Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Товарищи, давайте лечить реального пациента, а не прогнозировать того чего сегодня нет. Если человек заболел, то берём и смотрим как письменные справочники, так и научные работы в Интернет. А то чего нет , лечить невозможно.
Олег Ф.
[168640780]
ludmila
Сообщение было удалено
Берём тетрадь, пишем: Утро, Обед, Полдник, Вечер, ставим время, название лекарств под номерами, даже производителя можно указать. И пишем самочувствие на день приёма. Вот тогда, просмотрев историю, можно будет грамотно корректировать терапию. Исписанные тетради сохраняем на неопределённо долгое время.
Наталья
[2347968628]
Олег Ф.
Сообщение было удалено
Извините, про наследственность больше спрашивать не буду.. Хочу поделиться графиком приёма лекарств моим отцом. Папе диагноз БП 2 ст ригидная поставили когда ему было 56, но до этого она года три уже шаркал ногой и с мочевым проблемы были. Прошло 8 лет, недавно было резкое ухудшение, ночью не мог спать, также фаза выключения" увеличилась. И ему врач решил поменять биологические часы. График: Первая таблетка леводопа в14. 00, доза 3/4 Вторая доза леводопа 3/4 в 16. 00 Третья доза леводопа 3/4 в 19.00 Четвертая доза 3/4 в 22.00 Кроме этого юмекс в 10 утра принимает и бромокриптин С таким графиком гораздо улучшился сон. В начале ооочень сложно было в первой половине дня без леводопа, но сейчас стабильно, папа до обеда часто выходит гулять во двор.
Василиса
[3413485433]
Олег Ф.
Сообщение было удалено
Мама тоже реальный человек. Лечение леводопа по нарастающей, уже со всей побочкой
Людмила
[2648407046]
Скажите, пож., кто-нибудь в глаза видел МАДОПАР БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ диспергируемые 125 ? И почему их нет у поставщиков в настоящее время?
Лана/БП у мужа с 2006
[3235093233]
Людмила
Сообщение было удалено
///Присоединяюсь к вопросу Людмилы. В каких регионах есть в аптеках такой мадопар? На Урале - Челябинская и Свердловская обл. все аптечные сети говорят про отсутствие данного препарата у поставщиков.
Паша
[3224272699]
лекарств нет из-за эмбарго\\\\\\ Эмбарго - в международной торговле - запрет на импорт или экспорт определенных товаров...... Embargo - запрещение… Эмбарго - по уставу ООН - коллективная репрессивная мера нескольких стран по отношению к некоторому государству,\\\ ,Это не шутки,мне в аптеке акинетон заменили аналогом.хорошо,что есть аналог.а так пришлось бы травиться циклодолом...
Олег Ф.
[168640780]
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Я писал в представительство Хофман-Ля Рош в Москве (12.12.18 г.) , вот распечатка ответа: Добрый день. Мадопар 125 ГСС и диспергируемый были сняты с производства и в 2018 году вообще не поставлялись. Возобновление поставок ожидается с февраля 2019. Мадопар 125 капс и 250 таблетки в наличии и перебоев с поставками в 2018 году не было. с уважением, Мария -- Best Regards, Maria Fedotova Receptionist "Roche-Moscow" Ltd 2, Trubnaya sq. 107031, Moscow, Russia Phone: +74952292999 (ext.7777) e-mail: moscow.reception@roche.com Здесь их телефон, почта, так что если что интересует, пишите, звоните, не стесняйтесь!:)
Алла
[4249638305]
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Аптека.ру ......
Алла
[4249638305]
Паша
Сообщение было удалено
Паша,привет!Напиши мне в Контакты,скайпа теперь нет...я тебя не могу найти...Курск....
Подскажите, кто нибудь принимает или принимал препарат Зандопа, как его принимать при БП. У меня болеет папа ему 67 лет, но болезнь только определили полгода назад, сейчас пьёт мадопар, по 0.5 четыре раза в день и на ночь амитриптилин.0.5т.и у него постоянные глюки. Думаю может попробовать Зандопа.
Гость
[152119960]
У кого-то было такое. Внучку попались мои таблетки. Возможно проглотил мирапекс 1 мг. Внуку 2 года. Что можно сделать??
Гость
[152119960]
ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО!!!!!!!
Олег Ф.
[168640780]
Гость
Сообщение было удалено
Растолочь 2 таблетки активированного угли и дать выпить можно в водном растворе и сразу звоните в Скорую Медицинскую Помощь. Сообщите о прошествии и спросите что делать.
Олег Ф.
[168640780]
Гость
Сообщение было удалено
Растолочь 2 таблетки активированного угля, высыпать в полстакана тёплой воды и дать выпить. И срочно звоните в Скорую Медицинскую Помощь, и там спросите что делать.
Олег Ф.
[168640780]
Гость
Сообщение было удалено
Зандопа - это порошок Мукуны Жгучей, это баловство для любителей-культуристов. Скомпенсировать заболевание БП он не сможет (слабоват). Там нет блокиратора периферических рецепторов Карбидопа или Бенсеразид. Вашему папе следует вызвать врача-психиатра платника и вам следует попросить назначения атипичного нейролептика, они по рецепту , поэтому название не пишу. Нарушение поведения лечит врач-психиатр. А амитриптилин валит вашему папе холин-энергическую систему и вашем случае вредит.
Паша
[3224272699]
Олег можно скинуть ссылку на эту тему.. .пожалуйста".А амитриптилин валит вашему папе холин-энергетическую систему и вашем случае вредит".Вы его видели? хотя бы по скайпу...Я больше 20 лет (сначала на циклодоле), акинетона тогда не было, и голова еще работает и хожу прилично,и дозировку не меняю А без него была "зомби"и когда лс подходит и улучшается "качество жизни".. -это счастье!!!.Ваша конкретика удивляет,ведь,все лс от БП имеют серьезные побочки..То.что я пишу могут понять те- у кого этот д-з.!!!..
Елка
[4209127682]
Добрый день ! Муж болеет два года ( поставили диагноз БП), сильно похудел за это время. Пока принимает только проноран. Часто жалуется на отсутствие аппетита. Что можно принимать, чтобы хотяхотя бы немного набрать вес.
Олег Ф.
[168640780]
Паша
Сообщение было удалено
По амитриптилин - Яндекс-поиск слов "Прогрессирующая деменция | Форум" верхняя ссылка в выдаче, должно быть так: Форум портала medpred.ru » Общий раздел РФ » Медицинский отдел » Прогрессирующая деменция, там психиатр Злой Мишка, вкладка №24, вниз, и там он говорит про амитриптилин. Амитриптилин плох не всегда, на Форуме Врачебных Консультаций, там у взрослой женщины была как подумали родственники БП, однако сочетанием Амитриптилин и СИОЗС удалось её расходить. Так что Амитриптилин по показания.
Людмила
[2648407046]
При БП с затруднением глотания (даже слюны) кто как справляется ? Только что сходили к лору - никаких патологий по её части нет.
Сергей
[3420488742]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Оль, чтобы попасть в хоспис в качестве волонтёра, действительно желающего оказать помощь, важно - не врачам, а пациентам, нужно иметь бумажку. Я получением этой бумажки и занимаюсь, третий год пошел, к лету получу. Кста, для этого и третье образование необходимо, по- нашему и его тоже через месяц начну получать. Система, однако. Заметь, за свои денежки, про время уже озвучил. Все, кто ко мне обращаться, наверняка отметят, что времени потратил гораздо больше, чем их врач - паркинсолог. Из 20 обратившихся - 3 стали здоровы, результат не самый плохой, правда? Как понимаю, у Юрьевский (лучшей) больницы результативность гораздо ниже, хотя рекламируются по полной, Новосибирцы там же и Бехтеревка на том же уровне. Вас тревожит то, что я говорю о том, что тело и психика едины? Вы пытаетесь говорить о том, что при болезни одного - другое совершенно здорово? Ну это точно бред, и это не мое мнение, получите матчасть. Вы занимаетесь бухгалтерией или экономикой, вещами, придуманными людьми(не так давно, если поизучать). Психика и тело - единая штука, выпестованная природой на протяжении миллионов лет эволюции, живущей в диалектике. Забавно, что вы все пытаетесь свести к понятной вам бух. модели, вместо поисков. Удачи не могу вам пожелать в рамках тупика, в которой Надежда только на "свет в тоннеле" , скорее всего этот свет вам будет "не по карману".
Есть такой раздел в психиатрии под названием "наркология", название не совсем приятное, но оно подразумевает под собой зависимое поведение, в частности , от химических веществ. Суть одна, без разницы - алкоголь, таблетки, наркотики... Важен фактор времени, а результаты зависимости совершенно одинаковы, по форуму отслеживаются легко. Оля, ну включите анализ, по научному - одно из главных функций мышления, слабо?
Елена
[669441700]
светлана
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У моей мамы такая же форма как у вас. Она принимает траву Ужовник 2,-ой месяц , ей стало лучше. Более лучше стала работать правая рука.
Алла
[934213147]
Сложнее тем, кому леводопу назначили сразу же после постановки диагноза. Как моему мужу - наком по 1/2 т. 3 раза в день. А через 2 месяца - по 1 т. накома 3 раза в день. Не думаю, что эта невролог хотела ему навредить. Она просто плохо знала БП. Да, у мужа много побочек сейчас - и дискинезии, и флюктуации дозы и др. Но с помощью леводопы он может двигаться и самостоятельно чем- то заниматься. А неустойчивости стало меньше у него после того, как снизил кол-во леводопы, стал систематически делать разные упражнения, а также заменил тидомет на мадопар. От побочек леводопы через 5-6 лет, конечно же, никуда не деться. При этом не надо ею запугивать - возможно, не у всех получится в своё время без неё обойтись. Важно не форсировать дозировку.
Добрый день!Вы пишете,что Тидомет поменяли на Мадопар...есть отличие при приеме?И как важно не форсировать дозировку?Я болею БП с 2015года и сразу назначили Тидомет 2,5т+Проноран 3т...
Рина
[1793704311]
Людмила
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\Кто-то очень давно советовал на форуме для облегчения глотания наклонять голову вперед. И по моему этот же совет давала доктор из уфы. Наберите в поисковике "Диагностика и лечение БП в Уфе"
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ причин много... наберите в поиске - "Дисфагия — нарушение глотания, вызванное нейрогенной и физиологической природой""или "Описание стадий болезни Паркинсона по Хен-Яру"...
Людмила
[2648407046]
Паша
Сообщение было удалено
Спасибо, возьмем на вооружение...
Людмила
[2648407046]
Сейчас боремся с Паническими Атаками (ПА) , которые сопровождаются "задыхами" и затрудненным глотанием. ПА у нас согласуются с периодами выключения, поэтому принять очередную дозу мужу страшно: вдруг не сможет проглотить. Просит, чтобы кто-то рядом сидел (для уверенности)
Мара
[89205357]
Приснился мне ужасный сон – Ко мне явился Паркинсон: Паук размеров небывалых, Вонючий яд на острых жвалах, глаза ужасней ста смертей И паутина из когтей.... Он спеленал меня, как муху, Я закричал, что было духу И он исчез. Но я с тех пор Всё ощущаю его путы Не забывая ни минуты Тот восьмиглазый страшный взор. Стас Фишель Когда болезнь вовсю терзает, Туманит разум, вяжет руки. Тот кто ложится-умирает От одиночества и скуки Стас Фишель
Лана/БП у мужа с 2006
[3235093233]
///Алле на пост 26931. Отличия есть, муж сразу заметил, что мадопар действует мягче, нет таких сильных дискинезий. Он в том году попробовал один день наком попринимать - пожалел, сказал, что "крышу чуть не сорвало". И ходить даже нормально не смог, стало бросать в стороны. Это при одинаковом кол-ве накома и мадопара. Про форсирование дозы - не надо сразу в течение первых лет болезни увеличивать кол-во таблеток леводопы только потому, что становится в какие-то моменты труднее двигаться или что-то делать. Алла, постарайтесь уже сейчас снизить леводопу. Получается, что Вам тоже назначили сразу практически максимальную дозировку ((( Только убавляйте постепенно, не резко.
Лана/БП у мужа с 2006
[3235093233]
///Спасибо Паше и Олегу за ответы по быстродействующему мадопару.
Алла
[3360375673]
Доброе утро,Лана!Спасибо вам!
Алла
[3360375673]
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Доброе утро,Лана!Хотелось бы с вами пообщаться! Как с вами связаться?
Людмила К
[1091888926]
Попробовала принимать лс по схеме СВЕТЛАНА Ч стр 525 п26239 в первые дни заметила,что рука слегка меньше дрожит,а то приходилось мышку придерживать еще левой рукой и когда спокойная обстановка тоже заметно ,что меньше трясусь.Буду продолжать пить по этой схеме,хотя по возрасту можно на леводопу перейти,но я лечусь только 3й год Спасибо СВЕТЛАНЕ.
Людмила К
[1091888926]
Наталья
Сообщение было удалено
Не так давно читала в инете, но не знаю конкретно где,Переписала-Существуют мед,исследования что ИБУПРОФЕН способен предотвратить проявления БП,тк уменьшает воспаление мозговой ткани. АМАНТАДИН-на начальных стадиях позволяет отсрочить прием левадопы Обезболивающие при БП ИБУФЕН,ИБУПРОФЕН НУРОФЕН
Скажите ,пожалуйста кто нибудь смог отказаться от леводопы ? 10 дней как пытаюсь не принимать вечернюю дозу синдопы 125 мг .Трясет ,треморит.д. Зато ноги не сручивает так сильно как было
Elena
[1997623439]
Людмила
Сообщение было удалено
Принимаете ли Вы лекарства из группы агонистов допаминовых рецепторов (мирапекс, реквип модутаб и др). У моего мужа на все лекарства этой группы (перепробовали все) была побочка в виде проблем с глотанием, постоянное першение в горле, он даже спал сидя, боялся задохнется. После отмены этих препаратов проблемы с глотанием и горлом прошли.
Николай
[3039848853]
[quote="Elena" message_id="67402572"] Принимаете ли Вы лекарства из группы агонистов допаминовых рецепторов (мирапекс, реквип модутаб и др).
Принимаю Реквип модутап (синдранол) проблем нет
Гость
[3224272699]
Алла
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ из статьи В.Л.Голубева,"Лечение болезни Паркинсона (решённые и нерешённые вопросы).сколько лет вашему мужу?" \\\ пациенту старше 60 – 70 лет рекомендуется сразу начинать лечение дофасодержащими препаратами почему-найдете с этой статье...
Лана/БП у мужа с 2006
[3235093233]
///На пост 26946. Алла вначале привела текст из моего поста прошлогоднего. Мужу диагноз поставили в 42 года и сразу же назначили максимальную дозировку леводопы.
Майя
[667045719]
Дина
Сообщение было удалено
Я пыталась сама менять схему приёма препаратов, довела себя до трясучки,панических атак и других "прелестей". На восстановление ушло 2 мес. Я считаю,от левадопы нельзя отказываться,если принимали её длительное время. А вообще,без врача-паркинсолога при таком заболевании не обойтись.
Ирна
[2234301934]
Майя
Сообщение было удалено
Отказаться от леводопы и не мечтаю.но добиться снижения дозы получилось. принимаю 1/6 от таблетки накома 5 раз в день. хотя была посажена на модопар в 2000 году.сразу с постановки диагноза БП.
Майя
[667045719]
Ирна
Сообщение было удалено
За счёт приёма других препаратов удалось снизить дозу леводопы?Спрашиваю ради интереса,на себе эксперименты прекратила. А есть ,кто принимает леводопу долгое время и без побочек?
Дина
[1899451283]
Ирна
Сообщение было удалено
Ирна как долго Вы снижали дозу леводопы и делаете ли вы утром прогулки и на какое растояние .Извините ,
Гость
[3224272699]
Людмила
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ !!!!!!!!!!!! см. инструкцию наком Со стороны пищеварительной системы: часто - рвота, диарея; редко - желудочно-кишечное кровотечение, обострение язвы двенадцатиперстной кишки, потемнение слюны; частота неизвестна - сухость слизистой оболочки полости рта, слюнотечение, ДИСФАГИЯ!!!, боль в области живота, запор, вздутие живота, диспепсия, ощущение жжения языка, чувство горечи во рту, тошнота, отрыжка.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Люда,внимательно прочитайте инструкции,побочные явления,передозировка,и взаимодейсвие с др. лс от БП.. .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Паша
[3224272699]
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\продолжение..При длительной терапии возможно появление эпизодов «застывания», «феномена истощения», феномена «включения-выключения». При эпизодах «застывания» и «феномене истощения» прибегают к дроблению дозы препарата (уменьшению разовой дозы или сокращению интервала между приемами препарата), а при появлении феномена «включения-выключения» — к увеличению разовой дозы при снижении числа приемов. В последствии можно попробовать вновь увеличить дозу для усиления эффекта лечения это тоже из инструкции.\\\\\\\\\\ про ПА на этом форуме стр. 351 пост.17510.- 17511...желаю вам удачи!!!
Алла
[680636803]
Людмила При БП с затруднением глотания (даже слюны) кто как справляется ?
Добрый вечер!Я писала в каком посту не помню...но у меня бывает такое ...как то получилось само собой не было кружки налить воды запить лс...и я нагнулась и пила воду из под крана с руки ...мне было легко проглатить и теперь когда не могу так и делаю..
Ирна
[2234301934]
Майя
Сообщение было удалено
Не скажу за других, у меня побочки начались очень быстро и мемудрено при дозе мадопара 250 три раза в день. потом перешла на наком причем сама /хотя врач говорила что нужно в стационаре под наблюдением врача / мы же никому не нужны в наших больницах.. а я вывела для себя формулу "меньше лекарств и больше движения "я продолжаю эксперименты по сей день.хотя теперь по немногу. у меня остались 5/6 доз от таблеткинакома. четыре таблетки ПК Мерц и три таблетки мирапкса по 1 мг. Я решила что для чего то мне попались таблетки мирапекса по 0,25 мг. и я уже недели три принимаю на ночь не 1 мг а 0,75 мг. думаю надо перейти на 0,5. что бы когда зкончатся таблетки по 0.25 можно было ломать пополам таблетки 1мг. /хотя врач настаивала на 1.5 мг три раза в день/ т.е. 4.5 мг. за день/. Ещё у меня был азалептин и клонозепам. а уж сколько мне других таблеток прописывали.
тамара
[93710527]
При ПА мне помогает о.5 феназепама под язык до полного рассасывания.
#