Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 552
Ирна
НадеждаМосква
Посмотрела передачу. После таких передач точно Паркам инвалидность не светит, работайте до упаду.
Особенно умилило - ну тремор руки, ну нога хромает. Ничего страшного. Ходите по 8 км и будет вам Шчастье ((( А то, что главное стянутость, головокружение, социопатия, обессиленность, не возможность повернуться в постели и развернуться при хотьбе.
В студии были Парки на пике дозы, а каково в отключке что же не показали.
Такая милый Паркинсон получился - главное не отпускайте руки (((
Особенно с нашим оптимизированным Здравоохранением.
вот и хорошо что я не посмотрела. а то одно расстройство.
большое спасибо за коментарий
Ольга_И
НадеждаМосква
Посмотрела передачу. После таких передач точно Паркам инвалидность не светит, работайте до упаду.
Особенно умилило - ну тремор руки, ну нога хромает. Ничего страшного. Ходите по 8 км и будет вам Шчастье ((( А то, что главное стянутость, головокружение, социопатия, обессиленность, не возможность повернуться в постели и развернуться при хотьбе.
Слушать напевы Сытина и жрать капсулы с калом запивая их перекисью водорода. Вот это значит не опускать руки? Реальные люди, не смотря на болезнь, живущие насыщенной жизнью. А вы сама пройдите 8 км в дополнение к поиску в интернете информации о научных открытиях. Может толку больше будет?
НадеждаМосква
Ольга_И
Слушать напевы Сытина и жрать капсулы с калом запивая их перекисью водорода. Вот это значит не опускать руки? Реальные люди, не смотря на болезнь, живущие насыщенной жизнью. А вы сама пройдите 8 км в дополнение к поиску в интернете информации о научных открытиях. Может толку больше будет?
Что же вам моя жизнь покоя не дает. Вы наверное забыли, что у меня есть овчарка. Я с ней один - лва раза в день по любому гуляю в любую погоду и при этом делаю разминку на площадке.
Сытина не читала, капсулы с калом по деньгам не доступны, перекисью еще до БП пробовала заниматься, особого эффекта не было.
Ваши нападки на людей и на меня в частности очень не корректны (((
Ольга_И
НадеждаМосква
Что же вам моя жизнь покоя не дает. Вы наверное забыли, что у меня есть овчарка. Я с ней один - лва раза в день по любому гуляю в любую погоду и при этом делаю разминку на площадке.
Сытина не читала, капсулы с калом по деньгам не доступны, перекисью еще до БП пробовала заниматься, особого эффекта не было.
Ваши нападки на людей и на меня в частности очень не корректны (((
Мне до вашей жизни нет никакого дела. Не пойму, чем это передача вас не устраивает? Позитивная программа, помогает не пасть духом. А что касается оптимизации здравоохранения.Ну не на вас москвичах оптимизируют же...
Паша
НадеждаМосква
Я сегодня попробовала поделить ножом, такое настрогала ))) Совсем плохо ломаются. А по действию пока не поняла. Не много другое точно.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ у кого хорошие зубы,я делю табл.зубами,тк тоже нож не берет.а если режет табл. улетают в разные стороны...мы находчивые,нам не привыкать...
Паша
НадеждаМосква
Сереж, тебе лишь бы поспорить ))) В том ролике вообще разговор о другом. Что увеличенными от воспаления лимф. узлами шеи пережимаются сосуды, питающие мозг и вены, что снижает кровоток. Т.е. позвоночные артерии, сонные и прочие.
И дело не в том, что назвать лимф. системой, а в том, какие функции выполняет,
соединяется с лимф. узлами и имеет форму сети, т.е контрастные вещества разносятся по мозгу и попадают в шейные лимф узлы.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Надюша,ты умница!!! нашла эту статью.из-за постоянного шума и закладывает одно ухо , прочитала и успокоилась,тк пришло время делать сосудистую терапию,а также делать хоть какую- нибудь ЛФК (,терапию давно не делала))
НадеждаМосква
Ольга_И
Мне до вашей жизни нет никакого дела. Не пойму, чем это передача вас не устраивает? Позитивная программа, помогает не пасть духом. А что касается оптимизации здравоохранения.Ну не на вас москвичах оптимизируют же...
Почему вы считаете, что Москву оптимизация не касается. Закрываются больницы, поликлиники, сужается круг медицинских процедур и много чего еще.
Например на мне. 1. Закрывается ближайшая поликлиника, итак в ней уже не было специалистов. До другой добираться только пешком, здоровому человеку около 40 минут. С проблемами передвижения все 1,5 часа наверное. Общественный транспорт туда не ходит. 2. закрывают ближайшую 40 больницу, не смотря на протесты и петиции жителей Сев.-Вост округа Москвы. Предполагается больница в Коммунарке, Это только нм метро 1,5 часа чистого времени. Юг за Москвой. 3. Анализы перестали делать, Я и не требую, чтобы любимого невролога не подставлять. 4. С лекарственным обеспечением такая же ж... как и везде, перебои. Мне выписали Синдопу, а она мне не идет.
Много чего еще. В итоге совсем не хожу в поликлинику, Мадопар за свой счет.
Раньше и массаж можно было делать и другие физио процедуры и капельницы и все специалисты были.
А передача напрягает однобокостью освещения проблемы. А вернее совсем замалчиванием проблем и трудностей. Не хочу писать здесь свои впечатления полностью, чтобы не обидеть людей, в частности Василия. Он конечно же молодец и борец и интересный человек.
Но когда батюшка заявляет - ничего страшного, рука трясется, нога хромает немножко - это очень неприятно. Не знает он об этой болячке, Бог его миловал, вот и пусть и не судит. Мог бы и почитать перед эфиром для общего развития.
НадеждаМосква
Ольга_И
Добавлю. Уничтожаются ведущие медицинские центры. А в них проходили лечение люди со всей страны. На слуху у всех Онкоцентр на Каширке, Клиника МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца, 18 детская психо-неврология, где лечатся детки с ДЦП. Сейчас всем миром собирают на платное лечение для них. Речевой центр на Таганке, теперь и в Бакулевку эффективного менеджера поставили. Я не знаю наверное ни одного мед. учреждения, где бы не поставили менагера вместо настоящих специалистов - врачей и управленцев.
А в остальном, Прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо )))
Паша
НадеждаМосква
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ В ТЕМУ "-Минтруд согласился, что инвалидность не должна быть условием получения бесплатной помощи!!! Кому интересно, забейте в поиске Яндекс Дзен...
Паша
Паша
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ В ТЕМУ "-Минтруд согласился, что инвалидность не должна быть условием получения бесплатной помощи!!! Кому интересно, забейте в поиске Яндекс Дзен...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ из этой статьи-" «Решение основывается на мнении специалиста, так как инвалидность назначается не по диагнозу, а по степени выраженности нарушений. Диагноз может быть тяжелым, а нарушения — несильными, и наоборот»..
Рина
Паша
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ у кого хорошие зубы,я делю табл.зубами,тк тоже нож не берет.а если режет табл. улетают в разные стороны...мы находчивые,нам не привыкать...
\\\\\\\\\Я немного приноровилась с делением таблетки. Сворачиваю в несколько слоев кух.полотенце, или салфетку, чтобы таблетка очень мягко провалилась и острым кончиком ножа с зубчиками с силой (громко сказано) давлю, так она хотя бы не разлетается. Ну и почти ровно получается.
Светлана Ч. 19 лет БП
О таблетках.Таблетки изменили для развития у нас мелкой моторики.А если серьезно, то таблетки без риски, по правилам фармацевтики ,нельзя делить,т.к. действующее вещество распределено в ней неравномерно.
НадеждаМосква
Светлана Ч. 19 лет БП
О таблетках.Таблетки изменили для развития у нас мелкой моторики.А если серьезно, то таблетки без риски, по правилам фармацевтики ,нельзя делить,т.к. действующее вещество распределено в ней неравномерно.
Да-к на Мадопаре и Левадопа Бенсаразит Тэва есть риски )
Надежда
Рина
\\\\\\\\\Я немного приноровилась с делением таблетки. Сворачиваю в несколько слоев кух.полотенце, или салфетку, чтобы таблетка очень мягко провалилась и острым кончиком ножа с зубчиками с силой (громко сказано) давлю, так она хотя бы не разлетается. Ну и почти ровно получается.
У меня муж делит таблетку таблетницей в которой встроена в крышку острое лезвие. Отлично делиться и не разлетается. Покупала в аптеке.
Павел
Паша
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Зося.если левадопа не помогает.то это не БП,а паркинсонизм,это мой случай,много раз на форуме,писала,,а также в инете много инфо -ссылку не копирую,ищите по этому названию-"Болезнь Паркинсона и паркинсонизм одно или разные патологии?"
Паша, у меня тоже
паркинсонизм, л-допа и прамипексол не помогают, ноотропы тоже.чем выспасатетесь?
Паша
Павел
Паша, у меня тоже
паркинсонизм, л-допа и прамипексол не помогают, ноотропы тоже.чем выспасатетесь?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ "см. подробно стр.214 мой пост.10666 -10668 принимаю Акинетон".и Пк-мерц - про акинетон см. инструкцию" побочки) и "Акинетон отзывы принимавших препарат...(((Антихолинергический препарат центрального действия, снижает активность холинергических нейронов полосатого тела (структурного компонента экстрапирамидной системы). Периферическое антихолинергическое действие выражено в меньшей степени. Снижает тремор и ригидность.... ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ и рекоменд.врача.( назн. в стационаре.)
Надежда
Паша
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ "см. подробно стр.214 мой пост.10666 -10668 принимаю Акинетон".и Пк-мерц - про акинетон см. инструкцию" побочки) и "Акинетон отзывы принимавших препарат...(((Антихолинергический препарат центрального действия, снижает активность холинергических нейронов полосатого тела (структурного компонента экстрапирамидной системы). Периферическое антихолинергическое действие выражено в меньшей степени. Снижает тремор и ригидность.... ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ и рекоменд.врача.( назн. в стационаре.)
Паша, а тремор у вас на на двух сторонах или на одной стороне?
ludmila
Страх человека. Болезнь Паркинсона психология. Причины, лечение. Упражнения, методика, занятия
видео,набрать этот текст.
ludmila
ДОКТОР БОЖЬЕВ.БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА.ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.КАК САМОМУ СПРАВИТЬСЯ С ПАРКИНСОНИЗМОМ

видео Божьего.
Павел
Паша
Паша большое спасибо за ответ,а из ноотропов что нибудь помогает? Есть еще кучча вопросов, можете дать эл почтту, если удобно?
Ольга_И
ludmila
ДОКТОР БОЖЬЕВ.БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА.ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.КАК САМОМУ СПРАВИТЬСЯ С ПАРКИНСОНИЗМОМ

видео Божьего.
Да где вы всю эту лабуду находите?
Паша
Надежда
Паша, а тремор у вас на на двух сторонах или на одной стороне?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Тремор усиливается- когда устаю или нервничаю, трясутся и руки, и ноги, и даже челюсть..У меня тремор мелкий и двухсторонний...если на колени положить лист бумаги,то лист трясется.Скованность усиливается при страхе и физич. нагрузках....хожу под постоянным внутренним контролем,тк одна нога слабая.
Паша
Павел
Паша большое спасибо за ответ,а из ноотропов что нибудь помогает? Есть еще кучча вопросов, можете дать эл почтту, если удобно?
\\\\\\\\\\\\\\ напишите свою, обязательно отвечу...
Павел
Паша
\\\\\\\\\\\\\\ напишите свою, обязательно отвечу...
ловите pavelvalentinovich@ya.ru
Паша
наберите в поиске- "При каких заболеваниях присваивается пожизненная инвалидность?
Надежда
Форумчане, огромная просьба. Кто уходил от пирамексола ( Мирапекс) ? Как уменьшали дозу, было ли состояние туманности, ломки? Муж увеличивал до 3 , но состояние наоборот ухудшалось. Стал плохо говорить, ходить. Как только уменьшил дозу до 1, 5 , сознание прояснилось, стал нормально говорить. То есть на лицо улучшение, снизил до 0.75. говорит, что как в "хумаре". Просьба огромное, поддержите. Леводопу не пьем. Уже года три на мирапексе. Беспокоит иногда тремор в покое и при тревожности. С одной стороны. Скованность, но такая которая позволяет нормально двигаться и ходить. К врачам ходили, они только увеличивайте дозу и начинайте принимать леводопу.
Надежда
Надежда
Форумчане, огромная просьба. Кто уходил от пирамексола ( Мирапекс) ? Как уменьшали дозу, было ли состояние туманности, ломки? Муж увеличивал до 3 , но состояние наоборот ухудшалось. Стал плохо говорить, ходить. Как только уменьшил дозу до 1, 5 , сознание прояснилось, стал нормально говорить. То есть на лицо улучшение, снизил до 0.75. говорит, что как в "хумаре". Просьба огромное, поддержите. Леводопу не пьем. Уже года три на мирапексе. Беспокоит иногда тремор в покое и при тревожности. С одной стороны. Скованность, но такая которая позволяет нормально двигаться и ходить. К врачам ходили, они только увеличивайте дозу и начинайте принимать леводопу.
Прамипексол. Ошиблась.
Паша
Надежда
Прамипексол. Ошиблась.
\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ -Если пациенту нужно прекратить пить таблетки, то постепенно в течение нескольких недель уменьшается дозировка по 0,75 мг КАЖДЫЕ 7 ДНЕЙ!!!. При достижении дозы 0,375 мг можно прекратить прием лекарства. Надежда.набери в поиске-"Инструкция по применению препарата Мирапекс и отзывы о нем",если не найдешь пиши свой эл. адрес -скину табе ссылку..
Паша
Паша
\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ -Если пациенту нужно прекратить пить таблетки, то постепенно в течение нескольких недель уменьшается дозировка по 0,75 мг КАЖДЫЕ 7 ДНЕЙ!!!. При достижении дозы 0,375 мг можно прекратить прием лекарства. Надежда.набери в поиске-"Инструкция по применению препарата Мирапекс и отзывы о нем",если не найдешь пиши свой эл. адрес -скину табе ссылку..
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
см. "Синдромы отмены" в конце статьи - как облегчить состояние...
Паша
Значение витамина К2 ( менахинон) в человеческом организме- Он важен для большого числа химических превращений. Например, участвует в процессах усвоения и связывания кальция, необходим для обеспечения биологической активности ряда белков. Многие биохимические реакции и превращения без его участия невозможны.Исследования показали, что менахинон, возможно, будут применять при болезни Паркинсона. Считается, что богатые жирорастворимым витамином К2 продукты имеют исключительно животное происхождения. Говяжье и куриное мясо, печень домашней птицы, молоко, сыр, творог действительно являются его источником. Много менахинона содержится в жировых производных этих продуктов. Идет активная пропаганда обезжиренных продуктов, которые так популярны в диетах, но К2 в обезжиренном твороге или молоке нет.\\\ \ Таблица продуктов питания, содержащих витамин- К2
Ирна
Светлана Ч. 19 лет БП
Светлана а я несмотря на все правила фармацевтики вот уже года два делю таблетку накома на 6 частей (точнее муж). мой стаж БП 19 лет
игорь
Паша
Значение витамина К2 ( менахинон) в человеческом организме- Он важен для большого числа химических превращений. Например, участвует в процессах усвоения и связывания кальция, необходим для обеспечения биологической активности ряда белков. Многие биохимические реакции и превращения без его участия невозможны.Исследования показали, что менахинон, возможно, будут применять при болезни Паркинсона. Считается, что богатые жирорастворимым витамином К2 продукты имеют исключительно животное происхождения. Говяжье и куриное мясо, печень домашней птицы, молоко, сыр, творог действительно являются его источником. Много менахинона содержится в жировых производных этих продуктов. Идет активная пропаганда обезжиренных продуктов, которые так популярны в диетах, но К2 в обезжиренном твороге или молоке нет.\\\ \ Таблица продуктов питания, содержащих витамин- К2
проблема ......бп и паркинсонизма.......в том что причин возникновения много.........
и к каждому случаю надо подходить отдельно.........а медики пытаются всех лечить одинаково.........поэтому любая волшебная таблетка или витамин обречены на неудачу........это как все кожные болезни лечить мазями.......включая псориаз и аллергию ........
ludmila
информация для тех кого интересует работа с маятником
Презентация курса "Самоисцеление. Работа с маятником"
Ирина Капикранян

и ещё из серии "лобода" сайт ,эра водолея,много полезных видео,для тех кто верит в чудеса,

На пути к исцелению
видео
игорь
кто то писал по поводу маки перуанской ............как эффект сохранился ?
Михаил
Подскажите можно ли где то купить леводопу в жидком виде, т.е. для капельницы?
игорь
ало гараж........кто живой есть........?
расчитаться на первый второй.........или всех зомби сожрали..........
П. Т. Н. 5
Надежда
Прамипексол. Ошиблась.
Очень крутило ноги. Если пропускала выпить таблетку(прамипексола) невыносимо-как будто жилы из тебя тянут. По-тихоньку слезла. Голова свежее, но скованность и тремор больше. Пила 1,5 мг. И левадопы по 50 мг утром и вечером плюс мукуна. Вот такой замкнутый круг.
П. Т. Н.
П. Т. Н. 5
Очень крутило ноги. Если пропускала выпить таблетку(прамипексола) невыносимо-как будто жилы из тебя тянут. По-тихоньку слезла. Голова свежее, но скованность и тремор больше. Пила 1,5 мг. И левадопы по 50 мг утром и вечером плюс мукуна. Вот такой замкнутый круг.
Ещё вопрос к форуму. Очень болят ноги, особенно стопы. Каждый шаг болезненный. Это от БП.? Когда нужно идти пью мелоксикам 7,5 мг.или терплю. Но 5 км пешком, плюс деревянность во все теле для меня тяжело. Как быть? Через боль?
П. Т. Н
П. Т. Н.
Ещё вопрос к форуму. Очень болят ноги, особенно стопы. Каждый шаг болезненный. Это от БП.? Когда нужно идти пью мелоксикам 7,5 мг.или терплю. Но 5 км пешком, плюс деревянность во все теле для меня тяжело. Как быть? Через боль?
На ютубе есть короткие ролики доктора Галущука А. В. о больных БП. Грамотные, деликатные. На все аспекты заболевания. Только после них очень тошно, у меня одной такое впечатление? В чем дело? "Во мне или в докторе?
П. Т. Н
Паша
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Тремор усиливается- когда устаю или нервничаю, трясутся и руки, и ноги, и даже челюсть..У меня тремор мелкий и двухсторонний...если на колени положить лист бумаги,то лист трясется.Скованность усиливается при страхе и физич. нагрузках....хожу под постоянным внутренним контролем,тк одна нога слабая.
Все то же. Колени пляшут. При волнении вся колеблюсь. Правая рука не выражено. Леводопа вроде помогает. Как-то надоело все и депрессии вроде нет. Не знаю как мыслить:бороться, не бороться. Дети выросли живут далеко, я одна. Где найти смысл в ежедневной суете? Поделитесь, кто захочет..
Гость
П. Т. Н.
Да, это от паркинсона - гипертонус не дает мышцам функционировать правильно они скованы стянуты передавливают сосуды и так далее по физиологической цепочке. когда у меня это начинается - знак что надо количество лекарственных средств увеличивать - тогда проходит. думаю надо не терпеть боль а подавлять ее . Я пью ибупрофен. Про смысл жизни - нам не дано этого понять, чем дальше я живу тем больше убеждаюсь в этом. Может быть в прелести минут когда ничего не болит и ты чувствуешь себя снова молодой и здоровой, может в далеких детях и надежде что вот вот они приедут, и обнимут и скажут - мы так по тебе скучали, не знаю, моя дорогая. В каждой жизни есть смысл, но нам не дано его понять....Всех вам благ
Гость
П. Т. Н
На ютубе есть короткие ролики доктора Галущука А. В. о больных БП. Грамотные, деликатные. На все аспекты заболевания. Только после них очень тошно, у меня одной такое впечатление? В чем дело? "Во мне или в докторе?
не надо смотреть всякую грамотную деликатную депресуху - лучше на том же ютюбе найти Power for Parkinson, Move and shout - сила против паркинсона , движение и крик и поделать простые упражнения и покричать что есть мочи - вот после этого с настроением все отлично!!! Избегайте негатива !
Надежда
П. Т. Н.
. У мужа когда начинаются сильные боли или надо на утро ехать или идти куда-нибудь, то перед сном вводит свечку диклофенака. На утро все отлично и держится почти весь день. Ещё есть коврик Ляпко, это иголки, вот ими наша семья всегда спасается, очень хорошо снимает боль, даже засыпаешь после него. Расслабление отличное. Пробуйте.
Надежда
П. Т. Н. 5
так вы сейчас на каких таблетках и как спасаетесь от тремора и скованности?
П. Т. Н
Утром пью 10мг анаприлина, потом 50г леводопы и 2 капсулы мукуны(60мг леводопы), потом, 25мг прамипексола и вечером 50мг л-д и 2кап мукуны. По необходимости-мелоксикам.
П. Т. Н
Надежда
. У мужа когда начинаются сильные боли или надо на утро ехать или идти куда-нибудь, то перед сном вводит свечку диклофенака. На утро все отлично и держится почти весь день. Ещё есть коврик Ляпко, это иголки, вот ими наша семья всегда спасается, очень хорошо снимает боль, даже засыпаешь после него. Расслабление отличное. Пробуйте.
Спасибо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
П. Т. Н
Гость
не надо смотреть всякую грамотную деликатную депресуху - лучше на том же ютюбе найти Power for Parkinson, Move and shout - сила против паркинсона , движение и крик и поделать простые упражнения и покричать что есть мочи - вот после этого с настроением все отлично!!! Избегайте негатива !
Спасибо. Посмотрю обязательно. А про врача, мне кажется, я поняла. Он разговаривает про больных, как про неполноценных людей. Вроде бы так и есть. Но это ранит.
П. Т. Н
Гость
Да, это от паркинсона - гипертонус не дает мышцам функционировать правильно они скованы стянуты передавливают сосуды и так далее по физиологической цепочке. когда у меня это начинается - знак что надо количество лекарственных средств увеличивать - тогда проходит. думаю надо не терпеть боль а подавлять ее . Я пью ибупрофен. Про смысл жизни - нам не дано этого понять, чем дальше я живу тем больше убеждаюсь в этом. Может быть в прелести минут когда ничего не болит и ты чувствуешь себя снова молодой и здоровой, может в далеких детях и надежде что вот вот они приедут, и обнимут и скажут - мы так по тебе скучали, не знаю, моя дорогая. В каждой жизни есть смысл, но нам не дано его понять....Всех вам благ
Спасибо за добрые слова. 385385
Светлана Ч. 19 лет БП
Еще хорошо снимает боль и успокаивает мятный чай.Концентрацию подберите сами.
Юрий
мария
Ваш текст

Добрый день или вечер

подскажите пож.адрес женщины из Алма-Аты

муж болен 7 лет болезнь паркинсона