Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 392
Глеб
женя
Сообщение было удалено
Я эти-же вопросы сейчас только задал правительству Татарстана. Интернет приемная есть, прислали пока номер регистрации обращения. Посмотрим, что ответят. Я напишу результат.
А президенту можно, конечно. Чем черт не шутит. Напишите, я подпишусь.
gornat
Галина
Сообщение было удалено
Добрый день! Ув. Галина, у меня, да у всех, наверное, бала похожая ситуация. Сначала выписали проноран - тошниловка и сильная сонливость, а положительного - ноль. Мирапекс тогда еще был далеко не везде. Леводопу (мадопар) боялась принимать в связи с противопоказаниями - глаукома. Дошло до того, что еле по стенке передвигалась. Читала этот форум. В одном комменте, описывающем аналогичную ситуацию, наткнулась на фразу - "Хоть день, да мой". Человек рассказывап о себе, как он решился принимать леводопу, тоже вопреки противопоказаниям и др. страхам. Меня как током ударило. Я согласилась на левадопу и нисколько не жалею.Насчет дозы: у меня эффект появился только после увеличения до 100 мг\3 в день. Но и при дозе 50 мг я все-таки, хоть еле-еле, но все же передвигалась. Быстрого результата , такого, чтобы выпил и пошел у меня тоже не было, получается, что у левадопы есть какой-то накопительный срок, недели 2-3. Не советую Вам принимать 4\день, еще успеете увеличить дозу путем увеличения числа приемов. От тошноты - я лизала крупные кристаллы соли, носила с собой маленький пузырек с морской солью, когда пила проноран.
gornat
Галина
Сообщение было удалено
Продолжение
Спасибо, Марфа и Паша, за нужные слова, дай Вам бог здоровья. Ваши комменты сподвигли меня на левадопу, Хотя Паша, как я поняла левадопу не пьет.
Галина, ориентируйтесь по ситуации. Совсем без лечения нельзя. Читайте форум, муж тоже может читать, ищите поиском в интернете ответы на возникающие вопросы. Зарядка, общеукрепляющие процедуры, сосудистая терапия,и так далее.
Мирапекс, как и многие лек-ва не всем подходит, по-видимому, но мне он подошел - тремор почти исчез, и стянутость стала меньше. Доктор даже была поражена. Принимаю по 0,5 мг 3\день.
Прочитайте коммент 20311 немного выше. Успехов, здоровья.
Галина
gornat
Сообщение было удалено
Всем огромное спасибо за рекомендации и советы. Такая поддержка чувствуется на этом форуме. У папы еще болезнь осложнятся сахарным диабетом. Будем ждать улучшения!
Ольга_И
Глеб
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня проблем не было. На первой комиссии тоже было отличное состояние как по заказу. Но документы - это факт. Консультации паркинсолога, выписки из стационара и т.д. Да потом есть тесты, от которых не скроешь заболевание. На момент комиссии стаж 10 лет и 3-я степень по Хен-Яру. Через два года дали третью группу бессрочно. По последнему приказу Минтруда от декабря 2015 года четко прописано: 1-2 степень группа не дается, 3-я степень - 3 гр., 4 степень - 2 гр., ну и 1 группа с 5-ой степенью.
Наталья)))
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Надежда спасибо большое, очень ценная информация!
Я пока на горошках, хочу понаблюдать за развитием, я не верила в гомеопатию, от отчаяния пошла, резких перемен не было, в целом я и так настроение поддерживала, но когда их действие закончилось ( закончился курс) я ощутила их отсутствие в полной мере! Они мне дают энергию, настроение и снижают отечность. Уже после я опробовала прамипексол. Сейчас я отменила табл от давления и мне тяяжеловато поэтому полностью прамипексол убрать не могу, но я иду к этому) в марте иду к гомеопаты может что то добавит в схеме лечения, а не получится вернусь к валсартану)
Наталья)))
Гостья
Сообщение было удалено
Согласна доза ни о чем) я что две четвертинки пила что одну состояние тоже, просто бывают дни когда состояние хуже я добавляю дозу и меня отпускает
А еще из моих наблюдений, сначала выдали прамипексол канадский, от него было оч тяжело головная боль падение настроения и только часа через два немного легче, а тут пару мес выдавали испанский, не зря Тамара его хвалит, побочки нет совсем, улучшение чуть быстрее наступает, 1- 1,5 мг хватает облегчить состояние, но это иногда так делаю, давление скачет и на тонусе отражается
Сейчас вот выдали табл пр-ва Москва интересен их эффект)
женя
Глеб
Сообщение было удалено
Дело в том, что обращения должны быть от конкретного гражданина. Будет открыта интернет и телефонная линия, и туда нужно задавать вопросы. То, что эта история работает, знаю на своем опыте. Если честно, я в бешенстве. Да, так сложилась жизнь, что моей маме отсутствие бесплатных лекарств, как "матросу брызги", у нее есть мы, и она платежеспособная., НО, сегодня встретила нашего хорошего знакомого, заслуженный врач РФ , Заслуженный, КАРЛ, жена умерла, сын погиб, так бывает, внуки... Чтоб им было хорошо. Живет один, пенсия 18 тыс. из них 6 тыс.- лекарства, 4- жкх, на 8 тысяч в месяц заслуженный человек выживает.
Паша
Ирна
Сообщение было удалено
Ирна,в конце восьмидесятых-не было таких лс- только мидокалм.циклодол.наком (он был панацеей!!!). наком принимала 2 года-без проблем,,но улучшения не было перешла на циклодол,а дозироку подобрала сама,если по инструкции -дискенизия и т д.. .Мало кому с парки сразу могут подобрать терапию,Подсказать не могу,потому-что у меня от накома не было положительных результатов.И тогда не было "теста к левадопе"Самое удивительное,ходила на консультации к разным врачам-в 2009 г-. глядя на меня назначили наком !!! В 2014 г другой врач -тоже наком!!!..Ирна, у нас был профессор,который говорил,что лс нужно принимать маленькими дозами,и ты на своем примере это доказала.но риск большой- .но если мне будет совсем.худо...то левадопа мой запасной вариант (если поможет!!!)...
Владимир
Спасибо всем за советы, у меня к Вам еще один вопрос как получить федеральную льготу на получение препаратов, у врачей нечего нельзя узнать молча все пишут а задашь вопрос не внятно отвечают создаются впечатления ,что я к ним домой пришел просить кусок хлеба, все клещами нужно вытягивать
Любовь
Роберт
Сообщение было удалено
Роберт! Я полностью разделяю Ваше мнение. Увлечение лекарствами парализует волю и обволакивает побочками. Принимать их следует только тогда, когда ...хочется кричать "Караул! Я больше НЕ МОГУ!!!" А до этой минуты использовать все немедикоментозные методы и запастись уверенностью в правильности выбранной методы.
Не следует близко к сердцу принимать советы "бывалых", с завидной настойчивостью пытающихся "дать по рукам" тем. кто смеет усомниться в пользе традиционной химии. Действительно- организм не обманешь и его реакция на пресловутую леводопу в виде ТУПИКА В "ЛЕЧЕНИИ" -говорит сама за себя.
Держитесь, дерзайте, экспериментируйте и верьте! Успехов всем ПОКА нездоровым!
Паша
МИЛОСЕРДИЕ.РУ-"Стать инвалидом теперь сложнее: новые стандарты медико-социальной экспертизы

08.04.2015 / Игорь ЛУНЁВ
Паша
Владимир
Сообщение было удалено
НАБЕРИТЕ В ПОИСКЕ--"Как получить льготное лекарство""sovetclub.ru/kak-poluchit-lgotnoe-lekarstvo/
Паша
НАБЕРИТЕ В ПОИСКЕ--"Как получить льготное лекарство"" и еще в самом низу--
Жалоба в прокуратуру на отсутствие льготных лекарств;
Образец жалобы в прокуратуру на отсутствие льготных лекарств;
Иск о взыскании убытков и компенсации морального вреда;
Образец иска о взыскании убытков и компенсации морального вреда.
Рина
Ирна
Сообщение было удалено
///////////// Где-то в интернете встретила такую фразу от доктора, что мирапекс "щекочет" дофаминовые рецепторы в мозг,то есть усиливает выработку дофамина и это действительно так, только он не всем подходит.
ЛюбаНик
Друзья! А есть ли среди нас кто-нибудь с кардиостимулятором? Меня кардиолог направляет на операцию. Интересно, влияет ли он на БП? Говорят, что кровь лучше поступает в мозг...
Марфа
20338. Любовь
Поборник химии на форуме - это про меня. Но кроме химии, после сна лежа все участки тела роликом колючим магнитным обкатываю. Потом лёжа упражнения, затем сидя и после стоя на ногах, при этом некоторые упражнения с бутылками воды в руках. Далее следует обливание холодной водой в ванной. Голову не мочу. Приспособилась сначала вылить на себя ведро воды что с вечера налила, а затем
из ковшика ледяной из-под крана отдельно каждую конечность, спину и грудь.
Химию начала пить когда сил уже не было " Караул" кричать. И подействовала она на меня лишь спустя некоторое время - начала летом, а подействовала лишь когда снег выпал. Доза была большая мадопара и надо было набирать её постепенно.
Наталья
Не вредно ли больным болезнью Паркинсона соблюдать диету? Моей свекрови 72 года, диагноз БП поставлен 4 года назад. Раньше она с трудом, но передвигалась по квартире, но вот уже как 6 месяцев она не ходит, может только сесть на кровать и привстать, чтобы с кровати передвинуть попу на горшок. Её вес 130 кг. Аппетит отличный, постоянно требует, чтобы сиделка ей варила супы со свинным мясом, готовила котлеты с макаронами. Сладости в доме и булочки не переводятся. В последнее время частенько падает с кровати, в основном при перемещении на горшок. Ну и с таким весом её естественно сложно поднимать. Мне жалко своего мужа, который вынужден поднимать такие тяжести на кровать. Я боюсь, что он как его отец не выдержит и раньше времени уйдет в небытие. Скоро сороковины свекру отмечать будем. Мои уговоры о диетическом питании на свекровь не действуют. Как на неё воздействовать? Она обижается, что мы её голодом хотим заморить.
Ирна
Рина
Сообщение было удалено
Рина! Спасибо за информацию! Век живи-век учись. Мне мирапекс подошел
/ а прамипексол нет/Принимаю по 1мг. ***** 3 раза в день.Врач паркинсонолг
настаивает на 1.5 мг ***** 3 раза в день / но вопрос в цене/
Паша
Наталья
Сообщение было удалено
\\\\\\Наталья,для понижения аппетита,и для очистки сосудов помогает яблочный (настоящий!) уксус -проверено на себе...см про него в инете,а также корица -тоже есть инфо -в инете.
Глеб
Владимир
Сообщение было удалено
Посмотрите в интернете, сайт parklnsonizm точка руб там в разделе - библиотека и полезные ссылки, много нормативных документов. И здесь на форуме где-то была информация.
Глеб
женя
Сообщение было удалено
Если до апреля ситуация не изменится, то попробую царю-батюшке.
виктория лысенко
[quote="Владимир" message_id="59586971"]Спасибо всем за советы, у меня к Вам еще один вопрос как получить федеральную льготу на получение препаратов, у врачей нечего нельзя узнать молча все пишут а задашь вопрос не внятно отвечают создаются впечатления ,что я к ним домой пришел просить кусок хлеба, все клещами нужно вытягивать

Попросите у невролога рай. поликлиники направление к главному неврологу района. Бесплатные лекарства даются по назначению гл. невролога
Паша
Глеб
Сообщение было удалено
https://m.youtube.com/watch?v=bycSBDnSzow#-Так живут у нас....
Наталья)))
Наталья
Сообщение было удалено
Попробуйте добавлять в еду отруби порошковые, например в котлеты или в выпечку, в кефир, отруби разбухают в кишечнике и дают быстрое насыщение, можно убедить бабушку что это для здоровья для чистки организма ( моя невестка за плгода на 20 кг похудела), но нужно много пить , а то запор будет
Наталья)))
Любовь
Сообщение было удалено
В поисках ответов на свои вопросы на просторах интернета натолкнулась на такую мысль " таблетка это легкий путь в достижении цели, а все что организму доствется легко без собственных усилий не дает развития и ведет к расслвблению и привыканию" (.....
Конечно хочется оставаться в том же ритме энергичности как и раньше( остааться на той же работе, иметь те же привычки), но на мой взгляд проблема нам послана не просто так, а что бы что то изменить и изменить в себе
Лично я, нужна своим детям, дочке еще только пять лет исполнится, и я не хочу временно быть здоровой, я меняю образ жизни и у меня получается! Совсем не просто, но динамика есть)
Ирна
Наталья)))
Сообщение было удалено
Наталья! поделитесь пожалуйста что вы меняете в образе жизни и какие трудности вы преодолеваете.я тоже этим пытаюсь заниматься. но имея за плечами 16 лет спажа Б П. проб и ошибок.Дети уже выращены и м оя главная
задача не стать обузой близким
Слава
Глеб
Сообщение было удалено
Глеб, скажите пожалуйста, на какой стадии БП Вам дали третью группу инвалидности? Сам болею 4 года, диагноз поставлен 2 года назад Заляловой в казанском Центре экстрапирамидных заболеваний.
Наталья)))
Ирна
Сообщение было удалено
Я с октября на форуме и много писала о себе) для начала я начала больше радовать себя, т.*****. делать то чего себе долгое время отказывала , я пошла в спортзал и занимаюсь тяжелой атлетикой ( суть не том что бы накачать мышцы, но и это важно, а в процессе мне дается растяжка мышц, под весом, она снижает тонус) за счет спорта амплитуда движений увеличилась, то на чем я задыхалась первое время, сейчас делаю легко- это и есть динамика!
Сложным оказалось отказаться от таблеток от давления моя доза за два года выросла в два раза, сейчас отменив их понятное дело мне не легко, но я верю в гомеопатию которая дала мне силы для спорта, надеюсь и с давлением справлюсь)
Еще ,поскольку у меня диабет, я долгое время отказывалась от углеводов, гомеопат меня вернул на каши, убедив что белковая пища повышает адреналин, хотя белое мясо и рыбу можно, не ем после 18 час и сахар на утро 4,6 кровь алая красивая) конечно и чай с сахаром не пью, можно воду, минералку, чай без сахара с душицей например
Наталья)))
Если сравнивать с прошлым годом, то сил в разы прибавилось, настроение стабильно ровное, сейчас вот и для общения в живую открываюсь , чего давно не было
Ирна
Наталья)))
Сообщение было удалено
большое спасибо за ответ у нас в поселке спорт зала нет. но я каждое утро делаю разминку для позвоночника с Германом Тюхтиным.избавляюсь от запоров.стараюсь не огорчатся по пустякам.слушаю музыку.пытаюсь танцевать.
при первой возможности иду на улицу и гуляю в зависимости от погоды 30-60
минут.весной и осенью делаю уколы.сократила до минимума прием накома.
стараюсь быть позитивной.но на лице маска.губы плотно сжаты.
Таня
Подскажите,какой мирапекс покупать, в розовой или зелёной пачке лучше? Где то читала,что разный эффект ,не могу найти пост, поставили мне диагноз 1,5 ст. И какой ждать результат, функция руки восстановится или просто ухудшение состояния не будет какое то время?
Наталья)))
Ирна
Сообщение было удалено
Какая вы молодец!!! Я тоже пока не ходила в зал, дома занималась, не знаю почему мне пришла эта мысль взять гантели и работать на плечевые мышцы, иногда сразу шея расслаблялась, сейчас мне дали хорошее упражнение на растяжение рук, это полулежа на мяче в согнутых руках держа гантели поднимать их вверх, 4 подхода по 25 р,
А еще берете любую палку кладете на шею, беретесь руками за концы палки и сидя делаете повороты туловищем, плечи тянутся неимоверно! У меня рука начала подниматься( не могла поднять)
А еще найдите кундалини йога с Алексеем Меркуловым, там упражнения для начинающих бесплатно, это дыхательная гимнастика, вы справитесь, попробуйте! После первого сеанса я легкость в шее почувствовала и потом она дает приток кислорода голове!

Еще я ни на кого не обижаюсь, всех прощаю и благодарна всем кто есть в моей жизни это не избирательно, а образ жизни, поэтому нет обид нет негатива
Здесь на форуме Наталья писала про мужа что он входит в альфа состояние, это расслабившись с закрытыми глазами представляете солнечную картинку, я вспоминаю себя из детства и вспоминаю то состояние счастья и прямо волна прокатывается по телу, особенно когда плохо, вчера приступ вегетососудистый был когда представила картинку тепло в голове плявилось и ненадолго облегчение, но не смогла картинку удержать( нужно представлять ее чаще и надольше, так дофамин вырабатывается)
Наталья)))
Таня
Сообщение было удалено
Купите в розовой, испанский, он лучше
Глеб
Слава
Сообщение было удалено
В заключении ЦЭП было написано (точно не помню. а сейчас бумажки искать не хочу) - 2,5 степень, поэтому медкомиссия была "с натяжкой". только в прошлом году третью степень определили, и соответственно 3 гр. дали. Но на первую комиссию я пошел уже с 4-летним стажем БП (3 года с момента диагноза).
Мила.М
Паша
Сообщение было удалено
Паша, а как и по сколько Вы принимали яблочный уксус? Проблем с желудком не было?
Наталья)))
Ирна, еще на мой взгляд, маска на лице это второстепенно, важнее общее самочувствие!) у меня так же нет мелкой моторики, но я радуюсь тому что нет отрицательной динамики) кинетический тремор есть иногда сильнее иногда почти нет , я не зациклиаюсь и вообще стараюсь не обращать на него внимание!)
Любовь
Наталья)))
Сообщение было удалено
Хочу добавить свои наблюдения. Я заметила, что хуже себя чувствую, когда мысленно "расчленяю"свою повседневную жизнь на действия, которым я научилась давать медицинские термины , как то :
"тремор", "ригидность мышц", "мелкая моторика", "дрожательный паралич"и прочее. Поняла, что это настоящее программирование себя на прогресс болезни!
Нужно избавляться от этого ада и смотреть на свои действия ПОЗИТИВНО, призывая воображение, например, представляя себя утсавшей после субботника или выздоравливающейся после простуды . Идеально- ЗАБЫТЬ о существовании БП и считать ее кошмарным сном, радуясь, что это был только сон!
Норбеков, медитации, фильм "СЕКРЕТ"-все твердят о том же: нужно брать на вооружение внутренние ресурсы, механизм которых не ясен, но их действенность очевидна.
Наталья)))
Любовь, я все это прошла несколько лет назад с чужими детьми, хотела просто привезти свою собаку и дать им возможность поиграть и порадоваться, я даже не мыслила к каким результатам может привести эта радость, кто бы мог подумать что я сама окажусь на их месте..... ( я работала с детьми с умственной отсталостью) есть заключения врачей и диссертация на основе моей работы, так что я точно знаю ЧТО мне нужно)
НадеждаМосква
Любовь
Сообщение было удалено
Вот-вот. Поэтому не люблю отвечать на вопрос - как ты себя чувствуешь. Так как-то живешь потихоньку, а стоит задуматься и настроение ухудшается. Или вопрос - как на тебя действует то или иное лекарство. На каждого все действует по разному.
Паша
Мила.М
Сообщение было удалено
У меня весь ЖКТ проблемы- (язва 12 перст.в стадии ремиссии!!!)..копия по названию темы (ссылки удаляют!!!)-" Яблочный уксус для похудения"отзывы....Так как принимать уксус при диете требуется определённое время, а не так просто... разово... То тут очень важен состав!!! Чтобы он был без красителей и эссенции
Подробнее на Отзовик:
Основное действие этого уксуса при диете это существенное умень шение аппетита....
На стакан чистой воды
-одна ложка чайная мёда
-две ложки чайные яблочного уксуса...Принимать нужно с утра натощак или за завтраком. И за 30 минут до обеда.
Действие-снижение аппетита.
Подробнее на Отзовик: продолжение...если не найдете пишите.Ожирение-это ужас,много разных проблем и этот рецепт не страшнее,чем лс от БП.,и у всех лс есть побочки,даже аспирин...
Паша
можно и без меда.\\\\\\\\\\\\\\\\.Классический кефир с корицей можно сделать за пять минут:
На стакан кисломолочного продукта требуется половинка чайной ложечки молотой корицы. Если у вас имеется пряная коричная палочка, нужно брать не больше 0,5 см.
Напиток следует настаивать в течение 15 минут, при желании можно взбить блендером.этот рецепт я не пробовала...но тоже простой...
Паша
Наталья)))
Сообщение было удалено
Наталья.похоже я ваш "клон"очень много совпадений по жизненным установкам и оптимизму, только вместо спорта летом на "фазенде",я вам (себе тоже) аплодирую!!!
Наталья)))
Паша
Сообщение было удалено
Фазента это тоже огромный физический труд! А мечты о весне чего стоят! Сразу море дофамина от того что насадишь всякой всячины!))))
Ирна
Наталья)))
Сообщение было удалено
Натлья! Большое спасибо за нформацию и позитив-обязательно воспользуюсь
Ирна
Наталья)))
Сообщение было удалено
Девушки! А я летом на огооде просто живу.благо он у меня под окном. я уже первые семянышки на рассаду посеяла
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья)))
Ирна
Сообщение было удалено
Скоро у вас трудотерапия начнется!)))) солнышко птички- красота!!!

Здоровья всем!!! И радости!!!!
Ирна
Наталья)))
Сообщение было удалено
мирапекс только германский. а испанский это прамипексол.как и канадский.
а реакцию организма предсказать невозможно.нет даже двух похожих течения болезни. Нужно набратся терпения и верить что будет улучшение.
Мила.М
Паша
Сообщение было удалено
Паша, я не поняла, как искать((((. На Отзовик в поиске открылся какой-то туристический сайт. Если не трудно, скиньте, пожалуйста ссылочку на мейл liudmila095@gmail.com
Рина
Ирна
Сообщение было удалено
\\\\\\\\ А не пробовали просто гримасничать, может уже и поздно. Это рекомендуют для профилактики маски. Я стараюсь когда никто не видит и не слышит покривляться и повторять текст за диктором телевидения, а то ведь и речь можно потерять.