Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 515
Паша
Ольга_И
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Оля,у меня еще голова работает, и врачей я слушаю-,напомню наком приним. 2 года (я как и ты заболела в 30 лет) ,он мне не помог.и я прекрасно знаю, что этот факт отрицает БП. .Если ты считаешь О.Левина писакой научных статей,то о чем можно с тобой говорить (писать).??? А я считаю,что слепо поддерживать и "впиндюривать" всем подряд левадопу это уже ку-ку..\\\\\\\."Слепо поддерживать начитавшегося научных статей доморощенного невролога"..Оля,а кто тебе мешает тоже читать науч.статьи, ты похоже ничего читаешь ,,да и зачем тебе читать,когда у тебя есть любимое "хобби"- давать "клички",нормальным людям и писать комменты про левадопу как,почему, когда сколько,.Ты че -цензор???, Оля, ты помогаешь у кого критическая ситуация.а почему обращаются к тебе,а не к врачам? Ты че -доморощенный врач??
Паша
Олег Ф.
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Все эти статьи читала по несколько раз, а статью про лечение энцефалопатии-О.Левина не находила, знала только то,что он спец. по БП... цитата "Думаете врач сможет даже проговорить что я пишу?"очень точная!!!! Паркинсоны!!!,я живу в СПб,где много вариантов найти врача парки,а у меня его нет...А зачем,когда подход один, "золотой стандарт"лечения БП.,а у меня паркинсонизм",а может РС,а может энцефалит? жаль,что нет возможности все эти справки скопировать и показать на форуме..В 2009г.последн консульт в ВМА-д-з БП 3ст+наком,по сей день обхожусь без него ттт..мне 60+ ,заболела в 30 лет..
Гость
[quote="Светлана Ч. 18 лет БП" message_id="67264382"]Читаю наш Форум и удивляюсь тому,как больные БП изо всех сил стараются добиться доболезненного состояния.Ну не будет этого НИКОГДА. И надо с этим СМИРИТЬСЯ.Главное -- добиться ТЕРПИМОГО СОСТОЯНИЯ,осторожно подбирая, внимательно прислушиваясь к себе,дозу лек.ср-тв.Что толку от дозы,от которой ты 3часа в сутки чувствуешь себя "почти здоровым".а остальное время тебя "колбасит" с галлюцинациями и психозами,заставляя обращаться к психиатру.Мой стаж БП - 19лет и я не пью леводопу,проанализировав множество книг и статей.Я выбираю ясность в голове при не очень твердой походке.Но,повторяю:это МОЙ выбор.
Cветлана!Вам кто-то говорил, что видимо ВЫ очень мудрый человек! У вас такие глубокие посты. Заставляют думать! Читать их одно удовольствие! Я правильно понимаю, что Вы тоже ищите альтернативные пути? Что-то пробуете? Или я ошиблась?
Гость
Паша
Сообщение было удалено
ПАША И ОЛЯ! Знаю ВАС обеих . Не нужно ссорится.Вы обе нормальные тетки! Оля! Пользуясь случаем скажу, что весь мир ищет альтернативу.Очень многим(сами знаете) не помогает левадопа. Оля! Не критикуй! Люди сами разберутся. Но зато так интересно почитать кто что пробовал.
Лана/БП у мужа с 2006
[quote="Олег Ф." message_id="67266549"] Тремонорм валит холинэнергическую систему, он родоначальник когнитивных нарушений.
///Олег, Вы не перестаете удивлять. Откуда такие выводы по тремонорму? Это же стандартный противопаркинсонический препарат, аналог накома, то же сочетание леводопа+карбидопа.
Лана/БП у мужа с 2006
///В нейроновостях от 15.11.2018:
"С нетерпением ожидаемое многими нейроучеными и неврологами мира событие состоялось – впервые человеку с болезнью Паркинсона пересадили предшественники дофаминергических нейронов, перепрограммированные из кожи и выращенные в пробирке. Об этом сообщается на сайте Nature.
Запустили первый этап клинического испытания по лечению болезни Паркинсона индуцированными плюрипотентными клетками (iPS) в Киотской университетской больнице. Нейрохирург Такаюки Кикучи (Takayuki Kikuchi) пересадил первому из семи участников экспериментального лечения 2,4 миллиона клеток, распределив их по 12 областям мозга, которые должны активно производить дофамин.
Первым пациентом стал 50-летний мужчина, страдающий болезнью Паркинсона более семи лет. Длилась операция, точнее, процедура около трех часов, провели ее в октябре, и уже месяц за пациентом внимательно наблюдают. Пока его состояние не вызывает никаких опасений, побочные действия также не дали о себе знать. Если через шесть месяцев никаких осложнений не возникнет, ученые планируют пересадить ему еще 2,4 миллиона клеток.
Изучение эффективности и безопасности методики, применив ее еще у шести пациентов, планируют завершить к 2020 году и предполагают, что уже в 2023 году технология выйдет в «клинику» в соответствии с системой ускоренного утверждения регенеративного лечения в Японии."
Олег Ф.
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Прошу прощения, я думал что это тип: циклодол или акинетон. Тремонорм это препарат Леводопы.
Олег Ф.
Паша
Сообщение было удалено
По дисциркуляторной энцефалопатии можно почитать: "Дисциркуляторная энцефалопатия: современные представления о механизмах развития и лечении" О.С.Левин, это статья в интернет-журнале. И если желаете скачать в .pdf, то: "Дисциркуляторная энцефалопатия –LETZTE WIESE отечественной ангионеврологии" Н.А. Трусова, Н.О. Левина, О.С. Левин.
Лана/БП у мужа с 2006
Олег Ф.
Сообщение было удалено
///Может, поэтому Вам и не надо стараться выглядеть экспертом по медикаментозному лечению БП? Не стоит уподобляться Сергею, который считает себя крутым "Доктором-пси", хотя его изречения и тягучие мысли не вызывают ничего, кроме недоумения и жалости к нему.
Олег Ф.
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Я хорош в терапии атеросклероза сосудов, а при терапии БП сразу столкнулся с трудностями пациентку мою выворачивало наизнанку от препаратов. Помочь плохо ходящему нужно сразу, а дозу Леводопы наростить не получается.
Олег Ф.
Олег Ф.
Сообщение было удалено
Почему я лезу, а вы посмотрите, на форуме врачебных консультация появилась ветка обсуждения автора Nataliya2209 с вопросом: "сенильная деменция?" там хорошо описывается как врачи помогали её бабушке. Вот на основании этой статьи и подумайте почему люди сами лечат своих родных.
Василиса
Олег Ф.
Сообщение было удалено
Спасибо, скачала, изучаю. Только скорее всего статью написала Трусова Н.А.,проверил Левин О.С. и прилепили в авторы еще родственницу, меня это напрягает. Я просто сама в такой схеме участвовала с дипломной работой, которая пошла в кандидатскую, а кандидатская в докторскую.
Олег Ф.
Василиса
Сообщение было удалено
Василиса, дисциркуляторная энцефалопатия, это снижение сигнала от ствола головного мозга до коры через белое вещество. Поэтому делаем что можем, например статины как класс имеют побочный эффект - они снижают воспаление внутренний выстелки сосудов. И обратите внимание, что никто из врачей не назначит, например симвастин 40мг., аторвататин 80мг., розувататин 40мг., вот в максимальной дозировке они хорошо работают. Также помогают ингибиторы холинэстеразы. но с ними полно проблем, они тяжело дозируются. Несут брадикардию и снижение А/Д.
Гостья
Светлана Ч. 18 лет БП
Сообщение было удалено
А какие прпараты вы принимаете,? Я болею 7 лет,принимаю прамипекс,принимала азилект,временно отменила из-за лейкопении,врачи уже рекомендовали мадопар,но я боюсь начинать(мне 59 лет),всё можно было бы пережить(у меня акинетико-ригидная форма),но появилась шаткость при ходьбе,это очень угнетает,что делать?
Гость
Вумен
Сообщение было удалено
Доброе утро! Подскажите где можно купить ужовник. Не могу найти.
Светлана Ч. 18 лет БП
Информация к размышлению. Статья "Сода пищевая (бикарбонат натрия) (Life Bio.wiki). Улучшается дыхание клеток,улучшается функция вестибулярного аппарата, происходит прилив сил,тормозится остеопороз -- все это делает сода. Это же наш препарат! Провожу эксперимент.Уже 5-й день -- полет нормальный.Пока только"плюсы". Присоединяйтесь!
Гость
Информация к размышлению. Статья "Сода пищевая (бикарбонат натрия)

Светлана, здравствуйте. С огромным уважением отношусь к вам, с интересом читаю ваши посты и со многим согласна. По поводу соды поддерживаю полностью. У меня есть друзья, которые пьют ее ежедневно уже лет 20 и все нормально. Но все должно быть по самочувствию, чувствуете, что достаточно вам, прекращайте, чувствуете, что хорошо идет, то и с Богом. Сода является одним из ингредиентов состава нашей крови , и чистит организм на энергетическом уровне. Удачи вам и делитесь вашими наработками.
Светлана Ч. 18 лет БП
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова,но...хотелось бы к Вам тоже обращаться по имени...Если интересно -- еще одна статья:"Сода в щелочном оздоровлении организма"А.Галкин.
Инга
Светлана, 26870 это писала Инга, вроде написала имя, а получился гость. Очень хотела бы с вами пообщаться, У меня болеет муж и тоже пока без левадопы. Пытаемся тоже пробовать, все что возможно альтернативное.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Инга,попробуйте соду. Эффект от приема превзошел все мои ожидания.Уже после 1-го приема почувствовала необыкновенную легкость в мышцах,стало легче двигаться.Чудо какое-то!Сегодня 7-й день,а состояние не ухудшается.И это при минимальной дозе! ЖКТ отреагировал тоже положительно,не бунтовал.Сода ведь легкое слабительное. Я принимаю так .За 30мин. до еды растворяю 1/4 ч.л. в стакане горячей(не меньше 60град.) воды и маленькими глотками выпиваю. Вкус минеральной воды без газа.Пью перед завтраком в 9ч.и перед обедом в 14ч.Пока дозу увеличивать не буду --- состояние меня вполне устраивает.И самое главное -- не пейте соду одновременно с др. лекарствами.Попробуйте.Ведь в случае нежелательного эффекта можно прекратить прием.
Людмила
Добрый день всем.
Очень срочный и важный для нас вопрос .Может, кто-то поделится своими соображениями или опытом.У мужа БП. Пьем Мадопар по схеме 3/4 (от 250 мг) через 3,5 часа + ГСС на ночь.
Периоды "выключения" ~ 1 час до приема и после приема сопровождаются затруднением дыхания. И это очень страшно.
Перелистав много страниц, я нигде не нашла проблем с дыханием
.
Павел
Гость
Сообщение было удалено
Василиса я тот накого леводопа и прамипексол не действуют, а бп развивается стремительно, ригидная форма, спать неуу могу от слова совсем, телу хочется постоянно двигаться поделитесь плиз сввоим опытом, с ууважением Павел
Павел
Павел
Сообщение было удалено
я написал гостю мояя почта pavelvalentinovich@ya.ru
Паша
Людмила
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Люда, я не спец.по мадопару,но это может передоз.проверьте .когда возникает одышка,А/Д и пульс (если есть аппарат для измерения А\Д дома)...у меня такое бывает,если дозировку увеличиваю.Все лс от БП действуют и на сердце тоже...Люда. забей в поиске-"Признаки и методы лечения сердечной одышки"а также "Одышка при остеохондрозе: симптомы и профилактика".текст из этих статей--Состояние подлежит серьезному лечению. Сегодня есть эффективные народные и медицинские средства борьбы с недугом. Чаще всего он является симптомом заболевания легких и сердца, соответственно, выделяется два основных типа – легочная и сердечная одышка.\\\\..что-то знатоки по левадопе не отзываются...
Алексей
Паша
Сообщение было удалено
Паша здравствуйте. А что Вы сейчас принимаете из препаратов и в какой дозировке? Я заболел тоже лет в 30 как теперь осознаю. Диагноз поставили в 35. Прошло 3 года. Пью мирапекс 0.25 3 раза в день. Но симптомы нарастают особенно тремор правой руки.
Мы бабушку положили в медицинский центр Благополучие, так как не было возможности уделять ей столько времени, сколько оно того требовало. там и уход отличный и врачи внимательные, как и весь персонал. кормят хорошо и по времени. нам так удобнее.
Ольга_И
Паша
Сообщение было удалено
Что здесь можно сказать, Паша? И дураку понятно, что нужно обращаться к врачу, а не ставить диагноз и лечиться по ответам о-ля специалистов из интернета
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте,подскажите мне вы 3 раза соду принимаете , хочу тоже попробывать может лучше буду чувствовать себя

.
Светлана Ч. 19 лет БП
Гость
Сообщение было удалено
Я пью 2раза - перед завтраком и перед обедом. Ощущаю реальный прилив сил.
Инга
Инга,попробуйте соду. Эффект от приема превзошел все мои ожидания.

Светлана спасибо. Соду мы пили, причем достаточно долго, может около года. К соде отношусь очень положительно. Вообще то ее желательно пить постоянно, но мы все таки периодически меняем компоненты. Пили мумие, мед с яблочным уксусом, сейчас живую воду. Все это помощь организму. И главное, по моему мнению, лишь бы не было хуже. А если состояние более менее ровное, то это уже хорошо. По соде, если вы не против дам вам совет, лучше ее принимать утром, натощак и вечером на ночь. Если переносите молоко, на ночь не плохо с молоком, тоже с кипяченным, что бы она гасилась. Самое главное сода ни в коем случае не должна смешиваться с едой. Т.е. поработала сода 30-40 мин, потом завтракайте. Удачи вам.
Василиса
Павел
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Сплю я на клоназепаме, 1/2 таблетки 2мг перед сном. Часов 5-6 без пробуждений. Леводопу я пью правда не знаю зачем. Еще в схеме есть мидантан, но он действует больше как противовирусный, поэтому пью. Ну и аминокислоты лизин и фолат.
Гость
Паше.
В том-то и дело, что ЭКГ, легкие в норме, а эффект нехватки дыхания наступает, когда происходит период "выключения". После приема Мадопара (3/4) еще задых остается какое-то время, а примерно через 1 час наступает период относительного "включения" и задых проходит.
При меньшей дозе (1/2) не было "включения".
Людмила
Паше.
В том-то и дело, что ЭКГ, легкие в норме, а эффект нехватки дыхания наступает, когда происходит период "выключения". После приема Мадопара (3/4) еще задых остается какое-то время, а примерно через 1 час наступает период относительного "включения" и задых проходит.
При меньшей дозе (1/2) не было "включения".
Гость
veselovaMasha86
Сообщение было удалено
А зачем нам здесь ваша РЕКЛАМА?
alex
Гость
Сообщение было удалено
У мужчин в отличие от женщин превалирует брюшной тип дыхания,поэтому "задыхи" возможно возникают из-за повышения тонуса в мышцах верхней части живота. Возможный выход: дыхательные упражнения,упражнения на мышцы живота.Все по возможности.Может быть,что-то изменить в лекарствах.Например,убавить леводопы и попробовать добавить агонист дофамина,если вы их не пьете.Как вариант физкультуры - надувать воздушные шарики.Я так делал.Надо все пробовать.
Гостья
Светлана Ч. 19 лет БП
Сообщение было удалено
Ответьте,пожалуйста,какие препараты вы принимаете и какие симптомы БП у вас преобладают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! я прочитала что Вы пьете соду,и я решила пить ее, но я утром в 7 часов на голодный желудок пью леводопу, и пью я ее 4 раза в день ,
Светлана Ч. 19 лет БП
Гостья
Сообщение было удалено
У меня из симптомов скованность.Тремора не было и нет. Я принимаю Мидантан,Мирапекс и 1 т.Пронорана.Я не принимаю левадопу.После приема соды чувствую легкость необыкновенную.Посмотрим,что будет в долгосрочной перспективе.Пока я очень довольна.
Паша
Алексей
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Алексей отвечу по эл.почте-opalmira@mail.ru -если не откроется пишите, скину- вконтакте ..
Гость
Добрый день. У меня мама болеет БП. Расскажите, пожалуйста, как принимать и как разводить с водой соду!
Светлана Ч. 19 лет БП
Гость
Сообщение было удалено
Как я готовлю р-р и как принимаю я написала в посте 26874. Эффект от приема зависит от принимаемых лекарств, а они у нас разные.У принимающих левадопу может и не быть эффекта.Не знаю.Прислушивайтесь к себе.
Гость
Спасибо
Инга
Василиса, а можно у вас уточнить по аминокислоте лизин, почему именно лизин и что она дает. Просто муж принимает постоянно аминокислоты, а вот лизин еще нет. Кто вам его рекомендовал и для чего именно. Для сна нам в свое время выписал невролог фенибут. Муж плохо спал, когда принимал мидантан. Сейчас заменили мидантан ПК-Мерцем и сон восстановился. Но фенибут купила он идет как ноотроп, пока не пил его. К нему бывает привыкание, надо аккуратно. А фолат- это фолиевая кислота?
ludmila
Доброе утро всем!самое важное,по моему мнению, объдинить усилия форума по "выискиванию "резервов облегчения столь коварного заболевания,которое трясёт каждого из нас по серьёзному,и получается у каждого свой паркинсон ,значит и лечение будет у каждого своё,конечно на фоне базового(медицинского), я верю медицине,психологии, физическим упражнениям(больше всего) и мой паркинсон ,ну очень потихоньку сдаёт позиции и так нужны новые подсказки,возможно знакомые ,но забытые и было б здорово,что б каждому хотелось поделиться ,тем ,что ему помогает и не быть осуждённым ,ведь у каждого свой паркинсон,а это заболевание,тайна и уверена всем вместе по силам её максимально разгадать,хорошего всем дня!
Василиса
Инга
Сообщение было удалено
В моем случае эти аминокислоты больше относятся к курсу метаболической терапии , т.к. я теряю в весе и начались физиологические возрастные изменения.Я пью лизин, карнозин и фолат. Фолиевая кислота и фолат одно и то же вещество вит В9, но кислота синтетическая, а фолат растительная форма. Так доктор прописал.
Наталья
Добрый день, прочитала форум, неужели кроме Марфа больше ни у кого нет семейного наследственности паркинсона. У меня папа болеет, его мать болела и я теперь переживаю за себя и детей. Хочется больше информации. Нужно ли мне сейчас обращаться к врачу если меня беспокоит спина и рука... Вроде боли не такие, чтобы идти к врачу, ноет просто.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василиса
Наталья
Сообщение было удалено
У меня мама болеет и бабушка болела, только чем мы болеем? ((
СветаК
Наталья
Сообщение было удалено
У мужа болела БП мать,только на 10 лет позже по возрасту.У нее была поражена правая сторона у мужа- левая,умерла на фоне сердечной недостаточности через два года после инфаркта, были внезапные падения, к сожалению у мужа на днях тоже произошло падение на пол в ванной комнате.Слава богу шейка бедра не пострадала,произошел перелом вертлужной впадины.Сейчас на 2 мес. прикован будет к постели.Не дай бог никому!
Наталья
Василиса
Сообщение было удалено
Василиса, а вы во сколько лет заболели?
Наталья
Наталья
Сообщение было удалено
Извините, мама ваша во сколько лет заболела и есть ли у вас сестры или братья родные и здоровы ли они?