Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
И еще, прошу меня извинить за то, что назвала вас "продвинутым пациентом". Вы таковым не являетесь. Вы простой распространитель БАДов.
Надежда Москва
[359969304]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга! Как это вам поделиться нечем? Вы на форуме уже специалист. Не расскажете с каких спец. препаратов начинали, как долго держался эффект, какие дозы. Когда начали принимать левадопосодержащие препараты. Вы давно на форуме, но у меня не так много времени на поиск ваших постов.
Мне как-то тоже хочется мыслить десятилетиями и добавить уверенности
Андрей Пономаренко
[1914768629]
Услышать восторженные отзывы от сдержанного человека работающего в охранном предприятии нелегко, не тот характер. А насчёт остальных доводов, об эффективности того, или иного способа лечения, могу сказать, что не обладая информацией легко делать любые выводы. В советское время такие речи обычно начинались со слов; "Не читал, но считаю!". Я не ставлю перед собой задачи доказать что-либо профессиональным и принципиальным скептикам. Просматривая форумы по теме Паркинсонизма, наткнулся на дискуссию о предложенном мною методе на одном из них. Мне было любопытно прочесть, что говорят люди применившие метод RANC самостоятельно. Согласитесь, ведь более объективного мнения, чем мнение человека лечившего свою маму этим методом быть не может. И самое главное я этого Сакена, живущего в Казахстане не знаю, и никогда его не видел. Мнение так называемой официальной медицины, по большому счёту является лишь мнением более, или менее немногочисленной группы людей моей профессии, которая присвоила себе исключительное право вещать истину в первой инстанции. Если бы результаты от применения на практике той теории, на которой , как на единственно верной настаивает эта "официальная" медицина были отмечены яркими успехами, а не беспомощными попытками составления новых букетов из нескольких старых препаратов, то этого форума вообще бы не было. Люди в разных городах СНГ используют этот метод и далеко не только при болезни Паркинсона. Достаточно назвать Тбилиси,
Андрей Пономаренко
[1914768629]
Достаточно назвать Тбилиси, Москву,Запорожье,Бишкек,Муром,Екатеринбург,Владивосток,Новочебоксарск,Владикавказ, Звенигород,Переяславль-Залесский, Мекка, Невиномыск,Ростов на Дону, Джезказган, и больше можно не перечислять. Мне было бы спокойней, если бы ко не на лечение заезжали люди из Юбилейного района Краснодара, чем из Киева и Бреста, а то, что о моей клинике не очень известно в моём городе, так это и есть прямое следствие того, что я не пытаюсь рекламировать свою клинику. Своей задачей я ставлю не реклму себя и своей НЕВРОЛОГИКИ, а именно рекламу самого метода RANC, который становится всё более популярным.Каждый сам в этой жизни волен выбирать себе во что верить и к чему стремиться. Я выбрал себе целью пропаганду эффективной медицинской теории и практики в противовес замшелым представлениям, которым обучали меня и учат студентов сегодня. Эти знания не позволили мне избавить себя от боли, только поэтому мне и пришлось самому искать пути и меня толкала вперёд не жажда денег, в которой меня упрекают, а всего-лишь моя боль. А адрес небольшого форума, где с Сакеном шел спор о методе RANC, вот; http://vse.kz/topic/489140-bolezn-parkinsona-prigovor/page__st__20 С
Ольга_И
[1186331121]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
добрый день! Делюсь. Первым моим препаратом был наком. Как в последствии выяснилось, что в достаточно приличной дозе 0,5 таблетки 3 раза в день. Было это в уже далеком 2002 году за 9 дней до моего 32 - летия. Могу сказать, что какого то страха от того, что это леводопосодержащий препарат не было. Таблетка и таблетка, мне с нее хорошо. Ну БП и что? Таблетки же помогают, а на таблетках и все гипертоники сидят по жизненно, до глубокой старости и ничего. Интернета тогда в каждой подворотне не было, поэтому и страха не было. Проблемы начались в 2008 году в виде насильственных движений, после этого я начала интересоваться, что же такое БП и с чем ее едят. Наком, проноран, сталево, ПК-мерц, мирапекс, мадопар и реквип модутаб - это мой арсенал или если хотите "багаж знаний". Сейчас по 3 таб.мадопара и ПК-Мерц и 8 мг реквип модутам. Никаких БАДов, только обычные витамины типа комплевит.
Гость
[1241384062]
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
А какие примерно упражнения вы делаете с гантелями, стоя или лежа? Напишите,пожалуйста.
Ольга_И
[1186331121]
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не имею против силовых упражнений, если они помогают, да занимайтесь хоть с гирями и гантелями по сто кг. Просто врачи ЛФК, у которых я занимаюсь не рекомендуют. Наращивать мышечную массу при БП не стоит, а укреплять мышцы, упражнениями на растяжку, ходьба, бег, велосипед, разумная аэробика, танцы.
Свет78
[3812495995]
Татьяна
Сообщение было удалено
Ув. Татьяна, спасибо огромное, что поделились с нами своим опытом преодоления БП. Очень интересно узнавать, кто и как борется со своим недугом. Т. к. наш врач говорит, что у каждого всё индивидуально. Одному помогает одно, другому другое, так что нужно искать что-то свое. А так как, к сожалению , моей маме очень трудно подобрать таблетки в связи с их плохой переносимостью, то я пытаюсь искать и параллельные способы облегчения её симптомов болезни. Сейчас она на даче и ей очень помогают велосипедные прогулки и зарядка каждое утро. А ещё ей придают бодрости такие рассказы как Ваш. Она начинает верить, что болезнь можно победить!
Спасибо Вам.
Надежда Москва
[359969304]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Т.е. если я правильно поняла вы с самого начала на ЛС уже 11 лет и работаете в боевом строю! О Боже. Вот это да. В стационар на поддержку ложитесь?
У меня еще вопрос не относящийся к БП. У меня кроме сына еще 5-летняя красавица и умница кавказская овчарка ну и кот. Когда я узнала свой диагноз, я очень переживала и стала искать новых хозяев Лёльке. А она все чувствует. С ней я в любую погоду с удовольствием гуляю немного, делаю разминку, вишу на турниках, машу ногами. Но уход: мытье лап, полов, вычесывание уже напрягают. Я не хочу с ней расставаться. Поэтому и прикидываю на сколько меня хватит.
Если бы не метод Ranc Пономаренко, который вызвал скачкообразное ухудшение с 1 ст на 2 с за месяц, которое я до сих пор не могу затормозить, то меня бы на большее хватило.
А так откажусь от собаки, потом от работы, потом от сына, потом от всего остального.
Ольга_И
[1186331121]
С 2008 года ежегодно прохожу лечение в стационаре. Ставят капельницы кавинтона, либо трентал, уколы мексидола, или пирацетам, витамин В6, электрофарез, барокамера, массаж, иголки, лфк.
Ольга_И
[1186331121]
По дому все делаю сама, полы, готовлю и т.д. Не откзаывайтесь ни от работы и тем более от собаки
У меня два вида гантель - 2 по 2кг. и 7 кг.С двухкилограмовыми гантелями я делаю упражнения на разминку это:
1 - стоя,ноги на ширине плеч,наклонится вперёд,слегка не доставая пола руками и в таком положении руки разводим в стороны на сколько можно,так что бы чувствовалось движение в лопатках и столько раз ,сколько можете.Я начинала с 5-ти,сейчас дошла до 20-ти.
2- практически такое же разница только в том,что его делают в позиции стоя,не
согнувшись.
3- упражнение с 2кг.гантелями - это махи.Назад делаем мах до максимальной возможности и такой же мах с задержкой вытянутых рук над головой.
Гантеля 7 кг. - сразу две не делаю ,слишком тяжело.Сначала одной рукой делаю отжимание от плеча 6-7раз на вытянутую руку,а потом другой рукой.
Другое упражнение - В положении стоя,вытягиваем перед собой руки и фиксируем локти на туловище,делаем махи ,сгибая руки в локтях,от талии и до плеч. И ещё одно очень хорошее упражнение для ног. - сажусь на стул и кладу 7 кл. гантелю на верхнюю часть ступни и стараюсь как можно выше поднять ноги.И так ,подымая ноги с гантелей вверх и в низ,делаю 50 раз.
Надеюсь я правильно обьяснила,если что не понятно спрашивайте.
Gornat
[1241438764]
Доброго здоровья всем! На одном из форумов наткнулась, может даже на этом.
Любые упражнения. А груз в руках позволяет увеличить амплитуду движений и фиксацию положения в конечных точках. Самое простое школьное упражнение-стоя, ноги вместе, руки с грузами вверх.потянуться,колени выпрамлены,зафиксировать положение. Наклон руками к полу с ВЫПРАМЛЕННЫМИ коленями,приседание руки вперед, и.п. И т.д. и т.п.
Lilu
[1748554168]
Сегодня мы бесславно завершили эксперимент по переходу с неомидантана + сталево на "только сталево". За 10 дней постепенного перехода мужу становилось хуже и хуже. Вернулись к прежней схеме.
Наш врач считает, что муж так долго принимает неомидантан, что организм уже привык, и эффекта нет. И что нужно его заменить. Но такой вариант замены не удался.
Vl
[1040343526]
Lilu
Сообщение было удалено
ни какой связи неомидантан (Пк-мерц) и сталево между собой не имеют, и друг друга не заменяют, но дополняют. К туму же пик действия сталево наступает через полтора часа и принимать его нужно до еды и желательно на пустой желудок.
Гость
[1241384062]
Если сделать перерыв в приеме амантадина на дней 10 , то потом он действует намного лучше.
Гость
[3429760964]
В последнем номере газеты "АиФ" Л.Рошаль комментирует успехи кубинской медицины, оказывается, она лучшая в мире. Но я о другом. Там есть фраза: "кубинские врачи даже пересаживают мозговые клетки, чтобы лечить болезнь Паркинсона." Больше никакой информации, Интересно, что у них получается?
Татьяна
[1014118350]
Создана первая в мире вакцина от болезни Паркинсона.
Австрийская компания AFFiRiS AG приступила к клиническим испытаниям первой в мире вакцины от болезни Паркинсона с рабочим названием PD01A. Эксперименты проводятся в клинике Confraternität Privatklinik Josefstadt в Вене. По словам специалистов, новая разработка обладает потенциалом для лечения заболевания, уменьшающего двигательную и интеллектуальную активность, пишет Medical News Today. Действующие препараты лишь смягчают симптомы болезни Паркинсона.
В клинических испытаниях вакцины, которые финансируются Фондом Майкла Дж.Фокса (The Michael J.Fox Foundation), примут участие 32 пациента. Специалисты намерены выяснить безопасность и переносимость нового средства больными. По их словам, вакцина нацелена на белок альфа-синуклеин, который играет важную роль в развитии и прогрессировании болезни Паркинсона (накопление в мозге и нарушение выработки дофамина). Цель нового средства - активировать иммунный ответ, заставляя организм разрушать токсичный белок, провоцирующий смерть нейронов и их связей.
(продолжение)
Татьяна
[1014118350]
(продолжение статьи)
"Во всем мире впервые иммунотерапия применяется для лечения болезни Паркинсона. PD01A - первый в мире препарат, который стремится к клинической эффективности путем модуляции метаболизма альфа-синуклеина. Даже на предварительной стадии данная концепция лечения была высоко оценена, поэтому знаменитый фонд Майкла Дж.Фокса согласился оказать финансовую поддержку на общую сумму 1,5 млн долларов США. Таким образом, это один из немногих проектов за пределами США, достойный поддержки со стороны фонда", - комментирует Вальтер Шмидт, генеральный директор AFFiRiS AG.
Несмотря на то, что в данный момент есть препараты, смягчающие симптомы болезни Паркинсона, среди них нет средства, способного изменить ее течение. PD01A - первая вакцина, направленная на борьбу с причиной недуга, а не с его последствиями.
"Вакцина PD01A создана с использованием технологии AFFITOME, которая была успешно применена в разработке вакцины от болезни Альцгеймера. Данная технология позволяет изобрести средства для лечения различных заболеваний", - говорит доктор Франк Маттнер из компании AFFiRiS AG.
ЛИКА
[288649884]
Здравствуйге форумчане! Давно не общалась - комп барахлит.У мужа пошли ухудшения- чаще падает(недавно разбил голову) , прокололи- магнезия, нейромицин, пироцетам, спазмолгон.Как будто стало легче, но осталась проблема- также падают веки и видно как сводит мышцы лица и продолжается слюнотечение.Даем- левоком три раза на день, нейромицин по одной таб. два раза, актовегин одна таб. на ночь. Может кто то посоветует, если сталкивался с чем то подобным. У нас на западной Украине низкий уровень медицины (хотя имеется в городе свой медунивер) низкий,. копашатся с какими то преобразованиями и в связи с этим ,говорят временно, отказали вообще в бесплатных рецептахА пенсия у инвалида первой группы 16 долларов .так что еще половина моей пенсии уходит на лекарства( это о том ,что дорогих лекарств ) просто не можем купить.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Здравствуйте,ЛИКА.У моей знакомой по несчастью аналогичная ситуация и ей врач паркинсинолог назначил два препарата ( в таблетках)
Нейромидин
Цитофлавин
Посмотрите инструкцию в поисковике ,может и вам подойдёт и конечно проконсультируйтесь с врачом.
ЛИКА
[288649884]
Cпасибо Татьяна! Нейромидин он принимает, а вот насчет цитофлавина- посоветуюсь. Еще раз СПАСИБО за неравнодушие!
Толмач
[3394984788]
ЛИКА
Сообщение было удалено
Попробуйте аюрвердические поддерживающие средства. я пью Капикачху и Ашваганжду. очень помогает. Они не дорогие и можно даже доставку заказать.
Лидия
[2860785398]
Здравствуйте! Если пока ещё невозможно обходиться без антидепрессантов, то при назначении Азилекта какие можно принимать (т.е. антидепрессанты какой группы), может, кто-то знает, сталкивался с этим. Какие не посмотри, у всех или исключено, или нежелательно, или не рекомендуется принимать одновременно с ингибиторами МАО. Просто нужен ответ. Без обсуждения об их вредных последствиях.
ъКапикачху - является хорошо известным афродизиаком, чьи семена полезны для увеличения количества спермы. Это также отличный тоник для нервных окончаний.
Является профилактическим средством при олигоспермии, повышает количество спермотозоидов в сперме, регулирует овуляцию и менструальный цикл у женщин и т.п. Предотвращает мужское и женское бесплодие и действует как тоник нервных окончаний. Порошок семян используется как возбуждающее средство.ъ
Вы точно ничего не перепутали?
Vl
[1040343526]
Лидия
Сообщение было удалено
Если есть в России Миро(mirtazapin), вечером по пол таблетки для начала на ночь..оно и как снотворное работает и как антидепрессант
Лидия
[2860785398]
VI: Если есть в России Миро(mirtazapin), вечером по пол таблетки для начала на ночь..оно и как снотворное работает и как антидепрессант[/quote]
Спасибо Вам, VI, за Ваше желание помочь. Но опять примерно то же самое. Вот извлечение из официальной инструкции:
"Фармакодинамическое взаимодействие
Миртазапин не следует применять в сочетании с ингибиторами МАО или в течение двух недель после прекращения лечения ингибитором МАО. "
Увы...
Vl
[1040343526]
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, VI, за Ваше желание помочь. Но опять примерно то же самое. Вот извлечение из официальной инструкции:
Миртазапин не следует применять в сочетании с ингибиторами МАО или в течение двух недель после прекращения лечения ингибитором МАО. "
Увы...
ну, во первых, азилект принимается утром..и лучше на тощак, во вторых я недумаю, что у нас, в Израиле, врачи не знают что такое МАО...
Гость
[1952609149]
Еще
http://meddaily.ru/article/18Jun2013/mannit
Лидия
[2266408124]
Увы...
ну, во первых, азилект принимается утром..и лучше на тощак, во вторых я недумаю, что у нас, в Израиле, врачи не знают что такое МАО...
Да вот уже не понимаю, (с большим уважением относясь к вашей медицине) как теперь и быть... Вот ссылка на Миртазапин: http://medi.ru/Doc/2167.htm . А это на Азилект: http://medi.ru/doc/a16919.htm . Где же тут собака зарыта???...
Ирина
[1241384062]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за такие новости, весь мир работает над проблемой лечения БП,будем надеяться,что будет спасение от этой болезни.
Сергей
[3804193658]
Александр
Сообщение было удалено
Вряд ли он перепутал - то что вы описали просто говорит о том, что препараты помогают организму "омолодиться" и следствием является усиление его активности, в частности и детородных функций. А о главном вы тоже написали - тоник для нервных окончаний. Любое внимательное выполнение , например гимнастики или любого другого действия, приводит к похожим результатам, ну может с меньшей скоростью, зато и действует это более продолжительное время.
Отдичный пример - опыт Татьяны.
Татьяна
[1014118350]
Очень интересная тема о двигательных расстройствах.:
Вопрос почему человек плохо двигается при БП и какая этому есть причина,меня больше всего волнует,так как касается и меня так же.И я много проштудировала литературы и пришла к выводу,что главная причина в двигательных расстройствах - это повреждение МОЗЖЕЧКА.
Функции мозжечка:
обеспечивает точность, координированность, ловкость мышечных движений
участвует в поддержании тонуса скелетных мышц, позы и равновесия
оказывает влияние на деятельность сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем. При повреждении червя мозжечка человек не может ходить и стоять, чувство равновесия нарушается. При поражении полушарий уменьшается тонус мышц, появляется сильная дрожь конечностей, нарушается точность и быстрота произвольных движений, быстрая утомляемость при движениях.
Кроме того очень важна работа и среднего мозга :
Функции среднего мозга :
является центром ориентировочных зрительных и слуховых рефлексов (поворачивание головы в сторону резкого, сильного звука или яркой вспышки света) участвует в поддержании тонуса скелетных мышц и координации движений в нем вырабатывается серотонин - важный фактор, вызывающий сон. При повреждении среднего мозга падает тонус и нарушается координация и скорость движений, человек может потерять способность ко сну.
И в связи с этим мне очень интересно знать,кого нибудь врач направлял на обследование мозжечка ? И что вы об этом думаете.
Толмач
[3394984788]
Александр
Сообщение было удалено
Конечно не перепутал))! Несколько страниц назад кто-то уже писал положительный отзыв про Капикачху. Она содержит бархатную фасоль (жгучая фасоль), в которой содержится L-Dopa в растительном виде. В "побочка" в виде перечисленных вами свойств Капикачху есть повод задуматься). Кроме того, на всех сайтах где я читал про К, указывается про ее вспомогательное действие при БП.
А как в Израиле относятся к лечению стволовыми клетками?
Lilu
[1748554168]
Татьяна
Сообщение было удалено
Мне как технарю вообще непонятно, как можно подбирать таблетки наугад? Неужели нет способа (метода) проверить, найти, чего в организме не хватает, чтобы точно знать, сколько и чего ему давать?
Сергей
[3804193658]
Что-бы что-то исправить и дать того, что нужно - нужно знать причину "поломки", а с этим проблемы. Тот кто знает или догадывается, у того такой болезни и нет ( за исключением травматических случаев), из заболевших и понявших почему произошло и начинающих излечиваться от болезни только Татьяна делится своим опытом и еще кто-то делился ( она описывала санаторий с четким распорядком дня и очень приличными нагрузками), остальные понимают, что переубедить "вечнобольного" практически невозможно и перестают писать - к чему биться головой о стену.
А про медицинский корпус когда-то писал и что ими движет тоже. Может и не совсем точно, не во всех подробностях.
Суть-то простая - человек вместе со своим мозгом должен постоянно развиваться, как все в природе. Стоит встать надолго на месте - вот и болезнь. Это основа. Если делаешь все без внимания , "на автомате" - приговор похожий.
Выход из этой ситуации - включите внимание, запустите основные процессы : движение крови, нормальный механизм выведения шлаков из организма, снабжение кислородом. Получилось? Следующий шаг - прислушайтесь к своему организму, все основное вы запустили, остались "мелочи" - которые вы в состоянии постепенно, не уменьшая своего внимания к своему любимому телу обнаружить и исправить. Чудес в виде волшебной палочки (таблеток, операций) нет - это обманка, замедляющая деградацию организма на какое-то время, затем симптомы вылезают снова, еще и обрастают попутно кучей дополнительных "мелочей".
Лечат только ваше намерение, внимание и собственный труд. Причем две последних составляющих являются основными. Если человек пользуется последними постоянно, то он просто не болеет.
Сергей
[3804193658]
Что-бы запустить мозг, чтобы он развивался - попробуйте начать изучение собственного тела - это совершенно новое знание, оно точно запустит ваш мозг. По-началу это просто невыносимый труд и инструкций точных нет - все придется делать самим. Шаг за шагом, без отступления, с небольшими паузами и все получится. Причем изучать нужно через свои ощущения удовольствия в каждой его частичке - что доставляет удовольствие именно телу, а не мозгу. Окажется, что мышце нужно сгибаться и разгибаться, ушам слышать приятное, глазам - видеть приятное, желудку - перваривать приятное, а мозгу - думать о приятном.
Здесь нет ничего нового, все давно известно. Не нужно себя считать чем-то сверхотличным от других. Миллионы людей живут без этой болезни, да и других тоже - задумайтесь почему? Понаблюдайте, поанализируйте и начните ТРУДИТЬСЯ на собственное благо и все получится, может и не до конца. Еще нужно просто знать, что когда делаешь сам с вниманием и пониманием того, что делаешь и для чего, прислушиваешься к своему телу - никогда себе не навредишь. Действовать нужно на грани. Поясню на примере. Наклоняешь голову - прислушайся к мышцам шеи и обрати внимание на позвонки шеи - могут они еще дальше сместиться или нет? Наверняка смогут - наклони еще немного и следующий раз нужно это брать не за конечную точку, а за отправную. Со временем увидите как далеко она сместится вниз.
Lilu
[1748554168]
Моя знакомая встает в 4 утра с курами. На ней хозяйство, работа и двое детей (муж на заработках). В обед отключается на час. И падает спать в 11 вечера. У них в доме вообще нет таблеток. Может, так жить лучше, чем постоянно прислушиваться к своему организму, не осталось ли где шлаков?
Сергей
[3804193658]
Ну, каждый выбирает свой путь и свое лекарство. У меня такая же тетка - 75 лет.
Vl
[1040343526]
Лидия
Сообщение было удалено
не ищите собак, а особенно в интернете, лучше найти знающего врача
Vl
[1040343526]
Ирина
Сообщение было удалено
что касается БП,это ещё сооовсем сырая тема, и где- то на уровне мышей
Лидия
[2266408124]
Ирина
не ищите собак, а особенно в интернете, лучше найти знающего врача
С врачами-то как раз проблема. Ходим к самой сильной (по мнению пациентов) из 3-х неврологов. Вот она нам с азилектом назначила эглонил, асентру, рексетин. По инструкциям к препаратам ни один из них с азилектом не совместим.
Елена
[788127712]
Добрый день. Муж болеет БП 1 ст., в прошлом году ездили в санаторий, врач назначил много процедур (грязи, родоновые ванны, массажи и др), на мужа ( по его впечатлениям) не очень хорошо повлияли родоновые ванны. В этом году хотим снова поехать в санаторий. Хотела спросить, в какие санатории ездите, какие процедуры делаете, а от каких стоит отказаться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
[1014118350]
Сергей,Мне очень понравилось ваш подход к теме изучения своего тела.Очень правильная и актуальна тема для людей не только с болезнью Паркинсона ,но и не менее важна для тех.кому не безразлично его здоровье.
Всё то очень правильно и я так же стараюсь слушать свой организм и это очень помогает справляться со многими трудностями связанными с заболеванием.
Наверное над этим начинаешь задумываться лишь тогда,когда понимаешь,как жизнь коротка и как мы безбожно укорачиваем её своими слабостями и чревоугодием,леностью и не желанием что- то изменить в лучшую сторону.
Но вот грянула беда и встал вопрос,что делать и кто поможет справится с бедой? Ответ один - ты сам.
Только мы сами можем помочь себе и своему организму справится с проблемой.Конечно ,есть врачи ,лекарства,больницы,но если мы сами ничего не будем делать,а только рассчитывать на других,то пользы от этого будет мало,а скорей всего -никакой.
В первую очередь нужно согласится с тем ,что у тебя есть проблема и её нужно решать. Очень хорошо если есть моральная поддержка семьи и друзей.Это придаёт силы и уверенности в трудные минуты. Но самое главное - это наша вера в себя,в свои силы,в свой организм и в то,что мы делаем для восстановления
утраченного здоровья.Это испытание,которое нужно пройти ,а для того нужно быть сильным духом,не сдаваться ,верить в себя и думать только о хорошем.
А ещё очень важно иметь хороших друзей.которые тебя выслушают и поддержат в трудную минуту и я искренне всем того желаю.
Лидия
[2266408124]
Кто-то упоминал про полезность ходьбы с выбрасыванием ног вперёд. Очень хороший и полезный вид ходьбы для нас, не забывать о нём в числе других видов ходьбы: на пятках, на носках, ёлочкой, в полуприсяде, с высоким подниманием колена и т.п. А вот ещё хорошие упражнения:
ШАГАЙ И БЕЙ.
Простые упражнения помогут сохранить координацию движений и унять тремор практически на всех стадиях болезни Паркинсона. Единственное противопоказание ≈ запущенная форма паркинсонизма с нарушением ориентации, в этой ситуации они могут даже навредить.
Исходное положение для всех упражнений ≈ стойте прямо, ноги вместе, руки согнуты в локтях и лежат на поясе ладонями вверх, кулаки сжаты.
Согните в колене правую ногу. Стойте 3-5 секунд на одной ноге, затем, не опуская правую ногу на пол, шагните ею вперед, одновременно вытягивая правую руку, словно нанося удар, разворачивая ее ладонью вниз. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение левыми ногой и рукой.
Начало второго и третьего упражнений такое же, как и в первом. Только шаги надо делать не вперед, а в сторону и ╚удары╩ наносить вбок.
Вытяните ногу вперед, словно толкая что-то стопой. В идеале нога должна быть вытянута параллельно полу. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение другой ногой.
Гимнастику надо делать утром и вечером, с утра в более быстром темпе, на ночь, наоборот, медленно и плавно. Все упражнения выполняйте по 10-12 раз.
Лидия
[2266408124]
Как-то вставляется текст не очень корректно. Какие-то вопросительные знаки... Но, думаю, понять можно.
Гость
[3731960294]
Лидия
Сообщение было удалено
ещё раз..азилект принимайте рано утром на тощак...а антидепрессант на ночь, это через 12 часов...я всё таки думаю, что врач знает, что выписывать больше, чем любой советчик из интернета
#