Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
В ссылках Надежды попалось пару интересных статей. Первая о содержании бактерий в материнсом молоке и их различие в зависимости от периода кормления и о сознательном снижении иммунитета организмом ребенка в первые годы жизни для заселения ЖКТ бактериями различных видов. Исходя из этого понятно почему детей рекомендуют кормить грудью продолжительное время и слабое здоровье у детей, вскормленных искуственно. Еще такая мысль про "тоску по родине". Сестра больше 20 лет живет в Болгарии, в последние несколько лет повылазили различные недуги. Раньше ее обратно не тянуло, а теперь говорит о тоске по деревне ( той где родилась) может это тоже связано с определенным типом питания в детстве и соответствующими бактериями в ЖКТ. Косвенно это подтвердил и Толмач, перепробовавший кучу различных средств, а в конечном итоге вернувшийся к лекарю на родину.
Саша
[445514743]
Наталья
Сообщение было удалено
попробуйте использовать дыхательный тренажер Фролова или аналоги, продаются в аптеках.
Сергей
[1200564803]
Статейка про коноплю. http://h.ua/story/17799/
Алевтина
[1295831114]
Паша
Сообщение было удалено
Анальгин разводится, ампула на 20 куб. там его мало. И метод лечения относится к традиц. медицине. Психоаналитик, который со мной проводит занятия, назвал мезотерапия. Он проводит эти процедуры давно только без анальгина. Я уже писала. Главное, что помогает, поэтому и делаю и жду этот день . 10 мин. терпения, зато потом, как будто крылья вырастают. Паша, не подумайте, что я вас уговариваю. Просто я до этого метода, что только не пробовала. Была такая спастика,сковывало все мышцы ног, рук, шеи ...не мидокалм ни сирдолуд не помогали...акинезия, тремор. В мыслях прощалась со своими. Скорая приезжала, посмотрит и уезжает, кидая через спину слова, здесь наша помощь не нужна. Я надеюсь, что вы меня поняли? Если захотите попробовать, то делайте как предлагает Надежда, без анальгина.
Гость
[2012308905]
Вопрос Сергею. Вы писали что ваша мама 10 лет принимала леводопу из них 9 себя чувствовала себя сносно. Вы не задумывались что бы было если она не принимала ЛС. Не был ли риск что она могла потерять способность обслуживать себя гораздоо раньше
Надежда Москва
[359969304]
Гость
Сообщение было удалено
Да-к вроде бы это Саша писал про свою маму...
Гость
[445514743]
Гость
Сообщение было удалено
1. сносно чувствовала лет 5, не 9. 2. что делать когда начинаются сильные побочные действия? 3. Могла бы себя обслуживать или нет без ЛС - уже не узнать, но особого улучшения не было даже с первых месяцев. 4. уже несколько месяцев без ЛС, стало гораздо легче, ухудшились только двигательные возможности, но они как мне кажется медленно восстанавливаются.
Плюс к этому не можем сейчас позволить все основные лекарства изза дороговизны, другие средства запрещенные..
Но конечно многим больным без леводопы очень тяжело, особенно без постороней помощи.
Саша
[445514743]
сообщение 8475 - это я писал.
Паша
[397252951]
Наталья
Сообщение было удалено
Алевтина
Анальгин разводится, ампула на 20 куб. там его мало. И метод лечения относится к традиц. медицине. Психоаналитик, который со мной проводит занятия, назвал мезотерапия. Он проводит эти процедуры давно только без анальгина. Я уже писала. Главное, что помогает, поэтому и делаю и жду этот день . 10 мин. терпения, зато потом, как будто крылья вырастают. Паша, не подумайте, что я вас уговариваю. Просто я до этого метода, что только не пробовала. Была такая спастика,сковывало все мышцы ног, рук, шеи ...не мидокалм ни сирдолуд не помогали...акинезия, тремор. В мыслях прощалась со своими. Скорая приезжала, посмотрит и уезжает, кидая через спину слова, здесь наша помощь не нужна. Я надеюсь, что вы меня поняли? Если захотите попробовать, то делайте как предлагает Надежда, без анальгина.
Аля,спасибо за информацию,но у меня была онкология и мне это не подходит,я тоже всего боюсь нового,т.к.есть др. заболев.Форма БП такая же.Если вам помогает,и слава Богу!Главное не сдаваться.Удачи.
Гостьяяя
[397252951]
Наталья
Сообщение было удалено
В поиске слева,на самом верху,ищите:"болезнь паркин",последняя стадия- кнопка по форумам.Или по Яндексу- стадии по Хэнку и Яру.
Гость
[2012308905]
Извините перепутал Сашу с Сергеем. Б П делает свое дело, хорошо помню что было давно а вот новая информация плохо держится в голове
Всем привет. Хочу пообщаться с БП прооперированными. Каков результат ? Стоит ли делать операцию по электростимулированию мозга в Днепропетровске? БП установлено 10 лет назад. На 2 года раньше все проявилось. Левоком еще не назначали.
Марина
[299139382]
Подскажите пожалуйста, где можно записаться к Левину О.С. на прием?
Алевтина
[1295831114]
Тренд
Сообщение было удалено
Я его принимала, было хорошо. Почитайте. http://www.rmj.ru/articles_5657.htm
Тая
[2164607027]
Дорогие друзья, у кого есть опыт лечения пропульсии (ходьба, переходящая в бег) Хожу, а вернее передвигаюсь только бегом, останавливаюсь, только встретив препятствие. Принимаю мадопар и проноран, болею 7 лет. Лекарства на пропульсию не оказывают никакого действия. От болей в ногах хорошо помогают теплые хвойные солевые ванны, из расчета 80 грамм соли на 1 л раствора. От бессонницы немного помогает настойка пиона - 30 капель, мята. Кто нибудь пользовался нозальными каплями Паркон и Силак?
Алевтина
[1295831114]
Тая
Сообщение было удалено
Начало болезни было такое же. Принимала наком и мидантан.
Гость
[2366611104]
Галина
Сообщение было удалено
Галина, съездите в Бурденко к Томскому, если скажет можно, значит вперед. В кулуарах все говорят по разному, все индивидуально. Если у вас есть галлюцинации, то про операцию забудьте. Если давление, то скорее всего тоже не будут рисковать вашей жизнью.
На Форуме есть подорбные отзыв Дмитрия Черепахи. Где то после 110 стр до 145 Наберите в поиске Черепаха по форумам
Сергей
[1200564803]
Сергей
Сообщение было удалено
Тая
Дорогие друзья, у кого есть опыт лечения пропульсии (ходьба, переходящая в бег) Хожу, а вернее передвигаюсь только бегом, останавливаюсь, только встретив препятствие. Принимаю мадопар и проноран, болею 7 лет. Лекарства на пропульсию не оказывают никакого действия. От болей в ногах хорошо помогают теплые хвойные солевые ванны, из расчета 80 грамм соли на 1 л раствора. От бессонницы немного помогает настойка пиона - 30 капель, мята. Кто нибудь пользовался нозальными каплями Паркон и Силак?
Тренировка вест. Аппарата - http://www.jv.ru/news/item/id/17172
http://www.medicine-moscow.ru/index-3.html ЛФК при БП.
Гость
[2012308905]
Посоветуйте. Принимаю мадопар 250 по 1/2 3раза в день.Действует примерно 2 часа. Также еще принимаю пк мерц и мирапекс. Предстоит поездка.Есть мысль перенести обеденную дозу мадопара с 13 ччасов на 15 временно на 2 дня.чтобы в период с 15 до 17часов быть на пике активности. Могут ли быть какие негативные последствия от срыва графика приема мадопара.Может быть лучше добавить дополнительную дозу,чего тоже боюсь .не хочется чтобы организм привыкал к повышенной дозе. Или лучше не дергаться и оставить все как есть.Мадопар принимаю полгода.
Тая
[2164607027]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша доза в день 1,5 таблетки. Я тоже пью столько же , но по другой схеме(в 7 и 12 часов 0,5 табл., в 16 и 21 час по четвертинке) Чувствую себя сносно. Частенько сдвигаю график, может это не очень хорошо, но помогает , когда нужно быть более активной.
Тая
[2164607027]
Что касается увеличения дозы,то старайтесь как можно дольше держаться на минимуме. Увеличить легко, а вот уменьшить не получается.
Гость Посоветуйте. Принимаю мадопар 250 по 1/2 3раза в день.Действует примерно 2 часа. Также еще принимаю пк мерц и мирапекс. Предстоит поездка.Есть мысль перенести обеденную дозу мадопара с 13 ччасов на 15 временно на 2 дня.чтобы в период с 15 до 17часов быть на пике активности. Могут ли быть какие негативные последствия от срыва графика приема мадопара.Может быть лучше добавить дополнительную дозу,чего тоже боюсь .не хочется чтобы организм привыкал к повышенной дозе. Или лучше не дергаться и оставить все как есть.Мадопар принимаю полгода.
Гость! что то вы уж очень робок. Как невеста перед первой брачной ночью! Ха-ха! Гость, попробуйте на время поездки (1 нед.?) 1. добавить 0.5 - 1.0 табл. пк-мерц.в день. Он заметно снижает потребность организма в левадопе. Но если пк-мерц вам противопоказан (болезни простаты , напр.) то не надо этого делать. 2. мадопар - 1.5 табл. принимать по 1/4 табл. х 6 раз в день ЕСТЬ СМЫСЛ! УВИДИШЬ! 3. Организм каждого чела создан чтобы хлеб насущный добывать тяжелым физическим трудом. Двигайтесь побольше до10 км в день пешком (можно и по лестницам) можно и с гантелями баловаться если сада-огорода нема. Нужна система. И появится ощущение счастья - Я СМОГ! Успехов вам!
Гость
[445514743]
Дмитрий, а у Вас какой стаж болезни?
Тренд
[3080251418]
Алевтина
Сообщение было удалено
Спасибо.
Дмитрий_
[2116883825]
Гость
Сообщение было удалено
1 стадия - с января 2003 года. Тремор л. руки и п. ноги - с марта 2008 г. Считайте. На форуме есть кадры у кого эта беда началась в 30 лет.возрасте.
Дмитрий_
[2116883825]
Как побороть депрессию.
Дофамин является важной частью "системы поощрения" мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия. Дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время позитивного, по субъективному представлению человека, опыта, к примеру, секса, приёма вкусной пищи, приятных телесных ощущений, танцев, увлекательного дела. Нейробиологические эксперименты показали, что даже воспоминания о позитивном ощущении могут увеличить уровень дофамина, а так же то, что выработка дофамина начинается ещё в процессе ожидания удовольствия. Этот эффект схож с рефлексом предварительного слюноотделения у "собаки Павлова". Например, секс с любимым человеком, вызывает сильный выброс дофамина. Примерно такой же эффект производят прослушивание любимой музыки и другие радующие занятия. Поднять уровень дофамина естественным образом можно потребляя продукты, богатые тирозином: Рыба, яйца, спирулина, бананы, клубника и голубика - содержат аминокислоту тирозин, из которой синтезируется дофамин. Свекла - содержит тирозин, а так же бетаин, действующий как антидепрессант. Яблоки - содержат кверцетин, предотвращающий дегенерацию нервных клеток; так же повышает выработку дофамина. Зелёный чай - содержит полифенолы, полезные для функций мозга и сердца, а так же стимулирует синтез дофамина.
Ещё один способ повысить уровень дофамина и простимулировать мозг этим веществом хорошего настроения - физические упражнения. Во время тренировок клетки мозга заряжаются энергией. Так же производится много серотонина и дофамина, что крайне важно для подъёма настроения. Сертонин и дофамин улучшат ваше самочувствие, а чувство счастья и благополучия, в свою очередь, укрепят ваше физическое здоровье.
материал подготовлен Чилибухой.
Дина
[339066549]
Наталья
Сообщение было удалено
При этом заболевании очень важно есть часто и полноценно. За этим надо следить строго. Если потеряете контроль над питанием- будет трудно восстановить. Что касается слюноотделения- первое обязательно после каждого приема пищи чистить зубы( из-за слабости мышц, языка, тонуса, спастики черепных нервов матери трудно языком очистить остатки пищи- в итоге слюноотделение). Да, тяжело. Но когда войдет в привычку, мама упокоится и будет кушать. Еще, желательно исключить продукты вызывающие слизь: молоко, шоколад.Терпения вам и вашей маме. Маме надо вселить уверенность- сами всегда будьте оптимистичны и уверены.Терпения вам и вашей маме.
Ольга_И
[4185623197]
Дина
Сообщение было удалено
Чистка зубов после еды хороша в качестве профилактики кариеса и пародонтоза. Слюнотечение это один из симптомов БП и связано по всей вероятности с затруднением в процессе глотания и ослаблением мышц.Возможно отказ от пищи связан именно с этим. Для тренировки можно попробовать имитацию процесса жевания или использовать жевательную резинку. Нужно убедить маму начать занятия ЛФК. Физическая нагрузка конечно не излечивает БП, но улучшает состояние. Лучше обратится к врачу. есть препараты, уменьшающие слюноотделение.
Гость
[2134822090]
Подскажите, как Вы боретесь с головокружением?
Лина
[2342835651]
Гость
Сообщение было удалено
Таблетки бетасерк по 16 мг принимать по 1 таб. 3 раза в день или 24 мг, принимать по 1 таб. 2 раза в день.
О мелатонине. Он противопоказан при склонности к опухолевым заболеваниям. А кто может с уверенностью сказать,что у него в данный момент не растет опухоль?
Саша
[445514743]
мелатонин - это гормон эпифиза, так называемый ночной гормон, который в том числе регулирует цикл сон-бодроствование. насколько знаю его противопоказание это беременность, и детский возраст.
Лина
[2342835651]
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/melaxen.htm если брать мелатонин БАД, то там действительно противопоказания те, о которых пишет Саша, а вот лекарственная форма,... почитайте для сравнения. А вообщем ,как о препарате отзывы хорошие,людям помогает.
Дина
[339066549]
8501 Лучше обратится к врачу. есть препараты, уменьшающие слюноотделение.
Врачи никакими лекарствами не снимут слюноотделение. Нужно чистить не только зубы, но самое главное всю ротовую полость, особенно заднюю часть языка специальной щеткой для языка и прополоскать рот.По крайней мере пишу это из нашего опыта, который существенно изменил ситуацию в лучшую сторону.
Дина
[339066549]
Дополнение: Ольга, какая жевательная резинка при псевдобульбарном синдроме?-это заявление выглядит издевательством. Да и ЛФК вряд ли можно заставить делать человека в таком состоянии.
Ольга_И
[4185623197]
Дина
Сообщение было удалено
Дорогая Дина! Не буду с вами вступать в дискуссию, вы профессионал в постановке диагнозов на расстоянии. Речь шла не о данном синдроме, а о Сиалории (слюнотечение) и ее коррекции: Коррекция противопаркинсонической терапии, в том числе флуктуаций. Жевательная резинка для стимуляции глотательных движений. Холинолитики (1 % атропин под язык 2 раза в день, бипериден или тригексифенидил), трициклические антидепрессанты, гликопирролат, локальные инъекции ботулоток- сина А в слюнные железы. Хирургическое вмешательство или лучевая терапия в резистентных случаях. http://logospress.ru/data/stpn/pdf_stpn/df_stpnpdf_stpn_2013/stpn-nomer-3-4-2013.pdf По поводу ЛФК - по вашему лучше лечь и ничего не делать? Тогда к чему весь ваш поиск методов улучшить состояние больных БП?
Сергей
[1200564803]
Ольга_И
Сообщение было удалено
+100
Галина
[1568545553]
Людмила
Сообщение было удалено
Галина
[1568545553]
Здраствуйте, моему оцу ставят диагноз паркинсионизм, подскажите пожалуйста как связатся с доктором Пархоменко из Киева? Очен вас прошу напишите
Дина
[339066549]
Холинолитики (1 % атропин под язык 2 раза в день, бипериден или тригексифенидил), трициклические антидепрессанты, гликопирролат, локальные инъекции ботулоток- сина А в слюнные железы. Хирургическое вмешательство или лучевая терапия в резистентных случаях. http://logospress.ru/data/stpn/pdf_stpn/df_stpnpdf_stpn_2013/stpn-nomer-3-4-2013.pdf По поводу ЛФК - по вашему лучше лечь и ничего не делать? Тогда к чему весь ваш поиск методов улучшить состояние больных БП?
По крайней мере все методы написанные мной действительно как- то помогают, не вызывая побочных. А ваши приведенные из литературы не всем возможно из-за обилия побочных действий и сомнительной эффективностью.Насчет ЛФК: при паркинсонизме такой стадии, когда человеку любое движение дается с трудом, иногда не возможностью - ЛФК не под силу. У вас все из вами прочитанной литературы. Ни один логопед и в том числе врач ЛФК не возьмется лечить больного с паркинсоном своими методами. Все это пишу из практики. И вообще, что за привычка Ольга у вас настаивать на своих не проверенных методах при этом обязательно закидаете тапками другие проверенные практикой методы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга_И
[4185623197]
Дина
Сообщение было удалено
Ну конечно, Дина, вы единственная, кто все знает о лечении БП. Как в такой ситуации я могу на чем то настаивать? У вас опыт!
Дина
[339066549]
8515 Не надо иронии, которая совершенно не уместна в данной ситуации. И я не настаиваю на своих методах- просто хочу помочь человеку, который столкнулся с проблемой, с которой мы знакомы не по-наслышке.
Ольга_И
[4185623197]
Дина
Сообщение было удалено
Ну я то с БП, в отличии от вас, столкнулась по-наслышке....
Марфа
[454479598]
ГОСТЬ Подскажите, как Вы боретесь с головокружением?
ЛИНА Таблетки бетасерк по 16 мг принимать по 1 таб. 3 раза в день или 24 мг, принимать по 1 таб. 2 раза в день.
От себя добавлю,что мне врач из-за дороговизны БЕТАСЕРК,предложила заменители БЕТАГЕСТИН и ТАГИСТА (месяц принимать по 24 мг 2 раза)
#