Да ладно. У меня 2-е детей, пусть по небольшой однушке но есть им на старт. Важный нюанс - нам с мужем тоже помогли наши родители. Пусть не дарили ни мне ни ему жилье, но полностью оплатили совместно первый взнос, и такой, что платежи по ипотеке были не дикие. Далее взяли ещё однушку, она сдавалась и фактически сама себя гасила. Родилась младшая - через 3 года взяли ещё одну, та же схема. Если кв небольшая, норм первый взнос (да, пришлось копить, но это реально) и ее сдавать, по крайней мере одну небольшую однушку за 20 лет можно построить, если один ребёнок. Если и это еле-еле, то больше одного не рожать.
Вот зачем такие плодятся, которые не могут или не хотят дать детям старт в жизни? Или они считают что заняться любовью и расплодиться - это достаточно и это делает их настоящими родителями?
Вот мой путь жизненный был очень непростым. Я даже писать обо всем этом не хочу. Но уже почти каждый день думаю о том, что если бы у меня была своя квартира в возрасте 20 лет, которую заботливо подготовили бы мне любящие родители, столько всего в жизни можно было бы избежать… Столько нервов, страха, боли, слёз, и просто невероятная сумма, выброшенная на аренду моих личных денег… Я просто в ужасе.
Давно я стала самостоятельная. Давно ушла из «отчего дома» и всё всегда сама. Благо, родилась привлекательной и неглупой. Отреклась от родственников очень давно, всех до единого презираю, кроме любимой моей племянницы. Остальных просто на дух не переношу и чувствую себя белой вороной среди них.
Но вот сейчас мама набивается общаться со мной… меня тошнит от этого.. Когда я сидела с чемоданом в парке и срочно искала квартиру, а она одна сидела в четырёхкомнатной комфортной квартире.. никогда не забуду и не прощу. Такие не должны плодиться. #родители #недвижимость