Эпилептики, как вы живете?
У меня был сильный стресс в течение 2 недель. Закончился он эпилептическим припадком с потерей сознания и выворотом конечностей. Без конца тревожное состояние, боязнь резких звуков и движений. К врачу попаду нескоро. Как жить дальше? Что меня ожидает?
Автор
729 ответов
Последний —
Перейти
Добрый вечер! Меня зовут Наталья, два месяца назад случился у меня приступ , начала обследование , подтвердилась эпилепсия, теперь очень страшно что приступ настигнет снова, тревога и паника , всегда со мной, как взять себя в руки незнаю(((
Добрый вечер, Наталья!Мне,как эпилептику,очень не хватает общения.Если вам тоже не хватает или захотите о чем-нибудь спросить,спрашивайте!
Надежда
Поэтому если у вас читающие вдруг обнаружились эпиприступы - не комплексуйте , вы имеете шанс изменить свою судьбу и оставить яркое наследие для человечества. И пусть обыватели пугаются вас , пусть личная жизнь не ладится (знающий не побоится иметь с вами детей - ведь и они имеют шанс на гениальность) всё это лишь повод собраться и усилить контроль своего окружения. Сделать жизнь комфортнее. А если приступы вам приносят реальные проблемы - надейтесь! Медицина сейчас развивается необычайно быстро , просто взрывоподобно. Вот предполагается выпуск препарата Галодиф (разработка Томичей) , заявленные свойства просто революционны , полное отсутствие побочек, и это не лабуда т.к. по синтезу действующего вещества защищаются диссертации. И пусть в инете очень мало информации , надеюсь эту разработку не "утопят" лоббисты десятков дорогих иностранных лекарств с низкой эффективностью, уж очень их раздражает то что человек может с этим препаратором полностью "погасить" судорожные приступы , полностью и на всю жизнь. Вообщем недуги называемые эпилепсия это не повод закрываться в своём жилище и ставить точку на жизни. Самый большой злодей приносящий носителям беды как не странно в РФ это государство. !
Что с препаратом галодиф
Гость
А вот у меня уже 2.5 года приступы не кто не знает что это, не психиатры не неврологи не понимают что со мной, приступ длится 2 ч а то и 3 , повышается давление, всю тресет как бы сковывает , рот перекашивает на лево, говорить не могу, давление повышается до 200 после чувствую себя как будто из мясорубки, была у эпилептолога она сказала что это не может быть эпилепсией так как она она часами длится не может да и противосудорожные тоже не помогают
Гость
а мне не страшно , мне уже жить надоело,жизни то и никакой и нет, бессмысленно говорить , что я такая же как все , это и так мне понятно , но не обществу , смысл то жизни в общении , а общения нет , потому что чтобы инет не говорил про хорошее отношения к людям с огранич возм , все это для социального статуса и для показухи говорится, в реальности все по другому, тупо надоело , разве рассказывать о недуге это и есть прооявление своего я , нет , это призыв человека к пониманию .... может кто то увидит мой пост .. и вдруг как то одумается, к сожалению в России, люди страдающие какими то отклонениями . считаются в обществе с приставкой "не до ",жаль , православная страна по идее, я желаю всем людям , которые не по своей воле чем-то страдают (болезни), вылечится , верить в свои возможности , найти именно себя в жизни , и стать по настоящему свободными и счастливыми , респект вам , вы настоящие борцы, Ангела Хранителя
Может познакомимся?
Гость
Мне 42, прицепилась болезнь в 2012, возможно от стрессовой работы, а может и еще почему то, изначальные обследования не показали 'истинной' эпилепсии, хотя все признаки. Пристуры раз 5-6 в год, а в 22-23 совсем не было. И вот на днях пошел с сыном(11 лет) гулять и потерял сознание, упал, в бреду успел сказать сыну чтоб попросил прохожих вызвать скорую. Сын напугался. Жена сказала что на меня нет надежды. В депрессии теперь и жить не хочется.
Гость
меня убивает не моя болезнь, а бред государства, машину водить нельзя, тогда почему можно велосипед, мопед и скутер, во мне 110кг и рост 185см, если я в кого то врежусь даже на этом транспорте - мало не покажется. Я объяснял что приблежение припадка чувствую (у меня за сутки двое начинает голова болеть и ближе к приступу боль усиливается я просто в этот день не сяду за руль), но все объяснялки - бессмысленны. говорю откройте газету и найдите объявление восстанавливаем документы любой сложности - 25т.р. стоят водительские права. теперь оружие - травматика или охотничье нам запрещена т.е. то чем можно ранить или напугать и от тебя отстанут (рукопашным боем мы не владеем т.к. не служили в армии), вот арбалетом, пневматикой, ножом, сапёрной лопаткой, ранить крайне сложно - этим можно только убить, где логика? пистолет "удар" вещь хорошая, " но кроме "пива" хочется попробовать и другие "напитки". и наконец устройство на работу, где я возьму аттестат об 11 классах только там где восстанавливают документы любой сложности 10т.р. справка на оружие 12т.р. но т.к. ещё и военник требуют то 120т.р. ещё придётся добавить. на работу вообще ни где не беру только продавцом-консультантом, но там такой бред который я даже в психушке не видел. какая жалость что чистокровный русский и у меня нет в роду евреев уехал бы только для того чтобы жить полноценной жизнью, а здесь в России у меня только одна дорога спиться и умереть для меня государство ни чего не предусмотрела
надеюсь вы не спились..
боже мой как вам трудно ((
неужели мою дочь ждет этт ужас
боже мой как вам трудно ((
неужели мою дочь ждет этт ужас
Гость
а вы из кемерово если да то у нас есть гениальный эпилептолог колмыкова юлия алексеевна кандидат наук принимает на ноградской 5
Гость
поищите в вашем или более крупном городе эпилептолога-канд мед наук или доктора мед наук.А гомеопатия крупинки -не помогут.Врач скорее всего будет платный. Может быть вам нужно два препарата сразу-оценивается по мрт на аппаратах высокого разрешения-3 тесла.
Гость
а вы когда на работу устраивайтесь не говорите что у вас эпилепсия.вот у меня болезнь галлервордена-шпатца началась в 40 лет а там эпилепсия-это-СИМПТОМ ее снимали три года я инвалид 2 группы живу и радуюсь.при этой болезни железо накапливается вбелом веществе и идет постепенное разрушение головного мозга.Так что живите и наслаждайтесь жизнью.
Гость
Всем привет меня зовут Паша мне сейчас 20 лет,врачи не знаю приобретённая или передалась,первый приступ в 9 классе в апреле (в 16 лет).СОВЕТЫ ЭПИЛЕПСИКАМ:случился приступ идите в частную больницу иначе о нормальной жизни лучше забыть,не пропускайте таблетки если назначили типо «ай забыл/ла выпить утром выпью» нет это так не работает поднимайте задницу и идите пейте, сон главная часть спите ночью в обязательном порядке минимум 8 часов не поспали вероятность приступа 70-80%,так же кто страдает эпилепсией и нервничает скажу так научитесь похуистично относиться ко всему то есть ругаешь с друзьями пофиг какие-то проблемы пофиг,у меня были друзья которые которые заставляли меня нервничать и переживать и я сменил круг общения и они говорят что бы не случилось забей,спросите ну как же у меня работа понимаю вас прекрасно у самого работа с 8 до 9 вечера нервы там трепят очень сильно найдите в каждой сфере будь то работа отдых или ещё что-то свои фишки как не обращать внимания на клиента или начальника и так далее, я видел как то писал что жизнь *** да водить нельзя,прыгать с парашюта нельзя курить пить и так далее,каждый мечтает водить свой собственный автомобиль расскажу когда вы долго в нём сидите за рулём вы не хотите больше за него согласен есть и плюсы виде не надо в полном вагоне метро стоять,найдите для себя хобби цели,вспомните себя когда вы чего-то добивались:девушку добились,какие-то соревнования выйграли или совершили покупку о которой давно мечтали,вспомнили те эмоции и выброс эндорфинов-гормон счастья,я накопил за долгое время денег и хочу попутешествовать по России,, если ты расстраиваешься что вот меня парень или девушка бросили из-за болезни фигня это мб первое время больно НО ЭТО 100% от того как ты к этому относишь ,и человека который тебя поймёт и поддержит твою голову во время припадка он будет а если постоянно заниматься самобичеванием и говорить что жизнь *** то она такой и будет ,мне брат как то сказал херовые мысли идут от нечего делать и это прав
молодец так держать.Живи как жил и будь что будет.
Гость
Просто я даже ничего не помню. Это произошло на улице, я с мамой была. Помню, что подошла к палатке купить воды, дальше - провал. Мама сказала, что меня минут 40 крутило и выворачивало, пена изо рта шла. Я очнулась на земле, без обуви. Мама сказала, что меня 3 мужчин еле держали. Трясло так, что даже кроссовки слетели. Я боюсь из дома выходить - не дай Бог повторится, все мимо пройдут, никто не поможет (страна у нас такая). Живу я одна... Страшно. Ведь во время приступа можно и умереть?
если можно живите с мамой. Да эпистатус смертелен -это когда припадок более 30 мин. лучше одной не жить-просить кого-нибудь водить вас по врачам лучше платным-они более квалифицированные.
Гость
если можно живите с мамой. Да эпистатус смертелен -это когда припадок более 30 мин. лучше одной не жить-просить кого-нибудь водить вас по врачам лучше платным-они более квалифицированные.
да кстати 40 мин-уже угрожающее жизни состояние. Нужно чтобы кто -то отвез вас в любую близлежащую больницу так времени не осталось и вызывать скорую после 10мин приступа.
Гость
депакин лично мне дают бесплатно, а так он очень дорогой, зато помогает от приступов, а вот судороги легкие всю ночь
выпишите у врача феназепам я сама эпилептик мне помогает и принимать по 2 мг перед приступом.Адепакин тщательно соблюдать дозу-см побочку .ДЕПАКИН несовместим со зверобоем.Депакин не отменять без врача.
Гость
ейПривет,Анна! Я, Юля. Мне 33 года, живу на Урале. Не замужем, есть дочка, Анечка. Приступы начались в 2003 году, дочке было уже 9 месяцев. Врач прописал разные препараты, но я кормила грудью и принимать отказалась. Вырвала из карточки листы с диагнозом (врач рекомендовал сменить место работы) и больше на приём не пошла. Жить не хотелось вообще. Всё делала механически: просыпалась, кормила Анечку, гуляла с ней, перестала следить за собой, всё потеряло смысл и ценность. А сама думала - скорей бы умереть... Но дочка меня и спасла. Ведь если не я, то кто. Кто сможет любить как мама. Я не сказала, что у моей мамы тоже эпилепсия. Начались приступы, когда мне было три года. Но она долгое время скрывала ото всех родных и к врачам не ходила. Это воспринималось, как проклятье, как клеймо. Об этом старались не говорить. Я с детства это впитала( неприязнь к эпилепсии), маму стеснялась. А потом её стал лечить наш местный невропатолог. Я долгое время маму винила в своих недугах, глупо конечно... Когда я решила родить, то невропатолог сказал, что наследуется не эпилепсия, а предрасположенность к ней. Может и не проявиться никогда... Потом я задумалась о дочечке своей, до этого лишь себя жалела, думала смерть наилучший выход. А что с дочкой моей станет и не задумывалась. Стала размышлять, искать пути выхода из этого тупикового состояния. Потом в окружении моём стали сами собой появляться люди, позитивно настроенные.
Автор здравствуйте! Я тоже живу на Урале
Гость
Ольга, где ты теперь? Как твои дела? Как здоровье? Анна, Вита где вы все? Давайте общаться, давайте делиться новостями в области эпилептологии, да и вообще рассказывать о предпочтениях в еде, в одежде и т.д. Общаться, держаться вместеи помогать друг другу переживат перепады настроения. Обращаюсь ко всем кого коснулась эта болезнь, пишите, пишите хоть о чём( как проходят ваши дни, какая погода у вас за окном). Пишите я жду ваших посланий....
Юля здравствуйте. Давайте общаться. Напишите мне в телеграм.@kosmielena найдите меня там
Гость
Отзовитесь,пожалуйста,дорогие женщины - те, которые с этой болезнью выносили и родили ребенка! И принимали ли Вы в этот период лекарства?
У меня приобретённая эпи на таблетках выносила и родила. Единственно кесарево делали т.к. самой рожать нельзя, а так спинномозговая анестезия. Принимала кепру 2000 мг в сутки все хорошо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Привет всем болеющим и страдаюшим этой болезнью. Был недавно приступ (длился несколько секунд), прикусил язык, посадили на финлепсин 400!!! Думаю, не мучить никого и себя тоже, живу на 9 этаже думаю прыгнуть с болконо (НЕ ШУЧУ)!!! Как решусь отпишу)))
Андрей я надеюсь что вы отказались от прыжка и ухода из жизни. Люди живут с такой проблемой и радуются жизни. Все будет хорошо. Это не конец света.
Может кто в курсе, есть ли форум для "товарищей по несчастью"?
Страдаю с 2003 года. Приобрёл в результате ЧМТ в подростковом возрасте. В 2007 (приступы были ночными долго не могли определить диагноз) прооперировали, дренировали кисту, которая и была причиной судорог. После операции была ремиссия до 2012 года и вот маюсь до сих пор. Сильных приступов нету принимаю ламотриджин м левитерацетам.
Хочется больше пообщаться с людьми с той же проблемой близкие относятся с пониманием и заботой, но кто на себе не испытывал, тому до конца этого не понять.
Страдаю с 2003 года. Приобрёл в результате ЧМТ в подростковом возрасте. В 2007 (приступы были ночными долго не могли определить диагноз) прооперировали, дренировали кисту, которая и была причиной судорог. После операции была ремиссия до 2012 года и вот маюсь до сих пор. Сильных приступов нету принимаю ламотриджин м левитерацетам.
Хочется больше пообщаться с людьми с той же проблемой близкие относятся с пониманием и заботой, но кто на себе не испытывал, тому до конца этого не понять.
Гость
Привет всем! Прочла я здесь все вышесказанные комментарии,некоторые затронули до слез-невозможно на это все спокойно реагировать . Хочется пожелать всем эпилептикам,чтобы рядом с вами находились по-настоящему искренне любящие люди и спокойно относились к нашей " уникальности"
Мне 23 года, болею эпилепсией с 7 лет (родовая травма), как последствие возникла она, когда я пошла в школу-для меня стресс был огроменный!да еще и пережила разлуку с отцом и бабушкой. так как я была девочкой обидчивой,в школе меня постоянно обижали,вот думаю эти негативные эмоции и усугубляли мое состояние.У меня абсансная форма,короткие замирания на 5-10 сек.,казалось бы ничего страшного, но они частые( по нескольку раз в день) и постоянно сознание в отключке. Еще в детстве мне запретили родители принимать таблетки: т. к. назначили финлепсин, а он не помогал.и все время пытались меня лечить народными рецептами. но в возрасте 20 лет пошла к эпилептологу, и она назначила мне ламиктал(ламолеп) Он отлично мне подошел, но все же вызвал привыкание.Пришлось постоянно повышать дозу а я не смогла больше 3-х таблеток в день применять.В общем бросила их пить.В настоящее время пью травы и читаю психологию Луизы Л. Хэй(очень помогает справиться с отчаянием!)Но моя память стала все больше ухудшаться и сложно сконцентрироваться, быстро соображать. Мой парень все пытается меня опять вернуть к таблеткам,но я вот критически к ним настроена.
Ребят, у кого абсансы,напишите о себе,как вы справляетесь с этой болячкой.И все же, может кому-нибудь помогла народная медицина???Очень хотелось бы узнать. Кто захочет пообщаться пишите в личку medv_sakh@mail.ru
Мне 23 года, болею эпилепсией с 7 лет (родовая травма), как последствие возникла она, когда я пошла в школу-для меня стресс был огроменный!да еще и пережила разлуку с отцом и бабушкой. так как я была девочкой обидчивой,в школе меня постоянно обижали,вот думаю эти негативные эмоции и усугубляли мое состояние.У меня абсансная форма,короткие замирания на 5-10 сек.,казалось бы ничего страшного, но они частые( по нескольку раз в день) и постоянно сознание в отключке. Еще в детстве мне запретили родители принимать таблетки: т. к. назначили финлепсин, а он не помогал.и все время пытались меня лечить народными рецептами. но в возрасте 20 лет пошла к эпилептологу, и она назначила мне ламиктал(ламолеп) Он отлично мне подошел, но все же вызвал привыкание.Пришлось постоянно повышать дозу а я не смогла больше 3-х таблеток в день применять.В общем бросила их пить.В настоящее время пью травы и читаю психологию Луизы Л. Хэй(очень помогает справиться с отчаянием!)Но моя память стала все больше ухудшаться и сложно сконцентрироваться, быстро соображать. Мой парень все пытается меня опять вернуть к таблеткам,но я вот критически к ним настроена.
Ребят, у кого абсансы,напишите о себе,как вы справляетесь с этой болячкой.И все же, может кому-нибудь помогла народная медицина???Очень хотелось бы узнать. Кто захочет пообщаться пишите в личку medv_sakh@mail.ru
Здравствуйте Агастасия. Как у Вас дела с абсанс.приступом в данный момент? У меня так де уже замучилась!
Гость
депакин лично мне дают бесплатно, а так он очень дорогой, зато помогает от приступов, а вот судороги легкие всю ночь
Здравствуйте, Александра. Меня зовут Анастасия, мне 21 год. Моя эпилепсия с 13 лет. Я тоже принимаю депакин, и поэтому решила спросить у вас. Я живу с мужчиной, и у меня никогда не было оргазмов. Ни с ним, ни с другими. Может у меня ещё возраст молодой, и все впереди. Но все-равно переживаю. У подруг моего возраста с интимной жизнью проблем нет.
Олег
Дальше придется приспосабливаться. Есть огромное количество ограничений по выбору работы например. Нельзя работать на воде на высоте с движущимися механизмами у открытого огня. В общем где человек может навредить себе или другим. К счастью сейчас научились хирургическими методами лечить болезнь, лет 30 тому назад этого не умели делать. Таблетки не лечат болезнь а лишь тормозят. 30 лет с этой гадостью проходил С 80х годов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
у меня эпилепсия с малого совсем возраста, точно не помню, где то около года мне было когда я отвела руку в сторону (рассказывает моя мама), всё пробовали и финлепсин и депакин и другие таблетки, что могу сказать, это всё фигня, заторможенность сонливость медлительность -это всё от таблеток, а еще особенно от депакина нарушения в организме. Врачи в Москве мне сказали что я с ним детей даже иметь не смогу. Сейчас мне 21, моя мама гомеопат, лечит меня крупинками, и хочу сказать что это намного круче, состояние супер, результат виден на лицо, я активна, занимаюсь всем чем хочу(конечно с осторожностью), учусь на дневном, ну бывают приступы, я с ними или сама справляюсь или меня забирают домой, но хочу сказать что эти приступы уже не на столько ужасны как были на депакине и подобных таблетках, с крупинками я теперь с приступами могу бороться сама и хочу сказать это лучше чем таблетки, жизнь прекрасна!!
А какие вы принимали гомеопатические крупинки?
Форум: Здоровье
Всего: 251 542 темы
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов