У кого при вырывании зуба плохо останавливается кровь?
у меня такая проблема 2 раза в жизни удаляли зубы мудрости и по 3 дня не останавливалась кровь..сейчас предстоит вырывать зуб мудрости опять..я в ужасе(( первый раз я думала этой случайность..останавливали каким то жутким уколом прям в рану. Второй раз через много лет пытались зашить..наркоз не брал..швы все равно разошлись сделали какойто укол и остановилась вроде через сутки. И как только вырывают у меня крови почти нет..это начинает к вечеру идти и не останавливается .Что это может быть? кто то сталкивался с такими? что выпить надо перед удалением?
Апельсинка
119 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Так у всех, это просто надо пережить.
Anonymous
1 почему у всех? норма говорят если с утра удалил к вечеру проходит..зачем же мне зашивали тогда и уколы кололи..а у меня по 3 дня рот кровью наполняется
Anonymous
вообще-то удаление зуба, это ОПЕРАЦИЯ!!!!!О-ПЕ-РА-ЦИ-Я!Вы операции без крови видели?
Anonymous
Автор, мне тоже удаляли зуб - врач сказал. что нельзя это делать во время месяяных и непосредственно перед. Может кровь сильнее идти. Может, дело в этом.
Anonymous
3 да я самого факта операции не боюсь..а того что потом не останавливается кровь долго..даже врачи это нормой не считают..раз колят и зашивают. От любой раны почти норма что через несколько часов и когда ее обработают кровь остановится..у меня же нет.
Anonymous
4. этого если честно не помню..были месячные или нет
Anonymous
Автор, это важно. Мне когда я собиралась удалять зуб врач сказал, что единственное ограничение - это критические дни.
Anonymous
7 хорошо, это учту..думала может какая то таблетка есть..перед выпить))) кто с таким сталкивался
Anonymous
Может, анализ крови сдать? Есть же показатель свертываемости крови. думаю, что лучше обратиться к врачу и не заниматься самолечением.
Anonymous
9 я ктстаи подумала об этом..но позвонила в нашу больницу, у нас даже гемотологов нет
Anonymous
ну и что? Думаю, что терапевт обычный тоже в этом рубит.
Anonymous
11 скажут с глупостью пришла. думала тут кто то сталкивался все же
Эврика
Автор, а менструации у вас нормальные или обильные? В детстве из носа кровь часто шла?
Anonymous
Автор, ну тогда сидите на форуме и плачьте. Каждый организм индивидуален. Щас вам насоветуют такого, что не оберетесь. По моему, это совсем не ерунда. Что нужно дождаться. пока заживо разлагаться начнешь и тогда идти к врачу? По моему, вполне нормальный совет - обратиься к специалисту.
Anonymous
13 не знаю..стали более обильные последни пару лет. но сравнить не знаю с кем. Кровь из носа не течет прям..но редко по утрам замечала
Anonymous
14 ну как напишите..совсем куку
Эврика
Я так понимаю, вы еще не рожали?
Anonymous
Пожалуйста, всегда рада помочь добрым советом. И вам не хворать.
Anonymous
Эврика, нет не рожала
Anonymous
Я извиняюсь, причем тут рожали и удаление зуба?
Эврика
Тогда надо к гематологу попасть. Коагулопатии относятся к фактору риска при беременности и родах. Если будете рожать, а у врачей под рукой не будет факторов на всякий случай, то все может плохо щакончиться. Такое кровотечение от зуба - не нормально! Хоть это и операция. Вам нужно сделать анализ на 8 фактор и фактор Виллебранда с ристомицином.
Anonymous
Удаление зуба - это операция. Почему вы не сдавали кровь на свертываемость? Это в любой лаборатории делают. Вторая причина, слабые сосуды. Странная вы, автор, несколько раз не могли кровь остановить, кровь из носа идет, а вы не чешетесь.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
22, я тоже самое говорю, но меня еще и обозвали.
Апельсинка
21 а это к какому врачу записаться? и даже если я в факторе риска буду..я смогу какойто таблеткой это остановить?
Апельсинка
22 потому что молодая была..и кто ж мне говорил в 17 лет там сдавать кровь?? из зубных врачей никто
Anonymous
Эврика :)))))) Не нужен никакой гемотолог. Все гораздо проще, сдать кровь на простой гемостаз . Где угодно делают
Апельсинка
второй раз удаляла уже в другой клиники..они тоже не брали кровь..удалила и все и когда перестала останавливаться я вспомнила про первый случай
Эврика
26 или так. Сначала анализ, а потом уже к врачу.
Апельсинка
ну а теперь наученная горьким опытом..мне говорят надо зуб мудрости еще один удалить..я вот закипишевала..не хочется шить и уколов
Апельсинка
22 у миллион людей кровь из носа идет мне рассказывали
Эврика
Апельсинка, нужно выявить причину для начала, а от этого зависит терапия. И при родах это должно учитываться.
Anonymous
автор потомк королевы Виктории гемофилия
Эврика
Да, у миллионов кровь идет из носа, но это не значит, что это нормально.
Апельсинка
если гемотолога нет? терапевт даст думаете эти напрвления или не разбирается в этом? или к хирургу идти?
Anonymous
Автор. Для остановки кровотечений после операций используют дицинон. Для укрепления сосудов аскорутин. Все это копейки стоит. Дицинон лучше не в таблетках, а уколом в ампуле. Все даже при беременности можно. НО, если у вас действительно кровотечение, а не нормальные послеоперационные последствия.
Эврика
32 )))) Нет, это точно не гемофилия. Максимум - болезнь Виллебранда. Но скорей всего ломкость сосудов или еще что-то, но не факторное.
Апельсинка
32 у нас в роду таких заболеваний не было..сосуды слабые были и все
Апельсинка
хватит хватит мне болезни приписывать..уже напридумали
Anonymous
Вот тут прочтете. Он в стоматологии также применим. http://www.compendium.com.ua/info/12099
Апельсинка
39 спасибо..мне помоему это кололи внутривенно второй раз..что у меня всплыло
Anonymous
Не за что:) Но, лучше спросите у стомотолога заранее, предупредите его.
Anonymous
у моего кота так было. пришлось сдавать анализы. были очень сильно понижены тромбоциты в крови, если я не ошибаюсь. сейчас лечим. врач просил кота не ронять и пр., чтоб не помер от внутреннего кровоизлияния.
Апельсинка
42, у кота зубы вырывали? что именно такое же было?
Anonymous
ну, не совсем так. у него сразу пошла и долго остановить не могли. у него было много проблем, ему один вырвали, а с остальных зубной камень снимали в огромных количествах. было много крови. ветеринару это очень не понравилось. она сказала, что не должно так быть.
Anonymous
Автор, сейчас есть специальная прокладочка японская, её кладут в рану, она остонавливает кровь, а потом рассасывается, врача предупредите о кровотечениях
Anonymous
35, совершенно верно! Я -тоже из таких, как автор, кровь по 3-4 дня после удаления зуба идет; когда прижигала эрозию - кровотечение началось через несколько дней из "ранки", лило как из ведра, неделю даже в больнице пролежала под контролем и все они не могли остановить!А роды без проблем были.Кололи, еще какие-то лекарства вводили, но так и не знаю я-что это и не заморачиваюсь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Апельсинка
46так ты ее диционом останавливаешь кровь? или чем? мне кое чего делали геникологическое проблем не было с остановкой. только с зубами..и недавно вносу кое чего сделали..текла кровь часа 4 потом остановилась..правда я при месячных сделала
Апельсинка
44 спасибо, за рассказ, кровь полюбому надо для успокоения может сдать
Лиса
Викасол пропейте, ничего страшного.Полоскать ничем нельзя, можно усилить этим кровотечение.А Викасол очень хорошее кровоостанавливающее средство, можно в таблетках, можно внутримышечную иньекцию 2 кубика.В таблетках - 3 раза в день, пока не прекратится кровотечение пропить.
Anonymous
Я пила Викасол, немного, чтобы не довести до образования тромбов. Вообще-то, это явное свидетельство плохой свертываемости. У вас из других ран как кровь течет? Если сворачивается плохо - то перед любой операцией необходимо предупреждать врачей, они могут назначить курс "сгущения крови", там уколы и таблетки, я проходила.
Следующая тема
Предыдущая тема