Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 390
Тамара мск
Гость
Сообщение было удалено
Скованность уходит , моторика мелкая , почерк и походка вне дома как у здорового человека. Забываешь о состоянии Может добавить 2 капсулы здоровым рекомендуют для улучшения настроения. Нам побольше надо
Екатерина
Есть кто принимает сероквель? Клозапин или кветиапин? Отзовитесь
НадеждаМосква
и еще о никотинке
Сотрудники Лаборатории Джэксон в Бар Харбор призывают добавлять в питьевую воду витамин В3. Дело в том, что эта практика может спасти от глаукомы, пишет The Daily Mail. Специалисты провели эксперимент с мышами, генетически предрасположенными к глаукоме. И витамин, растворенный в питьевой воде, позволял дольше сохранить здоровье глаз животных.

Ученые объясняют это так: витамин сохранял здоровье клеток глаз, поддерживая их на метаболическом уровнем. Поэтому, даже если давление в глазах и повышалось, организм лучше противостоял этому опасному изменению. А еще ученые узнали: если на генном уровне повлиять на энзим, дающий клеткам мозга энергию, можно предотвратить глаукому. В отличие от капель или разных инъекций, будет достаточно всего одной процедуры генной терапии.

Согласно статистике, глаукома поражает около 80 миллионов человек во всем мире. И большинство пациентов вынуждено полагаться на глазные капли, хотя они имеют неприятные побочные эффекты и подходят не всем. Глаукома развивается вследствие повышения внутриглазного давления, угрожающего повреждениями зрительного нерва.
Ирна
юрий
Сообщение было удалено
у меня похожая ситуация. когда кончается действие таблетки .я перетерплю это время но только в движении и потом как будто открывается второе дыхание.
и чем больше я двигаюсь тем лучше.раньше я ложилась и ждала следующей дозы а теперь назло болезни двигаюсь и думаю что свой дофамин вырабатывается
Алена
Екатерина
Сообщение было удалено
даем папе по 1/4 таблетки уже 2 недели. эффект не может пока понять
Гость
С Масленицей солнечной, праздником, весной!
Время попрощаться нам с зимушкой-зимой.
Пусть со снегом мартовским тает ваша грусть,
Благодать небесная освещает путь,
Сердце наполняется миром и теплом,
А душа – согласием, светом и добром.
Пусть не будет празднику этому конца,
Пусть улыбка радости не сойдёт с лица!
Всем больным здоровья ,надежды и веры.
Екатерина
Алена
Сообщение было удалено
у вас какая дозировка? Мы сейчас даем по 25 мг 2 раза в день. Эффект есть но потом отпускает. Сейчас увеличиваем дозу.
юрий
Ирна
Сообщение было удалено
Ирна какой у вас стаж БП что вы принимаете? Срабатывает ли в после обеденное время и бывает ли что вообще по какой то причине не срабатывает
Здравствуйте!Не пойму,что с форумом;хочу найти информацию по поводу лекарства ПК-мерц и не работает поиск.Пробую второй день и ничего не получается.Или у меня одной так?И сразу просьба-кто пьет эти таблетки, поделитесь, пожалуйста опытом-какой эффект и с какой дозировки начинать,Возможно ли одновременно принимать с циклодолом.Спасибо.
Паша
При одновременном приеме ПК-МЕРЦ с другими противопаркинсоническими препаратами (леводопа, бромокриптин, мемантин, тригексифенидил -он же циклодол!!!) может оказаться необходимым понизить дозу одновременно принимаемого препарата, либо обоих препаратов во избежание нежелательных последствий, в частности, психотических реакций.или принимать их отдельно через 2-3 часа! и еще--Меняйте циклодол на АКИНЕТОН.,Америка и Европа давно корректирует,им действие нейролептиков,Циклодол давно там не применяют,произведенны более безопасные корректоры .
Гость
irisha.sokolova.1967
Сообщение было удалено
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/pk-merc/-инструкция ПК-мерц
Гостья
Добрый вечер!Купила абонемент в спортклуб(тренажёр ,фитнес,йога),никогда не занималась,кто подскажет какие тренажёры более показаны при нашем заболевании,чтобы укреплять мышцы и в то же время расслаблять их,возраст уже не молодой
Роберт
Иногда использую эл. Стимулятор Меркурий. Только вместо мышц присоединяю электроды к языку. Силу колебаний настраиваю до комфортной. Минут десять. Первая часть программы Р08. Помогает заснуть и спать часов до 8 без перерыва. У меня приступами иногда болят суставы в запястье, не могу опереться на руку. После сна с эл.стимулятором суставы проходят.
Роберт
Да насчет положительных эмоций. Каждую неделю езжу на рыбалку, 2-3 дня. Нога болит - не знаю куда пристроить. С последней рыбалки еду - бац, заметил нога спокойно ^едет^ на одном месте и ей комфортно. Тащился часа 2. К сожаленью дома все настроилось на прежний лад.
НадеждаМосква
Роберт
Сообщение было удалено
Питание от батареек, для меня это минус. Хотелось бы зарядку через сеть. Заинтересовала перчатка и носок для стимуляции.
А почему только вечером. У Данилова вроде 2 раза в день.
Рыжик
Что значит перчатка и носок для стимуляции?Я стимулируют язык ДиаДЭНСом .Кто знает,какую частоту надо ставить.
Роберт
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Пробовал еще по утрам. Никакой отдачи. Оставил только вечерний сеанс.
Роберт
Рыжик
Сообщение было удалено
Надо,кстати,делиться опытом. Может сообща наберем лечебную базу эл.сигналов.
У меня сигнал такой - нарастающий и затихающий за 2 секунды, частотой примерно 300 герц т.*****. 300 колебаний в секунду. Эффект - на 30 % легче засыпать, снятие боли с суставов запястья.
Тамара МСК
Рыжик
Сообщение было удалено
А каким именно аппаратом вы пользуетесь и по какой схеме и есть ли результаты? Спасибо
Наталья)))
Гостья
Сообщение было удалено
Напишите ваш возраст?! Я писала программу разработанную под меня, не помню на какой странице. Советую для начала пойти в группу возрастную фитнес, там темп невысокий, очень хорошо для начала, со мной в группе 60 летние женщины занимались
Позже когда втянетесь, можно в тренажерный пойти, у нас у паркинсоником мышечная масса страдает если ее подкачать, то возможности значительно увеличиваются) я сейчас легко ворочаюсь в кровати и встаю .
Пишите!, в двух словах всего не описать!
Моя амплитуда движений очень выросла! Сейчас можно и на йогу ходить, которая требует растяжки, после нее тонус оч заметно падает! Хороша дыхательная йога, она питает мозг кислородом, приток энергии)
НадеждаМосква
Рыжик
Сообщение было удалено
Наберите в поисковике электро миостимулятор Меркурий. Там в сопутствующих товарах перчатки, носки, наколенники и проч. Контакты подсоединяются к перчатке напр. и видимо кисть стимулируется.
У Данилова в статье есть описание частот. Сейчас кину ссылку, Только её удалят.
Наталья)))
Роберт
Сообщение было удалено
Ну вот вы уже и поймали " быка за рога"!!!!! Не ограничивайтесь одной рыбалкой! , мне нример очень нравится печь выпечку, дали друзья хлебную закваску,, так я второй день на " подъеме" ! Счастливая колдую у духовки! Пусть и не получилось, но я счастлива! На тонусе тоже все отражается)
Наталья)))
С Масленицей всех!!! Позитива всем и солнышка в душе!!!!
НадеждаМосква
Текст на английском, Щелкните правой клавишей мыши и выберите перевести на русский
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK299239/ электростим. Языка Данилов США
НадеждаМосква
лично я ну ничегошеньки не поняла
Чувствительность к шпунт положительных импульсов больше , чем для отрицательных импульсов. Длительность импульса регулируется в 64 неравных шагах от 0,3 до 60 мкс с помощью кнопок интенсивности. Эта схема управления интенсивности воспользовался преимуществом крутого участка отношений сила-длительность для электрической стимуляции нервной ткани ( Reilly, 1998 ). Эти импульсы повторяют со скоростью 200 штук в секунду, в пределах типичной физиологической скорости стрельбы для тактильного афферентов. предполагается , что не более одного потенциала действия приводит к той или иной афферентной волокна для каждого импульса стимуляции. Для того, чтобы свести к минимуму сенсорную адаптацию ( Качмарек и Тайлер, 2000 ) , и , чтобы обеспечить хорошее качество ощущений ( Качмарек и др., 1992 ), каждый четвертый импульс удаляется из последовательности импульсов, таким образом , что каждый электрод обеспечивает взрыв трех импульсов каждые 20 мс ( рис 44.3 ). Такое сочетание амплитуды импульса и ширины приводит в electrotactile стимул , который может быть изменен пользователем от значительно ниже сенсорного порога воспринимаемого ощущения при верхнем пределе комфортность
Ирна
юрий
Сообщение было удалено
стаж у меня 16 лет.принмаю наком. пк-мерц 5-6таб.мирапекс 1мг.три раза
недавно отмнили азалептин. на ночь клоназепам 1 мг.перехожу на .0.5 мг.
включение србатыват всегда. только вот вчра наелась блинов со сметаной
думала ешё 3 часа до слдующего приёма.не тут то было следующая доза тан не подействовала.но я дотерпела до след. приёма. ты и маюсь методом проб
и ошибок . а наком принимаю только перед едой / теперь я о бэтом не забываю/
строго по часам за 5-20 минут в зависимости от калорийноси пищи. а могу вообще не заедать
Роберт
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Пытался войти, пишут, что данная страница отсутствует.
НадеждаМосква
Роберт
Сообщение было удалено
Ну тогда заходите в личку
hope171261@mail.ru
Роберт
Мое мнение по статье Данилова о стимуляции языка.
У них задачи сложнее чем бп. Это они так думают. Стимулятор не повторить, мало информации. Никто никогда ни в каком патенте или статье не сообщит изюминки изобретения. Можно только попытаться скопировать оригинал. А пока остается стимулировать язык произвольными сигналами. Тем более,что эффекты воздействия наблюдаются. Жаль, что существующие стимуляторы не очень подходят. Нужен стимулятор с несущей частотой от 100 до 100000 герц и формирователь импульсов до 1000 герц. Найти бы электронщика и заказать.
Ирна
юрий
Сообщение было удалено
я написала ответ .отправила а куда он делся не знаю.если очень нужно напишите свою эл. почту
НадеждаМосква
Роберт
Сообщение было удалено
Дык там разные модели под разные задачи. А по БП самые слабые достижения по сравнению с неустойчивостью. Они уже лет 30 над этим работают.
А как статья о стимуляции светом в 40 Гц ?
Гость
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Про свет честно говоря не читал. И так много процедур. Пластырь, стимулятор,пиявки.
Гостья
Наталья)))
Сообщение было удалено
Большое спасибо а ответ.Мне 57 лет ,2ст.акинетико-ригидная форма.Я просто думаю,буду ли успевать на групповых занятиях,а личный тренер-дорого
Гость
Наталья))) я сейчас легко ворочаюсь в кровати и встаю .
Пишите!, в двух словах всего не описать!

Вам ведь только поставили дз. Вы плохо в постели поворачивались и вставали?
Наталья)))
Гость
Сообщение было удалено
Да с трудом поворачивалась и встать не могла, в пояснице резкая боль была, сейчас меньше, раньше в основном лежала, сил не было что то делать, прогулки хватало обойти вокруг дома и одышка до головокружения..... Сейчас всего этого нет
Наталья)))
Гостья
Сообщение было удалено
найдите группу тем, кому за 45 или 55 лет, есть такие группы, там темп как на ЛФК, необязательно со всеми упражнениями справляться, не все сразу, тренеры очень корректно относятся к возрастным женщинам!
А по поводу тренера, можно с тренером пару занятий позаниматься ( я так делала) что бы он показал как правильно выполнять упражнения и какую растяжку на конкретную мышцу сделать, он составит вам программу( на листочке ) и вам отдаст по нему в дальнейшем можете самостоятельно работать! Или я вам свою могу дать, все равно тренер лучше в реалиях покажет что и на каком блоке делать
Наталья)))
Не могла ворочаться, в смысле сил не хватало, но с трудом я это делала) не то что бы совсем обездвижена была)
Гость
Наталья)))
Сообщение было удалено
Слава богу , вам стало лучше!!! Вы наверное без диагноза много лет ходили. Терпели и не могли понять что с вами. Дай бог чтобы улучшения оставались как можно дольше !!!
юрий
Ирна
Сообщение было удалено
Спасибо Ирна ваш ответ прошел.Хотелось бы знать сколько мг накома вы принимаете и как давно. К сожалению я почту не завел
Мария
Паша
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Спасибо за ответ,акинетон пытаемся заказать через знакомых в России, у нас в Казахстане нет возможности его купить, и ни одна аптека не работает на заказ.Муж пьет второй день по 1 таблетке ПК-мерц без циклодола, чувствует себя очень плохо, на работе не смог открыть дверь, потому что не в состоянии был поймать ручку двери.Все мышцы стянуты и очень сильно трясет.Как быть. принимать дальше ПК-мерц или он ему не подходит?Спасибо за Вашу помощь
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо за информацию, я это читала.Я искала информацию на форуме с отзывами людей, принимающих этот препарат.Очень важно, что Вы все делитесь своим опытом в лечении с болезнью.Ни один врач и ни одна инструкция так не поможет, как Ваши советы, людей, которые на себе испытали действие этих лекарств.Всем здоровья.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Мария напишите мне на почту katmez14собакаgmail.com свой адрес я вам пришлю акинетон. Тамара мск
Ирна
юрий
Сообщение было удалено
наком принимаю лет 8-10 начинала с 3.5 таб в день.сейчас держусь на 1 таб в день.только время приёма оставила прежнее / 5-30;9-00;12-30;15-30;19-00 /
Конечно очень трудно таблетку на 1/8 делить /ну утром чуть больше а что остается на вечер. я так от побочек спасаюсь от самопроизвольных движений.
ещё я стараюсь -делаю разминку для позвоночника с Германом Тюхтиным.
избавляюсь от запоров.весной и осенью колю уколы:актовегин в/в мильгама и никотинка в/м № 10 Стараюсь поддерживать хорошее настроение
Паша
Мария
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\ Мария,без циклодола будет плохо!!! Его нельзя резко отменять!!!,самим ничего не надо отменять ПК-Мерц тоже...из инструкции -Отменять терапию нужно постепенно в течение 1-2 недель, так как есть риск обострения симптомов паркинсонизма, потенциально-фатально сопровождающегося гиперпирексией, мышечной ригидностью, изменением психического статуса, вегетативной дисфункцией.см. инструкцию полностью....
С.Ч.
Советую посмотреть документальный фильм "Секрет".Очень позитивный и вселяющий надежду на лучшее.
Паша
Мария
Сообщение было удалено
\\\\И отзывы тоже есть .но лучше отвечу по эл. почте.(такие ссылки удаляют) и как я тоже ищу акинетон.и почему.его нет....мой адрес opalmira@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кроме акинетона еще есть другие препараты.
Препараты группы Противопаркинсонические антихолинергические средства

Безак таблетки 2мг

Тригексифенидил таблетки 2мг
Тригексифенидил-Ферейн таблетки 2мг
Паша
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\ это тот же цмклодол !!! Аналоги медикамента: «Тремин». «Паркопан». «Паркинсан». «Антитрем». «Пацитан». «Бензгексола гидрохлорид». «Триксил» и проч. Во избежание побочных явлений и ухудшения самочувствия больного данные препараты следует использовать только после консультации с доктором. Циклодол или - Тригексифенидил есть в списках льготных лс,т ***** -бесплатно,и он не дорогой..
Паша
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость,болею давно.и знаю .что такое циклодол и акинетон,и могу смело сказать,что от циклодола побочки в разы больше.,и поэтому если есть возможность,заменить его на акинетон..И в компе есть сайты которые это подтверждают.
Паша
см.,кому интересно-в поиске по названию "Циклодол - ацццкое зло!!! "форум...Вот ссылки убирают (трогательная забота?),а эти лс назначают врачи...но много любителей....каких -поймете.