Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 51
Лёва
У моего отца болезнь Паркинсона.

Мы уже морально истощены.Живу с родителями.

Отец толком ходить не может,падает на ровном месте.Речь очень невнятная,переспрашиваем по несколько раз.

А в последнее время с гигиеной начались проблемы...Не бреется несколько дней,не чистит зубы.Стал страдать запорами и,как следствие после приёма слабительных,недержанием...В итоге в ванную загоняем,т.к. ходит и воняет,сам мыться не идёт....

Кто жил с подобным больным,тот может понять всю тяжесть ситуации...

Иной раз домой не хочется идти,а про гостей и друзей я молчу уж...
Ольга_И
Лёва
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Лёва! Хочется пожелать Вам крепкого здоровья, и чтобы Вы никогда не оказались в "шкуре" своего отца!
chilibuha
Лёва, очевидно, забыл, что когда-то тоже не чистил зубы и временами от него не очень хорошо пахло... Неприятный осадок от этого письма. Не понаслышке знаю, что нелегко в таких ситуациях, сама несколько лет ухаживала за тетушкой, которая вообще не ходила. У вас, Лёва, кроме раздражения - никаких чувств. Невольно приходишь к мысли, что состояние отца - вам наказание. А вобщем-то у вас есть выход - купите себе отдельную квартиру, приглашайте друзей, а для отца наймите сиделку.
Сергей
chilibuha
Сообщение было удалено
Вы очень точно подметили. Беда, что таких очень много - периодически они появляются здесь и кроме возбуждения жалости к себе не о чем и не говорят. Ребята - покупайте квартиру, для вас это лучший выход, если не напрягаете свой мозг, удачи с покупкой!
Сергей
Еще в догонку - за все хорошее нужно платить, и деньги вряд ли тут помогут.
Vl
Arkadiy
Сообщение было удалено
рассеяный склероз--лекарство номер 1 ***
Толмач
Надежда Москва
Сообщение было удалено
хороший сайт. но меня там после 2-х регистраций без причины удаляли. хотя я просто задавал невинные вопросы коллегам)! а мое письмо администрации сайта было проигнорировано. странные люди, хотя полезное дело делают.
Людмила
Здравствуйте! Мне всего 25 лет, мама больна паркинсоном с 45 по -моему, как я поняла уже позже, вспоминая ее движения и ночные бессоницы, сейчас ей 60 лет, последний год проявляется несносный характер, назойливость, мнительность, поведение пятилетнего ребенка, вроде бывает все нормально... но говорить как со взрослым человеком уже не получается. Я живу отдельно с мужем, а мой брат которому 23 года с ней. Мне и маму жалко и брата, чувство вины преследует. Мама всю жизнь проработала химиком, может паркинсонизм вызванный токсическим характером происхождения протекает как то по другому?
Гость
Извините, за вопрос, слабоумие и галлюцинации у всех больных БП, появляются на каком то этапе болезни?
Наши пациенты с БП, прошедшие лечение стволовыми клетками в Китае:

Виктор Стадник, Россия, 49 лет

http://www.kaimedical.net/russian/Patients/201305/2044.html

Манфред Зимни, США, 70 лет

http://www.kaimedical.net/russian/Patients/201305/2045.html

Вся дополнительную информацию о компании Кай Медикал, лечению стволовыми клетками и реабилитации БП, Вы можете найти по ссылкам, либо задавайте вопросы здесь
юлия
Людмила
Сообщение было удалено
А почему Вы решили,что у вашей мамы токсический характер происхождения болезни ? .
Надежда Москва
Толмач
Сообщение было удалено
На этом сайте просто систематизировано немного. А то здесь на форуме много интересного, но приходиться читать все подряд. В том числе и негатив
Януся
Здравсвуйте!Я больна БП с 1998 года Все эти годы прожила полноценную жизнь никаких таблеток не принимала,хотя назначили мне тидомет-форте еще в 2001 году. В 2012 году при поездке в Тайланд ощутила ,ощутила , что мне стало ходить,но летнее тайское солнце позволило продлить пользоваться мирапексом еще год по полтаблетки,через год прибавила еще полтаблетки ПК-мерца
Гость
Януся
Сообщение было удалено
Как же вам удалось столько лет продержаться без таблеток?
Гость
Более 300 операций сделано по лечению рассеянного склероза.рассеяный склероз--лекарство номер 1 ***[/quote]

VI , а какая цена Азилекта в Израиле?
Vl
Гость
Сообщение было удалено
VI , а какая цена Азилекта в Израиле?

полную цену его я сказать не могу, т.к. львинную долю оплачивют больничные кассы ( это типа страховок, которые платятся раз в месяц всеми жителями)и цена выходит порядка 5-6 долларов в переводе, но есть те , которые и вообще не платят
Гость
VI , если,вы, принимаете Азилект,то как вы,думаете,он задерживает прогрессирование БП? Что про это лекарство говорят ваши врачи?
Vl
Гость
Сообщение было удалено
говорят, что да-задерживает, но только на ранней стадии
Vl
Гость
Сообщение было удалено
и поверьте мне, азилект-это не панацея
Света451
Добрый день уважаемые коллеги по БП. Прочитала весь форум - очень много интересного. Хочу спросить, может кто-нибудь из Вас знает про метод КРОТ (комплексная регенерация органов и тканей) на основе аппликатора Валерия Николаевича Пукова? Его сайт www.regeneration.ru. На этом сайте есть 2 фильма об полном излечении рассеянного склероза, и даже предлагают полностью излечить БП. Я и раньше применяла аппликатор Кузнецова, очень хорошо к нему отношусь, применяла игольчатые аппликаторы Лепко. Поэтому я с нескрываемой радостью и нетерпением сразу же позвонила по телефону, указанному в сайте. Но когда я узнала, что этот метод преполагает не снимать эти аппликаторы в течении суток и днем и ночью в них спать и так на протяжении нескольких лет, то моя радость несколько поубавилась. Я просто испугалась тех пыток, которые предстояло вынести и сейчас нахожусь в раздумьях. Да, к тому же, мне сказали по телефону, что сначала будет ухудшение самочувствия. Уж очень хочется окончательно расстаться с БП. Хочется, но колится. Ответьте, пожалуйста, знающие и опытные люди.
Светлана
Марина
Сообщение было удалено
У мамы такие судороги прошли после того,когда она стала принимать агонисты дофамин. рецепторов ( проноран или мирапекс ) ,капикачу . Мне кажется ,что лучше всего от судорог ей помогает капикачу. Маме 79 лет.БП болеет лет 6 .
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
в москве есть в моники
Гость
Света451
Сообщение было удалено
да если б это реально помогало- я бы их и не снимал. а так.... не знаю
Гость
Новый метод лечения болезни Паркинсона http://healthinfo.ua/articles/otkr/8746
Лилия
Добрый день всем коллегам! Простите, что затерялась. Наша дневная схема на данный момент такая - Сталево - 1шт. (200), эльдеприл - 1 шт., неомидантан - 2 шт. Муж себя чувствует неплохо. Сам себя обслуживает, гуляем. Купили массажер miniwell. Разминаем поясницу и ноги. Из негатива - иногда падает, особенно, когда что-то пытается сделать быстро. Пока что без последствий.
юлия
Света451
Сообщение было удалено
Окончательно избавиться от БП нельзя,это неизлечимое заболевание.Зачем Вам лечение через ухудшение состояния?Наверняка еще и недешевое.
юлия
Лилия
Сообщение было удалено
Лилия! Скажите, пожалуйста,в какое время дня Вы принимаете сталево ?Вы его получаете бесплатно или покупаете?Сколько времени Вы его принимаете? Спасибо.
Лилия
Муж пьет Сталево утром после подъема и вечером. Раньше удавалось доставать Сталево 100. Потом нашли только 200. И хотя делить нельзя, делю. Просто даю до еды. Ухудшения не было. На Сталево перешли 4-5 месяцев назад. Бесплатно в Украине нет ничего. Радуемся, если платно находим. Если сравнить состояние мужа год назад и сейчас, то сейчас не хуже, некоторые показатели даже лучше.
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо за хорошие новости, чип под кожу,лучше чем чип в голове, наверное,больших денег стоит, но надежда какая то появилась.
юлия
Лилия
Сообщение было удалено
Муж принимает Сталево 100 утром.Покупаем сами ,в аптеках пока есть свободно.Состояние нормальное,правда вчера чувствовал себя плохо.Пришел в обед с работы еле ходит,спина болит,желудок болел.А сегодня все нормально.Почему вчера такое состояние было даже не знаю.Завтра нам в центр БП,посмотрим,что скажет врач.

Спасибо за ответ.Здоровья Вам.
Серик
Гость
Сообщение было удалено
Сколько глупостей....На это физик-теоретик Альберт Эйнштейн сказал...Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая.Хотя на счет первой у Эйнштейна имелось сомнение. И второе,что Эйнштейн подметил в своих высказываниях...Я немогу себе представить настоящего ученого,который не обладал глубокой верой. Это можно выразить и так- Нельзя верить в безбожную науку.....
Сергей
Выдержка из интересной книги:Разговаривая о долголетии, я стал спрашивать об употреблении мумие, меда и других веществ. Шаман сказал, что мумие он иногда встречает, но здесь его крайне мало. Меда за короткое колымское лето пчелы собирают столь мало, что сбор его быстро бы изжил сам себя √ пчелы умрут от голода.

Сам разговор про мумие и мед не очень интересен, но его развитие оказалось принципиально важным. √ Все же, наверное, не все есть в твоем рационе.

√ Организм может вырабатывать почти все вещества. Нужно лишь заставить его.

√ Как?

√ Три вида активности: эмоциональная, физическая и волевая.

√ Не заметил у тебя поводов для эмоциональной активности?

√ Ты не чувствуешь так, как я. И я не живу здесь постоянно. Нужны новые впечатления, чтобы заставить организм правильно работать.

√ Если будет достаточно видов активности, человек будет здоров?

√ Он почти не будет стареть.

√ Почему?

√ После пятидесяти ты поймешь, что молодой человек всегда в форме, а старый как бы собирает себя для жизни каждое утро. Правильная совокуп-

ность видов активности позволяет дольше держать форму.

√ После пятидесяти √ нормальный средний срок?

√ Средний у современного человека √ после сорока. Но ты научился ходить зимой по тундре. Эта практика или отнимает у городского все, или добавля-

ет десять лет формы.

√ Откуда ты знаешь?

√ Я старел и старел, и если бы я не стал осваивать особые практики, меня давно бы не было.

√ Как ты узнавал, что стареешь?

√ Я жил в городе и отмечал все, что наступает в последний раз.

√ Как это?

√ Например, последняя игра в футбол √ годы больше не позволят играть. Последняя охота √ возраст больше не позволяет охотиться. Последняя рюмка √

здоровье не позволяет, последняя женщина √ чтобы больше не пыжиться. Так современный человек дожидается последнего дня.
Сергей
Окончание.√ Как ты переломил это?

√ Мне повезло. Жизнь поставила в такие условия, в которых действительно нечего было терять. Я не выбирал это, и никто такого не выберет. А раз те- рять было нечего, я начал новые практики. Большинство людей умирают от этого, но единицы на десятки тысяч выживают. Думаю, что подобных мне немало.

√ Обязательно нужно все потерять?

√ Не спеши, все само придет с годами.

√ С чего ты начал новые практики?

√ Я начал творчески относиться к своей жизни.

√ Почему же большинство людей умирает от этого?

√ Все действительно новые практики начинаются с кризиса.

√ Это обязательно?

√ Например, ребенок отлично ползает: быстро, точно, безопасно. Но вот встает на ноги и делает первые шаги: медленно, неточно, да еще падет и рас-

шибается.

√ Понятно. То, что ты говорил про творчество, дает правильную эмоциональную активность. √ Да. Но я говорил не только про творчество. Творчество помогает понять идею самого себя.
chilibuha
Сообщение было удалено
У меня такая же побочка от Пронорана. Правильно ли я понял - Вы принимали Мирапекс, а потом добавили Азилект?

Я принимаю 1т.Азилекта утром и Проноран по 1-й т. 3-и раза в день. Вечером просто сил нет бороться с сонливостью, на работе уже косятся.
Надежда Москва
Кто-нибудь принимал препараты ДИЭНАЙ Новосибирского центра? Поделитесь опытом. Кроме их дороговизны есть толк???
Анна Москва
Здравствуйте! БП болеет моя мама. Ей посоветовали принимать Зандопу, и мы заказали это лекарство в Индии через знакомых. Сразу 20 баночек по 175 мл. А потом выяснилось, что Зандопа маме категорически не подходит. Возможно, вы знаете кого-то, кто нуждается в Зандопе. Напишите, пожалуйста.
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Всё работает, Ваша ссылка открывается. Попробуйте с другого компьютера.
Надежда Москва
Mik5
Сообщение было удалено
Видимо он временно был на профилактике. А теперь крутиться.

Я все никак не решусь пить спец. препараты, пронорам с глюками. Мирапекс бесплатно не дают, Азилект тоже. Очень страшно начать, их же потом постоянно пить. Инвалидность хожу оформляю с конца февраля. В больницу не хочу и ребенка не на кого оставить. За это время сползла на 2 степень. Паркинсонист бесплатно выписывает аж левалопу. Работать сложно даже в удаленном доступе. Пью нейростим 10 дней. Вначале было хорошо. Сейчас почти не чувствую.
юлия
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Надежда! Вы из Москвы,уж если в Екатеринбурге дают мирапекс бесплатно, то в Москве тем более должны давать.Он же входит в перечень льготных лекарств.Все индивидуально,может эти лекарства не будут оказывать на Вас такие побочные действия.Сходите к другому врачу,Вы же не в деревне глухой живете, А без приема лекарств она будет только прогрессировать.
Надежда Москва
юлия
Сообщение было удалено
Без инвалидности мне говорят только пронорам. А ее оформлять еще и оформлять. Конечно можно начать скандалить, но как то не хочется портить отношения с врачами. В конце июня до конца августа паркинсолог в отпуске. Никому нет дела до моих проблем
юлия
Надежда Москва
Сообщение было удалено
До конца июня еще целый месяц,попытайтесь записаться на прием.Муж инвалидность не оформляет,врач не советует,т.к тогда миропекс будет сложно получать бесплатно.А Вам врач назначала мирапекс ?Когда нам назначили мы сначала покупали сами.Сейчас ,по моему, главное подобрать лекарство,которое улучшит ваше состояние,а потом уже решать вопрос как получить его бесплатно.
Надежда Москва
Вы из Москвы,уж если в Екатеринбурге дают мирапекс бесплатно, то в Москве тем более должны давать.Он же входит в перечень льготных лекарств.Все индивидуально,может эти лекарства не будут оказывать на Вас такие побочные действия.Сходите к другому врачу,Вы же не в деревне глухой живете, А без приема лекарств она будет только прогрессировать.Без инвалидности мне говорят только пронорам. А ее оформлять еще и оформлять. Конечно можно начать скандалить, но как то не хочется портить отношения с врачами. В конце июня до конца августа паркинсолог в отпуске. Никому нет дела до моих проблемДо конца июня еще целый месяц,попытайтесь записаться на прием.Муж инвалидность не оформляет,врач не советует,т.к тогда миропекс будет сложно получать бесплатно.А Вам врач назначала мирапекс ?Когда нам назначили мы сначала покупали сами.Сейчас ,по моему, главное подобрать лекарство,которое улучшит ваше состояние,а потом уже решать вопрос как получить его бесплатно.[/quote]

Паркинсолог еще в марте назначила проноран. Я его не хочу с него глюки. В пятницу 24.05 была у нее на приеме, она выписала уже мадопар 250. Я просила миропекс и азилект, дала платный рецепт только на мирапекс. На неделе пойду попробую на платный прием в Боткинскую к Левину, хотя могу по направлению бесплатно, но мне уже так плохо, что тысяча руб. не имеет значения. В крайнем случаю буду звонить на горячую линию Минздрава. В том то и дело - надо подобрать лекарство, а они выписывают только то, что им удобнее.
.Тамара
Мирапекс назначает окружной паркинсолог с разрешения главного невролога.(бесплатно) только по месту прописки.Мне назначали так.
Надежда Москва
.Тамара
Сообщение было удалено
Значит план действий такой. Покупаю мирапекс пока оформляю инвалидность - это еще не меньше 3 недель. Начинаю принимать, в июне через две недели иду к паркинсологу прошу по-хорошему бесплатно или сразу накатать жалобу в городской Минздрав для прочищения мозгов. Они даже не попробовали альтернативный пронорану препарат, назначив сразу левадопу. И на платную консультацию к Левину все же сходить или как?
Надежда Москва
.Тамара
Сообщение было удалено
Говорят, что и азилект есть по региональной льготе, это без оформления инвалидности да, как и мирапекс? Что за вредительство, я же говорила, что одна воспитываю сына инвалида 14 лет, хотя он шустрый довольно, но все равно социально не приспособлен. Значит все же без жалобы не обойтись.
Gornat
Уважаемая Надежда Москва. Я начала принимать проноран с 24.05.13, т.е. уже 3 дня по 1 табл. утром и вечером. Недели через 2 прсмртрим результат. Никаких глюков пока что нет. Вроде бы тремор поменьше, особенно ночью. Сонливости тоже нет пока что. У меня тоже 2 стадия ак.-риг.-дрож. форма. С леводопой мне нельзя из-за глаукомы. Больше ничего не принимала. Не бойтесь, если не пойдет, Вы можете прекратить его принимать, я так поняла, что проноран самое безобидное средство. Удачи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
юлия
Нельзя взять и просто прекратить принимать проноран.Заменяют одно лекарство другим постепенно.У нас это было в течении 2 недель.Надежда прежде,чем оформлять инвалидность узнайте не помешает ли она Вам получать бесплатно лекарство.Инвалидность -это федеральная льгота,а без нее это региональная,обеспечение разное.У нас по крайней мере так.
ИгорьГр.
Буду благодарен, кто поделится опытом перехода к леводопоСЛС. Исходные данные:

- паркинсонизм ак-ригидная форма, стаж 7лет;

- было бы еще терпимо, если бы не прилипание к полу, особенно при разворотах в тесном пространстве;

- принимаю по 3 раза мирапекс и неомидантан.

Как быстро отмечается эффект?
ТАТЬЯНА
добрый день! поменяли план лечения,теперь вместо мирапекса нужен реквид-модутаб,могу обменять мирапекс на реквид-модутаб.
Надежда Москва
юлия
Сообщение было удалено
Сегодня начала пить Мирапекс 0,25 по 1/2 2р в д. Итог - сплю весь день. Просто закрываются глаза и куда-то проваливаюсь. Особых облегчений нет. Чуть-чуть свободнее рука. Зато давление скакнуло сразу 156*100 и дрожание пошло, как следствие. Люди, как же вы на этих колесах живете? Что же мне от всего неважно, зато не тошнит, правда и доза микроскопическая. Что буду ночью делать не знаю...