Хочу написать, что со мной произошло за это время. Пройдя УЗИ брюшной полости и сдав анализы, меня направили на ФГДС и там обнаружили ГЭРБ (один из симптомов это как раз ком в горле, а ещё чувство удушья), меня направили к гастроэнтерологу и на приеме врач сказал, что скорее всего ГЭРБ развился на нервной почве, в итоге назначили не большое лечение. Хочу сказать, что до этого было и вправду огромное количество стрессовых ситуаций (смерть близкого человека, переезд в другой город, где я была совершенно одна, без родственников и друзей, проблемы на работе, а так же перенапряжение и недосыпы). В связи с этим, я приняла решение уволиться с работы и уехать к родственникам, потому что я не могла оставаться одна, меня накрывало такой паникой и я только и могла, что реветь и спать целыми днями. После того, как я приехала к родителям, постепенно все стало налаживаться, спустя недели две я смогла снова кушать твердую пищу (до этого кушала бульон, пила молоко, из-за этого скинула за такое короткое время 7 кг), на данный момент я могу кушать уже все( я думала, что больше никогда не смогу нормально питаться), кома в горле совершенно не ощущаю уже, но до сих пор нервно глотаю пищу, каждый раз думая, что могу подавиться или что ком снова вернется. При этом, если происходят ситуации из-за которых я начинаю нервничать, то ком и удушье возвращаются, но на короткое время, обычно ближе к ночи, на утро гораздо легче. Так же, мне скоро нужно будет устраиваться на работу, снова снимать квартиру одной и опять же буду одна (ближе конечно уже к близким), но для меня это очень страшно, боюсь что снова все вернется, начнутся опять паники, что могу умереть из-за этого, хотя полностью понимаю, что скорее всего это и вправду из-за переживаний, стресса, нервного напряжения. Хочу, чтобы я наслаждалась здоровой жизнью. Я буду стараться :)
Надеюсь, когда я снова вернусь через месяц на этот форму, я поделюсь с вами хорошими новостями. Считаю, что это уже огромный прогресс для меня.