Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Жуткие боли в спине, сейчас в районе поясницы, крестца. Прописали Кетарол. Стало чуть легче, но это не выход - принимать длительно нельзя, сильные побочки (почки, галлюцинации и т.п.). Как Вы справляетесь? Понятно, что спина только последствие болезни Паркинсона, может есть менее побочные средства?
У меня те же боли, утром вставал, пока разомнешь немного спину, было не согнуться. Да, я тоже напрямую связываю боль в пояснице с болезнью.
1) мышцы в целом ослабевают, поясничные мышцы спины деградируют в первую очередь.
2) постоянное полусогнутое положение туловища нагружает мышцы поясницы,а отдыхать у них не получается, отсюда хроническая скованность и боль
3) тренировать эти мышцы в нашем состоянии уже не получается. Даешь посильнее нагрузку организму - обостряются симптомы болезни, а малые нагрузки - как слону дробина.
Единственное, чем спасался, это упражнения на скручивание, растяжение.
Сейчас чуть полегчало. Применяю по вечерам (на ночь) крем корпорации "Сибирское здоровье" с названием "Сэмгэн". Примерно две последние недели встаю с минимальной болью в пояснице. Попробуйте.
Вячеслав! есть золотое упражнение йогов для разработки мышечного корсета и исправления сутулости. Вот оно:
Сесть на коврик и ноги вытянуть разведя их на ширину плеч.
Ладони - на коврик. Голову - максимально назад.
Опираясь на ступни и руки произвести подьем тела (и коленей) вперед-вверх.
Подъем - до горизонтального положения бедер, спины и головы.
Зафиксировать тело на 3-4 сек. Повторить 3-4 раза.
За 4 недели занятий довести выполнение упражнения (по Амосову)
10 х 10 = 100 р в день.
Попробуйте. Успехов всем.
PS. Следует заметить что сутулость ухудшает связь между головным и спинным мозгом в районе основания черепа
И именно поэтому паркинсонщикам желательно спать на животе (Заметно углубляется дыхание и сон ! Елена Малышева), если нет опасности "заработать" инсульт.
гость
[2958929942]
Большое вам спасибо за ответ.
Сегодня прибавила еще одно упражнение - "карандаш", прочитала о нем на форуме - понравилось! Спасибо! Мирапекс принимаю сейчас по 0.5 три раза в день. Правда, последний месяц у меня выдался очень напряженным, если получится хорошо отдохнуть на майских каникулах это благотворно скажется на самочувствии, дозировку оставлю. А так вообще подумываю, чтобы её чуть увеличить. Побочки нет, но болят суставы, на ногах особенно, но, возможно это не только от лекарств. Кроме этого я еще принимаю ПК-Мерц 2р по 1т.[/quote]
гость
[2958929942]
chilibuha
Сообщение было удалено
Большое спасибо что ответили.Аж 2 раза написала.Я тоже много полезной информации получаю из этого форума.Наша проблема касается только нас и государство наврядли нам поможет.Будем стараться жить!
Александр
[4032389626]
принимаю реквип модутаб пару недель.доза начальная 12 мл. сначала вроде лучше
было, дальше хуже. Пробовал пару дней 16мл принимать плюс мадапар три раза в день по одной(250)таб. Хватает более долгое время.
До этого принимал Мирапекс ПД 3мл один раз в день утром получше было. Буду возвращаться к Мирапексу. несмотря на дороговизну 3мл стоит 8000 руб. Всё это на фоне перенесённой операции в ноябре прошлого года ( установка нейростимулятора)
Лина
[1241384062]
VI, а как ваши врачи относятся к назначению азилекта? ведь он производится в Израиле, он у вас тоже такой дорогой по цене?
юлия
[4211584404]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга И !Большое спасибо за ответ.В конце мая пойдем к врачу узнаю насчет региональной программы.Мирапекс мы получаем по региональной программе.
юлия
[4211584404]
ирина
Сообщение было удалено
Ирина муж принимает мирапекс по 1мг 3 раза,еще мидантан.Принимали азилект,но он нам не подошел,но у нас и стаж болезни большой.Проконсультируйтесь с врачом .
Толмач
[3394984788]
Александр
Сообщение было удалено
начальная доза 12мл??? его же по 2 мг надо начинать и по 2 мг добавлять. я когда случайно вместо 4 мг выпил 8 мг, то потерял сознание. давление от него скакало. сейчас пью 8 мг, пытался 10 мг. но худо стало. так что доктора оставили пока на 8 мг. а у вас с 12 на 16!? или я что-то не понял?
Лина
[1241384062]
Уважаемый,Толмач,вы много где бываете, может,вы, что-нибудь знаете как действует транскраниальная магнитная стимуляция на больных БП,в интернете есть информация,но это все теория. Как вы съездили в Германию?Что там нового по лечению?
Ирина
[1241384062]
Наттали, если заходите на форум,напишите,как там ваш муж? Что принимает? Есть ли результат от уколов в спину?
Vl
[1040343526]
Лина
Сообщение было удалено
как правило азилект прописываются больным в ранних стадиях болезни по цене он весьма не дорог т.к. его 85% стоимости покрывается страховкой
А что говорят врачи про его нейропротекторное действие? У нас упаковка стоит 6000 рублей или примерно 200 долларов.
Толмач
[3394984788]
Лина
Сообщение было удалено
Уважаемая Лина, про метод, о котором вы спрашиваете я только читал, но когда поеду в Германию, то обязательно спрошу. я должен был лететь туда на днях, но пришлось перенести на июнь по личным причинам.
Жена нашла какую-то клинику в Мск и записала меня туда в предварительный список, я без понятия чем и как они там лечат, но жена (она медик) считает что стоит попробовать - может там будет как раз тот метод. по итогу сообщу что и как.
Vl
[1040343526]
Александр
Сообщение было удалено
реквип модутаб начинают принимать с 2 мг и добавляют по 2 мг , и то, очень медленно..раз в месяц увеличивают дозу....но 12 за раз,и с первого раза это оооочень много...и очень вредно, а учитывая его сильные побочные действия..то с ним нужно быть очень осторожным
ИгорьГр.
[4293406100]
Лина
Сообщение было удалено
Принимаю все как прежде, только мирапекс временно уменьшил до 0,5х3.
Относительно сонливости - на меня более всего влияет погода..Сейчас я наблюдаю за связкой: атм.давление-арт.давление-самочувствие - проверяю теорию
Валерий
[1825113045]
Лена
Сообщение было удалено
Лена, спасибо! Действительно -Классно, но когда это будет? Живём надеждой!
гость1
[994981839]
Как различаются болезнь Паркинсона и синдром Паркинсона?Ответьте пожалуйста,если кто знает.
Евлампий
[3032878693]
Паркинсонщикам на заметку:
Дети из богатых семей гораздо чаще страдают от аллергии
Среди подростков из хорошо обеспеченных семей гораздо чаще встречаются случаи разнообразных аллергических реакций, чем у тех, кто воспитывается в довольно скромных условиях. К таким выводам пришли американские специалисты из Национального центра статистики.
Как удалось установить специалистам, случаи пищевой аллергии за последнее десятилетие увеличилось на 50 %, а количество людей, страдающих от аллергической экземы, на 69 % за тот же отрезок времени.
Вместе с тем, как сообщают исследователи, количество аллергиков среди детей обеспеченных родителей существенно превышает тот же уровень, зафиксированный, например, у подростков из числа иммигрантского населения.
Авторы научного исследования пока не смогли дать какого-либо объяснения о возможной взаимосвязи различных аллергических реакций и уровня доходов и качества жизни представителей тех или иных слоев общества.
Есть предположение, что чрезмерная гигиена и химия, убивающая всех вредных бактерий, приводит к тому, что организму не с кем и не с чем бороться, тогда он начинает бороться с собой..... Зачастую аллергия - это неправильная имунная реакция на собственные клетки организма...... хотя может химия и нарушает имунную реакцию
Почаще принимайте грязевые ванны.... везде
Гость
[3032878693]
2449. Евлампий | 03.05.2013, 11:25:56
Дети из богатых семей гораздо чаще страдают от аллергии
Рекомендация для предупреждения аллергии - питайтесь овощами и фруктами произрастающими в вашей местности.
PS. Амеры выяснили,что массированное применение гербицидов при выращивании фруктов и овощей повышает вероятность заболевания БП на 100%.
гость1
[813063047]
на 2150. А если тремора нет,а присутствует скованность и замедленность в движенивх? Вроде бы как синдром Паркинсона ,в отличии от болезни Паркинсона лечится.Так пи это?
Ирина
[1241384062]
гость1
Сообщение было удалено
И синдром и БП лечатся одинаково ,только причина разная.
Гость
[3032878693]
2453. Ирина | 03.05.2013, 14:37:56 [227887705] Ирина
гость1
на 2150. А если тремора нет,а присутствует скованность и замедленность в движенивх? Вроде бы как синдром Паркинсона ,в отличии от болезни Паркинсона лечится.Так пи это?
И синдром и БП лечатся одинаково ,только причина разная.
Жука, тренера Ирины Родниной и Уланова, перед их заключительным прокатом на Олимпиаде трясло на нервной почве, но ведь Жук не паркинсонщик был.
Обратите внимание на то чем вы пользуетесь. Стиральные порошки, зубные пасты и т.д. Порошки без фосфатов, пасты без фтора и т.д 2455. Гость | 03.05.2013, 21:25:55 [3358445412] Гость
Обратите внимание на то чем вы пользуетесь. Стиральные порошки, зубные пасты и т.д. Порошки без фосфатов, пасты без фтора и т.д
Здравствуйте! Мой муж сейчас принимает азилект и ПК-мерц. Все время твердит, что ничего ему не помогает и зачем он это пьет-не понимает. Уколы иногда прокалываем, т.к. помогают при болях в спине различной локализации (и поясница, и между лопатками). А помощь от уколов по основному заболеванию не заметили, к сожалению.
Главное в лечении,чтобы не было ухудшения симптомов. Ваш муж долго пьет азилект? Что нибудь поменялось в состоянии здоровья за этот период? Мы тоже купили азилект, муж принимает его всего несколько дней.
Лина
[1241384062]
ИгорьГр, я не знаю у кого спросить, у мужа появились кратковременные боли в животе, в том месте, где болит, мышцы становятся твердые,как камень,через пару минут все проходит. Это может быть при БП?
ИгорьГр, я не знаю у кого спросить, у мужа появились кратковременные боли в животе, в том месте, где болит, мышцы становятся твердые,как камень,через пару минут все проходит. Это может быть при БП?
Лина, необходимо срочно обратиться к врачу. Возможно это заворот кишок. И это опасно.
Лина
[1241384062]
Это никак не связанно с кишечником, совершенно точно.!
ЛИКА
[288649884]
Дорогие форумчане! Поздравляю всех с Светлым Праздником ПАСХИ! не болеть и помогать друг другу, ХРИСТОС ВОСКРЕС!
.Тамара
[1673882009]
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!
Cвет78
[3812495995]
"Лина" У меня у мамы было точно так же примерно в течении месяца, потом как-то само прошло. Мама говорила, что чувство такое, как-будто камешки в животе. И было это болезненно. Но Вы, на всякий случай, обратитесь к врачу
Здравствуйте, это сообщение еще актуально? Интересует пластырь, цена, сроки.
Евлампий
[3032878693]
http://www.youtube.com/watch?v=Wl3Mb-R9qn0
Музыкальный шедевр двух необыкновенно божественных голосов,состоящий из приятной музыки;слов,дышущих романтикой,обладающие заворожить любого.Отзываются все струны души,появляется восхищение,восторженность высоких нот и высоких чувст.Такая музыка для тех,кто научился сострадать,любить,понимать,ощу╜щать болезнь родственника даже на расстоянии.
ЛИКА
[288649884]
На ПАСХУ муж умолял дать выпить- дала 30 гр. коньяка ,левоком в этот день не давала ,только от давления ( это отлажено) - ел, спал ,и чувствовал себя хорошо, даже не падал при ходьбе, и веки не падали и слюнотечения не было. Кто-то объяснит в чем дело?
юлия
[4211584404]
ЛИКА
Сообщение было удалено
А еще и тремор меньше становится.
Сергей
[3326023721]
ЛИКА
Сообщение было удалено
Дело в частичном отключении сознания и постоянной обработке одной и той же информации ( связанной со страхами), в работу включается подсознание и делает свою работу без вмешательства сознания. Примером могут служить наркомовские 100 граммов в войну, да и куча примеров о том что пьяные выживают в таких ситуациях, когда трезвые умирают. "Пьяному море по-колено" из той же оперы. Вспомните свои ощущения при действии алкоголя - усталость проходит, легкость появляется, все видится как-бы в розовом свете. А почему - убрались ваши страхи (комплексы) и тело тут же отреагировало и дофаминчик появился.Путь к излечению - убрать страхи и комплексы без алкоголя.
Вячеслав
[2230248288]
юлия
Сообщение было удалено
По своему опыту знаю, что дело может быть как раз в леводопе (левоком тоже относится к этой группе, если не ошибаюсь). Дело в том, что указанные вами признаки (падения, слюноотделение, закрытые глаза) это как раз следствия приема леводопы, на разных стадиях её воздействия на мозг. В отдаленных промежутках после приёма леводопы (через 3-4 и до 12 часов у меня) организм как бы восстанавливается и как будто даже самостоятельно работает. У меня часто возникает сооблазн снизить дозу мадопара. Но мой опыт говорит, что нам, посаженным на эту зависимость, не стоит рисковать снижением дозы, потому что у меня не обходилось без грустных последствий: сильные скованность, тремор, бытовая несамостоятельность обязательно давали о себе знать. Ну а 30 граммов коньяка явились просто стимулом в этой ситуации, причем выпей он больше - могло быть хуже.
Сегодня я пью леводопу по сложившейся схеме: полдозы в обед и остальное вечером, перед сном. Таким образом, у меня есть относительно работоспособное время до обеда и после 16ти часов до вечера, когда я выполняю свои дела. Конечно, это не инструкция к действию, просто делюсь своим опытом.
ЛИКА
[288649884]
Спасибо ВСЕМ за отклик, возможно,что это действие леводопы и организм слабеет, однако, мне трудно что-либо самостоятельно решать, врачи на длительных праздниках, да никому и не хочется заниматься этой безнадежной болезнью. Короче...
Ольга_И
[1186331121]
ЛИКА
Сообщение было удалено
Доброе утро! Алкоголь стимулирует выработку дофамина, которого не хватает при БП. Поэтому такой эффект от 30 гр коньяка. Но это не означает, что надо на него подсаживаться. Эффект кратковременный, вреда от алкоголя больше
Smile
[1825660971]
ukrainka2
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, имя этого врача к которому вы ездили в Испании и как можно с ним связаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо ВСЕМ за отклик, возможно,что это действие леводопы и организм слабеет, однако, мне трудно что-либо самостоятельно решать, врачи на длительных праздниках, да никому и не хочется заниматься этой безнадежной болезнью. Короче...
Доброе утро! Алкоголь стимулирует выработку дофамина, которого не хватает при БП. Поэтому такой эффект от 30 гр коньяка. Но это не означает, что надо на него подсаживаться. Эффект кратковременный, вреда от алкоголя больше.
Дорогая Ольга-И! кроме спиртного (это наркотик) выработка дофамина растет у счастливцев встречающих рассвет нового дня где-нить на берегу большой реки
с величественной панорамой окрест (река Москва не подходит!!!).И я согласен - профессура права. Эффект присутствует однозначно.
Всем всего доброго.
Марина
[3574607529]
Мама болеет БП 15 лет. Пьёт Левоком. 3-4 раза в день ноги сводит жуткая судорога по 15 минут со страшными болями. Может подскажите какие- нибудь лекарства( левоком пробовали менять, но он пока самый действенный) ? Врачи разводят руками..
Мама болеет БП 15 лет. Пьёт Левоком. 3-4 раза в день ноги сводит жуткая судорога по 15 минут со страшными болями. Может подскажите какие- нибудь лекарства( левоком пробовали менять, но он пока самый действенный) ? Врачи разводят руками..
Марина! как вам известно безвыходных ситтуаций НЕ БЫВАЕТ. У вас в арсенале обезбаливающие таблетки и мази. Займитесь с мамой гимнастикой лечебной - доводите ее длительность до 45-60 минут т е до усталости до пота
А раскачать себя попробуйте таким простеньким упражнением:
Лечь на коврик на спину и раскинуть руки-ноги
Поочередно доставать ладонью руки лежащую руку (ладонь).
Грузятся почти все мышцы тела и заниматься можно 05 часа!
Успехов вам!
Евлампий
[3032878693]
2480. Марина | 11.05.2013, 02:03:45 [3190206818]
К сожалению не пишете сколько лет маме.
Запомните что (по Амосову) есть 2 физиологических фактора способствующих психомышечному расслаблению:
#