Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 205
Гость
Мои сообщения тоже куда-то пропали.
Гость
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь есть на форуме с диагнозом - синдром сосудистого паркинсонизма?
Любовь
Синдром - это не болезнь. И скорей всего -это предварительный диагноз. За вами нужно неврологу понаблюдать. Или ищите себе невролога, который будет вами заниматься. Что из лекарств вы принимаете?.
Гость 2
Любовь
Сообщение было удалено
Пока только контрастный душ перед секасом. И ещё крепкий чай с малиной.
Толмач
Уважаемые коллеги, я не могу найти одну ссылку, которую получил здесь на форуме. Ссылка был на способ очищения ЖКТ от гельминтов, описывалось что гельминты в клубках пристают к стенкам кишечника, но обычные препараты на них не влияют, но тот способ описывал как это можно сделать. Пост был в этом году от кого-то из участников форума кажись.
Любовь
Не знаю . что за пост. но мне помогает обыкновенный активированный уголь.В день выпиваю 10 таблеток угля в течении 10 дней. потом 10 дней перерыв и снова 10 дней пью уголь. Это начальный курс . потом хоть раз 2-3 месяца по 10 дней. Необходимо пить воду до 2 литров . У меня уголь даже уменьшает тремор. На 2-3 день после начало приема угля . может начаться частый стул. но быстро проходит. Метеоризм проходит или становиться меньше.
Дмитрий_
Укрываешься — слишком жарко, раскрываешься — слишком холодно, высунул одну ногу — получше, две - идеально!
Любовь
Контрастный душ - укрепляет вегетативную и иммунную систему. Чай с малиной только - иммунную. Принимали ли вы персен - форте по 1 -3 раза в день. Это седативное и успокаивающее средство из растительных составляющих.( корень варианы, пустырника и перечной мяты). Но этот препарат может подействовать только через месяц, как на меня .
Елена
Любовь
Сообщение было удалено
Маму сейчас выписали из больницы с диагнозом:СЗГМ: хроническая ишемия мозга, синдром сосудистого паркинсонизма, ухудшение. Гипертоническая болезнь 1 , риск 2. Дислипидемия. Стеатогепатит.АИТ, медикаментозно компенсированный гипотериоз.
Постоянная терапия: проноран - 50 мг (вечером)
тидомет-форте 250\25 мг - 0.5+0.5+0.5
курсы нейропротекторов 1-2 раза в год (цитофлавин, актовегин, мексидол)
Дмитрий_
Любовь
Сообщение было удалено
Любушка! вы возможно и правы - укрепляет!
Но всё много проще! Контрастный душ перераспределяет кровоток от конечностей (руки-ноги) и органов брюшной полости к голове и органам грудной полости. И вот здесь важно чтоб сосуды тела были как в молодости резиноподобными. Но со временем сосуды изменяются не в лучшую сторону и становятся как бы из пластмассы. Оздоровит. эффект снижается. Но контрастным душем увлекаться надо тем не менее!
Друг всех собак академик Павлов: "Самые сильные ощущения в моей жизни связаны с водой!"
Любовь
У меня те же проблемы. Морозит ночью постоянно. Укроешься вторым одеялом через которое время становится жарко. Так что второе одеяло всегда рядом.
Любовь
Елена
Сообщение было удалено
У вашей мамы и без синдрома достаточный букет заболеваний . Обратите внимание , как ваша мама реагирует на пронаран . У меня при приеме пронорана - увеличивался тремор. Такие случаи бывают очень редко.
Любовь
Дмитрий_
Сообщение было удалено
То что вы описали Дмитрий и есть вегетативная система. Только вы разложили все по полочкам. Как вы относитесь к скандинавской ходьбе? Она тоже укрепляет сосуды и улучшает кровообращение.
Дмитрий_
Любовь
Сообщение было удалено
Любовь моя! выражение "вегетативная система" - это, видимо, в вашей версии про нервы. Ошибочка у вас! Я же пишу про сосудистую систему!
Скандинавская ходьба? Не слышал ! Да и зачем мне она? Фрукты и овощи из сада вывозили на авто и в сумках на колёсиках.Этот сезон получился исключительно удачный. Признаюсь -опробовали помидору сорт Юбилейная Тарасенко. Мелкая и до 35 шт в 1 кисти. Было много плодов и срывали только красную. Такое было впервые.
Паша
Дмитрий_
Сообщение было удалено
В СПб много пенсионеров занимаются "скандинавской ходьбой",видно помогает,как тренажер на улице,разгоняют кровь и т п,у городских -повальная гиподинамия и время проводят с пользой.
Вероника
Толмач
Сообщение было удалено
Вероника
Вероника
Сообщение было удалено
уважаемый Толмач я хотела бы попросить можно ли с вами встретиться и узнать ваш метод лечения и .Мой брат недавно приехал с Италии он виделся с Ноной Б .Я хотела бы чтоб он у вас узнал ваш метод какие добавки лучше помогают просто мы не можем понять эту болезнь как им способом правильнее лечит маме моей лечение не очень помогает.мой брат очень интересный человек он тоже много путишествует медицину хорошо понимает я думаю что от вас он много чего узнает для лечение мамы.мы живем в Адлере.
Дмитрий_
Паша
Сообщение было удалено
Паша-радость наша!
вспомина афоризм 1948г.из дневников моего отца (он до 1950 г. служил в армии в Пушкино под Питером - "боролся с лесными братьями" в Прибалтике и Запад. Украине).
Одного 90 л. долгожителя спросили как ему это удалось.
Ответ. Я всю жизнь 2 часа перед сном гуляю по свежем воздухе.
А это ведь для многих из нас хорошее средство чтобы отодвинуть начало БП.
дАЖЕ ЕСЛИ ПЛОХАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ.
Любовь
Дмитрий, гулять - это одно. Скандинавская ходьба подразумевает синхронную ходьбу с палками, где вовлечены группы мышц не работающих при обычной ходьбе и укрепляет вашу любимую сосудистую систему. А для нас - это одно из средств , которое отодвигает обездвиженность.
Гость33
Уважаемая Веррника,Вашему брату Нона показалась надежным человеком или очердным дельцом на больных людях?
Заранее спасибо!

Коллеги, можно ли применять Мидокалм для рассления мышц?
Мик
Вячеслав опять в эфире!
Вероника
Гость33
Сообщение было удалено
Мик
Вячеслав опять в эфире!
Гость33
Уважаемая Веррника,Вашему брату Нона показалась надежным человеком или очердным дельцом на больных людях?Заранее спасибо!Коллеги, можно ли применять Мидокалм для рассления мышц?
Мик
Вячеслав опять в эфире!
Мик
Вячеслав опять в эфире!
Показалось достоенным конечно.
Вероника
Вероника
Сообщение было удалено
Марфа
Мик
Сообщение было удалено
Надо его попросить дублировать пост с другого форума сюда.Здесь его знают хорошо и ждут весточку!
Толмач
Вероника
Сообщение было удалено
Да, конечно, я живу на перевале между мамайкой и дагомысом. мой телефонный номер 8 девять восемь восемь 281 семь 2 2 восемь
Лина
Марфа
Сообщение было удалено
А на каком форуме Вячеслав? О чем пишет?
Вероника
Толмач
Сообщение было удалено
Спасибо большое☺️
Марфа
Ольга_И !
Cлучай с Вячеславом для меня лично пример.Можно значит с Паркинсоном жить долго и "счастливо". В начале своего Паркинсона я была в растерянности,но почитала посты его и других людей со стажем БП и поняла что жизнь ещё не кончилась!
Ольга_И
Марфа
Сообщение было удалено
Дорогая Марфа! Знаю многих коллег, в том числе и с нашего форума, которые живут с БП, радуются жизни, воспитывают детей, возятся с внуками, работают и не считают это геройством
Гость
я хочу сказать что болезнь паркинсона внаше время лечится
Лина
Марфа
Сообщение было удалено
Мы с вами согласны!
Лина
Дневники Вячеслава,дают представление о том,что там за горизонтом,чего можно ожидать от болезни в дальнейшем и конечно,служат примером,что жизнь с БП продолжается.
Ольга_И
Лина
Сообщение было удалено
Что ждать от болезни это и без истории понятно. Достаточно прочитать какую нибудь малюсенькую статейку в интернете о БП. И думаю, что все ***** и их родные прекрасно отдают себе отчет о перспективах. Зачем же еще лишний раз напоминать об этом? Не лучше ли писать о своих, пусть маленьких достижениях, победах, преодолениях?
С.Е.
Прочитала посты Вячеслава.Написано очень талантливо,но я согласна с Ольгой,оптимизма они не прибавляют.Лично у меня его рассказ вызвал усиление тревоги за будущее.
Мик
Вячеслав, если можно так сказать, за руку привёл меня сюда, поэтому его возвращение в on-line после почти годового молчания вызвало у меня радостные чувства. А его "История болезни" один из штрихов к портрету БП. Таких штрихов здесь много, фактически каждый участник форума - история болезни. осталось только их систематизировать.
Дина
Записи Вячеслава НУЖНЫ и ВАЖНЫ родственникам, у кого в семье есть та же проблема.Не каждый вынесет на всеобщее обозрение, что творится на душе. Читая его записи, чувствуешь истинное его сострадание другим.
Вячеслав, я преклоняюсь перед вами в вашей борьбе с болезнью и желанием достойно жить. Доброта в ваших записях согревает и поднимает значимость жизни для человека, который столкнулся с этой бедой, особенно в начале нелегкого пути с этим недугом.Рада что вернулись на форум. Ваши записи помогают очень многим форумчанам.
Паша
Ольга_И
Сообщение было удалено
Дейл Карнеги:-прошлого уже нет,настоящее есть,будущего может не быть,..за неточность, извините.Бог дал день,Бог дал пищу,.
Гостьяяя
Любовь
Сообщение было удалено
Последствия перенесенной нейроинфекции (энцефалит??) синдром паркинсона акинето-ригидная форма,тремор (дрожательный паралич).Это не болезнь БП,как вы пишете?,а вот лс как при БП,может вы невролог?который не знает,что это?И все равно я благодарна врачу,который помог мне улучшить качество жизни! С предварительным диагнозом живу (мучаюсь) 20 лет.Врач: будете долго жить, Я: и долго переживать,и бороться за качество жизни!это мягко сказано,не буду портить всем жизнь.Радуйтесь всему,что у вас есть и меньше негатива!
Елена
Паша, здравствуйте! Обращаюсь еще раз к Вам с просьбой: не могли бы Вы выслать мне на эл. почту свой отзыв (мнение) о Киртаеве С.Ю. april-05@mail.ru. Заранее благодарю.
Паша
Елена
Сообщение было удалено
Мое мнение-стандартный подход,как у многих неврологов.Лечилась в 1994 г.в в кл. нервных болезней назн. наком,(и это в начале заболев.!) он мне не подходил,процвет.карьеризм на таких заболеван.пишут диссертации,правда рассеяный склероз вроде стали лечить,не знаю кто автор лечения.Когда была в 2009г.на консульт.мне опять назначил наком!Написал в справке 3-ю стад. по Хэнку и Яру.Негатив вызван тем,что за 20лет появились новые препараты,узнала на нашем форуме, и у меня паркинсонизм.После такой конс.-ции 3 дня по компу читала инфо про БП. и сама сделала вывод,что еще рано принимать леводопу.Лена даю инфо. про форум- паркинсон и жизнь!В контакте Там много питерских и есть,те которые были у Киртаева на конс.,может кому-то он и помог.Если не найдешь форум пиши,помогу.
тамара
Прошу совета: принимаю мирапекс -пк-мерц-азилект.Врач рекомендует присоединить леводопу.Я отказалась.Ставит 3ст.
Паша
тамара
Сообщение было удалено
Читайте мой ответ выше пост10483, Паша.В свое время,когда была лохушкой,верила всем врачам и лечилась,лечилась...,а теперь анализирую свое состояние и прислушиваюсь к своей интуиции.2009г. поставили 3-ю ст.И 5 лет еще тяну без леводопы.У каждого по разному,да у меня усилился тремор,но это терпимо,да перестала ездить на общ. транспорте,но нашла другой вариант,да боюсь ходить на улицу,нет уверенности,что не упаду,но терплю и про себя молюсь,.Смотрите,если совсем вам плохо,то решать нужно самой.Врач рекомендует, это его работа,а вам самой решать.
Ольга_И
тамара
Сообщение было удалено
Хотите сидеть дома, то "геройствуйте", слушая советы "продвинутых паркинсонщиков". А интересно, как прокомментирует данную ситуацию "эксперт Вячеслав".
Гость
Ольга, как вы не поймете, что не всем подходит леводопа, очень сильные и тяжелые побочные действия не позволяют ее принимать. Таких людей тысячи, может и сотни тысяч. Это не блажь или каприз, это факт.
Гость
злобность, эгоцентризм, упрямое твердолобие у "героини"поста 10496 от природы или под влиянием лекарств....Добра вам, "героиня",добра, добра, добра...
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Ольга, как вы не поймете, что не всем подходит леводопа, очень сильные и тяжелые побочные действия не позволя
позволя

Речь идет не о леводопе, а о том, что лечиться надо у врачей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
У одной моей знакомой год назад сделали операцию по поводу рака, предложили химию, но советы продвинутых перевесил доводы врачей. Сейчас ходит по врачам с мольбой помогите. А какая помощь, когда метастазы во все органы. И советников не видно.
ВеРа
Ольга_И
Сообщение было удалено
Я например,хотела бы лечиться у хорошего доктора,но увы, их нет в нашем городе. Очень хорошо,что вам повезло встретить хорошего врача. Просто в большенстве случаев,нашу болячку лечать по протоколу,т.е. всех под одну гребенку, без индивидуального подхода.
гость
Паша пишет что уже 20 (!!!) лет болеет и сама себя обслуживает. Помоему это лучшее доказательство. Покажите хоть одного паркинсона который хотя бы 15 лет на леводопе? Скорее всего это уже очень тяжелое состояние.
гость
По поводу "лечения" от рака-опять пример абсолютно не убедительный. Широко известен вред такого "лечения" как химио терапия, или лечение радиацией. После этого ***** умирают уже не от рака, а от последствий "лечения".