. Посмотрим, что будет дальше
Anonymous
К инвизилайн очень немного показаний-как правило это простые случаи.Брекеты на сегодняшний день самое эфективное средство
Anonymous
Я исправляла инвизилайном. Болит так же как и при носке брекетов. Меняете каппы каждые 2 недели. Удобно чистить зубы. Удобно есть, так как просто снимаете каппы на время еды.
Триша
Да боль меня не особо волнует, переживу. Интересует разводилово этот инвизилайн или всеж способ лечения
Anonymous
у меня исправил положение зубов. Но надо очень внимательно изучать обязательно вместе с врачем ролики ,которые вам будут сначала присылать из США. Чтобы потом не пришлось переделывать.
Триша
4, а зачем ролики? Я думала, мне просто выдают капы. Уф, как всё сложно
Anonymous
Триша, все не так просто. Сначала у вас снимают слепки. Эти слепки ваш врач отправляет в США. Там их обрабатывают, и компьютер выдает вам варианты исправления положения зубов. Эти варианты вы и должны утвердить со своим врачем. На основании этого в США для вас отливают каппы. И их вы уже носите.
лили была тут
я в США, знакомая работает в ортодонтии, говорит инвизилайн еффективнее брекетов.
Anonymous
Так они, наверное, тогда стоят безумно дорого, если их отливают в США? А почему в России их не могут изготовлять?
Lex
Ispravljala, resultatom ochen dovolna. Neskolko momentov. Nosit pridetsya skorey vsego dolshe chem iznachalno poobeshayut. Pered pervoy paroy na neskolko zubov (v zavisimosti ot problemy v ih raspolojeni) nakleyut takiye pupyryshki (cveta zubov, kak plomba no snaruji), kotorye po okonchaniyu snimut (stochat). Posle okonchaniya i snjatiya pupyryshek posledniy kap prodoljayete eshe kakoe-to vremja odevat tolko noch'yu. U menja v celom ushlo goda poltora (posle tolko noch'yu odevayu).
Anonymous
у меня исправил положение зубов. Но надо очень внимательно изучать обязательно вместе с врачем ролики ,которые вам будут сначала присылать из США. Чтобы потом не пришлось переделывать.
Триша
4, а зачем ролики? Я думала, мне просто выдают капы. Уф, как всё сложно
Anonymous
Триша, все не так просто. Сначала у вас снимают слепки. Эти слепки ваш врач отправляет в США. Там их обрабатывают, и компьютер выдает вам варианты исправления положения зубов. Эти варианты вы и должны утвердить со своим врачем. На основании этого в США для вас отливают каппы. И их вы уже носите.
Yulek
Здравствуйте! Подскажите,хочу поставить себе брекеты,врач сказала что нужно удалить 4-ки,консультировалась с другими врачами,те категорически против удаления здоровых зубов впринпипе...вот теперь не знаю что делать,может кто-нибудь поможет...
дариска
10- если вам врач рекоменд удаоить- значит надо- может зубам некуда двигаться!!!Мне удалили и пересавили на их место клыки и все подвинулось, дерзайте, 2 года помучаетесь и все ок!!!оно того стоит.
Триша
10 и 11 я удаляла 4-ки, врач рекомендовал, а другой врач - был против. Я послушала 1-го. Удалила абсолютно здоровые зубы, а прикус мне исправили хреново, читай совсем не исправили. В дорогой, между прочим, клинике. Делайте выводы. И вообще - я тут тему создавала про инвизилайн. Не отвлекаемся :))) Lex, большое спасибо за информацию. Цена, конечно, останавливает.... 8, Из статей в интернете я поняла, что наши изготавливают некие эластпозиционеры, но они не так эффективны. Но это я так поняла, врач может сказать, фигня это всё. Эх, будем записываться к хорошему доброму ортодонту, который на бабки разводить не будет :)))Где б такого найти. Девушки, ещё мнения по поводу инвизилайнов есть? Я вся - внимание
Anonymous
Исправляла брекетами. Удаляла четверки- сверху 2 и снизу 1. Тянули клыки на их место. Выравнивали зубные ряды. Носила на верхней челюсти 9 мес., на нижней 5. Результат супер. Почти голливуд. А было все в шахматном порядке. Я о брекетах очень хорошего мнения.
Триша
Всем спасибо за отзывы про брекеты. Только вы мой вопрос читали? Я уже их относила! По второму разу не хочу!
Anonymous
Так они, наверное, тогда стоят безумно дорого, если их отливают в США? А почему в России их не могут изготовлять?
Yulek
Здравствуйте! Подскажите,хочу поставить себе брекеты,врач сказала что нужно удалить 4-ки,консультировалась с другими врачами,те категорически против удаления здоровых зубов впринпипе...вот теперь не знаю что делать,может кто-нибудь поможет...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Yulek
13,а где именно исправляли, можете врача посоветовать??
Триша
10 и 11 я удаляла 4-ки, врач рекомендовал, а другой врач - был против. Я послушала 1-го. Удалила абсолютно здоровые зубы, а прикус мне исправили хреново, читай совсем не исправили. В дорогой, между прочим, клинике. Делайте выводы. И вообще - я тут тему создавала про инвизилайн. Не отвлекаемся :))) Lex, большое спасибо за информацию. Цена, конечно, останавливает.... 8, Из статей в интернете я поняла, что наши изготавливают некие эластпозиционеры, но они не так эффективны. Но это я так поняла, врач может сказать, фигня это всё. Эх, будем записываться к хорошему доброму ортодонту, который на бабки разводить не будет :)))Где б такого найти. Девушки, ещё мнения по поводу инвизилайнов есть? Я вся - внимание
Yulek
и ещё такой вопрос,с дикцией будут проблемы?если да то это независимо от того какие брекеты?(прошу прощения,за отклонение от темы,но я не знаю как создать свою тему...только поэтому=( ...
да,я занимаюсь спортом(баскетбол) и склоняюсь к керамическим брекетам...или все таки металлические понадежнее ???
да,я занимаюсь спортом(баскетбол) и склоняюсь к керамическим брекетам...или все таки металлические понадежнее ???
Anonymous
13 расскажите где исправляли,сколько носили.Все носят по 2 года и ничего,а у вас за 5 месяцев выравнялось все,не бывает так.
Следующая тема
Предыдущая тема