Уже писала сюда свою историю, хочу поделиться прогрессом.
Примерно года 1,5 назад открыла для себя лоперамид и ничем больше лечиться не стала, так как бесполезно. Почитала про срк. Врачи-профессионалы говорят, что суть данной болезни в том, что после инфекции или воспаления кишечник начинает работать неправильно. Неправильно реагирует на переваренную еду и тд. Лечить такую «особенность» кишечника бессмысленно.
Ситуаций, когда неожиданно заставала диарея, стало меньше. Все так же на всякий случай ношу лоперамид в сумке. Перед важными встречами, дальними поездками, да и в принципе, если еду туда, где не будет возможности сходить в туалет, просто выпиваю таблетку лоперамида. Если чувствую, что подкатывает, но одна таблетка не справляется, закидываю быстренько ещё одну. Жить стало проще, так как приноровилась.
Кстати, по поводу нервов и переживаний согласна с комментаторами. Меньше стресса - большая вероятность от недуга уйти, хоть и временно.
Все-таки думаю, что лоперамидом я «мозг» кишечника немного подправила. Главное делать передышки и не пить каждый день. Становится легче, так как сказать, начинается ремиссия, - лучше перестать пить. Потом снова начинать пить по мере наступления рецидива.
Почитав комментарии, выдохнула! Не одна такая и слава богу! Выясняла, что и у знакомых есть такая же проблема)
Хочу пожелать всем здоровья и сил. Тем, кто столкнулся с этим недавно - вдвойне! Такой путь сильно закаляет. Будем верить, что каждый когда-нибудь найдёт своё лечение.