Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 391
Паша
Ирна
Сообщение было удалено
\\\Ирна,ты молодец ! ,что уменьшила наком,и делаешь сосудистую терапию.Главное это терпение и оптимизм..
Паша
26 февраля (17:59 мск) произойдет кольцеобразное Солнечное затмение в знаке Рыб. На территории России оно наблюдаться не будет. Аура затмения 3 дня до и 3 дня после, но следствия длительные. Это солнечное затмение будет иметь примерно пять с половиной лет влияния, а максимально - почти двадцать.

Фон данного затмения чрезвычайно кризисный и напряженный. Написано об этом затмении уже много (можно погуглить). Свою интерпретацию я опубликую в ближайшие дни.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
=================================================================
о ПК-МЕРЦЕ.
Принимаю его10 месяцев. До этого был МОУТАБ, но от него у меня дважды за полтора года случились "внезапные засыпания". (Как и честно редупреждала инструкция).
Начала я пить ПК-МЕРЦ с четвертинок трижды в день, потом перешла на третушки и половинки. А месяца 2 назад замахнулась на целые таблетки (вечером-половинку, так что выходило 2-2.5 в сутки). После увеличения дозы начались обмороки. Первый был у дверей в туалет: потемнело в глазах и в каком-то полусонании почувствовала, что лежу на полу, а под меня резво подтекает горячая струя мочи...Во второй раз помутнение в мозгах было во время сидения за компьютером, и я предусмотрительно положила голову на стол и несколько секунд(?) провела в отключке (видела будто помехи на экране телевизора). Врач сказала, что это спутанность сознания и об этом тоже предупреждает инструкция.
Марфа
20268. Мария

ПК-Мерц принимает большинство паркинсонщиков и побочные действия не у всех,а редко встречаются. Принимаю по инструкции 3 раза в день, последний прием в 18 час.
Ирна
Марфа
Сообщение было удалено
я принимаю по 5 таблеток в день. врачь разрешил 6 / врач паркинсонолог /
С.Ч.
О ПК-МЕРЦ. 10 лет назад я тоже с него начинала.Он мне не подошел -- была масса неприятных ощущений (в т.ч. головокружения и боли в желудке).Стала принимать МИДАНТАН 2т.в день(в 9ч.и 15ч.).Переношу нормально.Он недорогой,что тоже приятно.
Марфа
Многие считают ПК-мерц и Мидантан одним препаратом, но есть одна небольшая разница и может потому одни не переносят первый препарат и хорошо реагируют на второй, как в посте 20283.
Я ранее читала что в ПК- мерц аматадино-сульфат,
в Мидантане же аматадино-гидрохлорид
оба производные аминтадина
Елена
С Масленницей всех !!! Отзовитесь пожалуйста, кто переходил с Леводопы+бенсеразид 200 на Синдопу+карбидопа 250 ?
Ирна
Марфа
Сообщение было удалено
у меня такая история-от мидантана сильные рези в мочевом пузыре.а ПК-мерц переношу нормально
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
ПК-Мерц нельзя принимать после 16 часов, так что вечерний прием таблеток отмените.
Наталья)))
Гость
Сообщение было удалено
Не могу сказать( лет 10 как шея конкретно так мучала от нее постоянные головные боли, слабость в постели с 15 года, после скачка давления...
Наталья)))
С.Ч.
Сообщение было удалено
Я смотрела) интересно
А я последнее время, смотрю фильмы, которые долгое время пролистывала ( избегала) , почему то они на меня навевали меланхолию
Это " Дело было в Пеньково" " Энахарь" польский фильм " Свет в океане" , сама удивилась почему вдруг?)
А еще перестала отгораживаться от мамочек в детской студиии)
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо. Я знаю. 16-00 это уже и есть начало вечера.
Марфа
Про то что пью ПК-мерц в 18 час вопреки инструкции не принимать после 16 час - меня клонит в сон уже в 21 час и вреда не вижу в своём графике в 8 час ,13 час , 18 час. Главное после еды, как по инструкции.
Маша
Роберт, а зачем копировать Брэйнпорт, его разве нельзя купить? Или он очень дорого стоит? Хотим попробовать, хватаюсь за все, о чем пишут на форуме...
Ирна
Марфа
Сообщение было удалено
мне ПК-мерц разрешил принимать до 18 часов профессор Левин Но я принимаю 2 таб. в 7-00 после завтрака затем в 10-30 что нибуть ем даже если не хочу и принимаю ещё 2 таб. в 11-00
последнюю 5-ю таблетку в 16-00 часто поесть перед этим не успеваю или не хочу но я стараюсь
юрий
Ирна неужели таблетка накома деленная на 8 частей как то действует на организм. Может лучше вообще отказаться от накома.Извиняюсь за сомнение.
Ирна
юрий
Сообщение было удалено
я вообще то и сама этому удивляюсь .начинаю даже думать что это эфект плацебо.. но вот сейчас пишу и покачиваюсь и подёргиваюсь -а чере 10 минут
принимать очередной маленький кусочек накома. я тоже думала что это временно и что я олять вепнусь к 1 с половиной таблетки.но вот уже два месяца
длится этот эксперимент и только утром я никак не угадаю с дозой.то меня никак не торкнет то разматывает в разные стороны( вот сейчас прозвенел будильник в одном кармане,.пузырёчек с таблетками взяла в другом кармане и приняла маленький кусочек около 1/6 от таблетки).Пока меня всё устраивает
и экспериментировать дальше я просто боюсь.Ведь это вышло случайно я так спасалась от непроизвольных движений-они же никакой жизни не давали да и сейчас бывают достают. Врач паркинсонолог тоже удивилась но оставила мне "эти восьмушки и четвертинки".только сказала через 3 месяца показатся
не знаю что ещё написать.просто за свою болезнь я сделала столько проб и ошибок. и считаю своей главной задачей не стать обузой для близких.
Роберт
Маша
Сообщение было удалено
Где-то проскальзывала цена 300000 рублей. Москвичи, попробуйте действие брейн порта. В Москве он в какой то поликлинике есть. И отпишитесь. Если действует,то можно было бы купить.
Роберт
Выскажите свое мнение о нижеследующем.
До диагноза бп была сильная регидность ноги,легкий тремор руки. После прописания мирапекса регидность уменьшилась раза в 2. Но здоровье покатилось по наклонной . До диагноза каждый день зарядка 1,5 часа. Через пол года мирапекса зарядка 0 часов,болят суставы,регидность вернулась на прежний уровень. К неврологу и новым таблеткам идти не хочется. Думаю слезть с мирапекса. Мое мнение мы этими таблетками подсаживаем организм на временный наркотик,получая временное облегчение. Залезаем в гущу новых препаратов и побочек. Может потерпеть подбирая беспобочные методы терапии?Пластыри,эл.стимуляции,гирудотерапия,массажи,меняя образ жизни.
Паша
Роберт
Сообщение было удалено
Роберт,вы правильно думаете,у меня такое же мнение, и не раз об этом писала на форуме.Но -начало БП.многие.в том числе и я, принимали -за хроническую ус- талость,,или депрессию..,или еще много других причин...И наступает момент-когда совсем плохо...и "авось пройдет"-не наступает.! Поэтому начинаем принимать лс в надежде.что поможет,что сможем нормально ходить и не трястись....Сейчас врачи говорят.что принимать лс нужно постоянно.а раньше не говорили...Тоже терплю и (пока) не меняю схему,уже об этом писала...Но постепенно идет ухудшение..ИРНА МОЛОДЕЦ-не боится менять схему приема лс ..
С.Ч.
Роберт,лечение БП проблематичное по нескольким причинам. Во-первых,причина болезни по-прежнему неизвестна. Во-вторых,рассчитать дозировку,практически,невозможно,т.к. наш умный организм в идеале должен автоматически реагировать на любое наше движение и выделять нужное кол-во дофамина(а какой у него ресурс на сегодня неизвестно). В-третьих,все мы по-разному питаемся,и как реагируют лек-ва с едой не знает никто.А врачи назначают "среднюю температуру по больнице".Поэтому больной БП то впадает в ступор,то дергается,довольствуясь 2-3часами относительно хорошего состояния в сутки.Так что,вероятно,метод проб и ошибок -- единственно верный путь в симптоматическом лечении БП.Так что надо смириться с диагнозом,терпеть и бороться.А еще Вам в копилку нетрадиц.методов лечения -- попробуйте визуализацию и самовнушение.
НадеждаМосква
Кстати о Синдроме Хронической Усталости
Австралийские ученые обнаружили, что дефектные клеточные рецепторы запускают развитие синдрома хронической усталости. Из-за нарушений в работе рецепторов нервной системы ионы кальция не проникают внутрь клеток в должном количестве, и функционирование клеток нарушается.
«Это открытие станет хорошей новостью для тех, кто уже много лет живет с синдромом хронической усталости. Теперь, когда стало известно, что это настоящая болезнь, а не проблема психологического характера, появится больше возможностей помочь пациентам», – сказал Leeanne Enoch, министр науки штата Квинсленд.
Исследование проводилось на 15 пациентах с синдромом хронической усталости и 25 здоровых людях. Ученые обнаружили, что у людей с хронической усталостью иммунные клетки содержат гораздо меньше функционирующих TRPM3-рецепторов. При этом аналогичные рецепторы находятся не только в клетках крови, что и объясняет тяжелое протекание заболевания.
«Эта дисфункция влияет на головной и спинной мозг, поджелудочную железу, поэтому существует так много различных проявлений болезни. Например, иногда пациенты страдают от сердечных проблем, иногда это симптомы в кишечнике. Данная болезнь – действительно серьезная, опасная и изматывающая», – считает один из авторов исследования Дон Стейнс.
В настоящее время медики разрабатывают лекарства и потенциальные методы лечения синдрома хронической усталости не в рамках психотерапии, а в сфере иммунных заболеваний.
НадеждаМосква
ссылка на статью
Синдром хронической усталости может быть следствием нарушений в работе клеточных рецепторов, установили австралийские ученые из Национального центра университета Гриффита по нейроиммунологии, пишет Science Alert. Результаты исследования опубликованы в Clinical Experimental Immunology
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/world/1220594
НадеждаМосква
В свете этой статьи о кальции и СХУ вспоминается наша полемика с Тамарой МСК о Цинаризине как блокаторе кальциевых каналов.
Тамара, на амерском сайте принимают Цинаризин при БП ?
Я не биохимик, на что-то много о кальции инфы пошло. Каков все же механизм действия Цинаризина при БП ?
Ирина
Диагноз БП мужу поставили ровно год назад. Сейчас жалуется, что болят все кости, спина и иногда его трясет. Это тоже проявление БП?
НадеждаМосква
и в догонку
Медики давно бьются над загадкой синдрома хронической усталости. Последнее открытие сделали ученые из Квинсленда. Как передает 9News, причиной может быть сбой в работе иммунной системы. Был даже выделен дефектный клеточный рецептор.
Кстати, исследователи из Корнелльского университета обнаружили биомаркеры СХУ и в микрофлоре кишечника и крови. Исследование показало: микрофлора кишечника у людей с СХУ оказалась беднее. Кроме того, у них было гораздо меньше противовоспалительных бактерий по сравнению со здоровыми добровольцами.
То же самое отмечается у людей с болезнью Крона и неспецифическим язвенным колитом. Также ученые обнаружили маркеры воспаления в крови. Видимо, бактерии попадали в кровь из кишечника. Вероятно, пребиотики и пробиотики способны облегчить симптомы этого заболевания.
Также связывают отклонение с нарушениями в цепочках белков, отвечающих за метаболизм. Данные нарушения приводят к торможению всех биологических процессов и организм впадает в "спячку" (диапаузу). Как следствие, в крови людей с синдромом отмечаются уникальные химические маркеры.
По словам ученых Университета Сан-Диего, в природе некоторые животные впадают в диапаузу при неблагоприятных условиях. Тогда замедление метаболизма позволяет им выжить. У человека данное состояние, правда, вызывает боли, нарушения сна, усталость, мигрень и снижение качества жизни. Комментирует исследователь Роберт Навью: "Несмотря на то, что СХУ может развиваться по самым разным причинам, его появление одинаковым образом меняет метаболизм клеток".
В доказательство ученые приводят результаты исследования биологических жидкостей 45 человек с синдромом. Сравнению подверглись наборы из шести сотен белков и прочих элементов, участвующих в обмене веществ. Оказалось, у всех лиц с синдромом нарушена работа 20 цепочек белков, отвечающих за метаболизм (активность почти всех из них была снижена).
Наталья)))
НадеждаМосква, Паша, напишите пожалуйста вы гипотоники или гипертоники? Вообще по форуму у меня сложилось впечатление что БП это люди с гипотонией или я не права?
НадеждаМосква
Наталья)))
Сообщение было удалено
Я гипертоник 155*95 до 170.
Но пока без Левадопы и АДР
Наталья)))
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Я с мая наблюдаюсь у гомеопата, он же нейрохирург и невролог и он мне высказал такую точку зрения, что все сбои в организме , иммунные, дегенеративные и т.д. имеют свое начало от проблем с неврологией... даже заболевший зуб это отрицательный импульс от нервной системы, которая привела в тонус определенный участок головы лица
Это всего лишь точка зрения)
Наталья)))
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Надежда спасибо за ответ! У меня тоже скачки давления до 170( на влажную погоду и пмс( , два года пила валсартан, с него в целом и с тремором немного легче, сейчас гомеопат убедил меня убрать его, пока привыкаю, не легко
Когда давление растет, тремор заметно усиливается(
А еще заметила, тонус в руке и ноге не всегда одновременно наступает, вот сегодня рука не работает, а нога прекрасно шагает, интересно..
НадеждаМосква
Наталья)))
Сообщение было удалено
Я еще в 2013 сравнивала БП с застыванием птичек при угрозе. Как застывает энергичная синичка при виде ястреба. Вечно прыгающая замирает на 10 минут.
Так и Парки при наследственной слабости дофаминовой системы от длительных стрессов застываем, те происходит сбой в регулировке всего и иммунки и оксидантный стресс и воспалительный.
Но сильным и наглым людям все ни почем.
Наталья)))
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Про синичек, я так думаю это испуг
А вы склонны уходить " в себя" ? я последние годы, да, но заметила появляются прострелы, появляется желание общаться ( не в сети) с окружающими
Мне кажется наглые просто не зацикливаются на проблемах, а я зацикливаюсь, очень отучаюсь от этого
Гость
Роберт
Сообщение было удалено
Роберт, если позволите - мое мнение
я наверное одна из немногих кому помогают препараты и эффект от них я чувствую сразу. в том числе и от мирапекса - маленькая доза 0,125 мг сразу же вернула меня в мир здоровых людей.
мое мнение - если проявляются такие реакции как вы описали, значит это не ваш препарат и его не надо принимать.. Более того на авторитетном сайте drugs точка соm ясно написано что при появлении таких эффектов как усталость, скованность и ***** необходимо немедленно ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ ДЛЯ СНЯТИЯ ПРЕПАРАТА ИЛИ КОРРЕКТИРОВКИ ДОЗЫ... препараты должны помогать - есть другие не левадопные препараты кот могут облегчить и улучшить состояние - амантадины , антихолинолитики и *****. Так что не терпите, не ждите , меняйте препарат подбирая то , что Вам поможет.

и к вопросу о наркотическом эффекте - эта точка зрения мне кажется в корне неверной - наркотик принимают для удовольствия, а лекартво для нормализации жизнидеятельности. Вам не удастся обмануть организм - если нет тока - лампочка не загорится. Разве можно диабетику или сердечнику не принимать препараты мотивируя это тем что они типа наркотиков и организм привыкает и *****? Может он и привыкает - но без горшни препаратов он просто умрет. а мы без помогающих нам препаратов замрем . Мне кажется вам все-таки стоит посетить врача и подобрать другой препарат.
а пластырь, если вы имели в виду никотиновый - его эффект только при приеме левадопы проявляется. Никотин улучшает трансформацию лдопы в дофамин.
удачи всем!
Тамара МСК
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Надежда! На американском форуме встречала 2 участников - они в рамках клинических испытаний принимают исрадипин - лекарство от давления. как они себя чувствуют не описывают поэтому ничего не могу сказать.Исрадипин действительно блокирует кальциевые каналы
Гость
[quote=" Наталья)))" message_id="59569793"]НадеждаМосква, Паша, напишите пожалуйста вы гипотоники или гипертоники? Вообще по форуму у меня сложилось впечатление что БП это люди с гипотонией или я не права?[/quot\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ У меня было давление- или в норме,или пониженное.а после адреналэктомии стало прыгать вверх от любого психа,даже перед выходом из дома .Наталья.а у меня впечатление =что многие форумчане жалуются на боли в позвоночнике или суставах.И думаю.что первично или вторично.У меня с этим просто беда,перечислять не буду....
Паша
пост 20313 мой..и память стала подводить,пока я это замечаю,а что потом-наверно это будет не моя проблема-а детей!!!
Тамара МСК
Ирина
Сообщение было удалено
кости не знаю, а спина - точно паркинсон
Паша
Наталья)))
Сообщение было удалено
Очень похожая ситуация-получаются опять непонятки,то ли болезнь,то ли характер. Про наглость- трясет при одном напоминании....
Наталья)))
Гость
Сообщение было удалено
Паша, вы все правильно говорите!) это я в своих соображениях пытаюсь разобраться)
На той неделе была у невролога, сказала ей что прамипексола пью мизерную дозу ( с 2 мг ушла до 0,25 мг в день) так она мне сказала " Ну и правильно! " что у меня много симптомов не соответствует истинному Паркинсону, сосудистый никто не отметал, вот и пытаюсь найти отличия...

У меня всегда было ощущение что у меня много адреналина, ( незнаю откуда) но если раньше я его выплескивала, то последнее время копила в себе, а адреналин вот он весь и на спине в тонусе скопился, просто дисбаланс адреналина и дофамина произошел, это мое мнение....
Невролог еще сказала, что мне препараты для сосудов нельзя, так как они все повышают давление( и мой вариант это нетрадиционные методы, она меня в этом плане полностью поддержала
Наталья)))
Паша
Сообщение было удалено
Адреналин виноват! Мое мнение!)
Галина
Добрый вечер! У меня БП болеет папа. Ему 55 лет. Диагноз поставили в октябре, но заболел видимо раньше. После неудачного приема лекарств проноран, затем мирапекс (тошнота, рвота) он не стал принимать лекарства, пока не стало совсем плохо. 15 февраля сходил снова к неврологу ему уже поставили 2 стадию акинетико-ригидная форма и назначили мадопар, начиная с 1/4 таблетки по утрам, через неделю + 1/4 вечером и т.д.постепенно увеливая до 1/4 4 раза в день. Через месяц на прием.Улучшения пока нет, сил нет совсем и спать не может.Сильно похудел. Подскажите, пожалуйста, продолжать пить и ждать или улучшения уже должны были быть?
Владимир
добрый вечер! может быть кто сталкивался с проблемой назначения группы. одни говорят , что диагноз БП это уже основания для группы. а на комиссии мне сказали, что рано еще и я не выгляжу на больного, хотя сильный тремер правых конечностей, скованность. очень сильно болит спина, головные боли но это им мало какие основания им нужно, я болею с января 2013 года пил практически все таблетки ничего не помогало, вот остановился на наком 250 - 2 таблетки в день и мирапекс 0,25 - 3 таблетки в день состояние удовлетворительное. Всем большое спасибо и здоровья.
Ирна
А мне не понятно почему терапию начинают с мирапекса.
Насколько я знаю и чувствую по себе мирапекс нужен для плавного перехода
от одной дозы леводоп к другой.так называемый синдром включения -выключения. А чего регулировать то если леводопосодержащих препаратов нет/ мадопар.наком / Я не к чему не призываю.просто зачем нужен мирапекс в такой
ситуации мне непонятно. ПАША может вы подскажите.
Ирна
Галина
Сообщение было удалено
я в такой ситуации перешла на НАКОМ.но я на модопаре была лет 8-10 дошла до максимальной дозы кажется 8 таблетока мне всё хуже и хуже. это теперь я понимаю что количество леводопы не переходит в качество.а только увеличивает побочные действия.и по началу я тоже не совсем чувствовала
действиелеволопы.Это спустя 16 лет болезни чувствую каждую клеточку своего организма. а были годы когда мне жить не хотелось. теперь я сама регулирую
дозировку лекарств.и я знаю что они не лечат а только поддерживают терпимый
уровень жизни. для сна я принимаю клоназепам/ а в начале фенозепам/.Но они.по рецептам строгой отчетности.Без рецепта врача не продают. а что до похудения.то в основном все паркинсоники худеют
Гостья
Наталья)))
Сообщение было удалено
В инструкции к мирапексу(прамипексу)укаано,что минимальная терапевтическая доза 1,5 мг,то какой эффект может быть от 0,25 мг
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НадеждаМосква
Галина
Сообщение было удалено
Читайте Форум с начала, там много чего есть.
1. для веса ВОБЭНЗИМ - по 1 таб. 2 р в д до еды за 20 мин. Только красную краску сверху смойте
2. Попробуйте АЗИЛЕКТ 1 таб. в день успокаивает, дает силы.
НадеждаМосква
Наталья)))
Сообщение было удалено
Мне помогает 1/ КАРНИЦЕТИН (доступен по деньгам) 2 таб в д
2. Таурин иногда Триптофан (дает настроение), Пирацетам
3. Аминокомплекс 120 таб. NOW. 3-4 таб. в день
4. Никотиновая кислота по 1 таб. после еды сразу 2 р в д
5. Эссенсиале 1 т в день осле еды для печени и клеточных мембран
Сижу на них с осени 2013. Но делаю дни без них, чтобы привыкания меньше было. В штатах вообще БП анаболиками поддерживают. То что дает энергию и силу здоровым, помогает и паркам.
По крайней мере качки сидят на этом десятилетиями и у них нет дискенизий с глюками. Также помогают хондропротекторы Артра и Дюна (в уколах) Но Артру не каждый день и вечером после еды, а то ЖКТ сдаст.
Т.*****. стараюсь поддерживать митохондриальную функцию, а также соед. ткань сосудов и связок и мышц.

А с людьми вас пробивает на общение на фоне Мирапекса. На нем вообще характер меняется. Раз такая реакция пошла я бы постаралась снизить дозу.
Глеб
Владимир
Сообщение было удалено
Владимир, проблемы назначения группы, наверное у многих паркинсонщиков. Если не у всех. Ведь я, например показываюсь "на людях" когда лекарства действуют, и симптомы почти не заметны. А когда ломает и выкручивает дома сижу. До смешного доходило: я на комиссии по инвалидности, стаж БП на тот момент 6 лет (первые три года после диагноза вообще группу не оформлял, работал. подумаешь - рука немного трясется!), у меня пик действия ЛС, перед заходом в кабинет выпил таблетки. На меня вся комиссия глаза вытращила! Пришел инвалидность оформлять. а мне - хоть в пляс! Хорошо председатель комиссии, пожилая тетенька - опытным неврологом оказалась, объяснила остальным. А то скандал...
Хорошо хоть у нас в городе республиканский Центр экстрапирамидных патологий есть, с очень большим авторитетом среди местных специалистов.
Их заключения не обсуждаются. А мне повезло, сразу с начала БП я там на учет встал. Но все равно, чиновники от медицины занижают истинное состояние инвалидности. Говорят: "скажи спасибо. что третью дали."
Кстати, с получением льготных лекарств аналогичная картина.
Сейчас второй месяц по федеральной льготе не могу получить мадопар и мирапекс. В аптеке просто нет. Нету!
Спасибо, что не отстреливают пока...
женя
Сейчас второй месяц по федеральной льготе не могу получить мадопар и мирапекс. В аптеке просто нет. Нету!
Спасибо, что не отстреливают пока...

Аналогичная ситуация. Вам как нибудь объясняют , почему нет, и когда будет? Нам обещали : февраль- ситуация выправится. Сегодня 28. Департамент не отвечает на звонки. Я что предлагаю: в апреле будет традиционная прямая линия с Президентом. Напишем свой вопрос об лекарственном обеспечении БП. Чем больше, тем проблема решается быстрее.