Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Еще об зтом писал Heavy Duty. Или он\, или Паша были первыми. Duty писал , что это был амер. англояз. форум, на котором проводил исследования ученый француз
Гость
[1514589670]
Алёна
Сообщение было удалено
наберите - опыт людей в борьбе с Паркинсоном. последнее сообщение найдете в ВК
Алёна
[4251726276]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Нашла! Тем, кто захочет найти: группа во ВКонтакте называется "Паркинсон и жизнь!", первая тема группы "Опыт людей в борьбе с Паркинсоном"
Марфа
[2633730974]
20164. Алёна В ВК надо набрать "Паркинсон и жизнь" это название форума и статья вас интересующая находится там
Гость
[922081830]
gornat для вас- \\\ \проверила-найти получается только по названию статьи "Никотин не только вреден – но ещё и полезен! ее копируйте и вставьте на яндекс -поиск,или другим -гугл.и т д....
gornat
[2905699077]
Спасибо Паша!
Ольга_И
[3022172264]
Алёна
Сообщение было удалено
Леводопы в сталево процентов на тридцать надо меньше. Может дозировка большая?
Гость
[2905699077]
Гость
Сообщение было удалено
Все перепуталось. Я ищу сообщения о группе, которая лечится никотиновыми пластырями где-то на амер форуме под рук-вом французского ученого (сообщил предположительно heavy duty) и о наших, последовавших их примеру. Я поняла, что такая группа уже существует где-то на наших русскоязычных форумах, например, на ВК. или еще где=то. на просторах русскоязычного интернета. Хотелось бы самой попробовать, но не понимаю, почему Глеб не уменьшает дозу левадопы, ведь никотин стимулирует ее образование или даже заменяет. \\\а если продолжать пить левадопу, то какой смысл в этом эксперименте длиной 34 месяца. И хочется, и колется Пойду дальше искать.
Гость
[922081830]
[quote="Гость" message_id="59384706"]Все перепуталось. Я ищу сообщения о группе, которая лечится никотиновыми пластырями где-то на амер форуме под рук-вом французского ученого (сообщил предположительно heavy duty) и о наших, последовавших их примеру. Я поняла, что такая группа уже существует где-то на наших русскоязычных форумах, например, на ВК. или еще где=то. на просторах русскоязычного интернета. Хотелось бы самой попробовать, но не понимаю, почему Глеб не уменьшает дозу левадопы, ведь никотин стимулирует ее образование или даже заменяет. \\\а если продолжать пить левадопу, то какой смысл в этом эксперименте длиной 34 месяца. И хочется, и колется Пойду дальше искать.[/quot\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ ПОПРОБУЙТЕ НАЙТИ- ЖУРНАЛ- Neurology болезнь Альцгеймера. (источник 29.04.2011 г., источник 14.07.2008 г. ) нашла сайт, на русском тоже (никотин). источник из поста 20152
Тамара мск
[1906325324]
Кого интересует никотиновый пластырь автор протокола Dr Villafane заведует отделением неврологии в госпитале Hopital Lionel Vidart in Creteil (France) Нашла оригинальный пост где все описано как роберт написал не помню отметил лт он что при ношении пластыря состояние на 90 % улучшается причем болезнь имеет обратимый характер что подтверждается датсканом -ПЭТ. ПРИ ЭТОМ НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ВИТ В1, есть красное мясо, улучшение первые через дни-недели существенные через 9 месяцев. Но пластырь надо будет носить пожизненно те всегда. Если кому интересно по фамилии врача найдете инфу. Госпиталь реально существует. Запись на 4 мес при себе надо иметь результаты пет датскан, электрокардиограмму и развернутый анализ крови.
gornat
[2905699077]
Тамара мск
Сообщение было удалено
Доброе утро! Тамара, спасибо! Всем спасибо за помощь.. Очень интересно и полезно. Да, жаль, конечно, что лепить пластыри придется постоянно., если хочешь быть здоров. Теперь бы все это понять и суметь применить.
НадеждаМосква. Тем кому пластырь не по карману рекомегндую обычную никотиновую кислоту в таблетках
Хочу предостеречь в связи с приемом ник.к-ты в табл. На собственном опыте убедилась, что такое простое и дешевое лек-во может и навредить: его можно принимать не более 20 дней; вызывает кожную аллергии; возрастают печеночные пробы АЛТ,АСТ. У меня за 30 дней приема ник.к-ты АЛТ, АСТ увеличились в 3 раза, 2 месяца восстанавливала. Будьте аккуратны.
тамара
[324326777]
кто принимал препарат мемантин (или аналоги)скажите как действие?
Тамара МСК
[1033401851]
Алевтина
Сообщение было удалено
я тоже отказалась от таблеток с никотиновой кислотой - сразу те в течение 10-15 мин сыпь проявилась - лицо и руки
НадеждаМосква
[1514589670]
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Тогда возможна аллергия и на пластырь. В отзывах по нему часто встречается. Я пью никот. кислоту с осени 2013 года, когда вспомню по месяцу раза 4 в год. 1 табл. 0,05 гр после еды 1 р в д. И не представляю, как курсами с никотинкой ставят капельницы Все очень индивидуально.
Роберт
[2474546879]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
У Вас есть какие нибудь результаты от применения никотиновой кислоты.
Тамара мск
[1906325324]
[quote="Роберт" message_id="59405725"]НадеждаМосква Тамара МСК У Вас есть какие нибудь результаты от применения никотиновой кислоты.[/
Я принимала совсем немного и ничего не ощутила
НадеждаМосква
[1514589670]
Тамара и Роберт ! У каждого свой Паркинсон.) У меня скорее всего сосудистый с сужением правой позвон. артерии и высоким давлением. В первые дни приема чувствуется разливание по рукам и ногам, не покраснение и жар. Покраснения можно избежать, если пить сразу после еды. Видимо капилляры освобождаются от спазмов. В голове немного проясняется, мышцы перестают ныть, появляется устойчивость при смене погоды. Но все это по чуть-чуть, не радикально. Потом все эти ощущения проходят, но сниженная метеочувствительность остается. Потом забываю пить и в инструкции написано - делать перерывы. Потом у меня слабые сосуды, кровоточивость десен, а никтинка способствует внутренним кровотечениям. Через некоторое время опять вспоминаю никотику, когда по погоде ее ноги волочу. Снова начинаю пить. Синдрома отмены нет и ломки тоже. Хочешь пей, хочешь не пей. Это не заместительная терапия, когда пропустил прием и в ступор. Никотика как бы средовая терапия, влияет на метаболизм.
НадеждаМосква
[1514589670]
Я уже писала осенью 2016 о никкот. пластыре и Докторе Мясникове. У него начались проблемы с памятью, головокружения и от длительного приема аспирина звон в ушах. Он перепробовал все и ноотропы и гинко, ничего не помогало. Начал клеить никкот. пластырь и ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА почувствовал улучшение ! А ведь он здоровый человек. Кстати звон в ушах таки не прошел. И он ничего не говорил о побочках, а так же о пожизненном приеме. Но тоже наверное начну клеить пластырь
Тамара мск
[1906325324]
Акинетон помогает. Пью 1/4 от таблетки 0,2 мг и чувствую уменьшение болей в спине , улучшилась мелкая моторика , исчезла внутренняя дрожь. Так что спрашивайте своих докторов.
Паша
[922081830]
Тамара мск
Сообщение было удалено
Тамара,я рада.что он вам помогает.Принимаете отдельно от других лс???
Тамара,отдельно через 2 часа,, после приема ПК- МЕРЦ,(усиливают друг друга). в инструкции есть взаимодействие..Узнала только на форуме.что нужно принимать лс по очереди.Когда вместе-- усиливаются побочки.(лично у меня).опять же у всех по разному.См. отзывы о действии акинетона и удивляюсь,что- дозы 2-3 табл.в день.
Паша
[922081830]
Игорь
Сообщение было удалено
Игорь (или гость?)),извините,как ночью.после приема акинетона,может усиливаться моторика,если вы спитеи это не снотворное!!!!,я принимаю его утром,чтобы лучше двигаться!!!! Поэтому вы всю ночь и кувыркаетесь.из инструкции-копия -Препарат снимает проявления тремора- (у меня мелкий) и децеребрационной ригидности (( повышение тонуса всех мышц одновременно (как правило, это относится к сгибательно-разгибательным системам)..ищите по названию вопроса-" какие симптомы снимает акинетон".Игорь его нужно принимать в 1- ой половине дня,чтобы уменьшить вашу ригидность.,и вы будете (если еще вам он подойдет) лучше двигаться...
Надежда, а как у вас выражается мимика? Т.*****. мимика есть , нет эмоций? Или наоборот, есть эмоции , нет мимики?
Alla
[2539805850]
А никотиновые пластыри действуют только с леводопой? Я не принимаю леводопу, но хотелось бы тоже попробовать пластыри.
Юлия К
[2911698393]
Гость
Сообщение было удалено
Мари, какие улучшения есть после процедуры у вашего мужа? Что было до этого?
НадеждаМосква
[1514589670]
Наталья)))
Сообщение было удалено
как и всех парков маска, голова как на кол посажена, улыбаться могу
gornat
[2905699077]
Alla
Сообщение было удалено
Алла, Роберт писал, что не употребляет левадопу вроде бы. Посмотрела цены на пластыри, да, дорогое лек=во. Мне доктор еще весной предлагала лечиться пластырями, я поняла, что вместо левадопы. Ни о каких излечениях речь не шла, как я поняла, только о поддержке более-менее. Но предупредила, что пластыри дорогие и бесплатно не дают. Господи, хотя бы отдохнуть сколько-то от бп.
н
Паша
[922081830]
Опять удалены 4 ссылки. на стр. 404..,которые не противоречат традиционному леччению и все лс от БП легальны.Не понятна причина такого тупизма..Может ссылки будем отправлять (у кого есть возможность) "ВКонтакт"форум "Паркинсон и жизнь!"
Наталья)))
[2116589175]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Так сразу? С постановки диагноза? У меня например мимика полностью сохранена, мало эмоций, сложно вызвать радость( частое моргание , или это только по началу?
Alla
[2539805850]
Спасибо Gornat, да иногда так трясёт, хоть что готова накопить.....Дай Бог нам терпения. ..
Alla
[2539805850]
налепить
Мила.М
[527576307]
Алевтина
Сообщение было удалено
А может лучше просто сигареты или трубку курить и добывать никотин оттуда?
Курить сигареты оказывается очень вредно из-за дыма, кот попадает в легкие и вызыв рак заболев., трубка с этой точки зрения гораздо безопасней, а еще лучше и безопасней пластыри. Во всяком случае так пишут. но я уже где-то в инструкции или описании какого-то пластыря видела предупреждение о запрете резкой отмены из-за опасности ломки.
gornat
[2905699077]
gornat
Сообщение было удалено
PS Пишут, что действие пластырей слабее, если больной не принимает леводопу. Но Надежда Москва писала о Мясникове. Думаю, он тоже не принимал леводопу, но результат был, хоть и через полгода. Начет маски. Это что-то ужасное: овечье выражение лица, как писала на форуме одна дама. Да еще и мышцы стягивает до боли. Когда я стала принимать мадопар (левадопу) маска ушла и мышцы расслабились. Но все повторяется с ухудшением самочуствия - маска и стянутость мышц. Увеличение дозы или новое лекарство улучшают состояние и маска уходит и, кстати, с мозгами лучше становится. В общем жизнь как на качелях - только... радость впереди.... Надейся и жди - это не для нас. Знай, верь и действуй - только так.
Гость
[421372947]
Весна и осень трудное время для хронических больных Вот и я стала замечать что приближается депрессия Позвонила врачу Она посоветовала на ночь амитриптилин 0,5 таб Сон улучшился и тремор по утрам практически исчез
Екатерина
[42979997]
Подскажите кто пил сероквель от галлюцинации. Нам врач прописал 25-50 со в сутки. Этой дозы мало. Психиатр пройдет не скоро. Кто сколько пил со?
Наталья)))
[2116589175]
У меня когда непогода ( влажность) не зависимо ни от чего повышен тонус, постуральный тремор усиливается, сходила сегодня на открытый урок хатха йоги, результат порадовал) никакой велосипед и беговая дорожка и стрейчинг не дадут такого эффекта! Тремор сильно снизился! Очень рекомендую! Тем кто может конечно.
Коллеги, а есть ли среди нас перенёсшие операцию по вживлению стимуляторов. ну или общавшиеся с таковыми - поделитесь опытом?!
Паша
[922081830]
"Дофамин - удовольствие от жизни"! \\\название статьи/\\\ рекомендую...копия Все наши удовольствия, независимо от причины их происхождения - сопровождаются выбросом дофамина. Дофамин выделяется в предвкушении чего-либо и сразу после достижения цели, определяет способность наслаждаться жизнью. Его длительный дефицит приводит к противоположным ощущениям. Как самостоятельный нейромедиатор (биологически активное химическое вещество, посредством которого осуществляется передача электрического импульса), дофамин был выявлен в 50-***** годы. В целом по организму он отвечает за двигательную активность, дефицит приводит к болезни Паркинсона и дрожанию рук с....... В настоящее время дофамин считается основным нейромедиатором в работе системы вознаграждения центральной нервной системы. Аналог по воздействию на организм ....далее
Глеб
[1409971968]
Мик
Сообщение было удалено
Я общался. С Александром, мы с ним в "Центре экстрапирамидных патологий", у нас в Казани, познакомились. Это он группу в Контакте (Паркинсон и жизнь) открыл. Там, кстати и информация про операцию(и) есть. Даже видео.Но писать здесь по некоторым причинам не хочу. Если интересно лично моё мнение по этому делу, найдите меня через эту группу, вКонт. там пока такой цензуры нет
Начала принимать мукуну жгучую в таблетках(индийскую),пью неделю,эффекта пока нет,кто принимал,расскажите,был у вас какой-либо эффект и когда он проявился,спасибо,Как прекращали приём - сразу или постепенно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тамара мск
[1906325324]
Гостья
Сообщение было удалено
Я принимаю мукуну пруриенс в капсулах. В первый раз за неделю ничего не почуствовала бросила. А второй раз както пробило. Пью по 1 капсуле 3 раза отдельно от любой еды. Еда мне кажется мешает усвоению.
Наталья)))
[2116589175]
Паша
Сообщение было удалено
Есть очень познаательный ролик в ю тьюбе, о том как стимулировать дофамин, как раз вся суть в предвкушении, например праздника ( проверено на себе- работает!) , а вот если перестараться с радостью, то в след за мощным выбросом дофамина идет резкое сужение сосудов, примитивный пример: если выпить бокал вина последует расслабление, если - больше , то на следующий день будет жутко плохо... Еще наше состояние называют эмоциональным зажимом или выгоранием и лечение одно- много позитива)
Гость
[76590057]
Тамара мск
Сообщение было удалено
Я тоже принимаю в капсулах по 250 мг 2 раза в день,а в чём проявилось улучшение,принимаю через 0,5 часа после еды как и все лекарства.
Таня
[3210069377]
Тамара мск
Сообщение было удалено
Тамара, принимала прамипексол 0,5 мг 3 раза в день. До этого по схеме около 2 месяцев.А кроме Смоленцевой, .есть ещё врачи паркинсологи? А то дорого
#