Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Раньше выкладывал ссылку на патент по изготовлению лечилки из березы и осины, мама с березовой спит больше месяца. Сон абсолютно спокойный, дыхание ровное, один день не положил, так утром в кровати полный бардак и ноги на полу. Рекомендую. Днам желательно выставлять на солнце. Поток из отверстия ощущается даже не чувствительным человеком, особенно когда полено только принесешь с солнца, а кошка просыпается сразу и начинает крутить головой. Я кладу в изголовье таким образом, чтобы активное отверстие располагалось вдоль позвоночника напротив темени примерно в 5 см. Кстати, отеги на ногах прошли во время использования.
Дина
[339066549]
7815 Сергей, тоже считаю путь предложенный Угрюмовым тупиковый. Если сейчас медицине в лице врачей больной интересен только как кошелек, разве можно говорить о превентивной медицине, и предложенной им диспансеризации " группы риска", куда войдут потенциальные больные с БП.
Дина
[339066549]
Сергей
Сообщение было удалено
По ссылке не совсем поняла написанный техническим языком патент.Думаю на форуме тоже есть такие. Сергей, вы не могли бы простым языком написать как сделать настил( я так поняла?)для кровати из березы.
Надежда Москва
[359969304]
Сергей
Сообщение было удалено
Именно поэтому я продолжаю принимать 1. ВОБЭНЗИМ 1 таб. в д 2. ЭССЕНЦИАЛЕ 1-2 т в д 3. витами В, Д 4. ГЛИЦИН много 5. ПИРАЦЕТАМ не каждый день но часто 6. КАРНИТИН если иду куда-нибудь 7. АСКОРУТИН периодически 2 т в д у меня сосуды слабые 8. ЦЕРЕБРАИЗИН колю уже 14 уколов по 5 мл 5 р в нед. (в итоге попа стала как Тины Тернер большая и черная) 9. АЗИЛЕКТ куда ж без него раз села 10. стала для активации иммунки прогревать прожекторами от СЕРАГЕМА спастированные места на руке и ноге по очереди Делаю зарядку надо бы интенсивнее но лень. Надо бы ванны Залмановские но лень Пию по глотку после еды МАННИТОЛ. Он мешает сворачиваться альфа синуклеинам (на мушках, мышках), но ввиду дешевизны и того, что это продукт жизнедеятельности бактерий и грибков как то работает никто не знает как. Фарм компании не хотят его исследовать по той же причине дешевизны. Хотя он не проходит гематоэнцефалический барьер, но работает видимо в кишечнике. Была раньше ссылка http://meddaily.ru/article/18Jun2013/mannit
Саша
[445514743]
Надежда, в случае частых уколов очень желательно смазывать места укола сразу же вьетнамским бальзамом или аналогом (чтоб жидкость быстро рассосалась в кровь).
Сергей, напишите пож-та как сделать такую деревянную подушечку, с этим феназепамом весь цикл сон-бодрствование нарушен, *** закончилась (об этом чуть позже отпишусь)
Надежда Москва
[359969304]
А ну и ВЕТОМ 1.1 и ВЕТОМ 2 продолжаю, раз нужна иммунка, чтобы с этим патологическим сворачиванием белков помогать бороться...
Сергей
[1200564803]
Ну лечилка это совсем не подстилка а бревно. Заходите на сайт findpatent.ru , набираете в поисковике "патенты автора Дорохова Б.П. " там их будет несколько, но суть такова : полено с отверстием и сектором выпиленные пропилы. На словах довольно сложно объяснить - почитайте, а что будет непонятно по технологии изготовления задавайте вопросы - опишу как делал я, так наверное будет правильно. Деревья обладают различной энергетикой береза - подвает энергии, а осина забирает. Что забирать я не совсем понимаю и наверное это нужно делать в районе ЖКТ, поэтому осину я отложил в сторону. Еще и потому, что мамуля вампирит, понятно что ей не хватает энергетики, я выбрал березу с "мягкой" энергетикой. Я так понимаю, что можно использовать также сосну, ясень, кедр. Но что было под рукой...
Сергей
[1200564803]
Подливать решил через темечко - 7 чакру, т.к. Все проходит через главный энергетический канал и усваивается там где нужно. Если действовать на чакры, то тут надо дозировать и тонко чувствовать их состояние, чего пока не могу, а состояние 7 чакры руками чувствую.
Сергей
[1200564803]
Надежда, с состоянием "твердой и черной попы" можно справиться примерно так: Берете несколько полосок пластыря и наклеиваете на него полоски фольги ( для запекания) шириной примерно по сантиметру шириной и длиной примерно на пару см с каждой стороны длиннее чем "пораженная" зона. Полоски ориентируются сверху вниз.
Сергей
[1200564803]
По поводу пептидов и ферментов есть мысли сделать такую штуку. Взять растения из нашей зоны проживания те, которые восстанавливают различные органы. Приготовить на их основе переброды и попить их в течение нескольких месяцев таким образом, чтобы фазы активности каждого органа совпадали с приемом дозы лекарств. За основу хочу взять методики Болотова.
Дмитрий_
[2116883825]
Сергей
Сообщение было удалено
Итальянский философ и политик Никколо Макиавелли : «Избегнув одной неприятности, попадаешь в другую; однако в том и состоит мудрость, чтобы взвесив все возможные неприятности, наименьшее зло почесть за благо». Применяемые при БП абсолютное большинство методик лечения дают временное облегчение самочувствия и заканчиваются ускоренной "выработкой ресурса". Т.е. по субъективным показателям перестают помогать. Здоровье можно сберечь до поры, а купить утраченное здоровье - НЕЛЬЗЯ.
Вот почему я все время упоминаю ГЛИЦИН. Это аминокислота делается из соединительной ткани животных. Раньше ели много грубого мяса, связок, пленок. Цитирую Третий обязательный симптом соединительнотканной недостаточности - это расстройство всех видов иммунитета (противовирусного, противомикробного, противоопухолевого). Это порождает множество самых разнообразных атопий, аллергий с сотнями различных заболеваний, где аллергия выступает в страданиях человека на первый план: бронхиальная астма, крапивницы, диатезы, коллагенозы, инфекционные и неинфекционные артриты, постинфарктный синдром и т.д.
Благодаря работе соединительнотканных клеток (тучные, базофилы, макрофаги, фибробласты, лимфоциты, моноциты, эозинофилы и др.) и происходит любая иммунная реакция.
Если огромная соединительнотканная емкость "зашлакована", груба или, наоборот, непрочна и "водяниста", то иммунные клетки в организме движутся либо слишком медленно (быстро изнашиваются и не достигают органа-мишени), либо вступают в иммунную реакцию недостаточно зрелыми. Это состояние - главное в различных расстройствах иммунитета. Ссылка http://www.ortho.ru/5_Guest/Aleksseev.htm Это не реклама, а просто для общего развития...
Сергей
[1200564803]
Интересно, что во второй лекции сознался, что есть физкультурная методика тормозящая процесс и постепенно востанавливающая функции, а сам подходит к проблеме как сантехник только требующий "золотые инструменты". Не у одного из детей нет никакого интереса в глазах - видимо не о том говорит.
Надежда Москва
[359969304]
Это совсем не показатель. Просто проблема для них страшная. В молодости совсем не хочется думать о старости и кажется, что тебя это никак не может коснуться. Те же самые дети та же студия сидела на следующий день на лекции Садовничего по математике. Там особая публика.. Зато как сам академик Угрюмов выглядит ему 11.04 67 лет будет.
Но у меня сложилось впечатление, что самые важные места он как то замыливал не только о физ-ре и тренировке памяти, когда можно использовать возможности самого организма. Например, что зарастание альфа синуклеинами начинается все же с периферии. Просто это не укладывается в его картинку. Ну и было там еще... Навязчивая картинка с Семаксом. Далеко им всем до Дорогова, который в первую очередь ставил доступность препарата для людей по цене...
Лина
[2342835651]
Из научной статьи------При болезни Паркинсона Семакс замедляет развитие болезни на ранней стадии. Семакс способствует: - снижению мышечной неподвижности; - снятию потери равновесия; - снятию непроизвольных мышечных движений; - улучшению речевой деятельности; - восстановлению жевательных и глотательных навыков.
Сергей
[1200564803]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
С аудиторией - согласен, с неявной рекламой тоже. Ну возраст, тут тоже понятно - человек увлечен, а это немаловажно для сохранения молодости ума и тела.
Дина
[339066549]
Лина
Сообщение было удалено
Лина, скиньте пожл. эту статью.
Надежда Москва
[359969304]
Лина
Сообщение было удалено
Интересно... Единственный препарат, который влияет на эти глотательно-речевые функции. По крайней мере о других я не слышала... А ссылку можно
Дина
[339066549]
Сергей
Сообщение было удалено
В итоге случится так, что способ излечения этой болезни или " звено"(как говорит Надежда) починит сантехник (- имеется ввиду человек образованный , но не обязательно в области медицины)без "золотых инструментов" своей смекалкой а не научным подходом- тем более со слов лектора все научные подходы использованы.
Сергей
[1200564803]
Мне тоже так кажется. Ситуация похожая с ситуацией в физике - углубляются все дальше и находят все новые частицы, которые, по их мнению должны все изменить, а нет - это приводит к еще большему непониманию структуры вещества. Есть такое выражение "дьявол в деталях", подтверждений этому целая куча. Т.е. Ищутся все новые инструменты, которые должны бы пролить свет на строение материи и перехода ее из одного состояния в другое и по какому закону все это происходит. Но к сожалению это удаляет от общего понимания и приводит к чисто теоритическим изысканиям, на основе математических приемов, т.е. к формализму и непониманию того, что все едино и все изменения происходят только из-за взаимодействий различных видов энергетики под влиянием постоянно меняющихся окружающих условий.
лира
[1295831114]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Добавляйте больше растительных препаратов, они надежнее. Моя тетя принимает настои из трав лопуха, хризантемы, лаванды,укропа. Ежедневно свекла в рационе, гречка, пшено от отдышки. Постоянно настойка арники. По утрам растяжки, вечером прогулки. Спит 7часов. БП 11 лет. Принимайте химии меньше. Здоровья Вам!
Паша
[397252951]
Alla-3
Сообщение было удалено
Спасибо.Очень оптимистичная система и понятная.Еще нужно много усилий,чтобы изменить свой образ жизни,а это не все могут,...
Посмотрите по компу народные рецепты от бессоницы так и забейте текст в поиске.Мне подходит нар.рецепт от шума в голове ( и быстрее засыпаю),но он на настойках боярышника,пустырника,пиона,валерианы,мяты и добавляю от себя корвалол.Все это есть в аптеке и недорого.Этот рецепт нашла по компу.
Саша
[445514743]
У нас закончился запас марихуаны - напишу отзыв. Нам дали листья в общей массе грамм 15-12 которых хватило на месяц. Давал только перед сном. Редко еще в обед. Месяц просто отдыхали, тк проблемы со сном у мамы значительно уменьшились, ночные пробуждения были обычно только раз за ночь иногда вообще без пробуждений. Но иногда когда понервничает не хватало и 3-х сигарет, вернее каждая действовала минут 15-20. Обычно около часа. Тремор обычно полностью останавливался, двигательная активность тоже падает, но для сна это не было проблемой. На утро никаких отрицательных эффектов не было, скорее наоборот. Дозу феназепама удалось снизить только на 1 таблетку, с обычных 2-2.5 до 1.5.-1 Сейчас опять проблемы со сном,думаю нужно было в это время вообще не пррнимать фенозепам. За месяц мама еще ни разу сама не просила марихуану, а вот когда среди ночи просыпается тут же требует таблеточку фенозепмама. И за это время состояние немного улучшилось. Причем надо отметить, листочки которые нам дал один человек, их даже не курит, хотел их выбросить, не понял точно почему - толи курить листья у них не престижно, то ли вкус дыма горький, а эффект слабый, но оказывается самые сильные части - это почки-соцветия у женских растений, которые при этом не должны быть опылены мужской пыльцой, иначе вся сила уйдет на воспроизводство появившихся семян. Они выращивают такие растения сами. Именно с таких соцветий и получают то масло которое говорят творит чудеса даже при очень тяжелых не излечимых болезнях. Нам же достались именно слабые листочки причем с растения которое получилсь не доразвитым, всего 20 см вместо обычных 50. Плюс оно все таки оказалось с семенами, что снизило ее силу. Плюс давал очень малые дозы (0.4-0.3 грамма) изза экономии. И даже при этом эффект был очень хорошим, но кратковременным.
Саша
[445514743]
Доктор Вернар Браун говорит что всего одна-две капли такого масла избавляет его пациентов с БП от симтомов на весь день. Я посчитал, в нашем случае одна капля такого масла в эквиваленте листьев которые мы имели были равны 15-20 грамм листьев. Те объем листев которые маме хватило на месяц в режиме экономии, нужно давать за один день! Конечно в виде масла подязычно. Другой же человек по имени Рик Симсон вообще утверждает что доза должна быть 1 грамм, те примерно 10 капель в день на протяжении 3-х месяцев, именно таким образом он вылечил рак кожи у себя и у сотен других больных с самыми разными болезнями - рак, спид, диабет, астам, и тд и тп. Те у кого болезнь не исчезла совсем, они все равно получали сильное улучшение здоровья - например диабетик мог уже перестать принмать инсулин и контролировать сахар только диетой. Это те которых он вылечил лично сам, а те кто лечился по его рецепту в других городах - их счет идет уже на тысячи. Не смотря на это - делается все для очернения марихуаны, оказывается на каждое одно иследование положительных свойств марихуаны приходится примерно 20 исследований в которых ищут ее отрицательные стороны. Такие данные приводит анлийский эксперт по нарктоикам Девид Натт работавший при правительстве Англии. Это называется простым словом - травля. Когда он пытался донести эту точку зрения до правительства его уволили с формулировкой - нас не интересует лекарственный потенциал марихуаны, нам нужны только данные о ее вреде и больше ничего слушать об этом не желаем. Причем Девид Натт - это известный нейрофизиолог, нейрофармацевт с большим опытом.
Гость
[114595507]
http://babushka.ua/v-garmonii-s-soboi/11-let-zanimayus-zaryadkoi-ochen-dovolna-no-vse-po-poryadku.html Здесь есть очень хорошие советы.
Дмитрий_
[1722354864]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Проведенные серьёзные испытания СЕМАКСа (Россия) не смогли доказать его эффективность! Это мнение экспертов! Препараты данной группы относятся к НООТРОПАМ. Сейчас на этом рынке если и есть какой и он имеет доказанную эффективность, то это глиатилин, но он нероссийский. Но на его основе щас в России производится цере-про.....-это как бы российский глиатилин. Он более дешев, но и более грязен! Надо ждать если есть надежда. А Надежда есть всегда! В вопросе ясность как в солнечное утро сегодня
Дмитрий_
[1722354864]
Продолжение консультации спеца-биолога Так что если Вас хватит инсульт, то семакс в нос не поможет. Глиатилин поможет. Надо сразу же колоть внутримышечно и еще делать инъекции клексана, но это если инсульт негеморрагический,а ишемический. врачи обязаны сразу установить, какой именно инсульт. Кстати, не всякий врач сможет тоже... Ты бы лучше мне спасибо сказал-когда тебя парализует, то глиатилин поможет, и ты может, снова сможешь пальчиками по клаве настукивать. На подходе сейчас есть и более эффективные ноотропные препараты, но в России они еще не появились в аптеках и теперь вряд ли появятся. ну вы должны понимать почему...Такк что вам не буду называть-все равно не сможете достать. И вообще раз вы патриоты якобы, то лечитесь своим семаксом-ничего не имею против. Ну как плацебо он же сработает. Вы же знаете, что такое эффект плацебо? Реплика с форума: У меня тетю парализовало; врачи назначали помню семакс капать в нос и глицин таблетки. Не помогло - все равно умерла через полгода после инсульта
Дина
[339066549]
7848-7849.Конечно, с глиатилином семакс не сравнить, как не сравнить глиатилин с церепро( об этом писалось выше). Производители и не собираются сравнивать. Но на начальных стадиях, как средний ноотроп имеет действие, а в некоторых участках, в частности участках отвечающих на запоминание эффект несомненно есть. В этом убедилась наглядно( см. выше). Глиатилин считается единственным исследованным и доказанным как в теории и в практике высокоэффективным препаратом.
Дина
[339066549]
Церепро стоит почти столько сколько стоит глиатилин.
Гость
[3658152200]
а итальянский глиателин полезен при паркинсонизме?
Дина
[339066549]
Гость
Сообщение было удалено
Дмитрий уже писал глиатилин не заменим при скорой помощи. Его выписывают преимущественно тем, у кого в анамнезе черепно- мозговые травмы, кисты.При выясненном паркинсонизме его не назначают.Паркинсонизм дают куча болезней, которые врачам известны и лечат их соответствующими препаратами, как например БП лечат леводопой. А при невыясненом п- ме приходится на себе все проверять, поскольку в анамнезе есть черепно- мозговые травмы.Для нас очень сильный препарат, сильно возбуждает, пьем изредка, хотя препарат очень хороший.
7837. В мире, особенно в передовой Америке забеспокоились о нарастающей БП -эпидемии 21 века.Эта болезнь касается всех от низов до верхов, особенно верхов. То, что болезнь растет с геометрической прогрессией дает основание думать, что на что болезнь может влиять много факторов, включая экологию, образ жизни, образ МЫСЛИ. В последнее время все больше рассматривают последний фактор.По мнению ученых конфликт между бессознательной и осознанной частями личности (противостояние желаний противоположных друг другу) - являются основой 80/.всех заболеваний, остальные 20/ соотносят на несчастные случаи. Парадоксом является то, зная это пути к излечению ищут только в одном направлении. А ведь в мозге , кроме сознательного есть посознательное.
Дина
[339066549]
Описка:подсознательное
Дина
[339066549]
продолжение:Есть весомые основания полагать, что в повышении сопротивляемости организма и мобилизации его сил на борьбу с вирусами, бактериями и опухолями решающую роль играет подсознательное отношение к вызванной ими болезни. С помощью образного мышления человек может настроить себя на выздоровление. По мнению многих клиницистов, сторонников этого направления, чем яснее человек видит мысленным взором свой организм и его пораженные участки на уровне сознания, тем успешнее его подсознание считывает эти послания и координирует внутренние защитные силы. С помощью сложных нейрохимических процессов разум воздействует на иммунную систему. Особенности и механизмы этого влияния изучаются в таком междисциплинарном научном направлении как психонейроиммунология. Среди многочисленных опытов по использованию образного мышления для лечения болезней наиболее известны клинические работы онколога Карла Саймонтона и его жены, психолога Стефани Мэтьюз-Саймонтон (2001). Они первыми использовали образное мышление в качестве дополнительного метода лечения раковых больных. Сначала пациент овладевал техникой постепенного расслабления, ему предлагалось мысленно представить каждую группу мышц и освободить ее от напряжения. Затем в состоянии расслабления пациент должен был визуализировать процесс лечения: например, представить свои белые кровяные тельца и иммунную систему в виде бесстрашных воинов, а раковые клетки — в виде трусливых или беспомощных животных, которых воинам ничего не стоит победить.
Специалисты в области психонейроиммунологии считают, что управляемое фантазирование и визуализация передаются иммунной системе и воздействуют на нее.
Дина
[339066549]
Лина
Сообщение было удалено
Лина спасибо за ссылку. Пока прочитала бегло( позже просчитаю основательно) На самом деле оказывается Семакс достаточно серьезный препарат. Исследования проходили не только в России, в частности в Югославии.Кстати, пишут, что использование в первые часы инсульта наиболее эффективны, что и доказывает, что препарат работает.
Сергей
[1200564803]
Дина
Сообщение было удалено
Некоторые пустяки, хотя и хронические вылечил у себя похожим способом. Это работает точно. С мамой освоить технику расслабления не удается.
Надежда Москва
[359969304]
Лина
Сообщение было удалено
Еще интереснее цитирую Семакс - пептид с оригинальной аминокислотной последовательностью, защищенный государственным патентом. Семакс - это гептапептид (Met-Glu-His-Phe-Pro-Gly-Pro), получаемый синтетическим путем, аналог фрагмента 4-7 адренокортикотропного гормона (АКТГ), лишенный гормональной активности. Он относится к группе нейропептидов, обладающих адаптивным и ноотропным эффектом. Семакс, содержащий семь природных аминокислот (метионин, глутамин, гистидин, фениланин, пролил, глицин и пролин). Теперь шучу А что если некоторые аминокислоты по отдельности купить смешать и пить наверное дешевле будет. ссылка http://www.ortho.ru/electroshop/index.php?cat=10864964604d497592ccaab Да еще прибавить АГРИНИН для получения закиси азота, о которой неоднократно Дмитрий говорил
Дмитрий_
[1722354864]
Дина! и у нас в России есть врачи - новаторы с методом подсознательной (т е безмедикаментозной!!!) борьбы с болезнью - это Мирза Омаров из Махачкалы. 20 лет назад он прогремел. В клинике мне сказали что это ерунда и ничего нового! Ну это как посмотреть - вот наш российский менталитет - ты сам дурак! Сеансы психонастроя в комнате с полулежачими креслами ТВ экран с фильмом о Шварцнеггере где он играет обнаж героя с 2-ручным мечем. больной зритель внутри и рубит деревья вокруг себя и ... вылечиваются рак груди СПИД даже и т д. и т п. В Москве и под ней пробовали повторить но успех был слабый. я Больше не следил за этим. в Яндексе читал статью многократно перепечатываемую в газетах и на форумах "ЭМОЦИИ И ЗДОРОВЬЕ" где есть вывод что
чем больше бед несчастий и забот сваливается на человека то и больше шансов слечь в больницу и т д. и подарок - БП там тоже разумеется !!! в 1 версии статьи была таблица с коэффициентами: смерть супруга- потеря работы - потеря жилья - родственников и т д. Интересно до жути!! И апофеоз - реклама очков с цветными стеклами.
Дина_ка
[1326790903]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, плжалуйста напишите каких размеров вы сделали это приспособление, высота, диаметр, я поняла что эти листики должны быть на 50-80% выше основания. Хотим заказать для мамы, ищем мастеров. Мама совсем сдала, непонимаю что послужило таким сильным толчком, она так хорошо еще держалась, мучалась от боли, но по крайней мере ходила, а сейчас ни ходит, ни спит уже месяц, и еще со слов родных стала не в себе....мы все в отчаянии
Дина_ка
[1326790903]
Сергей, извините за настойчивость, но не могли бы вы дать свой имэйл, мой ***** сейчас занимается поиском мастеров и у него куча вопросов, можно ему с вами сконтактироваться, может фото скинете если не сложно, ато у ему тяжело объяснять не видя. Заранее спасибо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дина_ка
[1326790903]
Там вместо звездочек было слово "*****", почему форум заменил его на звездочки....
Дина_ка
[1326790903]
Брат
Дмитрий_
[1722354864]
[quote="Надежда Москва" Да еще прибавить АГРИНИН для получения закиси азота, о которой неоднократно Дмитрий говорил[/quote]
Люди добрые! агринин это явно не перекись водорода. не заблуждайтесь! для использования закиси азота как нейротрансмиттера надо дополнительный кислород но самое важное повысить содержание кислорода в тканях - вот задача! .А азот мы получает с мясом и фасолью и его в виде азотсодержащих кислот достаточно полное депо.
Дмитрий_
[1722354864]
Дина ......Сначала пациент овладевал техникой постепенного расслабления, ему предлагалось мысленно представить каждую группу мышц и освободить ее от напряжения.
Дина! поймите простую вещь! БП чаще в пожилом воз-те и есть сутулость. Йоги: с сутулостью БОРОТЬСЯ ПОСТОЯННО! есть упражнение простенькое! Вред её при БП особо - нарушается связь головного и спинного мозга в районе основания черепа.(Елена Малышева) Я сплю для профилактики сутулости на животе на левой щеке макс расслабив шею. Улягусь поудобнее без подушки и провал ... в сон. А проснувшись вижу: во сне дышал на всю мощь (это от полн связи спинного и головного мозга - факт налицо!) расслабление полное - голова свежая и тремор исчезает на некотор время. Как поняли?
#