Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 50
.Тамара
Мне помагает миндаль(нежареный).А еще надо сдать ан.крови посмотретьКалий при низком К тоже бывают судороги.
Марина
71 год.
Гость
2477. Ольга_И | 08.05.2013, 05:51:39 [3843721084] Ольга_И

ЛИКА

Спасибо ВСЕМ за отклик, возможно,что это действие леводопы и организм слабеет, однако, мне трудно что-либо самостоятельно решать, врачи на длительных праздниках, да никому и не хочется заниматься этой безнадежной болезнью. Короче...

Доброе утро! Алкоголь стимулирует выработку дофамина, которого не хватает при БП. Поэтому такой эффект от 30 гр коньяка. Но это не означает, что надо на него подсаживаться. Эффект кратковременный, вреда от алкоголя больше

Попав в кровь , алкоголь растворяет мозги (они состоят в осн. из жиров) и пациенту остается только слить их с мочой в унитаз. Печалька, увы!
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Какие глубокие познания о составе головного мозга! Ну вот и мозг придется сажать на диету, а то вдруг потолстеет! Рецептик для похудения не подскажите?
Poque Ma Hone
Ольга_И
Сообщение было удалено
Квждое колхозное чучело, вставляет омерзительное слово "печалька", куда ни попадя.
Евлампий
2472. ЛИКА | 07.05.2013, 13:37:58[3270038602]

На ПАСХУ муж умолял дать выпить- дала 30 гр. коньяка ,левоком в этот день не давала ,только от давления ( это отлажено) - ел, спал ,и чувствовал себя хорошо, даже не падал при ходьбе, и веки не падали и слюнотечения не было. Кто-то объяснит в чем дело?

Внимание! здесь описана обычная жизненная ситуация "врач сказал НЕЛЬЗЯ но если очень хочется то МОЖНО!" и каждый паркинсонщик сам должен решить в каком случае всё же МОЖНО. А такие случаи бывают иногда.

Из моей практики: врачи мне насоветовали чтобы не старели кровеносные сосуды (эластичность и холестириновые отложения на стенках) начать принимать

циннарезин и пирацетам. Циннарезин кроме всего прочего ДЕЙСТВИЯ: блокирует "медленные" кальциевые каналы. И я сразу буквально воспрял и духом и телом - выпрямился и стал ходить рысцой! Через 2 месяца паркинсолог запретила мне циннарезин т к он якобы усиливает тремор. Нам всем ясна мысль ВРАЧЕЙ ОБМАНЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ Т К ЧАСТО ОНИ ЖЕЛАЮТ НАМ ТОЛЬКО ХОРОШЕГО!

Но жизнь наша очень разнообразна и везде хочется поучаствовать (ВКУСИТЬ так скажем от сладкого жизненного пирога свой кусочек.)

Санаторий. Вечером танцы с улыбчивой дамой. Сразу идут в ход запасные варианты приема лекарств: например :циннарезина - виагры
Гость
2486. Ольга_И | 12.05.2013, 06:37:29 [2096931908] Ольга_И

Гость

2477.

Попав в кровь , алкоголь растворяет мозги (они состоят в осн. из жиров) и пациенту остается только слить их с мочой в унитаз. Увы!

Какие глубокие познания о составе головного мозга! Ну вот и мозг придется сажать на диету, а то вдруг потолстеет! Рецептик для похудения не подскажите?

Дорогая Ольга-И!

версия что жировая составляющая головного мозга растворяется алкоголем в

крови была неск лет назад опубликована в "Аргументах и фактах". Издание солидное.

Мой сосед (алкоголик с 20-летним стажем) по результатам вскрытия в морге обнаружил абсолютно высохший от пьянок мозг. "Как он с ним смог выживать!" - была реплика анатомов. Вот почему курсантам училищ разрешили со 2 года учебы жениться - пьянство (хотя бы и у некоторых) начинается именно во время учебы.

Ольга-И! вот Вам и рецепт от похудения мозга

Людям свойственно ошибаться - эксперты выскажут свое мнение!
Здравствуйте!

Всем желающим пройти лечение болезни Паркинсона стволовыми клетками и реабилитацию в Китае наша компания Кай Медикал готова предоставить свои

услуги.

Лечение стволовыми клетками-это самый современный способ лечения болезни Паркинсона в современной медицине.

У нас прошли лечение уже несколько пациентов, в то числе и из России. Состояние пациентов после лечения стало значительно лучше.

На нашем сайте www.kaimedical.net Вы можете узнать больше о нашей компании, почитать истории наших пациентов, и отправить нам запрос на

лечение.

Мы в Одноклассниках

http://www.odnoklassniki.ru/profile/561905731492
Здравствуйте!

Всем желающим пройти лечение болезни Паркинсона стволовыми клетками и реабилитацию в Китае, Корее и Таиланде наша компания Кай Медикал готова предоставить свои

услуги.

Лечение стволовыми клетками-это самый современный способ лечения БП в современной медицине.

У нас прошли лечение уже несколько пациентов, в то числе и из России.

История лечения Эрика Комбеакали, 51 год, диагноз-болезнь Паркинсона, прошел лечение в нашей партнерской клинике

www.kaimedical.net/russian/Patients/201205/201.html

Состояние пациента после лечения стало значительно лучше.

На нашем сайте www.kaimedical.net Вы можете узнать больше о нашей компании, почитать истории наших пациентов, и отправить нам запрос на

лечение.

Мы в Одноклассниках

http://www.odnoklassniki.ru/profile/561905731492
Arkadiy
Smile
Сообщение было удалено
Если вам надо не замедлить течение болезни. а вылечиться, то посмотрите фильм (сделано более 500 операций) http://youtu.be/YNIxAYwZQwI
Smile
да, спасибо аркадий, но у моего друга начальная стадия болезни, хотели бы проконсультироваться у заграничных врачей.
Ольга_И
Smile
Сообщение было удалено
Доброе утро! БП увы в настоящее время не излечима. Лечение направлено на снятие симптоматики. Для операции существуют определенные показания и всем подряд их не делают. Медикоментозно лечат везде одинаково.
Arkadiy
Smile
Сообщение было удалено
Суть заболевания в том, что происходит медленное, но неуклонное отмирание части памяти головного мозга. Лекарствами можно замедлить, но нельзя остановить течение болезни. Здесь берут кубик костного мозга больного и выращивают новые клетки памяти (нейробласты). Далее с помощью укола в позвоночник (связан напрямую с головным мозгом) подменяют поврежденные нейробласты на новые. Если течение болезни более 8 лет, то вводят прямо в головной мозг.
Гость
о сути проблемы этого заболевания конечно уже известно....а расскажите пожалуйста о стоимости этой операции и насколько это опасно, какие еще показания???
Vl
Ольга_И
Сообщение было удалено
Абсолютно согласен...и ещёююпри любом увеличении или уменьшении любого лекарства, это должно происходить очень медленно и с разрешения врача..Не экперементируйте сами
Ольга_И
[quote="Кай Медикал"]Здравствуйте!

Всем желающим пройти лечение болезни Паркинсона стволовыми клетками и реабилитацию в Китае, Корее и Таиланде наша компания Кай Медикал готова предоставить свои

услуги.

Лечение стволовыми клетками-это самый современный способ лечения БП в современной медицине.

История лечения Эрика Комбеакали, 51 год, диагноз-болезнь Паркинсона, прошел лечение в нашей партнерской клинике

лечение.

Мы в Одноклассниках

http://www.odnoklassniki.ru/profile/561905731492[/quot]

Добрый вечер! На сколько мне известно, лечение стволовыми клетками находится на стадии экспериментов и на людях клинические испытания не проводились, все на уровне мышек. Кай Медикал - компания посредник
Vl
Ольга_И
Сообщение было удалено
И в этом тоже согласен, это всё на стадии мышек и экспериментов
Vl
Сообщение было удалено
Лечение стволовыми клетками на стадии мышек и экспериментов- это в России. В Китае это уже активно развитый метод лечения, в который правительство инвестирует миллиарды долларов, что выражается в 2 десятках успешных операций (если мы говорим о болезни Паркинсона). В Китае достигнут уже настоящий прорыв в этой области.

Профессор Андрей БРЮХОВЕЦКИЙ, директор клиники восстановительной неврологии и терапии на базе Онкологического научного центра РАМН:

- Болезнь Паркинсона плохо лечится фармакологически. А вот введение больным даже их собственных стволовых клеток улучшает их состояние. Подобная операция в России успешно проведена на крысах, но внедрить её для лечения людей не смогли из-за консерватизма нашей медицины. А китайцы в эту программу инвестировали больше $5 млрд.
Кай Медикал - компания посредник[/quote]

Да, мы посредники. Вы не обязаны сотрудничать с агентством медицинского туризма. Вы можете связаться с зарубежными клиниками напрямую, распланировать Ваши встречи и забронировать все процедуры по своему усмотрению.

Тем не менее, если Вы работаете с Кай Медикал, Вы получаете следующие привилегии:

Во-первых, хорошо организованную систему с сетью больниц. Она позволяет ?Кай Медикал? предоставить Вам быстро и профессионально ответ из клиники.Это сводит к минимуму потенциальные недоразумения с сотрудниками больницы , которые не говорят на Вашем языке.

Во-вторых, мы знакомы со всеми плановыми процедурами, поможем Вам хорошим советом и окажем помощь в подготовке всей поездки без каких-либо неожиданностей.

В-третьих, мы можем помочь пациентам оценить различные расходы в зарубежных странах и городах, чтобы убедиться, что они будут получать высокое качество медицинской помощи по доступной цене.

И последнее, но не менее важное, мы можем предоставить Вам возможность связаться с пациентами , которые уже прошли подобное лечение . Вы сможете изучить их опыт до Вашего отъезда в зарубежную клинику.
Гость 52
"\n
2497. Vl | 15.05.2013, 18:04:49 [2133833365] Vl\n
Ольга_И\n
\n
Доброе утро! БП увы в настоящее время не излечима. Лечение направлено на снятие симптоматики. Для операции существуют определенные показания и всем подряд их не делают. Медикоментозно лечат везде одинаково.\n
\n
Абсолютно согласен...и ещё при любом увеличении или уменьшении любого лекарства, это должно происходить очень медленно и с разрешения врача..Не экпериментируйте на себе сами.\n
\n
Полностью присоединяюсь к критике в адрес Ольги. Зазубрить все медицинские термины - это не каждый сумеет. А вот понять суть комплексного воздействия лекарств на себя-пациента БП до конца не удалось. Еще отмечу - Ольга человек открытый. Тем и интересна. \n
Требуется поддержка - окажем.\n
"
юлия
Кай Медикал
Сообщение было удалено
Да, мы посредники. Вы не обязаны сотрудничать с агентством медицинского туризма. Вы можете связаться с зарубежными клиниками напрямую, распланировать Ваши встречи и забронировать все процедуры по своему усмотрению.

Тем не менее, если Вы работаете с Кай Медикал, Вы получаете следующие привилегии:

Во-первых, хорошо организованную систему с сетью больниц. Она позволяет ?Кай Медикал? предоставить Вам быстро и профессионально ответ из клиники.Это сводит к минимуму потенциальные недоразумения с сотрудниками больницы , которые не говорят на Вашем языке.

Во-вторых, мы знакомы со всеми плановыми процедурами, поможем Вам хорошим советом и окажем помощь в подготовке всей поездки без каких-либо неожиданностей.

В-третьих, мы можем помочь пациентам оценить различные расходы в зарубежных странах и городах, чтобы убедиться, что они будут получать высокое качество медицинской помощи по доступной цене.

И последнее, но не менее важное, мы можем предоставить Вам возможность связаться с пациентами , которые уже прошли подобное лечение . Вы сможете изучить их опыт до Вашего отъезда в зарубежную клинику.

Озвучьте, пожалуйста ,материальную сторону вопроса,т.е. цену.
Vl
Гость 52
Сообщение было удалено
ни в коей мере я не критиковал ув.Ольгу, по двум причинам..первое, я просто не имею никакого права это делать и второе, я полностью поддерживаю всё, что она пишет и абсолютно согласен с ней
Vl
[quote="Кай Медикал"]VlОльга_И [quote="Кай Медикал"]Здравствуйте!

Всем желающим пройти лечение болезни Паркинсона стволовыми клетками и реабилитацию в Могу ещё раз повторить, что стволовые клетки-это всё в стадии опытов, я ни чуть не сомневаюсь в мнении ув. профессора Брюховецкого, и больших успехов медицины в Китае, но, мягко сказать, я больше верю своей, израильской медицине, которая не хуже китайской.Китае, Корее и Таиланде.....
юлия
Сообщение было удалено
Озвучьте, пожалуйста ,материальную сторону вопроса,т.е. цену.

Здравствуйте! Для каждого отдельного случая болезни цена может меняться. Если Вы хотите пройти лечение БП, вы можете отправить нам медицинские данные и выписки пациента.Для этого зайдите на наш сайт и отправьте запрос на лечение http://www.kaimedical.net/russian/.

Спасибо!
Vl
[quote="Кай Медикал"]VlОльга_И [quote="Кай Медикал"]Здравствуйте!

услуги.

лечение.

Мы в Одноклассниках

http://www.odnoklassniki.ru/profile/561905731492[/quot]

Могу ещё раз повторить, что стволовые клетки-это всё в стадии опытов, я ни чуть не сомневаюсь в мнении ув. профессора Брюховецкого, и больших успехов медицины в Китае, но, мягко сказать, я больше верю своей, израильской медицине, которая не хуже китайской
Arkadiy
Гость 52
Сообщение было удалено
Очень даже излечимо. С 2003 года серийные операции делают.. Есть статистика и публикации в журналах научных со статистикой. Могу выслать статьи. если вы врач. Читайте.
Arkadiy
Сообщение было удалено
Ольга абсолютна права- лечение БП невозможно, только снятие симптоматики.

Мы знаем резульзаты израильских клиник, они на этом же уровне, что и китайские.
Vl
Arkadiy
Сообщение было удалено
операции показаны далеко не всем, да и сама операция, вернее её последствия у каждого разные
Сергей
Не нужно нападать на Ольгу - она БОРЕЦ. И вообще лучше не осуждать никого, ваша точка зрения - она именно ваша, послушайте других, может что-то найдете и для себя.
Ольга_И
Добрый вечер, коллеги! Не ожидала, что мое скромное сообщение "про мышек" так всколыхнет участников форума. Аркадий, о каких серийных операциях, которые излечивают БП вы пишете? Если речь идет об операциях по электростимуляции определенных участков мозга или операции по коррекции побочных эффектов от длительного приема леводопосодержащих препаратов, то они не излечивают от БП, а просто улучшают качество жизни больного. Да к тому же их всем подряд не делают, есть определенные показания к проведению. Я сама была на консультации в НИИ нейрохирургии им.Бурденко. Сами врачи, делающие подобного рода операции считают, что если удается поддерживать приличное состояние медикаментами, то лучше принимать таблетки, да и после операций таблеточки все равно остаются. В общем я сделала вывод, что операции - это на крайний случай. А по поводу лечения стволовыми клетками - это, по моему, в настоящий момент по большей части эксперимент. И как поется в известной советской песне: "Одна снежинка - еще не снег, одна дождинка - еще не дождь".
Cвет78
"Ольга_И А по поводу лечения стволовыми клетками - это, по моему, в настоящий момент по большей части эксперимент. И как поется в известной советской песне: "Одна снежинка - еще не снег, одна дождинка - еще не дождь".[/quote]

Полностью Вас поддерживаю ув. Ольга. Если бы это был не эксперимент, а уже существующая реальность, то все наши "знаменитые и известные" больные БП уже давно бы вылечились.
Arkadiy
В Украине первая операция по излечению больного болезнью Паркинсона была в 2003 году. Зайти на http://youtu.be/YNIxAYwZQwI

Всего сделано более 500 операций. Результат - 80% операций полное излечение гарантировано на 2 года, затем необходимо повторение. Сейчас ученые работают над продлением срока действия стволовых клеток. 20% операций - излечение частичное, т.е. не полное восстановление (от 60 до 80% двигательных функций).

Сущность лечения болезни Паркинсона.

Методом направленной дифференциации из стромальных клеток костного мозга получаем нейрональные клетки.

Стереотаксическим методом вводим нейрональные клетки под контролем компьютерной томографии непосредственно в подкорковые ядра (глобус Палидум, субстанция нигра). В этих ядрах синтезируются дофамин, предтеча адреналин. Воздействие производится через дефаминовые рецепторы.

Болезнь Паркинсона бывает двух видов:

1. Мало производится дофамина ? вирусная инфекция, сосудистая недостаточность.

2. Снижение чувствительности рецепторов, либо их мало (генетически детерминирована).

Процедура лечения болезни Паркинсона:

1. Забор костного мозга.

2. Выращивание автоклеток и превращение их в нейроклетки - от 2 до 4 недель.

3. Внутривенно вводятся клетки в вену и спинной мозг. Ожидаем, когда улучшения больше нет. Это от 3 до 8 месяцев.

4. Повторно вводим внутривенно нейроклетки вену и спинной мозг. Ожидаем, когда улучшения больше нет. Это от 3 до 8 месяцев.

5. Если существенного улучшения больше нет - вводим клетки прямо в мозг. Это операция с трепанацией черепа. Как на фильме http://youtu.be/EkT2rltnfSc

.

Более 300 операций сделано по лечению рассеянного склероза.
Ольга_И
Уважаемый Аркадий! Ну и где же излечение, если требуются повторные операции? Чистой воды эксперимент! В моем понимании излечение это когда после определенных процедур восстанавливаются утраченные функции. А то, что вы описываете в лучшем случае улучшает качество жизни на какой то период времени, а болезнь как была так и остается.
Arkadiy
Гарантировано на 1,5 года. Что б понять что к чему, надо спросить у больного. Ведь на это время он дееспособный и может реально работать. Для продления действия требуется укол в позвоночник через 1,5 года. Тоже не проблема. Голову заменить не можем. Заменяем саму память (часть мозга). Но сам процесс остановить не можем и он продолжает работать. На месте не стоим, но результата пока нет. Есть надежда на срок от 3 до 7 лет в ближайшее время. Государство и частные лица, никто не помогает. Варимся в собственном соку. Поэтому движемся медленнее, чем хотелось бы...
chilibuha
Вокруг 30 граммов коньяка разыгралась такая буря эмоций...По-моему, это не имеет никакого отношения к алкоголизму и разжижению мозгов. Алкоголь блокирует действие антагонистов дофамина, поэтому и не наблюдалось ухудшение самочувствия. Я полностью согласна с тем, что если очень хочется, то можно. Главное в поступках прислушиваться к голосу разума.

Болезнь Паркинсона связана с угнетением и даже отмиранием клеток, вырабатывающих дофамин. А люди, зачастую, еще более усугубляют этот процесс тем, что поддаются депрессивным настроениям. Считаю, что тем, кому "до 60-ти" об оперативном лечении не стоит и помышлять - на всю оставшуюся жизнь этого не хватит. А жить нормальной жизнью 1,5-2 года и считать дни до истечения времени... лично меня это не прельщает. Отнеситесь к болезни как к шансу изменить отношение к себе. Не пытайтесь полностью избавиться от тремора, скованности, научитесь жить с ними и это перестанет вам мешать. Ищите позитива и это вам поможет! Пишу так, потому что этим живу. Далее привожу некоторые сведения из литературы, а своим опытом 8-ми лет "жизни с Паркинсоном" подтверждаю эти постулаты.
chilibuha
Дофамин является важной частью "системы поощрения" мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия. Дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время позитивного, по субъективному представлению человека, опыта, к примеру, секса, приёма вкусной пищи, приятных телесных ощущений, увлекательного дела. Нейробиологические эксперименты показали, что даже воспоминания о позитивном ощущении могут увеличить уровень дофамина, а так же то, что выработка дофамина начинается ещё в процессе ожидания удовольствия. Этот эффект схож с рефлексом предварительного слюноотделения у "собаки Павлова". Например, секс с любимым человеком, вызывает сильный выброс дофамина. Примерно такой же эффект производят прослушивание любимой музыки и другие радующие занятия.

Поднять уровень дофамина естественным образом можно потребляя продукты, богатые тирозином: Рыба, яйца, спирулина, бананы, клубника и голубика - содержат аминокислоту тирозин, из которой синтезируется дофамин. Свекла - содержит тирозин, а так же бетаин, действующий как антидепрессант. Яблоки - содержат кверцетин, предотвращающий дегенерацию нервных клеток; так же повышает выработку дофамина.

Зелёный чай - содержит полифенолы, полезные для функций мозга и сердца, а так же стимулирует синтез дофамина.

Ещё один способ повысить уровень дофамина и простимулировать мозг этим веществом хорошего настроения - физические упражнения. Во время тренировок клетки мозга заряжаются энергией. Так же производится много серотонина и дофамина, что крайне важно для подъёма настроения. Сертонин и дофамин улучшат ваше самочувствие, а чувство счастья и благополучия, в свою очередь, укрепят ваше физическое здоровье.
Ольга_И
Молодец, Chilibuha!!!! Так держать всем!!! Могу подтвердить все перечисленное в предыдущем сообщении своим одиннадцатилетним опытом сосуществования с БП.
Гость
Chilibuha! Вы золото! в своем 2518 посте процитировали меня несколько раз! Это мелочь но из разряда приятных. Жаль что нам не удастся никогда лечиться и отдыхать вместе. Вы - прима, а Ольга-И - секонд, хотя ЭТО тоже лидер!

1. Красиво упомянули про продукты питания - это берём на вооружение.

2.Про физические упражнения: не забывайте ещё об образовании в мышцах молочной кислоты в анаэробных условиях. Это тоже фактор стабильности работы мозга. НЕРВНУЮ СИСТЕМУ НАДО УЧИТЬСЯ ОБМАНЫВАТЬ.

3. Интересны Вашы взгляды на паразитарную БП. Есть опытная работа по лечению БП тавегилом.

4. А идея "во время тренировок клетки мозга заряжаются энергией" вызывает скептическую улыбку. Т к принято считать что мозги отдыхают во время сна и при чтении молитв (это у истинно верующих) - есть результаты энцефалло-графических исследований мозга у больших групп пациентов.

PS. В моем посте 2488 про виагру в санатории я схитрил. Лечение простатита предстательной железы Витафоном дает побочный, но очень приятный для паркинсонщика и диабетчицы "лечебный" эффект, т.к. длительность полового акта возрастает до 40 минут
Сергей
На 2520

На п. 2 - молочная кислота убирается с помощью глубокого дыхания ( проверено на себе), мышцы после тяжелого физического труда восстанавливаются очень быстро.

На п.4 - при тренировках все ваше внимание уходит от "болячек" и концентрируется на процессе, а в это время подсознание руководит организмом без вмешательства мозга, который все портит. Пимерно так происходит и при медитациях и при молитвах .
chilibuha
Гостю-2520: Пункт 3 - я о паразитарной причине БП не упоминала. Если это вопрос ко мне, то я полагаю что такое возможно. Не в том смысле, что паразиты в мозге, это тоже реально, но совсем другой случай. Паразиты выделяют токсины, если в большом количестве они накапливаются, то вполне вероятно их неблагоприятное воздействие. Вплоть до развития болезни.
chilibuha
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга_И, спасибо! Рада, что есть единомышленники, даже с бОльшим "стажем". Напишите в двух словах, "на чём" вы сейчас держитесь. Может, об этом уже шла речь, но жаль тратить время на поиски, извините.
Ольга_И
chilibuha
Сообщение было удалено
Доброе утро! Держусь на 3-х таб мадопара и ПК-Мерц и 1,5 мг Мирапекс в сутки
Дмитрий
2524. Ольга_И | 18.05.2013, 05:27:41 [1939564381] Ольга_И

chilibuha

Ольга_И, спасибо! Рада, что есть единомышленники, даже с бОльшим "стажем". Напишите в двух словах, "на чём" вы сейчас держитесь. Может, об этом уже шла речь, но жаль тратить время на поиски, извините.

Доброе утро! Держусь на 3-х таб мадопара и ПК-Мерц и 1,5 мг Мирапекс в сутки

Доброе утро Ольга-И!

Около 2 месяцев назад вы запостили что самостоятельно исключили (без объяснения причины) прием лекарства ПК-Мерц с последовавшим ЗА ЭТИМ ухудшением вашего самочувствия. ПК-Мерц нормально принимается Ж-К трактом (это не запрещенный мне мидантан, таблетки которого приходилось красить графитом).

Мой вопрос - почему вы это сделали?

А от себя ещё добавлю что для исключения тошноты и болезненных ощущений в желудке после приема левадопы (мадопар) часто принимаю жидкий мадопар для всасывания его в кровь через слизистую полости рта т е минуя Ж-К тракт, с положительным результатом.
Надежда Москва
Лилия
Сообщение было удалено
А куда подевался Паркинсон фонд???? Там было много информации. Кто знает!!!
chilibuha
http://www.parkinson.spb.ru/doctor/doctor2/-В этой ссылке, в правом верхнем углу перечень статей. В статье " Ранняя терапия БП много и хорошо рассказано об "Азилекте"
Надежда Москва
http://www.parkinson-fund.com Спасибо за ссылку об Азилекте, но меня так же интересует сам сайт Паркинсон фонд. Просто по его адресу нечего не открывается, может его закрыли? Как его найти?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда Москва
Мне 51 год, живу в Москве. Болею года два с марта 2011 г., начала неметь правая рука, потом правая нога. Думала может микроинсульт. Ходила по врачам, лечили остеохондроз. Пила мексидол, пирацетам, но лучше не становилось. стягивало все больше и больше, особенно после гриппа в феврале 2013 г., состояние резко ухудшилось. Поставили БП только в марте 2013 г. У меня акинетико-ригидная форма 1 степени, но иногда и потряхивает. Прописали проноран 1т* 3 р в день, но пить не хочется. Решила попробовать метод Ranc. По-моему метод RANC только провоцирует сползание.

После первого сеанса 20.03 появилась слабость она и осталость, т.е. на день после сеанса хорошо потом опять плохо. После второго сеанса 24.03 появилась дрожь, раньше иногда при напряжение потряхивало, сейчас постоянно Сдуру сделала третий сеанс 24.04 - по здоровой руке до него уже спускались мурашки, но после мышцы предплечья просто колом встали. Одни существенные ухудшения. За 8 недель я устойчиво с 1 степени переползла во 2-ю, раньше была тормозная, нога приволакивалась, рука плохо действовала. А сейчас уже совсем нет сил.

Надо начинать пить таблетки. chilibuha! Что посоветуете? Бесплатный пронорам уж больно богат побочками. Азилект? Сколько лет Вы пьете мирапекс. С чего начинали сами. Каково Ваше состояние на сегодня (извините за бестактный вопрос, но у меня сыну 14 лет и я тяну его одна).
кумринисо
тамара
Сообщение было удалено
chilibuha
Надежде: http://www.parkinson-fund.com/index.php - попробуйте этот адрес. Начинала я тоже с пронорана, но мне он "не пошел", тошноты я не замечала, потому что была очен выражена сонливость, засыпала, что называется "на ходу". Доктор говорил - "Организм привыкает" - но организм за месяц так и не привык, и я бросила ставить опыты. Направили в обл. больницу на подтверждение диагноза, и там, к моему счастью, мне встретился хороший доктор. Она-то мне и порекомендовала Мирапекс, дала одну пластинку, сказав - "Подойдет - принимайте его. И как можно дольше старайтесь обходиться без леводопы." Мирапекс подошел, его я принимаю с 2008 года. В 2010 добавился ПК-Мерц. Потом я узнала об Азилекте, решилась попробовать. Хуже не стало, а через некоторое время я заметила, что состояние стабилизировалось. Уже год я получаю Азилект и Мирапекс бесплатно, по региональной льготе, стоило это мне трех лет переписки с областными и "найвысшими" инстанциями, сразу они не сдаются, но ничего невозможного нет. В конце концов формулировка : "ввиду молодого возраста пациента" победила.
chilibuha
На сегодняшний день чувствую себя для нашего диагноза вполне сносно. Но все это благодаря не только лекарствам, но и отношению к этому состоянию. Мои принцип таков: " Болезнь идет своей дорогой, а я своей. Мы рядом, но не вместе." Поверьте, это работает! У меня тоже был большой соблазн попробовать RANG, но посоветовавшись с доктором, решила этого не делать. Как мне объяснили, этот метод может быть хорош в случае защемления нервов и подобных этому состояний, а в нашем случае болевой шок может привести к крайней мобилизации сил организма и повлечь за этим ухудшение состояния. Иными словами, резерв, отпущенный на длительное время будет потрачен за короткое. А жить вам еще долго, поэтому сыну скажите правду, он должен вас жалеть и оберегать. И запомните БП - это не диагноз, это состояние. Желаю вам успехов, самое главное, не отчаивайтесь, обязательно - утренняя гимнастика, и вообще утро должно начинаться, с "проснись и пой!". Я уезжаю, некоторое время, буду без связи. Появлюсь после 10 июня.