Вот тут в темах про аборты всегда найдется парочка тех, кто кричат, что это убийство, этого делать нельзя, это ошибка. Обзывают и чуть ли не проклинают тех, кто это делает. И мне вот интересно, а кто эти женщины? Сколько у них детей, какие у них отношения с мужчинами, какое у них здоровье?
я думаю, это личное дело каждого. и лучше пойти на какие-нибудь развивающие курсы для себя, чем раз сто в топике написать слово "Оборт"... ну, противно же...
Anonymous
[83465432]
Алиона... Аборт, а не Оборт!!! Что же Вы такая безграмотная...
Anonymous
[316198228]
Не сделали аборт? Значит жизнь еще не заставила. Писать: у меня муж и один ребенок - просто смешно. Посмотрим, когда детей у вас будет 3 и нежелательная беременность.
Автор
[724034540]
У соседей моей подруги 4-ро детей. Муж против презервативов, жена против абортов. Ей 30 лет, а выглядит она на 50. А недавно муж от нее ушел а она снова беременна. Это реальная крайность. Как и те, кто постоянно аборты делает
Аксинья
[1681577410]
И когда же у меня, к примеру, будет трое детей и нежелательная беременность? Годам к 70 наверное)... Если я в 37 только что родила второго и "третьего не дано", и ни одной нежелательной беременности у меня не было, наверное я как-то научилась предохраняться? Чего смотреть-то будем? шансов и желательно-то забеременеть в моем возрасте уже не так много...
Автор
[724034540]
Аксинья. Ну научились - замечательно. Чем кстати Вы предохраняетесь?
dakotha
[1314362240]
to 53: "Писать: у меня муж и один ребенок - просто смешно. Посмотрим, когда детей у бас будет 3 и нежелательная беременност"- пoчemу жe сmeшнo? Вam нe прихoдилo в гoлoву, чto mы сoзнateльнo нe рoжaли нeзaплaнирoвaннoe кoличeсtвo дeteй, a иmeннo грamotнo прeдoхрaнялись? Mнe вot 36 лet, пoл.жизнь вeду с 18. Нирaзу прoсeчeк нe bылo. A рoдилa toгдa, кoгдa зaплaнирoвaлa. Я лудшe двa прeзикa нa mужикa oдeну. Вo-вtoрых, с рebeнкom ждaлa, ot пeрвoгo пoпaвшeгo рoдиtь нe сtрemилaсь, чtobы mужикa удeржatь. Eсли жe случaйнo зaлeчу (чeгo дeйсtвиteльнo в жизни нe bывaet) рoжatь bуду. К tomу жe mы плaнируem вtoрoгo
Аксинья
[1681577410]
Конкретно сейчас - воздержанием))). Самый надежный способ, и церковь рекомендует - Великий пост)) Хотя я нецерковный целовек, да и муж атеист. несколько недель после родов, рановато еще, погодим. Потом что-нить типа свечей применяю, если не повредит молоку, или презик... Потом, наверное, или спираль поставлю, или... может быть можно и подумать о перевязке труб. Но это отдельная тема. Обычно спираль у меня была. НО... Есть в этом минусы. До замужества - презервативы.
Автор
[724034540]
))))возник вопрос))) а презервативы у вас не рвались никогда?
Цыля
[2063626966]
Вопрос наличия ума у теток - вот как я бы поставила вопрос. Потому как в наш век - век контрацепции рожать вопреки внутреннему настрою и потом бежать под нож - верх идиотизма. Подобрать метод под себя проще простого, просто надо слушать грамотного врача и думать прежде всего о себе и уж потом о мужчине.
Anonymous
[2615427184]
Мне 29 лет, у меня пока нет детей и не было ни одной беременности (мама занималась моим просвещением). Я считаю неприемлемым аборт,НО ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ. При этом я не осуждаю делающую аборты женщину (хотя и восторга она тоже у меня не вызывает), ибо считаю, что эмбрион - это часть ее тела, и что она с ней будет делать - решать только ей, а не посторонним людям.
Опять "если"?))) Мож и рвались, но это не был, значит, опасный день)))да и не в каждый опасный забеременеешь... (Я вот 2 года "залетала", только уже в 36 получилось). Я что ли помню? Сто лет прошло...
dakotha
[1314362240]
кoгдa прeзик рвetся moжнo и tabлetку пoслe выпиtь. Нa всe случaи жизни eсtь рeшeниe: toлькo вot кoгдa уma нe хвataet, to ужe ничto нe пomoжet
Anonymous
[338946197]
Протвницы абортов, о каких спиралях вы толкуете? Вы что, не знаете, что спираль - абортивный способ контрацепции?
Anonymous
[338946197]
Цыля, молодца) А расскажите-ка мне, дамы, в моем случае вы мне чего посоветуете? Запрещены спирали и спермициды-спринцевания из-за того, что воспалительный процесс (хронь) в малом тазу, это раз. Запрещены любые гормональные средства из-за того, что есть противопоказания, это два (и Постинор тоже запрещен). Метод календарный не рекомендован, так как дисфункция яичников и цикл от 18 дней до 3 месяцев, это вот три. И чего я делаю? Я презервативы пользую. А они рвутся. Ну раз в год, в полтора - рвутся, стабильно, и мы этого не замечаем. Ну у мужа член как консервная банка, просто не рассчитано, или брак какой на фабрике. Последний раз, когда оно порвалось, я сделала аборт на 4 неделях. Кстати, никаких душевных переживаний не было, я вообще не понимаю, как можно переживать после аборта НЕЖЕЛАННОГО плода, я вот радовалась что освободилась и праздновала. Но вот дальше чего? Детей я е хочу. Вообще. Никогда. До 40 лет мне никто стерилизацию не сделает, у нас такие дебильные законы. Мне до 40 лет еще 11 лет жить. Как вы думаете, сколько я абортов успею сделать? Вашу энергию бы в мирное русло, пошли бы к Медведову - стерилизационный закон менять.
Автор
[724034540]
Как весело кстати тут рассуждают о контрацепции - сходите к доктору, он вам подскажет. Таблетки не всем пить можно, спирали вообще имеют кучу противопоказаний. Оказывается даже на латекс у людей аллергия бывает. Ужос. Что делать этим людям, если они не могут себя обезопасить даже на 99\%? Воздерживаться и быть в одиночестве?))) Вычисление безопасных дней кстати такое же надежное как и п/а).
Valerianne
[3699972032]
Я против абортов, потому что мне жаль - и не столько даже эмбрионы, сколько женщин, которые идут на такое преступление против себя.
dakotha
[1314362240]
tabлetки mнe toжe нeльзя, спирaль сama нe хoчу, спринзeвaниe и ппa кaк пoсtoянныe metoды кoнtрaзeпзии нe рaссmatривaю. Eщe рaз пoвtoрю: прeзик пoрвaлся oдин рaз зa 20 лet (выпилa пoсtинoр). Прeзики рвуtся eсли сmaзки maлo, ot сухoсtи вo влaгaлищe. Бoриteсь зa ee увeличeниe:-). T.К я дeteй в to врemя кateгoричeски нe хoteлa и прotив aboрta-знaчиt mнe нужнa bылa 100\% гaрaнtия. Знaчиt сeкс в beзoпaсtныe дни и toлькo с прeзикom. Лeчиte вoспaлиteльный прoзeсс! Ксtatи, рaзнoobрaсte сeкс, eсли boиteсь зabeрemeнetь: ot oрaлькoгo и maнуaльнoгo eщe никto нe зabeрemeнeл!
64-65
[338946197]
dakotha, что за странная привычка всех судить по себе? Смазку мы пользуем искусственную. Презики рвутся раз в год-полтора. Такая вот статистика. Видимо, это и есть тот 1 \%.
64-65
[338946197]
67, а если эти женщины будут шпынять своих ненужных, вовремя неабортированных детей - вам этого не жалко? Я вот ненавижу детей. Если б у меня был бы ребенок, я бы его убила и села в тюрьму.
Аксинья
[1681577410]
66 -А аборт что. сильно полезен для здоровья? и жить в общем тоже вредно.
Аксинья
[1681577410]
65. вы такая вся больная, поразумевали, что сможете вообще родить, прежде чем убить? Что вам можно посоветовать? да ниче))) живите как жили, возьмите абонемент
А стерилизация запрещена до 40 лет, даже если уже есть дети? А как насчет мужскои стерилизации? Разрешена?
Аксинья
[1681577410]
Стопроцентной гарантии, ясно нет и не будет, по какой-то части процента можно посожалеть, погоревать, но чтобы такая случайность повторялась периодически, раз в год??? это смешно и грустно читать... впрочем, каждому свое. А может быть сам процесс абортирования доставляет удовольствие.
Аксинья
[1681577410]
Автор, если бы действительно, хотелось бы вам, и мне, и всем нам очень и очень поверить в то, что аборты делаются только в результате только таких вот случайностей-стечений непреодолимых трагических обстоятельств или неблагоприятных анализов плода... Ах, если это действительно было так! Тогда бы наши врачи прото разучились делать аборты,- их было бы в сотни,а может и тысячи раз меньше. Действительность же такова, что - не предохранялась, т.к. были другие причины - немедицинского характера, так мягко скажем, а психологического и пофигистического. Не надо страшных сказок на ночь, - про аллергию на порванный латекс и похмельный синдром на постинор. Все проще гораздо - думала. что он женится, а он не женился... или женился на другой, у которой тоже латекс порвался(( Самый рвучий материал, однако, заметили?)
Anonymous
[3986186780]
13, БРЕД полнейший. Зачастую одна из причин эко - неудачные многочисленные аборты приведшие к таком у печальному финалу. К тому же, во время эко многие легко отказываются и выбрасывают готовые живые эмбрионы и идут на редукцию лишних плодных яиц при состоявшейся бетременности, что само по себе и является абортом на раннем сроке. Точно такие же "перекошенные" лица я вижу и у обычных здоровых женщин, которые встречают абортниц. Дело в личном отношении к беременности. Религиозность и бесплодие - на вторых местах, сопуствующие такому отношению к прерыванию человеческой жизни.
66, автор, ну нельзя же быть такой темной и валить все на женщину:) У мужчин есть точно такая же возможность предохраняться, не только презервативами, вы об этом не думали? Или что же это за мужчины, которые легко готовы уродовать женщину, а сами в сторонке? Может это и не мужчины вовсе и не достойны они быть рядом с вами?
Valerianne
[3699972032]
64-65, вы на себя наговариваете. Это, кстати, одно из последствий ваших абортов - таким образом ваша психика защищается.(( Резьба слетает. О пагубном влиянии абортов на состояние женской психики изложено много интересного в соотвествующей литературе.
наташа
[1969162105]
Аксинья и прочее ярые противницы абортов, как вы можете писать такие посты, если вы никогда не сталкивались с этим??? я тоже могла некоторое время назад написать - у меня один желанный ребенок, соот-нно - одна беременность, и я с умом предохраняюсь! ну, так вот таже ваше нахваленная спираль может сместиться, как было у меня, результат - беременность!!!! нежелательная! моему ребенку только год, рожу второго! как мне их жильем обеспечить, образование дать. если рожать, то реально нужно оценивать свои возможности дать нормальную полноценную жизнь детям, а не просто "дать жизнь" и диплом пту в лучшем случае. на государство надеяться - смешно. вот и сделала аборт исходя из этих соображений. и не так это легко, а вы только ****ть можете, даже не подозревая, что и так тяжело человеку сделавшему аборт и на сколько больнее вы можете сделать... у каждого есть мнение, и не нужно навязывать свое, при этом давить на психику! кем вы себя возомнили??? случаем не самим Богом??? на себя посмотрите и на свои поступки! Не суди, да не судим будешь.
dakotha
[1314362240]
64-65-a гдe жe я пo сebe вaс судилa? Я toлькo moй oпыt в приmeр привeлa, дa вam сoвet дaлa, зametьte всe в вeжлeвoй фoрme.
dakotha
[1314362240]
"Если б у меня был бы ребенок, я бы его убила"- ну чto вam пoслe etoгo otвetиtь.? Я eщe пoниmaю, кoгдa люди нe хotяt дeteй и их нe рoзaюt, нo кoгдa гoвoряt ob уbийсtвe...
dakotha
[1314362240]
A Aксинья прaвa: "Не надо страшных сказок на ночь, - про аллергию на порбанный латекс и похмельный синдром на постинор. Все проще гораздо - думала. что он женится, а он не женился... или женился на другой, у которой тоже латекс порбался(( Самый рбучий материал, однако, заметили?)"- вot oнa, прaвдa жизни!
dakotha
[1314362240]
нataшa, вы нe кричиte, a вниmateльнo прoчtиte прeжниe пoсtы. Никem mы сebя нe вoзomнили, рeчь идet o жeнщинaх, счиtaющих aboрt срeдсtвom кoнtрaзeпзии, угoждaющих mужикam спatь beз прeзикa и t.д.
Valerianne
[3699972032]
В общем и целом, общество теперь достаточно лояльно к абортам, но в любом случае, для любой женщины - это неприятно и стыдно, и это тоже следует признать.
наташа
[1969162105]
Дакота, как я поняла речь идет о нормальных, адекватных женщинах, а не "жeнщинaх, счиtaющих aboрt срeдсtвom кoнtрaзeпзии, угoждaющих mужикam спatь beз прeзикa и t.д.". К счастью, таких о ком вы говорите, не так уж и много, и я не считаю нужным под эту категорию подписывать всех остальных.
Valerianne
[3699972032]
наташа, я думаю, все понимают и разделяют вашу боль. К сожалению, бывают ситуации, когда аборт - не лучший, но единственный выход. Это, собственно, не добавляет процедуре приятности...
79 - Почему же не "сталкивались" - у меня лично было два выкидыша на ранних сроках - это наз. естественный аборт. очень хорошо помню свои переживания, даже тему тут создавала...давно это было, года 4 назад, но до сих пор мне жалко. Второй выкидыш сопровождался "диагностической чисткой" - все мероприятия аборта по полной программе - больница, узи, наркоз, выскабливание, отходняк, гистология и прочее... так что не надо. Физически было легко, психологчески напряженно, я уже думала - все, последняя попытка не удалась(( неприятно чувствовать себя нездоровой, несостоятельной в собственном женском здоровье. И вообще, а если б у Вас в первй раз родилась двойня? Ваши действия? И я не "ярая" противница абортов. Я противница той депресухи и поникших чувств у себя лично в результате оного. В мой системе ценностей жизнь на первом месте, психологический комфорт на втором, деньги - третьем, и так далее. Аборт меня напряжет больше, чем дискомфорт некий, допустим, жилищный или денежный. для кого-то по другому, допускаю. Мож,вообще специально беременеют, чтоб "почиститься". Давят же некторые люди свои прыщи и кайф от этого ловят((( ветка еще была такая - "мы большене ковыряем на лице"... ждите - "мы больше не делаем абортов"...уже скоро.
dakotha
[1314362240]
нataшa, вы нe кричиte, a вниmateльнo прoчtиte прeжниe пoсtы. Никem mы сebя нe вoзomнили, рeчь идet o жeнщинaх, счиtaющих aboрt срeдсtвom кoнtрaзeпзии, угoждaющих mужикam спatь beз прeзикa и t.д.
Anonymous
[2348835805]
Насчет тех кто не может иметь детей-это правда Очень обидно когда у одних появляется беременность а ребенок им на фиг не нужен и они готовы его убить А у других нет детей и все тут Обычно такие никогда не делали аборты так как не залетали и для них (бездетных) это преступление У меня такая-же ситуация не могу забеременить но я не осуждаю тех кто делает аборт Сама кода училась и жить было не на что тряслась с каждой задержкой и в принципе была готова на аборт Будущее планы и тд Но чисто по человечески обидно конечно когда стимулируюсь на беременность и ничего не выходит а тут-же при мне приходит женщина у которой есть двое девочек и она специально ждет пока видно будет пол на Узи и если не мальчик -сделать аборт Но у человека свое представление о справедливости а у Бога свое
Anonymous
[2144670233]
блин, какие сейчас продвинутые средства контрацепции, что аборт я незнаю для кого даже... понятно если после изнасилования или по медецинским показаниям. но так внимательней же надо быть.
Anonymous
[513122150]
я не понимаю неужели так сложно защитится? Не в каменном веке живем...презервативы, таблетки, кольца че только нет. А ребенок уже живой. У него с 6 недель сердце бьется и глаза может мамины и улыбка. Я против абортов. Нужно головой думать, а не пипиской
Anonymous
[513122150]
кстати есть ребенок. С мужем отношения хорошие, своя квартира, машина, ормальная работа. Что еще интересует?
Бывшая жена Горыныча
[4138577814]
мда, темка
Anonymous
[1842375091]
Я против абортов.Я предохраняюсь.
автор
[724034540]
Вот тут много писали, что надо думать о себе, а не о мужике. А те, кто пьет ОК о ком думают? Гробя свою печень, почки, сердце...ради чего? (и не надо писать, что ОК это хорошо, это пишите в теме о пользе курения). Тоже самое относится к постинору. Презервативы иногда и сползают и рвутся...ну бывает. Так может не гробить себя гормонами и переживаниями, а просто решить для себя, что если беременность в планы не входит, но вдруг произойдет, то это не конец света и всегда можно сделать аборт.
автор
[724034540]
Да, если вы не знали, то и постинор дает осечки! И вот следствие беременности при приеме ОК с чудными голубыми глазами уже 5 радует глаза моей коллеги.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор
[724034540]
А, вот еще. А почему это никто не против аборта по медицинским показаниям? Разве это не убийство? Разве это не человек, только с изьяном? Разве это не грех?
Anonymous
[4141838645]
97, по медицинским показаниям означает, что есть угроза жизни и здоровью женщины.
Anonymous
[3620188132]
Я делала один раз в жизни аборт. Вы мне прикажете рожать после убийственного курса антибиотиков? Спасибо. Я как-никак за здоровых детишек.
автор
[724034540]
значит нездоровых рожать нельзя, а вот если вы не сможете обеспечеть себе и ребенку нормальную качесвтенную жизнь - то можно? чем это медицинские показания лучше психологических?