Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
chilibuha
Vl
Сообщение было удалено
Ну, что же вы, милейший, прям из Израиля, да в наш калашный ряд... А я уж, чуть было не спросила, где же вы нашли этого самого "опытного паркинсолога"... Не прокатят у нас ваши советы. Мы, к счастью, живем в России. И наше спасение - в нас самих. Главные лекарства - оптимизм и физические упражнения. Как "работают" таблетки у разных людей нам интересно знать. Мы не назначаем друг другу лечения, мы просто делимся тем что уже "прошло через нас". Но вам здесь делать нечего. Идите к докторам - у вас самая лучшая в мире медицина. Только нам она не по карману. Что касается операций, это действительно лотерея, но не только потому -- удачно или неудачно сделают. Немало зависит от того, как отреагирует на это организм человека. Но и в самом лучшем случае лет через пять эффективность её снижается очень сильно.
Ирина
Уважаемый, VI , вы не обижайтесь на человека,который написал предыдущее сообщение, наверное он в полном отчаянии. Мне так ,наоборот,интересно,как лечат в Израиле,может ваша медицина шагнет на столько далеко,что найдут метод избавления от БП, а сможем мы найти средства или нет,чтобы воспользоваться этим-это другой вопрос. Кстати на форуме полно друзей с Украины, Германии и США. Давайте будем гостеприимными!
Vl
Ирина
Сообщение было удалено
Может быть и найдут когда-то...а что касаемо лечения в Израиле этой болезни, то ничего отличного от России и других стран нет, те же лекарства, только с другим названием (Сталево, реквип модутаб, пк-мерц, синимет, обязательные комплексы упражнений). Ну может быть лекарства более доступные-они есть всегда, и всегда фирменные. Самое важное-это подбор лекарств..он очень индивидуальный
ЛИКА
А вот нам даже сталево недоступен- очень дорого и в перечне бесплатных лекарств на У краине нет. Вот и выкручиваемся (по одежке...) Спасибо форуму, много поучительного!
chilibuha
Ирина, спасибо, что "вступились" за меня, я действительно в полном отчаянии от положения дел в нашей медицине. Поэтому меня так "взвинтили" повторяющиеся рекомендации идти к докторам. Не знаю, может в вашем случае какое-то иное отношение, но я и все мои близкие "друзья по несчастью", с кем тесно общаюсь, похвалиться этим не можем. Диагноз мне поставили, едва мне исполнилось 40 лет. Благодаря знаниям, полученным из интернета и тому, что я не совсем чужда медицине, я узнала, как лечат БП на ранних стадиях у молодых пациентов. Благодаря этим знаниям и моей настойчивости я не дала с самого начала "подсадить" себя на леводопу. Я познакомилась в больнице с молодой женщиной, которую Наком сделал инвалидом 1 группы - так проявились побочные эффекты. Я понимаю, врачи не виноваты - это система, они вынуждены пичкать нас теми лекарствами, которые утвердил минздрав. Но если в мире давно уже разработаны другие схемы лечения и общепризнано, что БП "помолодела", почему нас "ка"-лечат допотопными методами? На всех платных консультациях мне говорили: -" Старайтесь дольше обходится без леводопасодержащих препаратов" А в Перечне бесплатных лекарств - только они! Мирапекс и Азилект, которые я сейчас принимаю, обходятся около 10 тысяч рублей каждый месяц. Это реально? Более трех лет я добивалась возможности получать эти лекарства по льготе, в поликлинике только палки в колеса ставили. А по большому счету, лечить старыми методами, когда есть альтернатива - это преступление, умышленное нанесение вреда здоровью. Но врачи, работающие с нами, тоже люди, у них стандарты, спущенные свыше, а тем "небожителям", нас, простых смертных, совсем не видно. Вот и получается, врача слушай, а сам не плошай! А за Державу обидно, она вроде бы и "за нас", но могущество чиновников непобедимо.
Ольга_И
Добрый день, коллеги! На мой взгляд разница между нашими государствами и западными (и в частности Израелем) состоит не в методах лечения, а в отношении общества начиная с чиновников, врачей и заканчивая простыми обывателями. Фраза "Болезнь Паркинсона" используется некоторыми личностями в качестве своеобразного ругательства. Если это могут позволить себе такие люди как Михаил Задорнов, что уж говорить о других. Конечно же есть и хорошие чиновники, и великолепные врачи (мне с моим доктором повезло), и отзывчивые граждане, но это исключение, которое подтверждает правило.
Vl
Ольга_И
Сообщение было удалено
Оленька, Вы абсолютно правы
Гость
Питерцам в помощь

http://www.online812.ru/2013/01/30/007/
юлия
ЛИКА
Сообщение было удалено
У нас в Екатеринбурге тоже сталево не входит в перечень бесплатных лекарств,приходится покупать.Пока не очень дорого обходится ,т.к. принимаем 1 раз в день.Думала пойти добиваться,чтобы получать бесплатно,но как то жалко свои нервы и здоровье.
гость
chilibuha
Сообщение было удалено
Уважаемая "коллега".Очень вечатлил ваш рассказ и ваша история болезни.Радует что вы держитесь без левадопы.Значит можно пока обойтись без этих тяжёлых препаратов.Если не секрет -вы не используете что-либо из не традиционной медицины.И пожалуйста напишите в какой дозе сейчас Мирапекс.и нет ли от него побочек у вас?Заранее спасибо.Ольга.
Ольга_И
юлия
Сообщение было удалено
А может надо ходить? А то мы жалеем свои нервы, а если всем вместе взяться то может какая нибудь движуха и начнется
Гость
2289. Сергей | 16.04.2013, 00:48:34 [2035968137] Сергей

Гость

... про спину

Матрас купили, но по незнанию взяли средней жестокости ортопедический. В итоге промахнулись - все равно проваливаемся.

Скажите пожалуйста, а корсетом никто не пробовал пользоваться?

Господа, не нужно покупать матрасов! Купите фанеру в 12 мм , сверху тонкое "вербльюжье" одеяло и спим снаслаждением !

Гооспода паркинсоны! я спать привык на коврике - паласе.

Ложусь на живот - под брюшную полость подкладываю 3 плоских магнита и эбонитовую палочку. И - в сон плюх! С утра принимаю горсть боярышника - положительно влияет на АД и вечернее самочувствие.
Сергей
Vl
Сообщение было удалено
Я прошу прощения, за направление к нашему президенту, в остальном остаюсь на своей точке зрения.
Сергей
chilibuha
Сообщение было удалено
Спасибо.
chilibuha
гость
Сообщение было удалено
Не знаю, можно ли считать нетрадиционной медициной утреннюю гимнастику - это использую. Заметила, что сколько-нибудь длительный перерыв неблагоприятен, поэтому лучше делать систематически, если самочувствие "не очень", то хотя бы какую-то часть комплекса. Комплекс придумала сама, т.е. делала те движения, которые "просило" тело, так и выработался. Сегодня прибавила еще одно упражнение - "карандаш", прочитала о нем на форуме - понравилось! Спасибо! Мирапекс принимаю сейчас по 0.5 три раза в день. Правда, последний месяц у меня выдался очень напряженным, если получится хорошо отдохнуть на майских каникулах это благотворно скажется на самочувствии, дозировку оставлю. А так вообще подумываю, чтобы её чуть увеличить. Побочки нет, но болят суставы, на ногах особенно, но, возможно это не только от лекарств. Кроме этого я еще принимаю ПК-Мерц 2р по 1т.
Сергей
Господа, посмотрите на наш форум. Ведь это первый случай, когда все начали помогать Татьяне, в таком масштабе этого раньше точно не было. Значит, что наше общение что- то значит для всех нас. Может совместным опытом мы совладаем с недугом? Удачи всем, главное - не сдаваться!
chilibuha
Ольга_И
Сообщение было удалено
НАДО ходить, НАДО писать! Наше спасение - дело только наших рук! То, что законы не работают - не секрет даже для Президента. Даже тот мизер, на который мы имеем право, приходиться "отвоевывать". Люди, ведь нас, "молодых паркинсонщиков", оказывается, так много! Нужно обращаться с требованием в Минздрав, чтобы на нас обратили внимание, чтобы лечили по последнему слову науки, чтобы лекарства выдавали бесплатно не те, что входят в Перечень и предназначены "старшей возрастной группе", а те, которые дадут нам шанс дожить до этого пресловутого Перечня. Может быть, кто-то знает, как направить коллективное письмо по интернету? Если такое вообще возможно... Утопия, конечно, но кто кроме нас поставит этот вопрос?...
Татьяна
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, моему мужу 62 года, диагноз поставили недавно. я -в ступоре, не знаю что делать. Можем ли мы пообщаться на тему лечения иЮ главное - как принять эту болезнь? Мы тоже из Петербурга. Спасибо.
Ирина
Татьяна
Сообщение было удалено
Если возможно,узнайте что за МЦ Покровский, из сообщения 2389 ? Как там лечат БП?
Лина
Кому делали транскраниальную стимуляцию мозга? Какой результат?
Сергей
chilibuha
Сообщение было удалено
Скорее всего утопия, как не прискорбно, страну накрывает кризис, у правительства нет планов по выходу из него, т.е. больными, хворыми, пожилыми пожертвуют в первую очередь. Так что коллективное письмо, наверное не поможет. А вообще есть сайт призедента и премьера - можно туда написать, но...
Лина
ИгорьГр, как ваши дела? Принимаете все как прежде? У, вас, мирапекс в каких дозах? Нет ли после его приема сонливости? Моему мужу посоветовали перейти на мирапекс ПД 3мг, один раз в день.
Лена
http://news.rambler.ru/18846353/ Интересно, когда дело дойдет до практики?
юлия
На 2392 Ольга И. Я спрашивала у врача по поводу сталево.Она говорит,что лекарство не входит в перечень жизненеобходимых лекарств.Если бы оно в ходило,то можно было бы попытаться добиваться. Мне почему то кажется,что доказать,что мужу необходим именно сталево будет сложно.Ведь нам предлагали бесплатный наком,мы сами выбрали сталево.
Vl
а есть ли лекарство, в состав которого входит ропинерол?
Vl
Сообщение было удалено
реквип модутаб, ропинерол. ропинерол орион.
Гость
Уважаемая Ольга-И, для элпастичности сосудов в т ч и в мозге я по советам врачей попринимал пирацетам и циннарезин. 2 месяца приема и я воспрял и телом и духом!!!

А паркинсолог запретила циннарезин т к он усиливает тремор. И ведь она права! Вы подскажите мне чем заниматься в этой ситуации. Заранее благодарю.
Гость
2402. Сергей | 29.04.2013, 08:27:09 [1872569428] Сергей

chilibuha

НАДО ходить, НАДО писать! Наше спасение - дело только наших рук! То, что законы не работают - не секрет даже для Президента. Даже тот мизер, на который мы имеем право, приходиться "отвоевывать". Люди, ведь нас, "молодых паркинсонщиков", оказывается, так много! Нужно обращаться с требованием в Минздрав, чтобы на нас обратили внимание, чтобы лечили по последнему слову науки, чтобы лекарства выдавали бесплатно не те, что входят в Перечень и предназначены "старшей возрастной группе", а те, которые дадут нам шанс дожить до этого пресловутого Перечня. Может быть, кто-то знает, как направить коллективное письмо по интернету? Если такое вообще возможно... Утопия, конечно, но кто кроме нас поставит этот вопрос?...

Скорее всего утопия, как не прискорбно, страну накрывает кризис, у правительства нет планов по выходу из него, т.е. больными, хворыми, пожилыми пожертвуют в первую очередь. Так что коллективное письмо, наверное не поможет. А вообще есть сайт призедента и премьера - можно туда написать, но..

НО НЕ ВСЁ так плохо пока ! Я не знаю как у других, а в нашей поликлинике бесплатно выдают лекарств паркинсонщикам не на 930р в месяц, а на много больше
Александр
Сергей
Сообщение было удалено
Мне сделали операцию в конце 2013 года. Хочу сказать, что всё очень индивидуально. Одновременно со мной операции делали 5-ым больным, так вот у всех разные по степени выраженности результаты. Мне делали сдвух сторон сразу. Особенность моей операции была в том,что установили сначала нейростимулятор , а подключение его было через месяц. Не знаю почему. Спецы говорили, что якобы какая то особая система нейростимулятора была.

Результаты полож-- ушла дискинезия, тремор головы, сократился приём лекарств в 2.5 раза., увеличися полезный объём движений, Улучшилась походка.Отрицательный-- ухудшилась значительно речь.

Прошло 5 месяце/. Речь по прежнему плохая. Увеличилась доза мадапара с 3/4 (

250 ) до 1 таб--3 раза в день. Сейчас принимаю ещё реквиб модутап 16 мл один раз в, до этого принимал мирапекс ПД- 3мл.Сильно увеличилась финансовая нагрузка. Лекарства дорогие. Мирапекс 8000 руб, Реквип-модутаб 6000 руб

Заходите на страничку в Контакте " Паркинсон и жизнь". Много инфо по теме.

Эксклюзивное видио и фото проведения операции!
Александр
Татьяна
Сообщение было удалено
Заходите на страничку в Контакте " Паркинсон и жизнь".. Много инфо по теме, Фото видио материалы проведения операциии. Инфо из первых рук!
Валерий
Лена
Сообщение было удалено
Извините, но не открывается. О чем идет речь в ссылке?
Александр
Ирина
Сообщение было удалено
Заходите на страничку в Контакте " Паркинсон и жизнь".. Много инфо по теме, Фото видио материалы проведения операциии. Инфо из первых рук!
Александр
Ольга викторовна
Сообщение было удалено
Добрый день, Меня очень интересует вопрос обеспечения бесплатными лекарствами. если можно напишите как вам удётся получать Азилект? Вы откуда? Такие лекарства как Мирапекс ПД, Реквиб Модутап тоже бесплатно получаете?

Сергей
Александр
Сообщение было удалено
О доставке нанолекарств в мозг через органы зрения и слуха без операции.
Сергей
Александр
Сообщение было удалено
Александр, голос нужно тренировать: начните с внутреннего "рыка" на разные лады по несколько раз в день, читайте в слух, подпевайте радио ( слова не обязательны - держите мелодию) - через месяц точно станет лучше.
ирина
Я уже 3 года как болею.И свои наблюдения и советы таким как я ,еще не могу давать ,читаю форум ,общаюсь по скайпу .МНОГОЕ УЗНАЕШЬ И МНОГОЕ ПУГАЕТ .но ОБЩЕНИЕ ДАЕТ СМЫСЛ ЖИЗНИ.я ПРИНИМАЮ МИРАПЕКС С НАЧАЛОМ БОЛЕЗНИ,НО БОЛЕЗНЬ ПРОГРЕССИРУЕТ ЭТО СТАЛО ЗАМЕТНЕЕ. КОГДА МЕРЗНУ МЕЛКАЯ ДРОЖЬ ,ПРО ПОЧЕРК Я УЖЕ ПИСАЛА ,КСТАТИ ОН ТАК И НЕ СТАЛ ПРЕЖНИМ.работаю ,НО ТЯЖЕЛО ПИСАТЬ,СЕЙЧАС НАЧАЛАСЬ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА (Я ИМЕЮ ВВИДУ ОГОРОДЫ) СИЛЬНО БОЛИТ СПИНА ,РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО.но ВСЕ РАВНО ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ.
Сергей
ирина
Сообщение было удалено
Три года это не срок, с почерком у всех беда - век стучания по клавишам ( многие этим страдают), а спина в сезон огородов - приговор всех горожан, это нормально. Позанимайтесь спиной в период, когда огород пройдет и начало следующего сезона огородников вы встретите легче. Если хочется жить - живите полной жизнью, не заостряйте внимания на плом и все будет лучше! Уделяйте больше вгимания на том, что у вас получилось и получается, больше оптимизма и жить будете, точно. есть такая мудрость ( не помню дословно), ну суть такова - люди вместо накопления радости - копят грусть. В этом вся проблема. попробуйте измениться, 3 года - точно не срок. Нос выше и все наладится! Удачи вам!
chilibuha
[quote="Сергей"]Три года это не срок, с почерком у всех беда - век стучания по клавишам ( многие этим страдают), а спина в сезон огородов - приговор всех горожан, это нормально. Позанимайтесь спиной в период, когда огород пройдет и начало следующего сезона огородников вы встретите легче. Если хочется жить - живите полной жизнью, не заостряйте внимания на плом и все будет лучше! Уделяйте больше вгимания на том, что у вас получилось и получается, больше оптимизма и жить будете, точно. есть такая мудрость ( не помню дословно), ну суть такова - люди вместо накопления радости - копят грусть. В этом вся проблема. попробуйте измениться, 3 года - точно не срок. Нос выше и все наладится! Удачи вам![/quot/////

Согласна на 1000 %!!!
Сергей
Не совсем про болезнь, но интересно. http://planeta.moy.su/blog/instrukcija_novichku_kak_vytashhi​t_sebja_za_volosy_iz_matricy/2013-04-29-50453#comments. Ну и комментарии тоже не надо упускать.
Гость
Vl
Сообщение было удалено
Реквип Модутаб
юлия
ирина
Сообщение было удалено
Ирина какая у Вас доза миропекса?Что Вы еще принимаете?Некоторым при небольшом стаже болезни помогает азилект, а у Вас стаж болезни небольшой. Проконсультируйтесь с врачом.
таня
Гость
Сообщение было удалено
таня
дайте пож-лста контакты, адрес целительница из алма-аты, мамочке нало
Сергей
таня
Сообщение было удалено
Несколько раз на форуме проскакивал Серик, там и его контакты есть - поищите.
таня
я читаю только 10 страницу, контактов пока нет
Евлампий
2426. таня | 30.04.2013, 13:04:13 [2211777291] таня

я читаю только 10 страницу, контактов пока нет

Попробуйте искать с 39 страницы. Удачи Вам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александр
Лина
Сообщение было удалено
Посетите страничку в Контакте "Паркинсон и жизнь". Видио фото операции " Хроническая стимуляция глубинных структур головного мозга". Много полезной инфо
Лена
Валерий
Сообщение было удалено
Ученые Института цитологии и генетики, Института катализа и Международного томографического центра СО РАН открыли новый канал доставки лекарств в мозг пациента, сообщил председатель СО РАН Александр Асеев на годичном собрании отделения.

у меня открывается
Ольга_И
юлия
Сообщение было удалено
добрый вечер! Я получала сталево по региональной программе. Может подобное есть в вашем регионе
ирина
юлия
Сообщение было удалено
дозировка 0,5 3раза