есть ли связь между почти каждодневными судорагами в ногах и сильным выпадением волос?
может какого то витамина не хватает?волосы лезут ужас просто ,никакие таблетки против выпадания+репеино -кефирные маски не помогают ,уже кожа головы светится ,так мало волос осталось:(делаю каждые пол года анализы общие ,вроде все в порядке,по краинеи мере врач так говорит.каждыи день вечерами ,а иногда посреди ночи ,сильные судороги в обеих ногах ,пальцы выворачивает ,аж криком кричу. уже стала думать может быть кальции или еще что..может быть это взаимосвязанно?кто нибудь знает?
магне бэ шесть прописывали вам? при судорогах очень помогает, при болях в костях - остеокеа хорошо работает. у эндокринолога наблюдаететсь?
Гость
[2922758673]
У меня судороги и волосы выпадают от щитовидки, найдите хорошего эндокринолога. Попробуйте кальций, магний - это помогает немного. Для волос - витамины группы Б.
Гость
[2884387550]
если пъете противозачаточные, то явно взаимосвязано. А гинеколог мне говорил, что щас много таких - анализы гормональные в порядке, а месячные не идут месяцами или другие явные нарушения
Пума
[1319030230]
Автор, сдайте кровь на сахар и на гормоны щитовидной железы.
Ася
[632447398]
Маме врач посоветовала каждый день съедать пачку творога (не жидкого), судороги прекратились. Волосы у нее, правда, не выпадали.
Кошара
[2861361483]
не кальций а калий является причиной судорог... насчет выпадения волос не знаю... вам бы к эндокринологу
Ася
[632447398]
Против выпадения волос - швейцарские витамины Ревалид, канадский лечебный шамунь "Нисим" и бальзам этой же фирмы. Если совсем дело плохо, тогда у этой фирмы есть еще лосьон, но он чего-то уж совсем дорогой.
Гость
[3656202496]
Не калий. а магний. И не причиной. А судороги - последствия его нехватки.
Элен 1976
[405497479]
http://www.womenhealthnet.ru/flebology/344.html Почитайте, возможно у вас данная проблема, с ворлосами никак не связано. И правильно вам говорят, сходите к эндокринологу.
Варна
[3883962329]
спасибо большое за отзывы и советы.про эндокренолога я как то не додумалась сама.завтра же запишусь.так может быть какая то связь между выпадением волос и судорагами? как я понимаю если только с щитовидкои что то ,да?
шампуни всякие лечебные на ромашке,крапиве и тд я всякими перепользовалась,таблетки от выпадения волос тоже постоянно пью курсами и никаких результатов.всякие "бабушкины" рецепты тоже перепробовала..короче говоря аут полныи .на гормоны не сдавала анализы ,после выходных этим заимусь !
Гость
[2922758673]
Да, при щитовидке судороги - один из симптомов.
Гость
[3466441821]
Магния не хватает! Таблетки магния попринимайте!
Пума
[1319030230]
Судороги еще при сахарном диабете, сдайте кровь из пальца. Говорю не просто так, у моего бывшего диабет именно так начинался. Хотя вес у него был бараний.
Автор, не хватает магния и кальция в организме, пропейте курс витаминов и ещьте ежедневно молочку. И еще - когда будут судорги, спускайте ноги с кровати на холодный пол - сразу прекращаются.
Волосы выпадают от недостатка кальция, т.к. это строительный материал для костей, зубов и волос.
Гость
[1734415097]
Вы что, на вас сильнейшая порча!!!! Срочно на ветку про Таро, там вам все расскажут и подскажут и избавят от недуга. Это не разводка и не шутка, я абсолютно серьезно!
Варна
[3883962329]
то 20.при чем здесь порча и чего вы вдруг так решили???? мало ли у людеи судорогами ноги сводит или волосы лезут..
Варна
[3883962329]
еще раз спасибо всем за помощь,информацию .сразу после выходных позвоню к врачу и поиду здавать на все это анализы.
Судороги: 1. заболевания щитовидной железы 2. сахарный диабет 3. заболеваний центральной и периферической нервной системы(стрессы и т.д.) 3. Нехватка витаминов. Выпадение волос: 1. физические и психическими стрессы, 2. Гормональные нарушения(щитовидка и др.)3. Нехватка питательных веществ. Это общие причины.
гость
[2338480244]
ПРи витамины, вернее минералы, судороги, плюс выпадение волос -признак нехватки железа, магния, селена, цинка. Эти же минералы (плюс кальций) "основа" волос.
икс
[3691056291]
конечно есть, срочно срочно пить кальций. и проверять щитовидную железу!
Гость
[1734415097]
21 - а вот и при том, что выпадение волос, тем более сильное- это явные признаки сильной порчи. Не хотите- не верьте, но не удивляйтесь,если потом совсем зачахнете. С иакими вещами не шутят
Гость, а не признак эндокринного заболевания, нет?:))) Блин, скока порченных по больницам
Варна
[1068950043]
записалась на вечер к семеиному врачу ,попрошу что бы сразу выписал магнии -кальции и дал направление на анализы все и прежде всего щитовидку.а если с щитовидкои что то не в порядке окажется, от каких факторов это зависит?что может спровоцировать отклонение?
Варна
[1068950043]
гость ,я лучше сначала здоровье проверю ,ну а если ничего не поможет то последую вашему совету .только там где я живу очень трудно таких "специалистов" наити..а интернетным "магам" я не доверяю ,хотя такие вещи я не отрицаю и думаю что они имеют место быть в этом мире.еще раз спасибо .
Кошка
[1585980447]
варна, ну например не вырабатывается гормон..не пейте никаких препаратов ДО сдачи анализов
Варна
[1068950043]
ОК .спасибо кошка:)
Варна
[503786602]
девочки добрыи день:) пришли ответы на все анализы,все в порядке и щитовидка и калии-кальции ,гемоглобин ,магнии ,короче все все в норме слава Богу .НО в чем же тогда причина судорог и сильного выпадения волос?кстати насчет порчи ,я сходила кое кому и также никто меня пе поглазил и не "попортил".
Варна
[503786602]
запишусь на этои неделе к кожнику ,семеиныи врач сеичас звонил с ответами анализов сказал что попробовать обратится к кожнику.но они говорят 100 волос в день это норма ,у меня больше 100 :(((да и при 100 можно уже лысои остатся:(
Аленушка
[287258186]
....недостаток магния(недостаток кальция- не даст судорог)
Мила
[175677231]
Подскажите где в Киеве можно найти канадскую серию для волос Нисим
Автор, у вас исчезли некоторые сообщения с ветки, это вы попросили администратора? Странно, я такого на вумене раньше не наблюдала. Не глюки же у меня.
Неглюка
[1600244446]
Исчезло сообщение (и я была полностью согласна, поэтому обратила внимание), что анализ крови на гормон щ.ж. не всегда истина в последней инстанции. Знаю мнение действительно Специалиста (мирового уровня) по щитовидке, который говорит, что симптомы важнее анализа.
Неглюка
[1600244446]
При заболеваниях почек могут быть судороги в ногах.
Ева
[3886470330]
Принимаю противозачаточны таблетки "Логест", стали выпалдать волосы.Было у кого такое?
Kleo
[3814458153]
U menja te ze simptomy,poetomu i popala na vash forum.Iz vsego prochitannogo sdelala vyvod.U menja eto tochno izza stressa.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения
[246457032]
После мено-паузы у меня начались ужасные судороги.Такая боль что наверное Бог слышал!И ничто не помогало о чем пишут выше посетители сайта.Только горячая вода!Обычно это происходило только вечером.И вот случайно я узнала про магнезию.Но,перед тем как ее пить,я посоветовалась с семейным врачом.И он одобрил.У меня хороший семейный врач.Но почему он сам не назначил этот препарат?Вот загадка...И вот, после приема магнезии,судороги прекратились.Раньше,где-то с месяц,я пила каждый день.А сейчас уже и через день-два пью.