Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 385
Гость
Ольге_И
Стаж 8 лет, последние 3 месяца резкое ухудшение. Принимаемые препараты такие же, что и у Вас и в тех же дозировках. Большая просьба; распишите, пожалуйста, вашу схему приема ЛС в формате: время-препарат-дозировка с указанием времени приема пищи. Думаю, что многие будут Вам благодарны.
С большим уважением, Елена
Тамара мск
Елена
Сообщение было удалено
Елена паркинсолог только рекомендовала но ни рецепта ни рекомендаций не дала. А что в инструкции написано лучше следовать ей. Пойду на прием и выспрошу все напишу. Сама я пока не принимаю акинетон. Только пк мерц и мирапексин -прамипексол болею с 10 диагноз с 12
НадеждаМосква
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Это сайт mir24.tv news Science статья от 26.10.2016
статья называется Ученые: Витамин D продлевает жизнь
Тамара мск
[quote=" Елена" message_id="59175592"]Аздравствуйте Тамара, подскажите пожалуйста как правильно пить Акинетон в каких дозах. Болею паркинсоном6 лет, проблемы с ходьбой. Пробовала пить Акинетон очень хорошо помогает, но не знаю в какой дозе его пить. Паркинсолог только в областном центрёх, а зимой я туда не ездим, дорога очень опасная

.[/Елена мы тут на форуме недавно обсуждали методы улучшения хотьбы с помощью простых упражнений и настроя получается улучшить хотьбу пролистайте несколько страниц назад.
НадеждаМосква
Тамара мск
Сообщение было удалено
Живу в районе метро Алексеевская.
Паркинсолог Бездольный Юрий Николаевич. Правда я у него уже год не была, как получила бессрочную группу.
Тамара мск
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Спасибо Надежда. А извините какая у вас стадия и стаж как вам удалось получить инвалидность тем более бессрочно. Мне паркинсолог сказала что только по жизненным показаниям. Даже 3 мне не дадут.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
На этом форуме эту тему обсуждали не один раз..
Тамара мск
[quote="НадеждаМосква " message_id="59169712"]madam11О МОЕЙ БОРЬБЕ С БП. Дневник
Мадам 11 поясните всетаки о каком французском и каком израильском препаратах вы пишете. И что вы сейчас принимаете и как самочувствие. Спасибо
Гость
Добрый вечер! Я читаю форум недавно,еще не все прочитала (буду читать постоянно обязательно). Болеет БП мой муж (70 лет) 1,5 года. Заболел резко после стресса, но, как я сейчас понимаю, некоторые признаки были и ранее. Были у неврологов и паркинсолога. Много что назначили, но я все сразу не даю, пьет с октября 2016г. 2 раза в день по 1/2 табл. 125 мг Мадопар и делаю 1 раз в день Актовегин 5 мл в/м. В декабре сделали курс ТКМС (транскраниальной магнитной стимуляции мозга). До стимуляции был тремор левой руки, волочилась левая нога (хромал). После стимуляции уменьшился тремор левой руки (появляется только крупный тремор при нагрузке), походка стала ровной, левая нога не отстает. Еще я вычитала, что нужна физическая нагрузка, в частности ходьба. Муж уже 3 месяца ходит по комнатам туда-сюда, в день ходит до1,5-3 км. С приходом лета будем ходить на природе, благо живем в частном секторе и рядом поля и речка. И муж сам отмечает положительное действие ходьбы. Еще занимается с кистевым эспандером. Нашла в интернете книгу "Болезнь Паркинсона: Искусство движения» американского автора Джона Аргью. Сейчас изучаю, тоже много дает полезного. Так что будем бороться. Информации много в инете, многое взяла на вооружение, я хоть и далека от медицины, но считаю "что спасение утопающих, дело самих утопающих"!!! Шутка, но и в наши годы еще поживем!
Таня
Тамара мск
Сообщение было удалено
Тамара,это был 8 ой врач невролог.Скажите ,у вас есть боли и что помогает? И делали ли вы ЭНМГ,если да что показывала?
Тамара мск
Таня
Сообщение было удалено
Таня, от боли мне помогает ибупрофен. Он кстати и от паркинсона помогает и имеен противовоспалительный эффект. А боль уже стала привычной в шее спине прострелы по шее и плечу с пораженной стороны. Я когда противопаркинсонические препараты стала пить то все боли кот считали остеохондрозом прошли. А сейчас все больше от боли в голеностопе пью. Иногда болит плохая нога сильно.
А восьмой доктор вы же писали что не все. Сколько за из 8? У меня было 1 за 5 против.
А ЭНМГ это что такое я не слышала. Мрт делала ПЭТ делала а это не знаю что такое расшифруйте пожалуйста.
Глеб
Тамара мск
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Давно не заходил сюда, всем привет!
Тамара, очки одеваю крайне редко, забываю, или просто лень природная. Надобности большой нет, видимо. Состояние пока стабильное, жить можно. Очки мне при дискенизии помогали, а этой проблемы пока нет.
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
В 7:00, 13:00, 19:30 - по 1 таб пк-мерц и 0,5 таб мирапекса 1 мг. Мадопар 250 по 1/4 таб 12 приёмов. Такой частый прием маленькой дозировках при дискинезии пика дозы.Прием пищи ничем не отличается от приёма здоровыми. Какие ухудшения у вас?
Тамара мск
Тут кстати пошла инфа что хиллари клинтон болеет паркинсоном и недавно у нее было замораживание еле в машину посадили. Приводится несколько аргументов в пользу того что у нее продвинутая стадия и среди них - внимание кто помнит про цветотерапию и голубой фильтр - я выкладывала про это инфу - то что хиллари носит оччки с синими линзами как сказал комментирующий врач они СНИМАЮТ ТРЕМОР И УМЕНЬШАЮТ ДИСКИНЕЗИИ -насильственные движения. В связи с этим вопрос к ГЛЕБУ как ваши дела и пользуетесь голубым фильтром и эффект сохранился? Заранее спасибо всем кто использовал и ответит -это всем нам поможет))) хорошего вечера всем
Здравствуйте!
Давно не заходил сюда, всем привет!
Тамара, очки одеваю крайне редко, забываю, или просто лень природная. Надобности большой нет, видимо. Состояние пока стабильное, жить можно. Очки мне при дискенизии помогали, а этой проблемы пока нет.[/quote]
Глеб добрый день! Рада ,что у вас все хоорошо ттт. А что избавило от диссаинезии, что поменяли в схеме - добавили -убавили. Ведь само не проходит !
Гость
Ольге_И
День добрый. У меня 2-***** фазные дискинезии (в начале и в конце приема леводопы = пока уровень леводопы низкий). Период включения 3.5 часа.
Раньше включение/выключение сопровождалось непроизвольными движениями, поэтому леводопу я принимала в 2приема +ПК-Мерц+Азилект.
В перерывах могла медленно и печально что-то делать, пока по окончании дозы не возникло состояние полного выключения – считай паралич.
Невролог добавил прамипексол мг в день в три приема и посоветовала пить мирапекс-пк=мерц-леводопу (горстью) одновременно до еды. Желудок не выдерживает. Теперь все переросло в ломку и судороги от 15 минут до 45. Сводит ноги от кончиков пальцев до паха. Включение = 3часа. Если поем (чз 2 часа после еды) включение=1час.
Врач посоветовала самой попробовать варианты приема лекарств до еды-вовремя-после- с разбежкой в времени (6 из 35)))). Лучший эффект леводопа за 5 минут до еды в толченом виде запитая теплой водой, после еды мирапекс, ПК-мерц максимально отодвинуть по вермени. НО, как принимать пищу, если ты практически неподвижна.)
Елена.
Гость
Девочки.мне кажется,что на форуме появились две Елены,я запуталась.т к с одной Еленой стала переписываться...
Таня
Тамара мск
Сообщение было удалено
Спасибо,Тамара, электронейромиограмма или электромиограмма-моя в норме.А врачи- у троих диагноз БП под сомнением, из них один подозревает синдром паркинсонизма, настаивает на консультации в Москве у Левина.А к нему ещё не знаю,как пробиться. Тут прочитала,что врачи с учёными степенями больше погружены в создание научных трудов,чем общение с больными.Да боюсь и там повисну под вопросом
Тамара мск
Спасибо,Тамара, электронейромиограмма или электромиограмма-моя в норме.А врачи- у троих диагноз БП под сомнением, из них один подозревает синдром паркинсонизма, настаивает на консультации в Москве у Левина.А к нему ещё не знаю,как пробиться. Тут прочитала,что врачи с учёными степенями больше погружены в создание научных трудов,чем общение с больными.Да боюсь и там повисну под вопросом[/quote]

Таня, кроме Левина есть и другие более доступные. Смоленцева принимает в юсуповской больнице в Москве, доктор наук , проф паркинсолог , участвовала в составлении протокола ведения бол парк наряду с Левиным и Федоровой. Она мне единственная диагноз поставила. Прием единственно стоит 8 тыс но у Левина не думаю , что меньше, запись к ней не трудная ,до нового года была свободна.

А это исследование не помню , чтобы делала. Я тогда все , что ни делала , все было в норме , даже смешно
Тамара мск
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за рассказ. А где вы делали транскраниальную магнитную стимуляцию. Спасибо.
Тамара мск
Был пост в ответ елене про рассасывание таблеток и окрашивание таблетку левадопы графитом. Поясните пожалуйста зачем красить графитом и как это делать ? Спасибо
Глеб
Тамара мск
Сообщение было удалено
Спасибо Тамара. Дискенизии были от перебора леводопы. Увеличиваю дозу - тремор и скованность меньше, дискенизии больше, или наоборот. Так что, куда ни кинь...
гость
Тамара мск
Сообщение было удалено
Доброе утро. Это совет Валерия с давнего ухе несуществующего форума. Я только рассасываю., чтобы в желудке камнем не лежали. Доктор одобрила рассасывание. Здоровья всем.
гость
гость
Сообщение было удалено
PS удалили несколько сообщений из-за указания адресов сайтов. Елена жаловалась на желудочные боли. Я рассасываю таблетки, чтобы они не лежали вредным мертвым грузом в желудке, чтобы они легче и быстрей усваивались, меньше травмируя слизистую желудка
Точно не помню, но старожилы форума помнят, что в 2008-2009 гг существовал форум parkinson fund. Вроде бы Валерий был в числе организаторов этого форума. Он сам болел бп и давал много дельных рекомендаций, в частности и по рассасыванию таблеток и окрашиванию их графитом. .Цель окрашивания он не указывал, лишь писал, что красит таблетки графитом (думаю мягким карандашем простым) и кладет под язык. Мне под язык не понравилось - царапается слизистая и долго, так как во рту постоянная засуха, поэтому я рассасываю лекарства, как леденцы.
Гость
Кто из вас слышал о гамме-нож? Погуглите в инете и в ютюбе инфу. С помощью него можно вылечить опухоль не больше 3см, рак на ранней стадии, заолевание тройничного нерва, предотвратить инсульты и вылечить, сосуды головного мозга, также все органы внутренние, костные ткани, тремор при болезни паркенсона, то есть так понимаю вылечить и саму болезнь. Я смотрела видео подтверждающие излечение, требуется всего лишь один день на операцию. длится час может больше. Люди это спасение. Это не реклама все федеральные каналы об этом гамме ноже уже поведали. Одного дедушку снимали на видео всю роперацию до и после с болезнью паркинсона, он до имел характерные признаки, а сразу же после операции тремор начал исчезать, с каждым днем он утихает. Не волнуйтесь что такое страшное название трепанацию вам делать не будут. Этот нож работает радио-лучами, которые проникают через костную ткань и как ножь вырезают болезнь. Куча подтверждений больных выздоровевшых. Но стоимость 200-300 тысяч, так как таких апаратов несколько по Росси то соответственно там видимо очередь будет, и надо записыватся. Но если оно лечит, то никаких денег не жалко.
Гость
забыла дописать операции длится без вспомогательных наркозов, человек в полном сознании и ему совсем не больно, это как проходишь мрт )
Alla
Тамара, а мне от болей в спине помогли пиявки, где-то неделю лечилась, помогло на 1,5 года. Сейчас болят мышцы правой больной руки, надо повторить лечение.
Alla
Про гамма-нож хотелось бы услышать непосредственно от тех, кто сделал эту операцию от БП. Отзовитесь! !
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Операция не лечит. И как у любой операции есть свои показания и противопоказания. Существует два вида: 1. Стимуляция определённых участок мозга (вживляют электрод). 2. Разрушения определённых участков мозга. Вторая делалась жидким азотом. Сейчас, скорее всего , вместо азота используется гамма-нож. без трепанации черепа. Но обе эти операции, на сколько мне известно, делаются для корректировки медикоментозного лечения.
Alla
Тамара, Вы писали , что пьете куркумин, его делают из куркумы, если пить просто куркуму, эффект будет такой же?Ведь он стоит в разы дешевле куркумина. А пьете Вы его постоянно или делаете перерывы?
Тамара МСК
Alla
Сообщение было удалено
Алла, я пью CURCUBRAIN корпорации NOW - там всетаки выжимка, чтобы получить такую дозу куркуминоидов - так называют то что нам надо, надо полкилограмма карри съесть за раз , никак не меньше. Пробовала другого - не пошел как-то.

А сейчас перерыв - нельзя же столько всего пить сразу. Хочу еще L-Tyrosine попробовать - из него в мозге получается л-допа а из л-допы соответственно дофамин.
НадеждаМосква
Insen
Сообщение было удалено
Это не Гамма-нож, но тоже разрушение. Пост на стр.392
гость
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Что касается лекарственного взаимодействия, то препарат «L-Тирозин» запрещается принимать одновременно с ингибиторами МАО. Азилект вроде бы ингибитор?
Гость
гость
Сообщение было удалено
таблетки графитом красил Дмитрий и не леводопу а мидантан.Что то давно его не видно
Тамара мск
гость
Сообщение было удалено
Да незнакомый гость разагилин -азилект и селегелин - юмекс ингибиторы мао нельзя с лтирозином. Но я их не пью.
Гость
Здравствуйте все. Я одна из Елен, которая спрашивала про Акинетон. Болею паркинсоном седьмой год. Пью - 7.00- пол.таб. синдопы, через час пк- мерц, 12.00- пол.таб синдопы, через час мирапекс 1 мг,17.00- пол.таб синдопы, через час пк- мерц, 22.00- пол.таб синдопы, через час мирапекс1мг, в 3 ночи 1/4 синдопы+ мирапекс одновременно. Если не просыпаюсь то не пью, но в основном просыпаюсь.Получается я пью 2 + 1/4 таблетки синдопы, 2 таб пк- мерца, 3 таб мирапекса по 1 мг. Интервал между приёмами 5 часов, но мне не хватает дозы на 5 часов. Часа через2 начинаются непроизвольные движения небольшие, но заметные для окружающих. А за час, иногда полтора часа до приёма следующей дозы отнимается вся левая сторона нога тащится, как подстреленная, руку невозможно поднять, извиняюсь конечно, но что уж тут стесняться на форуме все свои, сходишь в туалет и трусики невозможно поднять обратно, хоть зови кого на помощь. Но это ещё терпимо , но постепенно состояние стало ухудшаться , начались панические атаки- резко ни с того ни с сего начинает колотиться сердце, поднимается давление( не всегда, в основном оно у меня низкое 90/75), трудно дышать, как будто кто то сдавливает шею, всю сковывает ,иногда кажется, что сейчас полностью парализует. Быстренько пью корвалол, 5 таб.глицина под язык, если давление 140 - пью каптоприл 5 мг. Ложусь на диван включаю аутотренинг, казалось бы лежи слушай, расслабляйся, нет что то гонит с дивана, организм просит движения, а какое движение в таком состоянии. Таскаюсь из угла в угол еле волоча ноги. Прочитала, что при панических атаках помогает Акинетон, купила попробовала 1/4 таб.да действительно помогает атаки прекратились, но нигде не могу найти как правильно его принимать. В аннотации вообще написано соблюдать осторожность при применении с леводопой, а какую осторожность? Пью пока по1/4 утром в 10.00. Если у кого то есть опыт применения акинетона поделитесь пожалуйста.
Марфа
19982. Гость
\\\\\\\
Вот ответ паркинсолога из Уфы про акинетон.
Здравствуйте! Акинетон относится к особой группе дофаминергических препаратов - холинолитики. В нашем центре мы его редко используем - у них очень ограниченное применение ввиду частого развития сильных побочных эффектов. Однако лучше всего с тремором справляются именно они. Пэтому если возраст вашего мужа позволяет (если ему до 50-55 лет), то небольшую дозу акинетона ввести можно (начать с 0,5 мг ***** 2 раза в день). Если тремор останется, можно либо немного увеличить дозу акинетона, либо ввести препараты, применяющиеся в лечении эссенциального тремора (клоназепам, анаприлин, топирамат и др.). Об операции нужно думать, только если все вышеперечисленные препараты (или их комбинация) приносят недостаточно эффекта. Здоровья Вам!
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Вам к врачу надо для корректировки схемы лечения, а не спрашивать на форумах как принимать самоназначенный препарат. И двигайтесь, делайте какие-то упражнения. Аутотренинг хорошая штука, но мегитируя на диване вы может быть и избавитесь от бп, но вас скорее всего уже не будет.
Гость
На пост 19982.
Я где то читала, что при БП каптоприл нельзя,темболее 5мг. В таких же состояниях как у Вас, муж принимает анаприлин 1/2 таб.
Гость
И еще при этом помогает, если растереть согревающей мазью шею и закутать платком, правда у всех все индивидуально, мы так спасаемся.
gornat
Тамара МСК., да я знакомый незнакомый. Это что же получается? Л-тирозин и л-тироксин, кот. я каждое утро пью (гипотиреоз) одно и то же? А я все время принимала азилект и сейчас еше принимаю - доедаю запас, больше не буду покупать: дорого и не факт, что помогает. Ничего себе запрещается принимать одновременно с ингибиторами МАО. Спасибо. Благодаря Вам обнаружен мой очередной ляп.
Гость
19975 Ольга_И
Да уж, вылечить полностью не удастся. Проштудировала вчера более углубленно и вот что врачи утверждают, что эта операция безопасна и никаких осложнений не будет и показана она только у кого тремор, скованность к сожалению не предотвращает. Безопасна потому как не влияет на здоровую ткань мозга, рубцов не будет, то если учитывать факт, что эту операцию можно сделать бесплатно, надо всего лишь обратиься по месту жительству к своему терапевту, невропатологу за справкой, чтобы выдали квоту на бесплатную операцию. Эффект после операции может продлиться в зависимости от прогрессирования болезни. На вопрос сколько? ответили неодназначно примером одной женщины у которой он продлился 30 лет. Есть тогда плюсы в этом если тремор прекратится, то больной сможет жить более активной жизнью, а при этой болезни активность помогает убрать некоторе сиптомы, не надо будет принимать препараты, или ее часть, а это считаю, очень важно, верю что любой препарат усугубляет выработку дофамина, ведь это гормон и не только в головном мозге и нервой система, но и в органах, в почках. А любое влияние непонятных хим элементов приводит к сбою организма, и дофамину возможно тоже. Но подозреваю, что если разрушат ткань которая нарушена от чего у больного тремор, то это как то повлияет на обострение болезни, или как вы считаете, не повлияет ли и есть ли возможность проведения операции повторно, если тремор вернется из за прогрессирования болезни даже после операции. Вчера также смотрела как делают операцию с житким азотом, в отличии от ножа, это зверство самое настоящее.
Гость
Чувства человека неосязаемы, но они имеют все осязательные частицы в организме человека которые напрямую влияют на физическую его деятельность, в отличии от болезни имеющие полную физическую форму, которую удаляют хирургическим путем, и после этого организм освобожден от его разрушительных влияний. Так что это такое наши чувства, это энергия которая независима от физического состояния, прямо как душа человека, или же она взаимосвязана с человеком. Думаю что связана, а следовательно эта болезнь излечима, так какдо нее можно добрать физически. Или же в лечении обязательно какое то энергетическое воздействие, микроволн радиоволны, поля, космическая энергия.. я не знаю, вызывания позтиваных чувств для вызова физически дофамина в организма. Неужели медицина настолька еще не развита, что не в состоянии определить лечение по болезни паркенсона, если даже без мед образования могу определить, сопоставить, путем размышлений и умозаключений, влияние нескольких потайнных факторов влияющих, пусть даже возможно и не верных, но я как говорится пыталась, а что им мешает с максимум знаний сопоставлять факты и размышлять над проблемой? Неужели всемирный заговр рептилоидов, люмпеном, илюминатов? В космос слетали, в зародыше развивание мысли о проживания на новой планете, которую вроде как обнаружили, либо подозревают что обнаружили, это ведь не малые достижения, даже больше на грани фантастики. Эх.. учитывая что все и всё закончится рано или поздно, считаю что не стоит тогда и сотрясатся в драмах и рыданиях.
Гость
Если это заговор то каждый же кто болен отдаст любые деньги лижбы вылечиться, так смысл травить препаратами недолговечными эффектами от операций народ которй рано или поздно исчезнет и готов заплатить приличную сумму на излечение болезни навсегда? Подкорректировать численность планеты со временем реальна, но не угроблять же человека зверски добивая его болезнями. В обществе важен человеческий фактор и каким надо быть дикарем, чтобы считать, что убийствами горестями, воровством идр. можно добитЬся положительных результатов. Физически и логически это невозможно. Не зря говорят бумеранг существует и карма. Так и есть, все взаимосвязано и тем кто убивает людей все вернется.
НадеждаМосква
gornat
Сообщение было удалено
Ингибиторы МАО бывают 2-***** типов. Юмекс и селегелин ингибиторы МАО старого поколения. Они действительно ни с чем несовместимы. Это две большие разницы. Об этом ещё Левин писал.
А Азилект ингибитор МАО другого типа. Он практически со всем совместим.
Не читаете Форум, а потом кипишуете ) Эту совместимость уже обсуждали. Думаете просто так Израиль сидит на этой золотой жиле азилект. Сейчас уже почти не пользуются юмексом и проч. Они годятся только для монотерапии.
gornat
[quote="НадеждаМосква " message_id="59211581"]Ингибиторы МАО бывают 2-***** типов. Юмекс и селегелин ингибиторы МАО старого поколения. Они действительно ни с чем несовместимы. Это две большие разницы. Об этом ещё Левин писал.
А Азилект ингибитор МАО другого типа. Он практически со всем совместим.
Не читаете Форум, а потом кипишуете ) Эту совместимость уже обсуждали. Думаете просто так Израиль сидит на этой золотой жиле азилект. Сейчас уже почти не пользуются юмексом и проч. Они годятся только для монотерапи,

Спасибо, Надежда. Вроде бы читаю, значит, можно вместе принимать.
Юлия К
Марфа
Сообщение было удалено
Марфа, спасибо Вам за ссылку. Этот ответ врача был мне.
Насторожило " В нашем центре мы его редко используем - у них очень ограниченное применение ввиду частого развития сильных побочных эффектов."
О каких сильных побочных эффектах идёт речь? Кто принимает акинетон, помогите разобраться, пожалуйста!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Уважаемая Ольга. Я просто не стала расписывать весь свой день, но могу написать. Лежу на диване исключительно когда очень плохо. А так каждое утро делаю зарядку по Тюхтину, кручу педали велотренажёра,упражнения цигун Фалунь Дафа Фалуньгунь,ухаживаю за парализованным мужем после инсульта и за отцом 78 лет у него онкология, сижу с внучкой, когда нужно.Ну и как все женщины все дела по дому,летом ещё и огород. А к врачу я ходила спрашиваю можно вот это пить, ответ- попробуйте, а это, ответ- попробуйте. Следую исключительно по советам врача. Стала бы я писать на форум, если б врач мне помогла.
Гость
А кто пробовал лечение болезни паркинсона стволовыми клетками?
Паша
Марфа
Сообщение было удалено
Марфа.спасибо за ответ,я сделала закладку про врача -парки из Уфы,очень даже для нас подходит,потому-что с передвижением проблемы.Акинетон принимаю 20лет,1\4 табл.-и дозировку не меняю.И тебе тоже здоровья! Паша
ludmila
раз убираете значит преследуете низкие цели ,жаль! 19996?!