Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Вы самостоятельно перешли на Мирапекс или по рекомендации врача?

Когда мне выписали Проноран (6 мес. назад), с давлением тоже происходили непонятки - то вверх, то вниз. Плюс жуткая сонливость среди дня, ну и тошнота. Через пару месяцев давление пришло в норму. Ночью стараюсь по возможности как можно больше спать, т.к. заметил, что когда ночью больше сплю - просыпаюсь в более-менее форме!
Надежда Москва
Mik5
Сообщение было удалено
По рекомендации паркинсолога. В марте она выписала проноран, я его пить не стала из-за побочек. Попросила бесплатно мирапекс, но она сходу выписала мадапар 250 по 1/4 3 р в д. На левадопу сходу тоже не хочется. По моей просьбе выписала платный мирапекс, но мне с малых доз будто трактор переехал. Ночью тоже спала, но утром свело икру на правой больной стороне, до сих пор не отойдет. Ходить сил нет.
татьяна
Анна Москва
Сообщение было удалено
здравствуйте,Анна.меня интересует цена зандопы и может быть подскажете какие у нее противопоказания,спасибо
Надежда Москва
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Сегодня попыталась записаться на прием к Левину. Платно москвичи не могут. Бесплатно только по направлению окружного паркинсолога. Потом прием у боткинского невролога. Потом только Левин и то раз в месяц и весь уже расписан и летом не принимает. Дрожь все усиливается. Это какой-то замкнутый круг
юлия
на 2582.Надежда Москва.Вы же начали лекарство только принимать,наберитесь терпения.У мужа тоже была сонливость,пот ом днем прошла,хотя спать ложиться стал рано.Все лекарства,которые мы пьем уже 10 лет, не влияют на наш тремор,Ну не помогают они нам!
Надежда Москва
юлия
Сообщение было удалено
Но говорят же - не будешь пить, будет хуже. Что симптоматика облегчается, но у меня не получается. Мне помогал вазобрал + пирацетам, он почти как мирапекс смягчал движения, но от него не болела голова, не поднималось давление. Там кофеин и он давал сил и настроение. У меня такое ощущение, что это что-то сосудистое, раз проноран и мирапекс дают такой эффект. Посоветоваться не с кем. До окружного ехать 1,5 часа без талончика замучаешься. Придумали систему записи. Мы больные люди, нам бы доползти
юлия
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Может Вам тогда нужно уточнение диагноза?
Надежда Москва
юлия
Сообщение было удалено
Вот я пыталась попасть на прием к профессору Левину. Он же звезда от БП. Они же лечат все одинаково. Ну почему мне с1/2 таб.вазобрала в день легче?

Там алколоиды спорыньи, а раньше БП лечили спорыньей. И кофеин. Значит мне не хватает все же дофамина, его заменяет кофеин. Но это все мои безграмотные домыслы. Где-то читала, что в начальной стадии помогает вазобрал.
Гость
Мирапекс должен снижать давление, а не поднимать.

Скажите пожалуйста у кого какие были ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ болезни и какие лекарства назначали? Лежали ли под общим наркозом (сколько раз)?

У нас повышенное давление и назначили Метопролол. Под наркозом были 2 раза.
Надежда Москва
Гость
Сообщение было удалено
татьяна
Добрый день!Не знаю,может быть кому-то пригодится,расскажу о своем плане лечения-с2008поянварь2013 принимала-мирапекс по1гр 3р/д+ПК-мерц по 1т 3р/д, в январе стало оч. Плохо,ходить практически не могла,в стационаре провели сосудистую терапию,но помогло ненадолго,в мае опять плохо-нет сил,не хожу,спазмы с болями в конечностях,боязнь упасть назад,в нии неврологии назначили-азилект по 1/2табл,реквиб-модутаб4мг по1т утром,ПКмерц по 1т3р/д,и акинетон по1/4 3р/д,все кроме ПК-мерц с постепенным увеличением дозы -азилект до 1т/д,реквид до 8мг и акинетон до 1/2 3р/д.конечно рано еще говорить,но третий день хожу,делаю все по дому,нет боязни упасть назад,сейчас пытаюсь выпрямить согбенный позвоночник,тремор остался,но общее срстояние гораздо лучше.Еще врач об азилекте сказал так -он тормозит развитие б-ни,но эффект возможен после 6месяцев приема.всем терпения и удачи.
юлия
На 2591.У мужа был перелом свода основания черепа,удаляли гематому под общим наркозом.Через год межпозвонковые грыжи, а через 2 года диагностировали БП.
Cвет78
на 2591. У мамы за пару лет до сильного проявления БП удалили под общим наркозом желчный пузырь. отходила от наркоза очень плохо.
ОЛЬГА
МНЕ НАЗНАЧИЛИ ЛЕВОДОПУ ТАК КАК ПАРКИНСОНИЗМ И МРТ ПОКАЗАЛА ЕЩЕ ГИДРОЦЕФАЛИЮ МНЕ СТРАШНО ПИТЬ СТОЛЬКО ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НАПИШИТЕ МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНОЙ СИТУАЦИЕЙ
Света451
Кто-нибудь слышал или применял таблетки Папайя-италия, которыми якобы лечили Папу Римского? Вот сайт, случайно нашла в интернете http://papaja-attiva.ru/dadvt/parkinson-bolezn-parkinsona.ht​ml. Очень не хочется болеть, все время ищу панацею. Или хотя бы затормозить течение болезни как-то. Уж очень быстро эта зараза прогрессирует. Вот еще нашла какую-то пленку Полимедэл, якобы тоже помогает от всего - только приложи.
Гость
[quote="Света451"]Кто-нибудь слышал или применял таблетки Папайя-италия

Муж прошел 2 курса приема Папайи по месяцу.Хуже не стало но и заметных изменений не наблюдалось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на 2591.Официальный диагноз БП у мужа с 2007г, в 1997г под наркозом удалена почка.

У нас повышенное давление и назначили Метопролол. Под наркозом были 2 раза.
ольга
добрый день! у меня после мамы остались следующие лексарства (срок годности с запасом):

сталево 100 и 150мг

мадопар 250мг

мирапекс 1мг

мемантин

мы их все получали бесплатно (московская область) и последнее время из-за побочных эффектов давали в меньшем количестве, чем было прописано, поэтому скопилось достаточное количество. готова отдать бесплатно, кому что нужно, но прошу прислать какой-либо подтверждающий документ. меня зовут Ольга, мой мейл nicus@inbox.ru
Гость
Посмотрите видео, там есть о лечении паркинсона

http://privetinter.net/index.php?artid=259
Сергей
На пост с громкой музыкой и как следствие БП.

Попробуйте послушать Моцарта, его музыка многим помогает. Даже есть куча исследований что и от какой болезни. Лучший способ - выбрать для себя то, что нравится.

Сам искал в магазине , но выбор очень маленький, нужно в сети искать и подбирать под себя.
Гость
Посмотрите www. fitomix40. ru бад,разработан в центре имени Блохина РАН,на основе 40 растений оказывает эффективное противопаркинсонное действие,снижает тремор,увеличивает двигательную активность,подробнее информация на сайте.
Vl
отпишитесь, если кто пробовал уколы apo-go или апоморфин?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня серьезных операций под общим наркозом не было. В книге проф. Неумывакина (рекламирует перекись водорода) он пишет, что причиной БП являются запоры, чем я страдала до болезни, а сейчас само собой они никуда не делись. Ещё у меня пародонтоз. Это я сейчас стала анализировать, откуда эта гадость взялась. Думаю, что содержимое воспаленных десен разносилось по всему организму и в мозги соответственно. Меня стоматолог предупреждал, что с такой болячкой люди живут на несколько лет меньше. Надо было серьезнее отнестись к лечению, может, и не было бы БП. Вот такие у меня предположения об истоках болезни. Какие еще есть мнения?
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
КАКОЙ БРЕД! Где находиться голова, а где (извините меня) ж...? Половина жителей Земли страдают запорами, у половины пародонтоз. И что все они паркинсоники??? У меня лично и запоров нет, и пародонтоз отсутствует, а вот БП в наличии. А лечиться перекисью это сказать: "Прощай на всегда" своим печени и мозгам.
Vl
[quote="Ольга_И

Оль, а уколы апоморфина не пробовали?
Сергей
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга - +100
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, вам фамилия профессовра не о чем не говорит? У Носова есть такой персонаж Незнайкин, ну наверное , правильнее посмотреть мультик или книжицу прочесть - может его послушать правильнее?

Если серьезно, то вы слишком впечатлительны, прежде чем верить - послушайте, для начала себя, свое сердечко - в спокойном состояниии вы можете его услышать? Уверен, что нет.

Знаете, один любитель острых ощущений решил исправить форму своего носа и пошел на операцию к пластическому хирургу, а у того , как на грех, было плохое настроение, так вот хирург и сказал - посажу тебе в нос паука чтобы х...й не занимался. Так тот пациент получил шизоидное расстройство ( ничего не придумал - сайтик zyema.ru , человек поделился опытом наживания болезней) и теперь таблетки глотает.

Так что нечего хандрить, а прислушайтесь к себе, для начала, а потом и доктору вашему - стоматологу поясните.

Вы как из юморесок про двух блондинок.

Удачи!
Сергей
Виноват, ztema.ru , форум "шизоидное расстройство".
Vl
ОЛЬГУ_И ПРОШУ НЕ ОБИЖАТЬ, ОНА, ИЗ НЕМНОГИХ, ВПОЛНЕ АДЕКВАТНЫЙ И РЕАЛЬНО РАССУЖДАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК
юлия
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга! Молодец!
Надежда Москва
Vl
Сообщение было удалено
Что такое уколы апоморфина и с чем его едят?
Лена
http://www.youtube.com/watch?v=Q2UKIq6QeUU&feature=youtu​.be очень интересно
Vl
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Апоморфин (Апокин) ≈ быстродействующий агонист допамина, который применяется для лечения случайных эпизодов потери подвижности, обусловленных болезнью Паркинсона. Апоморфин может вводиться под кожу инъекционно при эпизодах ╚заклинивания или застывания╩ мышц, неспособности подняться с кресла или выполнять повседневную работу.Лечение инъекциями Апокин может уменьшить потребность в регулярном приеме других лекарственных препаратов, применяемых для лечения симптомов болезни Паркинсона. Вследствие чего снижается риск возникновения побочных эффектов, например, подергивание и другие неконтролируемые движения.Апокин может применяться вместе с противорвотными лекарственными препаратами, чтобы предотвратить возникновение таких побочных эффектов как сильная тошнота и рвота.
Ольга_И
Vl
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Спасибо всем за поддержку! Надеюсь, что бог убережет меня от маразма! Апоморфин не пробовала
Vl
Ольга_И
Сообщение было удалено
у нас, в Израиле, назначают это многим, правда не на всех действует одинаково
.Тамара
Противорвотные препараты (церукал)больным с БП принимать нельзя.
Толмач
сегодня сделал мрт на аппарате 3 тесла (вроде самый мощный). напишу только заключение: "Изменения, выявленные в области черной субстанции слева, более вероятно соответствуют проявления БП. Гипоплазия правой позвоночной артерии".

на снимке эти изменения видны, но говорить, что это точно черная субстанция никто не станет, так как нет достоверной возможности ее "поймать". а насчет правой артерии скажу так: 2-3 года до начала проявления первых признаков БП у меня болела шея справа (тремор у меня левостроннний), а вот запоров и проблем с кишечником не было. Кстати по аюрверде полный и правильно работающий кишечник есть условие уравновешенного состояния и спокойного состояния. сейчас пробую капикачху.
Gornat
Нона Бурдули "Смертельный приговор отменяется". Нона пишет, что можно восстановить умершие (или больные) клетки мозга, применяя препараты виторган. На форуме паркинсон-фонд есть тема о виторган-препаратах. Никто не пробовал?
Arkadiy
Gornat
Сообщение было удалено
Это делают в Харькове с 2003 года. Берут клетки костного мозга больного и выращивают клетки памяти. Потом вводят шприцом в позвоночник или, если течение болезни более 10 лет, через трепанацию черепа и шприцом. См фильм http://youtu.be/YNIxAYwZQwI
Gornat
Нет, это другое лечение, как я поняла, сугубо терапевтическое. Привожу адрес этой темы http://www.parkinson-fund.com/viewtopic.php?f=11&t=3068.​ Там есть ссылки непосредственно на сайт Ноны Бурдули, ее книгу, отзывы. Но я поняла, что это очень дорогие препараты. Книгу можно заказать на озоне. Хотелось бы узнать хотя бы примерную стоимость этих препаратов и дальнейшие результаты лечения Татьяны. Может кто-нибудь в курсе.
Гость
В начале 2011г. крайне эмоционально, с непередаваемой болью и немыслимым стрессом узнала о наличии у мужа молодой любовницы. Я как-то совершенно оказалась неготовой к этому. В результате - сильнейший спазм мышц левой ноги, начиная от ягодичной и заканчивая пальцами. И тремор. Когда в августе невропатолог диагностировала дебют болезни Паркинсона и выписала Проноран, я никак не могла в это поверить... И, хотя купила, принимать не стала. Сейчас, спустя 1,5 года пришлось смириться. Принимаю Мирапекс, Мидантан, Асентру. Но душевное состояние..... С мужем - чужие люди. Надеяться не на кого. Как жить? Что будет дальше? Мрак и слёзы. С депрессией не справляюсь......
Сергей
Толмач
Сообщение было удалено
Молодец, для начала правильной работы кишечника 50 г. мелкомолотой капусты за пол час до завтрака в течение 21 дня.
Сергей
Gornat
Сообщение было удалено
Чнловек зарабатывает деньги на ваших проблемах - почитайте, там есть ее переписка с молодой женщиной и вам все станет понятно.
Лилия
Сергей
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Нужно просто щадящее питание - каши (мюсли), гарниры-каши, минимум картофеля, супы хотя бы раз в день, овощи-фрукты + недосол. И с желудком будет порядок. Учитывайте возраст, нагрузку на желудок из-за таблеток и недостаточную активность.
Сергей
Лилия Р
Сообщение было удалено
Напишите свой адрес, мой ra3xm@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
Лилия
Сообщение было удалено
+100%
гость
Лилия Р
Сообщение было удалено
Очень вас понимаю!У самой подобная ситуация вот только любовница не молодая...хотя и теперь с мужем но совсем чужие объединяют только дети...Жалко что вы недавно появились-я на 3 месяца отлучусь но надеюсь потом пообщаемся.Вы не одиноки!
Гость
Лилия Р
Сообщение было удалено
ЛИЛИЯ мы как и вы прошли через депрессию и слезы.ХОТИТЕ общаться пишите ,мне общение когда то помогло ,поможем .
Спасибо за понимание. Мне ещё так одиноко..... Никому не рассказываю про свою болезнь - сейчас ещё в глаза не бросается. Только сильно похудела. Поэтому всё в себе. Так рада, что нашла этот сайт...