Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Ненадо ссориться и оскорблять друг друга.Я полностью согласна с Ольгой И. И врач у меня хороший я ему доверяю.Но леводопу принимать боюсь.На мой взгляд состояние мое еще позволяет ободиться без этого препарата.И еще кто против леводопы-чем лечиться на последних стадиях БП.Ведь же ничего нет.Спасибо за понимание и советы.
Вячеслав
[598202131]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Я скажу по данной ситуации такими словами: на широком личном опыте убедился, что наша болезнь требует систематического равномерного приема лекарств. Нам, собственно, хоть с врачом, хоть самим надо определиться с минимально возможной для нашего состояния дозой лекарств, а затем регулярно, в одно время принимать их. Отступление от этого правила обычно и вызывает ухудшение самочувствия. Сколько раз спотыкался на этом. Сейчас уже не экпериментирую.Что касается того, когда надо начинать принимать леводопу, тоже индивидуально. Я терпел, пока мог самостоятельно и более менее прилично двигаться, а потом почувствовал, что без поддержки лекарством не обойтись. Принимаю мадопар уже десять лет - пока помогает.
Ольга_И
[1607897054]
гость
Сообщение было удалено
У меня конечно не 15 лет, но 12,5 лет имеется. Хотите посмотреть, мой е-мэйл на 206 стр. договоримся.
тамара
[1810569729]
Ольга-И Немогу найти адрес вашей почты.Если мсжно подскажите.На206стр.нет.Спасибо.
Паша
[3265305918]
Ольга_И
Сообщение было удалено
На форуме все лечатся у врачей и мы никому, ничего не советуем,мы со своей головой дружим.Назовите конкректно"ПРОДВИНУТЫХ"....,и не надо так бросаться словами,а докажите, что мы сразу лечимся,кто "че" написал.Умных людей гораздо больше,чем вы думаете.
Паша
[3265305918]
гость
Сообщение было удалено
тамара
Ненадо ссориться и оскорблять друг друга.Я полностью согласна с Ольгой И. И врач у меня хороший я ему доверяю.Но леводопу принимать боюсь.На мой взгляд состояние мое еще позволяет ободиться без этого препарата.И еще кто против леводопы-чем лечиться на последних стадиях БП.Ведь же ничего нет.Спасибо за понимание и советы.
Вот и я об этом говорю,если позволяет состояние! Никому.ничего не советую,а пишу только про себя и даю всем надежду,что бывает и такое.
Ольга_И
[1607897054]
тамара
Сообщение было удалено
voa_1970@inbox.ru
Дмитрий_
[2116883825]
Украина- Россия.
Вопрос.- Почему бойцы "Правого сектора" всегда прячут лицо под маской - балаклавой? Ответ. - Чтобы кагебисты не узнали когда они поедут в Россию на заработки.
Лина
[2342835651]
http://www.utro.ru/articles/2014/10/20/1217954.shtml Новое открытие,но опять только на мышах.
гость
[4279150334]
Лина
Сообщение было удалено
И в этой статье тоже сделано замечание про леводопу-
"Сейчас большинству пациентов с паркинсонизмом выписывают леводопа. Этому лекарству уже более 50 лет. Оно морально устарело и вызывает тяжелые побочные эффекты, а также со временем теряет эффективность. Сам препарат лишь маскирует симптоматику, но не лечит."
Ольга_И
[3658890713]
гость
Сообщение было удалено
гость
И в этой статье тоже сделано замечание про леводопу-"Сейчас большинству пациентов с паркинсонизмом выписывают леводопа. Этому лекарству уже более 50 лет. Оно морально устарело и вызывает тяжелые побочные эффекты, а также со временем теряет эффективность. Сам препарат лишь маскирует симптоматику, но не лечит."
Ну вы прям Америку открыли, Колумб вы наш. Ни один из существующих препаратов не лечит саму БП, а только ее симптомами. И из применяемых ЛС не смотря на отвратительные побочные эффекты леводопа остается самым эффективным препаратом. Ученые ищут достойную замену леводопе, но пока увы все на стадии "мышек".
"Америку открыл" не я, это цитата из вышеприведенной статьи.
Sevilla
[1820284293]
Здравствуйте, я искала форум,где можно пообщаться с людьми с болезнью Паркинсона и нашла этот форум ,но не могу понять о чём он.Прочитав большую часть постов я пришла к выводу,что этот форум не для общения людей,которым нужна поддержка или даже просто дружеское сочувствие и совет,а для людей , которым не с кем поругаться и скинуть свой негатив .Разве человек ,который прошёл такой долгий путь страдания и боли может не сочувствовать другим людям,которым нужна поддержка или просто доброе слово? Зачем же ругаться и обижать друг друга. Легко обидеть больного человека ,труднее всего посочувствовать и подбодрить добрым словом или просто похвалить уже за то,что он не сдаётся и старается любыми способами держаться . Не пойму, вроде все взрослые люди,а ведёте себя как дети в песочнице. Если не по моему - значит дурак. О чём этот форум ,хотелось бы уловить хотя бы суть .Может я не туда попала ?.....
Гость
[229923128]
10517 Sevilla, здравствуйте. Форум в самом начале был именно таким, каким вы его представляете. Но , к сожалению, эгоцентризм некоторых не дает форуму работать слажено и по доброму. Но вы не отчаивайтесь, добрые отзывчивые форумчане вас услышат, а их большинство.А сообщения негативного характера пропускайте не читая, как делают многие.
Grog
[743883009]
от Ольги_И столько негатива!!! И не надо писать, что она якобы новичкам помогает. Как ее почитаешь-ни писать в форум, ни читать не хочется. Ольга, очень Вас прошу, не пишите ничего!
Sevilla
[1820284293]
Очень рада,что на форуме есть отзывчивые люди - это даёт надежду на доброжелательное и конструктивное общение ,что явно положительно скажется не только на сам форум ,но и на людей,которые посещают этот форум в надежде на поддержку и возможно полезную информацию. Такой вид общения очень полезен даже в чисто психологической точки зрения.Все , кто столкнулся с этим заболеванием,знает как трудно смириться с пониманием того,что это не на время ,а на всю оставшуюся жизнь и как тяжело принять это ,а принять необходимо, ведь только в этом случае можно будет научится жить и постараться сделать всё,что бы достойно пройти тот путь ,который тебе назначен.Я знаю это не по наслышке ,а потому,что сама прошла не лёгкий путь и мне даёт право так писать мой десятилетний стаж борьбы с этим недугом.И не смотря на такой стаж я всё ещё веду самостоятельный образ жизни и не даю волю негативным мыслям и унынию. Оптимизм и всегда доброжелательное отношение к людям даёт массу положительных эмоций,а это очень хорошо сказывается на настроение и самочувствие.Есть прекрасный афоризм : Научитесь благодарить жизнь за то,что у Вас есть, тогда она подарит Вам то,чего не хватает !
Ольга_И
[1607897054]
Grog
Сообщение было удалено
Не нравится, не читайте мои сообщения. Форум то открытый
Дмитрий_
[2116883825]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга_И! экспертиза ЗА ВАМИ. Что то вы пропустили моё важное сообщение Рак как заболевание много проще БП. ОТВЕТ - ЗА ВАМИ!Повторюсь. В Нижегородской области живет такой ветеринар Бритов. Он у людей рак лечит, ................,заражая их глистами! Оказываются личинки глистов путешествуют по лимфатической системе как и раковые метастазы и они (глисты)их выедают. Бритов обратил внимание, что если скотина заражена глистами, то она не болеет раком. Он что делал-вскрывал больных раком коров, находил опухоль , вырезал ее и пересаживал коровам с глистами. Коровы не заболевали. А когда пересаживал здоровым коровам без глистов-они заболевали. Последовал смелый вывод:оказывается глисты повышают иммунитет!!! ---------------------------------------------------------------------- Открытие ветеринара Бритова ставит его в 1 ряд с "другом всех собак" лауреатом Нобелевки академиком Павловым.
Дмитрий_
[2116883825]
Grog
Сообщение было удалено
Ольга_И! вы своим норовом общения с людьми доводите многих (и себя тоже) что называется "до ручки". Становится тошнёхонько! И кому это надо? я посещаю три форума, видел всякое и советую вам: 1. сменить псевдоним - это поможет хотя бы на 1 время! 2. научиться быть ненадоедливой, ненавязчивой (дипломатом в юбке) т к дипломатия это искусство возможного. Вы при деньгах и неплохо информированы в некоторых аспектах лечения БП. ЭТО ПЛЮС. Но у вас где разум? Порой он вам изменяет! Причина? Возможно дефицит общения с людьми. В этом ваш минус! Как тут не вспомнить народную мудрость Самая большая роскошь в жизни - это роскошь человеческого общения!
тамара
[1810569729]
А мне нравятся все высказывания Ольги_И (что немогу сказать о ваших выступлениях) на то он и форум.Не обижайтесь.Удачи.
Гость
[1382378384]
Sevilla
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю вас.!
Андрей (Мик)
[3900576016]
тамара
Сообщение было удалено
В некоторых случаях нет смысла "сюсюкать" и быть "ласковыми"! А то получится как с Донбасом - сидят в подвалах и снимают "лапшу" с ушей, ведь мы же мирные и нас обещали не трогать, а их бомбят и убивают, потому что это война! И тут третьего не дано - либо бежать, либо воевать, либо одно из двух! Иначе смерть! И с левадопой та же картина - либо рано или поздно согласитесь с ней, либо будете терпеть. Почитайте Вячеслава - он говорит об этом же, хотя не раз пытался варьировать приём лекарств. Ну а то, что Ольга жестко пишет, это не страшно, кому неприятно, не читайте.
Мне кажется все проще. Она сама сидит прочно на игле леводопы и хочет как можно большее количество людей вместе с ней на эту же иглу подсело. Конец только будет печальный.
Sevilla
[3802303330]
Мой совет и пожелание - найдите хорошую и полезную тему для обсуждения и перестаньте заниматься домыслами.
тамара
[1810569729]
10527 какая глупость.Какой интерес ей от этого,
Ольга_И
[3512050460]
Гость
Сообщение было удалено
Да, Инкогнито, я сижу на "игле" леводопы уже 12,5 лет. При этом, в отличии от вас работаю, езжу без посторонней помощи по стране и могу позволить себе другие радости жизни здорового человека. Повторюсь, лечиться нужно у врачей. Пользы будет больше, чем от советов не известно где нахватавшихся информации доброжелателей. На счет выгоды. Что с вас мне лично можно поиметь? Ответ очевиден - ничего.
Весело в веселье, да тяжело в похмелье! Пока леводопа действует кажется что все нормально, но рано или поздно начнутся очень серьезные побочные действия! Перед которыми медики часто бессильны. Вот об этом надо думать. Если Ольге-И это лекарство подходит, то это вовсе не означает что автоматически оно полезно для всех людей.
Ольга_И
[73756655]
гость
Сообщение было удалено
Вот только меня не надо путать этой побочкой
Лина
[2342835651]
Sevilla
Сообщение было удалено
А напишите,пожалуйста о себе,какая форма БП у вас,чем лечитесь,какое состояние здоровья у ,вас,с десятилетнем стажем?
гость
[4279150334]
Ольга-И, у меня вовсе не было цели пугать вас побочкой. Мой пост был обращен вовсе не вам, а тем кто может не знать о возможных отрицательных последствиях леводопы,которые начитавшись ваши сообщения ошибочно могут прийти к мнению о чудодейственности этого препарата.
Гораздо лучше использовать гомеопатию, наксколько я знаю есть хорошие школы в Одессе, Питере и других городах. Врачи про гомеопатию знают не больше чем первобытный про компьютер, для него это кусок камня. Их этому просто не учили. Особенно эффективна классическая гомеопатия, но она очень сложна. Есть гомеопаты которые ведут прием через интернет, но нужна видеокамера для общения.
Лина
[2342835651]
гость
Сообщение было удалено
Что именно из гомеопатии вы знаете при БП? Мой муж лечился Церебрум композитум и спаскупрель,последний чуть уменьшает ригидность,покупали в обычной аптеке.
Дмитрий_
[2116883825]
гость
Сообщение было удалено
Гость! ваша противница Ольга_И "подцепила" ЛС -лечимый БП в 30(!!!) лет. Это однозначно плохо. У неё есть муж, дети и высокий материальный статус.Это её плюсы. Она успешно выплывает в море жизни и вам не надо на неё "выть как волки воют на луну". Учитесь управляться с БП САМИ. Никто за вас этого делать не будет. А материалов на форуме насобирать можно быстро. Отмечу от себя что НИКАКИЕ лекарства не заменят физическую активность (пульс вдвое и до пота)
Лина, церебрум комп. не относится к классической гомеопатии, но все равно не плохой без вредный препарат. Может позже немного разясню принцыпы гомеопатии, но в интернете много матерталов на эту тему. Самое важное отличие от традиционной медицины-в гомеопатии нет болезней, диагнозов поэотму лечат не конкретную болезнь, а лечат конкретного человека. И при одной и той же болезни разным людям назначаются разные препараты.
Сейчас существует 7 семь классов препаратов......цитата,"МИДОКАЛМ" я бы убрал совсем.....и т д
Паша
[2724184694]
Паша
Сообщение было удалено
Паша
Сейчас существует 7 семь классов препаратов......цитата,"МИДОКАЛМ" я бы убрал совсем.....и т д
т к он действует в отношении мышечного напряжения,а при БП проблема в голов.мозге,а не мышцах....и т д
Sevilla
[3802303330]
Здравствуйте форумчане.Я извиняюсь,что сразу не написала свою историю заболевания,исправляюсь. Болезнь Паркинсона у меня проявилась после перенесённого мной инсульта и надо сказать ,что так быстро заболевание прогрессировало ,что я не успевала анализировать ситуацию.В сентябре 2005 года у меня был инсульт,а в декабре. этого же года,появились первые признаки заболевания. Слабость ,скованность ,ноги совершенно не слушались и ,что самое страшное,я практически за 3 месяца превратилась в развалину и мне всё трудней стало себя обслуживать .Я не могла понять - в чём дело? Что случилось? И как дальше жить? А ситуация всё усугублялась и ещё больше загоняла меня в тупик -страшная депрессия.Я была на грани от беспомощности и растерянности .Практически через месяц ложилась в стационар,но выходила от туда в таком же состоянии.Ещё месяца три прошло пока мне наконец поставили диагноз,который меня практически добил морально.Я перестала спать,есть.Ничто меня не интересовало ,На улицу практически не выходила .Из за шаткой и не устойчивой походки меня принимали за пьяную.Практически год я прожила в таком состоянии.Но всё когда нибудь заканчивается.И однажды ,когда мне было совсем плохо,я сказала себе,что нужно определиться : или влачить такое существование , или уйти...,или перестать хныкать и жалеть себя,а взять себя в руки и бороться и не доводить себя ,своими негативными мыслями и фантазиями, до летального исхода. С этого момента я пересмотрела всю свою жизнь и проанализировав ситуацию, поняла,что очень много нужно менять и как раз ,видно,пришло время.
Alla-3
[3710793955]
N10531 Вы постоянно набрасываетесь на Ольгу-И. Наверно у Вас леводопофобия. Вы знаете, не только леводопа, но и валерьянка не всем подходит. Не лучше ли просто высказать свое мнение относительно того или иного способа лечения, или Вашей реакции на тот или иной препарат.
Дмитрий_
[2116883825]
Н.В.Гоголь о загадочной русской душе Эх, русский народец! Не любит умирать своей смертью! («Мертвые души»).
Эксперты об Украине: в ближайшие недели ожидается массовый поток беженцев с юго-востока Украины в Россию. Для их обустройства в российских регионах выделяется 500 000 000 ооо р.(0.5 триллиона рублей).Эх, сгорят наши льготные лекарства синим пламенем!!!
Сергеё П,
[2121365597]
гость
Сообщение было удалено
Болею с 1995 года,Плотно на накоме с 2000 года, первый раз попробовал в 1997,год принимал его от случая к случаю,,Потом год прожил на мидантане , циклодоле и юмаксе по рекомендации института неврологии в Москве,Доктор Полещук,спасибо ему,А затем пошёл наком,Сейчас употребляю 3,5-4 накомины,3 таблетки пронорана и 3 мидатана,Все эти годы работаю,занимаюсь спортом,стараюсь активно жить активной жизнью,В не так давно поднялся на гору Моисея ту,что в Египте,а это и не всякий здоровый сделает,Вот пожалуй и всё пока
Нелли
[695320496]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга_И, я вас не знаю, но искренне уважаю, честное слово. И держите удар классно! Желаю вам оставаться такой всегда, вопреки и тем, кому что-то не нравится, все правильно делаете и говорите.Хорошо, что в нашей команде с БП есть такие люди.
Нелли
[695320496]
Лина
Сообщение было удалено
Лина, я не поняла вы довольны этим лечением или нет? Я колола церебрум композитум курсом 30 уколов. Не почувствовала ничего, то есть не хуже, но и не лучше. Хотелось бы еще у кого нибудь узнать результат.
alex
[1715228369]
доброго времени суток! Хочу поделится нашей историей. У отца паркинсона регидная форма 12 лет. С самого начала принимал мидантан. Все было отлично но через 2 года его приема начались приступы эпилепсии, жили с этим ужасом 2 года, не могли понять от чего, начали лечить параллельно эпилепсию. Врачи рекомендовали попробовать мадопар, Через месяц приема мадопара, эпилепсия прошла, но при назначении мадопара 250 3 таб в день, начались глюцинации.... пришлось снизить дозу, до 1\8 таб по 3 р. день. Естественно такой дозировки не хватало, приходилось тоскать его на руках. Постепенно вышли на полную дозировку. Столкнулись с тем, что с утра очень низкое давление 60х40..... При приеме других "левадопных" препаратов, ситуация обратная, давление зашкаливало. Оказалось мадопар дает такую побочку. Теперь "мешаем" левадопные препараты разных производителей. В сутки 10 приемов препаратов, если реже, наблюдается эффект "выключения". Проблематично конечно, но это вознаграждается "нормальным" состоянием. Несколько месяцев назад начали принимать витамин Д3. буквально на 3-4 день улучшилась речь, двигательная активность. Очень сильно удивились такому повороту. Покопавшись в сети выяснил что у больных паркинсоном снижено количество в организме этого витамина... даем по 2 капли 2 раза в день. Самое главное, не давать залеживаться, больше гулять, привлекать к домашним делам, что бы больной чувствовал себя в социуме... И самое главное... терпения вам
Ольга_И
[2342677105]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Уважаемый Дмитрий_! Просьба - не пишите ни о каких фактах из моей биографии. Я с вами ими не делилась. Не нужно писать о том, чего вы не знаете. О себе я напишу сама.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лина
[2342835651]
Нелли
Сообщение было удалено
Мы так же положительных результатов не заметили от 30 уколов.
Лина
[2342835651]
Сергеё П,
Сообщение было удалено
Спасибо, за такой позитивный рассказ о себе. А какая форма БП у вас? Есть ли побочные действия от леводопы? Какое лечение еще проводите,помимо основного лечения?
Ольга_И
[1137736270]
Нелли
Сообщение было удалено
Нелли, мы можем исправить это маленькое недоразумение. Мой э-мэйл есть на форуме. Отвечу всем, кто напишет. Спасибо всем за поддержку.
Дмитрий_
[2116883825]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Уважаемая Ольга_И! охотно соглашусь с вами, т к вы - женщина! Это многое объясняет. Стараюсь быть корректным к форумчанам. Считаю нетерпимой грызню и огульную критику на форуме. Хотя как то это можно понять - у людей часто плохое самочувствие и свой негатив они "сливают" на наш форум. Но позвольте! Форум БП это не унитаз где все должны видеть и "дышать" чьими то испражнениями. Нам надо бороться с БЕЗЛИКИМИ Гостями постоянно присутствующими на форуме! КАК? Очень просто - игнорировать их! Мне довелось неск лет "сидеть" на другом форуме под ником и я просто не обращал внимания на Анонимов. Признаюсь что вспоминаю об этом времени с благодарностью. Я общался с очень хорошим человеком, .
#