Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 207
Гость
alex
Сообщение было удалено
алекс, обратите внимание еще на витамин Е. Он тоже необходим при БП.
Дмитрий_
Ольга_И!
вы неск. дней назад пропиарили контрастный душ как тонизирующее организм паркинсонщика ср-во. Но у контрастного душа есть недостаток - подогрев следующих за поверхностным слоем внутренних слоёв мягких тканей организма!
А это менее желательно при БП т к стоит задача "пропитать свежей кровью" кору головного мозга.Вам понятно?
Обливание холодной (ледяной) водой заметно лучше (даже сильнодействующее средство если на ранней стадии БП). Орошение ног рук плечей и (как финал!) живота и наружн. органов ниже пояса (считайте пошутил! но ведь это правда!).
Профессура утверждает и ей надо верить что по своему отображению в коре головного мозга сам человек похож на уродца с огромным:
- ступнями
- ладонями
- ушами
- губами и языком
- наружн половыми органами
Как видите практически на все "части тела" сидя в ванне можно успешно воздействовать холодной водой. (это правда! проверено мной и подтверждается!)
и РЕФЛЕКТОРНО тонизировать кровообращение в коре гол мозга.
А контрастный душ? Зимой в тайге на лосиной охоте я парился в русской бане и купался в снегу на морозе 7 градусов. Итог: неск часов под кожей мурашки по телу. Это не для лечения БП но тоже приятно!
тамара
Уважаемая Ольга_И жду вашего ответа на мое письмо.
С.Е.
АЛЕКСУ.Напишите,пожалуйста,в каком виде Вы принимаете вит.Д (водорастворимый или масляный раствор)?
Елена
Кто-нибудь занимался дыхательной гимнастикой для лечения БП (по Стрельниковой, Фролову, Бутейко)? Есть результаты?
Гость
Всем доброго времени суток.Просьба к форумчанам:как получать бесплатные лекарства,кроме ЛС(модопар,яего получаю безпроблем).Я 8 лет больна БП и все это время покупала Мирапекс(прамипексол) и Мидантан за свои деньги т.к.мне было отказано гл.врачем в их бесплатном получении.Благо,были ср-ва на их покупку.На сегодняшний день ситуация изменилась.Я инвалид 2бессрочной группы и вся моя пенсия ,которая ниже прожиточного минимума,уходит на мирапекс,кот. мне надо 3г. в сутки(прописад врач-паркинсолог)это 5000руб.Я обратилась к гл. врачу,он сказал,что стоит вопрос с 2015 г. о внесении Мирапекса в перечень для федеральных льготников.А пока решил вопрс так,япокупаю 3 пачки Мирапекса доз.1 мг.- это 5100руб. и приношу ему чеки,а он мне 5тыс. в конверте.Уважаемые форумчане по какому перечню я должна получать этот необходимый препарат(без него не идет включение)?Как он называется,я думала "перечень ЖНЛП ,однако же-нет,существует еще какой-то список лекарств.
Паша
Елена
Сообщение было удалено
Мой муж после инсульта пользуется "самоздравом" года 4. инстр. есть в инете( видео с Агапкиным) Считаю,что он помогает,т к давление в норме,Стоит "самоздрав"недорого,прод. в аптеке.
Паша
Гость
Сообщение было удалено
Сайт в Яндексе-перечень льготных лекарств в 2014 г.
гость
Уважаемые форумчане, взяли слишком много пачек Наком, готов продать лишнее. 5 пачек за 2500 р. Сам оплачу почтовую пересылку. пишите sknmrz+yandex.ru Вместо "+" нужно поставить"@".
Олеся
kondrat
Сообщение было удалено
Олеся
Олеся
Сообщение было удалено
kondrat! "хорошо",что я нашла комментарии самого больного в столь раннем возрасте.Мне 38 и недавно поставили диагноз.Принемаю прамипексол, пока улучшение на-лицо,(принимаю 2 мес) но очень большая тревога ,что будет привыкание и все вернется.Вот даже сейчас,прочитала "страсти"и всю трусить стало.Согласна сВами ,что расслобляться нельзя,стараться и терпеть.
kondrat а Вы можете ,вкратце расскозать свою "историю"
Sevilla
Бесплатное лекарство можно получить двумя способами:
1 - если Вы оформили инвалидность официально,то Вы получаете лекарство по федеральному списку. И хочу заметить,что в этот список не входят многие лекарства,в которых нуждаются больные.Так мирапекс не входит в федеральный список,поэтому Вы его и не получаете.
2 - если у Вас признали инвалидность,но Вы не оформили её документально ,то Вы всё равно будете получать бесплатное лекарство но по региональному списку.И в этом списке как раз мирапекс есть.Я уже 10 лет так получаю лекарство и очень довольна.Если подсчитать сумму потраченную на лекарство и пенсию по инвалидности ,то пенсии едва хватает на нужное лекарство,а волокиты ,каждый год подтверждать инвалидность, я думаю объяснять не нужно.
Ольга_И
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, не все так трагично. Мне диагноз был поставлен в 32 года, 12,5 лет тому назад. Есть реальный шанс дожить до находки причин и эффективного лекарства.
Елена
Паша
Сообщение было удалено
Спасибо, Паша!
гость
Еще в продаже есть Тренажер Фролова,тоже не дорого.
Марфа
Для новичков повторяю.
"Диагноз «болезнь Паркинсона» ставится клинически. Другое дело, что есть множество расстройств, которые проявляются дрожанием. Главный признак болезни Паркинсона – это не тремор, это замедленность и скованность, потому что дефицит основного вещества, которого не хватает в мозге при этом заболевании – дофамина, приводит именно к скованности и замедленности. Дрожание – это относительно второстепенный симптом, его просто видно издалека, поэтому все на это обращают внимание. В данном случае нужно проконсультироваться у специалиста по экстрапирамидным расстройствам. Существует национальное общество по изучению болезни Паркинсона и других расстройств движений и в каждом регионе есть центры экстрапирамидных заболеваний. Нужно этому человеку определиться с тем центром, который расположен на его территории и туда обратиться. Там помогут уточнить диагноз, потому что действительно иногда неврологи на местах, которые не сталкиваются с этой патологией, не имеют опыта общения с такими пациентами, поэтому могут испытывать определенные затруднения в диагностике. У национального общества по изучению болезни Паркинсона есть сайт, на котором можно найти специалиста, который работает в данном регионе."
Полный текст конференции с вопросами и ответами - здесь http://www.aif.ru/onlineconf/6002
Олеся
Спасибо огромное Марфа за адрес сайта и за разъяснения,но к сожилению я стою на учете в другой стране (бывшее СНГ) и там немного по-другому с медициной.Мне так никто из врачей не смог объяснить почему эта болезнь проявляет себя в столь раннем возрасте,ведь эта болезнь "болезнь стариков".Что привело к нехватке дофамина именно в молодости? может быть постоянные стрессы? Я не пойму? В роду у нас не было БП
О-очень не хочется стать овощем лет через10,(моему ребенку будет только 17! не хочу быть обузой !!!!1)
Ольга_И
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, причины БП не известны. И вам не нужно заниматься поиском того, что вы делали не так в своей жизни, что привело к БП. Ответа не найдете только загоните себя в депрессию. При адекватном лечении овощное состояние вам грозит не скоро. Не хотите быть обузой ну вот и не будьте. Примите свое заболевание, научитесь с ним сосуществовать.
Дмитрий_
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга_И! мечтать не вредно, ей богу!
Жил в Москве великий прыгун в высоту Валерий Брумель (он из оч. бедной семьи, установил 7 мировых рекордов, олимпийский чемпион Токио. Cм. к\ф "Спорт, спорт спорт").
Вы, Ольга, своей эксцентричностью сильно его напоминаете. Факт налицо!
Брумель себя на мировые рекорды буквально за волосы вверх тащил! И успешно - 3 года подряд был лучшим спортсменом мира!
А как дела на вашей "ниве"?
БП 3 стадия: тремор и медлительность возникают при наличии ЛИШЬ 20-30 % нейронов в черном волосатом теле мозга т е 70-80% нейронов погибли. Как технарь скажу вам: 20-30% это слишком мало для успешного наступления на БП! Пилюльки здесь слабо помогут! Это очевидно!
Здесь другая задача - повысить качество жизни (чувствовать себя здоровым) в настоящее время. И она требует КАЖДЫЙ ДЕНЬ постоянных усилий, возрастающих по мере развития БП.
Успехов в делах!
Ольга_И
Дмитрий_, вы как всегда на своей волне. Много текста и весь этот текст пустое сотрясение воздуха. Вам кроме меня больше не кому "кости помыть"?
гость
Приветствую всех! Как можно уменьшить напряжение мышц шеи и в руках, бабушка уже лет 10 болеет, из лекарств ничего серьезного принимать не хочет. До сих пор точно не уверены в диагнозе паркинсона. Состояние было еще терпимое, но в последнее время болят руки и шея изза сильной скованности.
заранее спасибо! Инна.
Дмитрий_
Олеся
Сообщение было удалено
Уважаемая Олеся! вы с многострадальной Украины - печально это !
Да ! вы правы! Постоянный стресс - может быть причиной начала БП. а по другому это называется ЖИТЬ ТРУДИТЬСЯ И ОТДЫХАТЬ НА ИЗНОС!
Дмитрий_
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга!
Вот вам ещё 1 доказательство вашей эксцентричности! Я общаюсь в вашем лице с форумом! А вы - раз попались мне сегодня - терпите! Это не больно.
Успехов!
Лина
гость
Сообщение было удалено
БП лечится как раз то серьезными лекарствами,другого выхода нет.
Ольга_И
Дмитрий_
Сообщение было удалено
До ваших странностей мне еще как до китайской Пасхи...
Гость
Sevilla.Большое спасибо за разьяснение.Как я поняла оформление инвалидности,это наличие "розовой справки".А по ней я инвалид 2гр. бессрочной(хоть в этом плюс-подтверждать не надо) обратно похоже ходу нет. У нас как всегда,сплошные парадоксы в законодательстве.Ну да ладно,ругаться не буду,устала.Ладно,хоть лоди не все плохие...Как наш гл.врач -сочувствующий.На сколько его еще хватит,т.е.сколько он еще сможет покрывать мои расходы по мирапексу,он ведь у меня всю пенсию "сжирает"Ну пусть ему воздасться...Неравнодушных людей так мало.И вам Sevilla,всего доброго.
Вероника
Ольга_И
Сообщение было удалено
Вероника
Вероника
Сообщение было удалено
Вероника
Вероника
это болезнь бывает когда нарушен кравобрашение и неге лечили или мало лечили.например ребенок когда рождается с пуповиной на шее ,через кесарево, с асфексиией или даже люди Чия мама много нервничала во время беременности ,травмы есть очень много нарушении она с годами ухудшается влияя на правельную работу организма и на разные органы и ухудшает нервную систему.Поэтому у многих лечение надо было делать с первых лет жизни .
Ольга_И
Вероника
Сообщение было удалено
Уважаемая Вероника, а если мама не нервничала при беременности и пуповина шею не обматывала и стрессов не было то в таком случае откуда берется БП? Ну не нужно заниматься гаданием на кофейной гуще. Пусть причину БП ищут специалисты.
Дмитрий_
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Есть мнение что по этой формуле стали паркинсонщиками:
- Адольф Гитлер (кстати Телец как и я)
- компьютерный гений Билл Гейтс,
- гениальный певец Майкл Джексон,
- великий боксёр - тяжеловес Мохаммед Али (он же Кассиус Клей),
- вождь арабов Палестины Ясер Арафат
и список можно продолжить.
Профессура (акад.Амосов с Киева) категорична:
Тем кто умеет расслабляться и отдыхать здоровья хватает до старости.

А остальным кто не умеет или не боится нервных перегрузок - нет ответа!
Видимо так - кому как повезёт!!!

"Везёт"подцепить БП и от попадания гербицидов в пищу и от героина и вдыхания паров металлов и т д.
Кстати прошла ин-фа что изобрели умельцы наногероин. А отсюда интересным будет суметь получить нанолевадопу! ВОТ ЭТО НЕТОКСИЧНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ БП!!! А доказывает что это действительно так изобретение АЗИЛЕКТА!!!
Ольга_И
Во, Дмитрий_, завернул!!! Получается, что только 0,01% населения, те кто болеют БП, трудяги, а остальные тунеядцы.
Дмитрий_
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга_И
Дмитрий_, вы как всегда на своей волне. Много текста и весь этот текст пустое сотрясение воздуха. Вам кроме меня больше не кому "кости помыть"?

Ольга! берегитесь!
или вы хотите "помыть кости" себе?
Я СОГЛАСЕН НА ЭТО!
Ольга_И
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Дмитрий_, у меня все в порядке с личной гигиеной. В ваших услугах нет никакой необходимости.
Паша
Нашла хороший.позитивный форум. БП. много видео,мало грызни!Кому интнресно,пишите! Без ника не отвечу.Гуд бай.май лаф,гуд.бай!Прошу извинить.Буду приходить в гости.
Татьяна
Мама болеет Паркенсоном 10 лет. До этого могла самостоятельно жить, мы живем в другом городе. Но в этом году болезнь прогрессирует. Очень часто депрессивное состояние, мы забрали ее к себе. Подскажите как успокоить, на наши уговоры она не реагирует. Привыкла жить одна, рвется домой, но самостоятельно уже ничего делать не может. Я. Сейчас отпуск оформила. Потом думаю сиделку нанять, да и тут посмотрела многие это советуют.
Виктория Лысенко
Паша
Сообщение было удалено
Сообщите, пожалуйста мне на почту: giliardi@mail.ru. Заранее спасибо.
Наташа
Паша
Сообщение было удалено
Паша, можно адрес форуме. Адрес почты n_p_20@mail.ru
Дмитрий_
Ольга_И
Сообщение было удалено
Grog
от Ольги_И столько негатива!!! И не надо писать, что она якобы новичкам помогает. Как ее почитаешь-ни писать в форум, ни читать не хочется. Ольга, очень Вас прошу, не пишите ничего!

10589. Паша | 25.10.2014, 12:43:49Паша[2557167343]
Нашла хороший.позитивный форум. БП. много видео,мало грызни!Кому интнресно,пишите! Без ника не отвечу.Гуд бай.май лаф,гуд.бай!Прошу извинить.Буду приходить в гости.

Ольга_И! вы бессовестная! Именно из-за вас начал"сыпаться" наш форум и уходят лучшие люди! Хотя вам это объяснять бесполезно. Все эгоцентристы-люди особой закалки: вы, В.Брумель, до кучи и президент России.
Ольга_И
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Ну вам то, Дмитрий_, чего переживать? Думаю Паша с удовольствием поделится с вами новым адресом. Будете там самым негативным.
гость
мда...такое впечатление что для Олечки мир разделен на двое-хороших (те кто принимает леводопы) и плохие (которые пока обходятся без нее или она им не подходит)!
К чему это нелепое и смешное разделение?
Ольга_И
гость
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, дорогой (ая) Гость (я). Ни в одном из сообщений я не призываю пить леводопу. А адекватное лечение это не значить пить леводопу. А говорить б о л ь н ы м, что все беспросветно, что ничего хорошего их не ждет, что врачи с их таблетками это зло и в замен предлагать серно-соляную смесь кислот, без контактный массаж мозга, фонирование и т.д. и т.п. Достойная на ваш взгляд альтернатива противопаркинсоническим препаратам? Почитайте внимательно форум, участники те, которые получают нормальное лечение (тот же Вячеслав) не смотря на существующие проблемы и солидный стаж болезни достаточно активны, сами обслуживают себя, путешествуют, работают. А вы леводопа... Ни при чем она в дележке на "плохих" и "хороших"
гость
Наша бабушка не пьет эти лекарства так как на ее глазах умерла знакомая (познакомились так как обе болели БП). Стаж был всего лет 8-9 возраст под 60. В последние полгода начлся резкий рост дозировки накома, где то по 8-10 таблеток в сутки, ее всю трясло и ломало,глаза становились стеклянными, безумные. Достаточно мучительно умерла и сейчас пологаем не от болезни,а от передозировки леводопой. Не пить уже тоже не могла, причем все по наставлениям лечащего невролога! Так что не всем она подходит и не зря опасаются больные принимать такие лекарства!
Ольга_И
гость
Сообщение было удалено
Не на препараты нужно грешить, а искать нормального невролога, с которым можно будет подобрать оптимальную дозировку ЛС (не только леводопных препаратов). А подобрать, подходящие препараты и их дозировку можно только методом проб. От 10 таблеток накома любого перекосит.
гость
В этом то и была проблема что "оптимальной дозировкой" стала очень большая доза,а прежние уже не работали. Вы думаете невролог с потолка установила высокие дозы?
К тому же и время приема терапевтических доз были жалобы на побочные действия. Вот бабуля и тянет до последнего. Леводопу будет принимать когда совсем другого выхода не будет, как вынужденная крайняя мера.
Но Справедливости ради нужно сказать не каждое лекарство можно изо дня в день принимать годами.
Но к счсатью мы пока еще люди свободные и пока что имеем право самим решать принимать ее или нет. Может вскоре всех паркинсонов без разбору будут принуждать пить ее, но пока что слава Богу не так!
Вероника
Ольга_И
Сообщение было удалено
Я имела виду от чего бывает еще плохое кровооброщение а это болезнь возникает из за этого.
Нелли
Паша
Сообщение было удалено
Паша, мне тоже хочется позитива! Пожалуйста! ryabinina-nelli@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нелли
Паша
Сообщение было удалено
Паша, мне тоже хочется позитива! Пожалуйста мой адрес ryabinina-nelli@mail.ru
Лариса
Напишите,пожалуйста,сайт по БП
Нина В.
Уважаемая Паша, пришлите и мне адрес форума.
ninochca1569@mail.ru
юрий
В споре рождается истина . Единственно рабочий форум здесь