Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 398
Ольга_И
Гостья
Сообщение было удалено
У несуществующей Натальи Петровой целительница Серика диагностировала разжижение мозга в запущенной форме. Причем образно сказать за пару минут. Но исцелить согласилась. Ну конечно целительный сеанс после перевода денег.
Еленаекат
Галина
Сообщение было удалено
ГАЛИНА, извините,что долго не отвечала. Я наблюдаюсь у Беляевой Натальи Владимировны в 40 г.б. Предполагаю, что и ваш папа -у ней же.Я тоже начинала с пронорана, затем мирапекс-немецкий, реквип.Мне с них было плохо.Несколько раз настойчиво рекомендовала антидепресанты. Еще мидантан, я принимала-пк-мерц. Буквально выпросила азилект. Пусть папа попросит выписать,хотя все можно купить без рецепта. Затем назначила мадопар или наком. Л-д я еще не начала.Все л.с. покупаю.Вероятно назначит вашему папе наком.
Я тоже очень похудела и слабость, хожу с порой, т.к. боюсь упасть.
Закладывает ухо-я думаю, что это сосуды. Как писал один мужчина-пьем эту отраву, тратим деньги, а состояние ухудшается.
Удачи вашему папе 27 марта, напишите, как его проконсультируют. А он или мама читают форум? Я бы советовала.
Подробности предлагаю обсудить в личке, напишите свой адрес, я свой выкладывала
Любовь
Ольга_И
Сообщение было удалено
Всё справедливо! Упомянутый муж поверил-и излечился. А хитромудрая "Наталья Петрова", задумавшая подставу осталась с "носом", а у её "кукловода", наверняка, и впрямь разжижение... тех самых рецепторов веры в то, что самую странную болезнь и излечить можно странным путем.
Любовь
юрий
Сообщение было удалено
Юрий! Если бы я, к примеру, излечилась у знахаря, то мне было бы не до рекламы сего события. Я бы просто наслаждалась здоровьем и молилсь бы за сохранение этого состояния.В конце концов, у всех была возможность встретиться с целителем, но не все поверили.
Еще раз: вот женщина рассказала здесь о муже, исцеленном от недуга. И он как раз бегает. Так что Вам еще нужно? Чтобы он прибежал к Вашему окну?
Что до денег, то, как известно, люди и квартиры продают ради выздоровления. но без веры в успех, лучше не расставаться с крышей над головой.
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
///////////// Любовь а что вас останавливает, свяжитесь с сериком, выздоровейте и утрите нам Фомам неверующим нос.Лично я буду рад если вы меня таким образом научите уму разуму
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Она давно видимо с ним связана. Вероятно в доле. Бабка процентщица. Чем не ник для Любовии?
gornat
Всем добрый день! Страсти кипят! Нервы к весне, видимо, износились.
Эксперимент с пластырями продолжается или уже нет, давно не было известий. Боюсь попасть под горячую руку, но все же рискну. Как вы относитесь к работам Скулачева на тему продления жизни без старческого одряхления. Уже выпущены на рынок глазные капли визомитин (5 мл - 2700 р), косметическая сыворотка митовитан (~2600 р). Третий препарат пластомитин на подходе. Разработчики изобрели некое вещество SkQ, способное проникать внутрь клетки и очищать ее от оксидантов, то есть в конечном итоге омолаживать. Концентрация этого вещ-ва в косметич средстве во много раз больше, чем в гл. каплях. Утверждают, что не только предупреждает старение, но и поворачивает вспять. Конечно в юношей не превращает, но хотя бы тормозит старение, то есть прогрессирование нашей болячки.В настоящее время амер. активно его покупают. Сын изобрет. во всяком случае выглядит .гораздо моложе своих 40 с лишним лет. Сам Скулачев тоже.На ютъюбе очень много роликов. Я купила себе глазные капли -- там возрастные болезни -катаракта, еще синдром сухого глаза. Можно было бы их принимать перорально, но там мало этих ионов. Мыши принимали с питьевой водой..Набирать больше не могу...Понимаю, что слишком сумбурно, Всем здоровья! И солнышка.
Паша
Ольга_И
Сообщение было удалено
Очень может быть,судя по ее злобным коммент..у нее нет БП...,
gornat
Прошу прощения, визомитин - цена 759 руб.
Гость
gornat
Сообщение было удалено
Показания к применению визомитина
Синдром «сухого глаза».
Нередко пациенты наделяют препараты недостоверными эффектами, так напомним, что эффективность капель Скулачева от катаракты не доказана. Исследования в этом направлении ведутся, однако, выводы делать пока рано.
Фармакокинетика
Исследований в области фармакокинетики препарата на людях не проводилось...
Любовь
Гость
Сообщение было удалено
Мне, выздоровевшей, вытирать носы Фомам неверующим и не к лицу, и бесполезно. Вон побежал помолодевший излеченный МУЖ-ему не верите-значит и мне не поверите. Не судьба вам, значит.
Любовь
Паша
Сообщение было удалено
Измерив уровень агрессивности и безаппеляционности постов "Любови" и "Ольги_И", можно увидеть, что победителем вышла вторая. Стало быть, симулирует БП не "Любовь"
Любовь
gornat
Сообщение было удалено
З

спасибо за ободряющие новости!
Ольга_И
Измерив уровень агрессивности и безаппеляционности постов "Любови" и "Ольги_И", можно увидеть, что победителем вышла вторая. Стало быть, симулирует БП не "Любовь"[/quote]

Вроде бы никакой конкурс не объявлялся?! Кто жюри? Каким приборчиком замеры делали? Сертификатик имеется?
Светлана Ч.
Из пикировки О. и Л.можно сделать вывод,что интеллект и чувство юмора при БП не страдают. И это утешает.
Гость
Не пора ли остановиться, нужны положительные эмоции, а тут.......
Паша
Гость
Сообщение было удалено
черный юмор- Как определить, кто есть кто в сумасшедшем доме:Если больной плюнул на прохожего и тот:1. В ужасе отскочил в сторону - это посетитель! 2. Стал ругаться матом - это другой больной! 3. Дал больному по морде - это санитар !4. Начал плеваться в ответ - это его лечащий врач!
Паша
Гость
Сообщение было удалено
https://vk.com/photo228046227_456239109https://vk.com/photo228046227_456239109
Тамара мск
Десятилетия поиска лекарства от болезни Паркинсона ,26 миллиарда долларов потраченых на проведение исследований и испытаний ни к чему кроме разочарования не привели. В последние годы 17 клинических испытаний в 3 клинической стадии показали полную неэффективность препаратов в отношении болезни паркинсона. Группа исследователей из университета Цинцинатти заявили что поиск излечения болезни Паркинсона требует такого же мультисистемного подхода как и поиск лекарства от рака. Онкологи в начале также искали одно лекарство которое излечило бы от всех видов рака. Однако в ходе многочисленных исследований стало ясно что каждый вид опухолей требует особого вида лекарств. После принятия этого подхода онкология значительно продвинулась вперёд.
Изучив тысячи пациентов с паркинсоном исследователи смогли выделить несколько подвидов болезни которые требуют разных подходов. Течение болезни различаются кординально - у кого-то прогрессирует быстро у кого-то медленно. У кого-то наступает деменция у кого-то нет. Тесты также показали, что у пациентов развиваются отложения альфа-синуклеина - в мозге, ободочной кишке, сердце, коже и обонятельной луковице. Эти отложения считались общим знаменателем у большинства людей с болезнью Паркинсона, однако теперь стало ясно что тельца леви могут быть проявлением ряда биологических аномалий и не могут быть мишенями для терапии паркинсона. Sciencedaily.com
Тамара мск
e number of dopamine neurons in the substantia nigra, as previously assumed. Финские учёные из университета Турку установили что данные об активности дофамина в черной субстанции не коррелируют с количеством живых нейронов. Таким образом данные позиционно-эмиссионной томографии которые ранее считались достоверными в оценке состояния черной субстанции таковыми не являются носость с того же сайта.
gornat
На 20648
Ув. Гость! Визомитин интересен мне не с офтальмологической стороны, а своим составом, то есть содержанием определенного колич. "ионов Скулачева" - SkQ, способных исправлять различные поломки, накапливающиеся в организме в процессе жизнедеятельности. Думаю, что бп это тоже какая-то поломка процесса жизнедеятельности. На роликах показаны мыши, кровные родственники, получавшие воду с SkQ 1) с рождения, 2) после заметных признаков одряхления и 3) вообще не получавшие. Во второй группе следы одряхления, старческий кифоз, выпадения шерсти, плохая заживляемость ран, стирались, то есть они как бы выздоравливали от старости. При бп тоже появляются признаки старения, почему бы их не исправить с помощью SkQ. Хотя бы не попробовать? Вопрос - Где достать SkQ. В глазных каплях его очень мало. Причем настолько, что пришлось закупать импорт. аппаратуру для определения этого мизерного кол-ва. В сыворотке во много раз больше SkQ, заявил Скулачев. Судя по отзывам, сыворотка действует, лицо омолаживается через 2-3 месяца. Не знаю, можно ли ее употреблять внутрь, и в каком виде и в каких кол-вах поили мышей SkQ? Нам не дождаться сыворотки, готовой к применению при бп, да и к другим заболеваниям тоже, сами знаете почему Вроде собирались при инсультах ее опробовать. Инсультники, мне кажется, близки нам, лек-ва они пьют те же самые. В инт-те роликов много, не переслушаешь. Ничего конкретного не нашла о 3-м продукте-пластомитине. Может быть Кто-то слышал что-то более конкретное, поделитесь. Проект этот, как пишут, очень дорогой, инвестированы большие суммы, кот. необходимо возместить. Поэтому цена на капли и сыворотку высокая.
Всем здоровья и удачи!
Гость
[quote="gornat" message_id="59900210"]На 20648
Ув. Гость! Визомитин интересен мне не с офтальмологической стороны, а своим составом, то есть содержанием определенного колич. "ионов Скулачева" - SkQ, способных исправлять различные поломки, накапливающиеся в организме в процессе жизнедеятельности. Думаю, что бп это тоже какая-то поломка процесса жизнедеятельности. На роликах показаны мыши, кровные родственники, получавшие воду с SkQ 1) с рождения, 2) после заметных признаков одряхления и 3) вообще не получавшие. Во второй группе следы одряхления, старческий кифоз, выпадения шерсти, плохая заживляемость ран, стирались, то есть они как бы выздоравливали от старости. При бп тоже появляются признаки старения, почему бы их не исправить с помощью SkQ. Хотя бы не попробовать? Вопрос - Где достать SkQ. В глазных каплях его очень мало. Причем настолько, что пришлось закупать импорт. аппаратуру для определения этого мизерного кол-ва. В сыворотке во много раз больше SkQ, заявил Скулачев. Судя по отзывам, сыворотка действует, лицо омолаживается через 2-3 месяца. Не знаю, можно ли ее употреблять внутрь, и в каком виде и в каких кол-вах поили мышей SkQ? Нам не дождаться сыворотки, готовой к применению при бп, да и к другим заболеваниям тоже, сами знаете почему Вроде собирались при инсультах ее опробовать. Инсультники, мне кажется, близки нам, лек-ва они пьют те же самые. .
Всем здоровья и удачи![/quo\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\уважажаемая.."gornat -это мой пост. И где же вы нашли ЭТО-.меня смутили мышки.мы же люди и как можно ЭТО продавать в аптеках И состав.визомитина.-.пластохинонилдецилтрифенилфосфония бромид.Раньше капли с витаминами для глаз бабули покупали -за 3-5 копеек.А лс от старости пока еще никто не нашел.т к это "тайна"А деньги тратьте на проверенные лс для сосудистой терапии.Это помогает для "качества жизни"..
Паша
Тамара мск
Сообщение было удалено
Спасибо вам.за информацию,и про ПЭТ тоже...
gornat
Паша! Лучше посмотреть на You Tube ролики или прослушать, если конечно интересно и время есть.
Повелитель старости Владимир Скулачев 22 02 2016г.
Капли для глаз Ионы Скулачева Визомитин Опубликовано: 30 окт. 2014 г.
МГУ - М. Скулачёв разработка препаратов SkQ1 , (Визомитин, МитоВитан, Пластомитин) Опубликовано: 15 июл. 2015 г.
Диета долгоживущих ч.1 - (о постах)
Часть 2 - https://youtu.be/Fo8-mr08AcA.....
Наталья)))
Юрий1956
Сообщение было удалено
Да исцелился. Мучился с желудком,боли страшные были. Не знал что делать. Все прошло. Седые волосы вновь стали приобретать естественный цвет. Самочувствие резко улучшилось,бодрость в теле,на шестой этаж по лестнице взлетаю,хотя мне 60... Поэтому пробуйте! У каждого масса незаметных вроде сбоев в организме,но вместе они могут дать печальный результат.

А зачем сразу содой то? )) есть имбирь, ягоды, лимон и еще много чего что выщелачивает организм и намного более щадяще( у нас в городе по Неумывакину пенсионеры для здоровья водород в вену колют, только здоровья не прибавляется( зачем так?
Наталья)))
Taja
Сообщение было удалено
Taia, какую вы делаете нагрузку и как часто? Это важно. По началу всегда тяжело, даже ЛФК. Тренажер это тоже тяжело( монотонная однообразная нагрузка без растягивания даст такую же усталость, лучше пешком погулять - позитивнее...
Я осваиваю новую программу, на которой здоровые работают, после второй тренировки неделю восстанавливалась, на второй день выглядела как "овощ" и еще ходила к новому врачу( она у меня вообще никакого тонуса не нашла и долго пытала как выглядит мой тремор, в итоге переписала предыдущие записи)
Я бы вам посоветовала попробовать начать с йоги, она дает энергию и расслабляет. Поищите асаны" дыхание огня" и" езда на верблюде" эти асаны для начинающих ( нужно глубоко дышать в позе лотоса)
Паша
Кто интересовался хирургическим методом лечения БП -забейте в поиске- Иванов Павел Игоревич. нейрохирург, гамма нож...на этом сайте много видеороликов...
Паша
https://www.youtube.com/watch?v=bNcaMvXzRNw Лечение БП
Паша
Паша
Сообщение было удалено
Сенсация! Молоко вызывает болезнь Паркинсона ? в молоке много пестицидов!!!! ....
Паша
Паша
Сообщение было удалено
https://www.youtube.com/watch?v=fEZZ_Rsq0ZM вред молока...
Taja
Наталья)))
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за ответ. Конечно, в плане ЛФК я себя очень запустила, мне очень было жалко расходовать те малые крохи дофамина, которые вырабатывал мой организм, я старалась в эти благодатные часы сделать как можно больше домашней работы. И,надо отметить, я довольно долго себя сносно себя чувствовала. Ухудшение резко началось два года назад, причем в в начале болезни у меня у меня не работала правая рука, а сейчас не ходят ноги. Просто прилипают к земле и при этом сильнейшая боль в спине, через 3-5 метров ходьбы меня начинает скрючивать вправо, при этом тянущие боли в спинных и ягодичных мышцах и тазобедренном суставе. К этому ещё добавилась одышка. Вот так я пришла к необходимости заниматься. Начать действительно надо с йоги. О своих успехах или поражении напишу.
Галина МО
Уважаемые Форумчане. Болен муж, 65 лет. В 2007 году диагностирована опухоль мозга ( биопсия, химия, облучение). Симптоматическая эпилепсия. Генерализованные приступы не часто- 1 раз. в год. За это время 18 МРТ для контроля опухоли в динамике и 5 ПЭТ в Питере в институте мозга. Принимал противосудорожный препарат депакин. За этот период - опухоль -без отрицательной динамики. Но состояние ухудшалось. Мы каждый раз думали,что это из-за роста опухоли. В этом году невролог из Бурденко поставил диагноз БП или синдром, но (как сказали) лечение одинаковое. Начала меняли противосудорожное в течение почти 3 месяцев ( что бы исключить влияние депакина). Тремор, заторможенность и пр. - без изменений. БП стадия 2+, но мне кажется, что сейчас уже 3. По назначению врача стал приминать прамипексол с 1/4 таб. 3 рз. Во второй прием еще назначила мидантан по 1/2 табл. 100мг 2 рд. Вместо мидантана 2 раза принял ПК мерц. и заметил, что у него отекли ноги. В наст. время уже 2 недели не принимает ПК мерц, но ноги по-прежнему отекают. и верхнее давление повышено 130-140, хотя по жизни гипотоник- верхнее давление всегда100-90. (Кстати в МОНИКИ назначили прамипексол и леводопу - какая будет по федеральной льготе, но так как в наст время никаких нужных лекарств для мужа нет, то леводопу не принимает). Сейчас принимает утром 1/4табл., 1/2 табл, 1/4 прамипексола. Вопрос такой- были ли у кого отеки? Это проходящее ? Или лекарство не подходит? Муж боится отека мозга. Еще вопрос к ТАМАРЕ мск- Какую дозировку мукуны вы принимаете? Сколько мг в капсуле? И еще: за этот период сначала принимал прамипексол, затем мирапекс и прамипексол Тева. это имеет значение?
Любовь
Тамара мск
Сообщение было удалено
Замечательный пример-иллюстрация для доказательства факта: Никакие официально признанные, проверенные методики официальной медицины НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ от полного краха через некоторое время!
И тот, кто ищет и использует альтернативные находки, может оказаться в выиграше в сравнении с ретроградами, неустанно призывающими публику не поддаваться искусу применить новинки.
(Это про "Гостя" 20660, у которого отклеился его "гостевой ус" и все его узнали)
Мила.М
[quote="gornat" message_id="59886492"]Как вы относитесь к работам Скулачева на тему продления жизни без старческого одряхления. Уже выпущены на рынок глазные капли визомитин (5 мл - 2700 р), косметическая сыворотка митовитан (~2600 р). Третий препарат пластомитин на подходе. Разработчики изобрели некое вещество SkQ, способное проникать внутрь клетки и очищать ее от оксидантов, то есть в конечном итоге омолаживать... Утверждают, что не только предупреждает старение, но и поворачивает вспять... Сын изобрет. во всяком случае выглядит гораздо моложе своих 40 с лишним лет. Сам Скулачев тоже...

Gornat, мне кажется, что если бы эти препараты были действенными, они бы уже обязательно были использованы публичными людьми - актерами, политиками, лица которых известны всему миру. Тогда реально можно было бы сравнить до и после. А сколько на самом деле лет Скулачеву и его сыну никому не известно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Наталья)))
Taja
Сообщение было удалено
Слабость у меня вообще давно лет 10 наверное, а шея болит все 20 лет и все это время я тоже жалела себя и свои силы , но как факт, чем больше себя жалеешь тем хуже состояние(
Наверное если бы не случился гипертонический криз , так бы все и продолжадось(
Все у вас получится! Даже не думайте сдаваться! Любое движение стимулирует выработку ( не растрату) дофамина, это естесственный процесс!
Любовь
"Дофаминергическая заместительная терапия, как основа патогенетического лечения, показана, когда комплексное применение других антипаркинсонических препаратов (ингибиторы МАО-Б, агонисты дофамина, холиноблокаторы, блокаторы глутаматных рецепторов) перестает давать ожидаемый терапевтический эффект, что клинически проявляется в увеличении степени инвалидизации"
Это еще одно мнение профессора из Института геронтологии.
Тамара мск
[quote="Галина МО" Вопрос такой- были ли у кого отеки? Это проходящее ? Или лекарство не подходит? Муж боится отека мозга. Еще вопрос к ТАМАРЕ мск- Какую дозировку мукуны вы принимаете? Сколько мг в капсуле? И еще: за этот период сначала принимал прамипексол, затем мирапекс и прамипексол Тева. это имеет значение?[/

Я принимаю 3-4 капсулы. Каждая содержит 120 мг природной лева допы. Как это соотносится с химической не знаю. Про отеки на форуме писали поищите прамипексол -действующее вещество мирапекса- мирапексина - сифрола Названия разные а действующее вещество одно .
Тамара мск
Любовь
Сообщение было удалено
Люба замечательного в этом мало -практически ничего. Это означает что клинически достоверного теста нет и мы все не застрахованы от неверного диагноза. Что касается альтернативных методов - их вообще никто и никогда не тестировал и те кто эти методы применяет действуют на свой страх и риск. Из своего жизненного опыта знаю - если препараты или методы из доказательной медицины не помогают - ничего уже не поможет. Я не беру во внимание траволечение тк все лекарства основаны на веществах из растений или синтезированы для их имитации. И химическая левадопа имитирует природную
Тамара мск
Тоже интересная статья:
Плацебо может «обучать» нейроны бороться с болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона – прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, для которого до сих пор не существует патогенетической терапии, то есть, терапии, направленной на механизмы развития патологии: в данном случае, это - гибель нейронов, синтезирующих дофамин. Существующее лечение, по сути, симптоматическое, это попытки хоть как-то заместить исчезающий дофамин и скомпенсировать его недостаток. Все применяемые лекарства имеют серьезные побочные эффекты, а принимать их приходится годами, до конца жизни. Возможно, немного уменьшить количество препаратов удастся, используя эффект, обнаруженный учеными из Университета Турина, (Италия). Ученые утверждают, что клетки мозга людей, страдающих болезнью Паркинсона, можно научить реагировать на плацебо («пустышку», имитацию лекарства) как на само лекарство.
Ольга_И
Любовь
Сообщение было удалено
Ольга_И
Любовь
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что в отличии от ваших нетрадиционщиков ученые ищут ответы на вопросы, изучают наш организм и т.д. Нетрадиционнщики, которых вы так ожесточенно пиарите, ищут тех с кого можно бабки срубить
Наталья)))
Ольга_И
Сообщение было удалено
Не согласна, в отношении нетрадиционщиков) Аюверде более 5 тыс лет и она до сих пор существует, уверена не потому что у нее уникальная способность рубить бабки), есть утверждения что и с генетическими заболеваниями способна побороться
Траволечение так же старше самой медицины и до сих пор существует, значит оправдывает себя)
Извините, ни один врач к которым я ходила , не стал копаться в том что же на самом деле со мной происходит, тупо вляпали диагноз и посадили на стимуляторы)
А я дама упорная и пошла физкультурой заниматься, никто еще не опроверг что это плохо) пошла к гомеопату ( имеющему 5 профилей медицинских, не упрекнешь)))) гомеопатия как говорит официальная медицина, то же " плацебо" )))) которое дает мне энергию
Не пользуюсь ни одной таблеткой, не травлю свою печень, чувствую себя от хорошо до прекрасно , оч иногда удовлетвортельно)
Кстати оф медицина еще имеет статус платной и прекрасно дерет деньги за информацию не выше бесплатной) так что все в мире относительно)
Наталья)))
Галина МО
Сообщение было удалено
У меня постоянные отеки были до того как начала пользоваться гомеопатией, пила мочегонные , табл от давления , сейчас не пью. Гомеопат считает что мое состояние ( неврологическое и сосудистое) связано с выработкой большого количества токсинов они и поражают мозг, сосуды.
Я сейчас отказалась от ужина , плсле 17 час не ем, пью воду ограниченно ( у меня диабет и сахар на утро 4,6, кровь алая красивая)))) в чай добавляю имбирь, ем ягоды для разжижения крови, ну и двигаюсь много. Буду рада если смогла быть полезной!)
gornat
[quote="Галина МО" message_id="5
Галина МО, я принимаю мадопар (леводопа-бенсеразид) по 1\2 4\день и мирапекс по 0,5 3р\день\. Ноги у меня тоже отекали, очень сильно, холодные ванны и души не помогали. Помогла гепариновая мазь + гель кетопрофен (ортопед рекомендовала смешать мазь с гелем и втирать легкими движениями). Отек происходит от застоя крови в мышцах вследствие капиллярной недостаточности. Троксевазин тоже можно. Эти лек-ва недорогие. Коллега по работе успешно тоже пользовалась зтим рецептом для лежачей больной- инсультницы. Мирапекс я принимаю только ТЕВА. Он мне очень помог и сейчас помогает. Но он подходит не всем. В этом году мне отказали в мирапексе, сославшись на отсутствие закупок. Сейчас покупаю, но он недешевый.
По отеку мозга ничего не могу сказать, отеки на ногах - отекают стопы и голени, как я поняла у больных бп часто, особенно, если они мало двигаются. Амидантан и ПК-мерц я тоже еще не принимала. Думаю, что Вам ответят, на форуме есть пользующиеся. Успехов Вам и вашему мужу.
...Боюсь сглазить,но у меня уже несколько лет не было отеков.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья)))
Мирапекс ( прамипексол) тоже расширяет сосуды, пока его пила ощущала его действие
Наталья)))
В смысле мочегонное
Ольга_И
Наталья)))
Сообщение было удалено
Уважаемая Наталья)))! Похвально ваше упорство. И занятие физической культурой тоже. Сколько у вас прошло времени после постановки диагноза? Полгода, год? И степень заболевания наверняка первая. Еще пять лет назад за один подход на велотренажере накручивала по 6-7 км, сейчас 3. И усилий требуется гораздо больше. Еще...У вашего гомеопата эти пять медицинских профилей чем-то подтверждаются? У него диплом традиционного врача вообще есть? А гомеопат чем вас лечит? Не уже ли рассказами о том как большое количество неизвестных токсинов, не известно кем (чем) вырабатываемых, поражают мозг и сосуды? Или всё таки какие-то пилюли дает?
Наталья)))
Еще, забыла уже,
20 лет мучалась отеками, ходила по врачам, они смотрели на анализы и говорили, вас хоть в космос), опробовала и гели от отеков ног и капли, мне все эти средства оказались , как слону дробина( только сильные мочегонные помогали и прамипексол
Сейчас я без всего этого обхожусь) руки и лицо редко отекают, ноги совсем нет отеков!