Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 387
Алена
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольги_И, благодарю Вас.
Гость
Еленаекат
Сообщение было удалено
Еленаекат, врач считал, что маме этот препарат пить не нужно, но мама не помнит почему. Принимала его около полугода. В первый месяц эффект был потрясающим! С третьего примерно стал ослабевать и к концу полугодия действие препарата стало малоэффективным. Идея принимать сталево - врача, д.м.н. по БП, которая изредка консультирует маму. Мама живет в Подмосковье, профессор - в Москве. Маме 66 лет, форму заболевания сейчас сформулировать не могу. За 15 лет приема леводопы мама получила уже, пожалуй, все ожидаемые и неожидаемые побочки. препарат переносит все хуже. В интервале между приемами препарата (4 часа) неплохо себя чувствует всего час. Значительные ухудшения осень-зима, летом может сходить в магазин (особенно хорошо себя чувствовала июнь-июль).
Таня
Поделитесь, кто недавно заболел, боли безпричинно возникают или от физического труда,психологического состояния,и как боретесь?
виктория
Сообщение было удалено
я с таким не сталкивалась, но вот совсем недавно узнала, что есть специальная ложка для больных Паркинсоном, она улавливает колебания и вибрирует в противовес тремору рук. это позволяет больным нормально кушать. не думаю,ч то вам это будет прям спасением, но хоть небольшая помощь, да и бабушка думаю обрадуется возможности снова самостоятельно кушать.
П.С. в наборе идет ложка, вилка и нож
гость
Глеб
Сообщение было удалено
/////////////// У нас тоже дают группу бессрочно только в случае. если "отбыл" на инвалидности 5 лет
Глеб
Сегодня пластырь никотиновый нацепил...
Будем посмотреть!
Мила.М
Ольга_И
Сообщение было удалено
Переносимость энтакапона, по-видимому, тоже индивидуальная. Мужу назначали энтакапон в дополнение к накому. Препарат не пошел - состояние ухудшилось. В результате врач его отменил.
Любовь
спасибо . Очень грустно , когда из доброго и внимательного человек становится эгоистичным и раздраженным .
Марфа
Любовь
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\
Попросите врача добавить мирапекс к левадопе. Правда его трудно начать принимать строго по схеме и под наблюдением родных. Я была в плохом состоянии и не соображала, что и когда пить, когда Мирапекс к Мадопару добавили. Мирапекс, как паркинсолог утверждает, обладает успокаивающим действием. Меня после него как подменили,ранее всё плохо казалось, а сейчас наоборот всё хорошо кажется - это родные заметили.
Паша
Любовь
Сообщение было удалено
Люба,это жизнь,у меня муж инсультник,я уже привыкла,что он совсем другой... из эмоций остался только гнев.Мозг -это компьютер,малейший сбой и начинаются проблемы...Терпения тебе,и отвлекайся,чем можешь...
Любовь
спасибо
Гостья
Скажите,пожалуйста,кто со стажем заболевания,у кого при одностороннем начале болезни распространилось на другую сторону и через какой промежуток времени,спасибо
Марфа
Гостья
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\
Течение заболевания дело индивидуальное. У одних прогрессирует, а кого-то длительная ремиссия.
Олег
Форумчане, подскажите. Отцу 70, болеет 12 лет. Мадопара сейчас пьем по 6 таблеток в сутки, каждые 4 часа, пронорана, по 3, каждые 8. Отец выносит мозг, чтобы мадопара дозу ему еще увеличили, хотя врачи сказали наоборот, постараться убавить до 5, т.к. больше 4 не рекомендуется, а у нас уже 6. Какая реакция будет у него при дальнейшем увеличении дозы? Какие побочные моменты будут?
Марфа
Олег
Сообщение было удалено
\\\\\\
Возможность лекарственной зависимости и злоупотребления

У некоторых пациентов с болезнью Паркинсона отмечено появление поведенческих и когнитивных расстройств в результате неконтролируемого применения возрастающих доз препарата, несмотря на рекомендации врача и значительное превышение терапевтических доз препарата.
\\\\\\
Это взято из инструкции к Мадолар
Гость
Ответ Тамаре Мск: Транскраниальную магнитную стимуляцию делали в клинике, в столице одной из бывших автономных республик (конкретно писать не имею права, так как ТКМС лечения паркинсонизма не их профиль). Но запрос в интернете дает адреса всех клиник, где ее делают. Делают и в Москве, но, естественно, очень дорого. Хочу описать саму процедуру ТКМС (правда, извините за дилетантские термины, все таки я не медик): сначала сканируют мозговые участки, которые отвечают за тремор каждой руки по отдельности, потом направляют "тарелку" магнитную (примерно 15 см в диаметре) на этот участок головы и задают программу компьютеру, который дает сильные магнитные "толчки" через равные промежутки времени. Со стороны это выглядит, как резкий жужжащий звук через 20 секунд, с одновременным подергиванием (подскакиванием) стимулируемой руки. По окончании сеанса компьютер сам отключает аппарат ( вернее целый комплекс аппаратуры). И так по 30 мин на каждое полушарие, с перерывом полчаса или час, итого 1 час в день, всего 6 дней. Муж терпеливо это переносил, но воздействие сильное, говорит, при магнитных "атаках". После этой процедуры он еще сдавал, по заданию, врача еще какой- то тест. Мы приходили домой и он целый день лежал. Врачи сказали, что ТКМС нужно повторять где -то через полгода.
Тамара, если хотите, какие-то частные подробности могу сообщить Вам в личку. С уважением,
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Прямо какая-то шпионская история. Если есть лицензия и все разрешения на проведение данной процедуры не вижу проблем в связи со специализацией (ну не массажный же салон в конце концов). А если все происходит в режиме секретности, то стоит задуматься...
Гость
Продолжение о ТКМС: извините, Тамара, муж напомнил : продолжительность воздействия на левое полушарие 50 мин и через перерыв на правое прлушарие 50 мин. Итого, в день 50+50= 1час. 40 мин с перерывом на один или полтора часа. Делает ТКМС врач, никаких медсестер. Ассистировал ему второй врач. Так как аппаратура сложная, имеет место быть отдельная настройка программы компьютера для каждого больного. Это то, что я поняла, ожидая мужа часами около кабинета. С уважением, Мари.
Гость
Ольге_И. Думать нужно всегда. Я писала для Тамары Мск. Только она заинтересовалась моим сообщением о ТКМС. Если она захочет, ей напишу, где эта клиника. Поэтому давать рекламу для доктора, который каждый день (и в субботу), делал мужу ТКМС по 2 часа в день, не хочу. Он и так занимается с больными каждый день до 21.00. А лицензия у них есть, так как это государственная клиника. В рекламе они не нуждаются, тем более у них немного другой профиль, а так как мы приезжие, пошли нам навстречу. Информации в Интернете достаточно, занимайтесь, Ольга_И. Единственное пожелание, будьте добрее и народ к вам потянется! Здоровья всем, Мари.
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая Мари! Спасибо за советы. С секретностью понятно. Но извините за назойливость, а о результатах лечения вы не обмолвились...
Гость
Дорогая Ольга_И! О результатах я и писала в своем сообщении от 30 января, после которого мне и задала Тамара вопрос о нахождении клиники. Прочитайте (недалеко листать), а то я пока на смартфоне, не хочется тратить время на поиски N сообщения. Мари.
Гость
Ольге_И от Мари.Мой пост 19950 от 28 января (о результатах ТКМС).
Екатерина
Девочки подскажите. Я в замешательстве. Папе моему 70 лет. Поставили диагноз паркинсон.31 декабря он перестал ходить. Потом недели через 3 все таки расходится но через недели 2 опять тоже самое. Сейчас у него осунулось лицо жалуется что болит все тело. Ноги поднимает лежа но с трудом. Аппетит пропал плохо ест. Дело в том что таблетки пьет только 4 дня как. Есть ли смысл положить в больницу? У кого были улучшения после больницы? Просто врач мне сегодня сказал что смысла нет.
Еленаекат
Глеб
Сообщение было удалено
стр.395 п.19717
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Тамара мск
Гость
Сообщение было удалено
Таня вижу вам никто не ответил. По себе - боль чаще всего в спине возникает у меня при долгом сидении на работе ломит всю спину - если встаешь и разомнешься , помашешь руками , плечами подвигаешь- проходит. Когда я дома то плохо хожу - болит от этого голеностоп, от этого пью ибупрофен. А что болит у вас? Вообще , большинство паркинсоников имеют пониженный болевой порог, так как боль сопровождает их чуть ли не с детства, в плечах, в спине и в шее.
Марфа
Екатерина
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\
Не понятно о каких таблетках и 4 днях пишете и когда диагноз поставили? От паркинсона таблетки начинают пить по схемам и действовать начинают не ранее чем через месяц..И приём таблеток строго по времени без пропусков.С паркинсоном редко в больницу госпитализируют,главное пить таблетки.
Роберт
Еленаекат
Сообщение было удалено
Я леплю туда, где меньше задирается. На предплечье.
Глеб
Роберт
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Спасибо за ответ! я тоже начал на предплечья. Пока ярко выраженного эффекта нет, сегодня пятый раз наклею, хотя скованность в руках меньше. Может это плацебо пока. Буду продолжать.
Alla
Тамара, А мукуну пруриенс можно резко отменять?При резкой отмене синтетической леводопы может быть злокачественный
нейролептический синдром, А при отмене натуральной леводопы думаю не должно быть такого эффекта? Перерывы в приеме мукуны ведь всяко наверно надо делать?
А ещё очки с синими линзами нужно покупать специальные или подойдут обычные солнцезащитные с синими линзами?
Еленаекат
Гость
Сообщение было удалено
А гостей еще больше ...Пожалуйста, пишите под разными никами, а то не понятно с кем общаешься...
Тамара МСК
Alla
Сообщение было удалено
Алла, все-таки думаю что не надо резко макуну бросать - всетаки в ней содержатся поддерживающие вещества - снизьте хотя бы в течение 3-4 дней. Сколько вы принимаете?

Про очки если по науке есть название определенное спектра - вечером напишу , но попробуйте какие есть, линзы должны быть синими в массе, те само стекло, а не напыление кот сейчас в моде. разным людям разные цвета помогают - спектр от зеленого, через оттенки голубого, лазурного, морской волны до синего. есть прозрачные цветные папки карманы для документов - стоят немного купите все возможные цвета или прямо в магазе попробуйте к глазам близко приставить и на свет посмотеть. в идеале должны убирать насильственные движения и тремор. сам эксперимент из которого я это вынесла на youtube наберите в поисковике Dyskinesia and Blue Lenses - RevZone - зрелище тяжелое но этому человеку поомогает . Удачи
Таня
Ирна
Сообщение было удалено
Гость
Тамара МСК, добрый вечер! Я вчера успела скопировать Ваш адрес. Но или мой комп глючит, или что-то со связью, второй день не могу открыть свою почту: открывается на несколько секунд и опять закрывается, и так каждый раз, первый раз такое вижу. Времени днем особо нет, ведь все дела на мне. Поэтому сажусь к компу только вечером. Как только получится, я Вам напишу. С уважением, Мари.
Гость
Читая форум , встречал мнения что одновременный прием леводопы и белковой пищи нежелательный , изза уменьшения всасывания лекарства .....хотелось бы узнать мнения насколько это критично....мать принимает с кефиром и второй раз с овсянкой....или может тогда лучше вообще за полчаса до еды???....эти белки ведь в той или иной степени есть в почти каждом продукте.... .дело в том что я и сам замечал что не всегда лекарство действует одинаково....из наблюдений - лучше всего одновременно с фруктами действует на мать наком...
Тамара МСК
Гость
Сообщение было удалено
Анекдот., теперь и адреса почты удаляют, или это только я удостоилась?

Привет АДМИН!!! КОГДА ВСЕ УЙДУТ НА ДРУГОЙ ФОРУМ , КТО ВАМ ЗАПЛАТИТ ЗА РЕКЛАМУ?
Тамара МСК
Гость
Сообщение было удалено
Практически во всех инструкциях современных левадопосодержащих препаратов написано - лучше не одновременноо с пищей - за 30 мин до или за 1 час после еды.. А у вас что написано в инструкции?
Гость
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Написано только что после еды без уточнения времени (значит сразу).И все....лекарство Наком.
Alla
Спасибо Тамара за ответ! Мукуну ещё не начала принимать, толъко собираюсь. Прочитала в интернете, что от БП ещее помогает обычная приправа корица. Может Вы уже это обсуждали, я недавно на этом форуме.
Alla
Лечиться при помощи специй – реально!

Не так давно ученые выяснили поистине удивительный факт: корица помогает избавиться от паркинсонизма!

Оказывается, употребление в пищу этой специи может замедлить, а в ряде случаев — и вовсе остановить инволюционные процессы в мозге, приводящие к болезни Паркинсона.Корица против болезни Паркинсона

Исследования проводили на лабораторных грызунах с искусственно спровоцированными симптомами Паркинсона. У группы мышей, которым в пищу подмешивали корицу, наблюдалось значительное улучшение и восстановление нарушенной моторики и координации движений.

Изучив детально биохимический распад пряности после попадания в организм, специалисты выяснили, что, подвергаясь метаболизму, корица образует такое соединение, как бензоат натрия.

Это вещество, проникая в головной мозг, предотвращает патологический распад белков, защищающих нейроны от перевозбуждения. Бензоат натрия восстанавливает нормальный уровень нейромедиаторов. Все это помогает восстановить полноценные движения конечностей, устранив двигательные нарушения.

Неврологи надеются, что лечение пряностями будет признано самым безопасным и позволит избежать многих побочных явлений, вызываемых приемом привычных препаратов для лечения паркинсонизма.

Калифорнийские ученые выяснили, что употребление коричного альдегида и эпикатехина, содержащихся в корице, тормозит накопление в мозговых тканях патологического белка (тау-белок). Таким образом, пряность способствует профилактике и лечению болезни Альцгеймера.

Раньше корица была известна лишь как популярная приправа. В Мексике ее любят за тонкий аромат, который она придает

Клинические испытания выявили и гипотензивное действие пряности. Употребление чайной ложки специи в день способствует снижению давления. Настоящее ароматное спасение для гипертоников!

Разумеется, не обязательно сразу съедать ложку приправы. Специалисты рекомендуют разделить ее на несколько порций и употреблять равномерно в течение суток.
Гостья
Alla
Сообщение было удалено
Вообще то ,бензоат натрия-это консервант,часто пишут в составе продуктов длительного срока хранения,,обычно ищем без консервантов,так что напрасно его избегаем получается?
Тамара мск
Гость
Сообщение было удалено
Белок конкурирует и выигрывает с левадопой при усвояемости в организме. Есть исследования на эту тему. Кто ест белковую пищу одноаременно с лдопой отмечают существенное снижение ее действия. В инстр синемета и лдопа бенсеразид тева написано что лучше за пол часа до или час после, недавно изучала.

Алла спасибо за корицу , знала ,что оч полезна , но не знала , что при паркине. Попробую. Кстати, нам очень полезен имбирь , я тут чай пила с натертым имбирем потом оч хорошо себя чувствовала. Так в этот чай можно и корицу добавить. Корица и с кофе сочетается отлично
Alla
Да, здорово, попробую. Наверно и в обычный чай будет хорошо добавлять корицу.Спасибо
Паша
Как ПОДНЯТЬ уровень ДОФАМИНА? копия из ссылки:

Для выработки достаточного количества дофамина необходимы следующие вещества:
Аминокислоты,
Антиоксиданты,
Витамины,
Микро- и макроэлементы,
Ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3) //АМИНОКИСЛОТЫ-

В качестве строительного материала для синтеза дофамина мозг использует аминокислоты. Эти вещества являются составной частью белков, поэтому в пище должно содержаться достаточное количество полноценных протеинов. Известно, что важную роль в образовании гормона играет аминокислота тирозин.

Этим соединением богаты многие фрукты и ягоды, в частности:
Черника,
Клубника,
Сухофрукты (особенно чернослив),
Бананы./// АНТИОКСИДАНТЫ-. Они снижают негативное воздействие свободных радикалов на нервные клетки и активно используются в лечении неврологических расстройств, к которым относится и болезнь Паркинсона. Антиоксиданты присутствуют в свежих овощах и фруктах. Например, кверцетин, являющийся одним из сильнейших антиоксидантов, в большом количестве содержится в яблоках. Зеленый чай является источником полифенолов, которые также уменьшают количество свободных радикалов в нервной ткани.
Витамины и макроэлементы, повышающие уровень дофамина
Паша
ПРОДОЛЖЕНИЕ Витамин В6 наряду с фолиевой кислотой являются своеобразными катализаторами в реакции синтеза нейромедиатора.

Для восполнения их запаса надо чаще употреблять в пищу следующие продукты:

Фисташки,
Семечки подсолнечника,
Фрукты (авокадо, манго, апельсины),
Шпинат,
Спаржу,
Бобовые (особенно чечевицу и фасоль).
Чтобы в головном мозге выработалось нужное количество дофамина, необходимы некоторые минеральные вещества. Особое значение в этом процессе играет магний. К тому же, он участвует в расслаблении мышечных волокон, а его нехватка ведет к судорогам и мышечным спазмам. Эти явления – частые симптомы болезни Паркинсона.
Чтобы обеспечить организм магнием, следует включать в рацион:
Орехи,
Цельнозерновые злаки,
Бобовые,
Темно-листовые свежие овощи.
Также выработку дофамина стимулируют некоторые лекарственные травы – женьшень, одуванчик, мята перечная. Их можно употреблять в виде отваров и настоев.
По теме: Лекарства от болезни Паркинсона
Омега-3
Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты необходимы для человеческого организма. Они участвуют в работе мозга, способствуют повышению активности дофамина.
Полиненасыщенными жирными кислотами богаты такие пищевые продукты, как:
Рыба (особенно лосось),
Грецкие орехи,
Брюссельская и цветная капуста.
Светлана
А моя бабушка всю жизнь каждое утро ела каши с корицей (её так приучили с детства) и до самой старости у неё была шикарная память и сама себя обслуживала. Наверно взаимосвязь в этом есть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена
Добрый день! Подскажите, может быть, кто-то сталкивался с состоянием декомпенсации при БП. Папа болен 7 лет с постановки диагноза, 3 стадия. месяц назад упал. После чего случилось декомпенсации, состояние было тяжелым. В плане БП состояние соответствовало 4-5 стадии. Лечение к сожалению начали спустя только 2 недели. Но сейчас, к счастью есть улучшения: пришел в сознательное состояние, стал двигать руками, ногами, пытаться поворачиваться, появился аппетит. Может, кто-то сталкивался с подобным, как проходило восстановление?
Гость
Добрый вечер! Сейчас наша Ольга_И спустит на меня всех собак (шутка)! Но хочу внести свою лепту в народные советы по лечению БП. Наша соседка, когда узнала, что у моего мужа БП, рассказала, что у нее есть старенькая 90-летняя родственница, у которой БП уже более 20 лет. Так вот, у нее вначале был сильный тремор, и кто-то бабуле посоветовал пить мумие. Она пила и пьет мумие, только натуральное. И избавилась от тремора и живет более- менее нормально. Я понимаю, что каждому человеку помогает что-то свое, но взяла на вооружение. Только где взять натуральное мумие в наше время? В Интернете много предложений по продаже мумие: но вопрос где они добывают такое количество, а если не добывают, то из чего изготавливают? Доверия нет. Но вычитала, что химическое содержание мумие -это копия химии организма человека, только в маленьком масштабе. И что организм человека забирает из мумие то, что организму не хватает. Так что я задумалась. Пока покупаю мумие в аптеке. Даю мужу уже 2 месяца с перерывами. Посмотрим, что будет. Здоровья всем, Мари.
Гость
Корицу можно перемешать с медом и принимать в удобное время. Это совет доктора.
Игорь
Добрый вечер.58 лет, паркинсонизм стаж 12 мадопар 1,5 т неомидантан 2 кап опримеа 3 саротен 1.
Что можно добавить для снижения ригидности и насколько хорош акинетон?