Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 388
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
Наберите в поиске Акинетон -форум.найдете отзывы...Это лекарство относится к группе "противопаркинсонические средства". Также в эту группу входят: Глудантан, РЕКВИП МОДУТАБ, ОПРИМЕЯ копии ссылок не пропускают! И на форуме про него тоже пишут ( только недавно) см.конец января и февраль
Марфа
Мари, ну как можно любой тремор называть паркинсоном? Сколько раз с подобным сталкивалась...Мужчина на форуме писал, что у мамы был паркинсон и он её свозил разок на грязи и вылечил от паркинсона! У соседки пальцы дрожат на руке, так она всем твердит, что у неё паркинсон!
Екатерина
Подскажите кто принимает леводопу нас врач сказал принимать за 30 мин до еды безбелковую пишу. И только через 2 часа после таблеток можно кушать белковую. Как Вы принимаете таблетки и что кушаете после того как выпьете таблетку? Просто это какая то целая система
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
Я пью акинетон для улучшения маторики перед сном 2 мг а на утро лучше передвигаюсь ну и регидноть ослабевает правда первый раз выпив половинку всю ночь проворочался по этому надо пить перед тем как заснуть
Паша
Гость
Сообщение было удалено
////////// У меня акинетон снимает скованность и поэтому лучше двигаюсь, чувствую себя нормальным человеком, (настроение лучше) тремор,у меня мелкий снимает не полностью...,
Паша
Марфа
Сообщение было удалено
////////////////////
Марфа.извини,что продолжаю твой коммент.Ты правильно пишешь.тремор бывает не только при БП.кому интересно-наберите в поиске "В помощь неврологу: дифференциальная диагностика эссенциального и паркинсонического тремора "
Рина
Екатерина
Сообщение было удалено
\\\\\\\
Леводопу желательно принимать в одно и то же время. Принимается за полчаса до еды и через час после еды. Если пища белковая, то время между приемом пищи и приемом леводопы должно составлять 2 часа, при совместном приеме пищи и леводопы снижается усвояемость леводопы.
Гость
Паша пишет: 20102. Паша | 08.02.2017, 12:35:10 [193659730]
...... Витамин В6 наряду с фолиевой кислотой являются своеобразными катализаторами в реакции синтеза нейромедиатора.
...............................................................................
А я несколько раз встречала в литературе, что
леводопа плохо уживается с витамином В6. И об этом предупреждали нас невролог и паркинсолог. Витамины В12, В1- можно принимать одновременно с леводопой, а В6 принимать одновременно с леводопой (мадопаром) нельзя. Вот так как-то. Мари.
Екатерина
Рина
Сообщение было удалено
если я правильно поняла то пить за 30 минут до еды если пища безбелковую, а если белковая то не нужно ждать не 30 мин в 2 часа?.Просто я думала если в наличии у тебя из пищи белки то все равно нужно за 30 мин принять таблетку съесть что то из овощей допустим в через 2 часа поесть.
Екатерина
Алена
Сообщение было удалено
в сколько Вашему папе лет? Чем лечились? У моего была 31 декабря декомпенсация поставили 3 стадию потом недели через 3 он сам пошел. А в начале февраля опять декомпенсация и уже 4 стадия. Сейчас лежит ноги руки поднимает аппетит лучше и цвет лица. Начали лечиться только как неделю назад. Пьем мадопар и кветиапин от галлюцинаций. А вы капельницы не пробовали?
Екатерина
А кто ставил карельницы пк-мерц? Были ли галлюцинации? Агрессия? И какие полоски проявлялись?
Екатерина
*побочки какие
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Большая статья О.С. Левин Острые декомпенсации при болезни Паркинсона. Там и про капельницы написано
КВ качестве дополнительного средства при декомпенсации используют внутривенные инфузии амантадина сульфата, механизм действия которого преимущественно связан с блокадой глутаматергических рецепторов NMDA-типа [31, 48]. По данным J. Kornhuber и M. Weller, снижение активности дофаминергической системы индуцирует гиперактивность глутаматергических систем, с которой могут быть связаны симптомы декомпенсации [30]. При умеренно выраженной декомпенсации амантадин вводят в/в в дозе 200 мг (500 мл) 2 раза в день в течение 5–10 дней. При тяжелой декомпенсации препарат вводят в/в в дозе 200 мг (500 мл) 3 раза в день в течение 10–14 дней. Эффект амантадина при парентеральном введении развивается в первые 5–10 дней, а затем стабилизируется [46]. После прекращения парентерального введения во избежание ухудшения обязателен переход на прием амантадина внутрь в дозе 300–600 мг/сут.
За рубежом при острой декомпенсации прибегают к регулярным подкожным инъекциям или непрерывной подкожной инфузии апоморфина, внутривенному введению препарата леводопы (в частности метилового эфира леводопы). В некоторых западных странах при резком повышении тонуса мышц, сопровождающимся повышением уровня КФК, внутрь или парентерально применяют миорелаксант дантролен (препарат не разрешен к применению в РФ). В единственном контролируемом исследовании показано, что пульс-терапия метилпреднизолоном (1000 мг в/в капельно в течение 3 дней) приводит к более быстрому восстановлению сознания, нормализации температуры, других вегетативных и лабораторных показателей. .
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
в частности хотелось узнать у пациентов какие наблюдались отклонения. Галлюцинации агрессивность? Просто у папы итак есть это все не ухудшит от психическое состояние это? Сероквиль только начали давать поэтому опасаюсь психического изменения. Он у нас лежит и иногда порывается встать и сообщает с кровати кажется что кто то его зовет. А что же будет с перцем тогда
Екатерина
*что же будет с мерцем тогда
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина читайте статью там все описано

Декомпенсация может привести к летальному исходу, который наблюдается в 4–10% случаев и чаще всего связан с тяжелыми вегетативными нарушениями и соматическими осложнениями (кардиальной патологией, аспирационной пневмонией, тромбоэмболией легочной артерии, кишечной непроходимостью, почечной недостаточностью, сепсисом, ДВС-синдромом). Тем не менее, при адекватном лечении в 2/3 случаев возможно полное восстановление функций. У остальных больных полного возвращения к исходному уровню двигательных и особенно психических функций не происходит. Таким образом, эпизод декомпенсации даже при правильном лечении может привести к скачкообразному ухудшению состояния больного.
Тамара мск
Гость
Сообщение было удалено
СНОВА ПРО АКИНЕТОН ПАША И ГОСТЬ
почему полтаблетки и почему на ночь напишите пожалуйста подробно
Паша
Тамара мск
Сообщение было удалено
Принимаю в 12 час.днем,потому-что помогает двигаться,а 1\2 табл.,потому -что от одной табл.-мне плохо от побочек,если вам знаком атропин.примерно то же самое.А на ночь не принимаю ничего,т к сплю крепко,но беда в том что, утром никакая.и голова болит, или шумит -постоянно...причина нарушение кровообращ. мозга из-за остеохондроза в шее,от которого проблемы с сонной артерии (делала доплекс).
Рина
Екатерина
Сообщение было удалено
\\\\\\\
Все правильно: принимать белковую пищу за 2 час до приема леводопы или через 2 часа после приема. Некоторые больные переносят прием белковой пищи на вечер.
Алена
Екатерина
Сообщение было удалено
Папе 62 года всего ((( Делали 10 дней в/в пк мерц, глюкоза, антибиотик, аскорбиновая кислота, наком. На фоне капельниц много спал, бредит, волнообразное, день лучше день хуже. После капельниц 3 дня было хорошее самочувствие, пытался двигаться в постели. И вот позавчера, снова ухудшение. Немного агрессивен, бредит, плохо кушает и пьет. Сегодня весь день спит. Вчера начали давать клозапин. В общем месяц состояние день на день. До этого был полностью самостоятельный, ходил по делам, дома занимался по маленьку домашними делами. Конечно все давалось трудно в силу болезни, но даже не думали, что через месяц, может быть такое состоянии.
Алена
Екатерина
Сообщение было удалено
были галлюцинации, бредовые мысли. Но спал от них очень много. 90% времени. психическое состояние на отмене капельниц ухудшилось. получается у нас через 3 дня
Марфа
Не понимаю зачем столько разговоров о белковой пище. Если бы это имело принципиальное значение, но в инструкции об этом не написали.
Я не замечаю связи питания с левадопой. Написано за 30 мин до еды или через час после, что и соблюдаю.
Следует понимать встречающееся выражение "после еды" - это подразумевает не ранее чем через 20 мин.
НадеждаМосква
По одной капли крови можно выявить паркинсонизм, заявляют эксперты

На сегодняшний день диагностировать болезнь Паркинсона непросто - пациентам приходится переживать болезненную пункцию для забора спинномозговой жидкости. Однако ученые из Лундского университета представили альтернативу - продвинутый анализ крови, пишет The Daily Mail.

Предлагается искать в крови белок - маркер болезни Паркинсона. И данный белок позволит не только выявить болезнь на ранней стадии развития, но и отличить классическую болезнь Паркинсона от других недугов (атипичный паркинсонизм, к примеру). Точность теста крови полностью сопоставима с анализом спинномозговой жидкости.

Это доказало исследование крови 504 человек, включая здоровых людей и лиц, живших с паркинсонизмом на момент анализа уже шесть лет. Было установлено: анализ крови точно определяет тип неврологического заболевания, как и анализ спинномозговой жидкости
Тамара мск
Марфа
Сообщение было удалено
Марфа, вот почему:
На продвинутых стадиях при приеме левадопы важным становится соблюдение низкопротеиновой диеты. Леводопа при всасывании конкурирует с белками . Этот эффект относительно мал и не является клинически важным для пациентов с ранней или умеренной стадией. Однако, болезнь прогрессирует, и пациенты становятся все более и более чувствительными к концентрации левадопы в сыворотке крови , и этот эффект становится клинически значимым. Эти пациенты обычно имеют значительные колебания моторных симптомов. Некоторые сообщают, что, когда они во включенном состоянии и едят белковую еду они быстро переходят в состояние "выключено". Другие считают, что если они едят белковую еду, их следующая доза леводопы не действует. Этим пациентам необходимо придерживаться низкобелковой перераспределительной диеты когда пищу с очень низким содержанием белка потребляется в течение дня, а продукты с высоким содержанием белка в вечернее время.

Если вы не чувствуете то вам просто повезло
Екатерина
Алена
Сообщение было удалено
вот этого я и боюсь. И мама боится одна с ним находиться потому что порывается встать с галлюцинациями. Если меры его расшевелит не представляю тогда что может быть. И убить ненароком может если что то покажется. У него сейчас бывает что видит якобы к маме кто то приходит из мужиков. Вот этого мы и боимся. Вчера учила заново звонить по телефону. А дальше будем объяснять куда капать и писать. У сожалению объяснения наверно потом не будут помешать. Ужасная болезнь. Мучения для родственников и самого больного. Мерц конечно не выход в этой болезни. Расшевелит то он расшевелит но мозг не восстановит. Мало того еще и ухудшит психику. Вот и в раздумьях я делать его или нет
gornat
[quote="Глеб" message_id="59245667"]Робертheavy_dutyВижу сообщение мое удалили.Напишу еще раз.
Всем привет.
Не знаю слышал кто нибудь про лечение никотином? я тут пишу первое сообщение поэтому не знаю слышали вы или нет.наткнулся на один американский форум, где парень из Франции лечится никотиновыми пластырями. Его врач ученый, заведующий департаментом неврологии в больнице во Франции. Они делали клинические испытания никотиновых пластырей на и получили очень хорошие результаты. 4 пациента излечились полностьюуже хорошие результаты получают.
Вот схема:
Чтобы начать принимать никотиновый пластырь нужно быть на лекарстве с содержанием леводопы, в противном случае эффект от пластыря будет минимальный, либо его не будет вообще...
......Уже месяц по этой схеме леплю пластыри . Сегодня забыл. Состояние полного нестояния. К обеду прилепил, вроде полегчало. Что это было? Совпадение или так помогает пластырь. По схеме завершающая доза 32 мг. А как потом с нее слазить? Целый год на такой дозе , можно стать никотиновым наркоманом.

Глеб, Роберт.
Вы и сейчас продолжаете принимать лекарства, сод. леводопу, дозу не корректировали? Или вы ее вообще отменили, оставили только пластыри, а другие лекарства принимаете - прамипексол и так далее? Ответьте, пожалуйста. Ссылочку попрямей хотелось бы получить, хотя бы название форума. Спасибо за консультацию.
gornat
Всем Здоровья и доброго дня! Тамара МСК, непонятно почему, но теперь убирают даже элнктронную почту. Слегка подкорректировали правила, и теперь можно убрать что угодно. Не понимаю, зачем такая секретность.
gornat
Спасибо, Тамара.
Екатерина
Паша
Сообщение было удалено
сама не поняла кто должен написать😂😂
Паша
Екатерина
Сообщение было удалено
//////////////////////////////////////////////////
Должен написать тот у кого проблема с тяжело больным отцом.----.были галлюцинации, бредовые мыслИ. ПСИХИЧЕСКОЕ состояние на отмене капельниц ухудшилось. ////////////////////////////////////////По эл. почте--- ссылки не убирают (пока) !!!!
Алена
Паша
Сообщение было удалено
Написала Вам!
Алена
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, сил и терпения Вам! Давно Ваш папа болен? Сколько ему лет? Это первый кризис у него?
У нашего папы, БП протекает с периодическими эпизодами психоза, с постановки диагноза их было несколько, разной степени тяжести, но всегда приходит в себя. Спасибо нейролептикам, не знаем, чтобы без них делали, несколько дней приема, приводили, его в нормальное состояние. В течении болезни были ремиссии по 2,5 года (после двух эпизодов), в спокойном состоянии психики и соответственно сама БП не сильно прогрессировала. Ищите лекарство, которое нормализует, его психическое состояние, чем дольше не купируется психоз, тем беспокойнее становиться больной, как нам объяснял психиатор.
Алена
Екатерина
Сообщение было удалено
У нас не было другого варианта, ибо наш врач, сказала, без капельниц только один исход был возможен...
Глеб
gornat
Сообщение было удалено
Я о пластыре прочитал только здесь, неделю назад. И сразу сходил-купил-налепил. Ссылку, может Роберт знает. Можно погуглить.
А я продолжаю принимать Л-пу + прамипексол + пкМерц и пр. и др. , в том-же объеме. Хотя, надо заметить что самочувствие получше, последние два дня. Пока выводы делать рано. Написано, что год - полтора...
так-что, если за это время "... или осёл, или шах, или я не умрем", будет понятно.
Роберт
Глеб
Сообщение было удалено
Я тоже прочитал про пластыри здесь. Решил попробовать - терять то нечего. Принимаю мирапекс 0,75 мг.в день. Было прописано 2 мг. Считаю чем меньше таблеток тем лучше. Пластыри клею месяц. Точно не похужело. Сегодня принял 4 пиявки. Проведу 10 сеансов отпишусь.
Паша
Глеб
Сообщение было удалено
Глеб.инфо про никотин я вам написала в Вконтакте в рубрике-"опыт людей в борьбе с Паркинсоном. последнее сообщение ....здесь ссылки не пропускают!
Паша
"Никотин не только вреден – но ещё и полезен!" Текст очень большой... Ссылку не копирую- немного текста -— никотин благотворно влияет на течение болезни Паркинсона, что установлено совершенно четко, в связи с чем планируется создать лекарство от паркинсонизма на основе никотина (…)
— основной продукт преобразования никотина в организме – котинин – улучшает память и лечит болезнь Альцгеймера. (источник 29.04.2011 г., источник 14.07.2008 г. )
— никотин предотвращает потерю памяти в пожилом возрасте – улучшает внимание, когнитивность и скорость переработки информации (источник журнал Neurology)
— никотин стимулирует кровообращение, восстановление кровеносных сосудов, в связи с чем может использоваться для заживления ран и лечения болезней, связанных с нарушением кровообращения \\\\\\\\\\\\\\\\ дальше в статье и про никотиновую к-ту в ампулах..
Екатерина
Алена
Сообщение было удалено
первый случился 31 декабря лежал недели 2. Психика норм быласам ходил. Потом 4 февраля член опять. Галлюцинации были. Сейчас принимаем сероквель по 12,5 мг 2 раза. 2 дня галлюцинации нет. Нейролептики нам нельзя. Папе 70 лет про болезнь узнали 2 мес назад
Глеб
Паша
Сообщение было удалено
Спасибо!
Уже прочитал.
Эля
Еленаекат
Сообщение было удалено
Елена, спасибо за ваше собщение. Сами продукцию синофарм не пробовали. Больна моя мама, 75 лет. Началось с тремора руки, потом быстрая потеря баланса ит.д. Принимаем мидантан, праксол, акинетон. Движения очень ограничены, сильный тремор. А можно емайл Нины Ивановны? Благодарю, Эля
Роберт
В интернете есть рассказ Максима Кенигсмарка о лечении бп антибиотиками. Почитайте. Выскажите свое мнение.
Глеб
Роберт
Сообщение было удалено
Да, был этот парень здесь на форуме. где-то в районе 150-200 стр. Пытался убедить.Книгу эту рекомендовал. Сильно досталось ему, от некоторых завсегдатаев. Непонятый и обиженный он пропал этих страниц. Хотя логика в его теории есть, я не совсем согласен с исключительностью его утверждений о происхождении этой болезни. Он все сводит к бактерицидному происхождению БП и предлагает глушить со всей дури, мощными антибиотиками. Но на вирусы и паразитов антибиотики не действуют. А эти микро- и макро- организмы нельзя, по моему исключать из возможных причин БП. Я конечно не медик, но у меня. как и у каждого паркинсонщика наверное, есть собственная, выстраданная. теория о истоках проблемы. И ещё я думаю, что у каждого паркина может быть индивидуальный набор "исходников", и что помогло одному, не обязательно будет полезно другому. "Практика - критерий истины". Нужно наверное комплексно подходить к очистке организма, не исключая и другие аспекты, - питание, физическая активность, духовная жизнь, отношения к людям и к себе и т.д.
Можно, конечно попробовать и его метод. Если, как Вы, Роберт говорите "терять нечего".
Желаю удачи! Делитесь результатами, и да поможет Вам Бог!

В этом смысле, есть хороший фильм, недавно вышел, "Орлеан". Эпизод на 86-88 мин.
gornat
Глеб! Роберт! Паша! Спасибо, что откликнулись. Паша, мой адрес gordnat собака мэйл точка ру. Насколько я помню, еще некто Heavy Duty участвовал. Кенигсмарка смотрела давно. Надо еще посмотреть. Но что-то его последователей не видно. О пластырях никотиновых. Например, пластырь НьюПро. Я так поняла,что его применение заменяет применение лекарств, сод. леводопу, или я ошибаюсь? Паша, бросьте , пож-та ссылку на почту, может удасться успеть скопировать, обычно вечером сайт чистят . Всем здоровья, хорошего настроения и веры в удачу.
НадеждаМосква
Причины болезни у всех разные. Но с учетом иммунного сбоя и воспалительного процесса, а это у всех. начинается и бактериальный сбой, потом и грибы присоединяются. Те не именно бактерии причина, но потом происходит общий дисбаланс. Но я против антибиотиков. Можно принимать Ветом 1,1.
юрий
Что то непонятное происходит с действием лекарств. На мадопаре почти 4 года еще принимаю мирапекс 3мг мидантан 2 таблетки. Мадопар 3раза по100мг. После утренней дозы в 7ч до 10 ч нормальное состояние. С 10 до 11 никакой . В 11 с трудом одеваюсь иду на улицу и вдруг происходит резкое улучшение как будто принял дозу леводопы. Все бы хорошо но только это происходит не постоянно.Не могу понять от чего это зависит
gornat
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Ув. Надежда! Как Вы ощутили действие Ветома? Я все 4 пробовала, но улучшения не заметила. Надо, пожалуй допить остатки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мила.М
Сообщение было удалено
Ольга_И, Мила.М, сталево не пошло, сильно ухудшилось состояние, мама пить его не стала, вернулась к накому.
Алёна
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга_И, сталево не пошло, сильно ухудшилось состояние, мама пить его не стала, вернулась к накому.
Алёна
Паша
Сообщение было удалено
Уважаемые, как найти эту группу? Забиваю в поисковой строке "опыт людей в борьбе с Паркинсоном" (паркинсонизмом) - найти не могу (( подскажите еще способы поиска!
НадеждаМосква
gornat
Сообщение было удалено
Я пока без Левадопы. Левадопчики писали, что у них Ветом мешает включению левадопы. А у одной дамы Ветом в малых дозах снимал дискенизии. Это само по себе очень интересно. Получается сенная палочка съедает Левадопу.
На меня действует очень мягко - внутри становится спокойно как в детстве. Когда долго не пью, забываю , усиливается скованность. Пью по пол чайной ложки в основном вечером и ночью.
Одна дама на тяжелой стадии вообще пить не могла, начинались сильные боли. В итоге уход от воспаления легких, пневмонии. Поэтому и у Клинтон и у Буша старшего постоянные воспаления легких
На фоне мышечной слабости и плохой вентиляции плюс попадание пищи - растет что угодно.