Гость
Статьи
喉の詰まり感

喉の詰まり感

海外に住んでいるのでローマ字で書いてすみません。女の子たち助けて、頭おかしくなりそう!もう1ヶ月くらいずっと喉に詰まり感が続いてるの。飲み込むのは痛くないし、飲むのも痛くない、痛みは全くないの。ただこの喉(喉頭)の詰まり感がひどいの。医者はストレス、神経、引っ越し、食事などが原因だって言うの。胃の反射だって言うけど、もうすっかり参っちゃってどうしたらいいかわからない。来週の金曜日に耳鼻科に行くけど、まだ1週間もある!誰か同じような経験した人いる?治った?何が原因なんだろう?どうやってこの詰まり感をチェックできるか教えてください!!!
Олга
1 140 ответов
Последний — Перейти
я
内分泌科にも行ってみた方がいいかもしれません。もしかしたら甲状腺のせいかもしれませんね…
Железяка
ああ、甲状腺腫の時、私も同じような経験をしました。
автор
女性の方、私も同じような喉の詰まりを半年間経験しました。これはよくある神経症で、潜在的な未解決の問題から来ることが多いです。座って、今一番気がかかることは何か考えてみてください。原因が分かればすぐに楽になります。パニックになったり怖がったりする必要はありません、全て過ぎ去ります、私を信じて。喉の詰まりはとても一般的な症状です。鎮静剤を飲んでみるのもいいでしょう。気を紛らわせてください。大丈夫、すぐに良くなりますから。
Гость
そう、それは神経質なことですね。忘れるようにして、気を紛らわせる必要があります。一番いいのは恋に落ちることです。)))
Забияка
鉄欠乏性貧血、甲状腺腫は怖いですか?どのように現れますか?私も同じような感覚があります - 喉の詰まり感が。ただの神経症ではない気がします((( お願いします!!!
Железяка
それは前立腺が肥大している状態です。念のため検査を受けてください。何も怖がることはありません、全て治療可能です。自分で先に診断を下さないでください。そして少し興奮気味なので、落ち着く必要がありますね。
Железяка
高倍率で拡大すると、外部の人にも見えるほどです。
Забияка
落ち着くこと - そこはあなたの言う通りです。甲状腺に問題を抱えていた(そして残念ながら今も抱えている)人々と話をしましたが、あまり希望が持てる話ではありませんでした。むしろ逆です((
жест
私も同じ経験があります。とても賢い医者に出会って、彼が「パラセタモールを飲んでみてください、もしかしたら楽になるかもしれませんよ」と言ったら、本当に治ったんです。後で彼は笑いながら、それは純粋にプラシーボ効果で、実際にはおそらく身体的な問題ではなかったんだろうと話していました。
Забияка
ありがとうございます!
Мимзи
私も今でもそうで、子供の頃から…ずっと医者を渡り歩いて、主に耳鼻咽喉科と内分泌科に行っていましたが…結局は食道だったんです!これは致命的なものではなく、私は一生これと共に生きてきました!
Мимзи
おっと、たくさんミスをしちゃった!すみません、急いでいたもので。
Олга
投稿3、そういえば別に何も気になることはないんです。ただ、私の生活様式が根本的に変わっただけです:全てが違うし、気候も食べ物も生活様式も、それに私はもう32歳ですから。今日甲状腺ホルモンの検査を受けました。でも多分、やっぱり神経的なものだと思います。返信してくれた皆さん、ありがとう。ここにいると、本当に孤独を感じるので。
Железяка
まあ、特に大したことじゃないよ。ほとんどの人はS・Jに問題を抱えてるけど、それでも生きてるしね。
Гость
扁桃炎
жест
咳止めスプレーも役立っています!メントールやユーカリが入ったカメトンのようなものです。
гость
おそらく甲状腺の問題でしょう。医師に診てもらってください。
prolu
痙攣ですね。ノスパを飲んで、昏睡状態から気をそらし、落ち着くことができます。
опыт
これは間違いなく神経から来てるよ。私も17歳の時に初めて経験したんだ!その時は引っ越しで一人暮らしを始めて、仕事もあって友達もいなくて。数ヶ月で自然に治まったけど、本当に辛かった。夜に少しこんにゃくを試してみて、それと心を許せる人を一人でも見つけてみて。今私はもう28歳だけど、すごく緊張するとこの塊ができて吐き気がするんだ。残念ながら神経のコントロール方法はまだ身についてないんだよね。
Igorr
最近、首のレントゲン検査を偶然にも受けていませんか?

私の場合、首のレントゲンの後にこんな馬鹿げたことが始まって、治らないんです

やはりレントゲンは細胞の遺伝子構造を破壊します

神経体液性調節も損なうのです
Гость
心配しないで、私も3年前に強いストレスの後で同じようなことがありました。半年間悩まされて、あらゆる医者を訪ね歩き、気管支鏡検査まで受けました。でも途中で諦めたら、すぐにすべて良くなりました。これは100%神経から来るものです。医者通いはやめてくださいね。幸運を祈ります。
Евгеша
こんにちは、私も今同じ問題を抱えています。内分泌科と耳鼻科を受診しましたが、医師は皆「すべて正常で、おそらく神経から来ているのでしょう」と言います。
Юлия
こんにちは!私も同じ問題を抱えています。救急車まで呼んでしまいました。窒息や喘息かと思って、自分でパニックに陥ってしまったんです。医師からは、これは自律神経失調症の症状で、強いストレスを感じるとこんなことも起こり得ると言われました…今は本当に怖くて…もう3日経ちますが、普通に食事することもできず、窒息するのが怖いです。
Даша
みなさん、こんにちは!私もほぼ同じ問題を抱えています!喉に何か塊がある感じがするんです!寝つきが悪くて、夜中に息が詰まることさえあります。医者に行ったら、神経性のものだと言われて、そのうち治るよと言われましたが、それでも何か疑問が残っています…
Даша
一般的に、恐怖感や驚き、あるいは何かに対して人が長く神経を尖らせている場合、それがあなたにも伝染するということです。
Даша
レモンバームのチンキ(鎮静剤)を飲んでください。
10
私の友人も同じような経験がありました…彼女は診断されたのは食道痙攣(神経性)で、神経系の薬(牡丹のチンキや他の何か)が処方され、次第に良くなっていきました……
виталина
私の母は喉の詰まり感が4年ほど続いています。単に「ある」だけでなく、動く感じがして嘔吐反射を引き起こします。うつ状態になることもあります。食道ヘルニアと診断されましたが、手術では改善しませんでした。甲状腺も正常です。これは何が原因だと思われますか?
Юлия
私も経験があります。すぐに神経科に紹介されましたが、それは自律神経が興奮している状態で、神経やストレス、心配事が原因です。あまり考え込まず、もっとポジティブに、そしてこの喉の詰まりのことは完全に忘れてください。そうすればすぐに良くなります。新しい趣味や熱中できること、恋愛こそが最高の薬です。
ольга
メッセージ3番、「著者」という名前を読みました。自分が最も心配していることを想像してみると…喉の詰まりが小さくなりました…まさに奇跡です。天才的だと思いました!私はこれを食道狭窄(食道がん)だと思っていました-飲み込めなくなる30-50%の狭窄です。著者に感謝します。
Жета
皆さん、こんにちは。

この状態がもう3週間も続いていて、本当にうんざりしています。内分泌科にも行き、ホルモン検査も受けました。甲状腺が原因だと言われましたが、ごく初期の段階なので治療するそうです。でも、それでも喉の違和感の原因ははっきりしませんでした。医師からは別の可能性として、風邪の後遺症で粘膜や声帯が炎症を起こしているのかもしれないと言われました。少し炎症があるようですが、何が原因なのか本当に分からず、自分でもいろいろ考え込んでしまいます…
Жета
女の子たち、朝晩大さじ一杯ずつアナグマの脂を飲むように勧められたの。喉の詰まりにすごく効くって言われたし、体全体にも良いらしいわ。あなたも試してみてね。
корзинка 38 недель сегодня!!!
私も甲状腺腫の時そうだったよ!!
корзинка 38 недель сегодня!!!
ラスペンシーを飲めば、きっと治るよ!!でも、まずは医者に行こうね!!
clover
神経に関係しているとは思ってもみませんでした、何か疑っています。

液体が気になっています、非常に稀ですが、何か密度の高いものがあります。これは何を意味するのでしょうか?
Ольга
今も全く同じ感覚で、喉に何か詰まっている感じがします。それに加えて、痛みが移動しているように感じます。時には首の一番下、甲状腺のあたり、時には真ん中より左、あるいは右と、圧迫され、息が詰まるようです。咳が出ることもあれば、息ができないこともあります。最初はただの喉の痛みだと思い、抗生物質を飲みましたが、何の反応もなく、相変わらずです。神経やストレスについて読んでみて、そういえばこの喉の詰まりは最愛の人から離れてから3ヶ月も続いていることに気づきました。今ではもちろん、あの時衝動的だったことを後悔していますが、戻ることも電話することも許すこともしません。そしてすぐにこの喉の痛みが始まったのです。息ができず、まるで骨が刺さったかのようです。耳鼻科と内分泌科を受診するつもりですが、なかなか時間が取れず、仕事に没頭しています。痛いです。
Ольга
これは本当にストレスかもしれないけど、私自身が彼を振ることを選んだんだから、つまり私が先に去ったわけで、それなのに頭から彼が離れない。他の誰にも目も向けられないし、絶対に戻ったりしない。確かに。それなのに喉の詰まりが消えない。運転中はいつも水を持ち歩くようになった、そうしないと道中で息が苦しくなり始めるから。それと、キャンディを食べている時は少し楽で、痛みを感じない。いろんな考えが頭に浮かんで、喉のがんだとか体中にうようよいる感染症とか、半年前に検査した時は馬のように健康だったのに、今はこの痛みがずっと続いて、すごく眠たい。オリガ。
Светлана
私も喉に何か詰まった感じがしていて、最近は仕事中ずっとそうなんです。絶対に神経的なものだってわかってるんです。何かに対する恨みや恐れのようなものですね。昼間は常にめまいがして、電車の中の人々にもイライラするし、すべてに対して完全な無気力状態です。何かして気を紛らわせたいとは思うんですが、なかなかうまくいかなくて、時間も足りないんです。もう3年も、ノボパシットやアフォバゾールを飲んだり、フェノゼパムを試したり、コアクシルを飲んだりしてきました。さまざまな鎮静剤のハーブティーやビタミンB(これが神経系に影響するなんて知りませんでした)は言うまでもありません。とにかく何も効かなくて、この状態がひどく生活の邪魔になります。すべては子供の頃から始まったってはっきり覚えてるんですが、私の子供時代は悪くなかったんですよ。当時の多くの子よりはマシでした。今は普通の幸せな家族で、十分な生活を送っています。ただ、娘が15歳で、ホルモンのバランスが不安定な年頃なので、彼女のことでいつも心配してます。少なくとも、これが原因だって自分に言い聞かせてるんですけど。
Вета
胃カメラ検査から4日後に突然こんな症状が出て、前にはなかったんです。あそこで何か傷つけられた可能性はあると思いますか?

一方で時間が経っているし、彼氏が今風邪を引いているので、彼からうつったのかなと思うこともあります。時々この「詰まった感じ」が少し痛みます。少し咳も出る…相変わらず何でも心配してしまいます。
Veera
新鮮な空気の中で数キロ走る必要があります…エネルギーのかたまりが抜けていくのを感じるでしょう…エネルギーのパターン、エネルギーの寄生虫、何かは分かりませんが、走るのは助かります…鼻から息を吸って!
Lybov
私も喉に何か詰まった感じがして、ホルモン検査を受けて内分泌科の診察に行く予定です。

以前にも同じようなことがありました。強いストレスを経験した後に始まったのを覚えています。

今回は姉を亡くして葬儀を終え、またこの違和感が現れました。おそらく本当に神経性のものなのでしょう。
Вета
一週間で私の状態は良くなりました。ミントの葉を煎じて飲んでいました。医師は、原因は胃カメラではなくストレスだと言いましたが、そのような状態では必ず検査を受けるべきだとも言っていました。

皆さんもこの状態が一日も早く良くなることを願っています!
olga
耳鼻科と内分泌科を受診しましたが、すべて正常です。喉の詰まりに4ヶ月も悩まされています。この問題が解決された方がいらっしゃいましたら、どうかお答えください。
Вета
一週間も苦しみました。医者は全ての検査の後、神経から来ていると言いました。鎮静剤のハーブティーを飲むように勧められたので、ミントとバレリアンを飲み続けました。一週間後には全てが治りました。
Светик
私も喉に何か詰まった感じが2週間も続いています。まるで骨が刺さったみたいに。どうすればいいですか?どこに行けばいいですか?怖いです。実は叔母が危険な病気で重体で。それがすごく怖くて。私、どうなっちゃうの?
Коша.
3ヶ月も苦しんでいます。もう調べられるものは全部調べました。精神病になるのが怖くてたまりません。周りは皆冗談を言っていますが、私は笑っている場合じゃなく、特に夜が怖いです。子供でさえ気を紛らわせてくれません。助けてください。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
максим
私も半年くらい喉の詰まりがあるんだけど、多分ストレスのせいだと思う!でも最近はほとんどストレス感じてないのに、まだ治らないんだよね!ストレス以外の何かがあるんじゃないかな!病院に行ってみようかな)) 同じ症状で悩んでる人は、この痙攣を放っておかない方がいいよ!
Галина
皆さん、こんにちは。嬉しいことを共有したいと思います。喉の詰まりが治った気がします。同名の薬局でホメオパシーの錠剤を買いました。不安を和らげ、活力を回復する「テノテン」という薬です。宣伝ではなく、買って試してみてください。朝食前に1錠飲むだけで十分です。実際、最初の2日間はまだ詰まりが少し感じられたので、昼にもう1錠追加で飲みました。もう2ヶ月間何もありません。パッケージには40錠入りで、価格は約120ルーブルです。明日最後の錠剤を飲んで休憩します。正直に言うと、本当に新しく生き始めた感じで、あの詰まりは本当にひどく悩まされていました。お勧めします!
Гость
ガリーナさん、錠剤について教えてください。どうやって販売店で見つけ、どこへ行けばいいのでしょうか。ウクライナで購入する方法は?可能であればお願いします。
Антонина
こんにちは!私も同じ問題を抱えています。あちこち診てもらいました。胃カメラもやり、ホルモン検査も受け、エコーもしました。結局、心理療法士に相談する羽目になりました。少し落ち着いたのですが、今また全てが再発しています。喉の詰まり、筋肉や関節の違和感。最後に神経科医が処方したのは(グランドキシン)ですが、未だに不安が残っていて、眠れません。金曜日に心臓のエコー検査を受ける予定で、もう居ても立ってもいられません。皆、これは全部神経から来ていると言いますが、精神病院で治療を受けた方がいいのかもしれません。どうすればいいのか分かりません!!!