Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Сергей, полистал вашу переписку. Я так понял, что Вы разгадали причину потери автоматизма. А можете подоступнее объяснить, почему мне стало значительно труднее одеваться (носки, штаны и проч.), чистить зубы и т.д. Спрашиваю потому, что желание ещё это всё делать пока не пропало, но увы...
Дина
[339066549]
7914 В суггестивной терапии устранение телесных и психических нарушений достигается за счет применения внушения.
При этом оказывается целенаправленное влияние на функциональные нарушения, вегетативные нарушения, состояния напряжения, а также телесные недуги (например, боль).
Состоит в том, что пациенту передают в форме устного сообщения правильные установки.
Суггестивные формулировки описывают состояние, которое должно быть достигнуто, при этом они должны быть только в позитивной форме не допускается использование отрицательных языковых конструкций (правильная формулировка курение безразлично, но не курить больше не хочется).
Наиболее эффективна при нарушениях концентрации, памяти, сна, обучения, а также при фобических страхах, скованности, тиках, мигрени.
Сергей
[1200564803]
Мик
Сообщение было удалено
Научитесь для начала расслабляться, лучше вечером, когда не мешает никто. Сделать трудно по-началу даже здоровому человеку. Методик много - поищите. У вас остануться напряженные мышцы, с которыми не получается справиться. Примените массаж: сначала разогреть мышцу, затем как бы прокатать между пальцами начало, конец и серединку мышцы. Со временем она должна расслабится. Постарайтесь запомнить ощущение расслабленной группы мышц. Понаблюдайте за бликими когда они чистят зубы, постарайтесь напрягать те же группы мышц, что и они. Можно пощупать мышцы, которые задействованы у близких и постараться напрягать те же у себя. Но сначала лучше начинать с простых вещей и привычных - сгибать и разгибать пальцы на руках по отдельности, может и каждую фалангу отдельно. Освоите ладонь, переходите к суставу - старайтесь делать максимальные отклонения и вращения от нормального положения. Везде добиваетесь чувства усталости или испарины, затем переходите к предплечью, локтевому суставу, плечу, плечевому суставу. Перед началом всегда делаете упражнения для увеличения мозгового кровообращения. Примерно так и со всеми частями тела. Стало труднее, потому что "автомат" стал разрушаться, началось наверняка давно, когда стали при обувании садиться в связи с потерей равновесия или что-то в этом роде, хотя еще со здоровьем было все в порядке.
Гость
[2348885788]
Дина
Сообщение было удалено
Не совсем понятно - сегодня день специальных словарей? С какой целью цитаты? Не проще обменяться ссылками: http://vocabulary.ru/dictionary/478/word/sugestivnaja-terapija http://hr-portal.ru/varticle/suggestivnaya-terapiya и дальше...
Это хорошо у вас есть время и желание работать со ссылками.А информация была представлена не для вас , а для Сергея, чтобы вспомнил о чем я писала ранее. Если уж влезли в диалог, проявите деликатность.
Сергей
[1200564803]
Дина
Сообщение было удалено
Спасибо, понял
Сергей
[1200564803]
Еще к 7920. Обязательно нужно добавить упражнения на восстановление внстибулярного аппарата. Постоять по несколько минут то на одно, то на другой ноге, повращаться по часовой стреле на месте, постоять просто с закрытыми глазами.
Сергей
[1200564803]
Еще. Преодалеть автоматизм тяжело, знаю по себе. Времени для постановки глубокого дыхания ушло около года (говорю про себя), ходьба с перекатом ноги тоже несколько месяцев, хотя результат того стоит. А я вполне здоровый человек, вам будет сложнее, особенно вначале. Будет куча мыслей типа "а зачем мне это, ведь тяжело", " ну просто идтотизм какой-то, жил без этого, теперь -то зачем?" или просто уводящие внимание в сторону от правильного выполнения. Это главная фишка не слушать провокационны внутренний голос, а сосредоточится на ощущениях и правильности исполнения.
Я правильно понимаю, что деликатность, это значит замолчать и освободить Вам информационное пространство общественного форума для Вашего с Сергеем ДИАЛОГА?
Вы знаете мне не хочется тратить время на какие -то склоки, поэтому отвечать на ваши "вызовы" не собираюсь.Форум на ио и общественный, что каждый может высказываться, искать информацию, но зачем тратить время и силы на ненужное.Дай вам Бог здоровья.
гость
[3286120696]
Мик
Сообщение было удалено
Вообще то меня зовут Леонид-вы перепутали сообщения.
гость
[3286120696]
удивляюсь на форуме люди с паркинсоном такие активные и объективные. у нашего отца нет сил не толькоходить и говорить
Надежда Москва
[359969304]
Тут не все Парки. Есть родные, которые ухаживают за больными... А склоки все уже давно надоели...(((
Ольга_И
[1186331121]
Мик
Сообщение было удалено
Мик, вы правы! В последнее время, чтобы не прослыть на форуме, в лучшем случае неделикатным, надо всегда соглашаться с мнением трех человек...
Саша
[3658152200]
Я думаю полный "одобрямс" никому не нужен, даже тем "трем людям". А вот например прочитав только заголовок статьи и на основании этого делать далеко идущие выводы-вот это не желательно и так же не совсем правильно дискутировать о вещах с которыми лично не сталкивался.
гость
[3286120696]
Сергей вы писали про брусок я правильно понял он для поднятия энергии больного?
Ольга_И
[1186331121]
Саша
Сообщение было удалено
Все то вы, Саша, знаете: кто, что и как читает, какие выводы делает, как правильно и о каких вещах дискутировать, как и чем лечить больных БП... А "неполный одобрямс", который вам нужен, это как?
Вас как то не туда уводит мысль, причем иногда частенько. То вы глянув заголовок об неэффективности церебролизина например многораткно это пишите даже не удосужившись что речь идет об не эффективности лечения ишемического инсульта то потом сетуете что "надо всегда соглашаться с мнением трех человек".
Дмитрий_
[2116883825]
Саша
Сообщение было удалено
Ссаша - зря вы не неё бочку катите. Она - замечательный человек и достойна снисхождения за мелкие огрехи. Вот все бы такими были!
Гость
[3286120696]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
видно у вас не совсем правильное восприятие как вас может умилять эта дамочка
Дмитрий_
[2116883825]
Гость
Сообщение было удалено
Ольга на ЛС уже 12-й год! и не дай бог вам на её месте щас быть. Нельзя как Сталин делить людей на черненьких и беленьких (своих-чужих) Это глупо в нашей ситуации.Мы все в одном вагоне по жизни! Ясно вам, маэстро!
ув. Дмитрий, я совсем не хотел бы катить бочку ни на кого бы то ни было. Просто хотелось бы чуть больше обьективности от нашей Ольги_И, когда ее немного "заносит". Особенно мне не понятно как можно дискутировать на темы в котрых ты ну вообще ничего не понимаешь. Насчет того что уважаемая Ольга И весьма осведомленный человек в теме химических препаратов применяемых при БП и особенно как справлятся с их побочкой-я не сомневаюсь и я в эту тему мало лезу, тк не имел опыта применения многих этих препаратов.
Саша
[3658152200]
насчет того что не стоит делить на черных и белых полностью согласен. нужно использовать любой положительный опыт, а не только стараться посадить на леводопу все и вся.
Гость
[3286120696]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
ОЛЬГА И или Дмитрий с черточкой сколько в вас агрессии...м ожно взорвать форум
Саша
[3658152200]
споры, склоки не приведут ни какому положительному результату - лучше обмениваться хорошим опытом и информацией.
Ольга_И
[4185623197]
Саша
Сообщение было удалено
Ну ваше то понимание самое объективное и единственно верное! Думаю, что мои писания до вашего понимания еще не доросли (или не опустились)
Дмитрий_
[2116883825]
Саша
Сообщение было удалено
Екатерина Шаврина.
Мне приснился ласковый мужик Озорно глаза его смеются И за ночь он так ко мне привык Что я утром не могла проснуться. Он меня всю ночь не отпускал Обнимал до пупрышек на коже А меня никто так не ласкал Не до мужика, не после тоже.
Припев: Такой был ласковый мужик Мне с ним всю ночь так сладко было И исчез он также как возник И как зовут спросить забыла.
Саша
[3658152200]
http://newsland.com/news/detail/id/1348380/ интересная новость об ученых из Красноярска. Написали бы чуть подробнее, когда ждать если это не очередной прожект для получения денег.
Дмитрий_
[2116883825]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Уважаемая Ольга. - ПЛЮНЬТЕ НА СКЛОКИ и будьте спокойны. Как живот лягушки.
Ольга_И
[4185623197]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Спасибо, Дмитрий_. Форум для того и создан, чтобы высказывать свое мнение. Ну ладно я, со мной все ясно. На форуме я неадекватная, ни в чем не разбирающаяся любительница споров *****. Но вот Мик сегодня высказал свое мнение, его сразу же назвали "неделикатным". Что личное мнение под запретом?
Гость
[398133201]
Куплю Мирапекс 1мг со скидкой 30-50%. Писать lidiya0507@bk.ru
Мои посты 7872 и 7888 . Может и сейчас отправлю этот пост не по назначению[/quote] Доброе утро, Мила! Вы правы, что болезнь быстро шагает по планете, но лечение о БП остается одно и тоже. Психоаналитик знает метод нашего доктора Пономаренко. Он назвал эту процедуру мезотерапия. И практикует давно, только вместо анальгина использует новокаин. Рекомендует не бросать. Я ему верю. Еще я переписываюсь с Ольгой И. Это великой души человечек. От нее идет такое умиление. Она мне очень много хороших советов дает. Спасибо создателю сайта, что познакомилась на форуме с Вами. Мила, а Вы новокаином не пробовали? В клинике работают анальгином и магнезией.
Надежда Москва
[359969304]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Согласна. Некоторых форумчан заносит. Ну не нужен нам такой негатив, нам и своего состояния хватает. Как люди не могут понять. Лишь бы свое слово было последним. Зачем такая ожесточенность... Надо щадить друг друга, поддерживать, а резкость - это даже не тупик, это путь в пропасть... для себя и близких...
Надежда Москва
[359969304]
Гость
Сообщение было удалено
Доброе утро, Мила! Вы правы, что болезнь быстро шагает по планете, но лечение о БП остается одно и тоже. Психоаналитик знает метод нашего доктора Пономаренко. Он назвал эту процедуру мезотерапия. И практикует давно, только вместо анальгина использует новокаин. Рекомендует не бросать. Я ему верю. Еще я переписываюсь с Ольгой И. Это великой души человечек. От нее идет такое умиление. Она мне очень много хороших советов дает. Спасибо создателю сайта, что познакомилась на форуме с Вами. Мила, а Вы новокаином не пробовали? В клинике работают анальгином и магнезией. Вот ссылка о новокаине правда при раке http://rak.flyboard.ru/topic1915.html Т.е. метод известен давно и от новокаина больше пользы, чем от анальгина (там совсем почти вред). Рекомендую добавить к новокаину церебрализин. Потому что это стресс для больного БП, пептиды помогут поддержать энергетику. У меня после обкалывания появлялся тремор и я его потом с трудом снимала.
Алевтина
[1295831114]
7956. Надежда Москва Спасибо большое за совет. А как смешивать новокаин и церебрализин поровну? Неясно, почему у Вас тремор, не должен же быть. Может магнезию попробуете. Я в понедельник приму процедуру по Вашему совету.
ИгорьГр
[4293406100]
Просьба выйти на связь участника 3416053326 стр.149 комментарий7429 и далее ключевая фраза ". Состояние разное - порой вполне ничего себе. но иногда кажется. что наступила сразу последня стадия! "
Надежда Москва
[359969304]
Алевтина
Сообщение было удалено
Да если бы только у меня... Просто давно еще в 2006 году меня от позвоночных грыж невролог обкалывал коктейлем новокаин + цереблиум композитум + витамин В6... Еще чего не помню и пропорции забыла. Брал огромный шприц как в Кавказской пленнице набирал туда все подряд и вперед... Думаю за сеанс не должно быть больше 10 кубов новокаина. Мильгамма очень болючая... Идет расчет от кол-ва точек на точку по 0,5 куб. коктейля. Не советую очень много точек не больше 60.
Надежда Москва
[359969304]
Только новокаин 2%. Вот еще ссылки по новокаину http://ergashaka.ru/stati/profilaktika-stareniya/782-novokain-omolazhivaet
и еще http://www.medznanie.ru/lib/uz067.html Эта методика вообще одобрена Минздравом еще советским, кололи долго пожилых людей и без побочек
Вот ссылка о Пархоне, там подчеркивается эффект при БП http://www.liveinternet.ru/users/xamo/post263265330
Саша
[445514743]
У нас прошел ровно год как делали процедуры доктора Пономаренко... сделали всего 5 процедур, сейчас на сайте он пишет что нужно 10 и более, вспоминаю что эффект положительный был, один раз вообще пошла с сестрой искупаться в баню пешком до которой 1 км в оба конца. И это при том что уже месяца 3 к тому моменту даже из дома не выходила, мы были поражены. Но примерно через пару месяцев начались побочные эффекты от Накома, вот думаю не эти ли процедуры их спровоцировали, хотя если вдуматься не должны. Тк импульсы от боли уколов между лопаток организм сам формирует и посылает в мозг, не может организм сам себе навредить. Что называется сейчас в сомнениях.
Алевтина
[1295831114]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Мильгамму я не решусь...она наверно больнее чем анальгин. Я поняла 10 куб. новокаина и 5 куб. церебрализина. Если не секрет, чем успокаиваете тремор? Мне помогает анаприлин и укроп. И еще точки на кончиках пальцев.
Гость
[3286120696]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
лягушкам далеко до ваших протежэ..дмитрий они квакают сами по себе)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга_И
[4185623197]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно лягушкам до меня далеко. Где они и где я... Вы бы как то себя персонифицировали. А то появился новый остроумный форумчанин и просто Гость
Gornat
[1511154269]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Необходимо отменить ингибиторы моноаминоксидазы за 10 дней -указано в инструкции
Гость
[2116883825]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
ВЫВОДЫ МЕДИКОВ 1. Длительное лечение новокаином больных с гипертонической болезнью и атеросклерозом в пожилом возрасте дает в 50-60% случаев улучшение общего самочувствия, сна, памяти и работоспособности. 2. У подавляющего большинства больных клинические данные, биохимические и электрокардиографические показатели под влиянием проведенного лечения не претерпели каких-либо изменений. 3. В целях большей эффективности в лечении указанных заболеваний следует, по-видимому, сочетать применение новокаина с другими средствами.
Превосходно лечит гангрену (это открытие сделал военный хирург Маринов Александр Владимирович. Он однажды вынужден был прервать ампутацию гангренозной ступни – случилась срочная эвакуация. А через несколько дней обнаружил солдата с ожившей ступней – новокаиновая предоперационная блокада спасла ногу от гангрены).
#