Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 56
Януся
Здравстуйте! Я применяла метод Ранг ,но мне он не помог.Собираюсь теперь применить его после восстановления нервных ценров в клинике восточной медицины на сканер -процедуре эта процедура, сама очень помогает при регидности ведь у меня пошел 17 год заболевания,а я еще не левадопе ,а последние картина обследования на ЯМРТ показала.,что нейродегеративный процесс приостановался в 2012 году.,чему я очень рада!
Вячеслав
Януся
Сообщение было удалено
А поделитесь, пожалуйста, что это за метод - Ранг?
Гость
Еще

http://www.mednovelty.ru/content/neurology_and_neurosurgery/​3799/

С РАНГ осторожно, не все так однозначно.
chilibuha
Добрый вечер всем! По поводу несовместимости лекарств - тоже столкнулась с этим, когда зимой сильно воспалился сустав. Терапевт назначил инъекции (не помню название), в аннотации значилось: несовместимы с ингибиторами МАО. Невролог, которому доверяю, сказал - азилект утром, уколы - на ночь. Так и делала. И потом, вы же не собираетесь антидепрессант принимать постоянно? А вообще -то я очень поддерживаю Татьяну и Сергея - собственный настрой на позитив гораздо важнее любых лекарств и самых лучших врачей. Главное, и особенно для молодых - не раскисать и не считать себя неизлечимо больными. В нашем случае это не болезнь, а состояние, призывающее нас обратить на себя внимание, заняться собой, настроится на здоровый образ жизни, по возможности ни в чем себя не ограничивая. ПОЛЮБИТЕ себя, начните жить с УДОВОЛЬСТВИЕМ и таблетки вам обязательно помогут, а антидепрессанты станут просто не нужны. Кстати, недавно вернулась из санатория, в прошлом году прошла курс иглотерапии (общей), в этот раз попробовала су-джок, и, знаете, на мой взгляд, эффективнее, тремор уменьшился заметно.
Ирина
Януся
Сообщение было удалено
Пожалуйста,напишите подробнее о себе,сколько вам лет,какие лекарства сейчас принимаете,чем поддерживаете свое здоровье помимо лекарств,какая форма БП у вас,что сейчас беспокоит? и что такое сканер процедура?
Гость
[quote="chilibuha"] А в каком санатории Вы проходили лечение. Напишите, пож, поподробнее
Гость
[quote="Лидия"] Спасибо большое за упражнения
Елена
Тоже присоединяюсь к вопрому о санатории. В какой санаторий ездите, на ск. дней? Какие еще процедуры делали , кроме иглотерапии, су-джок....?
Сергей
Елена
Сообщение было удалено
С радоновыми ваннами нужно быть осторожным, лучше их просто убрать.

По моему мнению суть такова. Возраст человечества - миллионы лет, в окружающей его природе очень мало негармонических процессов, т.е. все излучения достаточно мягки и за это время организм смог к ним адаптироваться. Последние 100-150 лет появились совершенно неестественные негармонические воздействия на человека - они во всей окружающей нас технике, электронике, куча содержится в пище с высокой концентрацией каких-то веществ. Давайте возьмем за поколение например срок 25 лет ( хотя принят официально другой ), т.е. Получается всего семь поколений. Одно из самых быстро адаптирующихся животных - крысы ( уже в третьем поколении имеет защитную реакцию на одно воздействие), срок жизни в свободных условиях около 1,5 лет. Теперь сравните количество новых воздействий и их интенсивность хотябы за последние 20 лет и сравните с нашим возрастом. Вопросы остались? Выбор за вами.

Еще пример. В 30-40 годах прошлого века в Африке нашли племя, жившее практически на месторождении урана . Так первая экспедиция вымерла полностью, один вроде досмерти успел вернуться во Францию. После его смерти была вторая, которая взяла с собой одного из жителей племени с собой. Но он, к сожалению, умер по пути во Францию . Во время вскрытия обнаружилось, что его печень намного больше печени обычного человека. Вопрос в адаптации к условиям .
Сергей
Татьяна, спасибо за поддержку.

Удачи вам.
chilibuha
Уже во второй раз я езжу в санатории "Роща" недалеко от Харькова. Я живу в России, но профсоюз предприятия, где я еще имею счастье работать, закупает там путевки. Я очень довольна, буду стремиться туда еще. Замечательный природный уголок, большая территория на берегу водоема, очень зелено и уютно, вдали от городской суеты. Там удивительно чистый и "здоровый" воздух. Если дома бывают проблемы со сном, то там сплю, что называется, "сном ребенка", - это не случайно, подметила уже во второй раз. Очень внимательный и доброжелательный персонал - врачи, медсестры. Процедур дают достаточно, по крайней мере я получила все, что попросила. Очень хорошая спелеокамера, зал ароматерапии, душ-водопад, все водные процедуры, лазеротерапия, иглоукалывание, очень хороший зал лечебной физкультуры и много чего другого. Можно посмотреть на сайте. В этот раз я познакомилась с основами ци-гун и скандинавской ходьбы. Гимнастику продолжаю осваивать, думаю и до ходьбы дело дойдет. Кстати, не знаю, может это и не новость, но я для себя "открыла Америку" - затруднение при ходьбе "лечится", если стараться выносить вперед одновременно правую ногу и левую руку, и наоборот. При БП вообще проблематично размахивать руками при ходьбе, но если приноровиться, это получается. Стараться шагать пошире, не спеша, тогда и спина выпрямляется. А вообще-то, я езжу туда не столько за процедурами, сколько затем, чтобы с удовольствием отдохнуть, посидеть на берегу озера, там такое умиротворение! Просыпаешься от пения птиц, засыпаешь под кваканье лягушек... Я не стараюсь загружать себя так, чтобы мотаться из кабинета в кабинет. Я просто ОТДЫХАЮ. И это лечит!
chilibuha
Один раз была по соцпутевке в "Зорьке", что под Туапсе. Черное море и декабрь месяц - вещи несовместимые, так считала я раньше. Как я заблуждалась! В это время, когда у меня на малой родине сырость и слякоть, там до +15 - 20! Прогулки по берегу, водяная пыль в воздухе, волны в шторм - было все! Тоже хорошие процедуры. Там у меня были ванны, дышала кислородом, тоже спортзал, массаж, на суставы я всегда делаю грязь или озокерит, вихревые ванны, всегда посещаю спелео- и арома-терапию. Может, что-то еще, я не помню. Помню прогулки по свежему воздуху с хорошим собеседником!
Lilu
Согласно врачебному циркуляру, "Болезнь Паркинсона является противопоказанием для санаторно-курортного лечения". http://otvet.mail.ru/question/65493625
Гость
Ну вот и ложка дёгтя ..... (((
Lilu
Я об этом узнала, когда получила буклетик з перечнем льгот для инвалидов 1 группы. О "бесплатных" лекарствах я уже писала. Это какой-то узкий список лекарств в пределах нищенского бюджета поликлиники, оставшегося от первоочередных трат. То есть ноль. Теперь о "бесплатных" путевках. Группа сидевших рядом "чернобыльцов" мне тут же на пальцах рассказали, как потратив на скромную путевку в зимнее время 3 тыс. грн. (300 евро), можно получить компенсацию гривен 170-190. Но они обязаны ежегодно лечиться, иначе потеряют статус и льготы. А мы не обязаны (у мужа пожизненная группа). Поэтому за те же деньги едем туда и тогда, когда хотим. Я к тому, что и второй льготы на практике нет. Есть еще и третья - право вызова врачей на дом, в том числе и невропатолога. Это у нас в Украине. А как у других? Как, например, в России?
Татьяна
Насчёт льготных путёвок в санаторий не знаю,не интересовалась,но насчёт льготных лекарств ,то я их получаю бесплатно.

У нас есть два вида льготного финансирования, это -- федеральный и региональный.

Что такое федеральный список- все знают.В него включают больных с оформленной группой инвалидности .А самое главное,что в нём практически нет тех наименований препаратов.которые необходимы и людям приходится покупать самим.Например : при БП в списках есть наком и редко бывает мадопар ,но мирапекса в списке нет.

Региональный список входят больные,которые могут не оформлять инвалидность и получать лекарство на как льготники. И что самое интересное,что в этом списке есть мирапекс,которого в федеральном списке нет.

Я получаю и мадопар и мирапекс бесплатно.Если подсчитать мою выплату за инвалидность,то не трудно понять,что за эти деньги я не смогла бы купить те лекарства,которые я получаю бесплатно.

Не знаю в других регионах есть региональный список или нет?
марина
в а л ент ина
Сообщение было удалено
Здравствуйте,я уже два года ,после установки нейростимулятора.напишите мне marina-stepanida@mail.ru
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
В каком регионе Вы живете? У нас в Воронежской об. нет ничего, пол-пенсии уходит на мирапекс, и его ведь постоянно добавляют, болезнь не стоит на месте.
Татьяна
Я живу в Башкирии и что бы своевременно и постоянно получать нужное лекарство,нам с мужем пришлось добиваться.Хоть в списке есть мирапекс ,но каждый месяц приходилось с "боем выбивать".На конец нам это всё надоело и я написала письмо в прокуратуру через интерне-приёмную.Даже не пришлось никуда идти.Через некоторое время мне позвонили с прокуратуры и сказали,что моя жалоба принята к исполнению и назначена проверка и в течении месяца я получу письменный ответ о её результатах.Действительно,через месяц я получила письмо с прокуратуры в котором говорилось.что в ходе проверки были выявлены нарушения ,которые предписано устранить.Правда ушёл начмет,типа по собственному желанию,но это уже не моя проблема.С тех пор,а уже прошёл почти год,у меня проблем с получением лекарств больше нет.Так что делайте выводы сами.
юлия
Татьяна
Сообщение было удалено
Мы живем в Екатеринбурге.Получаем мирапекс и мидантан по региональной льготе,сталево в списке нет,поэтому его покупаем.Инвалидность не оформляем,иначе будут проблемы с получением лекарств бесплатно.Насчет путевок не знаю,как обстоят дела.
Лидия
Лекарства и лекарственная болезнь. Интересно.

http://www.medn.ru/statyi/lechenie-solyu-skipidarom-kerosino​m/lekarstva-i-lekarstvennaya-bolezn.html
Гость
марина
Сообщение было удалено
Напишите,пожалуйста на форуме,сколько вам лет,где делали операцию?,как изменилось ваше самочувствие после операции?Эта тема интересна многим.
Толмач
Гость
Сообщение было удалено
В самом деле, вы 1-я кого я знаю с такииим сроком)! поделитесь пожалуйста)!
Толмач
Сообщение было удалено
Толмач, вы покупали капикачу в интернет магазине?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
А как по ночам ? Я заметила ,что ближе к полнолунию возбуждение возрастает.И по ночам есть дергание тела.Может передозировка сказывается.У меня больна мама и в последнее время идет ухудшение -обездвижение .Не знаю что делать .даю лекарство ,как и вы только 3 раза в сутки
Толмач
Insen
Сообщение было удалено
Нет, купил в магазине особенном в Москве.
Елена
Добрый день. Использует ли кто-то в своем лечении БП пластырь ньюпро? Удобно ли в использовании, хорошо ли действует?
Сергей
Книга врача, самостоятельно вылечившего самого себя. Интересно http://referat.ru/referats/view/25285
Сергей
Фильм о внутреннем мире нашего организма http://video.yandex.ru/users/totalx7/view/34/#
Татьяна
Спасибо,Сергей,очень к стати.Буду изучать.тем более.что я уезжаю на целый месяц

отдыхать и мне будет чем заняться.Так что всем желаю хорошего настроения,бодрости и оптимизма.
Сергей
Татьяна, хорошего отпуска.
Оксана
Aleksandra
Сообщение было удалено
Оксана
Оксана
Сообщение было удалено
Александра, Вы молодчина, мой отец страдает болезнью Паркинсона уже 13 лет, такого оптимизма как у Вас, у него небыло никогда...очень мучается.
Оксана
Чтобы больной с Паркинсонизмом спал спокойно- на ночь попробуйте дать обычное успокоительное: корвалол+пустырник+боярышник+валериана(настойки слить в один флакон темного стекла)-1 чайную ложку это смеси разбавить в 1/3 стакана воды.
Лидия
Здравствуйте! Подцепила ангину в такую жару. Кто в курсе, чем лечиться-то можно? Я ещё так мало знаю. Принимаю азилект, миропекс, пк-мерц. Пока купила только Тантум Верде таблетки для рассасывания. Но ими одними, наверное, не справлюсь... Спасибо.
Lilu
Я лечу ангину макропеном. Можно и обычными методами, но долго. Да и вирусы сейчас опасные. Лучше их сразу задавить. Стандартные методы - полоскание, ингаляции, пить побольше.
Лидия
А с нашими препаратами он не конфликтует?
Лидия
Почитала инструкцию. На мой непрофессиональный взгляд, как будто бы нет. Спасибо, Lilu.
Сергей
На этом сайте есть ветки с названиями "трясутся руки" и " тремор головы"- с последним не совсем уверен. На первом в основном дети, на втором люди взрослее и выводы более "взрослые". Если осилите - почитайте, похоже, что эти болезни сродни БП и методы преодоления похожи.
Татьяна
Здравствуйте,Сергей, напишите пожалуйста,где эта ветка ,насчёт трясучки.У меня приятельница с этой проблемой и мне хотелось бы почитать может что полезное

там есть.
Сергей
Татьяна, здравствуйте . Это про руки http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3878405/
Сергей
А это про тремор головы http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4009621/ Там, где-то с 60 страницы появляется девушка под ником Вера - мне кажется, что у нее конструктивный подход, хотя есть и другие. Но есть смысл прочесть все.
Татьяна
Спасибо большое ,Сергей,в суботу уезжаю,не теряйте.
Лидия
Лимоны лечат нервы. http://medguru.ua/news/view_item/3608
Гость
запоздалая какая то новость

http://www.mignews.com/news/health/world/180412_34444_09389.​html
Александр
А кто-нибудь был здесь или отзывы слышал? http://www.newneuro.ru/bolezn-parkinsona-parkinsonizm-lechen​ie.html
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Толмач
Оксана
Сообщение было удалено
первый раз слышу про 2-й вариант операции! а статистика есть? как насчет долгосрочного эффекта? помогает уменьшить прием леводопы?
Гость
Здравствуйте,я уже 10 лет пью наком,только у меня не болезнь паркенсона,мне 20 лет,пью 2 раза в день одну четвертую часть..Мне бы хотелось узнать можно мне рожать?Может есть среди Вас такие женщины которые пили наком и рожали?
Лидия
Здравствуйте,я уже 10 лет пью наком,только у меня не болезнь паркенсона,мне 20 лет,пью 2 раза в день одну четвертую часть..Мне бы хотелось узнать можно мне рожать?Может есть среди Вас такие женщины которые пили наком и рожали?

В апреле-мае этого года я лежала в Центре Неврологии - кое что дообследовали и подбирали препараты для начала лечения. Так вот, в одной палате со мной лежала девушка, которая тоже несколько лет живёт на накоме. Хорошая такая, активная, позитивная, энергичная и отзывчивая. Мне она очень понравилась. А ведь долгое время не ходила, была колясочницей. А спас её наком. Ведь кому-то в своё время пришла в голову такая светлая мысль, которая дала возможность этой девушке, да и вот Вам тоже, жить нормальной жизнью.Тоже по-моему такая же маленькая дозировка. Вопрос о том, чтобы забеременеть и рожать задавался доктору при мне. Ответ сразу, без колебания - да, конечно, можно, никаких противопоказаний к этому нет. Ну, наверное, конечно, если всё другое в порядке. Доктор, хотя молодой, но на хорошем счету, готовил кандидатскую диссертацию. Так что, я думаю, Бог Вам в помощь.:)
Дмитрий
Здравствуйте! У мамы болезнь Паркинсона, недавно перешла с Мадопара на Наком, поскольку Мадопар перестал действовать.Несколько упаковок осталось нетронутыми. На форуме читал, что у кого-то ситуация обратная, т.е. произошел переход с Накома на Мадопар. Если у кого-то остался Наком, то мог бы поменять на Мадопар, пишите на touristman@mail.ru