Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 551
юрий
игорь
может есть кто не читал..........для него будет полезная информация.......
что вы за всех отвечаете..............
К удивлению своему я не читал о Джоне Пеппере .И для меня стало откровением его о тношение к ходьбе. Я к этому пришел своим путем.. Еще раньше я писал что леводопа срабатывает только на ходу И расстояние совпадает 8км пешком чтобы хорошо себя чувствовать.Единственное я стараюсь ходить не через день а каждый день.Ну еще я не обращаю внимания на состояние мышц иду спокойно раскованно. И желательно каждый раз новый маршрут и с какойто целью Правда зимой бывает расслабуха выходит боком когда очень скользко
belka
Ирина Петровна
В поликлинике заменили леводопу-бенсеразид тева на синдопу. Как вы думаете. это лучшая замена или что-то другое лучше?
хорошее-дешевым не бывает )))
игорь
юрий
К удивлению своему я не читал о Джоне Пеппере .И для меня стало откровением его о тношение к ходьбе. Я к этому пришел своим путем.. Еще раньше я писал что леводопа срабатывает только на ходу И расстояние совпадает 8км пешком чтобы хорошо себя чувствовать.Единственное я стараюсь ходить не через день а каждый день.Ну еще я не обращаю внимания на состояние мышц иду спокойно раскованно. И желательно каждый раз новый маршрут и с какойто целью Правда зимой бывает расслабуха выходит боком когда очень скользко
в книге как бы акцент на интенсивную ходьбу........что только при такой ходьбе
вырабатывается фактор роста..........пульс больше 100...........
и плюс потихоньку увеличивать дистанцию..........
юрий
игорь
в книге как бы акцент на интенсивную ходьбу........что только при такой ходьбе
вырабатывается фактор роста..........пульс больше 100...........
и плюс потихоньку увеличивать дистанцию..........
Пульс у меня и так за 100 а 5-6 км в час черепашьей пе назовешь да и кочки и не ровная дорога мне немешают.Также много общих с героем побочек начиная с прикуса щеки итд
игорь
юрий
Пульс у меня и так за 100 а 5-6 км в час черепашьей пе назовешь да и кочки и не ровная дорога мне немешают.Также много общих с героем побочек начиная с прикуса щеки итд
тогда хорошо...........
правильной дорогой идете товарищ................
Светлана Ч. 19 лет БП
Будьте осторожны при быстрой ходьбе. Меня занесло при повороте. Результат -- перелом шейки бедра. Абсолютного внимания вам!
игорь
Светлана Ч. 19 лет БП
Будьте осторожны при быстрой ходьбе. Меня занесло при повороте. Результат -- перелом шейки бедра. Абсолютного внимания вам!
я хожу с норвежскими палками........всем рекомендую..........
Гость
С наступающим Новым годом !!!
ГостьВера
Здравствуйте,дорогие форумчане. Вот уже год,как я с вами, в вашем дружном сообществе. Хоть иногда и возникают разногласия, недоразумения, перепалки,главное, что движет вами- это СОСТРАДАНИЕ и доброта. Спасибо всем за участие,за советы,за ответы на вопросы и посты. Желаю всем в наступающем году много радостных дней и здоровья,здоровья,здоровья. Все остальное можем купить,отремонтировать или просто выбросить. Надеюсь, что и в наступающем году мы будем ВМЕСТЕ
игорь
нашел хороший способ комфортно ходить по квартире.......
берете мячик для тенниса в правую руку и ударяете его об пол...........ловите
после отскока в левую руку........потом левой рукой мяч об пол .........ловите
правой рукой.....в это время идете по квартире .........ноги идут как новые......
попробуйте ......может кому то поможет.........
Ирна
а я могу в период скованности идти под музыку как бы пританцовывая.
Елена Т.
Дорогие форумчане, с Новым годом! Здоровья, радости, успехов в борьбе с нашей болячкой. Только здоровый образ жизни поможет нам приостановить прогрессирование болезни, особенно на начальных стадиях. Занимайтесь иогой, пилатесом, танцами, правильно питайтесь, и всё получится. Удачи всем.
Ирна
всем спасибо за поздрвления!
с наступившим новым годом!
Мила.М
Очень давно не была на форуме. Кто-нибудь из старый форумчан, кроме Ольги_И и Паши, здесь еще появляется?
Гость
Поздравляю всех форумчан с наступившим Новым Годом!
Пусть нам всем в этом году будет хоть немного, но полегче! Пусть будет больше сил и терпения для борьбы с болезнью!
Мила.М
Хочу поделиться нашим с мужем неожиданным "открытием". Может, кому-то еще поможет. Это Мака перуанская (лат. Lepidium meyenii) . Купили ее, можно сказать, почти случайно. Её в интернете позиционируют в основном как адаптоген, афродизиак и средство, повышающее мужскую потенцию. С этой точки зрения муж ею и заинтересовался))). Сразу скажу, что именно этого эффекта не произошло, но... Через несколько дней после начала приема муж вдруг сказал; "Ты знаешь, я последние дни намного лучше себя чувствую, больше сил и бодности появилось, и ноги к полу не "прилипают". Принимает их уже полтора месяца. Проблем с ходьбой за все это время ни разу не возникло. Никаких других изменений в терапии не было..
Эля
Мила.М
Хочу поделиться нашим с мужем неожиданным "открытием". Может, кому-то еще поможет. Это Мака перуанская (лат. Lepidium meyenii) . Купили ее, можно сказать, почти случайно. Её в интернете позиционируют в основном как адаптоген, афродизиак и средство, повышающее мужскую потенцию. С этой точки зрения муж ею и заинтересовался))). Сразу скажу, что именно этого эффекта не произошло, но... Через несколько дней после начала приема муж вдруг сказал; "Ты знаешь, я последние дни намного лучше себя чувствую, больше сил и бодности появилось, и ноги к полу не "прилипают". Принимает их уже полтора месяца. Проблем с ходьбой за все это время ни разу не возникло. Никаких других изменений в терапии не было..
Мила, спасибо большое что поделились. Не подскажите Мака в виде порошка или капсул и дозу. С Новым годом, всех благ вам! Эля
Гость
Мила.М
Мила спасибо за маку. А инверсией муж ещё занимается? Т мск
Еленаекат
Гость
ип
////////////////ТАМАРА, после консультации с испанским доктором, что то изменилось в принимаемых вами препаратах, какое приняли решение по л-д?
Мила.М
Эля
Мила, спасибо большое что поделились. Не подскажите Мака в виде порошка или капсул и дозу. С Новым годом, всех благ вам! Эля
Спасибо за поздравление, Эля! Вам тоже всех благ и главное, здоровья! Муж принимает маку в капсулах по 6 капсул с утра. Хочу еще уточнить, что мака бывает нескольких видов. "Маку различают по цветам. У каждого оттенка свой химический состав и воздействие на человеческий организм. Чем темнее цвет, тем больше ценных веществ в составе.
Виды маки:
• Черная. Считается мужским продуктом, положительно влияет на потенцию, повышает половое влечение, улучшает качество сперматозоидов. Способствует увеличению мышечной массы, продукт необходим при интенсивных нагрузках.
• Белая мака. Нормализует пищеварение, улучшает работу сердца и положительно влияет на мужскую силу.
• Желтая. Отличный продукт для женского здоровья, нормализует цикл, повышает плотность костной ткани, предупреждает развитие остеопороза и другие возрастные изменения.
• Красная мака. Является лидером по содержанию аминокислот. Отличное средство для повышения выносливости, от депрессии и для поднятия настроения".
Муж принимает комплексный препарат - смесь красной, желтой и черной маки.
Мила.М
Гость
Да, Тамара, занимается. Настолько к этому привык, что уже даже напоминать не надо. Лежит на доске вниз головой каждое утро. Потом несколько легких упражнений на растяжку.
игорь
Гость
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, можете ли Вы подсказать фамилию знаменитого паркинсолога и где он принимает, очень хочется хорошего врача и проконсультироваться. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. СПАСИБО мой Эл адрес: pekheva18@mail.ru
я думаю это робот.........такое же письмо я читал в июле 2011 года номер 322
игорь
когда иду на улице...........и начинают уставать ноги......делаю такие движения..........
иду какое то время спиной.......
и иду и кручусь на 360 градусов продолжая идти.........пару раз в одну сторону ......пару раз в другую сторону...........
ноги начинают идти лучше.........
может кому то пригодится...........
игорь
в начале форума был такой серик.........кто то к нему ездил ?
была какая то информация что он кого то с форума лечил ?
интересный персонаж...........
Паша
]\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Игорь,пишу про себя- стала поворачиваться медленно и сначала левой ногой делаю полукруг,а потом поворот-,по другому -падаю.,чтобы про это не забыть ,пишу записки -"не спешии!". полы мою только перед собой,,назад спиной -ноги не идут и тоже могу упасть...На улице -смотрю только под ноги,та же проблема!!! У меня падений было много,-самое страшное-на проезжей дороге,, Встать ,помогли люди.переломов не было ттт,Падаю как пьяные- не успеваю сгруппироваться, напрячь свои мышцы или выставить вперёд руки. Вместо этого, падаю внезапно и расслаблено.....,
игорь
Паша
]\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Игорь,пишу про себя- стала поворачиваться медленно и сначала левой ногой делаю полукруг,а потом поворот-,по другому -падаю.,чтобы про это не забыть ,пишу записки -"не спешии!". полы мою только перед собой,,назад спиной -ноги не идут и тоже могу упасть...На улице -смотрю только под ноги,та же проблема!!! У меня падений было много,-самое страшное-на проезжей дороге,, Встать ,помогли люди.переломов не было ттт,Падаю как пьяные- не успеваю сгруппироваться, напрячь свои мышцы или выставить вперёд руки. Вместо этого, падаю внезапно и расслаблено.....,
палки норвежские.......посмотрели ?
очень удобно................
Т мск
Еленаекат
ип
////////////////ТАМАРА, после консультации с испанским доктором, что то изменилось в принимаемых вами препаратах, какое приняли решение по л-д?
Елена я в своей схеме пока ничего не поменяла и левадопу не добавила. Чувствую себя хорошо. Иногда бывает день не очень даже не знаю от чего это зависит

Всех с Новым годом!!! Ждём прорыва в исследованиях !!!
Т мск
игорь
ни кто не рассказывает ........что то позитивное.......вот вы расскажите ........
в этой книге описана умная ходьба............вы пробуете ?
помогает......? что вы думаете про это .......?
я честно говоря с трудом понимаю.......как это .....контролировать каждую мышцу.....
вы понимаете как это ?
Игорь я вам писала где на форуме об этом мы много писали. Откройте. И в ютюбе наберите large big step и посмотрите упражнения а с. Мячом походка лучше вы на ютюбе нашли?

Осознанная хоть а это когда ты. Идёшь и ДУМАЕШЬ О БОЛЬШОМ КРАСИВОМ ШАГЕ. делаешь шаг хорошей ногой и про себя повторяешься « большой красивый шаг. Если получается идёшь. Как только сбился останавливаешься. Начинаешь снова с лучшей ноги Или переступаешь что-то или мысленно плохой ногой мяч. толкаешь
Паша
нашла интересный сайт ДЛЯ НОВИЧКОВ.-"Двигательная активность при болезни Паркинсона\\\\\\\\\\\\\\\\\\--автор пишет-страдаю болезнью Паркинсона десять лет, и, будучи по профессии психологом..\\\\\\..И см видео--,"Походка (ходьба), симптом прилипших ног при болезни Паркинсона"
Оглавление: 1. Походка при болезни Паркинсона. 2. Симптом прилипших ног при болезни Паркинсона. 3. Повороты при болезни Паркинсона.. .
игорь
Паша
нашла интересный сайт ДЛЯ НОВИЧКОВ.-"Двигательная активность при болезни Паркинсона\\\\\\\\\\\\\\\\\\--автор пишет-страдаю болезнью Паркинсона десять лет, и, будучи по профессии психологом..\\\\\\..И см видео--,"Походка (ходьба), симптом прилипших ног при болезни Паркинсона"
Оглавление: 1. Походка при болезни Паркинсона. 2. Симптом прилипших ног при болезни Паркинсона. 3. Повороты при болезни Паркинсона.. .
скиньте на почту сайт.........пожалуйста......
Зося
У меня муж болен 3 года, а понимающих, неравнодушных специалистов в нашей Амурской области нет! Вот я и ищу в интернете помощь, что же мне еще предпринять,чтобы остановить эту болезнь. Кое-что опробовала, но эффекта не было. От мадопара пользы не вижу, хотя муж принимает постоянно. Прамипексол при имеющейся гипертонии дал резкие скачки давления вниз - я отменила. Выписала мукуну из Индии - не пошла, в голове шум . Прочитала про цветки хризантемы: нашла где купить, оказалось есть польза, но только для понижения а/д .Прочитала про КБД -теперь жду лета, чтобы найти производное.
С надеждой узнать что-то новое заглядываю на форум, но здесь только уже несколько страниц идет "ругачка". Вот бы модератор удалял такие посты!
Паша
Зося
У меня муж болен 3 года, а понимающих, неравнодушных специалистов в нашей Амурской области нет! Вот я и ищу в интернете помощь, что же мне еще предпринять,чтобы остановить эту болезнь. Кое-что опробовала, но эффекта не было. От мадопара пользы не вижу, хотя муж принимает постоянно. Прамипексол при имеющейся гипертонии дал резкие скачки давления вниз - я отменила. Выписала мукуну из Индии - не пошла, в голове шум . Прочитала про цветки хризантемы: нашла где купить, оказалось есть польза, но только для понижения а/д .Прочитала про КБД -теперь жду лета, чтобы найти производное.
С надеждой узнать что-то новое заглядываю на форум, но здесь только уже несколько страниц идет "ругачка". Вот бы модератор удалял такие посты!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Зося.если левадопа не помогает.то это не БП,а паркинсонизм,это мой случай,много раз на форуме,писала,,а также в инете много инфо -ссылку не копирую,ищите по этому названию-"Болезнь Паркинсона и паркинсонизм одно или разные патологии?"
Гость
Хочу поделиться с вами своей историей. В октябре 2016 года врачи мне поставили диагноз: онкология. С этого момента моя жизнь изменилась на до и после. Врачи поставив такой диагноз отправили меня домой без какого-либо лечения, сказав мне: Мы не знаем как вас лечить, потому что опухоль ваша не излечима идите домой". Услышав такие слова я не знала что мне делать и как жить дальше. Меня мучили сильные головные боли, резко снизилось зрение, не было аппетита. Но по истечению времени моя одна знакомая посоветовала мне обратиться к целителю Дамиру. Я долго раздумывала идти мне или нет, но все таки решилась и пошла на первый сеанс и не пожалела об этом. После первого сеанса мне стало легче. Кто действительно хочет вылечиться, звоните ему 79173699779
Паша
ищите инфо по этому названию -"
Коррекция нарушений мозгового кровотока " это видео просто находка)))
.Ольга Шишова
Мила.М
[quote="Зося" message_id="71193343"]У меня муж болен 3 года, ... От мадопара пользы не вижу, хотя муж принимает постоянно.

Зося, моему мужу в начале болезни тоже выписали мадопар. Муж принимал его полтора года с нулевым эффектом. После замены мадопара на наком состояние сразу резко улучшилось. Хотя у кого-то было совсем наоборот с этими лекарствами, хотя, казалось бы, и то, и другое леводопа. Все очень индивидуально, поэтому действовать приходится только методом проб и ошибок, увы!
Зося
Мила, я пыталась заменить мадопар на наком, но состояние ухудшилось - опять начал худеть и а/д стало стало резко меняться и прочее, пришлось вернуться к мадопару.
Живем на земле, муж сам дрова,уголь в дом носит, зимой по огороду ходит с палками, летом - ходьба вокруг квартала.
Гость
Добрый день! Отдам лекарства Синдопа и Проноран. Пишите на почту solonar2007@mail.ru.
игорь
попробовал сегодня ......ходить и считать шаги до десяти......
работает....намного лучше шагать........даже дома......
Ольга_И
игорь
попробовал сегодня ......ходить и считать шаги до десяти......
работает....намного лучше шагать........даже дома......
Выберете впереди идущего человека и старайтесь идти в его темпе. Если гуляете не один старайтесь идти рядом в ногу. Для дам попробуйте идти как модели по подиуму, (потренируйтесь дома). Считать можно и не до десяти.. Мысленно задаете ритм (что-то на подобие строевого ритма) Старайтесь ставить ногу на пятку. Я про себя проговариваю пятка-носок (своеобразный ритм)
Рина
Неделю назад открыла новую упаковку мадопара и обратила внимание, что немного поменялась форма таблеток, стали более выпуклые и что самое странное - невозможно поделить( не ломаются), ножом делю с трудом, очень плотные. И состояние резко ухудшилось. Кто-нибудь сталкивался с такими таблетками? Производитель тот же. Заказала ещё одну упаковку, может это подделка и я рано паникую, стало реально очень плохо, почти полный ступор.
НадеждаМосква
Рина
Неделю назад открыла новую упаковку мадопара и обратила внимание, что немного поменялась форма таблеток, стали более выпуклые и что самое странное - невозможно поделить( не ломаются), ножом делю с трудом, очень плотные. И состояние резко ухудшилось. Кто-нибудь сталкивался с такими таблетками? Производитель тот же. Заказала ещё одну упаковку, может это подделка и я рано паникую, стало реально очень плохо, почти полный ступор.
У меня на старой упаковке Мадопара написано - Ф.Хоффманн - Ля Рош Лтд., Швейцария, произведено Рош С. п. А. Италия
А на новой, не давно купленной упаковке, написано - Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд.,
Швейцария, произведено Делфарм Милано С, Р. Л., Италия
Форма таблеток и правда немного другая.
Но эту упаковку еще не начинала. Хотя при покупке сразу заметила, что производитель другой и цена ниже.
Сергей
Паша
ищите инфо по этому названию -"
Коррекция нарушений мозгового кровотока " это видео просто находка)))
.Ольга Шишова
Мадам обращает внимание на следствия, объяснять не буду, но "датчиков боли" нет в нашем организме, в мозгу нет никаких датчиков вовсе, лимфатической системы тоже.
НадеждаМосква
Сергей
Мадам обращает внимание на следствия, объяснять не буду, но "датчиков боли" нет в нашем организме, в мозгу нет никаких датчиков вовсе, лимфатической системы тоже.
В мозгу уже нашли лимфатическую систему )))
Несколько лет назад сотрудники Рочестерского университета обнаружили, что кровеносные сосуды в мозге окружены «чехлами» из отростков астроцитов – вспомогательных, или глиальных клеток. Получается двойная трубка, и в промежуток между её двумя стенками проникает «замусоренная» межклеточная жидкость, которая фильтрует мусор в кровеносный сосуд. Причём астроциты создают в ней давление, так что фильтрация здесь не пассивная, а активная. Систему назвали глимфатической: функционировала она подобно обычной лимфатической, только сделана была из глиальных клеток.
Однако, как оказалось, обычная лимфатическая система в мозге всё-таки есть – нашли её Джонатан Кипнис (Jonathan Kipnis) с коллегами из Университета Вирджинии; чья статья только что появилась в Nature.
ссылку кидать не буду. Статья называется - В мозге нашли лимфатическую систему. Еще от 2015 года. Да много похожих статей.
Елена Т.
Ольга_И
Выберете впереди идущего человека и старайтесь идти в его темпе. Если гуляете не один старайтесь идти рядом в ногу. Для дам попробуйте идти как модели по подиуму, (потренируйтесь дома). Считать можно и не до десяти.. Мысленно задаете ритм (что-то на подобие строевого ритма) Старайтесь ставить ногу на пятку. Я про себя проговариваю пятка-носок (своеобразный ритм)
Да помогает. Я, когда иду с палками, мысленно командую: левой, левой, левой. ТК левая нога прихрамывает. А когда без палок, и, чувствую, что запинаюсь, стараюсь расслабить левую половину и включаю походку от бедра. Приходится себя постоянно контролировать.
Гость
12 января по каналу спас 14.35 покажут передачу о болезни Паркинсона в программе Дарьи Дворцовой .
Сергей
НадеждаМосква
В мозгу уже нашли лимфатическую систему )))
Несколько лет назад сотрудники Рочестерского университета обнаружили, что кровеносные сосуды в мозге окружены «чехлами» из отростков астроцитов – вспомогательных, или глиальных клеток. Получается двойная трубка, и в промежуток между её двумя стенками проникает «замусоренная» межклеточная жидкость, которая фильтрует мусор в кровеносный сосуд. Причём астроциты создают в ней давление, так что фильтрация здесь не пассивная, а активная. Систему назвали глимфатической: функционировала она подобно обычной лимфатической, только сделана была из глиальных клеток.
Однако, как оказалось, обычная лимфатическая система в мозге всё-таки есть – нашли её Джонатан Кипнис (Jonathan Kipnis) с коллегами из Университета Вирджинии; чья статья только что появилась в Nature.
ссылку кидать не буду. Статья называется - В мозге нашли лимфатическую систему. Еще от 2015 года. Да много похожих статей.
Надь, назвать можно чем угодно в т.ч. и лимфатической системой в мозге.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рина
НадеждаМосква
У меня на старой упаковке Мадопара написано - Ф.Хоффманн - Ля Рош Лтд., Швейцария, произведено Рош С. п. А. Италия
А на новой, не давно купленной упаковке, написано - Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд.,
Швейцария, произведено Делфарм Милано С, Р. Л., Италия
Форма таблеток и правда немного другая.
Но эту упаковку еще не начинала. Хотя при покупке сразу заметила, что производитель другой и цена ниже.
Надежда, спасибо что откликнулись. А я и не обратила внимание, что разные производители, прочитала что Швейцария и Италия на упаковке и упаковка ничем не отличается. Значит, правительство решило сэкономить. Придется привыкать распиливать таблетки
НадеждаМосква
Рина
Надежда, спасибо что откликнулись. А я и не обратила внимание, что разные производители, прочитала что Швейцария и Италия на упаковке и упаковка ничем не отличается. Значит, правительство решило сэкономить. Придется привыкать распиливать таблетки
Я сегодня попробовала поделить ножом, такое настрогала ))) Совсем плохо ломаются. А по действию пока не поняла. Не много другое точно.
НадеждаМосква
Сергей
Надь, назвать можно чем угодно в т.ч. и лимфатической системой в мозге.
Сереж, тебе лишь бы поспорить ))) В том ролике вообще разговор о другом. Что увеличенными от воспаления лимф. узлами шеи пережимаются сосуды, питающие мозг и вены, что снижает кровоток. Т.е. позвоночные артерии, сонные и прочие.
И дело не в том, что назвать лимф. системой, а в том, какие функции выполняет,
соединяется с лимф. узлами и имеет форму сети, т.е контрастные вещества разносятся по мозгу и попадают в шейные лимф узлы.
НадеждаМосква
Гость
12 января по каналу спас 14.35 покажут передачу о болезни Паркинсона в программе Дарьи Дворцовой .
Посмотрела передачу. После таких передач точно Паркам инвалидность не светит, работайте до упаду.
Особенно умилило - ну тремор руки, ну нога хромает. Ничего страшного. Ходите по 8 км и будет вам Шчастье ((( А то, что главное стянутость, головокружение, социопатия, обессиленность, не возможность повернуться в постели и развернуться при хотьбе.
В студии были Парки на пике дозы, а каково в отключке что же не показали.
Такая милый Паркинсон получился - главное не отпускайте руки (((
Особенно с нашим оптимизированным Здравоохранением.