Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Как приятно сразу нескольких любимых"старичков" увидеть на страничке!)) Толмач, Паша, Сергей, Алевтина, Дмитрий, рады вас читать)))) Здоровья всем!!!
Дмитрий_
[2116883825]
Гость
Сообщение было удалено
Гость! а Вы кто будете? Какая радость Вам скрывать свой псевдоним под безликой личиной? Непонятно зачем Вы опровергаете классиков! Ведь ещё М. Горький сказал: "Человек - это звучит гордо."
Паша
[397252951]
Алевтина
Сообщение было удалено
Спасибо за внимание.Переломы зацементировали,чуть полегче,только рыдаю каждый день А коварная БП проявила себя через день после операции.Внезапные падения на спину 3 дня подряд.Хорошо,что цемент быстро застыл. А теперь думаю, с какой стороны еще ждать неприятности.Падения это ужас и что делать не знаю.Может кто-нибудь знает?Ходить на улицу боюсь,и некому взять под руку.В библии давно читала:Вдвоем хорошо,упадешь помогут встать,а одному плохо.Извините,за неточность цитаты.Спасибо за внимание.
Алевтина
[1295831114]
Паша, а раньше не было таких симптомов. У меня начиналась болезнь так же, падения назад,бег вперёд пропульсии, постуральные нарушения. Напишите, что принимаете, какие препараты? А самое главное, это наши эмоции. Плакать противопоказано, т. к. болезнь будет прогрессировать. А разве вы одна и совсем никого рядом нет.? Так не бывает. Вокруг люди и помогут если нужно. Вы сильная и смелая. Рабой БП не становитесь. Надежда Москва предлагает церебролизин. Почему бы вам его не поколоть? Мне он помог. Паша мы с вами и болезнь отпустит, обязательно. Я думаю и Дина ,и Марфа да все на форуме помогут вам советами. Вы не одна!!!!!
Дмитрий_
[2116883825]
Паша
Сообщение было удалено
Паша! по моим наблюдениям падения при БП это результат плохого кровоснабжения головного мозга. Я падал давно (был туман в голове) и только 1 раз ещё до 1 визита к паркинсологу по поводу БП. Впечатление помню было неизгладимое - был напуган обоими обстоятельствами ; и падением и паркинсологом (она так пиарила мне азилект!). Тогда меня сильно выручил Витафон (он в моём арсенале ср-в за здоровье!). Упал - и стал во время сна фонировать селезенку (точку К); нормализовался состав крови т к селезенка это кроветворящий орган; прошел туман в голове - очевидно нормализовалось повышенное давление. После визита к парк-логу 1 раз (и достаточно!) во сне фонировал голову с затылка (под меховой шапкой); рез-тат - почистились сосуды мозга (и это заметно до сих пор); произошел прилив сил - я на 1 мая был 2 дня на ногах. Ещё есть старый сп-б улучшения кровоснабжения мозга - таблетки циннарезина. В списке запрещенных при БП (циннарезин усиливает тремор) ОНИ ПОСЛЕДНИЕ! Но если очень хочется ТО МОЖНО ВАМ 1 ТАБЛ принять! Великий штангист Юрий Власов, рискуя жизнью, нормализовал кровоснабжение мозга (вылечил церебральный ат.склероз), вися по 0.5 часа в день вниз головой на турнике. Кое кому можно и это попробовать. Т.о. выход есть всегда.
Алевтина
[1295831114]
http://www.medvestnik.by/ru/issues/a_8708.html Паша для Вас.
Лина
[2342835651]
Толмач
Сообщение было удалено
К сожалению,похвастаться нечем,ездили в отпуск,попутно проконсультировались в НИИ неврологии в Москве,где мужу добавили к лечению мадопар,сейчас его самочувствии улучшилось,но ясно,что это благодаря таблеткам.Как не старайся,видимо от заместительной терапии не уйти.
Паша
[397252951]
Алевтина
Сообщение было удалено
Спасибо!Свою историю написала на стр.173 п.8605, 8609,а также стр.174 п.8651 и стр.177 п.8831.А внезапо падаю давно и часто,особенно когда забываю,что надо контролировать себя,т.к.была шустрой,а стала черепахой.А когда иду на улицу, от страха падения, про себя говорю: как хорошо я хожу,никуда не надо торопиться ну и в том же духе.Аля мой эл.адрес:opalmira@mail.ru
Паша
[397252951]
Алевтина
Сообщение было удалено
Спасибо.
Паша
[397252951]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
У меня есть противопоказания,онкология.
Паша
[397252951]
Паша
Сообщение было удалено
А цинаризин невролог давно отменил из-за моего тремора.Спасибо.
file:///C:/Users/Home/Downloads/ParkinsonIII-rus-layout-2012.pdf Книга о Болезни Паркинсона для больных и их семей.
Гость
[2116883825]
Паша
Сообщение было удалено
Паша, я не знаю вашего образования, но всё-таки посоветую вам пройти курс лечения аминокислотой карнитином уколы в верхн часть тела - под лопатку( (250р\за пузырек). Карнитин сжигает жиры т е чистит сосуды что и требуется в нашем случае. ИЛИ ЕЩЁ: А можно через лавку спортивного питания купить комплекс аминокислот с L-карнитолом таблеток 50 (хватит для начала) и пройти курс лечения по 1 капсуле в день во время еды. Что скажут эксперты? Почему они давно все молчат? Ах да! Все штурмуют аптеки - скоро импортные лекарства станут недоступными!
Паша
[397252951]
Гость
Сообщение было удалено
Образование среднее,не медик.Считаю,если бы я знала то, что знаю сейчас благодаря компу и нашему форуму,не стала бы так верить медикам,после многочисленных больниц и методов "тыка"или авось.Поэтому прислушиваюсь к своей интуиции.Недавно врач назнач.статины пожизненно,а у меня печень посажена лс!!!Сколько положено проживу,а травиться не буду,а лс от БП принимаю,чтобы ходить.А самое страшное зависимость от лс!
Паша
[397252951]
Если есть проблемы с позвоночником рекомендую:Бутакова О.А- видеолекция "остеохондроз".Институт доказательной медицины.
На форуме много говорилось о церебролизине Так вот есть итальянский препарат Липосом-форте в его аннотации указано (как вспомогательное с-во при БП) думаю он не хуже церебролизина Гомеопатия при БП Галиум-Хеель Тенотен
Дина
[1562118357]
Падения НАЗАД не специфичны при БП - такой был ответ профессионалов специалистов по паркинсону на мной поставленный вопрос много лет назад.В доказательство "на практике" убедились- падения назад были от приема акинетона и мадопара.Все индивидуально.Возможно эти падения и являются одной из отличительных черт паркинсонизма и истинной БП, хотя между ними много общего.
Дина
[1562118357]
Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать от вас изменился ли при паркинсонизме ваш защитный температурный механизм?Возможно сумбурно непонятно написала, по простому : повышалась ли при простуде как обычно температура и частота ОРВИ изменилась ли при паркинсонизме.
НадеждаМосква
[3718303593]
Гость
Сообщение было удалено
Дмитрий! Это вы? Вы не далеки от истины. Когда по санкциям запретили БАДы вначале на ввоз в РФ, у качков был траур на их форумах и они закупались серьезно...))) И особенно горевали о Карнитине - им в тренаждерках нужен Кисород, они же не на свежем воздухе качаются. Кололи Карнитин - ничего? Без инфильтратов. Все же стремно. Может в нос попробую капнуть
Гость
[3658152200]
Надежда, есть карнитина хлорид, почитайте ссылку выше! это иньекции.
Карнитин хлорид оказывает седативное действие,L-карнитин возбуждающие.
Дмитрий_
[2116883825]
Паша
Сообщение было удалено
Столько времени убито и всё впустую. Мне жаль вас. Живите так.
гость2
[114595507]
Есть лаборатории.сдаешь биохимию и выдают список всех недостающих элементов включая аминокислот.Любая передозировка витаминов,минералов....имеет нехорошие последствия.Спортсмены расходуют огромный энерг.затраты,там совсем другое.
Дмитрий_
[2116883825]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Надежда! вы ясновидящая! я снимаю шляпу в знак уважения за её терпение и мужество! " Гвозди бы делать из этих людей - Не было б в мире крепче гвоздей!" Сменим тему: Мною понято что вы поддерживаете метод способствующий омоложению кровенос. сосудов в т. ч. и мозга в\в инъекциями суточной дозы L-карнитола 1 раз в день по 5 мл. раствора. Суточная доза??? При пероральном приеме L-карнитола его сут. норма -до 17 капель. Очевидно при в\м введении норму надо снижать в разы (прибл. 3). Остальное - физиологический р-р. Мне практич. недоступен ввод препаратов "внутрипопно", в вену, в лев. руку (тремор напряжения). А вы, я вижу, чудеса творите (шучу). Успехов вам.
А чего внутрипопно не кому кольнуть? )))) По вене Карнитин пробежит за 2 часа и усе. А внутримышечно наверное дольше держится. Думаю - можно ли совмещать в одном шприце Церебрализин и Мексидол (Нейрокс, Мильгамму)? Скажем 2,5 мл Цереб-на + 2 мл В-6 липофильный. Если да, тогда так же можно и Карнитин 2,5 цер-на + 2,5 карнитина в одном шприце. Некоторые относят карнитин к группе витаминов В. Просто я не Дженифер Лопес - у меня попа не безразмерная.))) И где брать ампулы Карнитина в аптеках ни гу-гу. В магазинах спорт.питания. Еще толком не разобралась в статье Гость 2 о Карнитине. Статья стоящая. Надо время обмозговать...
ЛИКА
[2944439755]
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ДОВНО НЕ ЗАХОДИЛА НА САЙТ-МНОГО НОВЫХ ЛИЦ И СОВЕТОВ. ВОПРОС: КТО И ЧТО ЗНАЕТ О ПРИМЕНЕНИИ КОЭНЗИМ КУ 10?
ЛИКА
[2944439755]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
ЛИКА
[2944439755]
Сергей
Сообщение было удалено
Паша
[397252951]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Спасибо за сочувствие.Вот и я так думаю:детей вырастили,внуков дождались их трое у нас.Слава Богу потихоньку но хожу,в своем уме,грех жаловаться.По компу путешествую по миру,см. концерты,слушаю юмор,музыку,и все это,отвлекает от БП.
Паша
[397252951]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
А уколы внутрипопно"можно заменить уколами в ногу.Я сама в ногу делаю все курсы лечения много лет А мужу делаю там где нужноЛС,шприцы,спиртовые салфетки покупаю в аптеке,шприцы одноразовые очень удобно..Главное все делать правильно.Найдите сайт"как делать укол в ногу в домаших условиях",видеоролик показывает все этапы этого процесса!Если сайт не найдете,напишу.
Гость
[2012308905]
почему так резко подешевел мирапекс ? в 2 раза
Паша
[397252951]
Паша
Сообщение было удалено
Точнее "как сделать укол самому себе"
ЛюбаНик
[1786173559]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость! Наблюдались ли у вас побочные явления при приёме мадопара? И какие ещё препараты вы принимаете? Через какое время Ваш тремор совсем прошёл?...Я тоже была у этого доктора по Вашему совету, но не переношу даже 1/4 мадопара, мирапекса.Из рекомендованного осталось попробовать пластырь Ньюпро, но очень боюсь. ...Спасибо.
Паша
[397252951]
ЛюбаНик
Сообщение было удалено
Выше написала,что консульт. у него в2009г.Назначил наком, и написал 3-ю стадию по Хэнку и Яру.Наком не принимаю,т.к.не помогает (опыт был,когда заболела) ни тремор, ни скованность и т д не проходят. А про 3-ю ст- у меня нет слов...Прошло 5 лет и вот только сейчас чувствую ухудшения,но ведь мы не молодеем и жизнь наша тревожная.На его сайте много инфо. о их разработках,рекомендую.
У нас в Южно-Сахалинске грубо говоря 0.25 стоит 800р., а в Саратове 300р. Вот и соображайте, сколько он стоит у производителя!
Alla--3
[4282783428]
Хочу пояснить свой пост 10221 Что меня удивило то что эти Бады предназначены в качестве спортивного питания для здоровых людей
Гость
[2883177837]
Alla--3
Сообщение было удалено
В этих бадах большое кол- во кофеина, что опасно для нездорового организма и вообще для организма.
Гостья
[2116883825]
Гость
Сообщение было удалено
ГОСТЬ! ПОЗВОЛЬТЕ! А КОФЕИН ПО НОВОЙ КЛАССИФИКАЦИИ ТОЖЕ АМИНОКИСЛОТА?
Гость
[3658152200]
ув. Толмач, мой муж ездил в узбекистан к родственникам, там слышал о сильном лекаре Ергеше из намангана. Это случайно не Ваш доктор? Отзывы о нем очень хорошие.
вероника
[3529611899]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ув. Толмач, мой муж ездил в узбекистан к родственникам, там слышал о сильном лекаре Ергеше из намангана. Это случайно не Ваш доктор?
Отзывы о нем очень хорошие.
Гость
ув. Толмач, мой муж ездил в узбекистан к родственникам, там слышал о сильном лекаре Ергеше из намангана. Это случайно не Ваш доктор?
Отзывы о нем очень хорошие.
Скажите пожалуйста что за лекарь ?
Гостья
[2116883825]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Слух про кофеин оказался ложным. В чае его больше, чем в кофе - ну и что?
Гость
[3658152200]
мы просто слышали в разговоре об этом лекаре, лечит биоэнергетикой, гомеопатией.
Вероника
[396126791]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не можете узнать где точно он живет.я верфью что гомеопатия лечит и биоэнергетика тоже.
Вероника
[396126791]
Вероника
Сообщение было удалено
А знакомые моей мамы рассказывали про лекарь в Грузии .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Паша
[397252951]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогие форумчане,болею много лет и поверьте,не сидела ,и не ждала манны с небес.Пишу мои хождения-экстрасенсы,гомеопатия,бабушки,вера,мануальная терапия,иглотерапия,гипноз (не берет).ЛФК,все сосудистые препараты,БАДЫ,психологи,антидепресанты....Все это .конечно, улучшает качество жизни,увеличивает ремиссию.Лекари помогают,но надо все время самим поддерживать себя.Но зря деньги не тратьте.Видели в кого превратилась Джуна?А где Кашпировский? а Чумак?
Паша
[397252951]
Алевтина
Сообщение было удалено
Рассеяный склероз раньше был неизлечим,(видела РС в б-цах),в инете случайно нашла статью,ученые нашли причину РС,какой-то вирус или микроб.Вы правильно поверили.Может и нам повезет....
Паша
[397252951]
Алевтина
Сообщение было удалено
Совет моего невролога-нельзя перегреваться и переохлаждаться,и зараж.гриппом,а море это чудо! До 18 лет жила на юге и часто была на море-загорала.......,как негр.Теперь не загораю сижу в тени.
Паша
[397252951]
Гость
Сообщение было удалено
Мой опыт,если нет рецепта ,беру медицинску карту и в аптеке показываю запись,что лс принимаю постоянно.
#