Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 514
Ольга_И
775645
Сообщение было удалено
Не помочь он хочет, а собственное самолюбие потешить. Он же не идет в хоспис или в дом престарелых горшки выносить за больными, а великого специалиста изображает в области медицыны.
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
Да я больной человек. А кто не болен? Лишь дурак никогда не признается, что он дурак. Он то всегда считает себя адекватным.
Инкогнито!
Ольга_И
Сообщение было удалено
Оля! Не в бровь, а в глаз! Гуру. Черт возьми. А как он на своей странице в соц. сетях о форуме пишет! Это его , окученная поляна!Пренебрежение зашкаливает!
ludmila
доброе утро!
Мне по прежнему жаль,что форум настолько неэффективен,при такой продолжительности существования,таком количестве посещаимости и таком высоком уровне интеллекта
,при такой силе возможно многое и с пользой для всех!

нужно просто убрать злую критику,
своё мнение аргументировать,(,я дурак ,сам дурак.?!..).
есть выражение,пусть цветут сто цветов,
только vпоследствии позитивного отношения друг другу, возможен прогресс в нашем не простом "деле"
Я всёже надеюсь,что этому стоит случиться!

Всем хорошего дня!
Олег Ф.
Prima
Сообщение было удалено
Нашёл научную работу: О.С. Левин, "Резистентность к лечению леводопой больных паркинсонизмом: причины, методология оценки и возможности преодоления", скачивается в Интернет без пароля и оплаты в формате .pdf, читайте, учитесь, практикуйте на реальном пациенте.
НВ
Ольга_И
Сообщение было удалено
А больным БП какая разница, тешит Сергей себя или не тешит, главное, чтоб помог. Все волонтеры внутри гордятся собой и это нормально.
НВ
Ольга_И
Сообщение было удалено
Почти как в песне "А кто не бабник?")))) Да вокруг полно и небабников и здоровых! БП-коварная напасть с ГАРАНТИРУЕМЫМ НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ ИСХОДОМ, таких болячек раз-два и обчелся! Да еще эта леводопа куролесит: изнашивает рецепторы, или вообще не действует (а больной ее продолжает принимать, так как взамен нет н и ч е г о)
НВ
Марфа
Сообщение было удалено
Скажите, Марфа, Вы в эти 3 месяца принимали что-то еще, кроме леводопы? Была ли физиотерапия?
Марфа
26811. НВ Принимала только мадопар в течении месяца под контролем врача с минимальной дозы. Выписали из больницы с напутствием, что большая доза мне бы лучше помогла, но нужен запас на будущее, когда потребуется прибавка. Надо растягивать прибавку на годы.
Не согласна с 26787. Олег Ф. Добавляйте дозу Леводопосодержащего препарата до максимально переносимой дозировки, учтя тот факт что при БП не рекомендуют применять дозу в пересчёте на Леводопу выше 800 мг. в сутки.
Марфа
Продолжение.
Не разделяю мнение Олега Ф. "Добавляйте дозу Леводопосодержащего препарата до максимально переносимой дозировки "

Из физиолечения был магнит на голову № 10 и "расческа" № 10. Физкультуру делала сама лежа и сидя. Делала утром обливания холодной водой.
Олег Ф.
Марфа
Сообщение было удалено
А я вас понял, но кроме дозировки в мг., есть ещё самочувствие пациента.
"Начальная" доза это 62.5 мг.*3-4 р. д. это так?
Марфа
26814. Олег Ф.

Начальная доза 1/4 таблетки Мадопара 250 три раза в день. Коррекция дозы каждые 2-3 дня. Получается 50 мг левадопы на один прием.
Гость
НВ
Сообщение было удалено
А я давно сделала вывод, что вы являетесь Сергеем, и это не просто фантазия! А больным большая разница, кто с ними работает и какими методами! Ведь Вы , Сергей, требуете абсолютного подчинения при своей "работе", а тех, кто пытается задавать вам вопросы просто отшиваете!Вы являетесь поклонником гипноза, а это полное подчинение личности -Вам! Нужно сто раз подумать всем, стоит подчиняться неизвестно кому?Стыдно!Наблюдаю за этим цирком . Сколько можно?
Гость
НВ
Сообщение было удалено
Есть много чего взамен! Ведь вы же " больной человек" якобы и пишете такой посыл-заранее не благоприятный исход! Повторю вопрос-СКОЛЬКО МОЖНО?
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Марфа! Вы просто молодец! Такая сила воли. Так держать! А мы будем ровняться на Вас!
Василиса
здравствуйте! болею давно, наверно с детства, т.к. сейчас становятся понятны частые обмороки на ровном месте, выпадение на время поля зрения и т.д. Затрясло в 45 лет. Сразу диагноз БП безоговорочно и без ответов на вопросы.Сразу мирапекс, затем проноран, отменяем все назначается реквип + пк мерц, нью про, синдранол все по нарастающей дозе, как только выхожу на терапевтическую дозу ,начинает тормозить и голова, эффекта особого нет и в теле . Сейчас 49 лет стадия уже 3, инвалидность 3гр. Пробую леводопу уже полгода, эффект тот же, не помогает. пробовала увеличить - голова уезжает. Врачам все равно.Вот куда идти???
Марфа
26818. Гость

Не очень приятно, что анонимно хвалят)). Назовитесь любым ником...
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
Все мы разные, я сейчас очень тороплюсь, попробуйте физические нагрузки.Напишу чуть позже. ОК?
Гость
Олег Ф.
Сообщение было удалено
Олег, а Вы, очевидно, невролог высшей квалификации со специализацией по БП, раз так смело назначаете препараты человеку, которого не видите и не знаете? Не перестарайтесь в своих назначениях. Не надо пытаться выглядеть профессионалом в вопросах, где даже специалисты затрудняются дать четкую и на 100% уверенную рекомендацию.
Поднимать дозу леводопы до максимальной - не спасение. И как уже давно известно на форуме, лекарства на всех действуют совершенно по-разному.
Олег Ф.
Гость
Сообщение было удалено
Назовите себя. Мои советы базируются на чтении основной и дополнительной литературы по БП, и просмотре лекций на ю-тубе профф. Левина О. С. Я рекомендовал автору Prima, у неё пациент М. 66 лет, плохо ходит поэтому - препарат Леводопы, Амантадин, может быть Ривастигмин, но это надо смотреть. И автору Гость принимать Мадопар с постепенным повышением дозировки до эффективной. Полагаю не перестараюсь. Левин хорошо пишет. Рекомендую изучить кроме допаминовий ещё холинэнергическую систему, вдруг она у вас выпадает?
Олег Ф.
Василиса
Сообщение было удалено
Первое - завести тетрадь, где вы будете всё записывать строго по часам, или например: Утро, Обед, Полдник, Вечер с указанием часа приёма. И пишите выводы прямо под названием и дозировкой лекарств. Позже ваши записи помогут вам сделать вывод что вам подходит и как дозировать.
Гость
[quote="Гость" message_id="67249656"] Есть много чего взамен! Ведь вы же " больной человек" якобы и пишете такой посыл-заранее не благоприятный исход! Повторю вопрос-СКОЛЬКО МОЖНО?[/quote}

.

1. Есть чем заменить вредоносную леводопу?! Так скорее поделитесь с нами!
2. Мой "посыл" скопирован с врачебного описания БП . Мы все знаем, что ждет паркинсоника впереди, и назвать дрожательный паралич "благоприятным исходом" невозможно.
3. Прекратите цепляться к форумчанам со своими нравоучениями: здесь не партсобрание!
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Сейчас Вам помогает леводопа?
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
Здравствуйте, еще раз, Василиса! Я много пробую разных вариантов, много читаю на зарубежных сайтах. В последнее время от информации голова пухнет.
Много езжу по миру. Выбираю для себя оптимальный вариант. Еще раз повторюсь, мы все разные и Паркинсон у всех разный. Один очень известный и уважаемый профессор сказал мне, что он знает 40 видов Паркинсона. Делайте выводы Леводопа , как говорят врачи, не всем подходит. Ждем ДИОЛ может все таки дойдет дело до испытаний.Во всяком случаи перед Новым годом разработчик сказал мне, что они подали заявку в Минздрав.Увидим. Почитайте про Ивана Пигалева. Я с ним общалась, очень интересно его мнение по БП. Готова поделиться с Вами своими наработками. Оставляйте ЕМЕЙЛ. Напишу.
Марфа
26826. Гость, моей левадопе уже 8 лет будет и хвалиться нечем. Болею не только я, но и мои ровесницы без паркинсона. Хочу попробовать и вместо привычного мадопара по совету паркинсолога ввести сталево. Только сталево очень затратиный препарат и не решаюсь по этой причине.
Олег Ф.
Гость
Сообщение было удалено
Вот пример: самый живой форум, это "форум антиретровирусной терапии", там работают 3 врача, тоже с ВИЧ, и здорово помогают своим, они корректируют терапию по описанию симптомов. Так вот у них 3-х лекарственная терапия практически полностью блокирует работу вируса. Второе-атеросклероз, до 1997 года смертельное заболевание, с 1997 года - терапевтическое, симвастатин-слабоват, потом розувастатин в дозировке 40 мг. полностью блокирует создание атеросклеротических бляшек и возможно обеспечивает их регресс. Таким образом возможно как создание новых лекарств или улучшение уже существующих, например создание "лонг" форм типа Мадопар ГСС. я писал В Хофман Ля-Рош в Москву, они обещают в феврале вроде-как опять начать поставлять, но пока ждём.
владимир
Продам за все 1000р\мадопар леводопа 250+150 бенсеразид 1 шт открыта .
проноран 3 листа 85 таблеток .азилект 1 мг 24 таблетки\ при моем панкреатите побочки затмевают эффект действия начисто пишите на afganez64@mail.ru дал объявление на юлу я с Воронежа
Паша
Олег Ф.
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Олег Ф,вы адекватный и оптимист.и находите нужные ссылки,но не все могут понять медиц. термины или некогда читать...,и спасибо,за ссылку - "лечение энцефалопатии" О.Левина (мне она не встречалась)..этот д-з мне тоже ставили,а также нет резистенции к левадопе,. Вот,что пишут мне с форума БП-- имя не пишу "Кстати на комиссии МСЭК мне сказали, ярко выраженная энцефалопатия,.... У нас у многих она наверное."..- А мне ВТЭК еще в 1997 году дал бессрочную и рекоменд.уточнить д-з- или РС или энцефалопатия!!!! Я много раз см. ее симптомы, и много сходных симптомов с БП..
Олег Ф.
Олег Ф.
Сообщение было удалено
P.S. Нашёл научную работу "Алгоритм лечения развернутых
стадий болезни Паркинсона", Н.В. Фёдорова, И.П. Чигирь, Т.К. Кулуа, скачивать с Интернет бесплатно в формате .pdf. Там как-раз схемы нарисованы терапии сложных случаев. И почитайте про Ривастигмин при состоянии "едет голова".
Олег Ф.
Паша
Сообщение было удалено
Есть такая "дисциркуляторная энцефалопатия" у неё 3 степени, самое интересное что статины как класс лекарств снижают воспаление внутренней выстелки сосудов и могут применяться вместе с низкодозовым аспирином (50-150мг.) при терапии данного заболевания. Дело в том что многое проверяется на себе или родственнике. Посмотрите научные работы по ингибиторам холинэстеразы, они не только лечат деменцию, они сигнал головного мозга улучшают от среднего мозга до коры. Задействуя 2-ю ветвь управления походкой-холинэнергическую.
Паша
вот.что мне еще пишут ( имя не называю) Вчера отец снова позвонил своему врачу и в 100 раз попытался объяснить что увеличение дозы ему только ухудшает состояние здоровья. На что получил ответ: значит у вас не БП. Выводите постепенно из организма леводопу и обратитесь к неврологу. Врач тоже имеет право на ошибку) ну вот и что тут скажешь???! Большего бреда я в жизни не слышала. И это врач говорит которая защитила докторскую. Уже сейчас ПАПА снизил дозу, тремор руки так и не прошёл (ясно что заболевание это нервное и без лечения ничего само по себе не пройдёт), но онемение ноги постепенно проходит и с каждым днём становится лучше. Неужели 6 лет человека лечили не от того от чего было нужно?! Мне не верится. 8 февр. 2018 без комментариев!!!!
Дарья
Здравствуйте!меня зовут Дарья,уже 12 лет я живу и ухаживаю за мамой с болезнью Паркинсона,через два месяца у нее операция по вживлению специального датчика для стимуляции мозга.мы так радовались этой возможности хоть как-то улучшить ее состояние,но в последнее время ее психическое состояние просто кошмарно!вспышки агрессии,вплоть до желания драться со мной,слезы и жалобы на недостаточность внимания и еще много чего не вполне адекватного.препаратов принимает достаточно много,без них практически не двигается,был момент передозировки мадопаром,пришлось отнять все препараты и выдавать по часам,чем опять спровоцировала гнев и слезы.я просто без сил и не знаю как быть дальше.специалисты прописывали ей антидепрессанты,принимать не смогла,говорит сильная тошнота,пропила курс клоназепама особых улучшений я не заметила.расскажите,кто как справляется с депрессией?спасибо
НВ
Все чаще можно встретить вот такие мнения врачей, как это: "... К помощи Леводопы прибегают благодаря тому, что данный препарат качественно устраняет первые симптомы заболевания. Однако при длительном приеме нарушается моторика, которую потом тяжело восстановить. Агонисты дофамина не так эффективны для контроля и ослабления проявлений болезни Паркинсона, но менее вредны для организма. По этой причине Леводопа рекомендуется только пожилым пациентам."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НВ. Я не знаю, что такое партсобрания.Не привлекалась, не присутствовала.
Прошу объяснить. Лучше прям цитатой с заседания...
Олег Ф.
Дарья
Сообщение было удалено
Девочка, твоей маме нужен врач-психиатр из частной клиники, тебе нужна поддержка взрослого родственника, чтобы помогли вызвать как можно быстрее платного психиатра за деньги и он в присутствии взрослого (одного его с мамой не оставляй), выписал ей препарат из группы "атипичные нейролептики", там их 2, название не пишу, они по рецепту строгой отчётности. Ребёнок, помощь врача-психиатра, желательно платного нужна твоей маме как можно быстрее! Дело в том что людям с нарушением поведения датчик в голову не вживляют, а ждут улучшения состояния. Тебе однозначно нужна помощь взрослого родственника из твоей семьи, посмотри кто из них добрый и внимательный человек.
Олег Ф.
Гость
Сообщение было удалено
А я был, практику проходил на заводе, там обсуждают развитие предприятия, награждение передовиков, и самое важное "пропесочивают" алкоголиков, кричат на них, ругают, лишают премии, а вот уволить не могут, заводу нужны слесаря, сварщики, токари, и другие специалисты.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Моя мама болеет больше 10 лет. Начинала пить Прогорания,но потом,попав к специалисту,который именно этим заболеванием занимается( а он один у нас в городе), назначили Тремонорм, этот препарат явно пошел на пользу: у мамы появились силы,активность,настроение...но потом этот препарат исчез из наших аптек,и маме выписали Наком. Вроде бы все и ничего было, но сейчас начались голлюцинации. Они ее пожугаю ,мама постоянно завет на помощь,ей страшно. Мемантин,который вроде бы как справляется с голлюцинации ,совсем не помогает. .. что делать??? Помимо всего этого она стала совсем неадекватной,выходит из квартиры в любое время,стучится к соседям,кричит,что пожар или вода льется,глаза вытаращенные,ничего не слышит и не реагирует на то,что ей говоришь. Это печально...и как ей помочь,никто не знает...
Дарья
Олег Ф.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!вызвала терапевта для начала,город маленький,с узкими специалистами беда,их просто нет
Ольга_И
Паша
Сообщение было удалено
Если я правильно поняла, Паша, то история про комиссию ВТЭК 1997 года ваша. Если, да, то вы меня разочаровываете. Одним из факторов сомнения в диагнозе БП и есть невосприимчивость к леводое, и насколько я помню её вы не принимаете. Так о чем мы тогда ведем разговор?! Может всё таки стоит слушать врачей, а не слепо поддерживать начитавшегося научных статей доморощенного невролога.
Олег Ф.
Гость
Сообщение было удалено
Нарушение поведения лечат врачи-психиатры и лучше вызвать платника, а они не дешёвые во Владивостоке - 5т.руб. за вызов на дом. И не пишите "не знаю что делать", срочно вызовите в любой рабочий день, он может выписать атипичный нейролептик, например Клозапин, Рисперидон и(или) ингибитор холинэстеразы. Мемантин бъёт мимо цели. Ждать не надо, галлюцинации заставляют пациента следовать им, и разрушают личность. Посмотрите Википедия в Интернет, Атипичные антипсихотики, вот они выстроены в статье в ряд. И всё написано.
Олег Ф.
Ольга_И
Сообщение было удалено
Дисциркуляторная энцефалопатия 3 ст., сосудистый паркинсонизм, прогрессирующий надъядерный паралич, болезнь Леви, даже диабетическая полинейропатия, они все влияют на походку! Думаете врач сможет даже проговорить что я пишу? Вот поэтому надо знать и изучать своё заболевание, записывать приём лекарств, список, выводы в тетрадь и смотреть что человеку помогало ранее и насколько.
Гость
Олег Ф.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%.Плевать врачам на нас!
А про партсобрание-повеселили.Спасибо. Посмеялась от души.
Василиса
Олег Ф.
Сообщение было удалено
Скачала - буду изучать. Про ведение журнала надо подумать. Единственное четкое ощущение : когда мне меняют препараты, с них нужно уходить медленно, и вот когда я прекращаю принимать препарат, моей голове становится так легко и хорошо, что я просто заставляю себя начинать новый, если бы не моторика и скованность, ничего бы не пила.
Василиса
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, буду очень признательна. delta-tn@yandex.ru
Светлана Ч. 18 лет БП
Читаю наш Форум и удивляюсь тому,как больные БП изо всех сил стараются добиться доболезненного состояния.Ну не будет этого НИКОГДА. И надо с этим СМИРИТЬСЯ.Главное -- добиться ТЕРПИМОГО СОСТОЯНИЯ,осторожно подбирая, внимательно прислушиваясь к себе,дозу лек.ср-тв.Что толку от дозы,от которой ты 3часа в сутки чувствуешь себя "почти здоровым".а остальное время тебя "колбасит" с галлюцинациями и психозами,заставляя обращаться к психиатру.Мой стаж БП - 19лет и я не пью леводопу,проанализировав множество книг и статей.Я выбираю ясность в голове при не очень твердой походке.Но,повторяю:это МОЙ выбор.
Лана/БП у мужа с 2006
Олег, пост 26822 - мой. Я тоже читаю много по БП. Но никогда не позволю себе смело и безоговорочно назначать препараты на этом форуме.
По поводу врачей - абсолютно не согласна, что врач должен быть только из частной клиники. Такая врач моему мужу в 2016 г. дала назначение, после которого он слёг. Её 10-минутная консультация стоила 3000 руб. Всем известно, что в небольших и необластных городах в частных клиниках работают те же врачи, что и в государственных. Важна не клиника/поликлиника, а сам врач.
Тем, кто ищет хороших врачей, советую поспрашивать родственников, знакомых, коллег, на местных городских форумах, соцсетях - кого могут порекомендовать.
Мы именно так и нашли хорошего невролога, по рекомендации.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лана/БП у мужа с 2006
На пост 26840. У Вас в городе нет тремонорма - имеете в виду бесплатно не выписывают, или в принципе нет? Если бесплатно нет, тогда лучше за деньги покупайте, если он лучше помогал. Мы давно покупаем все лекарства сами, чтобы не зависеть от нерасторопности нашей системы здравоохранения.
И в том году заменили тидомет (это дженерик накома, состав тот же -леводопа+карбидопа) на мадопар. Стало лучше, мадопар мягче действует. Как-то муж попробовал наком один день попринимать - пожалел. Начались дикие дискинезии, ходить толком даже не смог, хотя выпил половинку таблетки.
По поводу галлюцинаций - это может быть от перебора леводопы. Но если врач скажет снизить леводопу сразу в 2 раза - осторожнее с этим, уменьшайте аккуратно. Если психиатр назначит атипичный нейролептик, не надо в большой дозе сразу принимать. Галлюцинации и неадекват пройдут с нейролептиком, не пугайтесь. И с мамой обязательно разговаривайте, спокойно объясняете. В таком состоянии она верит в то что видит, главное, чтобы Вы трезво оценивали ситуацию и были уверенной.
Олег Ф.
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Правильно пишите. Однако во многих городах невролог знает боли в спине и в коленях и назначает уколы диклофенака. А в Интернете открыто опубликованы статьи и научные работы ведущих учёных по этой теме. Читаю, думаю, пробую на реальном человеке.
Василиса
Светлана Ч. 18 лет БП
Сообщение было удалено
Я пытаюсь найти "тормоз", слишком быстро покатилось.
Олег Ф.
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Тремонорм валит холинэнергическую систему, он родоначальник когнитивных нарушений. У данной конкретно пациентки: 1. консультация психиатра, выписка рецепта на атипичный нейролептик и возможно, ингибитор ходиэстеразы - аксамон или ривастигмин (например), их 5 штук всего. 2. пока есть расстройство поведения - только препарат леводопы без амантадина и ингибиторов АДР. 3. ведение тетради со строгим указанием времени приёма любых медикаментов.