Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Спасибо. Вчера приценилась к БЕТАСЕРК курс на месяц более 400 грн.При пенсии 1000грн., не по карману....
Дмитрий_
[2116883825]
Саша
Сообщение было удалено
Опыт на мышах: 3 партии подопытных мышей из 1 популяции. 1 - контрольная для сравнения 2 и 3 сделали инъекцию канцерогенного вещества Затем мышей 3 группы поместили в темное помещение -100% времени эксперимента., а мышей 2 группы держали на свету 100% В результате опыта установлено что прибл 90% мышей из 2 группы погибли от опухоли а мыши 3 группы выжили все.Сделан вывод что ночной гормон мелатонин обладает антираковыми свойствами. Быларекомендация: спать в темноте для чего в спальнях повесить портьеры и это не "кидание понтов" а жизненная необходимость.
Дмитрий_
[2116883825]
Дина
Сообщение было удалено
Об Ольге_И - 1 - она крупный ученый; ну, вроде как Шурик из "Кавказской пленницы", 2 - ещё есть в ней что то от Степана Бандеры (вождизм, мать его етит!), 3 -если человек с БП "сидит навечно" на препаратах с побочкой "спутанность сознания" без юмора его воспринимать нельзя. Это же ясно!
Надежда Москва
[359969304]
Давайте сменим тему. Помогите разобраться. Советуют АЦЦ как антиоксидант, НО ...Не все так просто. Я не понимаю обмен глутоматов и цистеинов... Пробовать или нет АЦЦ? Гомоцистеины вредны, а цистены - хорошо. Глутамат - яд, а глутатион - благо.
Мое личное ненаучное мнение. Цистеин связан с обменом СЕРЫ, а её в последние годы у меня в ушах совсем не стало, извините за подробности. Если я заболеваю, то сухой кашель остается месяцами. Раньше этого не было. Значит АЦЦ явно не хватает. Я не биохимик. Мне сложновато в этом разобраться N-ацетилцистеин АЦЦ— это измененная форма цистеина — аминокислоты, помогающей организму синтезировать глютатион (антиоксидант, участвующий в активизации иммунитета). Активность свободных радикалов модулируется антиоксидантной системой, представленной прежде всего ферментами – супероксиддисмутазой, каталазой и глутатионом, – а также низкомолекулярными неферментными антиоксидантами (витаминами А, С, D, E, K, F, убихинонами, триптофаном, фенилаланином, флавоноидами, каротинами, липоевой кислотой, цистеином, метионином). ссыль http://www.rmj.ru/articles_7055.htm
А с другой стороны гомоцистеины вредны. В настоящее время роль аминокислоты гомоцистеина и глутаматергических механизмов в развитии деменции [23]. Исследования пожилого населения показали обратно пропорциональную зависимость между увеличением гомоцистеина плазмы крови и низкими показателями по шкале c помощью, которой оценивали общий уровень когнитивных функций [32]. При этом получены данные, что терапия препаратами Л-дофа приводит к дальнейшему повышению уровня гомоцистеина у пациентов с болезнью Паркинсона [29]. ссылка http://parkinson.spb.ru/doctor/memantin/?curPos=2 Про антиоксиданты . Для покрытия у пациентов с паркинсонизмом повышенных потребностей в аскорбиновой кислоте рекомендуется ее потребление в дозе 3000–6000 мг/сут
Паша
[397252951]
Галина
Сообщение было удалено
НА ФОРУМЕ есть отзывы о этом методе,может не Пархоменко,а Пономаренко?
Паша
[397252951]
Спасибо,тому ,кто рекомендовал лекцию по тв"Культура"Угрюмова М.В.-болезни мозга.Кто новичок посм. обязательно!Спасибо еще раз.
К.Лена
[3454242866]
Пожалуйста подскажите, кто нибудь принимал вместо мирапекса ПД его Украинский аналог прамипекс, как переносили?Сейчас мирапекс у нас очень подорожал, врач посоветовал покупать прамипекс, вот по этому интересуюсь. Могу сказать что когда у нас на Украине была перерегистрация пк- мерц я утром пила пк-мерц , а в обед нео- мидантан, мне даже при такой схеме становилось хуже появлялась скованность и головная боль.
Ольга_И
[4185623197]
На 8523 Уважаемая Надежда! В моем сообщении 8510 есть ссылка на подборку статей, где в частности на стр. 39 есть материал относительно использования антиоксидантов.
Ольга_И
[4185623197]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Дмитрий, явно юмор не ваш конек. Лучше фонируйте, это подходящее для вас занятие.
Надежда Москва
[359969304]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ну да... Именно после этой стать профессора Левина и Васениной ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС В ПАТОГЕНЕЗЕ НЕЙРОДЕГЕНЕРАТИВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ: ВОЗМОЖНОСТИ ТЕРАПИИ а именно по таблице на стр.45 где упоминается АЦЦ я и задалась фундаментальным этим вопросом :-) АЦЦ и гомоцестеины ??? Они как то взаимосвязаны...
ссылка не знаю откроется ли http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biology/6392/%D0%A6%D0%98%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%98%D0%9D С одной стороны цитата На экспериментальных моделях было продемонстрировано, что при старении, а также при нейродегенеративных заболеваниях в мозге обнаруживается снижение уровня восстановленного глутатиона [13, 46]. А с другой - увеличение при лечение БП гомоцистеина ведет к деменциии Да-к пить или не пить АЦЦ
Ольга, спасибо за статью. Там еще интересная статья дальше про телесно ориентированные психотехники.
Гость
[1614034581]
На 8513 Для Галины Методика Пархоменко не помогает при БП.Проверено на личном опыте.
Ольга_И
[4185623197]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
По моему этот препарат в таблице в последней строке, второй столбец
Мик
[2382767878]
Сергей
Сообщение было удалено
Да, интересный обзор!
Сергей
[1200564803]
Мик
Сообщение было удалено
Для меня стал открытием Фельденкрайз , поищите в сетке, оказывается есть куча энтузиастов, кто его пропогандирует и дает уроки, есть куча отзывов о хороших результатах и видеоуроки.
Сергей
[1200564803]
Мик
Сообщение было удалено
Интересно, что он к медицине не имел вообще отношения до 40 лет.
Для меня стал открытием Фельденкрайз , поищите в сетке, оказывается есть куча энтузиастов, кто его пропогандирует и дает уроки, есть куча отзывов о хороших результатах и видеоуроки.
Я когда читал, так и подумал: "Эта тема как раз для Сергея!" Думаю, если на каждой методике остановиться хотя бы для ознакомления, ну чуть-чуть попрактиковать уйдёт не один год?! Хотя я в немалой доле скептик, когда нужно браться за что-то новое (для меня).
Алла
[442531617]
У кого из больных б Паркинсона есть опыт применения Бархатной фасоли? Получила эту пищевую добавку, а применять боюсь. Болен муж ему 75 лет болеет 9 лет Состояние очень тяжелое, но на ногах. Принимает мадопар 2 раза в день (125) мирапекс 2 раза и акатинол-мемантин 1 раз. Много лет пил проноран, сейчас заменили его на мирапекс. Идет ухудшение состояния. Человек он по характеру очень хороший и добрый и в болезни никаких капризов нет. Без рименила (раньше пил) или мемантина начинаются галюцинации
Сергей
[1200564803]
Мик
Сообщение было удалено
На самом деле не все так тяжело. Механизмы освоения все похожи, стоит только научиться направлять свое внимание в нужное русло. Есть знакомый, ему больше 60, родом из близлежащей деревни. У него образование - училище, первые авторские изобретения относятся к сельскому хозяйству, во время развала на его идеях держался крупный оборонный завод, сейчас у него работают много людей - делают системы телеметрии для различных спутников - работа расписана вперед на пять лет. Удивительно! А ведь он не ученый, не математик, а его система кодирования позволяет получать информацию в условиях сильных помех. В жизни не видел его унылым, знакомы лет 30.
Паша
[397252951]
Отзовитесь пожалуста, те,кто консультировался, в НИИ им. Бехтерева в СП-б,центр лечения БП.Спасибо.
Сергей
[1200564803]
Вчера встретил давнего знакомого - работали вместе на заводе, я только окончил институт, а он лет на 7 старше меня и уже работал в отделе, на самом деле мне повезло - занимался разработкой, а не производством и его сопровождением. Ему в декабре упало дерево и появился компрессионный перелом нескольких позвонков. Я узнал в марте и съездил к нему, рассказал все что знал, отправил несколько книг про дыхание, физкультуру, аутотреннинг, ходьбу "силы". Пару раз созванивался - у него были вопросы, голос был заинтересованный. Так вот, вчера встретил его - здоровый цвет лица, радость в глазах, но говорить не мог, был с женой, да и мне особо было некогда. Сегодня позвонил, поговорили - "Сереж, я думаю, что оперерироваться не буду ( в марте единственным стремлением была операция, назначенная на май), хожу по 8 км в день , состояние совершенно не сравнимо с январем, февралем и мартом" и еще вопрос " а можно я отправлю то что ты мне рассказал и отправил, тем, кто пострадал как и я , с которыми общаюсь на форуме?". Ну конечно можно, я к этому не причастен, все уже придумано до нас. За последнее время это самая большая радость. Ему очень нравится ходьба с развитием переферийного зрения , по его словам - " фантастические ощущения".
8537. Алла Я не про фасоль.У меня случайно оказался Акатиол-Мемантин 7 пачек.Если надо,отдам даром. mailmar4ina@mail.ru
Гость
[114595507]
http://3vozrast.ru/article/health/zaimisi/7063/ Почитайте,диагноз иногда могут ставить неправильно.
Надежда Москва
[359969304]
Гость
Сообщение было удалено
Отзывы об Ефимове самые разные чаще плохие. Цитата Он действительно шарлатан, причем очень дорогой. Это мнение мое и нашего невролога, достаточно авторитетного). Я однажды была у него на приеме, вместе с одной отчаявщейся мамочкой и очень больным ребенком, которому к сожалению уже ничем не помочь (очень тяжелое заболевание). Он тем не менее берется за лечение, обещает вылечить, сдвигов никаких нет, на вопрос что делать, будет ли какая то положительная динамика, ответ да, просто продолжайте лечение. прием 3 года назад стоил 3000 руб. плюс только у него можно купить лекарства (очень дорогие) которые он назначает, их возят из америки. Его лечение: эти американские лекарства ( я думаю что это были БАДы), магнит на шею и регулярно есть рыбу Shocked . Кому то он помогает, но я считаю, то что делает он может сделать любой хороший врач, это будет стоить дешевле и на мой взгляд порядочный врач и человек не будет обманывать и обнадеживать тех кому нельзя помочь. Ссылка на его сайт http://antef.ru/home.html
отзывы http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=33.0 Ефимов против мануальных процедур. В основном упражнения на вертикальную вытяжку и магнитные воротники полоски. Прием в Москве 2 р. в месяц
Паша
[397252951]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку.Очень обнадеживает,если это так,см. Сергея Бубновского,может подойдет какое-то упраж.для наруш. кровобр.мозга.В СП-б в ВМА делали вытяж. позвоноч.,а сейчас,наверно,и в спец. клин-х.
Надя,согласна с вами,а по поводу мануальной терапии есть опыт,продолжение ниже:
Гость
[1295831114]
Кто нибудь лечился у Виктора Громова в Днепропетровске? Очередь к нему такая же, весь день и ночь?
Паша
[397252951]
Делала м.терапию,когда только заболела,очень помогает,если нет противопоказ,летала,пол года и врач (нейрохирург) тогда говорил,что проблемы у меня из-за позвоночника( зажат центр.нерв), а у мужа были проблемы с тазобедр.сустав.(предл. операц.в НИИ Вредена) тот же врач мануальщ.поднял его на ноги.А шарлатанов и мошенников,сейчас море!
Паша
[397252951]
Гость
Сообщение было удалено
См.видео.Мое мнение, кто-то за его спиной делает деньги.Да,что-то может и есть у этого "целителя".Но неужели он может лечить БП???Почему он не может вылечить себя?Как можно верить эндокринологу у которой послед стадия ожирения?Люди мы же грамотные,или нет?Вспомните Грабового: он обещал оживить детей и убитые горем матери ему верили!!! А у этого,нет др.слов,только деньги,или нелюдь?
Алевтина
[1295831114]
Alla-3
Сообщение было удалено
Кисловодск. Говорит там хорошо.
Паша
[397252951]
Алевтина
Сообщение было удалено
я бы поехала,мин.воды уже облегчают жизнь у кого проблемы с ЖКТ.Но у меня любимая дача заменяет санаторий.Я вас очень понимаю.
Марфа
[918383650]
В санаторий кое-кто за свой счет собрался?Мне на медкомиссии по инвалидности с этого года запрет на санаторий наложили,только в больнице разрешили лежать.У меня 3 стадия БП.Странно.
Алевтина
[1295831114]
Паша
Сообщение было удалено
На даче хорошо. Уезжать не хочется. Соловьи, цветы, много трав для чая и салатиков. Люблю смотреть на огонь в мангале. Разве не санаторий? Очень много фрукт.деревьев, кустарников и разных птиц. Врач меня понял. Поедем осенью.
Алевтина
[1295831114]
Марфа
Сообщение было удалено
А, Вы, сами передвигаетесь? Я вообще не ходила. А в больницу я сама не ложилась. А в санаторий ,Вы, часто ездили и куда?
Марфа
[918383650]
Раньше мне можно было в санаторий,но предпочитала летом в саду своём проводить,точнее с весны до глубокой осени.Сейчас сама налегке передвигаюсь с палочкой, но груз уже ни какой взять не могу.Нас,местных, в санаторий "Белокуриха",ближайший от дома направляют - час езды на автобусе.Там радоновые ванны. Или на грязи с солёными ваннами в ближайший г.Яровое - там свое Мертвое море как в Израиле.Зависит от сопутствующих болезней.БП ни в одном санатории не лечила,только другое.
Я знала хорошего врача, которая советами помогла моему сыну, но до себя руки не доходили. Так и умерла от язвы желудка... в 68 лет. А знакомый невролог умер во время приема в поликлинике... Они тоже люди.
Татьяна
[1705628193]
Может кому -то нужен Азилект у нас осталось несколько пачек, покупали маме.На сколько я знаю он хорош особенно на начальных стадиях заболевания.Срок годности до 15г.
Гость
[1534808638]
Лечился ли кто-либо пчелоужалением? Может,попробовать?
Алевтина
[1295831114]
Гость
Сообщение было удалено
Девочка с рассеянным склерозом два раза в год проводит апитерапию, ей помогает и мне советовала. Так и не решилась. А два года назад мне ставили пиявки. Гирудотерап. кажется нежнее. На второй день исчезли боль, спазмы. Маточное молочко пила, дало прилив сил.
Гость
[3062131100]
Татьяна
Сообщение было удалено
Мне нужен.Напишите на адрес:ninochca1569@mail.ru
Марфа
[2602795107]
Может кому нужен Акатинол-Мемантин,отдам даром 7пачек.
Лина
[2342835651]
Марфа
Сообщение было удалено
Вы,уже наверное писали о себе,если не трудно,напишите еще раз,какого жить с 3 стадией,какие трудности испытываете в быту,какое лечение основное сейчас?, какая у вас форма БП,сколько лет болеете?
Марфа
[2602795107]
Лина, У меня не стандартная,если так можно сказать,БП.До постановки диагноза в 2011г имела 2гр инвалидности по другим заболеваниям и когда точно заболела БП не понять,может в 2005 г. Но лечения и диагноза не было.Дошло до того что не могла встать с постели и ложку в руках держать.Местные врач плечами пожимали и от хондроза лечили.Дочка приехала в гости и срочно увезла в краевую больницу,где поставили диагноз БП и 3 стадию акинетико-регидная форма,мне было 54 г и добавил что рано заболела,будут подбирать лечение.После расспросов выяснили - болезнь моя наследственная(у мамы два родных брата были с БП) Сначала подбирали с малых доз Наком,но голова от него болела.Купили Мадопар-250 и за месяц вышли на дозу 0,5 таб 3 раза.Через год принимала уже 3/4 табл. 3 раза и чувствовала себя отлично как до болезни.Еще через год в 2013 г стало трясти всю между приемами табл.Опять поехала к паркинсологу и узнала что трясло меня на "пике дозы" и надо Мадопар разделить на 5 приемов (было 3) Мадопар-125,при этом в 5 раз на ночь Мадопар ГСС 125 пролонгированный(ночью помогает поворачиваться) и добавила ПК-Мерц и Мирапекс (Праноран).Мне по совету врача больше подходит Мирапекс.
Марфа
[2602795107]
Сейчас принимаю 5раз по Мадопар 125, ПК-Мерц 2 раза,Мирапекс 0,5 3раза.Моё лечение мне подходит.Я самостоятельная.Раз в месяц плаваю в бассейне.В другой город могу сама съездить в гости. Упустила,что на первом месте в назначении паркинсолога стоит физкультура.Ее делаю как проснусь сначала лежа,потом сидя и стоя.Обливаюсь после холодной водой. Приходится весной и осенью лечить сосуды головы(это с ранних лет),иначе болит голова. Вот вроде ничего не забыла,набралось 3 года лечения и хорошее самочувствие.Лечение ни разу не бросала,не пропустила ни одной таблетки. Да,еше заболела моя двоюродная сестра вместе со мной,она не хочет пить таблетки леводопу,только один Проноран и состояние её ужасно,полупарализована и живет на попечении матери,а я сама себя обслуживаю и еще двух домашних котов содержу)))).Если есть вопросы,то можно в личку писать mailmar4ina@mail.ru
Гость
[445514743]
Добрый день.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[445514743]
Добрый день, наша бабушка тоже не пьет леводопу, но изза этого почти не двигается. На запястьях и суставах пальцев утолщения, сами пальцы и ладонь выпрямлены и не сгибаются, подскажите как им можно вернуть гибкость?
Ольга_И
[1186331121]
Гость
Сообщение было удалено
Способ один - начать принимать препараты.
Гость
[445514743]
Ну а как вернуть гибкость суставам хотя бы частичную?
Ольга_И
[1186331121]
[quote="Гость"]Ну а как вернуть гибкость суставам хотя бы частичную?[/quote
Это как с автомобилем, у которого закончился бензин. Можно заправить его этим бензином чтобы он поехал, а можно его толкать самому... Займитесь упражнениями...
#