Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 386
С.Ч.
Мой невролог тоже призывает меня к творчеству.Прислушивайтесь к себе,говорит, и пробуйте,пробуйте.И что можно от него требовать -- он представления не имеет о наших ощущениях?Это же не насморк,с которым знакомы все.Вот и получается,что спасение утопающих и т.д..Так что творческих нам успехов,коллеги!
Паша
Юлия К
Сообщение было удалено
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Юля.отвечаю про себя-Принимаю его 20 лет, один раз в день 1/4табл. отдельно от других лс дозу не меняю.т к сильные побочки чувствую сразу- и сердце и ЖКТ и дискинезии(((,ГЛЮКОВ нет!!!))) из форума "акинетон"- копия текста-мягко действует,но сильнее циклодола,по своим центральным холиноблокирующим действием,переферическое действие очень незначительное,после него,как будто просыпаешься,от негативного нейролептика,появляется желание жить,а не сидеть овощем ((((,если конечно не токсикоманить))) им,глотая суточную дозу 18 мг за раз ((((вот о чем молчат врачи !!!))),Америка и Европа давно корректирует,действие им нейролептика,Циклодол давно там не применяют,произведенны более безопасные корректоры.//// отзывы от тех,кто его принимают-Акинетон, более эффективный,не вызывает галлюцинаций (вроде тараканов ползующих),нет делирия,психозов,...и еще///// стала принимать акеинетон недавно до этого очень сильно сковывало до тряски рук сейчас чувствую себя хорошо. Вроде бы не сковывает.Юля,ответ для тебя...только внимательно см. инструкцию...
Тамара МСК
gornat
Сообщение было удалено
Тамара МСК
Gonrad, Надежда вот что сам производитель пишет - Противопоказания: Прием L-тирозина нельзя сочетать с антидепрессантами группы ингибиторов МАО.
и никаких исключений!!! в виде азилекта
Гостья
Отзовитесь,кто делал транскраниальную магнитную стимуляцию и микрополяризацию,где делали и какой результат,спасибо
Alla
Делала транскраниальную магнитную стимуляцию в клинике Гимранова в Москве. Результата никакого не почувствовала. Хотя некоторые пишут, что помогло.
Тамара мск
Alla
Сообщение было удалено
Алла вы курс делали?. Сколько раз, когда и ск стоил ? Спасибо
Тамара мск
Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС ) при болезни Паркинсона. При болезни Паркинсона (БП) независимо от генерализованной или гемиформы ВЦМП не меняется. Увеличение ВЦМП ставит под сомнение правильность диагноза БП. При сходных клинических изменениях увеличение ВЦМП выявлено только у больных с мультисистемной атрофией. Основные параметры ВМО сохранны как при болезни Паркинсона, так и при атрофии. Амплитуда коркового ВМО при БП может быть нормальной или повышенной. Повышение амплитуды ВМО при БП может быть связано с увеличением возбудимости кортико-спинальных образований [23]. По сравнению с нормой при БП отмечается достоверное уменьшение периода молчания. При наличии асимметрии клинических проявлений период молчания обычно короче на стороне большей ригидности [31]. Кратковременный и продолжительный прием L-допа, а также однократное подкожное введение апоморфина приводит к увеличению периода молчания у больных с БП вплоть до его нормализации. Уменьшение длительности коркового периода молчания считается наиболее значимым и характерным для БП нейрофизиологическим признаком, регистрируемым при недостаточных дозах препарата L-допа и в состоянии «выключения», что позволяет использовать ТМС для контроля адекватности назначаемых доз антипаркинсонических препаратов [11, 47].
Тамара мск
Статья 2007 года. ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ТРАНСКРАНИАЛЬНОЙ МАГНИТНОЙ СТИМУЛЯЦИИ В КЛИНИЧЕСКОЙ НЕВРОЛОГИИ

Авторы: С.К. Евтушенко, Н.Э. Казарян, В.А. Симонян, Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького, Донецкая неврологическая клиника, Украина Получается она и не может помочь ???
Тамара мск
Сама спросила сама ответила.
В настоящее время в США, Канаде и некоторых европейских странах единственным одобренным показанием к применению ТМС с терапевтической целью является резистентная к медикаментозной терапии депрессия; при этом Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (US Food and Drug Adminisration, или FDA), Министерство здравоохранения Канады, Европейское медицинское агентство дали разрешение на использование с лечебными целями лишь определенной аппаратуры с указанием производителей и конкретных названий систем стимуляции [18].

Поскольку нейровизуализационные исследования при депрессии продемонстрировали гипометаболизм в области левой дорсолатеральной префронтальной коры (ДЛПК), при лечении рефрактерной депрессии чаще используют стимулирующее (высокочастотное) воздействие сериями импульсов на левую ДЛПК (например, частота стимуляции 10 Гц, ежедневно, 5 сессий в неделю, 2–6 недель) [18]. Реже используют тормозную низкочастотную стимуляцию правой ДЛПК либо билатеральную стимуляцию [21, 38, 51, 88]. Параметры, локализация и продолжительность стимуляции до сих пор не стандартизированы [29, 31].

Эффективность ТМС в терапии депрессии подтверждена рандомизированными исследованиями. Метаанализ данных 34 плацебо-контролируемых исследований и 6 исследований, в которых ТМС сравнивалась с электроконвульсивной терапией депрессии, показал, что ТМС достоверно эффективнее в терапии депрессии, чем плацебо; при этом монотерапия ТМС оказалась более эффективной, чем комбинация ТМС и антидепрессантов, но менее эффективной, чем электроконвульсивная терапия депрессии [80]. По некоторым данным, лучший эффект с помощью ТМС может быть достигнут у лиц более молодого возраста [24]. Не все исследования и не все обзоры подтверждают терапевтический эффект ТМС при депрессии [12]. Отрицательные результаты могут быть обусловлены ограниченностью базисных знаний о тех параметрах пТМС, которые используются в терапии депрессии.
НадеждаМосква
Тамара МСК
Сообщение было удалено
дновременное применение разагилина с другими ингибиторами МАО, в т.ч. с лекарственными препаратами и пищевыми добавками, содержащими зверобой продырявленный, противопоказано, т.к. существует риск развития тяжелого гипертонического криза вследствие неселективного ингибирования МАО.

Сообщалось о развитии серьезных нежелательных реакций при одновременном применении петидина и ингибиторов МАО, в т.ч. селективных ингибиторов МАО-В. Одновременное применение разагилина и петидина противопоказано.

Сообщалось о взаимодействии ингибиторов МАО и симпатомиметических лекарственных препаратов при их одновременном применении. В связи со свойством разагилина ингибировать МАО одновременное применение разагилина с симпатомиметиками, такими как деконгестанты или комплексные противопростудные препараты для приема внутрь или назального применения, содержащие эфедрин или псевдоэфедрин, не рекомендуется.

Сообщалось о взаимодействии декстрометорфана и неизбирательных ингибиторов МАО при их одновременном применении. В связи со свойством разагилина ингибировать МАО одновременное применение разагилина с декстрометорфаном и комбинированными лекарственными препаратами, его содержащими, не рекомендуется.

Следует избегать одновременного применения разагилина с флуоксетином или флувоксамином. Перерыв между отменой разагилина и началом терапии этими препаратами должен составлять не менее 14 дней. После прекращения лечения флуоксетином или флувоксамином (длительный T1/2) и началом лечения разагилином должно пройти не менее 5 нед.
НадеждаМосква
Сообщалось о развитии серьезных нежелательных реакций при одновременном применении СИОЗС, СИОЗСН, трициклических и тетрациклических антидепрессантов с ингибиторами МАО. В связи со свойством разагилина ингибировать МАО, необходимо соблюдать осторожность при одновременном его применении с СИОЗС, СИОЗСН, трициклическими и тетрациклическими антидепрессантами.
У пациентов с болезнью Паркинсона, длительно получающих леводопу, в качестве вспомогательной терапии, леводопа не оказывала значимого влияния на клиренс разагилина.
В исследованиях in vitro показано, что основным ферментом, участвующим в метаболизме разагилина, является изофермент CYP1A2. Таким образом, мощные ингибиторы изофермента CYP1A2 могут изменять плазменную концентрацию разагилина и требуют осторожного одновременного применения. Существует риск того, что в связи с индукцией изофермента CYP1A2 у курящих пациентов, может уменьшаться концентрация разагилина в плазме крови.

При одновременном применении энтакапона с разагилином увеличивался клиренс последнего на 28%.

Клинические исследования взаимодействия тирамина и разагилина у добровольцев и пациентов с болезнью Паркинсона (0,5–1 мг/сут разагилина или плацебо в качестве дополнительной терапии к леводопе в течение 6 мес без ограничения приема тирамина) показали, что какое-либо взаимодействие разагилина и тирамина отсутствует, и, разагилин можно безопасно применять без ограничения тирамина в рационе.
НадеждаМосква
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Азилект однозначно совместим с Левадопой, а Тирозин и Фенилалин лишь предшественники левадопы.
И не вижу в противопоказаниях по Азилекту катехоламинов
Еленаекат
Марфа
Сообщение было удалено
Что значит- ваши "новаторы"? Они такие же наши, как и ваши! Вы сами не больны ? Поэтому, вам сложно понять, насколько вредны отрицательные эмоции страдающим людям! Высказывать свое мнение надо в корректной форме,зачем ерничать?!!! Надо быть добрее к людям.
Еленаекат
Роберт
Сообщение было удалено
Роберт,поделитесь, пожалуйста,экспериментом с никотиновыми пластырями.Есть ли у вас какая то реакция на них? спасибо
Тамара МСК
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Тиромин и Л - тирозин разве не разные вещи, не знаю но я бы не стала против инструкции идти, произвводителю виднее , значит слачаи были
Ольга_И
Еленаекат
Сообщение было удалено
Назвать "вещи своими именами" по вашему ерничать? По моему корректно, а самое главное точно подмечено каких результатов ожидать от ваших новаторов. А что касается ощущений, вам, да и мне тоже, до стажа Марфы пахать и пахать.
Мила.М
Ольга_И
Сообщение было удалено
Оля, а Вы кроме стандартной лекарственной терапии используете еще что-нибудь? Я не имею в виду методы лечения Неумывакина, Сытина, Чумака и пр. А какие-то витамины, БАДы, народные средства?
Паша
Еленаекат
Сообщение было удалено
"Еленаекат,если можете,.посмотрите посты Марфы, у нее было тяжелое состояние и д-з сразу не могли определить. И то что она смогла встать и ходить это не всем дано...Мы все очень ранимые,и поэтому не всегда правильно понимаем друг друга...Вот лично меня бесит "экстрасенс"-.пишет всякую ***** и все сюсюкают или молчат,а он на самом деле может навредить...??? нашла компромат.но не буду оглашать,ОНО мне надо? "Ничего не знаю.моя хата с краю".
Еленаекат
Глеб
Сообщение было удалено
Глеб! Здравствуйте! Приятно,что вы снова на форуме.Ваши посты всегда познавательны,позитивны и доброжелательны. Вы всегда готовы подсказать и поделиться опытом.
Вернулись ли вы к приему Зандопы ? Я приобрела из Индии ( производитель zandu ) одну баночку на пробу, как пойдет. Вся ин-фа на английском и мелкий шрифт.Все, что поняла - прием по назначению врача.Начала принимать по 0,5 ч.л. 2р/д за час до еды. Появилась изжога,другой реакции нет. Принимаю 12 дней, может рано делать выводы?
Подскажите, как правильно принимать,какими курсами и т.д. Вы заказывали сразу несколько штук или по одной?
Мукуну других производителей (например now) не пробывали?
Спасибо. Здоровья и удачи вам.
Alla
Тамара, я прошла 15 сеансов ТМС в прошлом году, заплатила 7 т.р. За сеанс, кроме ТМС сюда вошли ещё массаж , лечебная физкультура и ещё некоторые процедуры. Пишут лечат депрессию этим методом, но и у улучшения настроения не ощутила, возможно, потому что Не получила ожидаемого результата. Тамара, а Вы мукуну какого производителя советует?И по какой схеме пить??Спасибо.
Тамара мск
Алла как то не дорого. Если столько процедур!! Эта клиника в москве туда на весь день ехать надо?
Мукуна мне понравилась американской корпорации NOW такие оранжевые баночки. На iherbs точка ru они сейчас с оч большой скидкой Я начала 1-2 капсулы и постепенно за 2 недели дошла до 3 мне помогает Но влияет белковая еда мясо сыр творог. Действие снижается так что надо в разное время есть и пить.
Роберт
Еленаекат
Сообщение было удалено
Пока только еще месяц. Разницы не чувствую. Отношусь через несколько месяцев.
Эля Уно
Для профилактики врач назначил уколы церебролизина, ставлю раз в полгода. У меня атеросклероз и еще этот препарат защищает "нейроны от различных факторов, вызывающих повреждения и в первую очередь – от свободных радикалов (нейропротекторное действие)". Укол безболезненный, переносится легко, никаких побочных ощущений не вызывает.
Глеб
Еленаекат
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
На баночке, наверное имеется в виду индийский врач)))
Я не против наших врачей, просто они не могут ничего сказать про З-пу, нет официальных данных. Конечно, у всех реакция будет индивидуальная, у меня по началу действовало хорошо и сразу. Я принимал, сначала по 1 ч.л. ***** 2 раза в день. Потом, по мернику (там в баночке ложка мерная есть = прим. 1,5-2 ч.л.) . Принимал параллельно с прописанным мадопаром (леводопа+бенсеразид). В итоге, через год примерно, появились сильные дискинезии. Я перестал принимать З. Сейчас не принимаю. Заказывал, как позволяли средства, по 5 - 6 б. так пересылка дешевле обходится.
Я думаю, если у Вас за 12 дней приёма нет реакции, - то это или З. поддельная, или у Вас не Парк. вовсе.
Мукуну других производителей пробовал, вообще пью некоторые аюрведические средства, но это индивидуально и надо со специалистом советоваться.
Alla
Тамара, эта клиника находится по адресу ул.маршала Васильевского 13,,к.3 в Москве. Там я в общей сложности проводила 3-4 часа, между процедурами иногда ждешь. Время почти всегда назначали разное,, чаще утром, иногда после обеда. Повторюсь мне этот метод не очень подошёл. ...все индивидуально, кому-то помогает.
Ольга_И
Мила.М
Сообщение было удалено
Физкультура, велотренажер. Плавание - летом естественные водоёмы, зимой открытый бассейн (витамин Д). Курсами витамин В6. Чай с шиповником, лимонником. Облепиха. Травки для поджелудочной железы, печени. Ежедневно гуляю.
Юлия К
Спасибо, Паша!
А клоназепам, топирамат или подобное не пробовали от тремора?
У нас ситуация сейчас такая. Муж принимает прамипекс по 0,5 мг три раза в день.
Вместе с прамипексом начинал принимать пк-мерц по 1 таблетке в день (врач назначил по 2 в день). Но так, как таблетки муж начал принимать впервые, не понял от каких именно таблеток почувствовал улучшение. Решили постепенно убрать пк-мерц, чтобы понять дают они эффект или нет. Сейчас выводы такие - дают, но не такой ощутимый, поэтому решили добавить их позже, чтобы не пить всё сразу и привыкать. Пока достаточно прамипекса.
По поводу тремора - не убавился даже чуточку.
Из улучшений - исчезла маска, голос стал прежний, мелкая моторика улучшилась, вращательные движения кистями, стал активней.
И по поводу пк-мерц не знаю - начинать снова и дойти до дозы 2мг в день или погодить. Не хочется сразу посадить на три лекарства одновременно - прамипекс, акинетоп, пк-мерц.

Паша, а у вас какой тремор - мелкий или размашестый? Пальцев, кисти, всей руки? От акинетона исчез, поубавился и насколько?
У мужа тремор левой руки в основном сильный, размашистый. Иногда затихает, практически исчезает, но в состоянии спокойствия, отвлечения, которое в обычной жизни не так уж часто. Усиливается мгновенно, к примеру, при обычном разговоре даже по телефону, без нервов и переживаний.
Неужели никакие лекарства не помогут, как и сказал врач и поможет только операция? Страшно об этом думать...
Юлия К
п.20027 - ошиблась, не 2 мг пк-мерц, а 2 таблетки!
Юлия К
Кстати, рука не разогнулась. Так и ходит с согнутой в локте левой рукой.
Гость
Доброго всем дня. Появилась возможность приобрести препараты пк-мерц, Мирапекс в Германии.Читала как-то на форуме, что разница существенная с теми препаратами, которые мы покупаем здесь.
Роберт
heavy_duty
Сообщение было удалено
Уже месяц по этой схеме леплю пластыри . Сегодня забыл. Состояние полного нестояния. К обеду прилепил, вроде полегчало. Что это было? Совпадение или так помогает пластырь. По схеме завершающая доза 32 мг. А как потом с нее слазить? Целый год на такой дозе , можно стать никотиновым наркоманом.
Алена
Уважаемые форумчане! Спрашиваю для мамы. За 15 лет болезни весь комплекс препаратов (наком в их числе) значительно утратил свою лечебную (поддерживающую) функцию. Пробовали без назначения азилект, но врач (д.м.н по БП) предложил от этого препарата отказаться. Сейчас есть идея принимать (вместо накома) сталево. Пожалуйста, поделитесь впечатлениями.
Ольга
У мамы пропал сон, ночью совсем не спит. Подскажите что делать.
Ольга
Может какие-то для сна препараты?
Еленаекат
Эля
Сообщение было удалено
Эля,скажите,а вы сами эти травы применяли? Если да,то расскажите поподробнее.Я тоже читала про эти травы там же на синофарм. Поделитесь своей историей б.п.
Рекомендую вам обратиться к Нине Ивановне.Она редко заходит на форум, т.к.здесь мало позитива. Она недавно лечилась в кит. гос.военном госпитале. Не смотря на то , что она очень занятой человек-бизнес вумен, обязательно ответит. Это она создала Петицию в поддержку ученых,нам надо только подписать и то не все хотят! А вы подписали?
Alla
Ольга для сна мне как-то посоветовали фенибут, помогло.
Еленаекат
Глеб
Сообщение было удалено
Глеб, спасибо,что сразу ответили.Согласна и про инд.врача, и про наших.Но где взять специалиста, с которым надо советоваться??? Если только отправиться в Индию?!! Поэтому и спрашивала про ин-фу на баночке, дозировку З. вы как определили и что значит действовало хорошо, что конкретно улучшилось?
Как все-таки ее принимать до или после еды ?
Глеб, а где лучше заказывать З., чтобы не получить подделку? А другие производители не понравились?
Я тоже пила некоторые аюрвед. ср-ва-дочь привозила.
А чем отличается Капикачху чурна от З.,там тоже макуна?
Спасибо.
Тамара МСК
Alla
Сообщение было удалено
СПАСИБО АЛЛА
Еленаекат
Глеб
Сообщение было удалено
Глеб, скажите, чем закончилась ваша история с МСЭк, дали бессрочную? Я в ноябре 2016 ходила четвертый раз, это какой -то кошмар, теряешь там остатки здоровья...
Еленаекат
Алена
Сообщение было удалено
Скажите. а почему врач предложил отказаться от Азилекта, он обьяснил из-за чего?Сколько времени мама его принимала и какой был результат? И чья идея принимать сталево? Сколько лет вашей маме, какая у нее форма заболевания и где территориально вы находитесь? Мне азилект долго не хотел врач выписывать, я принимала его 6 месяцев, т.к. меньше бесполезно. Сталево не назначали,хотя врача о нем спрашивала. На форуме мало кто его принимает, видимо из-за дороговизны, его же нет в списке бесплатных.
Алена, скажите, как мама переносит препараты с л-допой, есть ли у нее побочки?
Глеб
Еленаекат
Сообщение было удалено
Дали 3гр. бессрочно, с пятого раза. Я там, правда, поскандалил немного...
Еленаекат
Глеб
Сообщение было удалено
Мне тоже дали 3 бессрочно,хотя надеялась на 2. Желаю вам много-много позитива,он нам необходим! Хорошо бы в аптеке продавался позитив вместо л-д
Гостья
У кого-то были побочные явления от мукуны пуриенс,она же зандопа,при приёме какой дозировки(у меня она в таблетках по 250 мг),как могут возникать побочные явления,если,говорят,она усваивается на пять процентов,у врачей невозможно добиться рекомендаций
Любовь
Всем добрый день . Ухаживаю за папой . Ему 80 лет . Прихожу каждый день после работы , не слишком бодрая . И начинается ... Поздно пришла , купила не то , все плохо , все не так . А я , увы , тоже не идеального здоровья .на улицу папа не ходит , но по квартире передвигается . Ходит плохо , но при этом не может усидеть на месте , все время вскакивает , в состоянии нервного возбуждения . Принимает Леводопу . Иду ночевать к себе эмоционально выжатая. Боюсь , что сорвусь сама . Паркинсон папе поставили два года назад , хотя началось все , как я сейчас поняла , раньше . Может кто- нибудь , ухаживающий за пожилыми родственниками с паркинсоном что - нибудь порекомендует ?
Глеб
Роберт
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А куда лучше лепить пластырь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга_И
Еленаекат
Сообщение было удалено
Все какие-то страсти рассказывают. Мне бессрочно дали третью группу через два года. Со второй сейчас проблемы. Чтобы ее получить нужен диагноз с 4 степенью по Хен-Яру. А это практически невозможно.
Ольга_И
Алена
Сообщение было удалено
Сталево в отличие от накома трех компонентный препарат (состав как у накома плюс энтакопон). Более эффективный. В связи с чем леводопы нужно меньше. Переносится не хуже накома. Из минусов: дорогой и таблетки не делятся. Выпускается дозировкой 50, 100 ,150 мг леводопы
Катя
Понос да дня что может быть?
Паша
Любовь
Сообщение было удалено
Принимайте,как приходите с работы,успокоительное//// копия текста (ссылки удаляют!).рецепт- поможет настойка успокоительная из 5 настоек трав: боярышника, пиона, валерианы, пустырника и перечной мяты. Существуют также и другие комбинации седативной смеси, например, вместо мяты некоторые предпочитают использовать капли «Корвалол» или настойку эвкалипта..КОГДА СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ? . Каждая тяжелая ситуация – это серьезный удар для нервной системы. Проявляются сбои в работе в виде бессонницы, постоянного чувства усталости, депрессии. Постоянное нервное перенапряжение приводит к неврозам различной тяжести. Конечно, наиболее удобным вариантом устранения является прием таблеток с седативным эффектом. Но стоит учитывать и побочные действия терапии сильными антидепресантами/// Смесь из 5-ти настоек- рекомендуется в следующих ситуациях: артериальная гипертензия; функциональное расстройство нервной системы; депрессивное состояние; нарушение сна (бессонница); стресс; постоянное чувство страха и переживания; нервная возбудимость; неврастенические нарушения легкой и средней степени тяжести; патологии сердца (аритмия, тахикардия). - Другим ваш отец не будет.У многих после 75 лет меняется психика - .а БП усугубляет поведение.