Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
5 продуктов, которые не стоит покупать зимой//////// /копия текста--Если и покупать фрукты и овощи зимой, то лучше всего турецкие — по видовому разнообразию они схожи с российскими. Не стоит тратить деньги на фрукты и овощи, выращенные в Китае, где преобладает не экологически чистое сельское хозяйство. Особенно опасны помидоры — красные снаружи, зеленые внутри. Содержащийся в недозрелых томатах соланин опасен для мозга....Также Увлекаться экзотическими фруктами тоже не стоит — они могут вызвать аллергические реакции (крапивницу, отек Квинке), а также пищевую непереносимость, которая может проявляться различными симптомами (напоминающими простуду, расстройства ЖКТ, боль в мышцах и суставах и др.) Паша.
Тамара МСК
[953018550]
20 добровольцев тестируют разработанное в США новое лекарство от болезни Паркинсона. Эта болезнь связана с гибелью нейронов, которые вырабатывают дофамин в отделах мозга, отвечающих за движение (со временем пациентам становится трудно даже потрогать свой нос). Сейчас этот недуг лечат особым препаратом — предшественником дофамина. Помогает он недолго: по мере того как выработка собственного дофамина сходит на нет, болезнь прогрессирует. Новый препарат VY-AADC01 — обезвреженный вирус, который доставляет в нейроны ген, восстанавливающий выработку дофамина. Клинические испытания показали: этот ген поступает в мозг, но пока без нужного эффекта. Добровольцы утроили дозу, и у некоторых есть улучшение. Предварительные результаты ожидаются в конце года
Тамара МСК
[953018550]
АКИНЕТОН лет 5 назад тоже исключили из списка ввоза в Россию по той же причине.пришлось менять лс от парки...[/quote]
А мне перед новым годом невролог посоветовала АКИНЕТОН - типа он улучшает моторику и хотьбу , сказала что у нее есть пациент 5 лет на акинетоне без сильных ухудшений , работает, водит машину, в одной аптеке спросила - говорят давно его не было
И на пост С.Ч. про длину ног - мне в тот же прием невролог сказала что у меня перекос и надо стельку в один ботинок подкладывать и это улучшит хотьбу - поветрие какое-то у них.. но левая нога у меня действительно короче на 3 см...
Людмила
[2257168511]
gornat
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста. Мама принимает мадопар и проноран .хочет проноран заменить на прамипексол но по какой схеме не знает а врач ехать далеко.как вы меняли?
Гость
[4175743451]
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Я принимаю акинетон 15 лет (извините,что повторяюсь!) 1/4 т. с утра,мне он подошел сразу,именно так,.как вам говорил врач. (только машину не вожу)Стала думать.что у меня,и психикой (по отцовской линии ) тоже проблемы.там тоже есть нарушения и походки, и скованность и тремор.,.Его строго по рецепту, можно купить не в каждой аптеке, иногда заказываю,одной упаковки (100табл).мне хватает на год...Знакомая с БП принимает его без рекоменд.врача и может.сама за собой ухаживать.ни с кем не хочет жить..Паша
Гость
[1583442453]
Тамара мск
Сообщение было удалено
А где вы сдавали анализ на дофамин,это что -кровь берут,существует даже норма,а откуда он в кишечнике,это типа который не усвоился от таблеток-бред какой-то,объясните,пожалуйста
Мила.М
[1898196800]
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Тамара, мне кажется, что длина ног на улучшение ходьбы все же мало влияет. Мужа тоже невролог посылала к ортопеду. Ортопед сказал, что длина ног разная и что обязательно нужно носить специальную обувь с одной утолщенной стелькой. За сумасшедшие деньги заказали эту ортопедическую обувь, которая ровным счетом ничего не улучшила, и которую в итоге мы просто выбросили. Сейчас с ногами разной длины муж ходит прекрасно, нет ни хромоты, ни подволакивания ноги. Без всяких стелек.
Тамара мск
[3548493111]
Мила.М
Сообщение было удалено
Да Мила я купила подпяточник но это не влияет. Так ваш муж пьет левадопу мне показалось вы в последних постах написали. ?
Мила.М
[1898196800]
Да, Тамара, он продолжает принимать наком, азилект реквип модутаб и куркумин. И каждое утро без всяких напоминаний бежит к доске)))
Gornat
[3455445379]
Людмила
Сообщение было удалено
1 неделя 1\8 табл. 1,0 г 3 раза\день 2 неделя 1\4 табл 1,0 г 3\д 3 неделя 1\2 табл 1,0 г 3\д. На этой дозировке я остановилась, так и принимаю. Проконсультируйтесь у невролога, проноран тоже, наверное, нельзя бросать сразу. Та же схема, только наоборот, доза уменьшается. Если нет невролога, сходите хотя бы к терапевту. Вам еще и про цистит написали, тоже верно. И обязательно читайте инструкции к лекарствам, там все написано. Успехов, здоровья.
Тамара мск
[3548493111]
Гость
Сообщение было удалено
Коллега если вы чего-то не знаете это не значит что это бред. Анализ на дофамин можно в москве сдать в любой лаборатории входит в состав анализа на катехоламиды. А про кишечник почитайте - Второй мозг — гормоны желудочно-кишечного тракта. - только этот дофамин в мозг не проходит
Ваша схема для Мирапекса подходит, тем кто Проноран не принимал. Знаю несколько случаев, когда при переходе с Пронорана на Мирапекс (прамипексол) доза была сразу 1,5 мг в сутки по назначению врача. Но, видимо, это индивидуально решается.
Марфа
[2633730974]
"В среднем, мирапекс в дозе 1,5 мг/сут соответствует пронорану в дозе 1 таб ***** 3 р/день." Это on-line консультация врача невролога-паркинсолога. Желающие могут её найти набрав в Яндексе " как перейти с пронорана на мирапекс"
gornat
[2993558596]
Александр
Сообщение было удалено
Александр, расскажите, пож-та, как вам помогли врачи и помогли ли? А как у вас дела с чувством вкуса.
gornat
[2993558596]
Марфа
Сообщение было удалено
Марфа, можно сказать - я проноран не принимала. Три года назад пыталась в течение примерно месяцев 3-*****, но он не пошел у меня. Поэтому и начала с наименьшей дозы, как доктор сказала. Но все равно спасибо - замечание ценное.
Гость
[1351727543]
Мать принимает Наком утром и вечером по 1таб. и прамипексол 3 р./день Хочу попробовать дать ей Мадопар - посмотреть может он лучше будет для нее . Как сделать лучше - начать давать Мадопар только вечером а утром Наком??? И как вечернюю дозу заменять - начать с полтаблетки Накома и потаблетки Мадопара - дня 3-4 а потом уже табл Мадопара целую???....подскажите кто в теме...заранее спасибо.
Марфа
[2633730974]
Можно набрать в Яндексе "диагностика и лечение болезни паркинсона в уфе" и попадёте на блог врача паркинсолога. В блоге имеется раздел вопросы/ответы. Может кому пригодится эта информация.
Гость
[4222330229]
Марфа
Сообщение было удалено
Марфа,спасибо за "блог врача паркинсолога".Паша.
Роберт
[3485458000]
48 лет. Пять лет отсутствие обоняния. Два года после диагноза бп. Левая рука почти висит,легкий тремор. Левая нога судорожные боли в бедре и пальцах. Гимнастику перестал делать - ухудшение состояния, видимо перерасход дофамина. Прописан мирапекс 2 мг. Остановился на 1 мг.т.к. крышу сносит. Каждый день один плод киви - притупляет боли в пальцах ноги и нормализует стул. Сбавил мирапекс с боем до 0,75 мг в сутки. По мотивам форума почти месяц клею никотиновый пластырь. Для стимуляции языка приспособил электромассажер на батарейках с электродами. Утром и вечером по 2 минуте. Сегодня третий день стимуляции. Заметил реакцию - усиление боли в ноге минуты на 3, потом облегчение на столько же. Потом все по старому. Поэкспериментирую. Садиться на леводопу буду в крайнем случае.
Гостья
[3983050830]
Гость
Сообщение было удалено
А в каком количестве вы принимали зандопу,что у вас были побочные действия,ведь она усваивается на 5 процентов,и при чём тут наркоконтроль,это же не *** и гашиш,не понятно
gornat
[2993558596]
Роберт
Сообщение было удалено
Роберт, извините, не поняла какой пластырь Вы клеите - нью-про? Еще есть никоретте, но он от курения. Дальше я тоже не поняла. Вы пишите: первые 3 месяца : 3,5 mg никотинового пластыря в день.... месяц 3 to 5: 7mg "" "" " Это означает 4- ый месяц,так как 3 уже упоминался, а 5 указан у Вас впереди? месяц 5 to 7 :10 mg " " " аналогично это 6 месяц? или еше и 7?
Подскажите,врачи сомневаются в диагнозе: лечилась у 4 врачей неврологов от вертеброгенной цервикобрахиалгии,замедленные движения правой рукой,кистью(когда нужно шевелить сразу всеми пальцами,боль в плече,шее от работы-в покое нет.Трудно писать ,МРТ шейного отдела-копрессия позвонков,грыжа 4 мм,протрузии,искривление,электромиограмма в норме.Один врач заподозрил Паркинсон,назначил прамипексол,2 месяца пила по схеме-без результата.Потом сделал тест на леводопу-нет эффекта.Посоветовал ехать в Москву к паркинсологу Левину.Может быть такое при Паркинсонизме? Еще-когда после сна или ночью я шевелю пльцами-все движения гораздо лучше,или даже днём,когда лежу часа 2 .Или все таки дело в шейном отделе позвоночника.Я швея,сижу весь день с согнутой головой и к тому же правой рукой приходится прокручивать колесо,т.*****.на весу в приподнятом состоянии рука весь день? Ответьте,мне 45 лет
Тамара мск
[3548493111]
Таня
Сообщение было удалено
Таня существуют Несомненно подтверждающие признаки
- Очевидный положительный ответ (возврат к нормальному или почти нормальному уровню функционирования ) на прием левадопы - В покое сохраняется тремор конечностей - Положительные результаты по меньшей мере одного из вспомогательных диагностических тестов . В настоящее время используют 2 бесспорных диагностических теста : 1. Тест на Снижение или потерю обоняния (с учетом возраста и пола ) 2. Подтверждающий результат Позиционно-эмиссионной томографии
Как у вас обоняние ?
Ольга_И
[1173657996]
Таня
Сообщение было удалено
Как долго принимали леводопу и какой препарат? То что вы сидите за швейной машинкой отражаться на наклон головы не должно в обычной ситуации когда не работаете. Признаков болезни много: сутулость, шаркающая походка, корпус как будто тянет в перед, скованность в теле. Ощущение как после физической нагрузки. Руки хочется согнуть в локтях, а локти прижать к туловищу. При ходьбе не размахиваешь руками. Меняется почерк. Когда начинаешь писать первые буквы большие, а затем становятся мелкими. Неловко брать ручку, ложку и тд в руки. Ночью становится тяжело переворачиваться. Вообще все делаешь в замедленном темпе. Голос становится монотонным. Окружающие воспринимают за высокомерный тон. Ещё такое наблюдение: выглядит человек моложе своего возраста. При волнении тремор появляется или усиливается. У меня дрожь проявляется как при ознобе. Для бп характерно одностороннее проявление симптомов. Дрожь, усталость в одной руке, но. Что касается леводопы, то она не всегда эффективна при бп. Также эффект может появиться не сразу, а недели через две, три.
Гость
[818871241]
Гостья
Сообщение было удалено
КОПИЯ из форума "нейролептик //// применяю его против депрессии,когда ничего не помогает,но антидепрессивный эффект небольшой, он скорее,стимулятор от побочек от всех психотропных в-в,у него есть еще полезная функция,выводит никотин,и др.яды.Я н.ночь принимаю нейролептик,транквилизаторы,потому у меня акинетон,палочка-выручалочка,утром тяжело без корректора.У врачей он себя зарекомендован только с хорошей оценкой,по сравнению с циклодолом. есть лс,которыми злоупотребляют любители "кайфа"...
Это писал не я. А для себя я понял так - любой никотиновый пластырь от курения, первые 3 месяца доза 3,5, 4 - 5 доза 7 , 6 - 7 доза 10, общим счетом получилось 34 месяца.
Гость
[818871241]
Вот правила регистрации на форум "Нейролептик и не только... Вы соглашаетесь не размещать:
Рекламу магических услуг магов колдунов знахарей и прочих самопровозглашенных божков Оскорбительных, угрожающих, рекламу любых видов икон и идолов исцеляющих от любых болезней сообщений....
Гость
[818871241]
[quote="Таня " message_id="59151889"]Подскажите,врачи сомневаются в диагнозе: лечилась у 4 врачей неврологов от вертеброгенной цервикобрахиалгии,замедленные движения правой рукой,кистью(когда нужно шевелить сразу всеми пальцами,боль в плече,шее от работы-в покое нет.Трудно писать ,МРТ шейного отдела-копрессия позвонков,грыжа 4 мм,протрузии,искривление,электромиограмма в норме.Один врач заподозрил Паркинсон,назначил прамипексол,2 месяца пила по схеме-без результата.Потом сделал тест на леводопу-нет эффекта.Посоветовал ехать в Москву к паркинсологу Левину.////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// копия текста -/// /ТЕСТ Паркинсона: миф или реальность?
На самом деле тест Паркинсона все-таки существует, и он не один. Вашему вниманию предлагается рассмотрение каждого из них. Леводопа-тест Данное исследование проводится в тех случаях, когда диагноз не подтвержден окончательно. Как известно, основную роль в развитии болезни Паркинсона играет снижение выработки дофамина.
Леводопа – это основной препарат для пациентов-паркинсоников, его действие направлено на восстановление уровня дофамина. Именно поэтому, когда диагноз по тем или иным причинам ставится под сомнение, пациентам проводят леводопа-тест. Его суть заключается во введении определенных доз препарата и контроле над состоянием пациента. Если клинические симптомы сокращаются, состояние больного после этого улучшается, то имеются все основания для того, чтобы говорить о постановке диагноза болезнь Паркинсона.
Гость
[818871241]
тестам на болезнь Паркинсона можно отнести и те, что определяют уровень возможностей при написании текста на бумаге, при переливании воды из стакана в стакан. Таким образом можно оценить характеристику тремора в покое.и в движении При изменении почерка, отсутствии разрывов между буквами, и других нехарактерных прежней жизнедеятельности признаков, ....
Таня
[58715014]
Тамара мск
Сообщение было удалено
С обонянием проблем нет,тремор ,когда пытаюсь пошевелить одновременно 5 пальцами кисти (рука перед собой)-напряжение идёт от плеча.В других положениях пальцы двигаются лучше,,причём если поочередно-гораздо лучше.Неудобно чистить зубы(медленней получается,чем левой),красить глаза.Прочитала,что при грыжах в шейном отделе,компремировании корешков такие проблемы могут быть с рукой.Неврологи назначали нейромидин,сирдалуд,трентал,актовигин,массаж,амплипульс,ЛФК.Делали иглоукалывание 4 сеанса,мануальную терапию,с током.Улучшения были кратковременные.Остеопат по результату МРТ сказал что проблема в компрессии корешков,другой невролог сказал что такой МРТ у половины людей,он видит признаки паркинсонизма
Ольга_И
[1597337212]
Таня
Сообщение было удалено
МРТ бп не показывает. А делают его чтобы исключить другие заболевания, например рассеянный склероз. Боюсь вас огорчить, но скорее всего у вас БП
Таня
[58715014]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга,МРТ шейного отдела у меня показывает,компрессию и грыжу.Леводопу 1 таблетку дал врач после безрезультатного приёма 2 мес прамипексола-эффекта не было
Таня
[58715014]
Ольга а ночью,или после долгого лежания днем пальцы шевелятся гораздо лучше.Ухудшение только когда встаю,начинаю ходить,наступает как будто спазм кисти.У вас так же?
Тамара МСК
[953018550]
Таня
Сообщение было удалено
Таня а попробуйте повертеть двумя руками вытянув их перед собой, как ззакручиваете лампочку и 2 - смыкамие последовательное каждого пальца с большим - как олененка в театре теней рукой показывают - движутся обе руки одинаково? или на одной руке замедляется - затухает движение? Если двигаются одинаково в заданном ритме в течение 2-3 минут - это не паркинсон - в сочетании с отсутсвием ответа на л-допу и наличием нормального обоняния. напишите пожалуйста результат.
Таня
[58715014]
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Тамара,эти тесты делал врач мне Да устаёт правая рука-затухает.Муж попробовал-тоже,устаёт правая рука, у него тоже Паркинсон?И ногой тоже сбивается с ритма топтать он и я(в положении сидя).Скажите,а ночью тоже у вас улучшение или в лежачем положении?
Тамара,эти тесты делал врач мне Да устаёт правая рука-затухает.Муж попробовал-тоже,устаёт правая рука, у него тоже Паркинсон?И ногой тоже сбивается с ритма топтать он и я(в положении сидя).Скажите,а ночью тоже у вас улучшение или в лежачем положении?
Да ,Таня, у меня тоже до сих пор утром пока не встала с кровати лучше как у здоровой работают пальцы . Устает рука или затухает делать хочешь но не можешь -это разные вещи. Это показательные тесты. Вам надо еще одно мнение специалиста. Не расстраивайтесь есть болезни гораздо хуже. У меня первые признаки в 43 года появились уже 7 год но я работаю вожу машину и чувствую себя вполне себе ничего. Главное не расстраиваться и научиться жить в условиях сокращенной выработки дофамина. В сша паркинсонизм уже называют не болезнь а состояние. Есть препараты кот эффективно помогают. Сейчас для вас самое главное установить правильный диагноз и корректировать свое самочувствие. Удачи вам.
Ольга_И
[2150053038]
Таня
Сообщение было удалено
С одной таблетки может не быть никакого эффекта. Про обоняние. Оно пропадает не сразу. Не так начинаешь ощущать аромат духов. Запах то исчезает, то появляется вновь. Начинаешь искать постоянно удобное положение когда сидишь или лежишь. У меня симптомы тоже начинались справа. Зубы стало неловко чистить
Таня
[58715014]
Таня
Сообщение было удалено
Тамара,спасибо за исчерпывающий ответ.Врач мне назначил прамипекс по схеме, 2 месяца пила не было эффекта,он настаивал,чтобы дальше увеличивать дозу,но я усомнилась в диагнозе и не стала пить их.Решила,если будет ухудшение, начну все заново.Врач тогда дал мне пробный тест с леводопой и "умыл руки"послал меня в Москву. Ещё сказал сдать анализ на медь и церулоплазмоз. Тамара,какие вы принимали препараты и сразу ли было улучшение?
Тамара мск
[3049426477]
Таня если сказал Сдать анализ на медь и другой - надо обязательно сдать на медь это анализ чтобы исключить болезнь вильсона Коновалова она легко корректируется симптомы у неё схожи с болезнью Паркинсона и второй это тоже важный анализ на исключение заболевания постарайтесь сдать Я начинала лечение с Мерапекса минимальный дозе и азилекта оба препарата мне сразу же подошли и стали помогать. То есть все прошло. Главное не расстраивайтесь и не падайте духом Не живите в стройся удачи.
Тамара мск
[3049426477]
Имела в виду не живите в стрессе. И ещё вам всё-таки не плохой врач попался на анализы направил таблетку дал. Меня в 45 лет все футболили говорили что этого не может быть. Извините за ошибки. Транслит меняет а я не вижу. Мелко
madam11
[395023003]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Вера
[2408907757]
Нам всем очень не хватает позитива, доброго отношения и поддержки. Почему бы не поговорить как лучше по вашему справляться с этим недугом. Не выяснять отношения а поддержать друг друга. От добрых дел всегда становится легче.Ольга-И вы заслуживаете уважения так как давно и на мой взгляд успешно боретесь с БП. Вы одна из первых на этом форуме. Скажите пожалуйста как изменилась схема приема лекарств за последнее время и как вы совмещаете прием мадопара и мирапекса.
Ольга_И
[854497708]
Вера
Сообщение было удалено
Добрый день! Схема не изменилась. 600-700 млг мадопара, 1,5 млг мирапекс и три таблетки пк-мерц. Проблем с совмещения нет!
Гость
[2849708230]
"10 секретов надежды и счастливой жизни с болезнью Паркинсона"
НадеждаМосква
[128165233]
madam11
Сообщение было удалено
Какое французское экспериментальное лекарство вы принимали, что-то из агонистов доф. рецеторов. А в 2008 году вам стало легче от израильского Азилекта ? Я поняла, вы с диагнозом уже 14 лет. Принимаете Левадопу ? И южные страны это загар и море, а это витамин Д. который помогает правильной укладке белков.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тамара МСК
[953018550]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
ЧТО НАБРАТЬ В ПОИСКОВИКЕ ЧТОБЫ НАЙТИ ЭТУ ПУБЛИКАЦИЮ, тоже хочу прочитать а вылазит всякая ерунда . Спасибо
Гость
[1836851602]
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Была ссылка в сообщении 923, убрали недавно
Гостья
[2445665011]
Кто-нибудь лечился у Ноны Бурдули,какая у неё методика,были ли результаты,а то выяснить у неё ничего не удаётся,в поисковике по форумам ничего нельзя найти,спасибо
Елена
[2106730024]
Аздравствуйте Тамара, подскажите пожалуйста как правильно пить Акинетон в каких дозах. Болею паркинсоном6 лет, проблемы с ходьбой. Пробовала пить Акинетон очень хорошо помогает, но не знаю в какой дозе его пить. Паркинсолог только в областном центрёх, а зимой я туда не ездим, дорога очень опасная.
#