У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения тех кто перенес операцию.... Спасибо
Спасибо большое за поддержку! После операции я тоже готов был бегать и за рулем сидеть - казалось все отлично, но все прошло когда пришли первые туалеты.
Мне кажется что рана постепенно начинает рубцеваться и перестает быть мокрой. Хочется верить что это так, значит определенный прогресс есть.
Все бы ничего, но меня, как мне кажется, разодрали так, что у меня постоянно все бежит. Постоянные газы с выделениями, от которых открытые раны очень сильно жжет, скажите, пожалуйста, у вас такого не было ? Жжения от желудочного сока (как я полагаю). Если бы не постоянный этот фактор, а только бы боль при дефекации, то уже было бы куда более радостнее. А тут, простите, пукнуть боишься, потому что потом будет как будто острый перец намазан.
Трамадол я еще почитал колят потому что он опиат, а опиум помогает сдержать дефекацию первые дни. Ну и возможно потому что сильное обезболивающее. Хотя они не помогают при контакте с открытой раной.
А сужение почему было ? При восстановлении не разрабатывали пальцем ? Мне тут хирург в поликлинике сегодня сказала - ставь свечи, и палец поглубже - чтоб не было сужения. Я пару раз вводил палец - входит без особых трудностей, не считая боли от ран.
Светлана
[3057113772]
Почему сужение было мы с врачом так и не выяснили. Врач сказал возможно у меня индивидуальная реакция или склонность к рубцам. Как бы объяснить у меня наросла рубцовая ткань. Рубцы по идее и должны быть но они должны быть эластичными а у меня получились келлоидными. То есть не растягивали. Врач не назначил пальцем растягивать. Насчет жжения нет вроде не было вне стула жжения. Но я постоянно ходила с салфеткой с мазью левомеколь. Периодически меняла ее. Она и зуд хорошо снимает и боль немного тоже. За питанием следите? Никаких приправ абсолютно. Кроме соли ничего нельзя. Я помню тушила кролика и добавила приправу. Не острую. Так на следующий день после туалета огнем горело. Еще совет если вы не пробовали еще попробуйте ходить в туалет в таз с теплой водой. Можно добавить марганцовки. Прям набираете воду и попу в воду опускаете сидя на корточках. Реально легче. И потом сразу в душ подмываться.
Дмитрий
[2244186665]
Рубцы вроде да, перестают быть эластичными, не знаю биологию этого процесса, но вроде как это одно из основных опасения после операции. Мне тоже об этом говорили.
Приправы избегаю, все максимально просто на воде и максимально жидко. Даже соль стараюсь избегать по возможности.
Про тазик хорошая мысль, спасибо, попробую в течение дня. А так у меня основной стул утренний - такая привычка. Только сейчас я загружаюсь с утра немного слабительным и очень много воды пью. А так же зад поливаю лидокаином )))
Пока все обезболивание действовало, попробовал сегодня снова пальцевый осмотр - неприятно, но палец проходит. Светлые перспективы )))))
Сейчас лидокаин отпустит и начнется. Раны я уже понял нельзя держать сухими, они начали рубцеваться - слипаются, потом раздираются и кровят.
Я с утра после туалета ставлю свечку, попозже принимаю душ и ванночку с марганцовкой, после этого подсушиваюсь и наношу Солкосерил Гель (на мокрящую рану именно Гель - он должен питать место повреждения, и пропускать кислород), затем как правило Безарнил мазь (толком не очень понял как работает, но почитал что для этого случая норм, ее выписал проктолог в платной клинике уже после выписки). Ну а на последок уже Офломелид (с лидокаином) как поддержку и питание или Левосин (он же Левомеколь + анастетик немного). Главное я теперь понимаю - важно не дать ранам сохнуть и сходиться краями.
Светлана
[3057113772]
Палец проходит это супер. У меня не проходил. Слабительным не злоупотребляйте. Стул должен быть сформированным а не жидким.
Дмитрий
[2244186665]
Значит сильно у вас зарубцевалось, а может и до этого было еще узко -все мы разной комплекции, конституции.
Слабительное пока так, для профилактики, чтоб совсем твердо не было. Выходит мягкая масса, но пока побаиваюсь застоев. Хотя при ежедневном туалете их не должно быть, но у меня склонность к запорам похоже.
Светлана
[3860608308]
Дмитрий
Значит сильно у вас зарубцевалось, а может и до этого было еще узко -все мы разной комплекции, конституции.
Слабительное пока так, для профилактики, чтоб совсем твердо не было. Выходит мягкая масса, но пока побаиваюсь застоев. Хотя при ежедневном туалете их не должно быть, но у меня склонность к запорам похоже.
Возможно и так. Врач два раз разрывал вручную эти рубцы, то еще удовольствие)) и вообще меня врач уже с улыбкой встречал, настолько часто я к нему ездила.))) И чувствую я еще предстоит нам встреча. Так как беременность, и роды впереди.
Марина
[23766432]
Светлана
Возможно и так. Врач два раз разрывал вручную эти рубцы, то еще удовольствие)) и вообще меня врач уже с улыбкой встречал, настолько часто я к нему ездила.))) И чувствую я еще предстоит нам встреча. Так как беременность, и роды впереди.
Скажите, почему разрешают рожать самим, а не кесарево? Ведь у многих именно после родов и вылазит геморрой.
Светлана
[3860608308]
Марина
Скажите, почему разрешают рожать самим, а не кесарево? Ведь у многих именно после родов и вылазит геморрой.
Геморрой ни в коем случае не является противопоказанием к естественным родам. А уж почему? Не в курсе даже. Моя сноха родила 5 детей. Никакого геморроя нет и в помине.
Дмитрий
[2244186665]
Видимо индивидуальные особенности, узкий/широкий таз и тп..Поэтому у кого-то он вылазит, у кого-то нет. Вопрос еще и как сами роды проходят - тужишься сильно или нет.
Светлана
[3860608308]
Дмитрий
Видимо индивидуальные особенности, узкий/широкий таз и тп..Поэтому у кого-то он вылазит, у кого-то нет. Вопрос еще и как сами роды проходят - тужишься сильно или нет.
Насмешили))) нет таких родов где не надо сильно тужится) другой вопрос что нужно тужится правильно. А узкий широкий таз не влияет на геморрой. Как раз таки у меня таз приличный а сноха моя худенькая девушка с узким тазом.
Дмитрий
[2244186665]
конечно, я могу только со стороны предполагать )) Я далек от родов )) Хотя присутствовал на рождении младшей.
Геморой бывает и у женщин которые рожали через кесарево. Давление плода на органы таза может вызвать геморой.
Светлана
[3860608308]
Гость
Геморой бывает и у женщин которые рожали через кесарево. Давление плода на органы таза может вызвать геморой.
Кстати да. Давление плода плюс запоры (частый спутник беременных) и здравствуй геморрой.
Гость
[2180918869]
Дмитрий,всё так и есть,но это пройдёт,не злоупотребляйте обезболевающими,боль это ваш друг на две недели,её нужно контролировать самому и терпеть стиснув зубы.Стул под струей холодного душа сидя на краю ванны вам в помощь,после стула,поднимаем ноги(делаем свечку) расслабляем АО,в моём случае это помогало,и я терпел без наркотических анальгетиков,такой вот небольшой FAQ от меня,и если бы мне пришлось опять через это пройти я бы прошёл снова.
Дмитрий
[2244186665]
Гость, спасибо за поддержку. Я постепенно отказываюсь от обезболивающих, сейчас оставил только Лидокаин аэрозоль перед туалетом, но уже в меньшем объеме. Если честно, то не знаю почему боль должна быть моим другом, я за максимально комфортную реабилитацию. Зачем я должен ее выстрадать? Что бы что? Я не могу ответить на этот вопрос. У меня высокий болевой порог, я спокойно отношусь к боли и к своим ранам, но в моем случае это просто АД какой-то.
Я бы и в тазик бы ходил и в душ рад был бы тоже, у меня снаружи ануса открытая рана - просто открытое мясо (может, конечно, у вас так же было), полагаю это последствие отрезанного наружнего узла, от воды или стула щипет настолько больно, что мышцы непроизвольно сжимаются прекращая дефекацию.
Сейчас я уже уменьшил Лидокаин, не так сильно заливаю зад, открытые раны болеть перестают понемногу, но по прежнему еще чувство боли сжимает мышцы и я не могу за 1 раз сходить в туалет. Приходится по 3-5 раз подходить, партиями.
Пальцевый осмотр делаю себе каждый день, с целью не допустить сужения, уже терпимо без обезболивающих, хотя и очень дискомфортно.
Если кто-то вдруг как я столкнется, то вот мой ФАК: 1. НЕ ЕСТЬ первые 2 дня после операции, максимально долго дать возможность зажить ранам до первого похода в туалет, очень много пить 2-3 литра воды в день! И перед первой дефекацией планово за 1-2 часа выпить Дюфалак 30 мл + 1 литр воды минимум, чтоб смягчить первый стул максимально. Питаться по 5-6 раз в день маленькими порциями и пить пить пить.
Дмитрий
[2244186665]
2. Если есть наружняя рана, то залить Анус спреем Лидокаин максимально глубоко и подождать минут 10-20. будет щипать, но это мелочи в сравнении с болью первых туалетов. Как вариант еще блокада - 3 укола, подобного же обезболивающего прямо в анус (сопоставимо по боли с уколом в стоматологии), действует порядка 2-3 часов, при этом можно спокойно проводить манипуляции -мне блокада помогла первый раз дома сходить в туалет нормально, хоть и пришлось там пальцем выковыривать (я упустил момент с диетой и 2 дня толком не ел, пил что попало - в итоге все встало колом). Потом я перешел на Лидокаин спрей. 3. Использовать свечи типа Релиф Адванс (с анасетиком), чтоб немного обезболится внутри. Ввводить медленно, скрипя зубами. 4. Использую Мази Офломелид и Левосин из медикаментозного 5. п.4 чередую с Солкосерил Гель и пробовал еще Безорнил (но не зашел -щипет сильно, только раздражает слизистую)
В итоге день мой выглядит так: Пробуждение, Лидокаин на анус, поддерживающая доза Дюфалака + 3 стакакна воды + легкий перекус чтоб запустить перельстатику, поход в туалет за 3-5 заходов, затем тазик с марганцовкой, после него на "мокрые" раны (мокрые это термин такой) Солкосерил гель, примерно 1 час отдыха, затем уже тампон с Офломелид/Левосин. В течение дня, конечно, смена тампона на свежий. Вечером повтор ванночки и мазей.
Вот так. Если бы мне пришлось переживать еще раз, то я бы рассматривал варианты малоинвазивной хирургии, чего и всем советую.
Дмитрий
[2244186665]
Сегодня 12-ый день, у меня прогресс -наружние раны почти не болят при воздействии на них чем либо, полагаю что через пару -тройку дней уже откажусь от Лидокаина. Боль от внутренних ран минимальна, и уже привычна - лидокаином сложно устраняется -надо глубоко в анус его наносить. Так же наружние раны перестали кровить, кровят только внутренние при дефекации или пальцевом осмотре, но там совсем по мелочи...капелька.
Светлана
[3860608308]
Дмитрий
Сегодня 12-ый день, у меня прогресс -наружние раны почти не болят при воздействии на них чем либо, полагаю что через пару -тройку дней уже откажусь от Лидокаина. Боль от внутренних ран минимальна, и уже привычна - лидокаином сложно устраняется -надо глубоко в анус его наносить. Так же наружние раны перестали кровить, кровят только внутренние при дефекации или пальцевом осмотре, но там совсем по мелочи...капелька.
С чем я вас и поздравляю. Видите все проходит. Скоро совсем забудете как страшный сон все. Я уже почти и не помню болей, кроме той что была после второй операции когда отходила от наркоза.
Дмитрий
[2244186665]
Спасибо, коллеги, собратья, за поддержку. Действительно постепенно все налаживается. Сейчас после ужина вынужден был экстренно бежать в туалет. На Лидокаин, конечно, времени уже не было, было страшно как пройдет, воспользовался советом про тазик с марганцовкой, температура чуть прохладнее чем температура тела и все прошло хорошо! Совет работает -подтверждаю!
Дмитрий
[2244186665]
Вот так я, сам того не ожидая, перешагнул на следующую ступень и вышел на финишную прямую реабилитации. Спасибо за советы, подсказки, ваш опыт. Очень полезно все оказалось.
Н.
[2767183486]
Добрый день всем! Всем сил и терпения, послеоперационный период быстро проходит и все забывается. Берегите себя все, особенно те, кто думает, что уже выздоровел. Я тоже думала, что уже все, выздоровела, у меня 26го был месяц с операции. Но тут случился мой ДР, я переела вкусняшек, выпила 2 бокала вина и сорвала себе стул, мучалась с запорами (хотя никогда этим не страдала) и 4 день мучаюсь с болями и кровотечениями после дефекации. В пятницу иду к врачу сдаваться.
Гость
[2244186665]
Неужели эта беда теперь на всю оставшуюся ? Я уж надеялся что отмучался...и пицца с бургерами через месяц меня радостно встретят ))
А до этого стул у вас нормально ? Не заужено отверстие ?
Неужели эта беда теперь на всю оставшуюся ? Я уж надеялся что отмучался...и пицца с бургерами через месяц меня радостно встретят ))
А до этого стул у вас нормально ? Не заужено отверстие ?
у меня уже месяц с дня ОП. Ем все, суши, Макдональдс и тд . Кстати после этого вообще не больно ходить в туалет, а вот как диетическое ем, то болит. Никак к врачу не попаду на приём, очень боюсь сужения ((((
Елена
[613866910]
Марина
у меня уже месяц с дня ОП. Ем все, суши, Макдональдс и тд . Кстати после этого вообще не больно ходить в туалет, а вот как диетическое ем, то болит. Никак к врачу не попаду на приём, очень боюсь сужения ((((
У меня скоро четыре месяца после операции,малейшее отклонения в питании:колбаса,булки,шашлык,пиво,хурма и всё пропало-боль,кровь. Через два месяца после операции трещина образовалась,до сих пор на мазях и свечках....конца и краю этому нет....
Марина
[23766432]
Елена
У меня скоро четыре месяца после операции,малейшее отклонения в питании:колбаса,булки,шашлык,пиво,хурма и всё пропало-боль,кровь. Через два месяца после операции трещина образовалась,до сих пор на мазях и свечках....конца и краю этому нет....
Мне врач сказал есть все. Я попробовала и реально никаких проблем. Надеюсь и дальше так будет. А у вас какая операция была? И давно геморрой ?
Дмитрий
[2244186665]
Как все противоречиво и индивидуально. Тут зависит же еще от величины шва, рубцуется у всех по разному, в разных масштабах.
Я сижу на диете, но при этом постоянные проблемы со стулом ((( Побаиваюсь переходить на обычное питание. В туалет за 1-2 раза не могу сходить - как будто запор - выходит понемногу, хоть и мягкий. Встаю в 7 утра и так до 14 часов маюсь...раз по 10 бегаю. Обезболивающие уже не пью, туалет хоть и немного болезненный но терпеть можно и даже уже без дикой боли. Я уже подозреваю может у меня спазм какой-то психологический. Дюфалак пил по утрам 1/2, потом добавил вечернюю 1/2 дозы, сегодня просто утром полную порцию выпил и все равно промучался полдня. Прошло 2,5 недели с операции. Было у кого-нибудь такое , как выходили из ситуации ?
Как все противоречиво и индивидуально. Тут зависит же еще от величины шва, рубцуется у всех по разному, в разных масштабах.
Я сижу на диете, но при этом постоянные проблемы со стулом ((( Побаиваюсь переходить на обычное питание. В туалет за 1-2 раза не могу сходить - как будто запор - выходит понемногу, хоть и мягкий. Встаю в 7 утра и так до 14 часов маюсь...раз по 10 бегаю. Обезболивающие уже не пью, туалет хоть и немного болезненный но терпеть можно и даже уже без дикой боли. Я уже подозреваю может у меня спазм какой-то психологический. Дюфалак пил по утрам 1/2, потом добавил вечернюю 1/2 дозы, сегодня просто утром полную порцию выпил и все равно промучался полдня. Прошло 2,5 недели с операции. Было у кого-нибудь такое , как выходили из ситуации ?
Было подобное. Жаловалась врачу. Он сказал вы просто боитесь. И действительно когда все зажило и стул стал стабильным.
Дмитрий
[2244186665]
Спасибо. Думаю надо попробовать успокоительные попить, чтоб снизить напряженность, а то половина дня пропадает в никуда
У меня 3,5 месяца после лазара. Со стулом беда, то жидкий и все жжёт и отекает, то запор, приходится пить дюфалак по полчайной ложке, а на след день после него опять понос. До операции таких проблем не было. На обезболивающих сидела 2,5 месяца, теперь лечу желудок.
Светлана
[3860608308]
el-ch
У меня 3,5 месяца после лазара. Со стулом беда, то жидкий и все жжёт и отекает, то запор, приходится пить дюфалак по полчайной ложке, а на след день после него опять понос. До операции таких проблем не было. На обезболивающих сидела 2,5 месяца, теперь лечу желудок.
Такая же история с обезбаливающим и желудком. А еще говорят малоинвазивные методы заживают через 10 дней.
Дмитрий
[2244186665]
Да уж, звучит не обнадеживающе. Сочувствую. Тут вероятно надо как-то перетерпеть очередной понос и правильно запустить пищеварение. Диету послабляющую соблюдать, пить много воды, пробиотики, чтоб выровнять работу пищеварительной системы.
Марина
[23766432]
5 недель после ОП. Доктор сказал сужение и надо разрабатывать пальцем 😔😔😔 расстроена ужасно. Кому-то это помогло???
Светлана
[3860608308]
Марина
5 недель после ОП. Доктор сказал сужение и надо разрабатывать пальцем 😔😔😔 расстроена ужасно. Кому-то это помогло???
Не помогло к сожалению. Доктор осмотр пальцем проводил? Входит палец? У меня не входил совсем. Только после хорошего обезбаливания.
Марина
[23766432]
Светлана
Не помогло к сожалению. Доктор осмотр пальцем проводил? Входит палец? У меня не входил совсем. Только после хорошего обезбаливания.
Пальцем, и он как раз таки вошёл так вошёл 😭😭😭 Ну он входит, но мне было больно так, что думала умру. Сказал без операции и процедур обойдёмся. А я начиталась тут, теперь боюсь
Дмитрий
[2190390595]
У меня 3,5 недели, на 3-ей неделе хирург в поликлинике тоже провела пальцевый осмотр, вставила сильно от души надавила внутрь, было очень больно. Но боль скорее еще от того, что края раны еще ссаднят. Прошло 3 дня, сегодня делал пальцевый осмотре сам, полный палец не входит- рука так не загибается и другие пальцы мешают, но половину могу вставить. Намазываю все Офломелидом, он с ледокаином, хоть и жидковат, так же мажу перчатку пожирнее и медленно ввожу, больно немного, некомфортно. Может стоит вазелин купить - он пожирнее и более липкий. Офломелид жидковат и думаю еще легко стирается.
Светлана
[3860608308]
Марина
Пальцем, и он как раз таки вошёл так вошёл 😭😭😭 Ну он входит, но мне было больно так, что думала умру. Сказал без операции и процедур обойдёмся. А я начиталась тут, теперь боюсь
У меня тоже была дикая боль. Врач чем то брызгал, потом расширял. Сама дома я палец могла ввести с трудом и после катеджеля. Он с лидокаином. Но мне врач сразу сказал что возможно повторно оперировать придется. Так и вышло.
Брызгают Лидокаином в аэрозоли, он эффективней чем Катеджель. Это я на себе опробовал.
Марина
[23766432]
Светлана
У меня тоже была дикая боль. Врач чем то брызгал, потом расширял. Сама дома я палец могла ввести с трудом и после катеджеля. Он с лидокаином. Но мне врач сразу сказал что возможно повторно оперировать придется. Так и вышло.
Ну я катеджель тоже использую. Вчера первый раз делала, не больно, но еле заходит. Не могу расслабиться. Хотя врач засовывал палец без чего либо и совершенно спокойно. Честно, я не представляю как Вы все пережили. Как подумаю - аж плохо становится. Вы настоящий герой.
Дмитрий
[2190390595]
Врач просто не чувствует нашей боли, поэтому и вставляет по полной и довольно быстро. А у нас еще страх от болезненных ощущений, поэтому спазм происходит.
У меня точно еще раневая поверхность ссаднит - щипет, возможно у вас еще так же. Терплю, дышу, потею от волнения, но потихоньку ввожу палец. Расслабиться пытаюсь, хотя бы на несколько секунд пока палец внутри, чтоб привыкнуть и снизить спазм.
Светлана
[3860608308]
Марина
Ну я катеджель тоже использую. Вчера первый раз делала, не больно, но еле заходит. Не могу расслабиться. Хотя врач засовывал палец без чего либо и совершенно спокойно. Честно, я не представляю как Вы все пережили. Как подумаю - аж плохо становится. Вы настоящий герой.
У меня палец не входил без обезбаливания. А вот когда прооперировали сужение легко входил без обезбаливания хотя и больно было. Но не такая боль дикая. Если вам врач говорит что без операции обойдется значит так и есть. Мой после первого же осмотра сказал что возможно повторно оперировать придется.
Марина
[23766432]
Светлана
У меня палец не входил без обезбаливания. А вот когда прооперировали сужение легко входил без обезбаливания хотя и больно было. Но не такая боль дикая. Если вам врач говорит что без операции обойдется значит так и есть. Мой после первого же осмотра сказал что возможно повторно оперировать придется.
Очень надеюсь, что обойдёмся без операции.
Марина
[23766432]
А после операции стул должен вернуться к обычному виду как и был до операции? Если да, то когда?
Светлана
[3860608308]
Марина
А после операции стул должен вернуться к обычному виду как и был до операции? Если да, то когда?
К обычному виду это как?
Марина
[23766432]
Светлана
К обычному виду это как?
Ну сейчас у меня стул по ширине как палец, тонкий такой. Вот интересует это всегда так будет ?
Гость
[2749474641]
Марина
Ну сейчас у меня стул по ширине как палец, тонкий такой. Вот интересует это всегда так будет ?
У меня до операции стул был с палец.Из-за восполнения и полипа,и сильные боли.Сейчас ,простите, какахи такой толщины,что я и не помню когда они такие были.Правда мне с 2-х недель,проводили дивульсию раз 7.Сейчас,после почти 9 месяцев после операции,при Петре дифекации я получаю наслаждение.И ещё,после операции ни разу кал не был у меня с палец.
Дмитрий
[2190390595]
Вопрос, возможно странный. Я ложусь на спину, ноги кверху и согнуты, ввожу палец. Но в этой позе получается ввести палец примерно на половину - не хватает изгиба, длины пальца. Может есть другие позы ? Кто как это делает ?
У меня сегодня 1 месяц после операции. Открытые раны практически затянулись. Стул мягкий пока еще но в вкраплениями твердого -диету поддерживаю, толщина размером с указательный палец. Подумываю о регулярном ежедневном бужировании пальцем.
Хирург посоветовал еще свечи Митилурацил, дают заживляющий эффект, в отличие от простого обезболивания Релифом. Может кому то пригодится эта информация.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
[3860608308]
Марина
Это у вас из за сужения. У меня вообще толщиной с карандаш был. Потом примерно с мизинец. Сейчас нормальный
Светлана
[3860608308]
Дмитрий
Вопрос, возможно странный. Я ложусь на спину, ноги кверху и согнуты, ввожу палец. Но в этой позе получается ввести палец примерно на половину - не хватает изгиба, длины пальца. Может есть другие позы ? Кто как это делает ?
У меня сегодня 1 месяц после операции. Открытые раны практически затянулись. Стул мягкий пока еще но в вкраплениями твердого -диету поддерживаю, толщина размером с указательный палец. Подумываю о регулярном ежедневном бужировании пальцем.
Хирург посоветовал еще свечи Митилурацил, дают заживляющий эффект, в отличие от простого обезболивания Релифом. Может кому то пригодится эта информация.
Так конечно очень неудобно. Вы попробуйте лежа на боку. Я пробовала на левом боку лежа. Так удобнее мне было.
Марина
[23766432]
Светлана
Это у вас из за сужения. У меня вообще толщиной с карандаш был. Потом примерно с мизинец. Сейчас нормальный
А сколько приблизительно времени прошло с момента операции чтоб стул пришёл в норму и вернулся к обычным размерам?
Светлана
[3860608308]
Марина
А сколько приблизительно времени прошло с момента операции чтоб стул пришёл в норму и вернулся к обычным размерам?
Мне же оперировали сужение. Поэтому сразу после операции был нормальный. Придет в норму как пройдет сужение.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#