Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
На 2682. Мама ходит еженедельно в баню. Ни особой пользы, ни вреда.
ИгорьА
[3858060871]
юлия
Сообщение было удалено
Маме 74. Болеет более 12-ти лет.Раньше справлялась сама,она живёт со своей мамой,ей 96.Последний год три раза в день я приезжаю к ним-кормить убирать одевать.Когда я в первый раз увидел её схему лечения -был просто шок.Утро-мадопар 2 таб.,проноран 1 мидантан 1, амитриптилин 1,обед мадопар-1,мидантан-1проноран-1 амитриптилин 1,вечер мадопар 1,мидантан 1,5, проноран 2,амитриптилин1,тромбоасс,+ каждые три дня Фуросемид и аспоркан
ИгорьА
[3858060871]
Елена
Сообщение было удалено
Модутабт наверно не действует без леводопы
Гость
[1241384062]
ИгорьА
Сообщение было удалено
Вполне адекватное лечение при таком стаже болезни. Вашей маме нужна консультация психиатра,для коррекции лечения,что поможет справиться с вашими проблемами.,если отмените противопаркинсонические препараты,она перестанет ходить.
Ольга_И
[1186331121]
Лилия
Сообщение было удалено
Добрый день! есть комплекс упражнений, в тч для тренировки голосовых связок. Если заинтересует, могу выслать. Мой адрес voa_1970@inbox.ru
Лина
[1241384062]
Американские ученые Исследовательского института Лернера при клинике Кливленда обнаружили, что с болезнью можно бороться. Но не в инвалидном кресле, а сидя на велосипеде. Была проведена серия МРТ головного мозга у 26 пациентов, страдающих от болезни Паркинсона, которые 2 месяца занимались 3 раза в неделю на велотренажере. Одни крутили педали в обычном ритме, другие по просьбе ученых ╚ехали╩ быстрее. Ученые обнаружили, что у тех, кто крутил педали быстрее, улучшились связи участков мозга, отвечающих за движение.
надежда
[1096354247]
http://www.meddaily.ru/article/29nov2012/vtrana действительно работает!
----------
Гость
[2266408124]
Спасибо! Нужно срочно приобретать велотренажёр. А пока вопрос. Кто как борется с общей слабостью и усталостью, которая накатывает прямо с утра. Хоть опять ложись в постель и не вставай. Как быть?
Сергей
[2797995790]
Гость
Сообщение было удалено
Только преодолевать, почитайте посты Татьяны. По-другому не получится. И дело не в тренажере на самом деле , а в подходе к себе. Начали себя жалеть - пиши пропало и ничего не поможет, а только отодвинет на какой-то период, а потом все симптомы обрушатся на вас еще с большей силой, а если не смогли побороться с меньшими проблемами, то потом будет намного сложнее. И таких людей как Татьяна, которые поняли, что волшебная палочка в нас самих очень мало, большинство ищет ее на стороне.
А пока вопрос. Кто как борется с общей слабостью и усталостью, которая накатывает прямо с утра. Хоть опять ложись в постель и не вставай. Как быть?
Дело в том, что слабость такая, что "весло не поднимешь". Внутри каждую клетку лихоманит и подтряхивает от упадка сил. Последние 3 дня так. А насчёт того, что всё зависит от нас самих - согласна на 100%. А Татьяна - очень волевой человек и большая умница. Вот и вознаграждена. Всё справедливо.
Надежда Москва
[359969304]
ИгорьА
Сообщение было удалено
У меня тоже не пошел мирапекс. Прописали сразу мадопар и это в 51 год, хотя БП поставили только в марте 2013, а симптомы пошли с марта 2011. Сходила на прием в Институт Неврологии на Волоколамке, прописали азилект. Я и раньше о нем читала, но считала больше пиара. С 4 июня стала принимать по 1/2 таб азилекта, и мне стало немного лучше уже на 3 день. ТТТ
С заключением НЦ Неврологии пошла к другому окружному паркинсологу, и он пишет запрос по инстанциям для льготного азилекта и мидантана. Хотя мидантан я еще не принимала. Так долго ничего не писала, потому что проверяла эффект. А с целой таблетки пока голова побаливает, хотя знаю рабочая доза 1 т.
Надежда Москва
[359969304]
[quote="Надежда Москва"]У меня тоже не пошел мирапекс. Прописали сразу мадопар и это в 51 год, хотя БП поставили только в марте 2013, а симптомы пошли с марта 2011. Сходила на прием в Институт Неврологии на Волоколамке, прописали азилект. Я и раньше о нем читала, но считала больше пиара. С 4 июня стала принимать по 1/2 таб азилекта, и мне стало немного лучше уже на 3 день. ТТТ
С заключением НЦ Неврологии пошла к другому окружному паркинсологу, и он пишет запрос по инстанциям для льготного азилекта и мидантана. Хотя мидантан я еще не принимала. Так долго ничего не писала, потому что проверяла эффект. А с целой таблетки пока голова побаливает, хотя знаю рабочая доза 1 т.[/qu
Это относится к Елене Не знаю, что будет дальше,но пока сижу на азилекте почти монотерапия по спец. препаратам + вазобрал + пирацетам
Гость
[3429760964]
Гость
Сообщение было удалено
Это про велотренажер. Смотри пост 2688, там все описано.
Татьяна
[1014118350]
Велотренажёр отличная вещь,я с него начинала,а если нет велотренажёра,то прекрасная альтернатива -ступеньки.Я живу на пятом этаже и моя норма 5 раз бегом в верх и в низ,прекрасно тренирует ноги. А вообще слабость и усталость с утра снимает зарядка на растяжку,а особенно гантели.Попробуйте - очень помогает Укрепляет мышцы рук ,разрабатывается воротниковая зона.Понимаю,что в начале тяжело,но потом вы почувствуете прилив сил.Уйдёт слабость и разбитость.Главное не жалеть себя - это самый сложный вопрос.Как заставить себя что то делать если нет сил и желания ? Для себя я нашла способ.
и очень простой.Это называется - кнут и пряник. Например : если мне не хочется с утра делать зарядку по разным причинам ,я договариваюсь сама с собой. Это может быть что то , в чём вы себя ограничиваете.Я очень люблю сладкое,но сейчас я себя стараюсь ограничить - и это есть мой пряник,а кнут - это днём два раза зарядка и никакого сладкого. Вот так я начинала себя заставлять работать.Со временем входит в привычку и понимании необходимости.
Гость
[2266408124]
Татьяна, очень ценный совет! Спасибо большое! Нужно что-то подобное придумать и попробовать. Так хорошо, что у нас есть ваш пример и Вы делитесь своими знаниями и опытом искренне (это сразу чувствуется). Как, впрочем и Сергей. Спасибо вам обоим.
Сергей
[2797995790]
Посмотрите еще на ютубе есть суставная гимнастика Норбекова - замечательная вещь.
Гость
[2266408124]
Спасибо, Сергей. Посмотрю.
ИгорьГр.
[4293406100]
По велосипеду есть одна ложка дегтя - при повышенной ригидности высокий темп педалирования не очень получается, но надо стараться.
Гость
[3429760964]
Гость
Сообщение было удалено
Проснувшись, я сразу иду в ванную, зимой - контрастный душ, летом вода не очень холодная, поэтому душ только холодный (особенно длительно лью на крестец, у меня все боли оттуда), да и горячей воды летом нет. Первое время было страшно, а сейчас всё на автомате, как будто запрограммирована. Затем, не вытираясь, делаю приседания 15-20 раз, наклоны в стороны, назад - вперед,стараюсь при этом растягивать позвоночник, ещё несколько разминочных движений для рук. После этого, если есть настроение и желание, делаю основную зарядку, или в течение дня (я на пенсии). Это по Бубновскому, когда первоначально ставили диагноз - грыжа в пояснично - крестцовом отделе позвоночника. Помогает, конечно, не на весь, но с утра бодрость. Ходьбу по лестнице, как советует Татьяна, может заменить ходьба с высоко поднятыми коленями, не все живут в этажных домах. Это мне рекомендовала мой лечащий врач, а ещё ходьба с выбрасыванием ног вперёд. Кому трудно держать равновесие, за что - нибудь держаться.
Здравствуйте. Я бы хотела отметить,что обливание лучше делать после основной зарядки и душа ,а обливаться лучше не душем ,а набирать два ведра воды и выливать на голову.Эффект поразительный - вода обжигает тело аж дыхание захватывает,а потом чувствуешь как тепло разливается по телу и проходит плохое настроение и понимаешь,что жизнь продолжается.
Есть такое умное высказывание :
Проблемы существуют у нас в голове.Любая проблема - это намерение,которое не правильно сформировано.Все болезни ,все стрессы - это результат несоответствия сознательных желаний и подсознательных намерений.
Татьяна
[1014118350]
Очень интересная информация http://www.wala-russland.ru/story/tserebrum-regio-motorika-gi-d6
Сергей
[2797995790]
Татьяна
Сообщение было удалено
+100.
юлия
[4211584404]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Очень рада за Вас,что азилект Вам помогает.Старайтесь держаться на нем как можно дольше.А если будете получать бесплатно,так вообще прекрасно.Не забывайте только про физкультуру.Успехов.
Ходьбу по лестнице, как советует Татьяна, может заменить ходьба с высоко поднятыми коленями, не все живут в этажных домах. Это мне рекомендовала мой лечащий врач, а ещё ходьба с выбрасыванием ног вперёд. Кому трудно держать равновесие, за что - нибудь держаться.
Спасибо большое за советы, Гость. И здоровья вам1
Ольга_И
[1186331121]
Татьяна
Сообщение было удалено
Доброе утро! Против контрастного душа (именно контрастного душа, а не ледяной воды) ничего против не имею, да и врачи советуют. А вот холодные обливания (особенно после горячего душа) - это спорный вопрос, да и людям с проблемами сердца и кровообращения вообще противопоказано. И вообще лучше по этому поводу проконсультироваться с врачом. По поводу силовых упражнений (тягания гирь) это может усугубить течение БП (повышение мышечного тонуса и т.д.). А вот упражнения на растяжку, разумная аэробная нагрузка, танцы то что нужно.
Татьяна
[1014118350]
Здравствуйте.Позвольте с вами не согласится.Во первых - утром душ принимают прохладной водой,а не горячей и где вы видели что бы в трубах текла ледяная вода? Летом так вообще вся вода в трубах нагревается и её холодной никак не назовёшь.Насчёт гирь : Никто не говорит,что нужно "тягать гири" - всё должно быть в разумных пределах.Кому и 3 кг.тяжело,мне же 7 кг.хорошо.Я не думаю,что упражнения с гантелями усугубит течение БП. Во первых- это укрепляет мышцы,снимает напряжение,усиливает циркуляцию крови в мышцах и что очень важно разрабатывает мышцы плечевых суставов и воротниковой зоны,которые всегда напряжены и скованы.Я уже занимаюсь 3 года и постепенно разработала и плечевые суставы и освободила руки,которые у меня были всегда скованы и я разве,что ложку могла держать. Сейчас без лекарства я могу всё делать и даже вязать.Всё должно делаться постепенно и резких движений не должно быть.Я всегда прислушиваюсь к своему организму,он мне всегда подсказывает ,что нужно делать и сколько .Насчёт врачей,можно и проконсультироватся,но за каждым вопросом не побежишь к врачу.И потом,кто лучше знает свой организм вы или врач? Нельзя всё перекладывать на врачей,тем более ,что квалифицированных врачей по БП очень мало,можно сказать единицы и уповать только на их помощь - это просто самообман и напрасная трата времени.Наше здоровье только в наших руках.
Ольга_И
[1186331121]
Уважаемая Татьяна! Что за реакция??? Я просто высказываю свое мнение. Отлично, что вам помогают и обливание холодной водой, и гири весом в 7 кг, и с сердцем у вас все в порядке (я надеюсь). Повторюсь, обливание пусть не ледяной, просто холодной водой после, пусть не горячего, а теплого душа не безопасно и может грозить людям с проблемами сердечно-сосудистой системы например остановкой сердца, дыхания и т.д и т.п. Это относится к вашему восхищению по поводу "дух захватывает". То, что касается врачей, то любой, даже самый плохой врач понимает в медицине гораздо больше, чем самый продвинутый пациент. За свои 11 лет болезни, я перечитала кучу литературы, перепробовала кучу препаратов, занимаюсь ЛФК и т.д., но я не могу сказать ни кому: "Пей мол наком" и будет все ОК или "Закидывай ногу за голову" и избавишься от болезни. К своему организму конечно прислушиваться надо, но а , что если он требует например много водочки, то что идти у него на поводу? Да, врача к каждому пациенту не приставишь, но и без консультации с ним испытывать на себе, пусть даже успешные методы отдельно взятого продвинутого больного тоже не стоит. Вот как то так
Гость
[1241384062]
" Татьяна, а гири в каждой руке по 7 кг ? и какие упражнения вы с ними делаете,можно чуть поподробнее,пожалуйста."
Vl
[1040343526]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Абсолютно, Ольга_и я с Вами согласен. Вне всякого сомнения физические упражнения важны (особенно связанные с растяжками сухожилий и мышц, но ни как с поднятиями тяжестей от которых, наоборот сухожилия и мышцы сокращаются), но не мение, а может и более важен-это подбор лекарств...не пользуйтесь самолечением и никому не верьте о излёчённых, и никакие народные средства не помогут-ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДБОР ЛЕКАРСТВ
Валерий
[1825113045]
А мне лично очень понравился спокойный, взвешенный рассказ ТАТЬЯНА о своем опыте борьбы с общим для нас недугом.Кому-то он подойдет, а кому-то и нет: индивидуальные различия и в болезни, и в реакции на воздействие велики. Никому этот опыт не навязывается, роль врачей не принижается. Чаще бы подобные повествования появлялись на нашем сайте! Есть над чем подумать..
Ольга_И
[1186331121]
Валерий
Сообщение было удалено
Да кто же против? Кому то и моча помогает! Кто то предпочитает лечиться у врачей, а кто то идет к бабкам. Дело вкуса.
Татьяна
[1014118350]
Спасибо ,Валерий за поддержку. Хочу уточнить,что это только мой опыт борьбы с БП,а не руководство к исполнению.И я не в коем разе не навязываю его никому.Мне жаль,если я кого то обидела своими рассказами и думаю,что мне больше не стоит писать.Желаю всем удачи ,терпения и пусть все будут здоровы.
Ольга_И
[1186331121]
Татьяна
Сообщение было удалено
К чему крайности? Обычная дискуссия, каждый высказывает свои мнения. хочу задать вопрос: С какого рода двигательными расстройствами вы боретесь?
К чему крайности? Обычная дискуссия, каждый высказывает свои мнения. хочу задать вопрос: С какого рода двигательными расстройствами вы боретесь?
А вам не кажется, Ольга, что это вы "впадаете в крайности" своей резкостью, и в который уже раз лишаете нас интересного, даже неординарного и умного собеседника с ценным опытом, полезным для многих. Наличием такта и терпимостью к чужой точке зрения не страдаете. Может зря вы не пьёте антидепрессанты??? Извините. Но я очень расстроена, что Татьяна из-за вас ушла.
ИгорьГр.
[4293406100]
Татьяна
Сообщение было удалено
Не берите близко к сердцу-в Ольги такой стиль общения(см. выше по теме).
А гантели (4кг) мне помогают при некоторых упражнениях на растяжку.
Кстати, рекомендаций о поддержании мышечной массы никто не отменял.
Ольга_И
[1186331121]
Гость
Сообщение было удалено
Может потому, что не принимаю антидепрессанты, сказок и не рассказываю?!
Lilu
[1748554168]
Уважаемые коллеги! Дискуссия на таком форуме должна быть 1) полезной; 2) тактичной. БП - это серьезное заболевание. Тяжело всем - и больным, и их родственникам и даже врачам, которые и хотели бы, да не умеют помочь. Давайте просто поддерживать друг друга и делиться опытом, советами, новостями. Татьяна, не исчезайте. Глядя на Ваш бойцовский характер, я-таки сяду на диету и сброшу свой лишний "комок нервов", влезу в любимые платья и куплю новый купальник.:)
Гость
[2266408124]
Присоединяюсь!!! Татьяна, вы нам очень нужны! Вы же такая сильная и стойкая. Нам просто необходимы, как воздух, такие люди, как вы! И это чистая правда. Не огорчайте нас. Нас больше.
Гость
[3940078243]
Валерий
Сообщение было удалено
что то в этом есть-больше двигаешься значит живешь, стоит лечь и все, пиндык. деваться некуда , приходится продолжать работу в пром альпе, хотя порой глаза на лоб лезут и страшно. но что хочу сказать:обратная сторона то что от этих потуг реально становиться легче. заметил что без движения мадопар не действует
Ольга_И
[1186331121]
Ужель та самая Татьяна, которая 1,5 года назад активно лечилась препаратам ВИТОРГАН и рекламировала на этом форуме успехи от его применения под псевдонимом rabelinu? Интересно, что в то время успехи в лечении были вызваны именно эти БАДом, через 1,5 года все те же успехи уже от гирь и обливания. Если я ошибаюсь, то прошу заранее извинение. Но очень похожие истории
Татьяна
[1014118350]
Не собиралась больше писать,но на пост Ольги не могу не написать ответ.Да ,это я писала о применении препаратов Виторгана и мой рассказ был не рекламной акцией,как вы это утверждаете ,а информация для людей ,которых интересует эта тема.Могу добавить , не для рекламы,что я и сейчас продолжаю лечение препаратами Виторгана и это основное моё лечение.Но даже самый продвинутый метод лечения не даст ожидаемых результатов если не подходить к нему комплексно. И в комплекс лечения входят не только Виторганы но и витамины,другие препараты и инъекции ,строгая ,диета и самое главное желание вылечится. Я предпочитаю действие и я готова бегать по ступенькам, заниматься с тяжёлыми гантелями,обливаться холодной водой,придерживаться строгой диеты и к тому же не позволять себе никаких отрицательных эмоций -для того,что бы справится с заболеванием.Цель моих действий - победить болезнь и не важно сколько мне понадобится времени и сил.Каждый больной человек ищет тот метод лечения,который ему подойдёт,поэтому люди и делятся на форумах своими методами лечения и достижениями не для рекламы ,а для информации и радуются успехам товарищей по несчастью.
А чем вы можете поделиться?Как можете поддержать товарищей по несчастью.?
Ваша манера общения даже через короткие сообщения говорит о том,что вы очень одиноки и напуганы.Ваша ирония , подозрительность и ваш скептицизм
говорит лишь только о том,что вы потеряли веру в себя и в людей. Ваша обида на свою судьбу заставляет вас принижать других людей, это отвлекает вас от своих проблем и получать хоть какое то удовлетворение от жизни. Я ни в коей мере не хочу вас обидеть,просто хочу вам сказать,что вы не одиноки и вокруг вас есть люди,которые могут помочь вам,поддержать,выслушать - не нужно отталкивать их..
Ольга_И
[1186331121]
Доброе утро! У меня есть подруга, у которой тоже серьезное заболевание. Подсела на "нетрадиционные методы лечения". Ей так прочистили мозги, что она не приемлет ни только критики в адрес своих "спасителей", но и просто каких либо вопросов, а ответы сводятся: "вы ничего не понимаете, врачи дураки" и т.д. и т.п. К докторам не ходит, все ее лечение сводится к сеансам по интернету и приему БАДов и все это за немаленькие деньги. Ужасно попахивает сектой. Татьяна и другие восхищенные ею форумчане, зачем же переходить на личности? У меня возникли вопросы, я их озвучила, а в ответ получен ответ типа "сама дура". Но испытывать на себе сомнительного происхождения БАДы и методики не собираюсь, но и других призываю безоговорочно не верить всему, что пишут.
Татьяна
[1014118350]
Доброе утро. Ольга,если вы хотите подискутировать на эту тему,то могу вам ответить,что ваша подруга слабый и безвольный человек и ей естественно нужен руководитель с сильным характером и даром убеждения.Такие люди часто попадают под такое влияние и ей ,скорей всего ,нужен хороший психолог,в первую очередь,а потом врач.
Я не отношусь к той категории людей,которым можно навязать что либо.Я должна сама всё проверить,взвесить свои возможности и силы,прежде чем принять решение.Я прислушиваюсь к мнению и рекомендациям врачей,но сама решаю как мне поступить и что лучше применить для себя.Я по характеру оптимистка и это помогает мне не впадать в крайности ,а твёрдо следовать своим принципам.
Не навредить - это мой принцип и я стараюсь всё делать,что бы не отступать от него.Вообще то я БАДЫ не использую,разве что различные травы для заваривания чая. Виторган,к вашему сведению - это не БАД, а цитамины или органопрепараты,которые выпускает фирма Виторган (Германия),где уже свыше 50 лет успешно применяются в качестве нейройропротективной терапии. Нейротропные цитамины эффективно воздействуют на процессы физиологической регенерации нейроглии, соединительной ткани, микроциркуляцию, стимулируют клеточную форму регенерации; влияют на ряд эффектов, являющихся пусковыми в развитии патологических состояний нервной системы.Хочу уточнить,что это не реклама,а краткая информация о препарате и его назначении.Я не призываю всех лечится этим препаратом,а лишь делюсь своими наблюдениями о ходе лечения и положительной динамикой лечения.
Если у вас возникли вопросы ,то их озвучивают в совершенно другой форме - без пренебрежения и скептицизма.И я всегда рада ответить на вопросы и помочь всем чем могу товарищу по несчастью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда Москва
[359969304]
юлия
Сообщение было удалено
Юлия! Похоже мозг уже привык к азилекту. С 04.06.13 пила по 1/2 т. и чувствовала себя удовлетворительно, а вчера опять пошли иголки по рукам и стягивание. Сегодня выпила уже 1т. Но другие азилект вообще не чувствуют. Очень надеюсь какое-то время посидеть на нем без других спец. препаратов.
Надежда Москва
[359969304]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна! Не уходите. Чем больше разных людей и мнений, тем живее мир.
Я тоже стараюсь каждый день заниматься с гантелями и 4 кг и с 1 кг и с эспандером. Руки мне очень нужны, сыну 14 лет и у него родовая травма. Заметила, если хоть день пропущу - руки слабеют. Не так уж сильно мы занимаемся, для какого-нибудь здорового дядьки вообще смех/
И Бады тоже пью, но без фанатизма. Начинала пить - несколько дней было лучше, я же тогда совсем не принимала ничего, а потом опять мозг наелся. И на церебрализин тоже такой же эффект - несколько инъекций хорошо - потом только давление скачет.
Татьяна
[1014118350]
Спасибо большое всем за поддержку,очень приятно и неожиданно.Я конечно буду рада любой дискуссии и буду обязательно делится своими проблемами и решениями.Я понимаю,что каждый человек - это индивидуальность и поэтому так важно общение.Мы учимся у других,а кто то учится у нас,так мы можем найти для себя оптимальное решение и облегчить себе жизнь.
Ольга_И
[1186331121]
Татьяна, вы абсолютно правы, поделиться мне нечем! В своем лечении я не использую уринотерапию, перекись водорода и препаратов, не прошедших клинических испытаний, распространяемых способом сетевого маркетинга. Да и с БП я не борюсь, а по прежнему вот уже 11 лет продолжаю жить нормальной жизнью. Работаю (у меня неплохая должность в приличной организации), забочусь о близких мне людях, радуюсь их и своим удачам, огорчаюсь если у них или у меня возникают какие то проблемы.
#