Облазит кожа на ладонях!!
Девочки от чего такое может быть? Между пальцев на ладонях начала облазить кожа! И на самих пальцах тоже. сначала на одной руке между 2 м и 3-м только облазит, а потом и на другой руке уже в нескольких местах :( думала пройдет а становится только хуже. Что делать то???
Гость
111 ответов
Последний —
Перейти
Маргарита
Привет всем)
У меня такая же фигня щас, и я пью витамины А,Е мажу кремом "Тридерм"
У меня такая же фигня щас, и я пью витамины А,Е мажу кремом "Тридерм"
Я
Начните есть нормальную еду: крупы, обычные макароны, НЕгенномодифицированные овощи, мясо, яйцо и пр., и здоровье прийдёт в норму. Мне помогло. А бич-пакеты, пищу быстрого приготовления, печенья и то, что содержит много Е отнесите на помойку, которая стоит в вашем дворе.
Гость
Это может быть диатез
Гость
У меня тоже самое, как я себя помню всегда,в основном летом. В детстве на ладонях,на стопах часто облазила,сейчас стало лучше, но кожа у меня стала тонкой,чувствительной, вся красная. Ходила лечилась,даже в больнице лежала, но ни один врач не смог поставить мне правильный диагноз,они даже сами не знали.
цуе
У меня таже проблема
Татьяна
У моего ребенка (8 лет) тоже облазит кожа на ладошках,а бывает на ладошках и стопах одновременно,чаще всего это случается зимой. Пьём витамины ,мажем кремами, но ничего не помогает, проходит само как-то внезапно как и начинается.
Гость
Сообщение было удалено
Михаил
Мне эта проблема знакома с юности - в любое время года вдруг начинает облазить кожа на руках, руки становятся шершавые. Обращался к врачам, все как один говорили авитаминоз и тупо прописывали витамины - никак не помогало...пока один доктор (спасибо ему огромное) не сказал сдать анализ кала на микрофлору. Я сначала подумал, что это фигня ненужная, поскольку питание сбалансированное, много ем овощей, фруктов, орехов, морепродуктов, но оказалось, что при всём при этом у меня сильно (в 5 раз ниже нормы) была снижена микрофлора кишечника. Врач объяснил, что какие бы витамины я ни принимал, толку не будет - с такой микрофлорой организм их не усвоит. Около 2 месяцев лечил микрофлору- первый месяц пил что-то для улучшения среды кишечника, потом месяц пил вонючий колибактерин (чтоб новой культурой кишечник засеять) и всё прошло...насовсем прошло! Врач сказала что такая ситуация с проблемой микрофлоры могла возникнуть после сильных антибиотиков и вспомнил, что началось всё много лет назад, после того как меня пролечили от дифтерии в юности. Сейчас очень осторожно отношусь к антибиотикам и вам того советую!
Тоже гостья
Грибок.
Идите в кожвен к дерматологу делайте анализ. Думаю и с ногтями проблема.
Идите в кожвен к дерматологу делайте анализ. Думаю и с ногтями проблема.
Инна
я у врача спрашивала,это нехватка витамина А,нужно есть морковь со сметаной))или принимать рыбий жир,а ампулах..
арина
Сообщение было удалено
у меня тоже самое! ничего не помогает...это вроде как проблемы со свертываемостью крови и какие то продукты силнее сгущают кровь и ткань на конечностях(руки ноги ) начинает облазить..я вот никак не выясню на какие именно..но вот что то что мы весной больше едим)) подозреваю- зелень..капуста..
арина
Сообщение было удалено
я ходила ниакого грипка..отправили искать проблемы с желудкам там тоже ничего не сказали толком...алерголог-тоже не понял...гематолог-назначил кучу анализов..сказала пить фолиевую кислоту рыбий жир...все показатели в норму пришли а ркки весной все равно облазиют и осенью тоже..а летом на море проходят!
Руслан
у меня тоже была такая проблема но я с этим боролся по своему и помогло и без не каких вречей просто стал есть то что мне не нравилось. все не вкусное более полезней для организма чем есть вкусное, для вкуса еды добавляют все что попало и химию в том числе это и приводит к таким проблемам и конечно же не злоупотреблять алкоголью..
Гость
я всетаки думаю реально не хватает витаминов, у меня только весной начинается и зимой
da nu
Сообщение было удалено
Гость
ослабленный иммунитет, пропейте три раза в день активированный уголь и капельницу глюкозы один раз в день
Юля25
У меня с самого детства тоже самое было, каждую весну и осень мучилась. Сначала появлялись маленькие волдыри, потом лопались, кожа высыхала и облазила даже до крови, очень не приятно и даже больно было. В школе когда училась даже ручку больно держать было. Столько врачей обошли и столько всего перепробовали, что уже выть хотелось - ничего не помогало. Только лет 7 назад мне одна врач сказала, что это разновидность какой-то грибковой инфекции (хотя до этого столько анализов сдавали и соскобы и ничего не обнаружили) она мне посоветовала флюкостат по одной таблетке раз в месяц в течении хотя бы мес. 3-х. Думала не поможет, но сама удивилась, на семь лет забыла про этот ужас. А этой весной опять началось, надеюсь флюкостат поможет, пока еще не так запущенно. вдруг кому-то еще поможет.
ирина
А у меня вот весной началось...сначала на ладонях кожа облезла ,потом заметила на висках и пошло на подошвах ног и пятках...лоскутами как после загара сильного.не пойму от чего и что делать.а вот рыбий жир пила.неужели от этого...
ирина
На ладонях закончилось,стопы,между мальцами облезло и как новенькие,остальные участки стопы еще продолжается...пила и витамины и от грибков .сейчас заселяю флору.
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья
обратись к врачу,тебе там точнее скажут.
Гость
И у меня сначала на левой руке начала слезать кожа, а потом и на правой, потом с пальцев на ладошки перешло. Дерматолог прописал АЕвит и мазь Пантодерм. Пальцы прошли, а на ладошках еще облезает прямо кусками. Руки не мочить (даже не пойму как это возможно) и все мыть стирать убирать в перчатках - подниз хлопковые, сверху резиновые.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
избыток помоему )))
татьяна
Сообщение было удалено
татьяна
У меня такая ерунда каждый год в начале лета, вот уже лет 60, хотя и ела в свое время нормальные продукты.
Гость
Сообщение было удалено
у моего товарища псориаз, унего такиеже симтомы . Обратитесь к врачю
Наталья
Это может быть еще кожный грибок, у меня такой был.сходите кожнику
Гость
Сообщение было удалено
Облазит!
Малика
У меня раз в месяц облезает кожа только на правой руке. Витамины ем постоянно, никаких сильных антибиотиков не пила, с кишечником все в порядке, а это не проходит что делать?
Ден
та же проблема.одновременно пошли пузырьки на ладонях и на копчике ,потом кожа стала на этих местах облазить.это на 6 месяце веганства.
Евгений 29
Осенью и весной кожа сходит с ладоней. Причем сходит только один слой под старой кожей растет такая же - плотная. Страдают только руки. Запариваю в горячей воде и счесываю ножем аккуратно. Новых очагов нет. И каждый год такое - как змея... Скидываешь кожу и живешь дальше... С этим геморроем рождаются ребята .. Тут ничего не поделаешь. Все индивидуально увы и что это пока никто не знает. Ра спаривайте и снимайте мертвую кожу витамины не помогут
Гость
Говорите по-русски правильно - "облезает"!!!
добрыйЯ
***** вы все облезлые.
Гость
Сообщение было удалено
итмтитмт
тмитим
Михаил
[quote="Маргарита " message_id="31826520"]Привет всем) У меня такая же фигня щас, и я пью витамины А,Е мажу кремом "Тридерм"[
"Тридерм" гормональная мазь, лучше "Акридем" и дешевле втрое
"Тридерм" гормональная мазь, лучше "Акридем" и дешевле втрое
Бетругер
Та же фигня, как весна или осень, начинает облазить, но только на ладонях. В детстве мать возила в кожвен, делали соскоб, нихрена не нашли, сказали авитаминоз. До сих пор не знаю от чего начинается, просто ни с того ни с сего кожа пересыхает и эпидермис отлущивается лоскутами, как кожа со змеи. Правда еще подозреваю, что такая фигня у меня еще возникает после долгой возни в гараже, где кожа ладоней контактирует, с мягко говоря, неблагоприятными хим.веществами, грязью, ржавчиной и маслом. Хотя вряд ли это может быть хим. ожог - не покраснений, не чешется и не беспокоит, только эстетически не айс, да неприятно, когда новая кожа еще не огрубела и слишком чувствительная и тонкая.
Сашка
Сообщение было удалено
Знаем мы что ты делала этой рукой))
Гость
Сообщение было удалено
иа
Сообщение было удалено
шутник
Светлана
Сообщение было удалено
Моя дочь каждый день ест каши (гречку, овсянку), ест фрукты и овощи из сада, пьёт коровье молоко. Сладости строго дозированно, буквально поштучно. В этом году страшно облезают ладони. Значит не всё в питании.
жанна
У меня тоже весной и осенью лет 6-7 уже. Но все безболезненно слезит как у змейки и ждем нового межсезонья... К врачам не ходила во первых потому что уверенна что скажут авитаминоз и посмеются.. Знаю я наших врачей... Да и не болит же вроде только эстетический неприятно. Но вот в том году нашла кремик для рук он с виногрпдными ингредиентами и аитаминками. Помог думала совпадение вот ро весне снова началлось и снова помог!!! Витаминки внутрь пока дойдут да и это на внутреннии слои кожи а тут сразу витаминный коктель))) не знаю может это индивидуально но может еще кому поможет. Короче caudali божественный крем для рук( так называется))) кстати он не дешевый поэтому его использую изредка и когда все начинается!
Александр
Мне помог БЕТАСАЛИК на основе салициловой кислоты и диета.
Гость
Сообщение было удалено
Облазиет!!!
Наталья
А меня это наследственное. У моего деда со стороны отца пластами слазила кожа с ладоней и ступней. Я с самого детства мучаюсь и теперь вот и сын, 9 лет. А дочь не унаследовала эту гадость, слава богу.
Наталья
Это вы скарлатину перенесли!!! Правда -правда!!!! Вспомните не болели ли вы пару тройку недель назад? Скарлатину не всегда диагностируют сразу, как раз потом когда на выписке начинаешь жаловаться врачу на то что ладони облезают, а врач радостно и выдает: так это вы скарлатиной переболели....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лика
аналогичная ситуация, что делать--- попробуйте вот что: в аптеке синтомициновую эмульсию, чем выше %, тем лучше ( мазь просто жирная), дома на ночь втирать-растирая, пока не впитается.Прошло где то за неделю. Посоветовал врач.Помогло!
Razza
Витаминки тю-тю вот и облазит
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница, Хрен редьки на слаще. А вообще ученые установили, что у русского всего две болезни- херьня и ***. *** сама проходит а *** уже не лечится.
Такая же дрянь
Сообщение было удалено
Следующая тема
Предыдущая тема