Вы забрали заявление, вам выдали исполнительный лист, вот его и несите обратно приставам.
Можете еще пойти в суд и подать заявление на устаноаление задолженности по алиментам, куда приложите ваш расчёт задолженности за тот период, когда бывший должен был сам платить, в этом же заявлении проси запросить из пенсионного фонда сведения о доходах за этот период и исходя из него рассчитать долг по алиментам за каждый месяц.
Если он платил по 5, а зарабатывал 50, а должен был платить 1/4- тогда у него и сформировался долг за прошедший период, поскольку он сам должен был рассчитать 1/4 от своего дохода и платить вам. Очевидно, что он недрбросоаестно исполнял алиментнвое обязательства, доступа к его доходу вы не имеете, поэтому обращаетесь в суд для установления (не взыскания, это приставы вщыскивают) размера задолженности, можете проосить расчет за последние три года. В заявлении укажите, что из-за коронавируса не могли прийти раньше (негласно в судах при отсылки на корону, истинных причин не выяснчют, это всероссийская позиция).
Таким образом на выходе у вас будет бумага с расчётом долга по алиментам за последние три года, предшествующие подаче иска. Бывший может принести в суд расписки или выписки со своей карты о переводе своих 5 тысяс алиментов суд их учтет, устные доводы не принимаются, если вы их оспариваете (он говорит давал лично 100 тысяч, а вы говорите что ничего он не давал и пусть сперва докажет что давал).
Не бойтесь идти в суд, суд все сделает сам, вы главное дойдите с документами до суда.
Я решила, что снова хочу подать на алименты, но не знаю, как сделать лучше. #алименты