Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 168
Паша
Makk
Сообщение было удалено
НА самом верху,слева ,есть поиск с" кнопкой по форумам"!
Саша
Сообщение было удалено
Саша, держите себя в руках! Судя по Вашим высказываниям, Вы человек ещё не пожилой, но Вы же ответственный человек, не следует переходить на хамство. Мы же всё читаем и у всех у нас свои невзгоды, не переходите на личности. Без обид.
Дина
Саша
Сообщение было удалено
Саша, рада за вас и вашу маму. Это опыт важен многим и нам тоже. На форуме много написано про леводопу и другое лечение, надо оставить право форумчанам самим выбирать каким путем идти, хотя совершенно согласна, что с леводопой - путь тупиковый.Понимаю вас, вы хотите предостеречь людей, исходядя из горького опыта према леводопы с ужасными последствиями( побочками). Но вы прекрасно понимаете, кто лечится леводопой, он всегда будет его защищать видя сиюминутный эффект этого лекарства, не думая о том,когда это лекарство окажет "медвежью услугу". Зачем бесполезно спорить.
Гость
Мик
Сообщение было удалено
Мик, прежде,чем учить кого-нибудь этикету, надо самому быть с ним в ладу.
О вас не скажешь(по форуму), что ведете себя блистательно.То,что форум не реагирует на вашу импульсивные и необоснованные резкие реплики,делают скидку на ваше заболевание.Но это не дает вам право учить других.
Alla-3
Всем здоровья добра и радости. Прочитав вышесказанное как-то сам собой возник вопрос. Кому-то из форумчан отказавшимся от ЛС удалось сохранить независимость в быту?
Дина
Alla-3
Сообщение было удалено
Если бы вы внимательно читали форум, вы нашли бы ответ на ваш вопрос - ответ ДА - сохранили не только независимость в быту, но и помогают форумчанам своими знаниями, опытом.
Паша
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Ольга_И никому, ничего не советует,а высказывает свое мнение и свой опыт,а советовать может только врач,и она это пОдчеркивает почти в каждом комментарии!!!.А вот свое мнение высказывает резко,не хватает такта в общении,но к тем кто не болеет БП.Никого не хочу обидеть.Восточная мудрость:"вы правы- и вы правы!
Дина_ка
Alla-3
Сообщение было удалено
Да, пприсоединяюсь к вопросу, напишите те кто не пьет леводопу и остается независимым, самообслуживающим себя и т.д. потому что мы тоже маме не давали леводопу 4 года с момента постановки диагноза, т.к. смоневались в компетентности врачей, и вот результат мама не ходит, не может себя обслуживать, при чем ухудшение произошло резко и похоже безповоротно, за каких 2-3 недели, плюс к этому присоединилась потеря кратковременной памяти, очень обострилось беспокойство, ночами не спит, за сутки 2-3 часа, врачи сказали если бы пила леводопу с начала заболевания такого ухудшения не было бы. Я конечно согласна со всеми что надо искать другие пути решения, но решения нет, к сожалению это заболевание не лечится нигде во всем мире....может ваши близкие еще в нормальном состоянии потому что наоборот пили в начале заболевания леводопу и только благодаря ей и продержадись столько времени, пусть с побочками, но они живут и хоть что то могут делать....
Саша
Дина_ка, 4 года это уже не малое время. Тем более если организм вашей мамы от рождения допустим был слабый. За 4 года приема леводопы уже вполне могут начинаться побочки.
Мне интересно, а как опросить людей которые принимали леводопу но уже отошли в мир иной в том числе и за короткое время, или которые еще живы, но им совсем не до интернета?
Вообще хорошая идея - это единый сайт для паркинсонщиков где можно было бы создавать голосования, опросы. На основе этих данных можно было бы получить достоверные сведения о пользе\вреде того или иного метода, препарата и тп. С надежной идентификацией пользователей (например с фото медицинской книжки). Этим должно заниматься государство, но это видимо ему не надо.
Дина
Дина_ка, то, что вы описываете, к сожалению, и с леводопой происходит.
Дина_ка
Саша
Сообщение было удалено
Я думаю такой опрос можно провести и самим, было бы желание и время всем этим заниматься, потому что когда болеют близкие это отнмает не только время но и душевные силы
Дина_ка
Дина
Сообщение было удалено
Тупик какой то...
Alla-3
Тема ЛС на форуме табу. Ее можно только хаить. Иначе заклюют.
Саша
Дина_ка
Сообщение было удалено
Нужна очень большая выборка - несколько сотен достоверных голосов. Тогда данные получатся более менее надежными.
Надежда Москва
Alla-3
Сообщение было удалено
Все очень внимательно читают ваши советы и Ольги И., вы все пишете правильно... Пытаются также еще чем то себе и близким помочь...
Переписываюсь с одной дамой - она 16 лет с БП без левадопы. Последние года 2-1,5 Азилект + ПК Мерц. Состояние конечно тяжелое. Переживает, что в этом году приходится с палочкой ходить... Речь очень тихая
Саша
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Надежда, если не секрет, в каком возрасте ваша знакомая?

Кстати сегодня сделали еще 5 мл новокаина в/м, и кажется это подняло температуру, не сильно примерно 36.9-37.
Саша
Дина_ка, напишите пож-та ваш имейл.
Надежда Москва
Саша
Сообщение было удалено
Ей лет 55 просто ранний дебют после смети отца.
После питья нов. меня в пот бросает это 2 мл и пить, а не в/м. По 5 мл нов. я колола в том году с магнезией - голова сильно кружилась. Алевтина обкалывалась 19 куб. наверное 0,5 %, т.е. 5 куб. 2%. Да-к её тошнило...
Сергей
По поводу казеина и бляшек.
В природе все реакции начинаются на границе двух сред и чем сильнее взаимодействие (природа взаимодействия абсолютно не важна) на границе, тем он является более упругим. Чтобы не быть разрушенным любому телу природа выдумала такую штуку как пограничный слой. И здесь упругое столкновение меняется на вязкое, т.е. Поглощающее часть энергии взаимодействия. В технике это смазка, покраска, оклейка пленками. В живых организмах это слизь. На этом построена безслизистая диета, да и овощная - в них исключены продукты образующие крахмал, поэтому и макароны из твердых сортов пшеницы и бездрожжевой хлеб не ведут к ожирению.
Дина_ка
Саша
Сообщение было удалено
Dina_karibayeva@yahoo.com
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Спасибо, Надежда. Читаю форум с начала, весь не осилила пока. Надежда Вы поторопились с обкалаванием по методу Пономаренко, анальгином? думала об этом методе.. не помогло? Можно поподробнее о пептидах-в каких препаратах содержится?
Надежда Москва
Где-то со страницы 160 обсуждается обкалывание Алевтина по этому методу. Дело в том, что этот метод хорош при межпозвонковых грыжах, невралгиях. А при БП дает в моем случае и в случае моих знакомых либо ухудшение либо 0. Появляется еще большая слабость, дрожь, тремор. Т.е. при БП итак сил и энергии нет, организм не справляется с любой стрессовой ситуацией, даже радостью. А процедура достаточно сильная встряска для организма. Т.е. надо бы не вредным анальгином колоть, а чем то поддерживающим Нов-н уменьшает тремор, церебрализин кормит нервную систему.
До болезни и лечила похожим методом грыжи межпозвонковые и у меня кроме хорошей стимуляции не было ничего отрицательного. Но с БП что-то изменилось в организме и он не выносит такого метода.
Пептиды натуральные - вытяжки из органов животных и растений. Это ЦЕРЕБРАЛИЗИН, ЦЕРЕБРАЛИЗИАТ, КОРТЕКСИН, ЦЕРЕБРУМ КОМПОЗИТУМ.
Есть ноотропы. Паша хвалит НООТРОПИЛ в ампулах именно итальянский. Если нет тремора можно ГЛИАТИЛИН не много.
Читайте Яндекс.
У вас будет очень много вопросов.
Вот ссылка на лекцию Академика РАМН Михаила Угрюмова на культуре это 1-я часть их 2 части. http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20898/episode_id/975101/video_id/986198

Он говорит и о стволовых клетках и о симуляторах...
И приходит к ПЕПТИДАМ !!! Вот вам и неэффективный церебрализин!
Решение принимать ВАМ...
Татьяна
Александр
Сообщение было удалено
Александр, скажите, есть новости? Хочу отца отвезти. Он уже 6 лет мучается. на фоне тяжелоперенесенного инсульта развился паркинсон. лекарства пить не хочет. а смотреть на него больно!
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не стремился кого-либо обидеть. Извините если так случилось!
Надежда Москва
Гость
Сообщение было удалено
Хватит нас попрекать нашей болячкой !!!!!!!!!!!
Вы видимо сами здоровы, только в таком случае повернется язык на такие обвинения...
Алевтина
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Когда я была здорова, я и не знала о существовании этого форума. У меня были другие приоритеты в жизни. Думою здоровым БП не интересна. Вывод-все больны?! А больной человек готов весь мир обнять, любовью своей согреть всех пересмотрев свою жизнь. И ножками назад к тому месту или году когда заболели. Радуйтесь каждому дню, каждому существу и каждому участнику форума. Спасибо, что, Вы, все есть. Мила, Ольга_И, Надежда Москва, Дина, Паша, Сергей, Саша... ... пусть Ваши посты улыбаются и согревают всех!!!!! Надежда, новокаин помог мне похудеть. Обкалывания продолжаю делать. Появилось много энергии. Снизила, как советовала Мила, мадопар еще 0,5. Лецитин на столе ежедневно с кашей. Врач настаивает на санаторий, но мне как то страшновато ведь только начала ходить.
Алевтина
http://www.lvrach.ru/2010/06/14354644/Пептидные биорегуляторы и их применение: от неонатологии до геронтологии
ПАША
Дина_ка
Сообщение было удалено
Какая стадия БП? И СКОЛЬКО ЛЕТ болеет и возраст мамы?
Паша
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый гость,вы наверно,что-то перепутали!Посм. посты Мика, ни одного резкого или хамского коммент.НЕТ!!! зря обидели Мик.
Alla-3
www.youtube.com Доктор И...(11.04.2014) Болезнь Паркинсона
Паша
Татьяна
Сообщение было удалено
Посмотрите на форуме отзывы об этом супер-,пупер лечении! Мой муж тоже после инсульта,поддерживаю сосудист преп-ми и он заним ЛФК.у него трясется рука,но я не даю лс от тремора т.к. знаю как действ.эти лекарств на себе, .И вообще,если ваш отец может себя обслужить р а д у й т е с ь!!! и молите Бога,чтобы не было хуже.А про RANG хорошие отзывы у кого функцион.проблемы,а у нас с БП, с инсуль,энцефал,и т п-органика.
Надежда Москва
Алевтина
Сообщение было удалено
На сайте не только люди с БП, но и родственники и знакомые, которые уже измотаны уходом... Вот и срываются...на наши головы... Мне не нравится читать, что кто-то делает скидку исходя из болезни. Зачем палец совать в рану лишний раз ?! Чтобы по больнее пнуть?

С чем делаете обкалывания? С анальгином или по другому?
Паша
Мик
Сообщение было удалено
Не надо извинятся,вас переПутали с кем-то.!и ВСЕ молчат потому,что вы никого не обидели,.
Паша
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Поддерживаю ваше мнение!
Паша
Алевтина
Сообщение было удалено
Повторюсь .у вас хороший врач,когда летом уезжаю за город,совсем по другому себя чувствую,потому-что заряжаюсь от природы,а негатив уходит через физическую активность.Ничего не бойтесь, вы же не боитесь новых нетрадиц.методов лечения,значит и санаторий поможет!
Алевтина
Спасибо, Паша! Врачи действительно хорошие. Я не жалуюсь. На дачу езжу с удовольствием. А все новое всегда настораживает. Нетрадиц. методы лечения это какие? Что вы имеете ввиду?
Alla-3
Алевтина! Какой санаторий предлагает врач?
Алевтина
Обкалывание делаю с анальгином. А новокаин принимаю во внутрь, что бы не было передозировки. Видимо привыкла к анальгину. хотим попробовать с кортексином.
Паша
Сообщение было удалено
Паша, спасибо за участие, Вы очень добры!
Думаю, мне не могут простить, что я вмешался в приватную беседу.
Alla-3
Корейцы разработали новое лекарство от БП. www.rosbalt.ru/style/2014/04/11/1255528.html
Алевтина
Alla-3
Сообщение было удалено
Врач предложила в мае, куда именно я не спросила. Как то неожиданно, я и не думала. В понедельник скажет. Зимой наверно лучше ехать? Сейчас дача.
Тренд
Есть ли у кого-нибудь опыт приема мелатонина при БП?
Саша
Тренд
Сообщение было удалено
Он больше для сна. Немного помог нам в этом плане. Не вызывает зависимости. На саму болезнь не сильно влиял.
Паша
Алевтина
Сообщение было удалено
Без комментариев! не хочу быть" Фомой-неверующим"!Свое мнение держу при себе!Только вспоминаю время,когда появился Кашпировский,Чумак, гемосорбция (надежда б-х рассеяным склерозом), лс из акулы( панацея для онкоб-х ) и т.д.теперь метод Пономаренко....Дай Бог,чтобы всем помогло,буду первая в очереди!!!Извините,вы меня спросили,а я ответила.Вам здоровья!
Паша
Алевтина
Сообщение было удалено
Извините,что вмешиваюсь в ваше обкалывание,но вы аннотацию (инструкцию) анальгина смотрели???противопоказания и побочки???У нас с БП от лс у всех посажена печень!Меня врач предупред.(давно еще в СССР),берегите печень,от спирт.,от шоколада, меньше анальгетиков..!
Alla-3
Алевтина
Сообщение было удалено
А мне кажется что летом гораздо лучше принимать процедуры. Хорошо если санаторий на море. Нам необходим солнечный витамин D и плавать полезно. Я слышала в Одессе есть санаторий для БП но не знаю как он называется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дина_ка
ПАША
Сообщение было удалено
Первый раз поставили диагноз в 2011 году, урала с трапа самолета с самого верху внтз летела, после повезли в травмпукт вкололи прививку отстолбняка и через месяц правуб ногу стянуло в судороге и не отпускает до сих пор. Маме 60 лет. До этого момента никакого спец лечения не принимала, т.к, сомневались в диагнозе, ставили диагнозв москве бурденко, в екатеринбурге и у нас в казахстане, но нам не хотелось в это верить, 4 года пила отвар овса, папаю из италии заказывали, ну вобщем ничего специализированного, решили отвезти в германтю на диагностику и перед поездкой случилось сильное ухудшение, мама перестала ходить, в германтю повезли ее в коляске, 3 недели она там проходила лечение, сейчас пьет леводопу наком, облегченный по 100 мг, 600 мг.в сутки, стала немного ходить, передвигается с трудом по дому, но у нее постоянное беспокойство, она перестала спать по ночам, может за сутки проспать 2-3 часа и все, потом стала что то забывать
Наталья
Здравствуйте. Моя мама болеет этой проклятой болезнью уже 9 лет. Ей 61 год. Сейчас уже очень тяжелая стадия. Совсем не ходит, все время сидит, иногда просит положить. В туалет садим на утку. Почти не разговаривает, только шепотом. Есть большая проблема - это повышенное слюноотделение. Что уже с ним делать не знаем. Может из-за этого целый день не есть и не пить, не принимать таблеток. Кто сталкивался с такой проблемой? Как с ней бороться? Может кто-то подскажет?
Надежда Москва
Алевтина
Сообщение было удалено
Уж лучше так. Вы же каждую неделя делаете обкалывание, так что многовато анальгина. Кортексин тем более разводят новокаином. Хоть полезное
Сергей
Отзывы участников регрессивного гипноза.
http://nashaplaneta.su/blog/otlichnoe_dopolnenie_po_teme_sveta_i_tmy_ot_digitall_angell/2014-04-24-25758
А это сайт того, кто осуществляет "погружения" со статейкой http://digitall-angell.livejournal.com/13449.html
Интересно, что управление болью, описанное там пробовал на себе и кое от чего избавился (куриная "*****" на ладони, остановил болезненный рост косточки на ступне - за год почти пришла к раннему состоянию, ну и еще несколько мелочей), так что не воспринимайте это все как бред, хотя многое из написанного на него смахивает.
Ну за статьями автора слежу пару лет, много интересного у него почерпнул...