Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 152
Ольга_И
Дина
Сообщение было удалено
Дорогая Дина! Лично меня ваше личное мнение по любым вопросам тоже не интересуют, но это не мешает вам писать сообщения на форуме. Я с удовольствием воспользуюсь вашим советом и поищу еще информацию. И если вы позволите, то результаты своих поисков размещу на форуме. А вообще оставили бы свой электронный адрес, я бы вам отправляла на согласование тексты своих сообщений, и только после вашего одобрения оставляла свои комментарии на форуме.
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
Девочки, милые!
Если вам ваша перепалка приносит хорошее настроение, улучшает здоровье, то все форумчане за вас рады. А если нет?!
ВеРа
Дина
Сообщение было удалено
Я сейчас делаю кортексин,развожу 5-ю мл. новокаина и делю этот флакон на 3 укола. Так как кортексина 10 мг,то получается где то чуть больше 3 мг кортексина в одном уколе,а в шприц набирается 1,6 мл.
Дина
ВеРа
Сообщение было удалено
Спасибо, ВеРа. Я разводила водой, попробую с новокаином.
Гость
ВеРа, почему вы разбавляете в 5 мл , можно в 2х, тем более разбавленный кортексин нельзя хранить.
Надежда Москва
Гость
Сообщение было удалено
Я когда капала Коротексин в нос тоже получалось хватало на 3 дня. Ничего не портилось...)))
Вопрос риторический. Понятно, что мы не Биллы Гейтсы.(((
На мне работало и в таких дозах, зачем больше-то. А потребность в увеличение дозы говорит только о привыкание.
Каждый делает как может, тем более если человек это уже испробовал на себе. Не хотите не делайте. Колхоз дело добровольное :-)
ВеРа
Гость
Сообщение было удалено
Если вы разбавите в 2х, то можно разделить только на два укола и действующего вещества (кортексина) будет по 5 мг,но так как я делаю уколы почти постоянно,я просто уменьшила дозу. Храню в холодильнике и ничего не происходит.
Саша
Кстати и вскрытый церебролизин тоже можно сутки хранить в холодильнике, но желательно повыше на дверце. Хранить лучше в шприце. Больше суток не хранил, так же нужно учесть что в полуметре и ближе не желательно нахождение работающих микроволновок.
Дина
галина
Сообщение было удалено
Галина, если нет возможности маму полечить в клинике неврозов( если таковой нет , есть неврологические отделения при психиатр- их больницах- все это заявительного характера, т.е. вам надо самой идти за направлением в свою поликлинику к зав. терапевтическим отделением или к терапевту),вы можете вызвать платного психотерапевта. Плюс в том, что он постоянно будет на связи с вами.Вы сможете корректировать дозировку выписанных лекарств. Обычно, исключив психиатр. статус, назначают- фенибут, финлепсин, озвучивают феназепам. Обычно помогает только третье.
В бытовом плане: поскольку вы с мамой одни и у вас есть проблемы со здоровьем вам желательно иметь прикрепленного соц. работника. Для этого надо обратиться в районное ЦСО - центр социального обслуживания. Кстати, все походы в поликлинику, выписывание лекарств, направлений и т.д.плюс снабжение продуктами в ее обязанности. Терпения вам.
Гость
тест
Гость
уважаемые форумчане, принимал ли кто нибудь уколы Мильгамма ( витамины В1,В6,В12). Есть ли от него положительные результаты? можно ли сделать уколы обычными витаминами этой группы в отдельных ампулах? В ампулах Мильгаммы выходит в несколько раз дороже. Спасибо!
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! Проставить можно курс витамина В6, а остальные витамины добрать обычными таблетками
Алевтина
Мила, доброе утро! Спасибо, что вспоминаете меня. 19 марта повторила процедуру и я согласна с Вашим мужем, что очень больно. В клинике было терпимо принимать обкалывание, но дома ... хотя отмечаю улучшение. Я еще прокапала нейрокс и цераксон и принимаю цераксон в растворе. Они продлевают действие основных препаратов БП. Еще мне нравятся ванны по Залмакову. Вашему супругу повезло, что у него такая спутница в жизни. Вы обязательно победите болезнь. Мой муж постоянно говорит, что я выздоровею и все мое окружение, так что мне становиться стыдно за свою болезнь. Я думою так, что наш организм раз уж оградил нас от чего то включив защитные силы и усадив дома, то так же и отпустит когда придет время. А у Вашего мужа какие изменения?
Гость
Есть 3 пачки Азилект
Отдадим по 3000 рублей за пачку
Паша
Гость
Сообщение было удалено
Делаю уколы каждый год,когда все болит (суставы,прострел),мне помогает! Удобно-3 вит. в одной ампуле,а так надо вместо 30уколов делать10.Таблетки не могу, из-за проблем с ЖКТ.
Гость
Спасибо за подсказку, проколоть мильгамму нужно было для суставов и для нервной системы.
тамара
Мильгама предпочтительнее при нашем диагнозе делаю два раза в год по рекомендации леч.врача.Считаю что открытые ампулы с лек.ср-ми.хранить нельзя.При соприкосновении с воздухом препарат разлагается во первых и во вторых нарушается стерильность можно заработать инфильтрат.
Гость
Я уже писала под К.Лена но сейчас из за сбоев имя убралось. Не согласилась доцент с назначением мелитора (антидипресант- вреден для печени) и цитофлавина( содержит витамин В) и когда я сказала что еще раньше мне назначал невропатолог( от паркинсона) вит в-6 по схеме 3 дня 1,0 3 дня 2,0 и так до 6,0. она ответила какой ужас, не связав это с левадопой, а сказала что при БП нельзя. в тоже время она назначала глиатилин. а тут кто-то писал что ему врач не советовала. и еще назначала атенолол и только я его купила на форуме пишут что тоже не желательно так- как он сердечный препарат и улучшает кровообращение в сердце обкрадывая мозг, а он у нас и так страдает.Когда я писала раньше советовалась о начале приема левакома, врач назначила по 1/3 3 раза я очень долго воздерживалась. но вот пью уже где-то 3 недели и ни какой разници. Многие пишут что к времени приема очередной дозы лекарств чувствуют ухудшение. Я пью таблетки регулярно, но по выходным могу утренний прием отодвинуть на 2 часа, изменений не вижу.
Рина
Алевтина
Сообщение было удалено
Как отражаются на самочувствии прием ванн? И какие именно ванны, по-моему у него несколько разновидностей.
Ольга_И
Интересное назначение: глиатинин и ПК-Мерц препараты противоположного действия. Первый увеличивает выработку ацетилхолина, ПК-Мерц наоборот подавляет. Относительно витамина В6 он показан при БП. В стационаре мне ставят его внутримышечно 10 уколов. Помимо левкома другие препараты оставили? При приеме левакома вообще ни каких изменений?
Гость
Да оставила пью мирапекс пд 1,5 , ПК-мерц 1,0 х 2.и леваком 1/4 х 3 раза. Вот и я про тоже где истинна, мне одновременно глиатилин и ПК мерц назначила паркинсолог и когда у меня ушла скованность при письме паркинсолог сказала что помог глиатилин, я его пила 2 месяца.
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Я не принимаю глиатилин, а писать становится легче после применения противопаркинсонических ЛС. Скорее всего вам назначили глиатилин для других целей
К.Лена
что могу сказать о том что мне помог снять скованность глиатилин, два раза утверждала паркинсолог, а не я сама решила. Только как тут пишут и я полностью с этим соглашусь что медицина очень мало о этом заболевании знает и я не виню в этом врачей, не дошли еще. Я не давно начала лечение, но на приеме общаешься и назначения одни и те-же при разных формах паркинсона, что я считаю странным и связываю с незнанием заболевания, его этиологии. генеза.
Ольга_И
К.Лена
Сообщение было удалено
Причина БП давно ясна - это гибель нервных клеток, вырабатывающих дофамин. А вот то, что запускает эту гибель никому до сих пор не известно. Поэтому лечение направлено на восполнение дефицита этого дофамина. И делают это либо заместительной терапией страшной леводопой, либо стимулированием выработки собственного дофамина. Поэтому и назначают одинаковые препараты всем. А как вы сейчас пишите?
К.Лена
Пишу сейчас легче, но иногда что -то мешает.Ведь на нас все сказывается замерз, понервничал дрожь усиливается.Я даже когда только все начиналось, обращу внимание что появилась дрожь и понимаю что я по какаму- то поводу нервничаю. Даже при положительных эмоциях дрожь то-же усиливается.Так-же беспокоят боли в правом тазобедренном и коленном суставах.появились давно лет 12 назад. Растирала мазями было улучшение, думала артрит.А вот сейчас сомнения так как многие говорят что первыми признаками болезни были так-же боли в суставах.Но вот тоже, боли не уменьшились после начала лечения ЛС. Как дифференцировать что и от чего.
Ольга_И
К.Лена
Сообщение было удалено
Проблемы с написанием называется микрография (начинаешь писать буквы большие, но потом становятся меньше и меньше). это один из признаков БП. Может я вас огорчу, но это навсегда, и курсовым приемом какого то препарата не проходит, улучшения только от постоянного применения противопаркинсонических ЛС.
К.Лена
Нет уже не огорчите.Уже давно огорчена. В среду иду на очередной прием к паркинсологу хочу что бы она что-то назначила для улучшения мозгового кровообращения. Но что-то и не мало за последние два года лечения принимала, но шум в голове как был так и остался. Первым мозговым препаратом бил сомаксон с актовегином, затем гамалате В-6 с церебролизином, в стационаре капельници ПК мерц и что удивительно вы все пишите что после капельниц просветление хоть на день, а я же пока долежу капельницу трясет.Или в палате было прохладно.Ведь все так дорого и хочется что если уж платить деньги то за что-то стоящее, но как узнать. Врачи пока не подобрали.
Гость1
Кто принимал препараты китайской компании ТЯНЬШИ? Был ли эффект ,стоит ли покупать?
Ольга_И
К.Лена
Сообщение было удалено
Для информации:сомаксон (цераксон), актовегин, церебрализин входят в список неэффективных ЛС. Относится к этой информации можно по разному, но это факт. По поводу ПК-Мерц капельно, после него у меня лично наступает расслабление, уходит скованность. Трудновато лежать под капельницей 3,5 - 4 часа. Может вам быстро капали?
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
Не покупайте. Нулевой результат! А деньги на целый курс не маленькие, причем покупала на себя и на мужа. Выкинутые деньги.
Саша
Ольга_И
Сообщение было удалено
Вам не надоело очернять вполне даже эфективные лекарства, где сказано что эти препараты не эффективны? В интернете гуляет одна и та же статья перепечатанная десятки раз на разных сайтах про лекарства с якобы не доказанной эффективностью. Источник статьи весьма сомнителен как и их цели. В не эффективные препараты занесены алое, активированный уголь, марганцовка, эссенциале, кавинтон, гинко билоба, рибоксин и еще много вполне зарекомендовавших себя средств. Опытному человеку сразу понятно что статья заказная с искаженной информацией-цель которой показать что эффективнми могут быть строго химические препараты и желательно те что дороже.
А химия как видно болезней не победила, а скорее их увеличила. Среди чисто химических лекарств тоже есть весьма полезные и эффективные но это скорее редкость.
Саша
В то же время ваша любимая леводопа с возможными тяжелыми последствиями где даже в инструкции не скрывают возможные побочные эффекты вплоть до рака и кучи других болезней - это видимо эталон эффективности?
Ольга_И
Саша
Сообщение было удалено
У нас на форуме существует цензура? И кто цензор? Вы? Высказывать свое мнение отличное от вашего нельзя? Всех кто с вами не согласен вы либо относите к "психбольным", либо к "вражеским агентам". Не слишком ли....
Ольга_И
Саша
Сообщение было удалено
Про ваши и мои "эталоны эффективности" всем давно известно, так что не утруждайте себя повторами.
Саша
Тогда не правильней ли было написать - по моему мнению эти лекарства не эффективны. Причем не удивлюсь если мнение это не основаны ни на личной практике, ни на каких либо фактах, а простая отсебятина.
Ольга_И
Саша
Сообщение было удалено
Давайте вы не будете говорить, что мне писать. Или с вами нужно согласовывать свои сообщения? Вы например действие марихуаны оцениваете основываясь не на своих личных ощущениях, а со слов других (матери, авторов статей и т.д.)
Саша
Это не другие как вы выражаетесь, это люди которые постоянно рядом, и видеть эффекты положительные или отрицательные у них я могу своими глазами на протяжении многих лет.
Саша
Сообщение было удалено
Простите, Саша, может я пропустил что, а сами Вы чем-то страдаете?
Гость 1
На №7645.Гость, а для лечения чего Вы покупали ТЯНЬШИ.Что именно,какими курсами и по какой цене,если не секрет?
Надежда Москва
Мик
Сообщение было удалено
Просто Саша любит маму, которая болеет БП...(((
Саша
Мик
Сообщение было удалено
Не я, болеет мама БП, и скорее всего до тяжелого состояния довел 10 летний приема Накома (леводопа). Только с отменой последнего ситуация немного улучшилась, теперь еще осталось сойти с феназепама. Еще одно "чудное" изобретение фарм промышленности.
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
У нас в городе появилась эта фирма где то 2 года назад и после "обследования " органов каким то электроприбором назвал наши больные органы ..... и назначил препараты на сумму 21 тысяча. Мы пропили все. Но результат нулевой.
Дина
Саша, вы не пробовали заменить фенозепам на тенотен.Новое поколение' изобрели недавно, пишут, что побочки не агрессивные, зависимости нет.Оказывает ноотропное действие.Достаточно сильное лекарство.
Дина
Опять же, все лекарства действуют на каждого по разному. Взять тот же афобазол, одна дама восторгаемся, как ей он помогает. А мне кажется он никакой.
Саша
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам и Вашей маме! Думаю, что Вы должны хорошо осозновать, что БП и без лекарств доставляет всем нам массу страданий. А посему мы должны максимально внимательно относиться друг к другу и не цепляться по мелочам! Даже если сообщения кого-либо Вам неприятны, надеюсь они не заставляют Вас страдать?! "Жизнь вообще не курорт", - зааметил Пётр Мамонов, а наша и подавно, давайте ценить друг друга!
Это предложение ко всем участникам форума. С уважением, Андрей.
Алевтина
Саша
Сообщение было удалено
Саша, могли бы Вы поделиться опытом, как уйти от леводопы. Мне врач не советует бросать мадопар, а у меня столько побочек от него, но очень хочется бросить. Как пропущу день, так ухудшение. Спасибо заранее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Спасибо Дина, попробуем тенотен, надеюсь поможет.
Rava
Приветствую всех! Возможно, кто-нибудь поделится опытом.
Моей маме диагноз - сосудистый парк-зм - поставили в 2002 г. С 2009 -го назначена леводопа. На сегодня принимает 750 мг Л. (в 4 приёма) и 150 мг пирибедила. Помимо типичных симптомов с конца 2011-го появились боли в груди, брюшной полости. Боли нарастают (периодичность и продолжительность).
Невролог не связывал их с БП. Возможно из-за анамнеза - остеопороз (2 компрессионных перелома позвонков, перелом ш. б.). Но по моим наблюдениям, боли усиливаются перед очередным приёмом леводопы.
Саша
Алевтина
Сообщение было удалено
Ув. Алевтина, сразу скажу это было очень тяжело. Тк срок приема был значительный, 10 лет и образовалась зависимость. Лет 9 особых побочек наком не доставлял, по крайней мере видимых, не считая то набора веса, то сброса по 15 кг, сильном выпадении волос и прочих "мелочей". Невидимые побочные действия - возможно более быстрое прогрессирование болезни и угнетение собственной дофаминовой системы.
На 10-ый год начались непредсказуемые выключения-включения, выключения с каждой недели становились тяжелее.
Каждые 2-3 недели пили на четверть меньше. При этом трясло ужасно, была настоящая ломка как у наркоманов. Очень помогла пережить этот период ***. Так же делали постоянные массажи по 2-3 часа ежедневно. Это отняло очень много сил и здоровья. И снизилась подвижность. Это очень трудный период если зависимость была сильная.
Но зато исчезли выключения-включения, улучшился аппетит, сознание и психика прояснились. В последнее время вновь начинали работать руки, но как писал фенозепам очень тормозит процесс востановления, так же по финансовым причинам не можем пока принмать нужные дорогие лекарства.
Вобщем посоветовать бросить леводопу трудно, тк иногда это очень тяежело, но если вам она изначально совсем не помогала то принимать ее нет смысла. Так же нужно как можно позже подсаживаться на левдопу. Она должна быть как последняя мера.
Паша
К.Лена
Сообщение было удалено
Тоже мучаюсь от шума в голове,это просто не передать словами,как это изнуряет,причина ясна,а как избавиться не знаю,меры принимаю,а результата нет!