Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 153
Сергей
Кусочек статьи про староверов.
Конечно, о здоровье тоже разговорились. Степаныч не раз повторял, что все болезни от головы. Однажды я к нему прицепился с требованием объяснить, что он под этим понимает. А тот ответил вот что: «Давай возьмём вас, пятерых мужиков. Да я по одному запаху ваших носков скажу, что вы думаете!» Нам стало интересно, и тут Степаныч нас просто огорошил. Он сказал, что если у человека сильно пахнут ноги, то самым сильным его чувством является желание все дела отложить потом, сделать их завтра или еще позже. А ещё сказал, что мужики, особенно современные, ленивее баб, и потому у них ноги пахнут сильнее. И добавил, что не надо ему ничего объяснять, а лучше честно самому себе ответить, так это или нет. Вот так, оказывается, влияют мысли на человека, и на ноги тоже! Ещё дед сказал, что если у стариков начинают пахнуть ноги, то, значит, мусора в организме скопилось много и следует поголодать либо строго попоститься с полгода.

Стали мы пытать Степаныча, а сколько же ему лет. Он всё отнекивался, а потом и говорит: «Вот сколько дадите — столько и будет». Мы стали думать и решили, что ему лет 58-60. Много позже мы узнали, что ему 118 лет и что именно по этой причине он был отряжен помогать нам!

Выяснилось, что все староверы — люди здоровые, к врачам не ходят и лечат себя сами. Они знают особый массаж живота, и каждый сам себе его делает. А если пошло недомогание, то человек разбирается вместе со своими близкими, какая мысль или какое чувство, дело могли вызвать хворь. То есть он пытается понять, что не так в его жизни. Затем начинает голодать…., а уж только потом пьет травы, настои, лечится природными веществами.

Староверы понимают, что все причины болезней у человека в голове. По этой причине они отказываются слушать радио, смотреть телевизор, считая, что такие устройства засоряют голову и делают человека рабом: из-за этих приборов человек перестает думать сам. Они считают самой большой ценностью собственную жизнь.
Алевтина
Саша
Сообщение было удалено
Саша, спасибо за разъяснения. Я поняла, что самой не справиться. Видимо с отменой леводопы нужно бороться в стационаре. Продолжая принимать мадопар это путь в никуда, тупик. А значит, нужно вернуться назад к началу болезни и отказаться от леводопы. Все же лучше потерпеть ломки, чем страдать от побочек. Выпей это, мне было плохо я принял и мне помогло или возьми эти таблетки мне они помогли...так лечит мой врач назначая лекарства и они помогают. Вот и Вы дали нам понять, что все же можно уйти от леводопы, а не бороться с побочными явлениями.
Дмитрий_
К.Лена
Нет уже не огорчите.Уже давно огорчена. В среду иду на очередной прием к паркинсологу хочу что бы она что-то назначила для улучшения мозгового кровообращения.

после капельниц просветление хоть на день, а я же пока долежу капельницу трясет.Ведь все так дорого и хочется что если уж платить деньги то за что-то стоящее, но как узнать. Врачи пока не подобрали.

К.Лена, поймите: все лечение БП - это бег по кругу. И у Вас есть право выбора.
Не верьте рекламе - Вам (часто с успехом) "впаривают" пилюльки для Вашего мозгового кровообращения. Это золотая жила!!! Не будьте дурой.
Но есть и другое мнение - безмедикаментозное лечение КАК ДОПОЛНЕНИЕ К Вашим пилюлькам. Я улучшаю мозговое кровообращение прибором АЛМАГ 01 -
КАК ПОЛОТЕНЦЕМ оборачиваю им голову и бегущее магнитное поле лечит мои мозги ок. 20 минут. За день можно сделать и неск. процедур! А на позвоночник - 1 процедуру в день!
Мой невролог ворчит:" В инструкции на АЛМАГ 01 нет рекомендации о его наложении на мозги"! У Вас есть право выбора - так что ДЕЙСТВУЙТЕ.
Ну и что! А я применил на мозги и оказался в плюсе!
Рез-т : повышается качество жизни. И ЭТО НОРМАЛЬНО т к нет побочных эффектов нет(у меня нет выраженного атеросклероза).
Вот прочтите это - это чистая правда.
http://zdorovsite.ru/shop/174736/376556
Паша
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз напишу о том,что мне советовала невролог 20 лет назад,Не ходить к экстрассенсам,бабкам,фирмам,знахарям,целителям и т д,не трать зря деньги.Сейчас другой невролог говорит,главное ремиссия и качество жизни.И я это приняла (другого не дано) и потихоньку ползаю и радуюсь тому,что есть.Про лс- 20 лет назад их выбор был раз,два и все....,а сейчас их стало больше и есть выбор,если не подходит,можно заменить другим.Также узнала,что можно (пила 2 лс сразу вместе) одно утром, другое в обед и т д.И стало меньше душить ,уже повод для позитива! Но мозг привык к 1-му варианту,неделю тихо колбасит,надеюсь,что справлюсь.И еще мы думаем,что лс не помогает,а на самом деле это не так.изменила не дозу,а порядок приема и поняла,что, лично мне, тремор снимает акинетон (далеко не подарок)!Всем оптимизма!
Дмитрий_
....,а сейчас их стало больше и есть выбор,если не подходит,можно заменить другим.Также узнала,что можно (пила 2 лс сразу вместе) одно утром, другое в обед и т д.И стало меньше душить ,уже повод для позитива! Но мозг привык к 1-му варианту,неделю тихо колбасит,надеюсь,что справлюсь.И еще мы думаем,что лс не помогает,а на самом деле это не так.изменила не дозу,а порядок приема и поняла,что, лично мне, тремор снимает акинетон (далеко не подарок)!

Согласен! но применив АЛМАК01 обнаружил что ЛС вновь помогает от тремора.
Я обладатель АЛМАГа с мая 2011г. а в феврале 11г в местной газетенке было сообщение
Некий паркинсонщик применяя АЛМАГ уже 2 года отодвинул начало видимо моторных флуктуаций. Обывателя подталкивают к выводу: Надо купить АЛМАГ -
Т К ОН ПОЛЕЗЕН!
Я искал эту ин-фу и НИГДЕ НЕ НАШЕЛ ЕЕ.
Паша
Пост 7668.Дмитрий,магнитотерапия это хорошо!А противопоказания есть? Лично моя интуиция подсказывает,что она подходит не всем.Может,тем,кто стеснен в движении,подойдет электромассажер?Муж им пользуется практически постоянно,делает массаж в с е г о! И голову и лицо тоже,а я сомневаюсь,что это есть хорошо.
Дмитрий_
Паша
Сообщение было удалено
Здраствуйте Паша - радость наша! я Вам про Фому а Вы - про Ерёму.
Какой массаж! Кора головного мозга заключена в череп у большинства людей -
воздействовать на мозг можно только магнитными полями.
Вы видимо из тех, кто считает, что редуктор - это двигатель на жидком топливе.
Тогда я не завидую Вашему мужу.
Дмитрий_
Под влиянием магнитного поля в месте воздействия улучшается текучесть крови, то есть снижается ее вязкость и соответственно риск образования тромбов. Увеличивается просвет сосудов, раскрываются дополнительные капилляры, повышается их проницаемость. Всё это приводит к значительному улучшению кровоснабжения в зоне воздействия, обеспечению клеток кислородом, иммуноглобулинами и строительными белками, выведению продуктов воспаления. Активация обмена веществ препятствует прогрессированию заболевания, приводит к ускорению процессов рененерации, восстановлению и обновлению клеток.
Под действием БИМП в нервной системе отмечается стимуляция процессов торможения. Магнитное поле благоприятно действует на сон, что позволяет применять АЛМАГ при бессоннице.
В структурах головного мозга нормализуются выработка и выделение в кровь гормонов, влияющих на функцию эндокринных органов. Благодаря этому свойству БИМП применение АЛМАГа возможно для коррекции некоторых гормональных нарушений и формирования антистрессового эффекта. Под действием бегущего импульсного магнитного поля понижается чувствительность периферических нервных рецепторов, что ведет к исчезновению боли. Данный фактор позволяет применять АЛМАГ при лечении болевых синдромов различного происхождения.
БИМП АЛМАГа приводит к снижАЕТ тонус сосудов головного мозга и увеличиВАет их просвет, что улучшает кровоснабжение головного мозга и активирует обмен веществ. Это особенно актуально для людей с нарушением мозгового кровообращения.
Паша
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Это нужно не завидовать мне,а не мужу. Инициатор своего массажа муж,а я не авторитет для него.Он предлагает массаж и мне,но я держусь от массажера подальше.И не все женщины-технари.Кора голов.мозга заключ.в череп.коробку повреждена инсультом, посдедствия очевидны.Спасибо за Пашу-радость нашу,очень приятно!
Гость
Дмитрий, а как же витафон?
Марфа
Не знаю про лечение именно АЛМАГ,но, когда лежала в больнице. паркенсологом назначен был магнит,аппарат выглядел как две пластины на рычагах.Устанавливали у висков,но не прикасались к голове.
Дмитрий_
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая Ольга_И!
(я угадал?) Витафон мой - в резерве. Требуется мелкий ремонт. Скажу прямо - Витафон, фонируя селезенку, разжижает кровь и хорош для чистки коронарных сосудов сердца от холестериновых отложений, а затем там же растворяет кальцинаты. Но процедур требуется много и время лечения 4 - 6 месяцев. И принимать процедуры самое лучшее во сне по ночам.
При БП Витафон хорош для фонирования спинного мозга от шеи до кобчика.
У полностью лежачего паркинсонщика (4 чел.) полностью восстановились все двигательные функции (доклад Зеленовича, Белград).
Его неудобство - он посвистывает и злит жену.
Гость
Дмитрий, как Вы оцениваете который эффективнее - алмаг или витафон для БП. На оба увы денег не хватит!
Это не Ольга!
Гость
и ксли можно приведите цифры - сколько стоят алмаг и витафон, можно приблизительно.
Ольга_И
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Не угадал
Дмитрий_
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Дмитрий, как Вы оцениваете который эффективнее - алмаг или витафон для БП. На оба увы денег не хватит!

Это не Ольга!
Гость, Вы ослепли!
по ящику показ. рекламу микрокредитов пенсионерам. Берите оба:
Витафон - прибл. 2000р.- он попроще и шумит - спать мешает.
Лечишь простатит то длит. полового акта растет до 40 минут (простата - это второе сердце мужчины!). Столько радости обоим! Она рада: надо же! мой смог! Он рад: я осчастливил любимую женщину!
Есть ин-фа что Витафон угнетает патогенную микрофлору в организме.Это тоже плюс!
а АЛМАГ01 -7200р. - он посложнее бесшумен и от него спать тянет куда ни приложишь!
Ольга_И
Дмитрий_
Сообщение было удалено
И это меня на форму многие считают хамкой....
Гость
Ну а что эффективнее именно для БП? Не всегда ведь что дороже - лучше. Что лучше способствует мозговому кровообращению по вашему мнению.
Дмитрий_
Гость
Сообщение было удалено
Гость! (мужч. женщ ск вам лет рост вес?)
я не волшебник (и не хам!?) может у Вас тромбообразование имеется!я не знаю!
А я Вам посоветую одеть шапку и вставить в неё у затылка 2 излучателя Витафона и вы получите инсульт при фонировании коры головного мозга на 2 - 6 часу!
Ну не хочу я брать грех на душу!
А безопаснее и эффективнее однозначно АЛМАГ01!
Он с реле времени. 20 МИНУТ - И ОТКЛЮЧЕНИЕ!
Гость
Увы Алмаг наверно не потяну пока...дорого. Спасибо за разъяснения!
Гость
Пол страницы переписки не о чем. Алмаг, Витафон и что кто-то еще верит?
Гость
Спасибо Дмитрию за то что делится информацией. В его случае результат положительный! Надо взять на заметку все что так или иначе помогает нам поддерживать здоровье.
Дмитрий_
Гость
Сообщение было удалено
Гость! вы против безмедикаментозных методов лечения БП?
Но в клиниках они применяются широко!
НИ ОДНО ЛЕКАРСТВО В МИРЕ НЕ ЗАМЕНИТ ВАМ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ!
Я запомнил: в моем детстве этот транспарант на щитах вкопанных был на 3 трамвайных остановках у нашего парка культуры и отдыха!
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Займитесь лучше лечебной физкультурой, будет гораздо полезнее. Спать в обнимку с прибором может проще и легче, вопрос только в том, - "А есть ли эффект?"
Паша
Дмитрий_
Сообщение было удалено
А я не злюсь,а просто начинаю сходить с ума от звука витафона.Звук идет от низких частот до самых высоких и наоборот,извините,если неправильно объяснила,я не технарь.Муж с ним не расставался много лет,а сейчас переключ. на электромассажер.Кому не противопоказан,тоже помогает не превращатся в "овощ"!Также хорошо,кто не может выходить на улицу,тренажер или вело,или "лыжи".Еще пользуется "самоздравом" дыхание типа Бутейко,стоит недорого,прод.в аптеке.Благодаря всему этому у него хол-н,сахар,давление в норме.Главное упорство!А у меня этого не хватает.Всем терпения.
Lilu
Новая надежда в лечении болезни Паркинсона
http://www.apteka.ua/article/284814
Анастасия
Если кому-то из вас интересен немедикаментозный способ облегчения жизни больных паркинсоном, то обратите внимание на утяжеленные одеяла. При депрессивных состояниях это очень хороший способ помочь без таблеток..
Дмитрий_
Ольга_И
Сообщение было удалено
Уваж. Ольга_И, вы очень молоды для БП, амбициозны, легко находите бабки чтобы "кидать понты" и поэтому я рекомендую Вам ПРИОБРЕСТИ АЛМАГ01.

1 деталь: мой невролог имеет АЛМАГ и справедливо критикует меня:
В инструкции на прибор НЕТ рекомендации прикладывать его к голове как полотенце!!! Она этого НЕ ДЕЛАЕТ! Тьфу ты!!! Но у неё нет БП! А я - паркинсонщик и эта процедура мне ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА , она хорошо помогает:
улучшаются до нормы походка, осанка, самочувствие (это всё признаки улучшения и даже нормализации мозгового кровообращения - факт налицо!!!) и заметно падает зависимость от ЛС препаратов. Я в мае 2011 года купил АЛМАГ и сгоряча 2-3 суток ВООБЩЕ!!! не принимал ЛС (ТИДОМЕТ ФОРТЕ). А затем прикинул ситуацию и вновь начал.
Как работает АЛМАГ01? см 7673 Дмитрий_
Успехов и ЗДОРОВЬЯ Вам.
Мы сообща загоним БП в дальний угол!
Дмитрий_
Анастасия
Сообщение было удалено
А у меня рацпредложение! Не утяж. одеяло (о, господи!) а больше секса в нашей жизни! Прим. паркинсон - снизу всегда.
Начало 1. Извините, одним словом не описать все наши приключения, если позволите в пару сообщений. Заходила сюда пару раз года два назад, увы, ничего не меняется… Так как с мужем исколесили с БП половину Земного шара, может кому-то будет интересно. Сейчас вышли в ремиссию более-менее, во всяком случае, раньше только «по лестнице ходили» с трудом, а по прямой вообще не могли-падали, сейчас сам физкультурой простенькой занимается. Леводопу пришлось бросить, хотя не могу сказать, что были какие-то особые «побочки», просто стали постепенно сокращать и ушли т.к. эффект был тот же, но это уже после всех манипуляций. Но, я не считаю препараты Леводопы отравляющими организм, долгое время для нас это была опорная штанга по жизни. Мы честно выполняли все, что в НИИ Неврологии предписали, но этого оказалось мало – за четыре года состояние удручающе ухудшалось по нарастающей, вот и стали искать. Конечно никакие «Тянь-ши» не помогут - сетевой маркетинг, как и «чудо-пептиды» Питерцев НЦПО, но тоже верили, покупали. Кортексин оказался субъективно слабее «Гинго-билобы», но с оговоркой - нам привозили чистый из Таиланда, «Эвалару» уж точно можно не верить - один крахмал. Церебролизин вовсе не плох, но явно не при БП, даже себе несколько раз колола, все же возраст… В отчаянии дошли до Киевского мошенника с его выделенным из яиц белком, но у него даже мед. образования потом не оказалось (его показывали в «Пусть говорят» и во время программы все пошло не так, как планировалось…), он копирует нашего соотечественника, которого загнобили в 50-е, рациональное зерно было, но не более. Эффект «0», а вот денег выкачали… Потом была Нона Бордули …. жаль, не могу этих длинных на 150 предложений опусов привести … похоже она просто «не в себе», рекламирует организацию, которая занимает пару комнат (негосударственную) и получает за это процент… жаль. Впаривает свою книжку простакам. Звучало и выглядело очень красиво, а опусы на десять листов… зачитаешься. Трогательно, но вранье.
Дмитрий_
Гость
Сообщение было удалено
Ув. гость! весь вечер Вы "полоскали " мне мозги но так и не сообщили мне о себе НИЧЕГО! Скока Вам лет пол возраст рост вес и самое главное - доза ЛС в день.
Рекомендовать вам витафон или алмаг можно только НАУГАД!!!
Ошибку исправляйте - это в Ваших интересах!
Гость
Сааркисьян, извините а какую фирму рекламирует Нона Бурдули, которая занимает 2 комнаты? Которые мелатонин производят?
Гость
Сааркисьян, извините а какую фирму рекламирует Нона Бурдули, которая занимает 2 комнаты? Которые мелатонин производят?
лира
Дмитрий_
Сообщение было удалено
У моего соседа витафон 5. Он его всем хвалит. По его состоянию видимо помогает. Лично я не верю и маме покупать не хочу.
Ольга_И
[quote="Дмитрий_"]Уваж. Ольга_И, вы очень молоды для БП, амбициозны, легко находите бабки чтобы "кидать понты" и поэтому я рекомендую Вам ПРИОБРЕСТИ АЛМАГ01.

Собрались органы на собрание, чтобы решить каким органом можно пожертвовать. Селезенка предложила Давайте пожертвуем почкой их две. Мозг возразил Наш народ любит выпить, одна почка не справится. Селезенка Пожертвуем легким их два. Мозг Наш народ любит покурить, одно легкое не справится. Встал член А давайте пожертвуем селезенкой. Мозг Не возражаю. Селезенка Вот так всегда, когда встает член мозг отключается.
Дмитрий_
Ольга_И
Сообщение было удалено
1. Если Бог хочет кого-либо наказать, он лишает того ума.
2. Сон разума рождает чудовищ.
3. Следует постоянно помнить: - Лекарства от БП повышают склонность к совершению идиотских поступков.
Ольга_И
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Уважаемый, Дмитрий! Я рада, что вы наконец то дали себе разумную оценку.
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
Форумчане! Несмотря на то, что вы все больные, хочется верить, что вы сохраните человеческий облик и перестанете на страницах форума выливать грязь!
Для чего вы это делайте? Неужели вам не хватает отрицательных эмоций, посланные вам болезнью?!

Собрались органы на собрание, чтобы решить каким органом можно пожертвовать. Селезенка предложила Давайте пожертвуем почкой их две. Мозг возразил Наш народ любит выпить, одна почка не справится. Селезенка Пожертвуем легким их два. Мозг Наш народ любит покурить, одно легкое не справится. Встал член А давайте пожертвуем селезенкой. Мозг Не возражаю. Селезенка Вот так всегда, когда встает член мозг отключается.

1. Если Бог хочет кого-либо наказать, он лишает того ума.

2. Сон разума рождает чудовищ.

3. Следует постоянно помнить: - Лекарства от БП повышают склонность к совершению идиотских поступков.

Уважаемый, Дмитрий! Я рада, что вы наконец то дали себе разумную оценку.
Ольга_И
На 7705. Не знаю почему у Дмитрия вызвал такую реакцию этот анекдот?
Дарья
Добрый день, форумчане. У моей мамы ситуация такая: ей отменили СТАЛЕВО и заменили на МАДОПАР. Теперь нужно продать сталево ( 150мг № 30 4 упак), конечно дешевле, чем в аптеке или поменять на мадопар 250мг.
Марфа
Здравствуйте все!
Мне надо продать ПРОНОРАН 6упак. (дешевле чем в аптеке) или поменять его на МИРАПЕКС, адрес mailmar4ina@mail.ru
Gornat
Уваж. форумчане. Форум глючит. Второе сообщение Сааркисян пропало.Там говорится о лечении стволовыми клетками, очень дорогом и длительном, но результативном.
Саша
А глюки ли это? может очень не хотят чтоб люди вылечивались?
такое подозрение, хотя может и ошибаюсь!
Гость
Подскажите, пожалуйста, кто то принимал препарат Мирапекс ПД? В инструкции по применению написано что необходимо его применять 1 раз в сутки, но после этого возникает много побочных явлений таких как галлюцинации и засыпание. Возможно ли употребление препарата по вечерам? И как будет при этом спать человек ночью? Спокойно или возможна безсонница? У меня болеет папа, у него ранняя стадия заболевания, тремор правой руки. Врач прописали пить этот препарат. Заранее благодарна всем, кто отзовется.
Gornat
Номер пропавшего сообщения Сааркисян - 7696, его нет, пропало. Наверное, накладка, а модератор у нас есть?
Лида
Добрый день. У меня болезнь панкерсона.Так поставил мне диагноз невролог- паркенсонолог.Но у меня нет тремора.Я просто иду сначала , потом переходит в бег и остановится не могу- падаю.Кроме этого у меня блефароспазм глаз. Глаза закрываются непроизвольно. Мне другой неврлог. сказал , что это не болезнь панкесона. Мне 59лет.Может это не болезнь панкерсона правда? Приписал мне нейрометдин,бетосерк и церобрализин внутривенно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пила мирапекс по 1 таблетке 1 мг, но у него много побочных эффектов.Поэтому по настоянию другого невролога я отменила себе этот препрат. У мирапекса разная дозировка
Юлия
Добрый день! Уважаемые форумчане. У нас есть Мадопар 250 и Акатинол Мемантин #30 по несколько пачек. Еще есть Дюфалак.
Сроки годности этот год и до 2015.

Если кому-то он будет полезен-готовы отдать даром. Пишите на почту- julia.tr@mail.ru Встреча в районе Перово или Новогиреево.
Паша радость ваша
Gornat
Сообщение было удалено
Информация 7696 пропала,это наверное убрали,какой смысл?Верните ин-фо!!!
Дина
[quote="saarckisian"]Начало 1. Извините, одним словом не описать все наши приключения, если позволите в пару сообщений. Заходила сюда пару раз года два назад, увы, ничего не меняется… Так как с мужем исколесили с БП половину Земного шара, может кому-то будет интересно. Сейчас вышли в ремиссию более-менее, во всяком случае, раньше только «по лестнице ходили» с трудом, а по прямой вообще не могли-падали, сейчас сам физкультурой простенькой занимается. Леводопу пришлось бросить, хотя не могу сказать, что были какие-то особые «побочки», просто стали постепенно сокращать и ушли т.к. эффект был тот же, но это уже после всех манипуляций. Но, я не считаю препараты Леводопы отравляющими организм, долгое время для нас это была опорная штанга по жизни. Мы честно выполняли все, что в НИИ Неврологии предписали, но этого оказалось мало – за четыре года состояние удручающе ухудшалось по нарастающей, вот и стали искать. Конечно никакие «Тянь-ши» не помогут - сетевой маркетинг, как и «чудо-пептиды» Питерцев НЦПО, но тоже верили, покупали. Кортексин оказался субъективно слабее «Гинго-билобы», но с оговоркой - нам привозили чистый из Таиланда, «Эвалару» уж точно можно не верить - один крахмал. Церебролизин вовсе не плох, но явно не при БП, даже себе несколько раз колола, все же возраст… В отчаянии дошли до Киевского мошенника с его выделенным из яиц белком, но у него даже мед. образования потом не оказалось (

Ваш опыт борьбы с БП очень важен для форума. Спасибо за ваши отзывы о том или ином лечении. Вопрос: вот тот эффект, который вы получили в клинике Домодедово будет постоянен или надо повторять процедуры всю жизнь?
Хотелось бы знать в какую сумму обойдется лечение. На их сайте прямого ответа нет.