Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 425
OЛьга
[Здравствуйте!
У меня БП уже 5,5 лет,соответственно ,хождения по мукам не прекращаются.
Тремор сильный,но Леводопу не принимаю.Может у Вам есть совет и для меня?
Как выживать в таких обстоятельствах?
OЛьга
Наталья)))
Сообщение было удалено
Наталья,здравствуйте!
Давайте познакомимся поближе! У меня БП уже5,5лет,сплошные хождения по мукам! Я хотела бы поговорить с Вами ч/з почту.Прошу ответьте на мой ящик.Ольга.
Паша
alla
Сообщение было удалено
Алла.нашла о- "доксициклин- панацея от болезни Паркинсона" http://epycantus.livejournal.com/288479.html...а вот другое мнение- И Паркинсон доксициклином лечится... https://borrelioz.com/forum/threads/i-parkinson-doksiciklinom-lechitsja.3739..поиск в яндексе -Лечение паркинсона... доксициклином?
OЛьга
Тамара мск
Сообщение было удалено
Тамара,здравствуйте1
Спасибо,что делитесь своими знаниями.Я болею 5,5лет и пока нет препарата,который бы мне помог.Напишите мне ящик 2633056@mail.ru
Для меня очень важно поговорить с Вами.Спасибо.жду.Ольга.
Тамара мск
[quote="OЛьга"
Тамара,здравствуйте1
Спасибо,что делитесь своими знаниями.Я болею 5,5лет и пока нет препарата,который бы мне помог.Напишите мне ящик 2633056@mail.ru
Для меня очень важно поговорить с Вами.Спасибо.жду.Ольга.[/

Ольга написала Вам. Что вы принимаете? И в каких количествах?
Виктор
Тут много обсуждают ПК-Мерц. Изначально мне прописали: Мадопар 125 + Пк-Мерц 100. Теперь Мадопар 250. А нужно скорректировать дозу ПК-Мерц?
НадеждаМосква
alla
Сообщение было удалено
Не имеет смысла ориентироваться на то, как что на кого действует. У всех все настолько индивидуально, что это только озадачивает ))) У меня была куча проявлений, в принципе соответствующих статье молодого человека, который лечил свою маму Комбинированной Терапией Антибиотиками - и ухудшение состояния и головные боли и бросало то в жар то в холод и понос и увеличение аппетита, а так же резкое улучшение самочувствия в первые дня 3.
А у Ольги И. вообще ничего не было.
Могу сказать только одно - какие то улучшения, если будут, то очень не сразу, а через 1,5 - 2 месяца.
И еще - не надо пить много, надо долго. Количество в этом случае не переходит в качество )
Подробнее отвечать не хочу. Не нужны мне негативные эмоции. А еще вопросы - типа, мне не помогает, что делать. НЕ ЗНАЮ ))) Только пробовать на своей шкуре. На чужом ... к обедне не ездят.
Но с учетом того, что терапия антибиотиками только в прессе освещается как минимум с 2010 года, и масса положительных результатов, в смысле улучшения состояния, то наверное это не просто так. От туберкулеза тоже долго лечатся и лошадиными дозами десятилетиями.
alex
OЛьга
Сообщение было удалено
Ольге - а что пьете?
gornat
Добрый день! Есть еще трава мордовник обыкновенный, выращивают как медонос. на юге России. Ссылки: 1.https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?p=41168 - больной РС рассказывает о первом впечатлении приема мордовника, 2.www.golden-bee.ru/search.php - маг., где можно заказать мордовник (шишки, траву -55р - 20 г.) Миним заказ 750 руб, доставка налож платежом от 400 руб. Рецепт спиртовой настойки приводится. И еще много ссылок.менее информативных. Ужовник еще не выпила. Но учтите, мордовник ядовитый, везде предупреждают - СОВЕТУЙТЕСЬ С ДОКТОРОМ. И ВООБЩЕ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! О настойке ужовника из Краснодара - пока положит сдвигов не заметила. Но вчера проснулась днем от запаха дыма, испугалась спросонья -
побежала смотреть, где что.случилось, потом поняла, что это я унюхала курильщиков, Хотя уже несколько лет не чуствую запахов. Не знаю можно считать это положит знаком? Надеюсь, что это была не разовая акция, может обоняние и вернется.
Еще мне кажется, что траволечение это длительный процесс и скорых результатов ждать не следует.
Эдоровья всем и удачи и спасибо за информацию, без форума запросто пропадешь.
Марфа
ПК-Мерц паркинсолог советовала пить по ощущениям. Принимала два раза по таблетке и было нормально, но стали "беспокойные ноги" и добавила третью таблетку.
Елена
ПСергей
Сообщение было удалено
Гость
gornat
Сообщение было удалено
Гость
повтор (ответ для gornat)
ЗдОрово! У Вас, видно, очнулись от летаргического сна обонятельные клетки мозга! Значит, краснодарский ужовник таки действует! И недалек тот день, когда начнут просыпаться и те клетки, что вырабатывают дофамин!
НАПИШИТЕ нам еще про обоняние-не ушло ли, не дай Бог!?
.
Мордовник использованный в ссылках помог при Р.С. А у нас Б.П.
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Ничего это не доказывает... Я лично и без ужовника чувствую резкие запахи. С ароматом духов иногда проблема, а запах табака проходит до мозга
Гость
здравствуйте!
Гость
Здравствуйте!Обращаюсь к тем,кто принимает Мирапекс 3мг в день!Начала принимать постепенно прибавляя дозу,дошла до 3мг и пошли сильные отеки-лица,пальцы рук,ног,покалывание иголками ощущаю на стопах и кистях рук.Появились синячки и маленькие венки на ногах.У кого такое было?Уменьшали дозу?или переходили на другие лс?
Ольга-М
Гость
Сообщение было удалено
У меня так было от пролонгированного мирапекса.Но после того как перешла на обычный отёки сошли.Год не было отёков теперь опять на нога появились.Повидиму от Пк-мерца-его мне недавно добавили.
Паша
Ольга-М
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Тогда оставьте,ту дозировку,какая была до добавки.У меня от пк-мерца отеков нет.Мне врач тоже рекомендовала увеличить прием,но мы же сами чувствуем действие лс.. Ипи. разделите прием Пк-мерца на большее кол-во раз и не целую,а половину табл.(на ней есть риска)и принимайте его отдельно от мирапекса Мой прием- утром 1/2 табл. пк-мерц,а через два часа другое лс Если принимать вместе.лично у меня -действие лс усиливается.. .У пк-мерца есть побочка-из инструкции-ЧАСТО - "синдром мраморной кожи в сочетании с отеком лодыжек и голени". https://health.mail.ru/drug/pk_merz/ и если вы принимаете другие лс не от БП-см. взаимодействие.с другими лс.(много противопоказаний!) Вот только сейчас до меня дошло действие пк-мерц (выше на форуме писала.что не чувствую его.)
Паша
alex
Сообщение было удалено
Вы не пишите.что из лс принимаете...Может у вас и не БП,а сосудистый БП,или паркинсонизм..Раз вам не помогают лс-какие?,то и невозможно ответить ..." Поиск возможных причин возникновения тремора",--- копия ссылки-.http://www.astromeridian.ru/medicina/psihicheskie_narushenija_pri_somaticheskih_zabolevanijah.html.
Паша
OЛьга
Сообщение было удалено
Если нет ответа,Наталья есть Вконтакте" могу вам скинуть ссылку..
alex
[quote="Паша" message_id="61458637"]alexOЛьга[Здравствуйте!
У меня БП уже 5,5 лет,соответственно ,хождения по мукам не прекращаются.
Тремор сильный,но Леводопу не принимаю.Может у Вам есть совет и для меня?
Как выживать в таких обстоятельствах?
Ольге - а что пьете?
Вы не пишите.что из лс принимаете...Может у вас и не БП,а сосудистый БП,или паркинсонизм..Раз вам не помогают лс-какие?,то и невозможно ответить ..."

Ольге - у некоторых больных мирапекс уменьшает тремор.
Кстати, для всех желающих есть интересная статья о вроде бы исцелении от болезни Паркинсона.Причем герой этой истории не вымышленный персонаж, я сам лично общался с этими людьми,благо мы с ним из одного города. Ссылка: vn.ru/news-28831/
.
Ольга_И
Сообщение было удалено
///////////////////////////////////////////////
Будьте внимательнее: у нашей героини БЫЛА ПОТЕРЯ ОБОНЯНИЯ и оно вернулось. А Вас обоняние не покидало, почувствуйте разницу
Ольга_И
.
Сообщение было удалено
Дорогая Точка, благодарю за рекомендацию быть внимательной. Будем ждать когда от употребления ужовника у добровольцев и мозги восстановятся и собственный дофамин вырабатывать будут.
Паша
OЛьга
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ ПРО ТРЕМОР-
Новое руководство по терапии тремора---
Согласно обновленному руководству по терапии от Академии Нейрологии США противоэпилептический препарат, называемый Примидон (Мисолин) и гипотонический препарат, под названием Пропранолол (Индерал) являются самыми эффективными лекарственными средствами для людей с эссенциальным (идиопатическим) тремором. Эссенциальный тремор, которому подвержены до 10 миллионов человек, самый распространённый тип расстройств тремора, и ЗАЧАСТУЮ ПРИНИМАЕТСЯ за другие двигательные расстройства, такие как ПАРКИНСОНИЗМ. Нарушение обычно возникает после 40 лет и поражает руки, голову и голос. Оно может вызвать затруднения в повседневной деятельности, такой как прием пищи, написание текста, бритье и шитье.продолжение-КОПИЯ ссылки http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-22696.html
Р.Х.
Добрый день ! Болен 7 лет. У кого- нибудь есть проблемы с чисткой зубов . У меня как только подношу щетку к зубам , то сразу впадаю в ступор , не могу пошевелить рукой .. Подскажите пожалуйста что делать ?
alex
Р.Х.
Сообщение было удалено
Что-то сходное описывал М.Фокс, страдающий, как известно, этой же болезнью.Он описывает улучшение от систематичесой каждодневной тренировки.
МилаМ
На форуме .https://vk.com/club47976945 наткнулась на интересную информацию:

АНТИХОЛЕСТЕРИНОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ МОГУТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫ ПРИ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА,
сообщает www.piterburger.ru.
Британские ученые из Университета Плимута проводят исследования относительно пользы антихолестериновых препаратов при болезни Паркинсона. Доктор Камилла Керолл решила проверить эффективность воздействия статинового медпрепарата, направленного на снижение холестерина в крови, на симптоматику Паркинсона, стало известно интернет-порталу www.piterburger.ru. По словам доктора Керолл, у препарата «Симвастатин» неплохие шансы. Окончательный результат огласят после окончания клинического исследования в 21 больнице Англии.
Ученые из Плимутского университета проводят клинические исследования антихолестеринового лекарства«Симвастатин», который, по мнению врачей, способен принести пользу при болезни Паркинсона. Снижение холестерина в крови — не единственная заслуга статиновой серии лекарств, эти препараты имеют неплохой потенциал и для лечения дрожательного паралича, об этом пишет www.piterburger.ru. В 21 больнице по всей Англии 198 пациентов с болезнью Паркинсона пройдут курс лечения «Симвастатином» наряду с привычным набором лекарств, поясняет доктор Керолл.
Исследование свойств статинов в этом году вышло на первый план, а в общей сложности масштабные поиски лекарства ученые Плимутского университета ведут уже четыре года. Ежегодно на рассмотрение консилиума лучших британских врачей-неврологов ученые представляют ряд препаратов или веществ. Один из них — по решению светил медицины — отправляется на клинические испытания. Антихолестериновая серия в этом году поступит на суд врачей в 21 больнице Англии.
Паша
Р.Х.
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\
У меня такое только началось,попробуйте электрическую зуб. щетку. и не стоя ,а сидя..работу по дому делаю сидя, так меньше шансов упасть....А " впадаю в ступор , не могу пошевелить рукой"это скованность,которую мы пытаемся уменьшить лс..Может не хватает дозировки лекарства?
Светлана Ч. 17лет БП
Р.Х. О чистке зубов.Попробуйте быстро-быстро потрясти рукой со щеткой.Движение должно восстановиться. При любом "ступоре",вставании - трясите руками.Помогает.Это упражнение называется "принудительный тремор".
Гость
Коллеги! СЕГОДНЯ стоматолог снимал слепок для имплантата и удивился моему необычному прикусу, даже ощупал челюстные суставы. Подумалось: а вдруг у меня не Б. П-на, а состояние, связанное с патологией челюстных суставов?! Где=то здесь выкладывали видео:люди годами лечились от Б.П, а их проблема была в другом и помогла специальная каппа (на видео эти люди начинают нормально двигаться просто на глазах!) Нет ли у кого ссылки на этот материал?
Тамара мск
Гость
Сообщение было удалено
Наберите в поисковике ютюба
TMJ FOR PARKINSON и смотрите ролики доктора Leonard Feld.
Р.Х.
Светлана Ч. 17лет БП
Сообщение было удалено
Светлана Ч. 17лет БП
Р.Х. О чистке зубов.Попробуйте быстро-быстро потрясти рукой со щеткой.Движение должно восстановиться. При любом "ступоре",вставании - трясите руками.Помогает.Это упражнение называется "принудительный тремор".
Спасибо за совет , пробовал не помогает . Раньше удавалось почистить зубы при ходьбе по комнате а сейчас и это не помогает .. Очень тяжело почти невозможно делать движения на уровне головы ( умываться, бриться). Может это от позвоночника (есть грыжи и протрузии)... Откликнитесь у кого похожая ситуация ...
alex
Р.Х.
Сообщение было удалено
Это, наверное, из-за скованности в плечах. И,наверное, вращение плечами вперед и назад плохо получаются и "пожимать" плечами. Мне лично помогает немного упражнение : как будто жмете гирю с плеча вверх. Можно даже небольшую гантельку для этого завести.
Гость
Тамара мск
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Спасибо, ТамараМСК!!!
gornat
Р.Х. |Добрый день ! Болен 7 лет. У кого- нибудь есть проблемы с чисткой зубов . У меня как только подношу щетку к зубам , то сразу впадаю в ступор , не могу пошевелить рукой .. Подскажите пожалуйста что делать ?

У меня тоже были проблемы с чисткой зубов. Даже испугалась сначала. Щетку в рот и ни с места. Пробовала и левой, и правой, обе как ватные и не двигаются.. Очень может быть, что и от позвоночника., но скорей всего от Паркинсона, Преодолевать только волевым путем, сжав зубы, хотя бы и в неполном формате, но стараться, постепенно прошло. Мне кажется. это руки не работают запястный сустав и плечевые. В интернете есть ролики врача Германа Тюхтина - разминка для позвоночника, как пользоваться позвоночником, как вылечить позвоночник, подушка для позвоночника, накачать мышцы без штанги тд.

Для интересующихся - обоняние больше не приходило, видимо случайно зашло. Помню, на форуме был Максим, лечивший брата. Может кто-нибудь знает, как у него дела? Доксициклин кто-нибудь принимает?
Наталья
OЛьга
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ольга! Пишите на natanazarova_@mail.ru
Маша/ больной родственник/3года
НадеждаМосква, можно вас попросить эл. Адр., хотим начать лечиться доксициклином, очень нужны ваши комментарии. Спасибо!
Ольга_И
Сообщение было удалено
Интересный народ, побочек от леводопы боимся, а от антибиотиков нет. А вед придется принимать и то и другое. День открытых дверей да и только.
Наталья)))
Р.Х.
Сообщение было удалено
У меня тоже грыжи и протрузии, на основании ОНМГ поставлен диагноз радикулопатия, сейчас иду на мрт шеи, подтвердится он или нет, нейрохирург по пояснице сказал что мои симптомы точно остеохонроз, с шеей будем разбираться
Наталья
gornat
Сообщение было удалено
Я третий мес делаю массаж позвоночника, только один раз поясница позволила позвонку встать на место и я свободно пошла, радость моя длилась один день, но самое главное появилась надежда!)
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Адрес я регулярно давала на Форуме. Повторюсь
hope171261@mail.ru

Только учтите - я лишь ТОЛЬКО ДЕЛЮСЬ своим опытом и не отвечаю на вопросы " а почему " ))) и то когда есть время и желание )
В той ссылке, что я давала по Доксициклину почти все написано.
gornat
22052. Наталья
Я третий мес делаю массаж позвоночника, только один раз поясница позволила позвонку встать на место и я свободно пошла, радость моя длилась один день, но самое главное появилась надежда!)

Добрый вечер! Наталья, а массажист один и тот же? Будем надеяться на лучшее.
Наталья)))
gornat
Сообщение было удалено
Да, массажист тот же, мануальщик и атлет, правда не всегда удается два раза в неделю делать, но мышцы расслабляются капитально, поясница только слегка упирается)
Шея совсем расслаблена, кожа захватывается, но руки в плане неврологии все так же, скоро мрт шеи разъяснит что там, есть версия что вся проблема в позвоночнике...
Пишите про ужовник! Очень интересно!
Здоровья всем и сил на восстановление!
Гость
Наталья)))
Сообщение было удалено
Про ужовник. Мечтаю добраться до леса и поискать это чудо-растение. Или упросить травников продать растение хоть в живом хоть в сушеном виде. Возлагаю большие надежды на ужовник-если инфарктников ставит на ноги...
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Наталья)))gornat22052. Наталья

...

Пишите про ужовник! Очень интересно!

Здоровья всем и сил на восстановление!

Про ужовник. Мечтаю добраться до леса и поискать это чудо-растение. Или упросить травников продать растение хоть в живом хоть в сушеном виде. Возлагаю большие надежды на ужовник-если инфарктников ставит на ноги...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Паша
http://alcopedia.ru/medication/sodium-thiosulfate/ Натрия тиосульфат -чистим весь организм...проверено на себе,делаю раствор,см в ссылке...
Паша
Паша
Сообщение было удалено
Отзывы врачей об очищении организма тиосульфатом натрия...http://pechen.guru/ochischenie-organizma/otzyvy-vrachey-ob-ochischenii-organizma-tiosulfatom-natriya.html
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Не возлагайте больших надежд... Разочарование может быть сильнее ожиданий...
Гость
Переход с мадопара 250 на Мадопар ГСС «125»:???