Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 448
Николай
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга_И
Приведите хотя бы один пример где я назначаю или отменяю комму либо препараты,.,.. Я всегда призывала и призываю лечиться у врачей, а не у всякого рода ясновидящих и последователей учений типа Неумывакина.
Я думаю, целесообразно РЫТЬ ТУННЭЛЬ с двух сторон, используя как лекарственную терапию,так и нетрадиционные методы.Необходимо только соблюдать разумный баланс.
НадеждаМосква
Число жалоб людей на необъективность решений по поводу инвалидности, к сожалению, не снижается. Эти жалобы занимают в Лиге пациентов традиционно первое место уже 10 лет.
Истории есть очень трагичные. Дети, достигающие 18 лет, теряют статус инвалида с крайней стадией сколиоза, S-образным искривлением позвоночника, которым пенсия по инвалидности помогала учиться, надеяться на социальную адаптацию и нужность обществу.
Или люди, которым доступ к лекарствам может дать только статус инвалида. Глупо, конечно, со стороны государства ставить в зависимость от инвалидности получение лекарств — ведь так приходится платить не только за лекарства, а еще и за пенсию, но это — выбор государства
Напомню нашумевший ответ мне Минтруда, где сказано, что передача полномочий по проведению медико-социальной экспертизы от соответствующих комиссий в регионы может привести к повторному росту численности инвалидов на 30-35%, что приведет к увеличению расходов средств федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов.
Забота о бюджете похвальна, но намеренно и осознанно проводить политику сокращения числа инвалидов губительно: это приводит к массовому нарушению прав граждан, недоступности для них льготных лекарств и средств реабилитации, ухудшению здоровья детей и взрослых, и, как следствие преждевременной, предотвратимой гибели людей.

Стоит ли удивляться, что только в 2015 году на установление группы инвалидности президенту пожаловались около 130 тыс. человек. И это без жалоб в другие инстанции: правительство, Общественную палату, Минтруд, Минздрав, ФМБА, региональные органы власти, региональные МСЭ и т.д. А количество инвалидов в том же 2015 году сократилось, по разным оценкам, на 200-500 тыс. человек.
НадеждаМосква
На этом фоне «коррупционные» новости о медико-санитарных комиссиях напоминают сводки борьбы с организованной преступностью.
Январь: в Туле руководитель бюро филиала № 13 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области» признан виновным в получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области. Февраль: в Казани завершилось рассмотрение громкого дела о «торговле» инвалидностью. Тот же февраль: в Брянске в отношении членов бюро медико-социальной экспертизы возбуждены девять уголовных дел о взяточничестве (пункт «а» части 5 статьи 290 УК РФ).
Такое ощущение, что этой борьбе со злоупотреблениями в МСЭ нет конца и края.

Работа МСЭК для многих людей — последняя надежда на помощь государства. И государство обязано навести должный порядок в этой системе, которая часто выходит из-под контроля Минтруда и живет по своим законам. В связи со всеми этими событиями звучит инициатива о передаче полномочий МСЭК врачебным комиссиям лечебно-профилактических учреждений. Доводы: инвалидность — это медицинская проблема, и во вторую уже очередь проблема труда; врачебных комиссий больше, они не требуют создания отдельных учреждений, выполняют часть функций комиссий и знают пациентов; сокращение тех же расходов бюджета;

Целью получения статуса «инвалид» должна быть не только материальная поддержка государства, но и сопровождение человека, наблюдение за ним, забота и помощь.
Не болейте! Автор — президент Лиги защитников пациентов
ludmila
Гость
Сообщение было удалено
полнолуние!
Ольга_И
Николай
Сообщение было удалено
Кто же против например занятий йогой, дыхательными практиками да и вообще физической культурой? Лично я за. Я не против пророщенных зерен, орехов, овсяной каши т.д. и т.п. Но когда говорят съешь мешок овса и излечишь БП. Ну это просто мягко сказать неправда. А перекись водорода, или лечение бесконтрольное антибиотиками, или всякого рода БАДами. Это просто может быть опасно для здоровья. Духовные практики, или семинары личностного роста... Сколько передач было по этой теме. Зачастую под этой вывеской скрываются банальные мошенники, которым нужны ваши деньги. Конечно легче, знаю по себе, пойти полежать на диване, чем сделать какие-то упражнения. А тут предлагают послушать песни и у тебя порядок и никаких проблем...
ludmila
19777. ludmila | 16.01.2017, 16:28:26 [1307074316] Благодарю Валентина за молитву!!! (pray) Мне стих понравился :

Тише, тише...Не судите, это грех... Вы порадуйтесь душою за успех... Вы поплачьте над чужою - над бедой... Сострадание - ручей с живой водой... Тише, тише... Не ругайте сгоряча... Чья -то жизнь, возможно, гаснет как свеча... Не задуйте ненароком тот огонь... Подержите, поднеся к нему ладонь... Тише, тише...Не врывайтесь в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей... Потому что жизнь - сплошные этажи... Там, вверху, возможно, просто больше лжи... Тише, тише...Ведь слова острей ножа... Нужно жить, на сердце злобы не держа... Много мнений, только помнить нужно впредь, Что на всех свою рубашку не одеть... Тише, тише...Там где слухи - правды нет... Лишь Всевышний знает правильный ответ... И от глаз его не скрыться, не уйти, Вот поэтому живи и не суди.
Гость
Пожалуйста пост 949 где Вы со знанием( врача) советуете.
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Со знанием личного опыта, а не врача это первое. А второе, под наблюдением врача (это такой маленький пустячок). Ну вы, как я понимаю, на такие пустячки внимания не обращаете
Светлана Ч. 18лет БП
Надежда,если не секрет,как проходит эксперимент с Маннитом?
Гость
Герман Доброго утра Всем Мы все разные кому то и молитва и доброе слово помогает и объяснения этому нет.У меня мама и овес пила и пророщенную пшеницу ела и голубую глину переменяла и к целителю я возил у нее полиартрит сейчас ей 79 лет и лекарства пила и пьет.И что ей помогло да же врачи сказать не могут .Не выздоровела но качество жизни удовлетворительное. А насчет пенсии Ольга со Славой не компетентны Я нашел свое удостоверение где черным по белому написано трудоая пенсия по инвалидности № 3 группа в соответствии со ст.8.1 но не (по старости и тем более не страховая)
Гость
своего врача, но не того которому советуете. Вы же сами писали каждому индивидуально.(пустячок)
Татьяна Н. стаж БП 5 лет.
Так интересно следить за словесной рокировкой ! Может это и не очень красиво, но в этом жизнь! Слава Богу мы живые! Мне импонирует Ольга.Прочитала весь форум. Ее рекомендации всегда по делу. Она действительно видит людей и хочет им помочь.Я воспользовалась многим.Напротив, некоторые комментаторы занимаются саморекламой и это бесплодно.
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Ну как в анекдоте: "Здравствуйте девочки". Вы ещё напишите, что за ответы в индивидуальном порядке, я деньги брала и делилась со своим врачом. Вы, по-моему, выдаете желаемое за действительное, а это уже клиникой пахнет
Гость
Она скоро на форуме одна сама с собой общаться будет
Гость
Елена 56
Сообщение было удалено
Я тоже искала и даже звонила в Краснодарскую клинику. Ответили, что процедуру делают только в Краснодаре.. Нашла также инфу, что в Москве этим занимается врач Мамедярова Светлана Георгиевна. но её контактов нигде нет. Хотя у неё есть страницы в соцсетях. Елена! , если что узнаете, напишите мне, пожалуйста на почту giliardi@mail.ru
Наталья)))
Ольга_И
Сообщение было удалено
Оля, готова с тобой спорить! На счет мешка овса, не видела подобного текста( , приведи цитату? Либо не утрируй!
На счет духовных практик, у тебя есть опыт? Ты добилась хоть какогото результата что бы судить? Или опираешься только на избирательное мнение по ТВ?
Для того что бы сформировать непредвзятое мнение - нужно добиться хоть какого то результата, тогда можно судить!
Я пробовала табл. точно могу сказать не хочу!
Я говорю о духовной практике, т.к. варюсь в ней и имею результат, я могу судить о занятиях спортом так как имею РЕЗУЛЬТАТ, поэтому сужу!
Давайте уважать чужое мнение основанное на результатах!!!!!
Я уважаю твое желание придерживаться выбранного курса, это твой выбор! У меня свой!
... я о предвзятости и свободе выбора! Доказательства своей правоты не должны выглядеть как насмешка, это в первую очередь неуважение!....
Наталья)))
Елена 56
Сообщение было удалено
Нет не похоже( вы мягко воздействуете на триггерные точки, а метод Пономаренко основан на болевом воздействии...
У меня например, после болевого воздействия на триггерную точку отнялась будучи в то время рабочая рука(
А после иппликатора повышается тонус(
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга! К вам обращались за советом десятки людей на форуме. И всем вы давали ответ. Надо полагать, у вас были те же ситуации, как и у тех, кто спрашивал? Многовато, однако! А вот нам известно, что Паркинсон у всех протекает по-разному. И поэтому советы ваши запросто могли навредить. Врач при этом развел бы руками: все претензии к Ольге_И.
Марфа
Ольга_И, вам назначали таблетки винпоцетина с пирацетамом? Если да, то как принимали?
Мне ранее винпоцетин в таблетках назначали и пирацетам в вену. В этот раз невролог странная попалась и считает курс лечения мне не нужен! Назначила только пантогам...
Гость
Год назад ездила в Москву к остеопату на прием. Он также выполняет инъекции по методу Пономаренко.Он сделал около 30 инъекций. Результат-О%. Я надеялась, но увы... Кстати, очень больно и неприятно, кожа так противно хрустит под иглой. Калькуляция : дорога 10 тыс, за прием 5 тысяч. Еще после операции на стопе- удалила шишку, плохо двигались пальцы. Врач проделал какие-то пассы- и стало заметнее лучше. Денег за это не взял.Мерси!
Ирна
Елена 56
Сообщение было удалено
Елена я не очень поняла. но очень хочется понять как это катать теннисные мячи и где эти точки. Моё состояние стабилизировалось. но хочется не пропустить что то ещё что может улучшить состояние.
Ирна
ludmila
Сообщение было удалено
Гость ! откликнитесь пожалуйста! Как прошел ваш поход в гости? Может вы и отвечали уже,но под именем гость столько людей. Лучше бы выбрали себе любое другое вымышленное имя
Анна
Добрый день всем участникам форума. Подскажите, пожалуйста, кто в Украине занимается диагностикой и лечением болезни Паркинсона? Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Так и болею я не один год. А вам лично я чем навредила?
Ольга_И
Марфа
Сообщение было удалено
Не знаю, Марфа, ка вам и ответить. Опять будут обвинять, что я чего-то, комму-то назначаю
Ирна
Ирна
Сообщение было удалено
это вопрос к гостю со стр 264 пост 23169
gornat
Уваж форум, Ольга_И, Тамара МСК, Паша...!!! ПК-Мерц может помочь при отключениях, чтобы не принимать дополнит леводопу. У меня уже половину времени занимают отключения.
Елена 56
Если что узнаю обязательно напишу. А пока буду обходиться мячами.Как это действует, как объяснить не знаю.Лучше всего получается, когда племяшка проходит вдоль всего позвоночника,,т.е я ложусь на пол, руки вдоль тела. Она начинает давить простой шариковой ручкой , начиная от шеи, давит не сильно, но и не слабо. В каких то точках нет боли, но есть такие, что извиняюсь, уписаться можно, но у нас договор она меня не жалееет. Начинает потихоньку круговыми движениями массировать эту точку. И так вдоль всего позвоночника справа и слева. Зато потом такое расслабление, и что интересно сразу встаю и иду, хотя ложилась на пол в отключке.Но так как она не всегда рядом, решила попробовать мячи.
Николай
Наталья)))
Сообщение было удалено
Я сторонник ведических духовных практик.
Елена 56
У всех по разным причинам бывает эта болезнь. У меня например сильная скованность во время отключки. Сильно болит позвоночник и шея. Иногда он( позвоночник) затихает, тогда у меня и отключки легче , а иногда их вообще нет. Я поняла, что у меня не все конечно, но многое зависит от позвоночника. А у кого в этом возрасте нет проблем с шеей и позвоночником?Тут как раз прочитала про метод Пономаренко. Если посмотреть видео, то ничего сложного можно делать самим, но все боятся, а вдруг мне хуже станет. Поэтому уговорила племяшку хотя бы просто иголкой стерильной поколоть. Потом перешли на ручку, потому что кровь от уколов иголкой, а она боится.А мячики очень просто , купила 2 теннисных мяча и положила в носок. Встаю к стене, кладу на плечи и сгибая и разгибая ноги прокатываю вдоль позвоночника, но только не по позвоночнику.Иногда проделываю все это на полу. Но думаю не стоит и стены достаточно.Я просто рассказываю про себя , никого не призываю повторять мои изыскания для облегчения состояния, Просто интересно, а вдруг ещё кому то это помогает.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Хватит уже "бодаться", проявите благоразумие, остановитесь! Давайте общаться по делу и не будем поливать друг друга грязью. Нам ведь нужны только положительные эмоции.
Гость
Ирна
Сообщение было удалено
Грустно мне. Вот и отмалчиваюсь. Было выпито: полтаблетки синемета и половинка ПК-мерца. Никакого результата! Пришлось сидеть в углу сиднем с умным видом.
Елена 56
Я верю в метод Пономаренко. Человек ничего не скрыл , как лечит, чем колет, даже видео пожалуйста - смотри, лечись. Согласна не всем помогает, а операция всем помогает? Везде все индивидуально.Да, риск есть, может и не помочь, лишь бы хуже не стало. Да и ответственность какая, мне кажется , если бы было много жалоб, давно бы его деятельность прикрыли.А так я чувствую, что я точно его пациент. Он пишет , что эта болезнь в основном от стрессов и у тех людей, которые очень ответственные, за все переживают, стараются все сделать идеально. Это я. Знать бы об этом раньше, стала бы пофигисткой, честное слово. Но где? Где найти медработника, который согласится проколоть хотя бы один курс.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Анна-это смотря где Вы живете. В Киеве есть институт герантологии там в отделении экстрапирамидальных заболеваний занимаются этой проблемой. В интернете есть их телефоны. Вам еще не установлен диагноз? Может нужно искать в областном центре по месту жительства.
Ирна
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо что с умным видом. экспериментировать надо дома.
я уже 18 лет и всё экспериментирую, а выходя в люди использую свои лучшие наработки. ЕСли вы новичок в БП то может выберите себе какое нибудь имя?
как тут пишут " юзерпик" что ли
Марфа
Я советую всем кто еще в силах делать упражнение "карандаш". Я его делаю на полу где ковер. Положение лёжа и руки вытянуты за голову - получился "карандаш". В таком положении перекатываться в одну сторону и обратно. Ощущения как после хорошего массажа.
Тамара МСК
gornat
Сообщение было удалено
Дорогая Gornat, на англоязычном форуме писали что амантадины у них назначают при приеме левадопы для борьбы с дискинезиями. В марте 2017 года американцы разрешили к применению препарат XADAGO - для пациентов принимающих левадопу и имеющих офф периоды ( отключение) . этот препарат сокращает офф периоды без появления дискинезий (могу дать ссылку на сайт ФДА отдельным постом) . В ноябре вышел новый препарат Gocovri на основе амантадина - там написано что он тоже сокращает офф период на час по отношению к плацебо. ПК Мерц может тоже имеет такое свойство?
Гость
Когда-то на форуме обсуждались эксперименты с зеленым стеклом, моменты когда исправлялась походка при подъеме по лестнице или ходьбе по разноцветным плиткам или феномену, возникающему при лежании "вниз головой"пола и все это затихло. Многие узнают о напряжениях в позвоночнике и шее после посещения массажиста или похожего спеца. Все эти факты говрят про потерю мышечной чувствительности и последующую ориентировку на другие органы чувств. В случае с лестницей, стеклом и плиткой - переложение функций на зрение ( если не верите, то стоя закройте глаза и увидите, что вряд ли простоите минуту), в случае "головы вниз", работает в основном слух и связанный с ним вестибулярный аппарат (затыкаем уши и нормальной похожки или равновесия тоже нет).
Светлана Ч. 18лет БП
Елене 56. Я была у Пономаренко на приеме в Краснодаре.Приняла 80 уколов в спину единовременно(один сеанс).Больно,но терпимо.Делал сам Пономаренко. В шприцах был анальгин. Эффект проявился сразу после процедуры --- скованность исчезла,легкость была необыкновенная,исчезла маска с лица.Когда я вышла из кабинета,муж был изумлен -- так хорошо я выглядела!Но...это состояние держалось только сутки.Я хорошо перенесла дорогу обратно(5часов).Пономаренко объяснил мужу как делать уколы и в какие точки,но муж боится.П.сказал,что дома достаточно делать по 20 уколов 1 раз в 10 дней в трапецевидную мышцу. Сидевшие в очереди на прием люди с артритами были очень довольны эффектом от лечения.Такой вот метод РАНС...
Тамара МСК
Гость
Сообщение было удалено
это попытки найти ключ к переключению в режим парадоксальной кинезии - феномена который присутствует в болезни паркинсона. Я писала об этом и кто применяет тот применяет и тому помогает. Главное найти свой переключатель
Юзерпик
Ирна
Сообщение было удалено
Врач предупреждала. Мол, новичкам нужно набраться терпения и попринимать синемет некоторое время, дожидаясь, пока он начнет действовать. Но хотелось быть исключением из правил. Не срослось((((
Юзерпик
Ирна
Сообщение было удалено
Делитесь лучшими наработками, Ирна! Скоро мне снова в гости!
Ирна
Марфа
Сообщение было удалено
МАрфа! а на какой угол поворачиваться? Руки то не помешают? Не смейтесь надо мной!
Ирна
Юзерпик
Сообщение было удалено
ВОТ КАК К ВАМ ОБРАЩАТЬСЯ?
для начала принимайте леводопу регулярно и прислушивайтесь к вашему организму. По другому я не знаюю Ещё гляньте одним глазком"Коррекция
флуктуаций и дискинезий при БП" Может уже знакомы. ( а я нечаянно наткнулась) И конечно вам долеко ещё до этого. но лучше заранее вооружиться. меня дискинезии достали хуже скованности. Вот сейчас сижу спокойно печатаю. Таблетка долго не действует потому что поужинала Но лучше так чем руки ноги летают в разные стороны, вся потная и пальцем невозможно попасть в нужную букву. Но когда я начинала паркинсонить в 2000 году , столько информации не было. Да и ноутбука у меня не было. И форум я нашла поздновато. И только благодаря форуму я по крупице собирала нужную мне информацию. А до этого куча ошибок.страдание близких .ну и потерянное время. О тонкостях расскажу потом. Собирайте больше информации. Предупреждён -значит вооружён!
Паша
gornat
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Спасибо! но я не принимаю левадопу,а только пк- мерц,тк. у меня сосуд. парки.............характеристики ходьбы, возникающей на далеко зашедших стадиях хронических сосудистых заболеваний головного мозга, включают: замедление ходьбы,, укорочение шага,,, затруднение начала ходьбы,,, шаркающую или семенящую «магнитную» походку..Эти "походки"-у меня и есть....
Источник: http://surgeryzone.net/info/informaciya-po-nevrologii/narushenie-xodby.html
ludmila
Ирна
Сообщение было удалено
Dа Ирна,прочла и защемило в груди,да болезнь ещё та и дай Бог всем:сил ,не опускать руки,искать и находить и веры,что жить стоит!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марфа
23340. Ирна |

В упражнении "карандаш" надо вытянуться "в струнку" и кататься - с боку на бок делать несколько полных переворотов. В комнате места мало и у меня только 8 раз хватает места и назад. Упражнение повторяю пока не устану. Угла поворота нет - катаюсь как могу.
Елена 56
Не обижайте Ольгу, ну такой она человек от природы.Все мы разные. Олечка этот стишок для вас.
Не строю в душе из себя недотрогу
И честно добавлю, характер не мёд .
Вчера чёрной кот уступил мне дорогу,
И сплюнув три раза, поперся в обход.
Елена 56
Вконтакте есть группа терапия триггерных точек. Там все доступно и понятно.
ludmila
счастливые люди...

1. Совершенно не интересуются тем, что думают о них другие.
Их позицию прекрасно выразила Коко Шанель: «Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще». Мы привыкли зависеть от чужого мнения, но вокруг нас огромное множество людей, и у каждого своя точка зрения. Во что может превратиться жизнь каждого из нас, если мы будем стараться угодить каждому? Вы делаете то, что считаете нужным. Возможно, ваши действия ошибочны, но это ваш опыт, и он бесценен. Всем нравятся уверенные в себе, независимые люди, имеющие четкую жизненную позицию. Станьте таким человеком и идите по жизни с достоинством, а не оглядывайтесь всякий раз в поисках одобрения или осуждения окружающих.

Умеют благодарить.
И это не дежурная благодарность, а та, что идет от самого сердца. Благодарность способна сотворить с нашей жизнью настоящее чудо, и дело здесь вот в чем: когда мы благодарим, мы фокусируемся не на том, чего у нас нет, а на том, что есть, а подобное, как известно, притягивает подобное. Будьте благодарны — и благодарите авансом даже за то, что еще не случилось. И каждый вечер перед сном обязательно вспоминайте как минимум пять причин сказать спасибо жизни.