Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Вы правы - с речью уже проблеммы..На американском сайте без перевода научилась что нужно кричать. я еще стараюсь песни подпевать когда одна дома. Обязательно воспользусь вашим советом.Большое спасибо.
Паша
[922081830]
Мила.М
Сообщение было удалено
" Яблочный уксус для похудения" копируйте по этому предложению.и найти в гугле.ссылка -копия ...ww.pravilnoe-pokhudenie.ru/yablochnyi-uksus-dlya-pokhudeniya.shtml
Паша
[922081830]
Ирна
Сообщение было удалено
\\\\\\\\ Ирна.я потеряла ваш эл адрес если можно еще раз узнать,спасибо... .
С.Ч.
[989606127]
Для улучшения артикуляции читайте вслух настрои Сытина.Для речи -- очень хорошо,в остальном -- индивидуально.Попробуйте -- хуже точно не будет.
Ирна
[2234301934]
Паша
Сообщение было удалено
мой эл адрес 2sansanicha@gmail.com - Ирна
Паша
[922081830]
Ирна
Сообщение было удалено
Спасибо..Я прошу для Альбины,у нее барахлит комп...У Альбины очередная попытка уменьшить левадопу..
Ольга_И
[3022172264]
С.Ч.
Сообщение было удалено
Ну вы и нашли кого посоветовать...Бредни Сытина... Если и читать кого-то, то тогда уж Пушкина или Есенина. И польза, и удовольствие, и уж точно никакого вреда...
Гость
[989606127]
Кстати,о Пушкине.Он в последние годы очень страдал от симптомов БП,которая проявилась у него очень рано.Микрография,судороги,тики,слабость очень пугали его.Поэтому творчество последних лет носит депрессивный характер.Об этом можно прочесть в статье "Тайны пушкинской дуэли".Очень интересно. О Есенине. Прекрасный,но тоже депрессивный поэт...А нам нужен только позитив. А настрои Сытина можно использовать как тренажер для речевого аппарата,как скороговорки.Опять же в тему.
Любовь
[549369520]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Явилась-не-запылилась..."Всезнайка" и "Верховная судья" в одном флаконе. Одна она знает, где бред, а где-истина.
Ольга_И
[3022172264]
Любовь
Сообщение было удалено
Не ту страну назвали Гандурасом....
Рина
[730671012]
Наталья)))
Сообщение было удалено
\\\\\\Наталья, рекомендую рецепты Оксаны Путан (есть в ин-те). Как известно руки у паркинсоников слабые, тесто месить трудно. А у нее все легко и просто,все технологии упрощены.. Не буду дальше распостраняться, а то уже будет похоже на кулинарный сайт.
девочки не ссортесь. я всё равно песни буду петь///////////////////
Гость
[2645832862]
Любовь
Сообщение было удалено
а я рада когда Ольга возвращается.у каждого своя позиция .она высказывает свою точку зрения и всё
Марфа
[2633730974]
Позиции могут быть разные, но зачем ярлыки-то вешать друг на друга?
Слава
[2470714325]
Глеб
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А что реально (прежде всего, материально) дает третья группа инвалидности, она "рабочая"? Вы продолжаете работать?
Наталья)))
[2116589175]
Рина
Сообщение было удалено
Спасибо большое, обязательно поищу!) По большому счету я намеренно не упрощаю себе задачу))) месить тесто самое то для моторики))) вместе с дочкой развиваемся! Все равно спасибо!!!
Наталья)))
[2116589175]
Ирна
Сообщение было удалено
Вот это по нашински!!!!
Любовь
[549369520]
Марфа
Сообщение было удалено
А зачем вешать ярлыки на Сытина, и на массу других (альтернативных) методов?! Пусть Ваша протеже (Ольга_И) просто напишет: "Мне Сытин не помог, увы". Так нет же, обязательно презрительно и безаппеляционно обгадит и ярлык навесит. Тут все стараются поддержать друг друга позитивом, делятся сокровенным, питают надежды (а Сытинские наговоры-это концентрат надежды, пусть и кажущийся Ольгам_И наивным!), а кто-то приходит, и сметает злым словом атмосферу ВЕРЫ .
Ольга_И
[3022172264]
Любовь
Сообщение было удалено
Ну что же вы, Любвовь, меня ниже плинтуса опускаете? "Сытин не помог?" Спасибо, достаточно и БП... Надеюсь обойтись без маразма.
Слава
[2101010386]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Маразм - это при Альцгеймере, а у нас БП)))). "Если вы хрен знает кто и болеете хрен знает чем, то у вас Альцгеймер"))))
Ольга_И
[3022172264]
Слава
Сообщение было удалено
Это вы о себе?
Глеб
[1409971968]
Слава
Сообщение было удалено
Вы не из налоговой часом? Я все не знаю. до конца. Небольшая пенсия + льготные (бесплатные) некоторые лекарства, социальные льготы (транспорт, жкх), Ещё по моему один раз в год бесплатный санаторий (ни разу не ездил). Я работаю, дома на компьютере. занимаюсь разработкой веб-сайтов. И ещё недавно нашел подработку, со свободным графиком. Попробую на этой неделе. А вообще, вы почему спрашиваете? У вас есть сомнения в необходимости оформления группы? Вектор вопросов странноватый.... Пишите в личку, отвечу подробнее (kazansky63 собака гмайл точка ком.
Странные какие-то люди... С чувством юмора напряги, зашуганные какие-то. Нет, я не из налоговой, пока работаю, но очевидно, что когда-то придется оформлять группу; поэтому и интересуюсь, с какого момента она при нашем диагнозе оформляется (при первой встрече два года назад врач сказала, что мне еще до этого далеко). А медицинские аспекты БП я больше обсуждаю с врачом. Глеб, спасибо за ответ.
Ольга_И
[3022172264]
Слава
Сообщение было удалено
Слава, вам грозит получение группы только когда у вас будет в документах написан диагноз БП 3 стень по Хен-Яру. С первой или второй даже и соваться не стоит. Приказ Минтруда от декабря 2015 года. (Да вот так МСЭ у нас командует Минтруд).
Слава
[2101010386]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Это я о нас всех. Но я понял, классика права: "Грешно смеяться над больными людьми".
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Слава,ищите в поиске по этому названию (ссылки удаляют!) "Как получить инвалидность 3 группы: список заболеваний и размер пенсии"
Паша
[922081830]
продолжение п.20406\\\\\\\\ http://www.papajurist.ru/health-care/kak-poluchit-3-grupu-invalidnosti/#tips-7 тема та-же......
Гость
[2645832862]
Слава
Сообщение было удалено
Очень некрасиво
Ольга_И
[3022172264]
Паша
Сообщение было удалено
Паша
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Слава,ищите в поиске по этому названию (ссылки удаляют!) "Как получить инвалидность 3 группы: список заболеваний и размер пенсии"
Приказ Минтруда от 17.12.2015 № 1024 н
Слава
[3228158314]
Паша
Сообщение было удалено
Спасибо.
Слава
[3228158314]
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже понял, что здесь нужно быть предельно серьезным и соблюдать внешнее благообразие.
юрий
[898585870]
Может кто то переходил с мирапекса пд на простой мирапекс. 2года сидел на пролонгированном мирапексе а сегодня получил простой. с простого на пролонгированный есть в инструкции нет проблем.А обратный путь не описан.НЕ знаю будут ли заморочки.Раньше к мирапексу долго привыкал
Паша
[922081830]
Мексидол: Обновление Мозга---видеоролик\\\\ Глицин, Развитие мозга! \\\\\ А также кого интересует-"-Сравнение эффективности мирапекса и пронорана при лечении болезни Паркинсона на различных стадиях" Медицинские Диссертации
Принимаете туже суточную дозировку только в три приема
Мила.М
[527576307]
Слава
Сообщение было удалено
Слава, не нужно! Когда пропадает чувство юмора, это страшнее, чем болезнь.
Слава
[25327011]
Мила.М
Сообщение было удалено
Спасибо, Мила. Но, возможно, я, действительно, несколько перегнул.
Слава
[309856684]
С праздником, милые женщины! Здоровья, жизнелюбия, оптимизма!
Гоос
[1635483027]
Кто как борется со слюнотечением??? Замучились(( И есть ли у кого побочка-шопоголизм?
Гость
[922081830]
Гоос
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\ Прием холинолитических препаратов, или холиноблокаторов – препаратов, препятствующих высокой активности парасимпатической нервной системы (отдела нервной системы, нервные узлы которого расположены в органах или рядом с ними). Эти препараты уменьшают выделение слюны слюнными железами.Подробно ищите в инете. лс от слюнотечения..А шопоголизм - побочка от мирапекса (описаны случаи патологической тяги к азартным играм на фоне приема прамипексола (особенно в высоких дозах), которая прекращалась после отмены препарата. ( и пронорана тоже - У пациентов с болезнью Паркинсона, получавших терапию агонистами дофамина, особенно на фоне приема высокой дозировки препарата и в комбинации с леводопой, отмечалась склонность к азартным играм, усиление либидо и гиперсексуальность), данные проявления в основном были обратимы при уменьшении дозы или при прерывании лечения. ...см.инструкциии..
Наталья)))
[2116589175]
Милые женщины, с 8 Марта всех вас! Желаю вам быть любимыми, и побольше согревающих солнечных лучиков вам!
геннадий
[2841349210]
С праздником женщин форума! Будьте здоровы,любимы и хранимы Богом!
юрий
[898585870]
Спасибо гос. чиновникам за заботу. Вероятно они прослышали о вреде леводопы и вычеркнули мадопар из списка льготных лекарств. Наверно думают что больные за свои деньги будут меньше пить этой отравы.Надо бы еще наком убрать.А наш премьер недотепа подписал. Наверно президент перед выборами вернет все назад
Слава
[2975815135]
А какие противопаркинсонические лекарства сейчас вообще относятся к льготным? Я принимаю Азилект и ПК-Мерц, они не входят в льготный список.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга_И
[3022172264]
[quote="юрий" message_id="59694051"]Спасибо гос. чиновникам за заботу. Вероятно они прослышали о вреде леводопы и вычеркнули мадопар из списка льготных лекарств. Наверно думают что больные за свои деньги будут меньше пить этой отравы.Надо бы еще наком убрать.А наш премьер недотепа подписал. Наверно президент перед выборами вернет все назад[/quote
В перечне указаны международные непатентованные названия препаратов. Мадопар это торговое название производителя. И числится он как леводопа+бенсеразид. Накома тоже нет, а есть его международное название леводопа+карбидопа
юрий
[898585870]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Я это понимаю.В аптеке мне сказали что леводопы+ бенсеразид нет а леводопа+карбидопа есть.Хотя я читал список там оба лекарства были.Не знаю кто меня дурит. А наком мне не подошел
Роберт
[2474546879]
Два месяца клеил никоретту. Потом началось. На месте контакта с суточной задержкой появились красные опухшие пятна,и не сходят уже неделю. И это при прекращении приема пластыря. Под кожей какая то шишка с горошину выскочила. Кто сталкивался?
Ольга_И
[3022172264]
Роберт
Сообщение было удалено
Скорее всего побочный эффект от применения пластыря. Ну хотя бы овчинка выделки стоила?
#